X



【福岡第一高校】屋内で活動する同一の部活動でクラスター、生徒37人と教員3人合わせて40人感染 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/12(木) 13:22:24.11ID:k5XkeZU49
福岡県は10日、新たに458人が新型コロナウイルスに感染したと発表しました。

福岡県内の新規感染者の内訳は、福岡市で235人、北九州市で69人、久留米市で19人、県管轄で135人となっています。

福岡市南区の「福岡第一高校の部活動」が新たなクラスターとして確認されました。

この部活動は、屋内で活動する同一の部活動で9日までに生徒37人と教員3人合わせて40人の感染が発表されています。

福岡県では9日時点の自宅療養者が4267人となり過去最多となっています。
https://kbc.co.jp/news/article.php?id=7595827&;ymd=2021-08-10

福岡第一高で40人クラスター 屋内運動部 /福岡
https://mainichi.jp/articles/20210812/ddl/k40/040/216000c

屋内で練習をする運動部で、生徒、指導者の教員計約100人が検査対象となり、
6〜9日に生徒37人、教員3人の陽性が分かった。練習中はマスクを外すこともあったという。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:23:42.40ID:rd2URHY20
これだけ感染力が強いと
もう学校終わりだな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:24:05.26ID:quAta5jJ0
何で普通に部活してんだろうな
五輪やってるとこういうとこの歯止めも効かない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:25:02.26ID:uPqOCLTl0
夏が終わったら学校再開すんの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:25:06.09ID:yGaGK56C0
やっぱり偏差値低い高校は… この程度なんやな┐(-。-;)┌
教員の偏差値も低いんやろうさな!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:25:13.77ID:mS623DIa0
マスクをしたまま練習する運動部があるのか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:26:04.81ID:QuVJ4Mpk0
九州のバース禁止
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:26:08.91ID:QaGCJezY0
もう学校無理だろこりゃ
早く止めろよ

って言っても菅はまた
「欧米諸国ではそのようなことは行われていない」
だろうけど
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:26:12.53ID:nUJTcBXm0
>>1
濃厚接触者の数すごそうだな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:26:53.66ID:4fZxExNE0
>>1
濃厚接触者の数、すごそうだな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:26:56.76ID:AfjAQV+Z0
うちの近所の学校も部活動クラスター出してるらしいが
バカじゃねえかと思う
やらせてる学校も親も
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:27:28.14ID:AfjAQV+Z0
>>5
学校の部活動は五輪前からとっくにやっているけどな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:28:59.46ID:XtqNFRkN0
オリパラ並みの対策が取れないならワクチン接種するまで止めとけ
他にも夏休み中の学校でクラスター発生してるだろう 2学期登校はなしになってしまうぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:29:16.93ID:xmmsCVMw0
10代でもクラスター発生するんだ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:31:29.15ID:B+yyeLTr0
家族も感染するからとんでもない事になるな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:33:08.76ID:DOlmCub20
学校なし、スタート遅れてしまうと
また騒ぎだすぞ

子供がいるから
親世代に給付金くれーーー

税金だぞ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:33:46.35ID:LEWE1BYJ0
福岡第一と言えば前田、山ノ内
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:34:18.25ID:FjvwQyXj0
アメリカじゃ子供の重症者が増えつつあるそうだけど日本はどうするのかな
ワクチンさえあるなら打っていくのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:34:37.44ID:D21JgHUt0
この期に及んで部活をしてるアホ学校とかどんどん晒して行けよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:35:00.34ID:IORrO8ER0
>>14
若いなぁ
俺らジジイには角富士夫だわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:35:33.22ID:6qU0v0uy0
感染していた教師が興奮してマスクずらして生徒を叱責、
それにより生徒が感染して、生徒から生徒へっていう感じだろうか。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:36:35.27ID:BsC94gmZ0
九州朝日放送、毎日新聞か

症状を記事にしないで印象だけを記事にした。

なぜだろうか。

学校の方針が気に入らないからとか、そんな理由かな?

本当にマスゴミは社会のガン。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:37:05.51ID:G2w2o3GQ0
>>32
甲子園に全国から人を集めて高校野球やってる連中にいえや
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:38:37.92ID:wMdvvN/k0
若い人達にとっては別に単なる風邪だけど
家にいるジジババをぬっ殺すからなぁ
面倒くさいウィルスだわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:38:47.46ID:8u2psfBM0
よし!37匹が後遺症で部活できない体になったな
どんどん部活やればやるほど弱体化計画を推し進めよう
コロナ特別ルールだからな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:39:05.00ID:dwqmSOW/0
どれだけ濃厚な接触してたの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:40:18.65ID:iqrIFn330
高校生なんて普段マスクしてないからみんな無症状感染してると思ったけど甲子園球児をPCR検査したら全くいなかったんだよな
予想が外れたぜ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:42:36.15ID:Yt0bqNSt0
福岡一のバカ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:43:34.88ID:LgP+f+vX0
オリンピックはそれなりな管理下で開催した
部活やる前にPCRやるか?
オリンピック開催したからって何で部活やるかな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:46:36.81ID:hTfga8dC0
換気しろって言われてるのに
まあ窓は開けてたかも知らないけど
開けただけで空気が流れてなかったんだろうな
扇風機なりで風が通るようにしないといけない
風がない日は体育館とか窓開けしても無風だし
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:53:48.08ID:k5L4AFMO0
>>53
4日置きにPCR検査してるならね。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:56:35.78ID:UO7JV5Ze0
ぶっちゃけバレなきゃ非公開で部活のクラスターは出まくってる
練習試合が急に中止になったりで内輪にはバレるけど誰も漏らさない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:57:07.76ID:dn2vI85B0
高校生の1年>>>>>>>>>>>>>>>こどおじの10年
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:57:56.34ID:UDW3KYSr0
>>7
学校内なら勝手にしろと思うけど
終わったあとも集団でたむろってるからな
ノーマスクで大きい声でしゃべったり
飛沫が半端ないから、近寄らないようにしてる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:59:37.24ID:uYqW/8Sn0
うちの近くの元甲子園出場馬鹿高校、2回目出しましたわ
1回目はクラスターじゃないとかほざいて2回目ですわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:03:40.73ID:fVN1FLzZ0
コロナでなくとも、バレー・バスケはあっという間に感染する
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:05:40.49ID:tyXQeEuo0
デルタ株はワクチン打って迎え撃つ以外どうしようもないですわ
でも、せめて希望者へワクチンいきわたるまで我慢してやってくれ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:06:48.49ID:GojfHFhF0
コロナはもう永遠に消えない。
子供達をコロナから本気で守りたいというなら、部活動は永久禁止にするしかない。
令和生まれは部活動を知らない世代になるんだな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:15:19.88ID:hfmQK3IZ0
地方の一高校の話であって関係ねえ
と言ってられねえぞ
新しい変異ウィルスだんだん侵入してきている
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:36:08.32ID:xxlIucp30
甲子園準優勝して帰ってきた時にたまたま博多駅にいて凄い人だかりに巻き込まれたのが懐かしい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:12:14.43ID:5yh9KoXf0
もしかして、福岡一のDQN高校?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:18:22.95ID:lgSCchsW0
9月から学校どうすんの
また未成年クラスタが登下校でリーマンにばらまいたりする事になるのでは
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:22:11.51ID:bi0HYwmV0
>>>>1
福岡市内でナンバー1の偏差値ガッコ

こんなガッコでも退学になったスザンヌ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:25:08.87ID:gf+9Fp2F0
コレは十中八九、甲子園クラスターくるな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 19:28:45.73ID:jWqyULhm0
>>38
インターハイも同じだろアホ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:31:28.13ID:auhX5jtv0
>>72
ビーバップ愛徳のモデルになった高校。福岡には戸塚水産や立花商業に、城東工業のモデル高校も実在するので群雄割拠状態。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:45:25.01ID:SlL9uPBC0
氷川きよしの母校やで
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:06:18.54ID:WHt8YiQX0
マジかよ、うちの母校やん。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:12:30.90ID:KVfiEwYa0
卓球はマスクつけて練習できるがバレーバスケ 柔道剣道 バトミントンなどが厳しいな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:13:45.47ID:KVfiEwYa0
吹奏楽だったりして
飛沫吹き出し音出してるからなw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:14:26.85ID:mJK+YP9W0
福岡第一ってスポーツ強い所じゃないっけ
聞いたことあるような
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:14:57.74ID:RsWrZMji0
夏休み終わって学校始まったらどうなるの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:36:28.54ID:J/BCyPn50
高校生とか雑談大好きだもんな
JKとか電車の中でもおしゃぶりしまくりで危機感が全くない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:36:55.46ID:A0QDlfCO0
新学期どうなるんだろ?
0097 【蝶】 !dama
垢版 |
2021/08/13(金) 17:38:16.62ID:5RXWBVXG0
普通に高校生が感染しまくってるな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:40:40.60ID:LGaeBerz0
>>33
福岡市内は64歳以下6/30から接種券郵送開始した
基礎疾患なくても早い予約取れてたらもう2回目終わってる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:46:39.01ID:U/TMh6400
デルタ株の空気感染が実証されたか
東京終わった
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:47:43.45ID:itw3Qfqz0
これでもう全員選手生命絶望的
残念でした〜
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:50:24.45ID:K+/c8iSR0
このタイミングで記録更新してるの鹿児島本線沿いの街なんだよな
デルタで電車通勤感染始まったりしてないか?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:53:17.22ID:FjAVTsrm0
でも、しょぼい感染症なのでほぼ全員が無症状w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況