X



【長崎】「怖いから来て」、用水路で70代女性2人が死亡…大雨との関連視野に捜査 [首都圏の虎|#fc0584★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/15(日) 08:13:48.88ID:oGmnNssd9
 14日午後7時40分頃、長崎県西海市西彼町上岳郷の用水路内に、近くの北村ヤエさん(73)と民生委員の田崎文子さん(70)が意識のない状態で倒れているのを、田崎さんの親族が見つけ119番した。2人はその場で死亡が確認された。

 同県警西海署によると、田崎さんは同日昼頃、北村さんから「怖いから来て」という連絡を受け、北村さん方に向かったという。田崎さんが帰宅しないことから、心配した親族らが北村さん方付近を捜していたところ2人を発見したという。同署が大雨との関連も視野に死亡の経緯を調べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5dce7ec90b472ca375f4609803919c7d31d87176
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 16:24:17.09ID:T2gHj+4E0
>>29
これ、民生委員の家族もこんな危ない中を一人で行かせちゃダメだったよ
足の悪い高齢の夫しかいない、だったら仕方ないけど避難勧告とか出て危険な状況だったら家族も付き合って行くべきでしょ
後で探しには行ってるんだから
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 16:26:46.62ID:T2gHj+4E0
>>274
民生委員、知らない人がいるんだね〜
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 16:27:59.74ID:fFXQwVHi0
どこかと思ったらカピバラの聖地長崎バイオパークの近くか(´・ω・`)
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 16:28:58.57ID:T2gHj+4E0
>>267
こういうこと言う人間て、誰の役に立ったこともないんだろうな
人の世は、そんなもんじゃないのに
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 16:29:44.53ID:mosS9jWN0
>>5
どこの温泉コンパニオンや!
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 16:31:23.49ID:T2gHj+4E0
>>261
初めからお断りされちゃう人もいるよ
一応、地域の推薦取り付けないとなれない
いくらなり手不足だとしても
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:24:48.00ID:2anPMa+f0
>>1
罠。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:32:15.72ID:HPGfmkFE0
>>307
2枚目状況が分からん
身体張って塞き止めようとしてんのか
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:36:29.69ID:xvox2I0c0
ディザスター百合心中とはマニアックな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:09:06.28ID:rrOilfrK0
>>57
夏子のことか
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:14:13.86ID:T2gHj+4E0
>>304
旦那さん町会長、奥さん民生委員はよくある
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:39:51.06ID:PskgS9xR0
110番しろよ
女っていつもこうだよな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:00:39.63ID:phLK9x7z0
saki.5ch.net/test/read.cgi/news/964536463/
saki.5ch.net/test/read.cgi/news/964604607/
saki.5ch.net/test/read.cgi/news/966364088/
science6.5ch.net/test/read.cgi/disaster/1059811465/
society6.5ch.net/test/read.cgi/river/1232942645/
gimpo.5ch.net/test/read.cgi/archives/1245146743/
事故であって悪気あったわけじゃないし責めるのやめましょう
捜索費用のことで責めるのやめましょう
警察消防に迷惑だと責めるのやめましょう
犯罪者だって警察に迷惑かけてます
犯罪者を批判しましょう
他の仕事だって少なからず迷惑被ってる部分はあります
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:21:47.10ID:4PZB7WRW0
民生委員がうちの地区にもいた事を知ったのは大人になってからだわ
民生委員じゃない近所のジジイが相談役みたいな感じで
民生委員の存在が薄かった
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 01:31:46.20ID:UQxRkeIP0
>>272
それが正解だと思う
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 01:37:01.62ID:ztvXW5440
これは民生委員さんの家族も止めるべきだったよ…。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 01:41:00.51ID:ztvXW5440
>>284
家族同行してたら全滅だわ、家族がやるべきだったのは、
それは民生委員の仕事じゃない、
危ないからやめろ、通報すべきは消防だと止める事だった。
そもそも他人を巻き込んだ自己中婆さんの家族は
何をやってたんだよと。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 01:44:26.18ID:STn0dJSL0
>>311
知人もそのパターンだな
頭のいい人だからまさかこういう時行かないとは思うけど気を付けるように言っとこう
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 04:56:16.89ID:phLK9x7z0
犯罪者だって警察に迷惑かけてます
救助隊員がどうので責めるのやめましょう
なぜ犯罪者には同様の批判しないの?納得できません

救助隊にばかり寄り添うなんておかしいです
頑張ってるのは救助隊だけじゃありません
どうして救助隊ばかりことさら擁護するの?
他の職業の人たちだって頑張ってます
救助隊ばかりをひいきにするなんて納得できません

どうしてそんな迷惑なんて責めるんですか?
税金税金言うのもおかしいですなんでそんに税金にこだわるの?
なんでもかんでも迷惑迷惑っていうのうやめましょう
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:23:07.89ID:k7zf8XOx0
つか民生委員てレスキュー機能まで期待されるのか
福祉行政とのパイプ役までかと思ったのに
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 09:14:49.74ID:CbveXkaq0
>>1
水路内?

一人目落ちて、二人目呼んで、二人目も落ちた?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 09:17:25.64ID:WJhV2Of70
用水路さんまたやっちまったか
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 06:22:56.24ID:mGGeNYR40
用水路見に行くのは馬鹿じゃなくて、近隣の田んぼの持ち主が自分の田んぼに
水が溢れないように他人の所の弁を開けるやつがいるからそれをされてないか見に行ってる、田舎の闇
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:19:25.03ID:cF+vdxZB0
貴重な若妻が二人も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況