X



【米】ワクチン反対派女性がコロナ死、遺言は「子どもに必ず接種受けさせて」 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/08/20(金) 15:25:45.17ID:jEahFVJj9
【8月20日 AFP】米テキサス州で、新型コロナウイルスワクチン接種を拒否していた4人の子を持つ女性が、同ウイルスに感染して死亡した。
夫も新型ウイルスで亡くした女性の遺言は「子どもたちに必ずワクチン接種を受けさせて」だった。

 ラマルク(La Marque)という小さな町でピアノ教師をしていたリディア・ロドリゲス(Lydia Rodriguez)さん(42)は、16日に死亡した。2
週間前には、夫のローレンス(Lawrence Rodriguez)さん(49)が、新型ウイルスに感染して死亡したばかりだった。

 リディアさんのいとこのドッティ・ジョーンズ(Dottie Jones)さんが地元テレビ局ABC13に語ったところによると、ロドリゲス夫妻はワクチンを信じておらず、
リディアさんが考えを改めた時には、手遅れだったという。

 ジョーンズさんは、「彼女(リディアさん)が挿管される前に姉妹に言い残した言葉の一つは、『子どもたちに必ずワクチン接種を受けさせて』だった」と述べた。
「ワクチンを接種していれば、今も子どもたちのそばにいられたのに」

 看護師のジョーンズさんは、ワクチン接種を受けるようリディアさんを説得しようとしたが、できなかったという。

 ジョーンズさんは、「人々が誤った情報を信じていることがただただ悲しい」と述べた。「誤った情報が人々の命を奪っており、私たちは真実を公表しなければならない」

 ジョーンズさんは、ロドリゲス夫妻の子どもたちを支援するため募金活動を行い、この話を公にすることで人々の意識を高め、ワクチン接種を呼び掛けることを決めた。

「これは私たちの親族に実際に起きていることで、実際に起こり得る話だ」とジョーンズさんは述べ、「みなさんを怖がらせようとしているわけではない。
ただ、新型ウイルスが実在し、(変異株)デルタ株はこれまでになく厳しいものであることを理解してほしい」と訴えた。(c)AFP


https://www.afpbb.com/articles/-/3362500
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:27:11.75ID:Kd9tb6kW0
ネトウヨどうすんのこれ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:27:32.88ID:Jgbqa0x30
ワクチン賛成派だって、ワクチン打って大勢死んでるじゃん、
どっちが正解とは言えない。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:27:49.30ID:86xW/FGm0
>>2
2年後どころか、直後に後悔するかもね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:27:56.06ID:KnvBOB1s0
反ワクチン教はキチガイの人殺し
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:28:07.45ID:G2a/j5JA0
この看護師が話
作ってんね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:29:32.72ID:KFWJR1z70
これはいいニュース
メディアはこういうのちゃんと煽れよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:29:35.74ID:P3gFCg/70
デルタは弱毒と言ってる専門家もいますが、
そういえば医者でも反ワクチンいたね。
専門家って…
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:29:55.04ID:Y6nYqA0B0
子どもに必ず

中国ワクチン接種でwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:30:27.91ID:pJTBCZjs0
アンチワクチンのコロナ脳パヨクどうすんのこれw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:31:30.28ID:VJXJiMb80
>>19
放射脳と同じだな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:31:33.45ID:P3gFCg/70
でもこういう人だから子供作れて、死を後悔するんだよね。
変にお勉強ばっかりしちゃうと未婚子無しだから死んでも悔いなし、だし。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:32:40.36ID:n5WkUTia0
>>1
>  ジョーンズさんは、「人々が誤った情報を信じていることがただただ悲しい」と述べた。「誤った情報が人々の命を奪っており、私たちは真実を公表しなければならない」

間違ってるよね
まず感染するなだよ
その後にワクチン
この手の話は感染予防について一切書かないよね
ワクチンしか言わない

もうね
ワクチンだけで疫病に対応させる間違った意識を持たせる
悪質な記事だよ
もはやこの手の記事はテロ行為に該当するんじゃないか
ほどほどにしとけよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:32:54.34ID:SWgZXFQx0
>>19
いやいやもう変異種だと効果なくなりつつあるから
それなら謎の抗体がなにするかわからんよねって話
まだ安全だとする脳みそはおめでたいよおたく
0027ワクチンで死亡した被害者報道しないのは?公平な報道姿勢がない
垢版 |
2021/08/20(金) 15:34:14.43ID:ftmkqFIf0
>>1

ワクチンで死亡した被害者報道しないのは?公平な報道姿勢がない

偏ったワクチン推進に結び付ける、都合の良い情報をセンセーショナルに報道し。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:34:53.80ID:/rJhfdhj0
打てよ! 何も考えないで生きているのか!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:35:55.06ID:WyK9WGqu0
ダメダメ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:36:37.24ID:oGOVcQFa0
創作かな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:37:10.82ID:CfEkCT9a0
>>2
お前は絶対感染しないと思ってんだろな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:37:43.02ID:N6VpGmYY0
 
 
【米】ワクチン賛成派女性が副反応死、遺言は「子どもに絶対接種させないで」
 
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:38:00.98ID:NWEUe8SX0
>>27
ワクチンでは特別な理由がない限り死亡しないからだ。
ワクチン副反応で健康被害を受けた人29人に医療費を保証することを決めた。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:38:02.15ID:xzLZrfvo0
>>25
想像力豊かだなw
その想像力で、安倍がコロナを国内に入れたらどうなるか想像できなかった?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:38:10.69ID:P3gFCg/70
米は自国にワクチン開発企業複数あるから
供給的には打ち放題の筈なのに
まだ5割程度と言う体たらく。
体制や知的レベルはどうなってるのか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:38:14.53ID:DQ5mOyWT0
>>2
コロナに感染して出来る抗体とワクチンをうって出来る抗体は同一だ。

オマエはアホなのか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:38:25.52ID:7QfJD7iW0
良くある創作ニュースw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:38:46.19ID:SWvKPldJ0
千葉真一もワクチン打ってたらセーフだったかもなー
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:39:54.06ID:xzLZrfvo0
>>40
創作だというソースは?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:39:57.64ID:c7TgvW9k0
人体実験ワクチン漬けになってる人達が

自由主義とかいう誤魔化しに騙されてるのうけるんだけど😆
そのワクチンはまだ実験中ですよ?
実験の丸太(マルタ)はあなた達ですよ?
😆

家畜の豚(ゴイム)達にワクチン実験してる
自民党菅義偉政権は
もう、ロックダウン(閉じ込め)なんて余裕ですよ?
ワクチン実験のほうが実は、ヤバいから😄w

実はヤバいのは


ワクチン人体実験>>>>ロックダウン😆
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:40:22.25ID:7QfJD7iW0
>>43
創作じゃ無いと言うソースは?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:41:42.66ID:KpZD3wlS0
そりゃ、ワクチン打たなきゃノーガードに決まってるじゃん
反ワクチンになったら可能な限り他人と接触しない自己防御するしかない
なんか白人は頭が根本的に悪いとしか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:42:09.93ID:DQ5mOyWT0
>>41
デルタ株は HLA-A24 を回避するから、

ワクチンをうって抗体を造っておかないと、死ぬだろうな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:42:45.00ID:a5Ir+d5q0
>>2
そう思うならやめといた方がいいんじゃないか??

>>1の夫婦みたいな思いするのも自分の選択と運次第
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:43:07.59ID:JnY7PYlW0
あほやw
デルタ株の危険性なんてインドあたりの様子を見てたら容易に想定できたわけだが、
各国とも空港を止めることで日常を取り戻して、緩めて感染者出してる繰り返しだろ
クソシナなんてどこからだろうと入国には21日の強制隔離に隔離費用約20万円本人負担
一方でJALだのANAだの人殺し集団に天下り賄賂癒着して税金泥棒してる自民公明カルトソーカ殺人教団赤羽一嘉国交省は
こいつらに血税を湯水のごとくくれてやって、離発着料などあらゆる優遇感染拡大推進政策に
隔離費用どころかPCR検査まで全額税金くれてやって移動と感染拡大を全力で推進
さらに緊急事態だの茶番やっていながら自らガン無視で都心まで数珠つなぎで航空機飛ばしてウイルス拡散させて
騒音まき散らしてステイホームにテレワークにと妨害して感染爆発させて医療崩壊させて好き放題人殺しまくってやがる
赤羽一嘉を見てたらカルトソーカガッカイがオウムがかわいく見えるレベルの前代未聞の殺人組織だとよく分かるだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:43:19.38ID:xzLZrfvo0
>>46
創作だというソースは無い訳だな?
特段そういうソースが出てこないなら報道の方を信じるわ
当たり前だろ?
ソース見つけたら改めて教えて
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:43:39.19ID:OdyI6RWn0
面白い話
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:44:07.78ID:DQ5mOyWT0
>>47
名前がロドリゲスだから、メキシコ系で下層民だな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:44:31.77ID:KpZD3wlS0
反ワクチンという主義を唱えたら、コロナにかからなくなる(?)訳じゃない
もちろんかかるから、完璧に自己防衛しないとそりゃ死ぬわな
頭痛いわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:44:35.96ID:oGOVcQFa0
>>39
違うで?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:44:57.73ID:wWoHg4fp0
>>2
それで2年たったら、5年後っていいだして、
5年たったら、死ぬまでいつ発病するかわからん時限爆弾とか言い出すwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:46:51.43ID:+G6N7nKY0
>>2
でかい釣針だw バカが大漁w
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:47:23.42ID:DQ5mOyWT0
>>58
どういう風に違うの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:47:36.29ID:+iv95msl0
まるで別件たけどちょっと前にBBCでもイギリスの反ワクチンの奴らもコロナになり死にそうになってからワクチン接種してくれって頼むのことが多いらしいって報道してたな
でも直前の今打っても意味ないから医者にお断りされるらしいわ。
陰謀論に踊らされた馬鹿な奴らの末路みたいな扱いだったなw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:49:11.65ID:c7TgvW9k0
人体実験ワクチン漬けになってる人達が

自由主義とかいう誤魔化しに騙されてるのうけるんだけど😆
そのワクチンはまだ実験中ですよ?
実験の丸太(マルタ)はあなた達ですよ?
😆

家畜の豚(ゴイム)達にワクチン実験してる
自民党菅義偉政権は
もう、ロックダウン(閉じ込め)なんて余裕ですよ?
ワクチン実験のほうが実は、ヤバいから😄w

実はヤバいのは
ワクチン人体実験>>>>ロックダウン😆
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:50:17.19ID:KpZD3wlS0
マスク騒動でもそうだけど、どうにも欧米人は頭悪くていかんわ
なんで理屈で物事を考えられんのかと
ワクチン打つ打たないは自己判断だけど、打たないと決めたら家に年単位で引き籠る覚悟が必要
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:52:01.61ID:xzLZrfvo0
>>64
陰謀論者って不安の中で生活してるから、
むしろ死が救いになるかもね
1:ワクチン打たずに
2:コロナに罹るのも
両方その本人が選択した事の結果だろうし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:53:28.83ID:TYaVnZIO0
何処経由で感染したんだろう
女性の方は注意深くマスクをしてたというし
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:54:09.15ID:TYaVnZIO0
自宅感染かな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:54:19.55ID:KpZD3wlS0
ワクチン自体に信頼がおけないのも、頭の悪すぎる欧米連中が作った物だからだねえ
歴史的にもひどく杜撰でいい加減な医学治療を行ってきた連中なんで
やつらが必死で広めようとしてるのが危険信号なんだよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:54:31.65ID:0qGFYNJw0
ワクチン戦略が失敗した所か芳しくない国しかないもんなw
期待されたモノではないよなw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:55:26.17ID:6GzK4dc30
新型コロナ用ワクチン打つぐらいなら新型コロナに感染したほうがまし
と公言してる俺も、これは覚悟してる
でも子供には絶対に打たせないね!
死んでも!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:55:26.38ID:0qGFYNJw0
イギリスなんて日本人の感覚だと敗戦間近だよw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:56:34.86ID:DQ5mOyWT0
ワクチンは抗体を入れるんじゃなく、

コロナのスパイクタンパク質を入れるんだよ。

中和抗体は人間の体が造るんだよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:56:45.10ID:/M5IxMoV0
>>1
創作作文
満員電車おばあちゃん席譲られず嘆くスレと同じ

最後の言葉は旦那や子供に
「愛している」「あなた達と生きれて幸せだった」だろ

テレワーク用に田舎の住宅を
保険に加入して
とかステマするかよ
遺族がこんな最期の言葉残されたらガッカリするわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:57:19.55ID:xzLZrfvo0
>>67
分かった分かった
そんなに不安なら、人里離れた山奥でネットもない生活してな?
不安になる情報も入ってこないし、タヌキやキツネと戯れてればいい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:58:10.12ID:xzLZrfvo0
>>81
共和党の地盤テキサスにパヨク()いるの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:59:19.31ID:tjXoT0Sm0
最近この手のワクチンを摂取せずに重症化した人が後悔してます・・・
というニュースが多いが、ワクチン接種後の日本の死者数はどうなったのかねぇ
1月程前に750人を超えていたと思うが、あれからどうなったんだろうねぇ
政府に都合の悪いニュースは出て来ないのか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:59:35.62ID:DQ5mOyWT0
>>75
デルタ株は日本人の HLA-A24 を回避するから、

抗体がないと本当に死ぬぞ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:00:55.00ID:rlVxCXOV0
ワクチン打って亡くなったヒーローの話も報道するのが公平ってもの

「ワクチンは打たないで」うぅ...
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:00:59.04ID:w2h4QCKA0
これホンマかいなwワクチン接種進めたい米政府の啓発記事では
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:01:04.21ID:Dbe121ju0
死ぬ間際になって気づいても遅いわな
ここの反ワクチン派も死ぬ前に後悔するんやろな
打っとけば良かったってな
デルタは若い奴も死ぬよ
3回目早く打ちたい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:01:09.89ID:GheCbA9U0
>>83
アルニコ中の父親とパチ中の母親の間に産まれた俺も弟も自己責任だと思ってる

だからこの世の中ぶっ壊してやるよ!!!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:01:44.80ID:Q7/ZC59f0
共産左翼に集団総括されて死んだ人は、ワクチン二回接種してたと報道される事に
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:02:04.51ID:xzLZrfvo0
>>88
すれば?
陰謀論者が左か右か、どっちに多いって話になるけど
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:02:56.31ID:lasDaCrF0
>>1
10代への接種は意見が分かれている状況で
4人の子供が何歳か知らないけど必ず接種させてと遺言するあたり
やはり医学に関心が薄いという気がしてしまう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:03:03.32ID:KpZD3wlS0
だいたい、ワクチン打っても感染自体は防げないのが確定してるんでしょ
必死に打ちまくっても中症患者が大量生産されるから、医療崩壊は止められないんでないかと
その辺行政はどう考えているのか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:04:29.61ID:AXol9dN60
反ワクチン遺伝子
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:04:55.16ID:xsrGbosm0
この手のニュースは全部ヤラセだと思うんですよね
もしヤラセでないならテレビ局はどうやって取材したのでしょうか
死にかけの患者やその親族がテレビ局に連絡して今から取材してくれと依頼したのでしょうか。まさかね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:05:34.45ID:FUU5n3gS0
ワクチン推進派女性がワクチン接種で死んだら
孫子に逆のことを言うと思うがねw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:06:22.65ID:y+9DU6sn0
都合悪いニュースとかは嘘、捏造。
若くしてコロナで死んだら「どうせ基礎疾患持ちのデブだろ」と願い込めて決めつける。
コロナの悲惨なニュースも「恐怖を煽ってワクチン接種させようとしてる」
完全に頭壊れている。
常識という最も中心に
置かなければならない基準が欠落している。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:07:11.97ID:KpZD3wlS0
各国政府は「ワクチン打てななんとかなる!!」とのぼせあがってる状態だけど、
それが既に冷静な判断ではない気がする
ワクチン打っても基本的に感染拡大防止に大きな効果は無く、患者数もあまり減らないというのが事実では
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:07:52.60ID:DQ5mOyWT0
>>96
中症患者とは酸素ボンベが必要なほど肺がやられた人。

ワクチンを打てば大抵はそこまで重症化はしない。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:08:50.47ID:xzLZrfvo0
>>96
まあ、今現在は重症化を抑制するって効果が重要になってるからね
自公のアホどもは、ワクチン打てばコロナ禍終わるって思ってるみたいだけど
重症化しにくいってのは、医療従事者にとっても有り難い事だとは思うよ
ただ、ワクチン打ったからって油断してると感染広げる原因になりかねないし、
実際に世界でワクチン接種が始まる直前に、そういう事を予見して警告を発してた専門家も居た(日本人じゃないけど)
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:09:00.64ID:n5WkUTia0
(ワクチン第一主義)欧米を目指すのか、
(感染阻止全力予防)台湾を目指すのか
答えは出ているはずなんだがな
間違いを認めず延々と感染者を出し続ける国がある
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:09:13.99ID:Df3Cs6It0
【以下の表記にデマがあったらご指摘下さい】

「ファイザーワクチンについて」

1.人類初のmRNAワクチン
2.米国FDAは未承認
3.日本では僅か50日余りで特例承認
4.長期安全性未確認
5.報告されただけで国内900名超の接種後死者
6.米国で12,791例の接種後死者
7.海外で大規模な反対デモ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:09:18.60ID:sgvNY+7C0
まーたマスゴミがデマ流してやがる。ワクチンが滅茶苦茶危険な事を何故広めないのか。
お前らもこんなウソ報道信じて射つんじゃないぞ!
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:10:23.61ID:xzLZrfvo0
>>102
そう?良かったねw
パヨクガーもいいけど、あんま陰謀論とかにハマるなよ?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:10:25.93ID:KpZD3wlS0
重症化しなくとも中症化すれば七転八倒の苦しみと聞いた
ワクチン打ってもそこまでは行くと解釈できるんだけど、行政や病院はそういう認識があるのかと
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:11:00.58ID:8+DmeDut0
サイダー
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:11:03.66ID:Df3Cs6It0
>>100
大丈夫か、新型ワクチン:見えてきたコロナワクチンの実態 2021/8/10
岡田 正彦 (著)

・遺伝子ワクチンの作る「トゲトゲ蛋白」の危険性
・DNAワクチンは10年以上たたないと安心できない
・ワクチン接種がウイルスの変異を促進する
・2~6カ月のワクチン効果では集団免疫は無理
・治療薬の完成を待った方がよい理由
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:11:22.96ID:sgvNY+7C0
>>2
ほんとにな。目の前の些細な危険に怯えて欠陥ワクチン射って全滅という最悪の結果を選ぶとか馬鹿過ぎる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:11:42.14ID:jLv0NRxY0
後悔しながら死ぬのはよくない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:12:07.55ID:Df3Cs6It0
>>112
出歩かないから健康そのもの、快食・快便・快眠だよw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:12:09.52ID:t86Y8/Fu0
あのー
アメリカも州によっては屋内マスク義務復活してますけど
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:12:34.64ID:A+sZ0i+k0
反ワクは低脳
リスクとか確率を考えたこともない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:13:00.83ID:xzLZrfvo0
>>109
だからデマだというソースはどこにあるのかと
ソースさえ示してくれれば、その言葉も信じるよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:14:05.42ID:Df3Cs6It0
5月にワクチンを接種した医師でタレントの西川史子さんが
脳内出血で手術。彼女はまだ50歳。
ワクチン接種してよかったのかなw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:14:07.64ID:DsEjV+VP0
馬鹿な人生
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:14:17.34ID:f2VFRopH0
夫婦揃ってコロ死とか弱すぎん?
しかも40代で
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:14:39.42ID:KnvBOB1s0
反ワクチン「これはデマだ!ソースはない!」

やっぱ宗教だよなあいつら
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:15:14.66ID:A3b1IwpX0
神から与えられし呼吸をキャンプで謳歌したんだな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:16:31.58ID:481gUlp00
陰謀論を信じ込む幼稚さ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:16:34.03ID:KpZD3wlS0
とにかく反ワクチンもワクチン推進派も言ってる事がばふっとし過ぎてて、大丈夫かこいつらと
飲食店の付いたてとかアホなもんを強制したのも行政だし
どいつもこいつも、ちゃんと理屈で考えてないので信用出来ん
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:16:37.75ID:A+sZ0i+k0
>>109
日本や先進国の
政府や病院テレビに学会に研究所など全ての人たちが嘘を付いてるって事なんか、
あるいはオマエしか知らん事実があるんや

その結論に至るオマエの頭が心配だわ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:17:06.11ID:b+JeFOaA0
数年後に接種完了者にADEが発症し
未接種者には致死率の高いコロナが襲いかかったら
日本は阿鼻叫喚の世界になる。
その可能性がゼロではないことが本当に恐ろしい。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:17:07.27ID:TNUU2sre0
ワクチン推進派も反もちゃんとデータから議論して
国民に安心を持ってもらい

コロナを減らすことが大事なんじゃないの?

ワクチンだけじゃなくてもいいし
感染経路を調べて
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:17:14.95ID:lQzuWjAz0
>>2
某コロナワクチン打った人は献血出来ません、って国が言ってるけど、将来手術で輸血とかなったら大変だよなぁ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:17:17.74ID:xzLZrfvo0
>>114
一人の主張だけで判断しない方がいいと思うが
まあ、書かれてるそれらもあり得るとは思うけどね
後は個々人が流動的に考えて、メリットとデメリットを秤にかけて判断するしかないと思う
まあ、ひょっとしたら反ワクが10年後20年後に笑ってるかも知れないし、逆に全滅してるかも知れない
それは分からんわ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:18:28.97ID:ADU0ix/M0
行動を慎めって言えや
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:18:39.04ID:JON1H4OE0
愚か者は経験に学ぶって、愚か者が己の命を犠牲にして教訓を遺してくれてたのにシカトするから
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:18:42.52ID:AYpefh3/0
ターゲットがついに小学生にシフトされつつあるな。
親のリテラシーが問われる。
難儀な世の中や。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:19:20.73ID:b+JeFOaA0
>>130
陰謀を陰謀論と言ってしまう幼稚さ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:19:21.19ID:TNUU2sre0
まず 飛沫なのか空気なのか接触なのかしりたい。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:20:55.39ID:b+JeFOaA0
>>145
全部だろ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:20:57.56ID:JON1H4OE0
>>2
んなこたないやろ、超神水や最長老様やバビティの潜在能力解放とかあからさまになんかありそうやけど、別に何もないし
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:21:16.52ID:tAFa8GgD0
名前検索したらどっちも肥満体で草肥満はコロナに罹患したら死ぬと言われているのが納得の体型
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:22:43.33ID:6SFBICfZ0
>>133
接種完了者のADEと未接種者の高い致死率
どっちがマシ?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:23:44.87ID:omS8p/tX0
ワクチン反対派は、コロナ感染であっさり転向するが
よく考えないで反対しているからか?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:24:42.72ID:fDjXvJtT0
世界の指導者がいずれみんな感染するからワクチン打てと言わないと
ただワクチンが世界中に回らないと、大パニックになるな( 一一)
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:24:46.06ID:T2MPmO4s0
>>109
お前は世界中の人間が2年後に死ぬと思ってるのか?低脳。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:24:49.45ID:BnGJ4qWs0
テキサス在住ヒスパニック両方デブ反ワクチンでコレにトランプ支持者だったら更に目も当てられないなw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:25:28.42ID:8zHgvQ7G0
前から思うがワクチンって何かの略なのか
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:25:36.77ID:kDG5pGE40
周りが軽症で済んでたら当然自分もそうだと思うよな
「なんであたしだけ」と理不尽に苛まれながら死の淵を覗く
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:25:39.37ID:aJx2EMC10
反ワクチン派の言う、接種した人は数年以内に死ぬ説が本当だったら面白いな。
その世界線では数年後には医療関係者、大手企業従業員、公務員、理性的判断ができる人が全くいなくなるんだよ。生き残っても地獄だとおもうけどね。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:27:43.56ID:801etfC00
>>157
改心するのはレアケースだから報道されたんじゃね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:28:05.40ID:177TcrR50
>>132 横からだが

ワクチン接種後の事故なら4千万円あげる政策の件では
確かに政府は嘘をついてると思うよ?
接種会場で倒れても因果関係不明でお金は下りないんでしょ?

それから、今のワクチンは武漢株用で、デルタ株への効果とか
疑わしいのも確かでしょ?

政府もお偉いさんも嘘を吐いてはいるね
それぐらいは認めようよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:30:26.09ID:1X6ieZTs0
希望者が概ねワクチンを打ち終わる秋以降は、
反ワクチンがバタバタ淘汰されるフェーズになる。
長期的に見れば日本にとってはいいことかもしれない。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:31:11.78ID:bsoQFEHw0
反ワクチンが脱糞しながら↓
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:31:29.81ID:pqPWYvV/0
ワクチンを打っても打たなくても、結局個別に死ぬ人は死ぬし大丈夫な人は大丈夫
個人の判断で決めればいいだけ、どっちの派閥も人に押し付けなければそれでいい
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:31:43.74ID:j9Q20Awq0
ははははは!!

典型的なトランプ支持者だね。ああ愉快。
>>1
> テキサス州
> 小さな町
> 夫妻はワクチンを信じておらず

おまけに、こっちのスレの情報では「教会のキャンプ」に
家族で行って、全員が感染したとのことだ。

  https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629434106/l50

こりゃもう、宗教右派のオカルト連中。
トランプ支持者で、間違いない。

やっぱりね、科学教育は重要だ。

まず米国レッドステーツのレッドネック連中は、
中学梨花レベルの進化論の勉強から、
人生をやり直さなきゃ。

ああ、愉快痛快。バカが死んで、これほど嬉しいことはない。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:33:07.67ID:DQ5mOyWT0
>>161
デルタ株にも有効だよ。

デルタ株は日本人の HLA-A24 を回避するから、

ワクチンをうって抗体をつくっておかないと、

重症化する確率が高い。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:34:13.71ID:99ASa5h30
ま、いくら説得しようとしても無駄なんだよね。反ワクチンってカルト宗教だから。
社会常識や科学常識に欠け精神の弱いアホがカルトにはまる。いったんオウムに入会した者を脱会させるのは極めて困難でありコストの無駄。
大事なのはそういうキチガイ達の扇動布教活動をメディア上で封じ、これ以上新たな信者を増やさせないこと。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:34:34.55ID:7XBnhO9H0
こんなのがわざわざニュースになるとか逆に怪しい
打つの迷うわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:34:43.85ID:OxjDLXsL0
嘘くさいなあ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:35:25.76ID:HOWgY/c90
同世代で同じく子持ち。
遺された子供達が可哀想すぎる。
アメリカは日本よりもずっと早く自由に打てる環境整っていたのになぁ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:36:22.95ID:094nOLzM0
>>63
生ワクチンとmRNAワクチンくらいの違いでは
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:36:39.28ID:xxe+xjpe0
遺伝子4体分遺して逝くなよクソが
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:36:41.00ID:xcezz7DJ0
人工のワクチンに頼らないと生きられないならそれはもう寿命だよ
ヒトにはもともと備わった万能な免疫システムがある
それを阻害しないのが1番。よく食ってよく寝て適度に運動してストレスを減らすこと
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:37:27.94ID:NoQzPgr50
感染拡大している状況で打たないはちょっと違う気がするな。初期時点でカクテル療法が有効でも、そもそも入院しないと受けられないから中等症化から重症化迄はあっという間。
0178 
垢版 |
2021/08/20(金) 16:37:34.33ID:EujiU8U30
ワクチンを打たなくても99.98%(40代)は死なない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:39:32.24ID:pqUsbrzx0
>>121
事実だと信じる根拠もないよね。複数の人が確認してる話じゃないようだし。
いくらでも作れる話をメディアが垂れ流すのはいかがなものかと思うよ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:39:48.54ID:DQ5mOyWT0
>>174
そんな説明はどこにもないよ。

ワクチンは抗体を体内にいれるのではなく、

中和抗体は人間の体が造るんだよ。
0181雲黒斎
垢版 |
2021/08/20(金) 16:40:10.15ID:bhsMYduh0
私は反ワクチンの方々の意思を尊重する。  なので死ぬまでポリシーを貫いて欲しい。   
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:41:16.87ID:Lao91vjD0
これの怖いところはつい最近まで仲間だった反ワクチン派の仲間が一斉に「あいつは裏切り者だ」って誹謗中傷始めてるところ。
仲間が死んだのにご冥福すらしない。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:41:41.93ID:HKkdy9EM0
>>159
ワクチンの成分が全ロット均一ではなかったら?
単なる生理食塩水もあり感染対策をきっちり行い未感染でコロナ禍を乗り切った実質的未接種者だけが次代に行けるとかね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:42:21.02ID:OdyI6RWn0
感染したらあっさりワクチン推進派に変わってて草
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:42:21.83ID:M9oAuRWn0
打ちたい人は打って
打ちたくない人は打たなければええねん
パチンコと一緒や
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:44:16.21ID:4gn6aUOc0
打たそうと煽るために何億人からわざわざ探してきてご苦労様
自由なんだから煽るのがおかしいわマスゴミってゴミなのがよくわかる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:44:18.70ID:pqUsbrzx0
>>157
ワクチン信者がワクチン打って死ぬ前に後悔するパターンも実際にはある筈だよな。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:45:58.23ID:pqUsbrzx0
>>186
こういう話はわざわざ探さなくてもいくらでも創作できちゃうよね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:46:12.01ID:kFPKZqcS0
そんなもんだろ?反対派はw
コロナで死んでも泣かない、文句言わないって人が、ワクチン接種反対すりゃ良いだろ。
後でグダグダ言うのならみっともないから、とっとと接種すれば良いさ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:47:14.62ID:ugOGen4j0
.
.
アメリカのハリウッドが使いそうな手口だなw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:47:53.02ID:HOWgY/c90
>>187
ワクチン打って死んでるのも殆どが高齢者だから、本来の寿命なのかよくわかんないけど
若くして死んじゃった人やその遺族はそう思うかもね...。
少なくとも自分の周りにはコロナにかかってめちゃくちゃ苦しんだ人はいても
ワクチンでそこまで酷いことになった人はいないけどな。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:48:52.85ID:TM7ld/kJ0
>>189
うん、嘘くさい、反ワクチンが創作するデマと同じぐらいw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:49:12.85ID:xXH+mbF/0
打つ病も必死なんだって思う
時間差でバレちゃう病気だからね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:51:01.45ID:zVYFRmZK0
>>1
嘘くせぇ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:53:39.22ID:SSQ13WoF0
2023年まで治験中のものに自ら進んで手を出したモルモット共の犠牲は忘れないよw
メリケンに魂を売った売国奴の末路に相応しすぎて笑えたけどw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:54:04.66ID:G2CRk6+80
アメリカとか170cm150kgぐらいの女のデブまあまあいるからな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:55:21.77ID:xXH+mbF/0
数種類の打つ病患者が増えてますね
打つ病どうしでケンカしたりもしますから
気を付けてね
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:55:35.95ID:SSQ13WoF0
俺はこんなのに頼る必要性が皆無だからなw
売国奴共は無駄メリケンワクチンで一生ジャレあっていろw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:57:25.87ID:pqUsbrzx0
>>172
有効率はどんどん下がるだろ
それを無視して91%とか言うのはデマじゃん
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:01:21.44ID:n5WkUTia0
>>162
どうせ苦労するなら、その労力を感染予防へ注力するほうが賢いやりかただと思わないかな?
感染予防の効果としては、各国の陽性者数を比較すればどれほどの数を抑えられるか見て取れるよね
感染予防に注力している国と、ワクチンに注力している国
比較するまでもない歴然とした差がある
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:03:54.49ID:FSLz8/CI0
インフルだって
毎年やってるのに
なんでコロナだけ言うんだよ

外国人なんていままでも何万人も入ってるし
ほかのスポーツも客もいれてるのになんで
五輪だけ中止言うんだよ

同じやね
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:09:46.55ID:vGh3mQmn0
反ワク、耳が痛いな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:13:39.26ID:Za0gEeh50
>>19
彼らの説明を聞くと、半年で効果無くなって毎年とか定期的に打たなきゃいけないけど、毒性が出るのは2年後とか5年後とか
効果あるのか無いのかはっきりしろよと
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:16:50.25ID:/DnGaeXq0
>>42
どうとでも話作れるって例に反論されても…^^;
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:28:44.37ID:5Nxb+Q5a0
またでた露骨なフィクション
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:39:06.40ID:r9b7JBvb0
>>58
>>174
今どき幼稚園児ですらワクチンの仕組み知ってるぞ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:43:17.94ID:SWgZXFQx0
>>211
だからまだ治験の段階なんだからわか?わけねーだろ
だけど何も起きないとか断言できねーだろおまえも
アメリカ政府は2012年から提出されてたメッセンジャーワクチンは治験すら承認しなかったんだからな
何が起きるかわからんとして
それがこれだよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:43:25.12ID:gVFGebJY0
>>210
涙拭けよワク馬鹿www
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:46:34.96ID:8KBYuZx/0
コロナの出どころが有耶無耶になったまま
ワクチンだけはよ打てって迫るから反発が生まれる
全く話が繋がらないんだよこの一連のコロナ絡み
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:47:19.82ID:ZtnsEJVy0
>>221
おまえら社会の分断大好きなんだからちょうどいいだろ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:47:23.31ID:Ndek+WEP0
>>63
ウイルスの遺伝子には、ウイルス自身の活動に用いられ、人体に直接悪影響
を及ぼさない部分と、ウイルスの増殖などに用いられ、人体に悪影響を
及ぼす部分がある。
ウイルスに感染して発病して抗体を獲得する場合、この「悪影響を及ぼす部分」
に対する抗体が獲得されるわけだ。

ところがコロナウイルスの場合、悪影響を及ぼす部分の遺伝子はとても変異
しやすく、あるウイルスに対する抗体は、ウイルスが変異するとすぐに効果
が無くなってしまう。

そこで目をつけたのが、人体に直接悪影響を及ぼさない、ウイルスの突起部分。
この部分はウイルスが変異してもあまり変異しないため、抗体が長く持続する。
だが、もともと害が無い部分だから、少々の量を体内に入れても免疫は働かず、
抗体を獲得できない。

そこで突起部分を作る遺伝子をmRNAで作成し、体内に注射する。
体内で大量の突起部分のタンパク質が作られ、さすがにそれに対する抗体が
獲得される。
そうすると、同じ突起を持ったウイルスにも抗体が効くという仕組みだ。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:48:07.29ID:kTx9Wr+w0
>>180
でも全く同一とは限らないと思う
微妙な差はあるかも
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:48:48.37ID:51kA/jI70
こういうコテコテのワクチン接種誘導は逆効果やで。
やり方が半世紀古い。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:52:32.03ID:+UFnzHo30
ワクチンが日本に無かった2020年の日本の平均寿命は前年より
3カ月「伸びた」

ワクチンが日本に届きだした2021年の平均寿命を見てからでも遅くはない
平均寿命の延びが3カ月程度なら打っても打たなくても同じ

それ以上なら打つ方が良い
それ以下だったリ平均寿命が縮んだら打ってはいけない


だから来年まで様子見
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:03:02.49ID:1lxfcGzj0
>>25
いやファイザーとアストラゼネカだとファイザーの方が効くけど3ヶ月後になったら
ほとんどアストラゼネカと変わらない位なってるから
このままいったら結果はまだ出てないけど5ヶ月後とかアストラゼネカの方が効果高いってことになるからね
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:03:51.56ID:1lxfcGzj0
>>18
お前ほどを見てないのかよ反コロナワクチンはどっちの勢力にもいるよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:06:43.18ID:0LssC9A00
>>2
二年後にするかしないかわからない後悔とやらを恐れて今死ぬってのは反ワクの反知性たるゆえんだよねw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:11:17.63ID:g+mtI0KZ0
>>18
ネトウヨは反ワクチン
ネトサポはワクチン推進
パヨクはワクチン推進
サヨクは反ワクチン

イメージとしてはこんな感じ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:17:13.77ID:1lxfcGzj0
>>226
今年の5月までの5カ月間は超過死亡者数が伸び17年度以降で一番だって結果が出てるだろ
それをわかった上でワクチン否定したいための批判だろ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:18:01.03ID:GjsW9Rpz0
反ワクさんはこれだからね



671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:14:36.53 ID:u0OJwoU3
俺なら接種券家族の分ごと含めて燃やすかシュレッダー
勝手に申し込んでるんじゃねーと逆切れ
今回ばかりは恨まれてでもやってしまうわ

ワクチン絶対打たない会 Part52
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/infection/1629402118/671
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:18:45.94ID:A9MvRB0p0
アメリカでワクチン打ってない地域が感染爆発して半ワクチン派が慌てて打ち始めた
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:19:57.64ID:9HxUL1Xb0
医療崩壊したからワクチン以外に庶民には選択肢がない。
上級は別。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:23:09.43ID:1lxfcGzj0
>>219
ファウチ所長があと数週間で承認されるって言ってるし
ドイツでも年内に承認されるって言ってるよ
そもそも病院に入院したときの薬でさえまだ承認されてないだろ
もし感染したら病院にかからないとでも言うのか?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:24:15.98ID:0LssC9A00
反ワク狩りが必要になって来るのかの
イヤだな肉がガソリンで焼ける臭いは
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:24:26.04ID:A9MvRB0p0
今入院してる97%がワクチン未接種で半数以上が50代以下だって
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:26:02.77ID:5LqrGuuw0
↓ワクチンの副作用で死んだ人の遺言
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:28:17.63ID:Kfg6eat9O
アホすぎwww
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:29:48.58ID:6BkJ1STl0
このようなワクチン賛成作文がマスゴミに流れ始めた理由は、
人々が、ワクチンは害があると気がついた証拠であろう?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:33:13.40ID:RusEoxPK0
>>1
テキサス州でロドリゲスってことは、メキシコかブラジル移民か?

きっとトランプ陣営に乗せられて反ワクチンになったはいいが、
いざ感染してみたら特効薬のレムデシブルは1回25万円もする高価な薬で
貧乏ゆえに手に入らんかったんやな・・・。

貧乏でバカだと悪い連中からすぐに扇動されてしまうのは仕方がないことなのか・・・。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:34:16.98ID:DQ5mOyWT0
>>223
だから、コロナのスパイクタンパク質に対する中和抗体だけ見ると、

コロナに感染した時にできる中和抗体とワクチンで出来る中和抗体と同じだろ。

コロナに感染した時は80個ぐらい、別の抗体が出来るが。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:36:39.76ID:107+2kon0
なにが子供にワクチン打ってだ。自分が反ワクチン派だから子供に迷惑かけてんだろ。死んでお詫びしろ、て死んだわな。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:38:13.42ID:g+mtI0KZ0
ネトウヨは反ワクチン
「コロナは中国の生物兵器またはただの風邪ワクチンはDSの陰謀人口削減」
ネトサポはワクチン推進
「とりま自民が正義」
パヨクはワクチン推進
「とりまマスコミが正義」
サヨクは反ワクチン
「全てのワクチンは陰謀人口削減」

あなたはどのタイプ?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:39:05.50ID:OezUxw330
って思っちゃうんだよな、224みたいなの
世界が陰謀でできてて、光の戦士として戦ってるんだよな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:42:02.53ID:DQ5mOyWT0
>>215
デルタ株は日本人の HLA-A24 を回避するから、

日本人でも簡単に感染して重症化するよ。

反ワクチン派は淘汰される。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:43:36.82ID:XIm+3COC0
>>2
10年後にこういう奴いたねって笑い話になるな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:44:34.39ID:DQ5mOyWT0
>>251
それはワクチン接種の前の数値だよ。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:44:38.21ID:A9MvRB0p0
アメリカもワクチン打ってる地域と打ってない地域ではっきり差が出てるな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:46:34.49ID:Kq9JS0Lm0
これ、子どももすでにコロナにかかってて
今更ワクチンとか意味ない状態だろ

子どもは自分の両親がアホだから死んだって言う事実をどう受けとめるんだろう?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:47:05.86ID:oOV2uo9M0
反ワクチン派はワクチン打たなくていいげど、

デマを流すのはやめろ。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:48:49.34ID:WukpRrcT0
>>2
こういう人ってまともな教育を受けてないの?
引きこもりで小学校も行ってない?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:49:37.47ID:OKeUyAdz0
>>1
プロパガンダは聞き秋田
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:50:15.55ID:oOV2uo9M0
>>256
子供もアホだから、反ワクチン派になる。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:50:25.14ID:Tg42sUok0
あははは、当然こうなるよね
後悔先に立たず、反面教師の良いサンプル
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:51:06.96ID:7QfJD7iW0
なんでワクチン接種してるのにそんなに余裕がないの?笑
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:51:40.01ID:d4BhvAUs0
>>2
ワクチンできて2年経ってないのに2年後ってw
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:53:21.05ID:WKWCFJxw0
どうでもいいけどワクチンで2年後とか5年後に死ぬとすると
全人口の6割〜8割が死ぬことになるんで
いまの文明は維持できないだろ
反ワクチン派はヒャッハーな世界で生きていく準備してるのか?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:55:47.39ID:A9MvRB0p0
高齢者がワクチン打ったら今度は若い世代を狙い出したコロナが上手
コロナもワクチンは苦手なのか
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:57:23.85ID:g5g+iUym0
華麗すぎる半面教師
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:57:50.21ID:D82w53ct0
ワクチンを射たないだけで何の対策もしないからだろ
俺は自分も家族もイベルメクチンを飲ませてる
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:05:47.10ID:qC+cwvrA0
こういう融通性のない人はしょうがないな救いたくても。
宗教を理由に輸血を拒む『エホバの証人』みたいなものだよ。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:08:19.81ID:gG2j0dqM0
>>251
経済を回してるからね
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:20:55.59ID:MfUVCbTq0
殺人経済かよw
日本の場合、経済のためでですらなくて、天下り賄賂癒着税金泥棒のためだけに
JALだのANAだの殺人組織に都心まで数珠つなぎで騒音まき散らさせて日本にコロナ運び入れて日本中に拡散させて医療崩壊させて
ステイホームにテレワークにと妨害して温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を
日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに豪雨、洪水、橋や道路の崩落、暴風、猛暑、熱中症にと災害連発させて
作為的に国民をポアしてるのが自民公明カルトソーカ殺人教団赤羽一嘉だからな
気に入らないならJALだのANAだのカルトソーカ殺人教団赤羽一嘉だのテロリストに破防法適用に向けて告訴して
1京円規模の集団損害賠償請求訴訟を起こせばいい
もちろん俺も原告になる
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:33:04.77ID:vJ3CNxG50
コロナはただの風邪、ワクチンは毒、と言っていた先輩がコロナにかかって入院したが
壮絶な入院生活だったようで、退院してきたときは別人のようになってた
アニキ退院おめでとうっす〜、と言いながら近づいたら「まだワクチン打ってないなら近づくな!」と怒鳴られた
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:59:55.95ID:HdDuFx6D0
ワクチン打って後悔してる人ももっといるだろうね
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:00:12.84ID:q2RrZuM80
反ワクチンに届くかな、この言葉
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:02:55.39ID:mhTKOWSg0
ノーワクが病床埋めてどんどん助かる命を奪っていく
ほぼ殺人だな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:06:51.49ID:+4bQ2+BO0
哀れ反ワク
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:09:36.20ID:e1wYBjGC0
ワクチン否定論がデマならこれもデマかもしれんだろ?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:09:50.98ID:+4bQ2+BO0
バカは死ぬまで気づけないんだよなあ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:21:54.09ID:mHpuohkO0
打ったら1秒で気絶
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:33:17.71ID:0LssC9A00
>>273
「いたらいいのにな」の間違いだろ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:35:28.52ID:+4bQ2+BO0
3大頭悪い勢力
ビーガン
反ワク

あと1つは?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:40:15.60ID:0LssC9A00
>>264
医者と軍人は少なくとも西側先進国では全員死ぬ
欧米では公共交通機関の従業員などのインフラの維持整備に携わる職業の人
日本では利権に関わる大企業従業員など職域接種を受けた者とその家族も消える

反ワクはハシャいでるけどまずその一斉に発生した死体の山を生き残った4割の人口で
片付けるとこから新たな人類史の一歩が始まるんだからなw
俺死んでて良かったわwww
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:42:17.02ID:d8c37+/l0
笑顔が絶えない葬儀も良いよねWWW
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:42:31.33ID:FxyxgZ2+0
>>2
2年後ってファイザー元副社長とかの話だよね
本人がわざわざ出てきて私とは関係ない デマだって言ってたやつ
米国ではその手のデマの元は20人位って特定されてたね
日本でも捜査が進んである程度特定されてるだろうな
根拠のないデマを拡散させるのは良くないよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:43:05.73ID:wKecj63F0
ジョージアガイドストーンとか言う単なる頭のおかしい奴が作った石碑を真に受けて、人口削減計画が行われていると本気で信じるアホw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:43:54.72ID:7TXAJw430
もともと、肺炎の死亡率は高いんだけどね
コロちゃんじゃなくてもも死亡率の上位に入ってるから普通すぎる
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:47:09.98ID:h+vFOyeI0
>>249
日本の場合は自称意識高い系(=ただの無知)で自然食品とか無農薬とかにハマってるパヨク系も多いぞ。
特にアメリカ企業とか政府の方針は内容を理解せず、脊髄反射で反対する連中w
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:48:14.22ID:h+vFOyeI0
>>273
どこに?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:49:12.58ID:FxyxgZ2+0
>>286
そうだね風邪ひいても医療関係者がいないから
治療も受けられない
そもそも製薬会社も無くなってるから薬が無いよね
そんな世界に生き残って何が楽しいのか
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:49:23.81ID:f28qnNHn0
>>1
子供「・・・だが断る!」
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:51:29.18ID:2upQN+Xh0
こういう物語が増えたなあ。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:53:31.67ID:FxyxgZ2+0
>>277
ワクチン否定派はワクチンのせいで健康を損なうって証拠もない事言ってるじゃん
それをデマって言うんだよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:56:07.26ID:wKxKZ5LB0
反ワクチン派が一人死んだだけで世界的ニュースwwww

ワクチン接種済みで、反ワクチン派はインボーロンだと言ってた
パックんが感染したのはナイショか?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:59:43.50ID:NeuRVBbI0
>>86
7月までにワクチン接種後 919人 が死亡している。

その後死亡者数は発表されなくなった。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:00:07.77ID:PHYyYfFy0
>>100
実際長年入院してる寝たきり老人が死んだだけでも経済や若者のせいとか散々やったからその反動だよ

テレワークできない人や(殆ど感染リスクのない業態で)営業してる店を
散々バイキンや人殺し、守銭奴、貧乏人だ底辺扱いして罵声浴びせた挙げ句
やれ老人が使いやすいようにしろだの権利だけはそのまま主張するからね
ロックダウンだの主張するのに敬老パスや老人向けデイサービスの停止には猛反対とかさ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:01:04.99ID:mMKmpBit0
時既に遅し
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:03:19.86ID:N1s8mSgy0
>>293
逆に風邪で治療受けようという発想が信じてられない
どんだけ医療に依存してるんだかw
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:04:06.29ID:Df3Cs6It0
アメリカもその属国日本も主要マスゴミのワクチン反対派(懐疑派)を徹底的に
貶める悪質報道が酷過ぎる。

23,000人のドイツ人医師が予防接種から撤退
http://takahata521.livedoor.blog/archives/10058643.html

ワクチンを打ちたくない:
ドイツの医師23,000人がすでに
ワクチン接種キャンペーンから撤退している
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:04:08.67ID:j33DFYOe0
>>299
そういやワクチン接種後の死者数聞かなくなったな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:04:46.65ID:SOcxWatv0
夫婦で死んじゃったの?
怖すぎる
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:06:45.95ID:YSauS57A0
馬鹿につける薬は・・・
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:21:56.83ID:w2uMOQeG0
ウイルス量1000倍なんで反ワク気取ってられるフェーズではなくなった。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:58:52.97ID:oOV2uo9M0
>>303
report24はオーストリアの過激派のサイトだ。

そんな情報はドイツにはない。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:59:39.15ID:LqFBkfdf0
アホとしか
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:00:24.72ID:mC8V/EBP0
>>304
都合の悪い事は全て隠蔽
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:00:44.38ID:0cvxLJgW0
反ワク、ざまぁぁぁぁwww
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:01:14.01ID:bQ5cttXp0
アホ記事
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:02:09.71ID:OlRjDznM0
ネトウヨよかったな独身こどおじで
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:03:38.43ID:r3/BGdMl0
>>0
いやです。ワクチンは受けない自由があります。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:07:37.87ID:Av+3yjKX0
誤 ワクチンで志望率がダウンした
正 ワクチン打った時点で市んで因果関係無しで処分されている

ソースは鳥取県

中日木下なんかは逆にワクチンさえ打たなければという記事も書けるしな
もう打つ打たないは自己責任やぞ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:09:28.74ID:hFyjkktl0
ワクチン打たない派の人、
自分に言い聞かせてるような書き込みばっかりだな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:12:25.15ID:J9M0Pr5t0
こいつはただの風邪だと思っていたんだろうか?
真の反ワクチンは、ワクチンで死ぬくらいならコロナでの死を選ぶというサムライなんですよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:13:59.33ID:rNaTQVLe0
カーチャン、熱にうなされて心にもないことを言ったんだろうけど、俺たちは遺志を継いで反ワクチンを貫くぜ!
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:15:06.22ID:jgiU4WQa0
バカはこうやって淘汰されるんだ。
これは自然の摂理。
神の意思だよw
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:18:08.39ID:aD2mC9Ga0
昨日死んだあの俳優 打たせたい派が未接種とかまずいだろ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:21:40.92ID:zP6Rl2Ei0
>>273
あまりに惨めてかわいそうな人
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:34:47.74ID:Z71X/sOj0
ワクチン打って後悔してる人沢山いるんだろうな、みたいな個人の感想あったけどそんなのほとんどいないな
まさに希望的観測ってやつ
人の不幸を願っても幸せにはなれないよw
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:22:54.85ID:lmvyIEQx0
ワクチン接種って強制するもんじゃないから他人はいくら勧めても最後まで強く言ってこない。
ワクチン反対派はそういう自分の意見を押し通せている状況に快感を覚えてるんだよね。
ただし論争の勝ち負けって自然の摂理とは無関係なんだよね。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:24:10.46ID:fGa6m4n80
>>2
今年摂取した人は100年後には死亡率99%やんな
恐ろしい
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:41:11.77ID:BA3QZxFm0
>>319
引きこもりニートが自己正当化のために言ってるからなw
真相は外に出るのが怖いだけw
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 01:10:01.75ID:8dqnq7UD0
>>273
打たないで後悔しながら死んでいく人もいるだろうね
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 01:11:14.23ID:8dqnq7UD0
>>290
高齢者だけな
コロナみたいに若い人が肺炎で死ぬのは珍しい
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 01:12:51.36ID:8dqnq7UD0
>>299
コロナ感染者より接種者の方が圧倒的に多いのに死者はコロナ感染者の方あ圧倒的に多いな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 02:13:16.87ID:YJ8SuS8U0
>>1 の中の人はもう少し冷静に定量的に考えた方がよいでしょう
新型コロナウイルス感染と比べてワクチン接種の場合は体内の
抗体が100倍も多いらしいのでつまり体内のスパイクタンパクが
100倍多いということでサイトカインストームが100倍多くなって
死亡者数も100倍かもと考えるのがごくごく自然でしょううん
ということで厚労省がまじめに調査すればワクチン接種による
死亡者が100万人単位になるかもよということなんですね
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 02:29:37.51ID:omsIL1Oq0
>>334
反ワクってまじでアホだな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 02:33:13.72ID:mWKWBUrB0
>>335
>>330 >327

ガイジども

中和抗体と感染増強抗体の違い
スパイクタンパク質を構造
ファイザーとモデルナでのスパイクタンパク質の取り扱い

上記三点について医学的科学的に答えろ
できないなら窓から飛び降りろ

つまり、モデルナファイザーは欠陥商品だ

フランスの研究チームが発表した現行ワクチンがデルタ株に対してADEリスクを有することを指摘する論文

フランスの研究チームは、Journal of Infection誌に最近発表された論文(2021年8月10日)において、現行のワクチンではデルタ株に対してADE(抗体依存性感染増強)
の作用を強めるリスクがあることを指摘し、潜在的なADEリスクに対してより安全性の高い次世代ワクチンを開発していくことを考えるべきだと提言している。
Infection-enhancing anti-SARS-CoV-2 antibodies recognize both the original Wuhan/D614G strain and Delta variants. A potential risk for mass vaccination?
https://pubmed.ncbi....lm.nih.gov/34384810/
>However, in the case of the Delta variant, neutralizing antibodies have a decreased affinity for the spike protein, whereas facilitating antibodies
>display a strikingly increased affinity. Thus, ADE may be a concern for people receiving vaccines based on the original Wuhan strain spike sequence
> (either mRNA or viral vectors). Under these circumstances, second generation vaccines with spike protein formulations lacking structurally-conserved
>ADE-related epitopes should be considered.
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 02:34:37.12ID:2gA+Yqi00
ワクチンを打った人だけが生き残る世界か
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 02:38:53.64ID:RiOT3r790
別にこんなの聞いたって打つ気しないけどな
私はワクチン打たないけど他人に強要しないし打つのは自由にすれば良いって思ってる
発展途上ではワクチン足りないらしいし批判される覚えもない
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 02:42:39.33ID:IYNRR2Gu0
メリケンの体を張ったコントは毎度笑えるw
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 02:44:55.97ID:wWig3lVI0
どっちにしろ子供はワクチン打てないんですけどね
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 02:48:16.07ID:7dgohvVn0
だいたい「コロナはただの風邪」とかほざいてたバカも
実際にコロナに掛かったら死ぬか、泣きが入っていきなりコロナ対策し始めるからw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 02:55:19.54ID:7l0Jtm2Q0
バカが自然淘汰されただけのこと
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 02:57:32.48ID:nscOCs4E0
日本でも親世代のワクチン接種が遅れてるのでこういうことが起きうる。
子供は孤児に。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 02:58:34.67ID:HbrGIBNP0
>>4
反ワクが池沼だというエビデンスのひとつ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 02:59:29.36ID:LJhsDKyv0
>>317
ワクチン接種は国民の義務だよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 03:00:56.43ID:eQ0fc2zk0
反ワクチン派にマスクもワクチンも無い楽園を与えましょう
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 03:05:56.67ID:do3IF9J50
>>1
今現在少なくともワクチン接種後に日本で900人以上死亡している 野球選手や若い看護師なども←これ何故か報告義務無いので 正確な人数は不明だ
厚生労働省は新型コロナワクチン接種での健康被害を初めて29人認めた
←健康被害は甚大だが
厚生労働省に訴えている人々が全ての総数ではない

米国もワクチン接種後の死亡者数を誤魔化している 米国疾病予防センターの職員が内部告発

欧米の副反応の一部
死ぬ 壊死して手足切断 失明 肝不全 アレルギーが暴走
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 03:09:53.02ID:D1y8kTj30
ワクチンの副反応で死ぬリスクよりワクチンを射たないでコロナに罹って死ぬリスクの方が高い。
ただそれだけのことなんだが。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 03:11:36.36ID:Y7xluqj70
>>4
うん、死んでるね
だからいま慌てて打つべきワクチンではない
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 03:12:29.15ID:jRo2i3230
>>350
何%?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 03:12:52.37ID:NhElTwCJ0
インフルエンザ治療薬のタミフルの異常行動をマスコミが騒いで使わせないようにして
その後インフルエンザが流行してタミフルが足りないってなったよね
コロナのワクチンもあれと全く同じパターン
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 03:15:01.73ID:jRo2i3230
人間の本能で
針を刺して身体に異物が混入するのは
拒否したがるのが普通ではないか
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 03:16:32.11ID:eQ0fc2zk0
>>336
リンクぐらいマトモに貼れ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 03:22:20.05ID:D1y8kTj30
>>352
コロナに罹って死亡する確率は2%ぐらいでワクチン接種して死亡する確率は0.02%ぐらい。
まあコロナ死亡率は高齢層の方が高いからワクチン接種死亡率が均等なら若年層は射たない選択もある。
でもまあ後遺症も含めると先の長い若年層も接種した方がいいだろ。
後悔先立たず。
罹ってからではどうにもならんし。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 03:25:40.09ID:Ov/oIj5z0
コロナになると何故か反ワクチンがいるけど、そもそも先進国の人間なら赤ちゃんの頃からワクチン打ちまくってるんだけどね。
多分それすらも忘れてるんじゃないか。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 03:41:08.93ID:ycICW4Wd0
ワクチン打ってぶっ倒れて「子供には絶対ワクチン打たせないで」って思いながら亡くなった人も沢山居ると思うけど、そういうケースについては報道されないの?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 03:43:57.17ID:maY3Z2RU0
>>357
ありがとうございます
メモしておきますね
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 03:52:24.21ID:O9orwQXn0
>>75
うん。頑張れ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 03:56:34.13ID:O9orwQXn0
反ワクチンがいるのは当たり前だし、自己責任だから別に構わないが、接種を辞めさせろとかノーマスクデモしたり市役所に押し掛けたりして、他人に強要するのは辞めろ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 03:58:23.64ID:O9orwQXn0
>>360
沢山いると思うってお前の妄想だからだろ。低能
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 04:02:00.37ID:E1kWOy1g0
ふー、先々週の金曜に二回目のファイザー射って
明日(既に、きょうかw)の晩は焼肉で呑むぞぉw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 04:43:08.31ID:of4VcmCF0
ワクチン屋必死だなw
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 04:44:32.42ID:Nqmxg1+/0
消されたな・・・
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 04:46:02.89ID:a0r5C2w70
だからワクチン接種しろってかw
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 05:20:20.29ID:NZrWmEmA0
ワクチン打っても一緒w
みんなマスクしてくださいだろ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 07:37:35.63ID:ZP0apkWv0
>>4
大勢ってどのくらい?
人類の70%が死んだらまたおいで。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 07:57:37.63ID:3EuHxSpc0
>>336
それって韓国のなんとか女子大の教授と同じレベルの人じゃないの
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 07:59:27.33ID:Uaee0G5J0
千葉は打たせたい派のくせに未接種だったらしいぞ これ問題だら
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 08:01:03.74ID:3EuHxSpc0
>>360
いないから報道しようがない
あればお前らがSNSで大騒ぎするだろ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 08:04:49.98ID:3EuHxSpc0
>>354
それは放射線を異常に怖がるように
自分で見えなかったり理解出来ない物に対して異常に恐れる血がお前に流れているからだよ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 08:05:01.30ID:Gopub7SS0
欧米は死者が多かったからワクチン打ちたい奴が多いのは分かる。
日本では死者が少なかったんだから、ワクチンさえ打たなければ良かったものを
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 08:06:16.21ID:bAHUcDJ90
反ワクは陰謀脳までかかえてるから本当に大統領選の頃のトランプ支持と変わらない層が多いんだろうな
薬屋の儲けがー、マイクロチップがー
馬鹿だろこれ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:48:14.54ID:LPxK1NwS0
子供子供言うけど、今まで一生懸命生きてきたじーちゃんばーちゃんの方が大事だわ、私は
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:59:57.36ID:TlRe96L+0
自業自得アホはこうなる
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:39:50.72ID:2WWU3P9w0
「ワクチン打つな」とかネットで声高に言ってる奴自身は打ってるからな?
馬鹿を引っ掛けてお祭り騒ぎを演出してるんだよ。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:54:46.23ID:6P3ea5M50
>>386
殺されても打たねえよヴァカ

デルタ株の危険性なんてインドあたりの様子を見てたら容易に想定できたわけだが、
各国とも空港を止めることで日常を取り戻して、緩めて感染者出してる繰り返しだろ
クソシナなんてどこからだろうと入国には21日の強制隔離に隔離費用約20万円本人負担
一方でJALだのANAだの人殺し集団に天下り賄賂癒着して税金泥棒してる自民公明カルトソーカ殺人教団赤羽一嘉国交省は
こいつらに血税を湯水のごとくくれてやって、離発着料などあらゆる優遇感染拡大推進政策に
隔離費用どころかPCR検査まで全額税金くれてやって移動と感染拡大を全力で推進
さらに緊急事態だの茶番やっていながら自らガン無視で都心まで数珠つなぎで航空機飛ばしてウイルス拡散させて
騒音まき散らしてステイホームにテレワークにと妨害して感染爆発させて医療崩壊させて好き放題人殺しまくってやがる
赤羽一嘉を見てたらカルトソーカガッカイがオウムがかわいく見えるレベルの前代未聞の殺人組織だとよく分かるだろ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:05:54.48ID:xwEicG6z0
ワクチン予約済みだしキャンセルする気もないけど、こういう報道はプロパガンダにしか見えなくて逆に不信感
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:02:41.67ID:E3BYzV7K0
気をつけなじゃなくて
島国日本にウイルス運び入れて拡散させて15000人以上殺害して医療崩壊までさせたJALだのANAだのテロリストに
破防法適用して皆殺しにするのが筋だろ

→危険極まりないワクチンなど誰ひとりとして打つことなくコロナ騒ぎ終了
→気候変動がおさまって日本中で発生中の土砂崩れ、豪雨、洪水、橋や道路の崩落、暴風、猛暑、熱中症激減
→騒音も激減して知的産業回復、超絶デジタル後進国の汚名返上

人としての最低限の知性があれば答えは容易に出るはずだがな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:39:29.46ID:n17Z1Qm90
>>299
嘘だろ?
これだけワクチン打てって、CMまで流してキャンペーンやってるのに
そんなに死んでるわけ無いだろ?www
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:45:24.83ID:GWdMibJw0
そもそも42歳だったら相当デブじゃないと死なねーぞ
俺なんてめちゃめちゃ症状軽かったし
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:53:34.59ID:2XvhWw7Q0
>>2
謎の抗体ってなんやねん。抗体作ってんのは自分の体だぞw
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:00:03.30ID:baMbeNfQ0
嘘くさすぎて草な記事

これならいいかもと思うワクチンがあれば打ってもいいけど今まったく打ちたいワクチンがない
これでコロナに罹っても年齢的にしぬ確率ほぼないし将来長生きできそうにない不安なワクチン打つよりマシ

というか体調悪い時期何回かあったしなんかもうコロナ罹ってて治ってそうな気がするからワクチンいらない
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:03:21.36ID:lsnT3bOL0
小林よしのりあたりがこうなればいいな。

あれ罰当たりで、ゆたぼんみたいに接種券を破って動画挙げたんだってよ。
いい大人がゆたぼんと同じ行動って?どうよ?
幾ら漫画家といっても漫画すぎる。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:15:43.80ID:JOd0MGKp0
ワクチンを打たなかったこの女性が悪いんじゃなくて、ばら撒いた中共が悪い。この女性というか支那以外の全ての全世界の人間が被害者だ。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:12:34.32ID:+ogsI9yF0
いやだなあただの風邪ですよ
頭痛ですか?アスピリン買ってきてあげたので
玄関ノブにかけときますね(^▽^)/〇
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:49:52.45ID:4itw5Fdd0
後悔先に立たず
AEDだかADEだか知らんが
そんな実態不明なもんにビビって躊躇してるうちに
コロナに罹ったらどうなるか
今なら確実に放置され死神と仲良くなれる
それでも打たない自由はあることはある
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:55:27.62ID:SwH4T74V0
理屈に合わないと言っているのであって誰ひとりとしてビビってなんかいねえよ

一定の割合で健康な人間が殺されるだけのワクチンは愚かで非人道的なものだと言ってんだハゲ
一定の割合で健康な人間を殺すというなら、バリアフリーだの障害者雇用枠だの取り残さない社会だのも全廃するのが筋

各国とも空港を止めることで日常を取り戻して、緩めて感染者出してる繰り返しだろ
いい加減、JALだのANAだの殺人組織と、それに寄生する人の命を換金して生きながらえてる観光殺人産業の害虫のために
国民を殺して国土を破壊するのをやめろやカス

温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて
日本中で土砂崩れに豪雨、洪水、橋や道路の崩落、暴風、猛暑、熱中症にと災害連発させてるし
JALだのANAだのテロリストに破防法適用して皆殺しにするたったそれだけの簡単なことでコロナ茶番も水害もすみやかに終了だっつ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:59:49.12ID:Dn/+hHBK0
ワクチン反対派顔面蒼白
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 01:07:59.53ID:jY0quKEH0
顔面蒼白なのは頭ポンコツで何も考えずに打っちまって
副作用リスクにサリドマイドのような奇形児産み落としリスクにビビりながら
巻き添え根性丸出しで必死こいてるワクチン打ったバカだろ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 01:13:12.98ID:SbftY5Th0
子供は馬鹿な親を持って恨むだろうな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 01:24:40.17ID:yPHVjgIA0
作文だな
0411↑これがガイジの現実
垢版 |
2021/08/24(火) 11:43:02.25ID:sCLpyWyk0
健常者はyahooはブロックしてるものだから見れないものだからな

▼▼▼ ヤフーのスパイ事業 ▼▼▼

ヤフーは行政や銀行(例・イオン、新生)などを含めてものすごい数のサイトからJavaScriptを悪用して裏リンクしている
つまりどういうことかというと
そのブラウザで一度でもヤフーにログインしたらアカウント登録してる住所氏名電話番号やらとともに紐づけてデータベース化
そいつがどのサイトにアクセスしたかどこのアカウントを持っているのかヤフーによって何もかも掌握されているということ
さっさとヤフー関係のアプリを消してアカウント削除してブラウザ再インストールして永遠に関わらないのが賢明
分かるやつは、*.yahoo.co.jp、*.yjtag.jp、*.yimg.jp のブロックがオススメ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:43:44.72ID:sCLpyWyk0
▼▼▼ JavaScriptの特徴 ▼▼▼

・脆弱性だらけで任意のバイナリコードを実行されて端末が乗っ取られる
 ググってたまたま出てきた謎のソフトウェアをインストールしちゃうのと同じ
・機能自体が危険
 ブラウザに負荷をかけて落とすことが可能(アラートループ事件が有名だが機能なので有効にしているバカの過失)
 クライアントPC経由で他のサーバにアクセス可能なので、不正送金、不正アクセス、DDoSの踏み台にされる
 機密情報もJavaScriptを通して外部に漏洩されてセキュリティも解除されて大量の情報が外部に漏洩される
 JavaScriptを強要している企業内では当然有効にしていることから攻撃のターゲットにされやすい(当然企業の重過失)
・汎用性がない
 世の中には何百というブラウザや環境が存在し、それぞれJavaScriptの動作が違う
 動作テストもほんの一部でしか行わないからほんの一部でしかまともに動作しない
 特にセキュリティ性の高いLinuxなどのOSS環境など壊滅的で、セキュアな端末からのアクセスを排除しているに等しい
 同じブラウザでもバージョンごとに動作が変わり、無意味な金銭要求の口実にしている(NTTによる確定申告e-TAXなど)
・スーパークッキーが可能
 Cookieなら消せばいいだけだが、各種スーパークッキーは消せないことから、使用しているブラウザを完全に特定可能
 JavaScriptを有効にしたブラウザで個人情報を登録すると、同じブラウザを使ったアフィ付き他サイトへの訪問が
 個人情報と紐づけてアフィ元企業によって収集データベース化される
0413つづき
垢版 |
2021/08/24(火) 11:43:59.42ID:sCLpyWyk0
・連鎖スクリプトが可能
 アフィからアフィへと連鎖コードまで組み込めるので、提携企業間で膨大な個人行動情報が連鎖的に収集されている
 よく収集しているのは、グーグル、Amazon、ヤフー(あちこちのサイトのyimg.jpはアカウント紐づけ)、楽天、GMO、DMM
 例・https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1533890853/155-
 金融機関などもページ内に盛大に埋め込んでおり、上記収集サイトにアクセス情報が流されている
 不正送金が行われた場合のためにスパイ情報を仕込んでいるのだろう(個人情報を犠牲にして不正送金阻止w)
・趣味嗜好、変態性癖、犯罪予備軍、知能指数、SNSアカウント、金融機関口座情報まで体系化されて収集
 ポルノサイトには必ずアフィが組み込まれているし、バナーすらなく行動収集アフィだけ提供しているサイトすらある
 JavaScriptを有効にしているとググって偶々出てきたサイト経由であらゆる情報が知らない間に収集される
 ビックデータが欲しいだけだと主張するバカがいるが、特定の個人の情報を蓄積したデータベースから出力可能なのは事実
 そうした情報は当然、就職、クレカ、ローンや賃貸の審査、詐欺のカモにしやすいリスト化にまで利用されているのが現実
・JavaScriptなしには閲覧できないサイトは100%個人情報を食い物にしているクズなのでアクセスしないのが賢明
 ひたすら気色悪いオナ二ーを見せつけて操作性を破壊するだけで、JavaScriptなしに実現できないサービスなど存在しない
 マップですらセキュリティを犠牲にしてまでスクロール程度のことができる価値などありはしない
 それどころか操作を分かりにくくして詐欺に利用しているのが現実(例・yahoo.co.jp)
 情報ページでどうしても中身が見たければソースコードを開けばいい(cssまでブロックすればアホなサイトも大抵見れる)
 クズに個人情報のすべてをくれてやってまでクソサービスに固執するより、アプリのひとつでも作れるようになるのが賢明
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:47:47.97ID:94FLPI/70
ワクチン反対派が一人死んだだけで
世界的ニュースに仕立て上げるワクチン詐欺師ら。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:53:04.69ID:+arsY33H0
>>411
mineoのサイトも裏リンクしてる
謎の申込拒否連発してるのはヤフーからのスパイ情報らしい
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:09:57.91ID:IYWXfhwv0
反ワク派ってワクチンに殺されるぐらいならコロナ死を選ぶ勇士じゃなかったんだな
ワクチンウタナイ!デモシニタクナーイ!とか単なる馬鹿じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況