X



大学生を装った40歳の男を逮捕 カード審査通るため [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/08/22(日) 09:02:58.26ID:DkNCLfJW9
カードの支払いを何度も滞納し、いわゆるブラックリストに載っている40歳の男が、大学生を装ってカードを申し込んだ疑いで、警視庁に逮捕された。

佐藤明浩容疑者(40)は2020年7月ごろ、申し込みサイトで大学生を装うなどして、クレジットカード2枚をだまし取った疑いが持たれている。

佐藤容疑者は、これまでに110回以上、不正な申し込みをしていた。

FNN 2021年8月21日 土曜 午後0:34
https://www.fnn.jp/articles/-/227600

※リンク先に動画あり
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:04:24.66ID:Ypbu+WXa0
哀れな氷河期
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:05:55.24ID:ole6itLV0
>クレジットカード2枚をだまし取った疑い

審査通ってるやん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:08:59.26ID:hohecqhL0
>>4
確かにwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:10:32.55ID:I6z4iZ470
>>4
通ったんじゃなくて、大学生だとでっち上げてだまし取ったってこと。
どうやって大学生になりすますための本人確認書類を手に入れたかはわからんけど、
おそらく偽造か窃盗。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:10:39.67ID:coegvxyr0
審査ぬるすぎじゃね?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:11:04.28ID:uO2WU69p0
>>4
だから
騙し取ってるだろ
通ろうが騙してるのが問題
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:12:43.64ID:I6z4iZ470
>>7
大学生となりすましてからも多重申込

不審に思って電話連絡

「早稲田大学の何学部ですか?」
「一文です」←現存しない学部

ってバレたとかじゃね?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:23:09.71ID:I6z4iZ470
>>19
最近は在確しないカード会社も増えた。
自営だとでっちあげて電話代行会社と契約したら通っちゃうから。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:24:32.40ID:ZJXuXXOb0
今の日本人なんてガキみたいに幼い顔してるから40歳でも余裕で大学生に見えるよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:25:01.96ID:I6z4iZ470
>>22
大学生だと審査が甘くなるんだよ。
親が弁済してくれるの期待してな。
さすがに40歳の大学生は不自然だから、
年齢も偽ったんだろうけど。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:33:24.01ID:aDUEpcig0
>>3
最低でも2件は通ってるな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:43:07.27ID:UjZ+WkjNO
イオンカード年収80万円で申し込みましたら、審査落ちました
次は年収400万と記入したい
5年経ちましたら、前回の年収80万円の記録は抹消されていますのかな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:45:08.04ID:vsUR9ORW0
楽〇天は試してみたのか?
おれはクレカはあるけど、銀行系のサラ金に断られたわ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:47:17.94ID:srFgAWNp0
カネが必要なら働けよw
なんで摘まもうとするんだww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:48:40.55ID:LpTpVkRt0
>>27
イオンでパートすればイオンカード作れるよw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:41:34.61ID:ZqTAFBbf0
アホ草 クレジットカードは名前と生年月日と電話番号で個人同定してるから、養子になって氏名変わればスポスポ通る
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:45:41.87ID:DqN2Eno+0
>>44
貸与でもだまし取ったことには変わりない。
だまし取るには所有権の如何は関係ない。
暴力団お断りのレンタカー店で
暴力団なの隠して借りるのも「だまし取る」。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:52:18.80ID:j+lFdePo0
「カード作りませんか?」
って言われると面倒だから
『審査落ちんねん。』って言うことにしている。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:53:20.67ID:coegvxyr0
>>46

何年前の話してんだよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:04:01.88ID:IIMdpWbF0
ツーブロック ヘア
通称名だろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:12:24.73ID:9Ay8D+7m0
身分証の写しを後日郵送とかやってるクレカもあるしな
だから最初に簡易申込だけで発行するクレカは簡単に騙せるかもね。バレたら即終了だけど。
住所と名前だけは受取りの関係で偽装出来ないからな本人確認郵便だから。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:20:18.66ID:z06ex1rD0
>>2
40はゆとりだ間抜け
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:26:34.48ID:IIMdpWbF0
>>56
郵送される日時が事前に分かっていれば 空きアパートの住所を使えるんじゃね
別の詐欺事件で使われている
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:46:44.38ID:xPPv41lb0
ある銀行の支店にお婆ちゃんが若者と2人で入ってきた
ATMの前2人はゴソゴソ ドア辺りにもう一人の男
俺は緊急ボタンを何回か押したが誰も来ない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:49:20.96ID:n1ohmzd70
>カードの支払いを何度も滞納し、いわゆるブラックリストに載っている40歳の男

まあ自業自得だな。楽天カードですら通らない奴の実態なんてこんなもの
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:05:00.26ID:DL/HUI1/0
慶應の通信生の中年が、ネットでしつこく、慶應の大学生が作れるクレジットカードを作れないのは差別だと騒いでたな
当たり前だと思ったが、あのような通信教育部がいまだに残ってる慶應の闇深さも怖くなった
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:42:16.87ID:qZZ/K+u70
今の40歳は氷河期じゃなくてもうゆとり世代だろ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:46:46.87ID:NWFHdnN50
スーパーマーケットのカードとかは無審査なんじゃねーの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:47:17.02ID:EuyzAQgo0
ネトウヨだんまりw これがホントの在日特権。
日米地位協定による米軍の権利

・米軍関係者は日本国内にパスポートなしで入国できる。

・国際免許証は不要である。

・高速道路は無料で利用できる。

・基地の管理権は米軍にある。

・公務中の犯罪は米軍に裁判権がある。

・米軍機は日本国内を好きなように飛ぶことができる。

・米兵が重罪を犯しても裁判の対象から外すことができる。

・米軍が罰せられても補償金を日本に払わせることができる。

ジャップはただの植民地。何が「世界のニッポン」だ死ね糞ジャップ。
0074 
垢版 |
2021/08/22(日) 14:37:52.34ID:6bG/N95M0
学生にカードを作らせる商売
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 14:48:38.30ID:Ypbu+WXa0
>>58
ゆとり教育が始まった年代も計算できないおつむなのか?笑
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:06:21.51ID:v7yjammt0
今は無理だけどアマゾンカードはドブラックでも数分から数時間通る事があった、もちろん数カ所偽って
その間に買いまくるって方法実績してる奴が山程いたが逮捕者は聞かんな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:41:33.99ID:ywa9eGl/0
年収とか勤務先とか詐称している連中はマイナンバー紐付けで全員終了だな

昔と違って即時引き落としのデビットカードも増えたし
保証金積むセキュアカードも出始めたから
クレカ無しでも不便は少なくなったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況