X



【悲報】小此木候補、菅義偉首相に電話したがつながらず… [スダレハゲ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スダレハゲ ★
垢版 |
2021/08/23(月) 01:22:25.81ID:vTs8PJqR9
https://www.tokyo-np.co.jp/article/126156

菅首相「ご苦労様」 横浜市長選で敗れた小此木氏にメール 陣営は「政権批判で票流れた」
2021年8月22日 22時56分
菅義偉首相
菅義偉首相
 22日投開票された横浜市長選で、敗戦が確実となった小此木八郎氏(56)は午後8時すぎに、選挙戦で全面支援を受けた菅義偉首相に電話したがつながらず「ありがとうございました」と携帯電話でショートメールを送ったと明らかにした。首相からは「ご苦労様」と返信があったという。
【関連記事】菅首相 お膝元の横浜市長選で支援候補敗れる 「コロナ対策評価できぬ」政権への影響必至
 小此木氏は「だいぶ忙しかったので、時間を置いて改めてお話をしようと思っています。誤解されちゃいけませんけど、お互いに忙しい身です」と語った。
 小此木氏は、菅政権で務めていた国家公安委員長を務めて出馬。衆院神奈川2区(横浜市の西、南、港南区)選出の菅首相は市長選に際し、横浜市内で配られる「タウンニュース」の意見広告として小此木氏と対談し、「全面的かつ全力で応援する」と語っていた。
 しかし、新型コロナウイルス感染が収まらず、選挙戦では政権批判を受ける形になった。小此木陣営の幹部は「政権批判の流れをどうすることもできず、票が流れてしまった」と、突き放したように話した。 
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:19:16.78ID:8W9YwtHE0
自分に都合いい事は超速でレスポンス返してくるくせに
都合悪くなると電話とかメール返信しない奴ってまじでいるよなあ イラつくっていうかうさんくさく感じるんだよなそういう奴
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:19:26.59ID:lUKQTEAj0
電話をスルーしてショートメールは返信したの?
一瞬だけでも通話してやればいいじゃん
気持ち悪いジジイだな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:20:06.19ID:etgr1BAD0
あんたが応援したから落ちたんだよ。電話くらい出たれよ!
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:22:16.59ID:8W9YwtHE0
>>953
ショートメール返信したのが夜11時とかだったら政治家だろうと通話はちょっと非常識だろうし
状況にもよるんでない?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:22:21.71ID:buyhrtB70
> 【横浜市長選】<ハマのドンが言い放つ!>「「菅(義偉首相)も今日あたりやめるんじゃないの?」
> https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629642682/

選挙区でこんなこと言われたら首相が衆議選の選挙区で落選するぜwww
比例復活とか終わってるから・・・
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:26:20.41ID:+wQ3+23B0
負けてもいつもギャーギャーうるせー自民党サポが静かになってるのは
「え?もしかして俺たちも切られるの?」
と疑心暗鬼になってるからだろうなww
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:27:25.86ID:bSldwqCb0
髪は守れど盟友守らず
抜けてその髪拾うものなし
哀れFラン時代が読めず
晩夏に咲くはコロナ花
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:28:14.00ID:nlYB1Mxc0
故田中角栄の言葉だけどさ

結婚式は欠席しても後でいくらでもおつきあいができるが、
葬式は長いあいだお世話になった人との最後のお別れなんだ。
人の道がわからなければ、ろくな政治家になれない。

最後ぐらい締めない政治家って、碌な政治家じゃねーよ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:29:29.03ID:/0EY7PMk0
まさに疫病神
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:31:12.46ID:+wQ3+23B0
>>962
そんな田中角栄もCIAにやられるんだから
CIAのことさえ聞いてりゃいいんだ
後は全部捨て駒だって割り切ったのでは
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:31:39.63ID:K9nn4uc90
負けた奴に用はない
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:32:17.69ID:MqJ36NlC0
都合悪いとすぐ無視する
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:32:41.30ID:ybkRMwsZ0
>>1
>菅義偉首相に電話したがつながらず「ありがとうございました」と携帯電話で
>ショートメールを送ったと明らかにした。首相からは「ご苦労様」と返信が

足きりわろた
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:33:42.03ID:t1N2ynK30
管は出来るだけ後ろで選挙したいだろうな
ワクチン接種で感染収まるの待ち
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:35:38.90ID:buyhrtB70
小此木八郎に勝った山中竹春は新型コロナウイルスを研究する横浜市立大の教授というファクトから見ても民意はコロナ対策にある
ところが政権や自民党はコロナ対策の政策を出せてない
高市早苗が対案に経済政策を出すとか終わってんだよ!
自民党のバーカwww
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:36:05.78ID:ITR0IhRO0
切り捨てたー!
神奈川県内の某市は関係者全員自民党で固めてきたのにそれが出来なくなったからか
学生まで利用する力の入れようだぞ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:36:35.14ID:vsQwxG800
スダレのことやから
「いや〜、君がこんなに人気が無いとは知らなかったよ〜w」
とか言ってそう
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:41:45.43ID:fy5x/DE70
恩人宅を無視する菅。これはひどい
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:44:06.32ID:1ArGFVay0
>>1
こういうとこが嫌われてるのに気づかないのか
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:45:47.96ID:P/dwKv7I0
えええ…ショートメールじゃなくて
電話返せよ
失礼過ぎ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:46:08.94ID:lR9opArE0
オリンピック直前、
国としてのセキュリティが問われる時期に、
国家公安委員長をやめた男。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:48:43.34ID:54px0jVv0
まあ菅に相談しないで市長選に出たのも酷いし
いきなりIR反対で市議会大混乱させたのも酷いし
小此木は良いところ何もないよ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:52:30.86ID:MYuA8XvT0
負け犬わろた
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:52:36.10ID:QQ218tVq0
>>924
>せっかくこのワシが引き立ててやったのにワシの顔に泥を塗りやがって

ホンネは絶対それ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:52:42.80ID:zVx1SJSC0
>>934
と、支持率3%以下の共産党員が顔真っ赤にして申しております
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:53:24.17ID:lR9opArE0
ただ負けたわけではない。
8時に当確、瞬殺。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:57:42.89ID:Gy4k4ShL0
負け犬の電話に出る必要はないわな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:11:40.80ID:Si/Rb9qU0
>>941
出世街道外れた非主流派官僚を抱き込みブレーン化し、
人事権散らつかせて主流派官僚を叩きに行く、パターン化してますな。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:33:26.53ID:jwF7Qly00
残念でしたね。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:36:10.44ID:jwF7Qly00
無視されたの??
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:38:26.64ID:hp7dIshk0
側近も負けたら斬られんやな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:40:16.35ID:jwF7Qly00
落選したので見捨てられたか?
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:44:48.16ID:jwF7Qly00
とっても残念だ。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:46:27.56ID:jwF7Qly00
1000ならスダレハゲしね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 24分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況