X



【悲報】白金高輪駅でアシッドアタックされた男性(22)、全治半年の重傷 「目が見えない」と訴える ★3 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/08/26(木) 00:52:52.57ID:DQ4iQObo9
8月25日警視庁が、白金高輪駅で硫酸とみられる液体をかけて逃走した男の画像を公開した。

被害男性を最初から狙っていた可能性

上下黒い服に黒い帽子をかぶったこの男。8月24日、男性会社員に硫酸とみられる液体をかけて逃走した男だ。

警視庁は、この男が被害者男性を狙って犯行に及んだとみて調べている。

河野翔太郎記者:
規制線が張られていて、中には入れないようになっています。

事件は8月24日午後9時ごろ、東京メトロ白金高輪駅のエスカレーターで起きた。
上下黒い服を着た男が、エスカレーターを登りきったところで前にいた男性会社員(22)を追い抜いた直後、硫酸とみられる液体を男性にかけて逃げていった。

液体をかけられた男性は「目が見えない」などの症状を訴えていて、顔や肩などをやけどし、全治約半年の重傷だ。

また、男性の後ろにいた女性会社員(34)も床に広がっていた液体で転倒。膝に液体がつきやけどしている。

(略)
https://news.yahoo.co.jp/articles/379cfbef49b862aba3e102039b321b30a34ec232
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629902421/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:28:09.50ID:1p884gpW0
硫酸紛失あるみたいだよ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:28:17.97ID:xJBlvAp80
>>899
ここの駅は乗り換えもなく、夜になるとほとんど乗り降りはない。

これな・・・

そして古川橋方面・・・大使館、もうね・・・
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:28:55.85ID:QE9N4dXX0
>>328
隙間があるから防げないよ。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:29:02.99ID:uyWX1iiw0
黒のポロがださい
ファッションがなんかださい
こんなきもい格好できるの35〜か外国人くらいだろ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:29:05.71ID:NPd9uSBH0
>>843

世田谷一家とか襲った関連とか、北区や赤羽付近の朝鮮部落とか、他の板のスレで書いてあったじゃん
 
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:29:25.51ID:QE9N4dXX0
>>329
> 直接怨恨があるとは考えにくいから
どういう根拠で考えにくいんだよ?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:29:44.24ID:OAS/5NeT0
>>948
被害者の状況からして今回のパターンなら行ける気はしなくもない

中国か何処かの動画見たことあるけど、痛みでのたうち回って死ぬ(比喩ではなくガチで
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:30:21.23ID:Ud1Ob9o/0
やばすぎ

八王子市歯科医師フッ化水素酸誤塗布事故
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:30:24.14ID:TJQLRUZu0
>>51
オマエな>>1くらい読めよ
「警視庁は、この男が被害者男性を狙って犯行に及んだとみて調べている」って書いてるんだから無差別な訳ねーだろが!!
バ カ は書き込むなイライラしてオマエに硫酸
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:30:33.88ID:NPd9uSBH0
>>942

御所のボウガン事件も北区とかその辺で襲ってじゃね?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:30:51.52ID:xJBlvAp80
>>945
寸胴をかき混ぜ続けている腕の可能性もなくはない。
手首が細くなっているし、使い込んでいる。
あと肌の白さで、屋内作業?又はカプサイシンとか?
目が、ちょっとな・・・
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:31:06.51ID:i/9N249G0
火の粉か
家族ダメなら親類縁者って怖いだろうな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:31:08.29ID:QE9N4dXX0
>>341
ネタレスならもっと面白いことを書いて欲しいわ。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:31:11.86ID:qxqwmcG40
>>954
韓国大使館の近くなんだな。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:31:17.41ID:DyOGFKji0
>>684
こういう体格のヤツはそこら中にいるだろ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:31:50.56ID:4j83+j7l0
>>1
日本で硫酸アタックって怖すぎだろ。
これ、警察は、絶対に捕まえて超厳罰にしてほしい。
じゃないと日本でもやる奴が出て来る。
愉快犯も困るが、まきぞえになるのも嫌すぎる。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:31:53.54ID:uRgWpoWl0
実行犯の落ち着き具合からみて
中国本土で何人も人殺しを経験してるプロのマフィアだろう
そいつに依頼して日本にこさせて硫酸まで用意して実行犯させたのが主犯
そんなコネがある日本在住中国人は絞られるだろう
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:31:55.24ID:fnynHXsE0
>>960
そう。日本人なら野暮な黒ポロシャツじゃなくて黒T着て白Tシャツを中に着て
微妙にはみ出させて差し色にする。

スニーカーもエアマックス90じゃなくて
アディダスのスーパースターかスタンスミス履いた方が似合いそうだよね。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:32:07.76ID:a9iixe/20
>>960 このポロシャツ、派遣のバイトとかで配られる安い作業着のようだよな
世田谷のときのような足つかないようにこんな量産ファッションしてるんかな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:32:28.45ID:rfGZm0ZG0
白金と言えば聖心 新学期は恐怖だな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:32:33.07ID:qxqwmcG40
楽器ケースで国外に脱出のパターンか?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:32:54.96ID:vj6EFuGx0
>>9
水分を取られてタンパク質が変成しちゃうのが一番怖い
塩酸とかなら急いで洗えばまあなんとか。硫酸だと相当急がないと目玉が機能失う
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:32:56.96ID:oQiDvxfU0
犯人体格ガッチリ系だから
世の中に絶望して無差別にテロを起こすようなやつには見えない

しっかり筋肉をつける運動が出来るやつはメンタル強いから
八つ当たりするぐらいなら体を鍛えて発散して終わる

被害者を狙っていたみたいだし何らかの恨みがあったんだろうね
女絡みか何かかもしれない
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:33:02.83ID:NPd9uSBH0
>>926

それも北区絡みだろね。相手にするだけバカ見るって
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:33:18.77ID:xJBlvAp80
>>969
どう観ても無差別だよ、
世間に知れるとパニくるから困るから
メディアにそう報道させたのでは?って感じる。
電車の中でターゲットを見付けただけかもしれないし。

ただ白金高輪の夜を知っている人間のような気も。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:33:23.30ID:fq1n0RXO0
そんなものが簡単とはいかないだろうけど手に入るのが嫌だわ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:33:31.77ID:3w8yNDA90
警視庁Twitter画質 顔
pbs.twimg.com/media/E9nLgaPUUAkmjC0?format=jpg&name=small
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況