X



モデルナワクチン異物混入は『粒子状の金属』か 厚労省「磁石に反応するから金属製。安全性や有効性への影響はない」 ★11 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2021/08/27(金) 03:53:52.25ID:HeC51a1B9
モデルナの新型コロナウイルスワクチンの一部に異物が混入していた問題で、混入したのは、粒子状の金属と見られることが、厚生労働省への取材で分かりました。
厚生労働省は、製造工程で入り込んだとみて特定を急いでいます。

今月16日以降、全国8か所の接種会場で、モデルナのワクチンの未開封の容器の一部に異物が混入しているのが見つかりました。

異物が混入したワクチンは、スペインの工場で製造され、厚生労働省は、この工場で同じ時期に製造された163万回分のワクチンについて接種を見合わせるよう26日朝から全国863の会場に連絡を取っています。

厚生労働省によりますと、今回、見つかった異物は粒子状で、磁石に反応することから金属製と見られるということです。

製造工程で入り込んだとみて異物の特定を急ぐとともに、混入の詳しいいきさつを調べています。

厚生労働省によりますと、これまでに健康被害の報告はなく、「仮に未開封のワクチンを接種に使用したとしても、安全性や有効性への影響はないと考えられる」としています。

また、使用を見合わせたワクチン以外は別の工程で製造されていることから、現時点で混入のおそれはないとして、自治体や医療機関に予定どおり接種を進めるよう呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210826/k10013224361000.html
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629999786/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:12:26.42ID:/nZcjUWJ0
>>921
タバコは適量であれば体に良いからねw
自生してる野草を燃やした煙だから
タバコで肺が黒くなるってデマとコロナで肺が白くなるってデマは
全部マスゴミが流してるから
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:12:28.76ID:PoE9ER5V0
厚労省「これからも全部因果関係なしで行きます」
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:12:36.91ID:WkJRjpqK0
マイクロチップだよ
当選番号は未来に行ける
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:12:38.17ID:7fJg5Gm60
ワクチン信者のバカで貧血の奴は鉄分補給できてよかったな。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:12:45.11ID:5sA2TQmW0
>>844
マスクは100害あって1利あるかな?程度だよ
厚労省のホムペにもあったけど8時間後のマスク画像見てみなよ
雑菌ウイルスだらけで吐き気がするよ
他にも低酸素脳症でバカになるし免疫力が落ちる
マイクロプラスチックや化学繊維を吸い込んでる可能性
コロナ死とされてるもののうちマスクが原因の肺炎等絶対あるあるだわ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:12:56.22ID:4Oshcn3D0
まさかのタマホーム社長大勝利w
社員をモデルナ製ワクチンから守った
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:13:04.73ID:x1OjANub0
>>802
第二次世界大戦の原爆と同じかね?

武漢研究所はアメリカ企業からの投資を受けていたからな

武漢発=真珠湾攻撃
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:13:18.45ID:TYDtM7zG0
ほんとそれw
金属片なんてどうでもいいだろw
何が何だか分からないmRNAとやらを入れたことを気にしろよw
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:13:18.89ID:IVBc7EnY0
>>936
牛歩戦術だったら有能やないか…
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:13:19.81ID:tzm+ikOq0
まさか「影響はない」を信じてる奴はいないよな
これまでの隠蔽体質見てればわかるだろ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:13:35.97ID:LWER+iqE0
>>916
論点ずらしの詭弁の典型
まんま自分に不都合なポイントを相手に言い返す
教科書通りのディベートテクニック
つまり図星
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:13:39.49ID:DSAn0Djm0
>>882
どんなサイトか知らんけど
そういう馬鹿どもには、>>514という事実を教えてやれ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:13:40.88ID:IrCZ4j7P0
>>922
シンプルにコロナの抗体増やしたら他が弱まるんじゃないかとは思うよな
そして仮にそれが正しくて、不可逆だったら…
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:13:45.60ID:BmdYdBfx0
>>940
テレビや政治家の大丈夫、影響は無いって言葉を信じるんじゃないの
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:13:52.14ID:UbF6Knae0
磁石くっつくとか言われてたのは
あながち間違えじゃなかったんだなw
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:13:57.08ID:v7uBplCI0
成分分析? そんなもん大事件が起きて有耶無耶さ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:13:58.53ID:TDMj+h+n0
>>961
念のため、豆磁石ひっつくか?
やってみろよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:13:59.33ID:v6qdJqPR0
>>952
小学校の頃に保健室で見た喫煙者の肺の写真は衝撃だったよ
あれもウソだったみたいだね
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:14:03.72ID:SmWLLv9B0
>>965
影響あったらミネラルなんか補給できんわな。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:14:08.03ID:CsrckDKc0
四大公害病の水俣病やイタイイタイ病の原因も金属だし
金属を体内に入れるとか怖すぎるわww
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:14:11.15ID:T4n2c/lL0
>>631
酸化グラフェンは黒鉛だから毒性は無く、体内に入れてもほぼ無害です。

頭の悪い陰謀論サイト見て根拠も無しに「酸化グラフェンは猛毒ニダ!」と思い込むのは、馬鹿としか言い様が有りません。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:14:16.96ID:WM+vQ1q/0
>>920
え????
もしまじで言ってるならアタマおかしい
ふつうに

   ■ 硫酸第一鉄 ■

だよ?貧血対策の


釣りだよな????
釣りだよな????
釣りだよな????
釣りだよな????
釣りだよな????
釣りだよな????
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:14:21.41ID:Pc8nxfMx0
厚労省www

せめてなんの金属が分析して公表しろよwww
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:15:03.93ID:hlApga8H0
やっぱり金属チップが入ってる
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:15:09.61ID:BmdYdBfx0
>>936
まあワクチンパスポートで若者ガンガン打つんだけどな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:15:15.71ID:RABePkY60
Xメンになれるワクチン
原作のXメンも被害者だったような
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:15:38.38ID:FPY14EoJ0
工作員早起きすぎ 笑
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:15:40.67ID:mf2Uexzl0
>>961
さよなら
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:15:42.32ID:BgWaGkzq0
まさか厚労省は

金属の種類を調べてないのに問題ないとか言ってんの?

ヤバすぎだろ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:15:44.70ID:SmWLLv9B0
>>980
お前どっからそんなとんでも知識を学んだんだ。
ヘモグロビンの中心は鉄Feだぞ。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:15:47.96ID:08UYrutz0
酸化グラフェンてマスクで鼻が痒くなるやつか
時間の経過とともに痒さが増すんだよね
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:15:59.25ID:DSAn0Djm0
「番号が違うからセーフ」
「ファイザーだからセーフ」

こう信じてる奴は救いようがないな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:16:03.12ID:Q2oBJa1T0
3週間もたってるんだから金属がなんなのかもちろん分析はかけ終わってるはず
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:16:08.30ID:rDrX2NjI0
大丈夫って聞いてますから安心ですよー打ちましょうねーほら! 明かりが見えてきましたねー
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:16:29.60ID:pCXqIPfJ0
安全なのになんで廃棄しろとかいったの??
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:16:46.49ID:TDMj+h+n0
>>1000なら、天国への明かりが見える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況