X



渋谷に若者殺到 「マジで意味ない」都ワクチンPR事業10億円、知事与党からも疑問の声 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/08/28(土) 07:20:17.60ID:Wo/e8rVv9
渋谷に若者殺到 「マジで意味ない」東京都のワクチンPR事業10億円、小池知事与党からも疑問の声

 新型コロナウイルスのワクチンが行き渡っていない若年層が予約なしで接種できるようにと東京都が渋谷区に開設した接種会場は、開設初日の27日に大勢の人が集まり、早朝段階で300人分が受け付け終了となった。この結果を受けて注目を集めているのが、8月に東京都が予算化した10億円の「ワクチン接種促進キャンペーン事業」だ。感染者が多い若者世代にワクチン接種の啓発を図る狙いだが、「渋谷の件で、打たないのではなく打てない若者が多いことはハッキリした」「(PR費用は)マジで意味がない」。小池百合子知事を支える「都民ファーストの会」の都議からも疑問の声が上がる。(デジタル編集部)

◆「他年代より多い」
 「20代30代では男女ともに、他年代と比べると『接種しない』『わからない』の回答が多い」。8月26日に小池知事らが出席して開かれたモニタリング会議。席上、専門家からはワクチン接種に関するこんなデータが報告された。
 都内の20−70代の1000人を対象にしたインターネット調査。全年代では、接種経験や接種意欲のある人が約78%で、逆に「おそらく接種しない」「絶対に接種しない」は1割強だった。これに対し、20−30代は接種経験と接種意欲のある人々が60〜75%程度だった一方、「おそらく接種しない」「絶対に接種しない」は16〜19%程度とほかの年代より高かった。
 接種しない、わからないの理由では「ワクチンの副反応が心配」「健康被害が心配」「効果に疑問がある」が上位を占めた。
 これまで「若者にワクチンについてのデマが広がっており、ワクチンの意義や安全性などの正しい情報を、SNSなどを使いながら伝えていく必要がある」と語っていた小池氏。この日の会議後も「接種しない、わからない方が5分の1ほどいる。こうした方の接種を促進するために丁寧な情報発信を行っていく」と語った。

◆小池知事「若者の意欲高い」
  翌27日、東京・渋谷に設置された新型コロナウイルスワクチン接種会場に多くの人が集まった。新型コロナウイルスワクチンの若い世代への接種促進策として、予約なしで都内の在住者と通勤、通学で訪れる16歳から39歳が接種できる。午前4時すぎには15人ほどの列ができ、午前7時半にはこの日の300人分が埋まったとして、受け付けを締め切った。
 「あれほど早朝から多くの人が来るとは想定していなかった」と都担当者。
 小池知事は同日の定例会見で「若い方々の2割弱がワクチンには否定的だとのデータもあるが、一方でこれだけ多くの方々が会場に集まった。8割は逆にワクチン接種の意欲はあると理解され、若い方の接種意欲は極めて高いと受け止めている」として、新たに3会場で若者のワクチン接種の予約を受け付けると明かした。
 「並んだのになぜ受けられないのか」「見通しが甘い」。都の初日の反応に対し、都のコールセンターには27日午前中だけで1万件を超える苦情や問い合わせの電話が相次いだ。

◆「接種センターの方が良い」
 都に疑問を呈したのは、ワクチン接種を受けに来た人ばかりではない。 
 「それにしても渋谷の件で、打たないのではなく打てない若者が多いことはハッキリしたわけで、接種促進キャンペーン事業の10億円、特に『接種をためらう若者に接種を促すPR費用』7.5億円というのはマジで意味がないのではないかと思います。その予算であと何ヶ所か接種センターを設けた方が絶対に良い」
 27日午後にツイッターでこう発信したのは、小池氏の元秘書で、現在は小池氏が特別顧問を務める「都民ファーストの会」の尾島紘平都議(32)だ。
▶次ページ「都庁官僚、かい離している」(以下ソースで)

東京新聞 2021年8月28日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/127281
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:34:15.70ID:RAKlRM7i0
>>910
選挙に影響でるから無理
選挙に行かない若者なんて後回しで良い
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:34:26.86ID:r/UwvIsA0
>>307
山中教授が日本人の過半数にコロナに対する交差免疫(過去に獲得した自然免疫)
があったことを発表したぞ?

基礎疾患がなく基礎体力があれば、ワクチンなど要らんかったんや

打たせるなら交差免疫の無い人のみピックアップしてから、だよ
ツベルクリンではそうやってるのだから、コロナでも出来るはすだろ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:34:26.95ID:HOhZ6O810
>>945
それな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:34:27.71ID:ErYSPvGG0
菅はワクチンが最重要と言ってるのに

予算配分がおかしい
対応が遅い
対応が後手
優先順位付けがおかしい

いったい、誰がこれを管掌してるの?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:34:30.04ID:6f0fFPJM0
今の予約トライしたけど、マジ繋がんねえwwwいや〜昔嵐のコンサート予約した時思い出したわw
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:34:30.16ID:b6qM+BYE0
>>888
若者は元々の被害者がいないから
たまに来る不運な者は重症者の床が空いてない
いままでは全部高齢者が使ってた
高齢者は重症者はほとんど亡くなるんだけど
若者の重症者は適切な治療さえすればほとんど助かる
でもそのベッドが空いてない
だから高齢者にワクチンを入れた
そうしないとむしろ若者が助からない
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:34:35.59ID:MWP+gbMk0
東京都医師会の会長が「イベルメクチンは有効」だと言ってるのになぜ都はイベルメクチンを配るように指示しないのか
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:34:41.69ID:4uW495g50
ワクチンは毒
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:34:47.74ID:n4Cp7Hw40
ワクチンが余っているところがあるなら、Twitterで声かければ速攻で接種しに来てくれるぞw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:34:55.31ID:Oj7P0kLL0
>>834
今後は解らないけどね
ウイルス学的にも致死率高い変異株の登場が懸念される
そしてワクチンの事実が大衆にも知れてきて反対が増える
ちょうど同じタイミング
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:35:01.66ID:jQ/xbnlQ0
>>940
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1蚤(ノミ並みの知能w)の市 ★2021/08/28(土) 07:20:17.60ID:Wo/e8rVv9の公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

※米国に所在地を置くLokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国、元軍人、フィリピン在住)が運営する
 掲示板サイト「5ちゃんねる」は、無記名式掲示板である事を理由に既存メディアのニュースサイトの記事の無断掲載、個人の主観のみを主張
 したツイッターの内容を元にスレッドと呼ばれる情報交換の場をインターネット上に提供している。各スレッドは、特定の人物からの依頼によ
 り立ち上げられるが、スレッドの立ち上げやスレッドの内の書き込みに個人を特定する必要は一切なく、単なる世間話的な内容が書き込まれる
 場合も存在するが、スレッドの依頼者が企業の場合、同業他社の誹謗中傷、不買運動、政党の場合、自らの政党への投票誘導、対立政党の誹謗
 中傷、特定の国家からの依頼の場合、選挙への介入、敵対国家へのテロなどの破壊活動を目的とした情報交換を行っている。
 5ちゃんねるの場合、無記名である事を有効利用して政党・支援団体などが投票日に堂々と選挙活動を行っている為、各自治体の選挙管理委員
 会は代表のJamesArthurWatkinsと日本国内の代表の開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)とキャップと呼ばれる人物
 とその他5chの従業員(ニューノーマルの名無しさんが青色)、「浪人プレミアム」の会員らを公職選挙法違反で告発し、所轄の警察署に逮捕
 させる事を推奨する。

証拠:
【速報】横浜市長選挙投票速報 [孤高の旅人★]
※2021/08/22(日) 06:48:14.01より開始、2021/8/24/8:00に神奈川県警察本部、11:00に横浜市選挙管理委員会に通報済
【速報】東京都議選投票速報 [孤高の旅人★]
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党公認・推薦する候補者への投票誘導用

【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★7 [ばーど★]
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで [孤高の旅人★]
※2020/11/2/9:38に大阪市選挙管理委員会に通報済
目的:改憲勢力日本維新の会の母体政党大阪維新の会の応援スレッド

【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6%前回の最終投票率は59% ★3[ばーど★]
【速報】東京都知事選投票速報[孤高の旅人★]
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党が推薦する小池百合子の対抗馬に対するネガティブキャンペーン用

第25回参議院選挙投票速報(19/07/21 20:47時点で23スレまで存在:開始19/07/2103:48より)
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源である自由民主党の総裁の安倍晋三の最大のレガシー(政治的遺産)「日本国憲法改憲」を国会で発議する
   のに必要な参院での2/3以上の議席確保を達成する為の自由民主党の候補者への投票先誘導用
※河井案里被告の当選に深く関与🐙

 「浪人プレミアム」には以下の金額で入会できると表示されているが、実際のところ「月400円」からのご購入となっており、景品表示法違反を
 5ちゃんねるは平然と行っている。

 会員登録には個人情報は一切必要ありません。
 月300円から匿名でご購入いただけます。
 ▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
 https://premium.5ch.net/

>>939🐙
小池百合子ファンのマザコンの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1蚤(ノミ並みの知能w)の市 ★2021/08/28(土) 07:20:17.60ID:Wo/e8rVv9に
適用される法律違反−>公職選挙法違反🐙景品表示法違反🐙
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:35:04.50ID:y3OTYuOi0
>>893
中途半端な田舎こそ、大規模接種はないし、職域がない(或いは少ない)から、自治体の順番通りしか予約が取れず、ワクチンがなかなか打てないところもある
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:35:17.93ID:kIo2jMWX0
「予約なし」ってどれだけ楽なことか
ネットでも電話でもアーアー繋がらなーいと悲惨な思いするくらいなら
手っ取り早くその場に駆け込んじゃうのが人間の心理
別に若者だけに限らないよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:35:19.92ID:1K9LRjsO0
「あれ並んだだけで2千円もらえるらしいよ」
「まじかよ!?」

駅のホームでそんな会話を聞きました(´・ω・`)
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:35:20.45ID:ouij+O4r0
東京都と言うか役人連中って何も学ばないんだね。
予約なしでこんなことしたらどうなるかぐらい簡単に想像つくでしょ
それにこんな要望があるなんて想定外でしたとか言うけどたった200人ですよ。
どんな想定をしていたのかと問い詰めたい
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:35:34.22ID:SEgx8N3K0
>>939
いやあの整理券配ってワクチン接種の群れは
小池支持者ではないだろ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:35:39.67ID:oEVniKnB0
10億でコロナを蔓延させる簡単なお仕事です
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:35:39.70ID:dlkJrBU/0
>>954
それがもう悲しいくらい無能集団だよね
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:35:40.58ID:Y/OuEzgn0
こういった、行動力のある人たちは、率先して射つのはアリ

だって行動力がある人は、どこでも行ってコロナをバラ撒いているタイプ。

ソコへコロナを射つ。

さすが、コイケだよ。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:35:44.99ID:qHXO5Mn40
>>957
答え分かってるのに疑問符で不安を煽るか
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:35:50.89ID:NpuKB7tG0
>>3
人間に擬態した売人奴
こいつが人類同士で回すべき経済循環に割って入ってる
どこからやってきたのか殺処分前に突き止めなければならない
0982sage
垢版 |
2021/08/28(土) 08:35:52.34ID:5rBznkfe0
こうなるの予測できないんですって
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:35:53.41ID:UB7b3wTN0
>>807
そうなんだよね
それがわからないバカは近い内に死ぬんだろうな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:35:55.31ID:R8A3TP4H0
だからさあ、40代50代先にやれよ、アホが
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:36:01.75ID:4HLfBVcG0
>>945
まあそんなものだろ、8月に40代が接種完了になるぐらいの予定だったし
9月は30代、20代がメインになる
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:36:09.66ID:3YTF11N80
中抜きに決まってんだろ言わせんな恥ずかしい
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:36:11.38ID:q8mSfUzj0
>>830
狭い場所だから、1日人数はそれくらいが妥当
接種会場は、打った後15分待機させる場所が、一番スペースをとる

ファイザー会場は3週間は1回目だけ打ち、次の3週間は2回めだけを打つ
しかもこの会場は週に1日休みなので、全期間で3600人程度しか打てない

都民に限らず都内への通勤通学者も打てるので、
東京の日中人口1600万人のうち16-39歳の24歳分の割合なので
対象者は5000万人近くいる
この世代の接種率はまだ2割を大きく下回る

希望者総数に対して0.1%しか提供できない
潜在ニーズでいえば1000倍の競争率になる
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:36:25.13ID:PkfzsPOR0
2割がワクチン反対!と叫ぶ陰で8割が黙々とワクチン接種してるんだろうなw
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:36:28.01ID:c9Rk3Y44O
>>922
ただの風邪ならぬただの寿命なんじゃね?
コロナは大したことないとか言いながらワクチンには過剰に反応する奴いて面白かった
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:36:41.17ID:E+aIlENO0
>>959
君は本当にバカだなぁ
ネットのネタだけで何を知ったふうに言ってんの?
恥を知れよ下郎
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:36:42.10ID:eBNNYtoL0
>>755
いないよ
東京都は殆どの地域で10代まで予約解禁されてる
多少遅れてる地域もあるけど、さすがに中年は大丈夫

職域や都の大規模接種会場もあるし
接種場所や日時に拘ってるか、よっぽどの無能じゃない限り
都民のオッサンはなんとかなってる
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:36:42.18ID:Pis258z00
>>902
>ワクチンそのものを
否定なんて極一部だからな。

お前こそ「馬鹿正直に嘘情報を信じる」「馬鹿なやつ」じゃないかwww
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:36:43.75ID:kCC39Yyl0
10億まだ残ってるんじゃないの?
もう全部使っちゃった?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:36:46.19ID:lJuz/z2j0
今回は誰がボロ儲けなんだ?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:36:49.91ID:pIwIb2b/0
中抜き嫌なら次の選挙に行く事だな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:36:50.06ID:7W8t4foD0
滅茶苦茶効いてるじゃん
自民ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自民ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:37:07.74ID:Cc5VWqMl0
抗体検査してから打ってやれよ
誰でもかれでもにするからひでえ事になる
無症状感染相当いるだろ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:37:07.93ID:txv+FSAj0
一万人並んだとかなら分かるが、たった200人並んだだけで、ワクチン打ちたい若者が多いとか情報操作も大概やな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:37:07.90ID:jQ/xbnlQ0
>>967
山中伸弥のノーベル賞受賞の裏側
受賞年は2012年だが、この年の衆院選挙では自民党の政権交代がほぼ確約されていた。
その後の自民党の基本政策は国粋主義者が最も喜ぶ「ジャパンファースト」なる極右的保護主義政策である。
よって、基礎理論しか持ち合わせないIPS細胞の研究成果を内外からの投資ならびに学校教育に利用する予算の捻出・研究施設の建設の為の、国家予算
が世論から支持が得られやすい様に、山中にノーベル賞を受賞させる必要があった。
従って、当時野党の自民党からまたは支援者(経団連・日本会議・神戸山口組)からノーベル賞受賞専攻委員への巨額の賄賂があったものと推察する。
IPS細胞の研究を一手に担う理化学研究所は、神戸市のポートアイランドに数多くの研究施設がある事も特質すべき内容である。

IPS細胞(山中伸弥京都大学教授)とスタップ細胞(小保方晴子博士)との類似点
IPS細胞は2012年にノーベル賞を受賞しているが、未だに人々が納得できる実用化された成果は見当たらない。
したがって、全く人々の役に立たなかったスタップ細胞と差異はないと思われる。

2021/8/27
全国 感染者 1417977人 死亡者 15879人 新規感染者 24200人 死亡者 57人

6/21の緊急事態宣言解除以降 631140人感染、1405人死亡

退院感染者:1136565人 自宅療養者・入院者数:281412人 全病床数:1565968 余剰病床数:1284556!!<−病床ひっ迫はウソ!!

ワクチン接種開始後の日本国の全人口(1億2530万人)の新型コロナウィルスの感染率:
2021/8/27時点の2回目のワクチン接種率:43.5%、4/12以降の累積感染者:908266人 感染率:0.725%<−ワクチン接種に効果無し!!
2021/4/12時点の2回目のワクチン接種率:0%、累積感染者:542968人 感染率:0.407%<−高齢者へのワクチン接種開始日

主要7か国の新規感染者ワーストランキング※8/26
1位:米国 161331、2位:英国 37962、3位:日本 24976、4位:フランス 19404、5位:ドイツ 11688、6位:イタリア 7215、7位:カナダ 3420

感染者ワーストランキング:219か国中 第28位、死亡者ワーストランキング:219か国中 第37位

>>955は未だにw山中伸弥を信用しているw頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズwwwwwwwwwwwww
政府与党自由民主党・公明党並びにそれらに媚を売る日本維新の会によって、日本国民がジェノサイド(大量虐殺)!!!!!!!!!!!
日本国は新型コロナウィルス対策の敗戦国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:37:10.18ID:fDsIX0Hq0
本当に若者がワクチン打ちたくなくてワクチンが余っているなら
こんなのいくらでも対応できたはずだよ
本当はワクチンないんだよそれがいよいよバレちゃった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況