X



「サウナ持ち込み」で辞職の冨田氏落選…大阪・池田市長選 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/08/30(月) 00:08:11.88ID:xW6L8dUC9
 大阪府池田市長選は29日投開票され、地域政党・大阪維新の会新人で前市議の滝沢智子氏(40)が、前市長の冨田裕樹氏(45)ら3人を破り、初当選を果たした。

 市長選は、市長だった冨田氏が市役所に家庭用サウナを持ち込んだ問題などで辞職したことに伴うもの。冨田氏を巡っては昨秋、サウナ問題や職員へのパワハラ疑惑なども浮上。冨田氏は一部を否定し、出直し選に臨んだ。
 2019年の前回市長選で維新は冨田氏を擁立したが、問題の発覚後に冨田氏は離党。維新は今回、滝沢氏を公認した。滝沢氏は「市政への信頼を取り戻す」と訴え、支持を広げた。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/730ac28c491e479a4408d1972d8e7601d8c3ec40
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:11:04.96ID:CJXT/xjO0
昨日の落選会見見たら、なんや?まだ政治活動やるつもりみたいな口ぶりやったw

富田は、しょっちゅうサウナに入らんと体調悪くなるんやろ?
もう家に引きこもって自由にサウナ入る生活せえやw
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 20:15:12.23ID:3N3EM9q60
維新の後にまた維新。池田市民はまたテロリスト集団の餌食になる。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 20:16:48.80ID:D1DBNv3D0
サウナ元市長が落選して
サウナ元市長の元秘書が当選

カオスw
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 20:44:32.46ID:SUeCSEtZ0
滝沢って樽ドルがいた記憶
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 22:29:02.90ID:3O1Zm9ND0
s-otani
@otanishintaro
サウナ市長の後にまた維新候補を選んだ市民を嘲笑する投稿が目立ちます。でも、そんな選択をせざるを得ないほど
他の候補が酷かったのを理解していただきたいです。私も選挙に至る経緯から最初から維新を外して考えていました。
でも他の候補の選挙運動が醜いもので、選べるはずがなく…。

内ト氏はそもそもチラシすら届かない。ネットでの発信もほとんどなく、どんな選挙運動を展開しているのか全く
わからない。
渡辺氏は短いフレーズを連呼し、反維新を叫ぶだけで政策を語らない。やがてSNS投稿が暴走し始め、半裸の
サウナ入浴動画や、地元神社前でのブーイングなど破茶滅茶ぶりに驚愕。

それでも渡辺氏から政策が聞けるのではと演説を聞きにも行きました。しかし残念ながら最後まで維新候補の揶揄
ばかりでした。左から右まで支援を受け、挙句の果てに元市長まで応援に登場し、カオス状態でした。結局SNS投稿の
軌道修正もありませんでした。

先に書いたように私(支持政党なし)だって最初は維新以外に投票しなきゃと思っていたのです。でもこんな候補者た
に投票する気になれますか。反維新側の自滅のようなものですよ。維新市長の不祥事という経緯を考えれば楽勝
だったはずなのに。

たきざわ氏は前市長時の与党としての説明が不十分で、これまでの市政の総括や公約との関係についても聞け
なかった。その公約はぼんやり。演説もふんわり。ただ相手を悪く言うことはない。他の候補者がひどすぎる状況で、
この方に賭けてみるしか他に選択肢が無かったのです。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 23:29:07.16ID:CC5jYfLP0
池田市、一見落ち着いた閑静な街、実際はちっとも落ち着けない街w
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 23:35:25.00ID:oYhAk1g00
市川市長は安泰だな
市民が馬鹿だからww
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 23:39:13.12ID:H/mILq6T0
大阪人の反骨的な気質で自民は無しなんだよな
公明は創価専用
左翼党は論外
てことで維新しかない
分かるわぁ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:54:25.92ID:IHPUWTpD0
どうも非維新側の情報を総合すると

保守系のちよしは池田市議会での百条委員会を委員長として取り仕切ったという意味では
出馬を決意することもわからんでもないという立場ではあるが
2代前の倉田元市長の影がちらついたうえに選挙運動もツッコミ満載

連合系・国民民主系の内トはすでに市議を引退していたが、強行出馬の姿勢を出して
周囲から止められたが振り切る形で、
最終的には支持母体の連合が乗り、共産も野党共闘()で引きずられてアシスト

サウナは問題外だし、その元秘書で池田市議時代にはサウナの真相究明を妨害した滝澤も問題外なのに
インケツやな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 12:06:06.92ID:8z7FK9u20
>>504

年寄りだから、一期やって倉田息子に移譲する話が出来てたんだろうな。

甘くないわ。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 12:38:47.41ID:kt7s1eGu0
維新信者が言うてるだけかもやが、今後も池田市は混乱が続きそうやなw
こんな事してたら市民の巻き込まれは必至や
844無党派さん (ワッチョイW 4531-oJo0)2021/08/30(月) 21:38:00.46ID:vPX6ZStz0
>>842
とりあえず、市役所内の会話は全部録音して、反維新の議員や職員が舐めたことしてきたら、言い逃れ出来ないように晒し挙げる準備は必要だわな。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 12:42:58.61ID:QtHUNIkk0
>>509
国政は結の党とかいって旧民主党系と合体しようとして見放されたんだろう
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 12:46:05.51ID:bNxlgqmW0
>>5
他の候補見ろやw
消去法でこいつしかねーわw
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 12:46:14.60ID:QtHUNIkk0
>>491
維新としても都構想を止めるか続けるかの決断をしたかったんだろう
それが否決されて維新内部の思想も変えていくことになるんじゃないか
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:00:51.05ID:kt7s1eGu0
>>500
池田外の府民からすると、今の大阪の状況なら「維新ブー」だけで十分に公約足り得るとも思ってしまうわw
今ある池田の良好な住環境っていつの時代に形成されたのか、って話
小林一三さんと維新って全くもって無関係だしな
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:18:56.49ID:0D4Liqpv0
>>58
原田に小選挙区で負けたら政界引退すると豪語してたくせに負けたアホの足立w
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:42:19.19ID:GZRtaNmx0
>>2
有権者をなめてる
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:06:30.75ID:WfHdSO1S0
>>1
現職が供託金ボッシュート
チャーラッチャラッチャーン♪
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:09:29.82ID:w45jYpvz0
撤去費にまさか税金使わないよな?
かかる費用を前市長へ要求する決議きっちり出してくれよ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 19:46:40.86ID:yuUSz47e0
維新のような犯罪者グループはもう要らんよ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:24:51.94ID:2Qly9/vo0
>>515
原田なら維新ブーでも足立に勝てそうだなw
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:42:22.91ID:Iyzn+aS30
預託金没収w
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:03:39.17ID:CO4w/rFI0
都構想もうやらないんだったら自民に酷い切られ方した柳本顕を維新に入れて大阪市長任せて松井さんは国政に出て国政の連中に首輪着けてくれんかね
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:18:33.26ID:Z+DOk6oE0
犯罪者グループの維新をクビにして犯罪者グループの維新をまた選択って池田市は自爆したいのか
また不祥事起こされて辞めるだけだろ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:57:57.97ID:W5iEOCjC0
富田、富山、冨岡、富島、冨永、富谷
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:08:16.24ID:9taYCFwS0
どんなにアホやって批判くっても、どうせ誰も選挙なんか来ないわ!
固定票でまた俺が当選だ!
ってので皆出馬するんだと思う
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:09:27.91ID:TN9HU5Lf0
犯罪者グループの1人をクビにしてまた犯罪者グループの維新が当確か
また同じく不祥事起こされるだろうに狂ってんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況