X



中3女子か 後ろから大型トラックにはねられ死亡・丹波 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/08/30(月) 12:05:55.92ID:310ZMoFY9
トラックにはねられ女子生徒 死亡 兵庫 丹波

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20210830/2000050703.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

30日朝、兵庫県丹波市で、通学途中の中学生とみられる女子生徒がトラックにはねられ死亡しました。

警察によりますと、30日午前8時ごろ、兵庫県丹波市氷上町の市道の交差点で、
自転車に乗っていた通学途中の中学生とみられる女子生徒が、
後ろから左折してきた大型トラックにはねられました。
生徒は市内の病院で手当てを受けましたが、まもなく死亡しました。
持ち物から近くの中学校に登校していた3年生とみられ、警察が身元の確認を進めています。

警察は、大型トラックを運転していた市内の運送会社に勤務する光寺俊憲容疑者(53)を
過失運転傷害の疑いで、その場で逮捕し詳しい状況を調べています。
現場は、市道どうしが交わる信号機のない交差点です。

08/30 11:55
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:27:25.95ID:jGaQ4ONU0
大型トラックに跳ねられるという場合、
実際には跳ね飛ばすとか引きずるじゃなくて何トンもの加重がかかってトマトのように潰れる。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:38:11.56ID:cL5xBSPB0
>>59
前方を直進中の自転車に被せるように左折
して踏み潰した。
現場は一時停止の標識もあるが状況から
一時停止を怠った模様。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:00:33.13ID:T/7QWiI10
>>423 それなそのあたりもちゃんと報道してほしいわ、スマホ使用の形跡がないかとかイヤホン系はしてなかったかとかね、勿論自動車自転車双方な
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:05:58.59ID:ZjFuW9Tu0
>>422
ほんそれ
青信号の横断歩道って単に渡っていいってだけで安全が保証されてるわけじゃない

弱者保護の度が過ぎて弱者過保護になりすぎてる
免許更新時には「相手が決まりを守ると思うなよ」って指導してるけど
弱者にこそこの指導が必要だと思う
どっちが悪いも命があっての話だもの
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:05:17.75ID:qpLD0oWo0
>>446
歩行者を守るという観点からいうと逆効果だよね
免許更新時に車はそう伝えられるけど歩行者側に車が信号守ると思うなよみたいな教訓は聞いた事無い
警察も歩行者やチャリの交通違反は取り締まらないから余計やりたい放題になってる
免許持つと自分がどんだけ危険な事してたか分かるんだが最近は免許取得率も下がってきてるしな
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:21:36.75ID:PnM11ZRs0
>>238
これは中国の動画だよ。
右側通行だから右折巻き込み
日本でも大型トラックの左折巻き込み事故は実際こんな感じなんだろうな。
スペインは左ハンドル右側通行の国だけど大型トラックは巻き込み事故を減らす目的で右ハンドル車になっている。
歩道側に運転席があれば安全確認しやすいからなんだろうな。
日本でも50年位前に本気で同じことを考えていた様で大型トラックを左ハンドル車にする計画があったみたい。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:37:01.14ID:TRQKDhxl0
大型トラックの車輪に巻き込まれた原チャリの動画思い出した
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 18:24:03.70ID:ria/+Fqb0
>>427
今日青信号なって発進した俺の前を信号無視して横切るチャリ居たわ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 18:28:44.57ID:RKy9EDGV0
>>1
運送会社の教育等が問われそうだな
可哀想だけど
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 18:50:28.88ID:JV1px21J0
巻き込みとも轢いたとも書いてないから
トラックが左折したあとスピード上げたところ
トラックが大回りして左により過ぎてたか道路の真ん中を自転車が走ってて
ちょうど前を走っていた自転車を跳ね飛ばしたんじゃね?

これだとただの前方不注意?
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 05:55:43.17ID:1pxT1/E+0
まず事故を起こした運転手が100%悪いと言っておくその上で自分は30年職業運転手してるけどやっぱりこの手の事故は女だなぁ...と感じる

男はジジイ子供も9割方青信号でもチラッと左右確認するけど女が確認するのは1割以下
全く見ずに横断歩道を突っ切るし車道にも飛び出してくる
蝶よ花よと何でも手取り足取り育てられると危険という意識すらないんだろうな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 00:22:44.56ID:zLwm8BrZ0
>>455
まあそこで被害者を責めるのか云々のヒステリー思考停止してちゃいかんもんな
俺も子供にゃ、青になって、一呼吸おいて、左右確認してから渡れと煩く躾けてる
交差点だけは周りに遅れても気にするなと
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:25:59.33ID:301790xw0
大型車は減速からの発進を嫌がるから時速30kmくらいで左折する。これが原因だな。一時停止してれば事故らなかった。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:52:52.19ID:W5iEOCjC0
運送会社に勤務する光寺俊憲容疑者(53)を

光寺? 聞いたことない苗字だな 光?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:54:52.27ID:73Wvw/eY0
中学で自転車通学とか田舎ってイメージしかないが学校で交差点でのルールとか教えないんかな
小学のときですら交差点付近ではふざけないとか巻き込みや安全確認を遠くまで怠るなとか結構しつこく指導されたぞ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:08:23.31ID:WjMtuMOj0
自分の命を守る授業を小中高週1ぐらい時間取ってでも徹底的に叩き込むべき
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:17:43.69ID:JbR323RO0
どうせ煽り運転ミヤザキみたいな男だろ

チャリやバイクを見たら、幅寄せして遊んでから追い抜くタイプ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:20:06.16ID:8G8i5dVD0
>>13
おまいら殺到
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:38:41.04ID:zEdSsYwV0
娘を塾に迎えに行った帰り道、似たような年頃の女子が歩道じゃなくて自転車通行帯で自転車を押して歩きながらスマホを見てた、自転車の車道側に体がある
もっと外側に一段高い歩道がちゃんとあるんだよ
クルマに追突されそうで怖かった
娘にもああいうのは危ないって伝えたけどさ
交通安全教育しなきゃダメだわ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:05:43.65ID:K45K9Xfc0
今日目の前で丁度左折車とチャリの事故見たわ
歩行者赤で車が曲がってるところに猛スピードで突っ込んで来た
車はもう曲がりきってる位なんだから渡るにしてもせめて車の後ろ側からすり抜けたらいいのに前側にハンドル切って避けようとしてドンよ
これで車の過失とられるなら本気で同情する
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:01:47.35ID:6kdn7UM50
>>463 そんなことしねぇわ、危機感ねえアホに巻き込みさせられて人生オワタは勘弁だからな、かなり間隔とってアホチャリがふらつかないか注意しながら追い抜いてるわ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:02:57.33ID:6kdn7UM50
>>466 この場合の頭悪いの定義がなにかにもよるだろうけど、そうなると残念ながら運転手に限った話ではなくなるねw
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:27:12.44ID:vLAi5qio0
兵庫だから旭川みたいに消されたんだろうな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:39:44.44ID:XHeeAmcH0
そら死ぬわな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:28:17.12ID:2fOV1sQm0
>>475
どう考えても歩道から横断歩道に出たタイミングの事故
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:30:45.50ID:TIgNt2u70
女子なのにオカマ掘られるとか・・
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:37:39.36ID:DDux8JdW0
運転手さんも可哀想やで!
たまに信号やら歩道車道関係なく走るバカ居るから

言うけど最近子持ちババア自動自転車ね、、子を向かいに行くのか急いで携帯しながらチャリ乗って横断歩道信号無視何人見たか!!それも
運転手さんのせいになるなんて無理!
関係ないけどババア危ないんじゃぼけ
女ですが自転車普通にこいでて舌打ちされたからちょー嫌い
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:45:18.80ID:x5wekpkt0
内輪差で巻き込んだというより、
交差点を渡っている自転車に対して
左折しながら突っ込んでいったんじゃないのかな。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:17:41.96ID:EvF0fQSl0
>>479
信号無視なら車に責任ないぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況