X



【デルタ株】小学校で先生が一瞬だけマスクを外して “読み聞かせ” をしたら・・・クラスの半分が感染  [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/31(火) 09:20:12.58ID:/tVvgL0R9
カリフォルニア州マリン郡の小学校では、子供たちを新型コロナウイルスから守るために対策を徹底していた。
屋内でのマスク着用を義務化、机は約2メートル間隔で配置、生徒らもソーシャルディスタンスを保っていた。

しかし、それでもデルタ株は隙をついてきた──。

5月19日、ワクチン未接種のある教師は倦怠感や鼻づまりがあったが、アレルギーのせいだろうと気にせずに授業を開始。
いつもマスクを着用していた同教師だが、その日は生徒たちへの読み聞かせの時間だけ外した。

2日後、彼女がコロナ検査を受けて陽性の結果が出た頃には、生徒24人のクラスの半数が感染していた。
感染した生徒のほとんどが前から2列目までの席、つまり教師に近い場所に座っていた。

感染拡大はそこでとどまらず、ほかのクラスへ、生徒のきょうだいや両親へと広がり、なかにはワクチン接種済みの人たちまで感染した。

「マスクを外したのは、ほんの一瞬です。数時間とか、1日中とかではありません」と、マリン郡の疫学者トレイシー・ラムハインは言う。
「私たちはこの一件を、その教師の誤りだったとして片づけるべきではないと考えています。誰しも気を緩めてしまう瞬間があり、
問題はデルタ株がそうした隙を巧妙に突いてくることです」

この小学校でのクラスター事例は、米疾病予防管理センター(CDC)によって8月27日に公表された。
感染力の強いデルタ株がアメリカ全土で猛威を振るうなか、ワクチン接種対象になっていない12歳未満の子供たちのリスクがあらためて浮き彫りになった。

デルタ株の感染拡大を抑える効果的な対策が取られなければ、状況はさらに悪化するとみられる。

CDCが支援するラボが今月に発表したシミュレーションでは、小学校でマスク着用や定期検査が行われなかった場合、
新学期開始から3ヵ月で生徒の75%が感染する可能性があると予測された。
https://courrier.jp/news/archives/259115/

どこの席に座っていた生徒が感染したのか? マスクを外した教師の席は左上。教師に近かった前2列の生徒はほとんどが感染し、とくに最前列の子供たちには症状も見られた
https://courrier.jp/media/2021/08/30234638/mm7035e2-F1-0000-625x576.jpg
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:06:06.58ID:QJef6sXu0
マスクなんてマナーとやってる感を共有してる為にするんだよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:06:55.24ID:qKkxrs4v0
>>915
京惨大絶対許さない
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:07:03.07ID:LURwMyPvO
デルタ株は双方マスクなしだとたった2分会話しただけで感染するらしいな
日本でもそういう感染例があるって昨日ニュースで見た
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:07:42.80ID:p4bvpE790
> ワクチン未接種のある教師は倦怠感や鼻づまりがあったが、

まるでワクチン打ったら感染しない、
感染させないみたいな言い草だな
こうやってステマみたいに広めてるよな?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:08:03.25ID:8ihrpHLz0
話すときはマスクしろ
喋らないのならマスクしてなくてもいい
だと思うのだけど

現実には記者会見をする政治家とか
待機してるときはマスクしてるのにマイクの前に立つとおもむろにマスクを外してから話し出す
そういうの見るたびに逆だろ!って突っ込みたくなる
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:08:09.85ID:eP6InB6N0
無症状感染者がマスクしないとこれだけ感染広がるんだな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:08:09.81ID:+n2vBpW+0
後遺症で死んだ人ってコロナ死にはカウントされてないんだぜ世界中

コロナが蔓延した国の超過死亡者数数十万人も増えてるから見てみるといいよ
日本は世界最大規模の経済対策で自殺者数をとコロナ対応で感染死を防いでたから世界で唯一超過死亡者数が1万人減だけど
来年あたりはぐっと増えると思う
今感染した若者肺がおかしくなってるから長くはないよ

>>1-3
>>1000
非常事態宣言中の過ごし方
外出をやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチンが普及するあと2ヶ月間、家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じますがワクチン未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)を装着してください。(最低でも紙マスクです)
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本で新型コロナをばら撒かれた可能性があります。(爆増当初はデルタ株も少ないです)
またワクチン接種者が7000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。このペースで広まると2ヶ月後には国民全員が感染します。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。今一度感染した時の自分の、家族の、周りの人のことを考えてください。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。)
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。日本も世界トップクラス(世界5位)でワクチンが普及しているものの同じ轍をふみつつあります

コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
ds
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:08:11.47ID:kic0AgTB0
>>954
千葉真一でジャブが入って
落語家でノックアウトされたんだろ
落語家のFacebookみたら反ワクのせいで死んだの明らかだからなww
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:08:13.76ID:klbWd7Hi0
>>135
方針変えると失敗を認めたことになるから方針を変えない
&運良く上手いこといったら低コストで俺らの手柄にできるという神風頼み
の思考だから一度ミスるとどんどん深みにハマるんだよな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:08:32.24ID:h1/FhAHD0
>>884
でも2回だと半年後に抗体50%らしい?し
結局ワクチンって半年くらいしか持たないんjyね?ってのが最近の学習結果とか
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:08:51.42ID:5FCiJlsD0
抗原検査は精度悪いっていうけど...

スーパースプレッダーなら、大概は抗原検査は陽性ちゃんと出る。


特にデルタは、ワクチン接種者にも無症状陽性出るから、まずは教師は毎日抗原検査。

生徒には、最低欧州並みに、週二回の抗原検査した方がよい。

文部省が学校に送った抗原検査キット 80万回分では少なすぎる。
日本は欧州の様に、無料で抗原検査を無料配布すべき。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:08:52.67ID:QO9F+tfW0
ワクチン打ったら大丈夫
とか言ってるから悪いんだよな
感染源にはなるのに
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:08:55.03ID:WUUH2gov0
>>8
すべてはここから始まったんだよな
春節ウェルカムの失政隠しのために検査抑制からのカルト化
初手でポカしたからウソにウソ重ねてウソのための整合性だけを追求する事態に陥った
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:09:04.47ID:EhphUONS0
>>417
加賀百万石…つまり石川県か
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:09:30.04ID:rMM95GPO0
フルアーマ枝野のセットを全国民に配れ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:09:31.82ID:lDQWqZnt0
>>962
ワクチン打ったらコロナが消えてなくなるという誤ったイメージも広まってるからこれも正さなきゃな
特に日本は政権の意向でまるで消えてなくなるというような話を強調しすぎ
製薬会社も言ってるがこれは単に一時しのぎだからな。その間、もっと効果のある薬を頑張って作ってくれているわけで
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:10:12.86ID:1y+QLa6g0
デルタは怖いよ
くっつきやすい従来より、細胞表面に
スパイク変異で植物のトゲトゲで服とかいついてることあるイメージ
感染者がウイルスを何百倍も吐き出してる
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:10:16.40ID:HDnXbavE0
まあデルタ株についてはαに比べて感染力が桁違いだってお医者さんも言ってるし
ほんとにきちんとマスクして近所のスーパーに短時間出た以外外出してないという人もかかってるらしい
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:10:21.91ID:EJ1azX6k0
>>973
直近のイスラエルだと重症者の81%がワクチン2回接種してた人
まあワクチンは御守りみたいなもんだからみんな打つべきだよな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:11:02.43ID:nlOrCf0b0
>>1
換気という概念が全く解かっていない輩等が多すぎて呆れる
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:11:12.68ID:V8GkLQP00
うそくせー
別の要因ありそう
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:11:31.47ID:R06s2fJo0
マスクを5重にすれば防げた✨
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:11:56.57ID:LURwMyPvO
>>980
コロナ対策は治療薬が本命だもんな
軽症患者に外来で使える治療薬が承認されたらインフルエンザぐらいの扱いにできるから事実上コロナ問題は解決したことになる
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:11:58.18ID:Qdk6lUMJ0
>>1
バカサヨとチョンが安倍の一斉休校を散々批判したせいで、一斉休校できなくなってるんだよなあ
教育への介入だとか狂ったように文句いったよな?

太平洋戦争を現地レポートしたフランス・パリマッチ特派員アルフレッド・スムラーは、著書にこう書かれている。
「占領地域で最も嫌われたのは当時日本国籍を持っていた朝鮮人だったことに注意するべきだ。」

日本占領下の香港を体験した中国人、謝永光の著書『日本軍は香港で何をしたか』(1993年著、36〜37、142ページ)は、こう指摘する。
「ある日、突然5、6人の兵士が現れ、麻雀をしていた四人の女優を強姦した。
日本軍の馬丁に暴行されたというが、その馬丁とは朝鮮人だった」
「香港占領中、多くの朝鮮人が日本の軍服を着ていたが日本人より大きく狂暴だった。
民家に乱入し婦女暴行したのは朝鮮人だった。だから当時の香港民は日本軍より朝鮮人に激しい憎悪を抱いた。」
「香港でアヘン売買や売春市場を取り仕切ったのも朝鮮人だ」

東南アジアで対日抗戦を経験したオーストラリア人、ケニス・ハリスンの著書では
「彼ら(朝鮮人)は(日本人に比べ)大型で、顔は平たく、知性に劣り、日本人が与えた屈辱を我々に転嫁した。
どんなに試みても、我々は彼らと本当の付きあいは確立できず、日本兵よりも彼らをはるかに恐れた。」

■ある医師の述懐『キヤンガン、山下将軍降伏の地』
(登山中の)小休止の時アンがコリアンと知らないフィリピン人の彼が言った。
「日本の占領下で最も残虐だったのはコリアンだった。赤ん坊を投げて銃剣でうけたのも彼らだった。皆がそう信じている。」
一気に遭難しそうになったパーティを何とか支えつつ、私はキアンガンの将軍の亡霊を見たような心持だった。
その後も各地でこの噂のような言説をきくたびに、愛国者たるアンの胸中が想われてならない。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:12:00.66ID:WpQwodfU0
>>971
これだけワクチン未接種で死亡している事例を目にしても反ワクチン派を辞めない連中を転向させるには更に若くて健康な著名人の生け贄が必要だろうね
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:12:39.64ID:kic0AgTB0
数日前までの反ワク
ワクチン接種進んでも東京で感染爆発してる!!
ワクチンが感染を広めてる!!
コロナでは人はほとんど死なない!!
ワクチンに効果は無い!!

現実
先週から既にピークアウト
同じこと書いてた落語家が死亡
接種者の感染率も重症化率も死亡率も激減
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:12:43.74ID:sIJ9RbXW0
すごすぎてワロタ
毒ガスかよw
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:13:41.40ID:HDnXbavE0
>>989
ノーマスクの人とか見る?
山の中や河原をランしてる人はしてなかったりするけどね
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:13:44.55ID:uvvC96mP0
>>1
一瞬とかもう少し具体的にして欲しいね
いいサンプルだから

本来はこういう実験を真っ先にしなけりゃならない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況