X



【速報】飯塚幸三(90)、禁錮5年の実刑判決 ★4 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/09/02(木) 14:44:39.73ID:th30A1W49
 東京・池袋で2019年4月、暴走した乗用車で母子が死亡するなどした事故で、自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死傷)の罪に問われた旧通産省工業技術院元院長・飯塚幸三被告(90)に対し、東京地裁は2日、禁錮5年の実刑判決を言い渡した。

 この日は一般傍聴席22席に対し、563人が傍聴券を求めて並んだ。
 事故では、横断歩道を自転車で渡っていた松永真菜さん(当時31)と長女莉子ちゃん(同3)が亡くなり、9人が重軽傷を負った。

 検察は事故から約10カ月後の20年2月、ブレーキとアクセルの踏み間違いで事故を起こしたとして飯塚被告を在宅のまま起訴した。

 飯塚被告は昨年10月に始まった公判で、「アクセルを踏み続けたことはないと記憶している。車に何らかの異常が生じ暴走した」と無罪を主張。今年6月の公判では、真菜さんの夫の拓也さん(35)から「主張に無理があるとは思わないか」と直接質問され、「暴走状態になった車を止められなかったことは悔やんでいる」と答えた。

 検察側は論告で、事故後の検査で電気系統の不具合を示す痕跡は確認できず正常に機能していたことなどをふまえ、「初歩的な操作に対する注意義務に違反した過失は大きい」と指摘。法定刑の上限にあたる禁錮7年を求刑していた。(新屋絵理)

2021/9/2 14:04
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP924JJNP8ZUTIL04Q.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630560504/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:05:54.41ID:Rcm9uclO0
子供を殺すのはだめ。
過失でもなんでもダメだよ。

俺の子供殺されたら、
どこだろうがなんだろうが、復讐する。
よくも、裁判なんてしてるわ。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:05:57.31ID:szUCFpiE0
>>902綺麗事抜かすな!!!残酷かもしれんが運命だったんだよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:05:58.70ID:rekeyZx/0
確定したら上級国民から本当に転落するから、最高裁まで争うだろうね。
その前に寿命が来れば万歳
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:06:00.47ID:TnPAub6F0
>>11
墓の前でBBQかサンマでも焼くのかw
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:06:02.96ID:oGDB26WA0
まぁでも地裁だから安心できない
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:06:07.61ID:+bjTZPPF0
きんこ20x2ぐらい必要じゃね?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:06:08.90ID:Y6gD+rCm0
>>166
なんだよ、ビビらせるな・・・。
検察官が認めさえしなければ収監されるんじゃねえか・・・

優秀なエリート検察官様なら上級国民を擁護したら自分たちの立場がヤバいくらい考えるだろ。
・・・まさかな。

> ――池袋暴走事故の被告人についてはどうでしょうか。
> 重大な犯罪で有罪となり、執行停止事由に該当しない、
> あるいは検察官が執行停止は相当ではないと判断した場合には、
> 原則どおり刑務所に入ることになります。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:06:09.11ID:VQPNpIgU0
どうせ最高裁まで争って時間稼ぎ
公判中は投獄されないからなw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:06:09.91ID:BzN2Fjsu0
高齢者が増えれば、控訴上告して刑罰逃れが横行する
何か対策を考えないと、富裕層はやったモン勝ちになるよ。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:06:10.16ID:c4OC15YO0
どうせ収監は無いしなぁ 判決でてもどうでもいいぐらいだろう
生活は今と変わらないだろうし
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:06:10.48ID:k2OE99i/0
これだけ民意が「おかしい!!!」って思ってる案件については法曹界も量刑を見直せよって思うわな
アメリカの全てが正しいとは言わないけど、少なくとも「やったことの責任」はそいつが破産しようが自殺しようが追求すべきだと思うわ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:06:14.92ID:miSsUKT+0
>>872
福岡でプリウス暴走させて3人撥ね殺し
プリウスの不具合だと主張したタクシー運転手の松岡は
控訴し上告もしたもんな間違いなくするわな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:06:20.22ID:/cnw7JwQ0
勲章🎖は河村たかしに噛んでもらえ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:06:20.75ID:I4Ru82l+0
老人の完全犯罪が許されるなら私刑を
認めないと憲法違反になるはずだ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:06:20.99ID:91HgN1M70
>>801
逮捕されなかったのは救急搬送されたからだよ。
署長やらお偉いさんが現場に居たのは当初無差別テロが疑われたから。
スーツの連中は公機捜の隊員だ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:06:22.84ID:mRhw46FJ0
量刑が軽いという意見が散見されるが、被害者も上級国民寄りだったからここまで持ってこれたんだと思うけどなあ
轢かれて死んだのが俺のような生粋の下級国民だったら飯塚は確実に無罪だろ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:06:24.26ID:uYaQ+2tG0
控訴したら振り出しに戻っちゃうぞ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:06:26.12ID:91miJHwX0
ジジイサイドはなんて??
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:06:27.48ID:IJ0uzGVY0
高齢どからしゅうかんされないよ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:06:29.64ID:OZup8GeO0
刑終えるまで死ぬんじゃね
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:06:41.44ID:fHFcYucx0
>>948
14日以内にわかる
まあ今日即日控訴だろうけど
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:06:48.01ID:uYaQ+2tG0
世論に押された判決だよな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:06:52.65ID:oeaMS+ie0
>>907
車に不具合が見つかれば別だけど、控訴も上告もさっさと棄却されると思う。
まぁ、近所からは家族含めて村八分確定だろうけどなw
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:06:53.71ID:u6YxoLUo0
>>952
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:06:54.28ID:odO8kVE60
>>966
だな。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:06:56.67ID:hCKwaLH50
>>953
それはそうかも

>>954
綺麗事ワロタ
なら運命に従って刑務所入れや
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:07:00.79ID:9whTICCp0
>>884
読書ありなら多分そこまでキツイと思わなそうな気がする
体勢はキツイけどそれより暇がキツイ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:07:02.35ID:V4nRbxEs0
母子2人轢殺してたったの5年
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。