X



【USA】バイデン大統領、支持率が最低に [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/09/03(金) 21:53:10.83ID:iyQhocFm9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210903/k10013241221000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_025
バイデン大統領の支持率が最低に アブガン撤退の対応めぐり

アメリカのバイデン大統領によるアフガニスタンからの軍の撤退の進め方について、アメリカABCテレビなどが世論調査を行ったところ60%が支持しないと答え、大統領自身の支持率もことし1月の就任以来、もっとも低くなりました。

アメリカABCテレビとワシントン・ポストは、アフガニスタンからアメリカ軍が撤退を完了した先月30日の前後4日間にわたって実施した世論調査の結果を発表しました。

それによりますと、アフガニスタンからの軍の撤退そのものについては77%の人が支持すると答えた一方、バイデン大統領による撤退の進め方については60%の人が支持しないとしています。

さらに、先月26日に首都カブールの空港近くで起きたアメリカ兵13人を含む多数の死傷者が出た自爆テロについて、53%の人が撤退の進め方が悪かったために起きたと答えていて、軍の撤退をめぐってバイデン大統領の政治手腕に厳しい見方が広がっていることが浮き彫りとなりました。

また、バイデン大統領自身についても、支持すると答えた人が44%だったのに対し、支持しないと答えた人が51%にのぼり、支持率はことし1月の就任以来、もっとも低くなりました。

政権発足から7か月余りで支持率が50%を下回ったのは第2次世界大戦後の歴代大統領の中ではトランプ前大統領を含めて3人だということです。

2021年9月3日 19時38分
NHK
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:15:03.12ID:CLozMUT80
>>101
>マスコミや演説

ちゃんと聴いてると
トランプの方が演説うまかった

某ジャパネット社長が
エコノミストwより議論に強いのと同じで
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:56:28.64ID:GukTHrbG0
中国 ICBMサイロ 3か所に250基
https://www.the-sun.com/wp-content/uploads/sites/6/2021/09/VP-MAP-CHINA-MISSILE-SITE-COMP.jpg?w=660

米空軍中尉トーマス・ブセイヤー
US.StrategicCommandの司令官である4つ星のチャールズリチャード提督は、
この開発を中国による「戦略的ブレイクアウト」と呼んだ。

彼は宇宙ミサイル防衛シンポジウムに次のように語った。「核軍と通常軍の
爆発的な成長と近代化は、私が息を呑むようなものとしか言い
ようがない。率直に言って、「息を呑む」という言葉は十分ではないかもしれない。」
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:05:39.83ID:2mIQooMb0
何だ菅の倍近くあるじゃん
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:22:53.99ID:BlJfwx6E0
左の安倍みたいな奴なのになぜか安倍アンチに人気だよなバイデンて
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:37:34.98ID:BlJfwx6E0
最新装備もそのまま放置(タリバンにプレゼント)して遁走
ロシアに四島差し出しておまけに3000億融資約束した安倍笑えんレベルのボンクラ

小さな斜陽の島国の酋長ならいざしらず米大統領がこれじゃシャレにならんぞ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:50:42.93ID:jWPLaNcb0
>>316
連合外人部隊、代理政府あっての米国だからね
彼らに見放された米国はただの張子の虎
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:52:36.69ID:F1UKPoXO0
>>50
大統領選挙時のネトウヨかよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:54:10.94ID:4ZP2EiUz0
>>3
資格がないことがバレなければあるいは
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:55:10.77ID:Bg3HzlC80
ヤバイデン
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 19:02:48.75ID:yosBMDOZ0
さて、
xvideos観て御なにーして寝よ
今どき風俗嬢が陽性者が多いし
一年半前まで支那人とやってたし
オナホとペペローションやな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 19:13:29.99ID:4ZP2EiUz0
>>295
トランプならワクチン義務化には反対したしヒドロキシクロロキンを使えるようにした
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 21:35:12.44ID:mfp2xa+R0
もともとドミニオン選挙が終われば用済みの爺だったからな
そろそろハンター・バイデンの件でも蒸し返されて辞職するか
カマラに蹴られて植物人間になるかして退場だろうね
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:38:55.85ID:cbaVpVZa0
>>106
まあノーマスク主義が足を引っ張ったと見てるが
それでも均衡に近い結果だったからな

セレブ界隈はトランプ大嫌いみたいだけど
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:23:34.30ID:S7dkOzON0
>>327
ハンターって旅行帰りの空港で身体に薬物を巻き付けてラリった若い女の子2人と一緒に逮捕されたって噂あるけどどうなんだろ?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:32:00.33ID:QmNTMemj0
>>100
過激っつっても実際に問題のあることに関してだったしな
メキシコからの不法移民や対中国とか
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:35:50.84ID:hrePItam0
大丈夫だよ。本人、痴呆症なんでそんなことすぐ忘れる。
常に前向き。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:36:57.59ID:lIoPtzcr0
売電爺さん称賛して寅さんをしつこく叩いてたネトパヨはどこいった?? 
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:29:26.11ID:uCGOkACJ0
ヒラリーだけは嫌→トランプ
トランプだけは嫌→バイデン
バイデンだけは嫌→???
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:31:55.68ID:+L6PcBfu0
>>321
資格ないっどゆ事?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:47:00.23ID:jb0ZB3wK0
>>103
ほんこれ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:56:18.68ID:CcJi/5Yz0
バイデン大統領 不支持が支持を上回る(2021年9月6日)
https://www.youtube.com/watch?v=FoKqqUJiVw4

>ワシントン・ポストとABCテレビが共同で実施した世論調査で、バイデン大統領の支持率が44%に低下し、不支持が支持を上回りました。(以下略)
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:59:08.92ID:N18kThMx0
でも意外だったな、さっさとハリスになるかと思ってた
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:04:41.58ID:fjZVVpKy0
どうせまた選挙が始まったらハリウッドやら音楽会やらスポーツレジェンドだのが、我々は差別主義者を支持しないとか言って訳知り顔で扇動するんだぜ
アメリカ人は馬鹿だからすぐにそれに乗る
前の選挙のことなんて忘れてな

日本人も大概バカだが、民主党に政権明け渡したことを後悔した結果の立憲の支持率は妥当
まだマシだと思うが、自民が良いと言っているわけではないぞ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:30:06.81ID:ievRtdSA0
世界中みんなマスクしてない・・・☆フランス☆イタリア☆オランダ☆イスラエル☆アメリカ他世界各地で #ワクチン接種抗議デモ 大規模なの発生中! ◆日本のテレビの海外情勢全部大嘘... #日中記者交換協定▼▼▼ 
●イスラエル、アメリカの入院患者の8割超が二回接種者...もう隠し切れません。アメリカ二回接種8ヵ月経過者から強制三回目ブースト9.20開始!
※WHOとローカル保健当局(日本は厚労省)との見解が違えば、医師、専門家、科学者が科学的根拠に基づいていても、ノーベル賞受賞者、mRNA発明者でも問答無用でYouTube動画削除、Twitterアカウント凍結

○#二回接種者の乱 #8カ月後のカオス東京 #政治ワクチン #ADE #予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会  #ポンコツワクチン ←
https://www.gettr.com/post/pa67110a65

☆ #GETTR と #自由言論運動 でツイッター消える日も近し!ヾ(〃^∇^)ノ☆ #ビッグテック検閲 #BigTechCensorship #日中記者交換協定
ヾ(〃^∇^)ノ☆ NO ワクチン検閲!ヾ(〃^∇^)ノ☆ NOアカウント凍結!#言論の自由GETTER
https://www.gettr.com/post/p9lr6w7cc3
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:33:11.77ID:dQu4NvP40
>>2
もっと存在感無いぞ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:35:39.26ID:K97ngn/s0
トランプはフェイクニュースメディアの攻撃があって、

バイデンは実力で人気なくて、

あとひとりはだれでしょう。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:52:34.38ID:ldkGDILp0
.
.
いやっほうううう!

そのままハンター連れて

中国に亡命しやがれええええ!
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:40:31.15ID:5nnEZFT90
>>301
あちらの麻生は誰になるの?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:41:21.67ID:RiURFCyM0
売電批判すると、トランプアンチが湧いてくるんだよなw
こんなのバイデンの失敗に決まってるだろ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:42:22.52ID:GdvpJXgx0
アフガンはひどいからな、特に協力者たちを見捨てたのは
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:44:29.83ID:RiURFCyM0
自国民がISISのテロで多数死んでも、撤退は大成功だった、とか言ったよな
これで米国民は大統領失格と見たんじゃないか
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:46:17.31ID:ay55Om2a0
無能不正選挙野郎
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:47:23.82ID:ay55Om2a0
ネトウヨがバイデン持ち上げたらこれ
疫病神のカス
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:48:24.41ID:d8PJ1Q7n0
バイデンの再選はないよ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:53:26.47ID:nRZtQQeV0
トランプ支持だが
バイデンはなかなかよくやってる
と認めざるを得ない
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:57:56.44ID:AFhQXe8X0
>>355
トランプ路線をうまく継承しつつやってる印象がある。
中国に土下座するなんて言ってたのはネトウヨだけだったね。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 00:18:53.58ID:soDCFh4b0
アメリカ史に永遠に残る臆病者になっちまった
あと一ヶ月撤退を遅らせるだけで良かったのに
バイデンは気にもとめないだろが叩き上げの軍人なんてチキンと言われたら激昂する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況