X



【世論】高市早苗氏 「次の首相にふさわしい」と思う人は有権者の3%  ★3 [ramune★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ramune ★
垢版 |
2021/09/06(月) 12:11:43.07ID:tAJTV8QP9
読売新聞社は4〜5日、緊急全国世論調査を実施し、次の首相にふさわしい政治家は、
トップが河野太郎行政・規制改革相の23%で、石破茂・元幹事長21%、岸田文雄・前政調会長12%と続いた。
高市氏3%となった

https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20210905-OYT1T50405/?from=yhd&;ref=yahoo   
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:53:38.25ID:VWrugfvu0
二階が応援できる候補は
石破、野田、河野、高市の4人
安倍が応援できる候補は
河野、高市の2人
麻生が応援できる候補は
河野、高市の2人 でも本心は河野を嫌がってる

実質、河野と高市の戦いだが高市がそこまで持ち込めるかが問題
持ち込めなければ岸田と河野の戦いでおそらく河野で決まりだろう
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:53:47.07ID:nrqLpiP40
優柔不断の岸田

キレたら怖い河野

上っ面の石破

貴方ならだれを選ぶの?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:53:50.20ID:/5cSO2OD0
>>750
岸田河野でも河野推しなのかなw
岸田は古賀を切れなかったばかりにボコボコだなw
ほんと政治センスないw
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:53:50.38ID:SuJmp3NP0
>3%
総務大臣(テレビ管轄)に高市を担いでいたそうカルト公明の支援者と
ピッタリ一致するね。何十年も公明の支持率が常に3%で変わらず。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:53:57.30ID:uxWkIwk60
>>434
まじで?日本ってアファーマティブ・アクションでもやってんの?

普通に河野だと思うわ。女性は売りになり時代だがコロナ化だしね。そんな余裕ないかと
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:54:00.93ID:vvb8j52A0
>>1
先制攻撃発言で高市早苗はなくなった
マジでロシアと中国が高市早苗発言を利用しようと画策している段階だからな
ロシアと中国は日本への攻撃の口実が欲しいから間抜けな発言は悪用されるだけ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:54:03.12ID:tNV+hWD90
早いこと総裁戦始まったらええのに
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:54:08.81ID:KC9m3Aih0
統一教会系の団体が5月に福岡市内で開催した集会に祝電を打ったのは、 

安倍晋三、岸信夫(安倍氏の弟)、保岡興治、 石原宏高、山谷えり子、 
高市早苗、山本一太、松浪健太の各議員です。(略)
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:54:21.33ID:bOgTCTBw0
ネットで高市人気スゲーと思ったら、現実社会では5%だった衝撃
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:54:26.74ID:kKMSBvVl0
>>949
調査方法は人数以外は各社決められた方法でやっていて各社のHPに載ってるから割愛したって感じだぞ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:54:30.92ID:QRhc8h2t0
>>928
ということは高市が挙げた政策への具体的な批判は挙げずに高市を感情の赴くままに叩いているやつはネトウヨなのか?w
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:54:31.51ID:GARUhcaD0
>>661
NHK、フジテレビを完全放置、携帯三社にも企業有利にしただけ、NTTと会食

庶民派、改革派とか笑わせるよなw
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:54:31.60ID:H5coSICM0
>>926
企業へ負担させるて国民に端金を渡す

企業いじめじゃん
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:54:56.25ID:7fcoGocA0
安倍の後継者ってだけで
熱心にネガキャンされてるけど、
そこまでの人材じゃないでしょうに。
パヨの怨念しか感じられない。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:55:09.65ID:glVtIAuK0
>>951
ネトウヨは中国共産党の工作員だからなw
そりゃwないだろw 国自体がネトウヨみたいなモンだし
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:55:12.01ID:uJPjFuV/0
>>961
先制攻撃論は米国は支持しないからな。
米国は常に誘い受け
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:55:16.04ID:lUTp2KMH0
>>958
靖国参拝言ってるのに草加が付くわけないだろ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:55:16.07ID:d6ty15Yb0
>>943
岸田の本命は河井夫妻の1億5000万だけどな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:55:21.01ID:KC9m3Aih0
高市早苗はナチス礼賛していた。

報道されているように、高市は過去にナチス礼賛本に推薦文を寄せていたことがあるからだ。この本は『HITLER ヒトラー選挙戦略』(小粥義雄/永田書房)。

ヒトラーの選挙戦略を学ぼうという本で、94年4月に出版されたが、米ニューヨーク・タイムズ紙などから「ヒトラー称賛」と批判をうけ、ユダヤ人団体も抗議。
わずか2ヶ月後に絶版回収となった“発禁本”である。
ところが、この本の広告に、高市早苗がこんな推薦文を寄せていたことが判明している。

「著者の指導通り勝利への道は『強い意志』だ。国家と故郷への愛と夢を胸に、青年よ、挑戦しようよ!」

 だが、この問題は高市ひとりの責任にはできないだろう。
このヒトラー礼賛本の著者・小粥義雄氏は自民党東京都支部連合の事務局広報部長(当時)。
つまり、この本は自民党の候補者に
向けた選挙戦略啓発本だったというわけだ。
http://biz-journal.jp/i/2014/09/post_6027_entry.html
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:55:26.69ID:xHVSUCk10
>>624
みなさーんこれがネトウヨ3%さんの実態です
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:55:27.01ID:8qStpKsX0
パヨチョンが嫌がるなら高市しかないなw
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:55:38.41ID:vmnHsO6B0
>>236
若手が推すやろ
セクシーとか
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:55:38.94ID:eP9v/eaN0
これ3%、高市さんを総理総裁にするってんだから
安倍ちゃんのキングメーカーとしての手腕の見せ所だネ
ダメだったら小沢さんみたいに過大評価でしたってとこ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:55:42.30ID:QO4BxnQs0
>>949
ネットアンケートよりかはマシだと思うけどな
分身の術使い放題って訳でも無いんだし
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:55:43.07ID:KC9m3Aih0
HITLER(ヒトラー)選挙戦略

中身としては

「あらゆる手段が、正当なものとなる。私のスローガンは“敵を挑発するな!”ではなく、“非常手段に訴えて敵を殲滅せよ!”である。」

「そして、説得できない有権者は抹殺するべきです。この抹殺とは人を殺すことではありません。政治的活動を一切させないように
工作することです」

ということで、現代の民主主義国では考えられないような、斬新な選挙戦術が紹介されています。

さすが自民党!とうなるしかない本です。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:55:45.75ID:7MHs0Swg0
何かの調査でウヨは2パーって話だけどそれとほぼ同じやんwww
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:55:45.98ID:IXQH+Gor0
河野太郎が上がってきた
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:55:45.45ID:KtFb9aVF0
僕たちの姫がいじめられて悲しいのかな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:55:46.24ID:vvb8j52A0
>>961
マジレスするともう自民にはまともな存在はいない
ほぼ民主と同レベルの議員ばかリ
高市早苗もある意味で社民党の福島瑞穂と同じレベル
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:55:53.99ID:tNV+hWD90
>>973
みんなグチャグチャらしいで
ええことや、グチャグチャにしてまえ!
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:55:57.00ID:bCVN6s7U0
ネトウヨ少ないw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況