X



【栃木】PCR検査で陰性、男「そんなはずはない」と激高…医院ドアのガラス割る [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/09/08(水) 14:19:29.52ID:vudrSe3n9
※2021/09/08 11:22読売新聞

 栃木県警小山署は7日、同市、無職の男(70)を器物損壊の疑いで緊急逮捕した。

 発表によると、男は4日、市内のかかりつけの医院で新型コロナウイルスのPCR検査を受け、6日に医師から電話で陰性の結果を伝えられたが、「そんなはずはない」と激高。翌7日早朝、医院の玄関ドアのガラスなどを割るなどした疑い。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20210908-567-OYT1T50131
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:01:34.86ID:z84b5iYy0
かかりつけ医で検査を受けたなら症状なりあったと思うのだが激昂かい
完ヒキしてて思い当たる節が全くなかったとかなのか
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:02:22.62ID:vFhX8UCe0
むっちゃげんきやん
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:02:36.55ID:lFEKD98s0
>>670 陰性だと初診etc+検査料¥4.6万を取られるけど、今回は それでは無い。単に陰性=コロナ感染!?と勘違い
ちなみに陽性なら初診料etc=¥6千のみになるけど、これさえも絶対に払わないとゴネる人がいて お医者さんが呆れてた
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:06:08.80ID:lFEKD98s0
>>690 PCR検査の出力値が↑正=陽性(ウイルス有り)、↓負=陰性(””無し)を示すから検査に携わる人なら直感的に分かる
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:49:47.77ID:z7xCHbNO0
>>2
思わず笑った

陰性で何が悪いんだって思いながらスレ開いて
ボケで納得
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:01:32.98ID:ejdjgYkb0
ガラスを割るのもおかしいけど
そもそも陰性を陽性と聞き間違えた勘違いによる激高だったのかよw
なんか色々おかしいな
@思い込みによる聞き間違え
A陽性だったとしても怒ってもしかたない
B検査したクリニックに当たるのもおかしい(あくまで採取窓口であって分析は専門の会社)
Cドアを破壊するのはもってのほかにおかしい
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:03:49.15ID:eRng18owO
どうせ家にいるから、食料支援とか欲しかったんんじゃないか?
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:05:59.05ID:tHN/cUuB0
陰性の意味分かってなかったのかよ

( ^∀^)ゲラゲラ

>同署によると、男は陰性と陽性を取り違え、新型コロナに感染したと勘違いしており、逮捕の際に同署員に指摘され、間違えていたことを認めたという。
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:07:18.10ID:spy2Ac590
田舎のジジイとかマジで現代社会で生きていける社会性を有してないからな
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:50:35.06ID:UyR4KJ+j0
ここまで福山雅治なし
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:55:09.04ID:Tg06qiVm0
保険目当てじゃないのか?
陽性自宅療養2週間で20万円以上貰えるしな
かけてる保険によるけど
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:31:11.04ID:ae1iExXC0
だから勘違いしてて
何でオレが陽性なんだ!おかしいだろ!ってブチ切れたんだってのw

>>704
やっぱ老化現象なんだろうなあ
丸くなるというか反応が減るタイプもいるから
脳みそのどこ辺りの老化ががハゲしいか次第なのかもね
なので今は不思議でも20年後には自分もこうなってるのかもしれない
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:23:27.70ID:u8S9JT540
>>709
ちょっとはスレ読め
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:14:41.23ID:6myMw7nm0
罹ってるはずないと思ってるなら
なんで検査したのよ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:47:34.58ID:CoQSrVa30
偽陰性も多いからな
それはPCR検査の性質上やむを得ないことで
病院が悪いわけでは…って、検体のとり方が下手ならあり得るか
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:49:08.22ID:CoQSrVa30
なんだソース読んだら
ただの知能の低い老人じゃないか
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:14:29.48ID:cBYMp2hX0
多分心の底ではきっと陽性だという不安があって
それが思い込みに繋がりどんな答を聞いても陽性に聞こえたんだろうな
伝える側も伝える側で冷たく事務的に言うと言葉の単語を論理的に捉えずイントネーションとかの感覚から良くない知らせと解釈してしまう
そこは明るく「良かったですね、陰性ですよ陰性。大丈夫でしたから。」って言う風に繰り返しや言葉を変え情報量を増やすことで誤り訂正符号の役割を果たせる
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:32:10.64ID:rfQlYI/20
月曜日にしんどくなって
火曜日に検査を受ける
ドキドキドキドキドキドキキ
水曜日は電話の前にて正座
木曜日に陰性の連絡
うわうわうわうわうわうわわ
金曜日は暴れに行って
土曜日に陰性の意味知る
やばやばやばやばやばやばば
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:49:33.49ID:UWiVWgiW0
まあ、気持ちはわかる
前は検査で陰性か陽性がどっちが大丈夫なのか迷ってた
コロナで完全に覚えたけど
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:50:52.10ID:qCCs0qkh0
けしからん
書類送付しろ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:55:26.27ID:1VSUveP80
こういうのを老害という
いくら聞き間違えて激高してもガラスなんか割らねーよ

地元民として腹たつ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:06:42.10ID:0Ud4K2pY0
警察「コロナ検査、陰性でよかったじゃないですか」
爺「ふざけるな!いいはずあるか!なんで俺が陰性なんだ!」
警察「(陽性になるような)心当たりがあるんですか?」
爺「当たり前だろ!ずっと気をつけてたんだ!それなのにあの医者は俺が陰性だと言いやがって」
警察「…あのね、陰性って言うのはね?かかってないですよって事ですよ?」
爺「そん…!そ…は?」
警察「だから、陰性はかかってない、陽性はかかっているって言う意味なんですよ?」
爺「え?」
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:40:59.18ID:OvlTlCjY0
コロナが走り出したら〜
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:22:17.55ID:rfQlYI/20
ゆめじゃないあれもこれも
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:26:55.27ID:b09u2LcB0
>>50
「ようせい」と「いんせい」を聞き間違えるって無いだろうから
陰性=コロナ感染と思い込んでいたってことかな
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:59:46.53ID:iRU2xfVr0
アホは自分がアホな事に気づかない
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:33:30.28ID:kTvF6HYC0
コロナだったら食料品が無料でもらえるから
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:34:22.76ID:FhLUOH9l0
嬉しい誤算
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:15:42.36ID:NKiQ6m0g0
民事で損害賠償請求きっちりやれ
病院にとってはそっちのが重要だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況