X



【岩手】クマ、民家のガラスを破って侵入 88歳女性を襲いそのまま逃走 女性は腕など負傷 命に別状は無いという [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/09/08(水) 22:15:27.07ID:8G/vHuwn9
2021年9月8日 19時49分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210908/k10013250311000.html
8日昼すぎ、岩手県花巻市の山あいの住宅にクマが侵入し、住民の88歳の女性1人が襲われて腕などにけがをしました。岩手県内ではクマに襲われる被害が相次いでいて、警察などが注意を呼びかけています。

8日正午すぎ、花巻市横志田の高橋勝則さん(65)の住宅にクマが侵入したのを、同居する母親のヨリさん(88)が見つけました。

警察や家族によりますと、成獣のクマ1頭が部屋のガラス戸を破って住宅に侵入し、ヨリさんを襲ったあと住宅内をはいかいし、玄関の網戸を破って立ち去ったということです。

ヨリさんは右腕などにけがをして病院で手当てを受けていますが、命に別状はないということです。

当時、住宅には高橋さんの妻もいましたが、クマには遭遇しなかったということです。

現場の住宅は、花巻市西部の山のふもとにあり、警察が周辺を警戒しています。

また、すぐ近くにある笹間第二小学校では、安全確保のため下校時間は保護者に送迎をしてもらったということです。

県によりますと、ことし、これまでに県内でクマに襲われた人は14人となりました。

去年の同じ時期の19人と比べて減ってはいるものの、ことしは餌になるブナの実の凶作が予想されていることなどから、県や警察は、餌を求めて人里に下りてくるクマに注意するよう呼びかけています。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:16:16.56ID:cXMtURXx0
処女膜は無事だったのか?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:16:50.47ID:7c4FwxPN0
このようなクマ事故は全て人災です
檻にも入れてない猛獣が、好き勝手に民家に押し入るのは当たり前
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:17:16.22ID:l+Nrwd3s0
マタギの出番。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:17:31.97ID:hVtvEbA30
トンキンにヒグマ放獣
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:17:43.26ID:QW6SrwBQ0
クマ逃走
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:18:05.35ID:7c4FwxPN0
クマ「おいっババア、キムチはないのか」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:18:37.23ID:BWafdpa80
クマに襲われて無事な88歳…
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:18:44.48ID:FF8XSmT50
熊と人との山菜戦争
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:18:47.42ID:HmCLxgqG0
どうせ朝鮮人のばばああだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:19:37.22ID:7c4FwxPN0
その危険性ゆえ子犬ですら放し飼いが禁止されてるわが国で
猛獣であるクマを檻にも入れず、放し飼いしては市民を襲わせ
連日のように被害を増やしてる現状は大罪なのだ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:22:11.75ID:7c4FwxPN0
閉め切った家屋にまで入り込むなら、危なくて住んでられんぞ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:23:36.33ID:XSzr65A40
あいやー
ニュース速報+に熊のスレが立つと俺は何度か同じ事を書くようになったが、
熊が住宅のガラスを壊せば屋内に何かあることを学習したらマジで怖そう!と書くことが増えた
やっぱ今どきはガラス壊すことまでは学習してきたのか東北ってか岩手の熊は?
営業で横志田なども行ったことあるが田舎だもんな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:23:45.64ID:7c4FwxPN0
襲われたのが幼女ではなく婆なので騒ぎは実に小さい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:24:29.05ID:fvhVZVxg0
熊も昔と比べて草食化してるのかな?
昔だったら村一つが危なかっただろうに。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:25:15.11ID:QeIjlxNE0
よく言われてるけど里山という緩衝地帯がなくなったから人と熊の住処が近づいちゃったんだろうな。
いまさら老人に里山づくりは無理だし、山は熊に返して街に移住してもらうのがいいのではないだろうか。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:25:36.37ID:7c4FwxPN0
>>18
警察どもは腰のピストルを
このようなクマには向けず人間にばかり向けるからな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:25:43.50ID:ZO6mQGDf0
ツキノワのくせに随分荒ぶってんな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:26:11.98ID:uvs550ql0
鉛温泉の辺り?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:27:13.10ID:1Kh04KKF0
いっそのこと、「ヒグマのぬいぐるみロボット」とかを使って、
脅してみたらどうだろう。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:27:16.85ID:7c4FwxPN0
>>29
その緩衝地帯と言うのは山に入った人がクマに襲われる危険な場所なんだが
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:28:21.11ID:tRvDEr+20
  

   _ノ乙(、ン、)_人里が山に侵食されてきてるのね…
去年、秋田では小さな住宅地の中を歩いていたお婆さんがクマに殺されたし
限界集落で高齢者が一人で居るのは色んな意味で危険なのよ!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:28:38.78ID:uijs+uUN0
>>27
ワロタw
安否が気遣われるw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:29:36.04ID:7c4FwxPN0
>>29
我が国にクマが所有する土地はありません。
強盗殺人犯であるクマは人様の土地から出ていけ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:29:56.98ID:VH6f5yun0
これは怖いな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:31:14.39ID:KWDjLTYX0
これはやばい
ハザードクママップを作るべき
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:32:54.49ID:uO8bzkHm0
家内がクマでな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:33:43.91ID:POuvEa//0
    |┃三     ∩___∩
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |   きたクマー!
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ
    |┃=___    |∪|   \
    |┃ ≡  /    ヽノ  人 \ ガラッ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:34:00.09ID:7c4FwxPN0
自衛用に猟銃ぐらいないと住めないな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:34:58.57ID:lrSzZLaH0
>>32
そっちでは無いだろう
横志田は和賀のほうだから花巻の端っこってイメージだわさ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:35:09.06ID:3//PEUPe0
クマ「婆さんは不味い。帰る」
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:35:54.82ID:2Dh1rSGA0
全部捕獲してしまえよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:36:43.50ID:YMBOFeL40
地図上でその場所の上辺り車で走ってたら小熊?がいそいそと通り過ぎた
それから安全運転してる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:38:03.98ID:lrSzZLaH0
俺の記憶が正しければ花巻は他にも花巻の住宅で熊と対面してケガした熟女のニュースあったよな
岩手は熊を殺す人も少ないだろうし熊が増えてるのかな
俺ですら去年、一昨年ツキノワを運転中に見たことあるもんw
石鳥谷の県道を走ってるときにw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:41:12.41ID:1PEpgIyC0
熊出る所は警察でクマ対策部隊結成して駆除できるようにしろよ
警備部の連中あたりなら暇だろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:42:04.31ID:fJIKqGRX0
菊池や大谷はアメリカに行ってる場合か
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:46:12.29ID:1PEpgIyC0
ハンター減ってるんだから
クマ対策専門の職員を育成するか
クマ対策部隊でも作らないとやばいぞ
札幌や金沢あたりだとクマがまず現れなかった市街地で出没してるんだから
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:55:42.59ID:9x4DlKbH0
昔は人里と自然の境界を管理する人がいたけど今そういう人減ってるから熊もホイホイ降りてくるんだろ?
住処が開発されて追われてるのもあるんだろうけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:58:14.86ID:B8g0PKxi0
ババ専クマー
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:02:04.30ID:mHlhGBTw0
ま、不味そう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:03:03.51ID:wA7ETSFo0
気楽に狩れだなんだ言うけど
こういうの熊狩ってその後肉にしたり解体処置するのがすごい面倒なのよ
追い込んで撃つのも大変だけどそれで終わらないんだよ
その後もあるの
新しくやりたいと言う奴らは解体作業とか出来ないお花畑脳が多くて困るわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:04:24.02ID:k+h3oX3h0
>>63
ババアだったからガッカリして帰ったんだろうよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:10:23.72ID:1Kh04KKF0
>>65 >その後肉にしたり解体処置するのがすごい面倒
チェーンソーとかで、大まかに分割した後、燃やしてしまえばイイ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:11:09.42ID:MJRgbU+H0
家の中に入って来るのはあまり聞かないけどな
空いてたところからではなくガラス破ってだろ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:12:42.03ID:a+LsxeQv0
花巻って岩手の中では都会のほうだろ。恐ろしいな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:14:30.23ID:RyagBEHn0
>>30
あと犬も撃ったりする
警察が撃てる相手は犬と老人だけ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:16:21.35ID:MIH3OvU80
銃が無かった時代とかどうやって熊仕留めてたんだろう。
北海道のアイヌとか東北なんかはどうだったんだろう?
必ず熊害あるよね。
いやはや、怖い
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:17:32.10ID:d9zGK8QI0
先週も熊が出たとプラス内でスレが立っていたな。奥州市水沢で。
そしてこれまた「水沢は岩手の中では街中だぞ!」「都会のほうだぞ!」などと言う連中が居たね。面白かった。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:17:49.74ID:MIH3OvU80
警察のピストル5発じゃ死なないでしょ。全部当たっても。ヒグマなんて頭に当たっても生きてそう。
猟銃みたいな口径デカイのじゃないとむりだよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:17:58.52ID:CwzNgGmX0
命に別状あるだろうーにww余命2-3年じゃねーかよ。ガンのステージ3より残り少ないやんww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:18:58.80ID:OGI3/gRk0
>>58
乾物の珍味かと(・(ェ)・)ノ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:19:50.09ID:MIH3OvU80
うちの嫁の秋田の方でも熊出るって話
大館だけど。民家に侵入とか危ない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:22:42.83ID:og9dJsXm0
犯熊が捕まるまで、女子供だけでも公民館とかにまとまって避難させないと
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:25:06.70ID:MIH3OvU80
どんな場所なんだろ。
東京でも猿は出てるし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:25:24.45ID:VvUJFdpx0
>>36
あれはくまのテリトリーで栗を拾いまくって
後をつけられて復讐で襲われただけだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:25:59.72ID:rFhgEMpQ0
秋田は虎毛の秋田犬を含めた漢達の軍団が守ってるからな。
家に入られるのはいつも岩手だな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:26:07.90ID:VvUJFdpx0
>>77
毒蛇とかもドアの隙間から侵入してくるけどな
入口はきちんと占めておかないと危ない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:27:42.52ID:VvUJFdpx0
>>62
無駄に家を建てすぎなんだよ
空き家ばかり増えてて新しく家を建てる
やつが多すぎ

日本人の新築信仰は何とかならないものかね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:28:48.08ID:NEad5y480
自宅に8年篭ってる俺は絶対安全だと思ってたが
これは心配になるわ@岩手
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:29:59.34ID:D/gUF03h0
攫われてたは
ヨリを取り戻す
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:30:39.77ID:MIH3OvU80
>>82
毒へびは秋田にいるのかな?シマヘビが見たことあるとか。毒があるのか知らないけど
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:32:28.93ID:HaYw2ER50
もう駄目だ・・・大量に発生した熊に人類は食い殺される運命なんだ・・・熊に食べられなくなかったらもう九州に逃げる以外に助かる道は無いんだ・・・
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:33:01.96ID:a+LsxeQv0
>>73
水沢よりは花巻の方が都会やね。規模がちがう。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:33:04.90ID:og9dJsXm0
>>88
マムシは沖縄以外の日本全土に分布らしい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:34:01.87ID:a+LsxeQv0
>>83
新築信仰と言うよりは単に税金の問題やろね。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:35:41.74ID:og9dJsXm0
もうダメだ…繁殖しているんだ…
岩手の民家の裏はクマの卵でいっぱいだー!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:39:25.32ID:U/awdPzO0
トレマーズな世界観でクマみたら住人がショットガンぶっ放す感じでちょうどええんやないか(´・ω・`)クマいたぞードーン
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:40:00.49ID:xg6Kvkj40
そいつはクマったなあ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:41:41.57ID:FnHr3jKy0
お腹は破かないで・・
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:42:13.26ID:21SEehZO0
不二子襲うルパンかよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:44:33.38ID:a+LsxeQv0
熊の個体数が増えすぎて、山の中に縄張りを維持できない熊が増えたんやろね。
ある程度駆逐しないと山間部での農作業ができなくなる。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:46:32.42ID:mHlhGBTw0
>>77秋田だと秋田市内の学校のグランドとかにも顔出す普通の光景
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:49:01.15ID:O2WmoTJX0
クマだと思って声をかけたら
クマじゃなくて家内でな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:49:06.37ID:/ITrYFqR0
加齢臭スプレーでクマ撃退できるかも?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:52:39.58ID:U/awdPzO0
室伏みたいな体格でジャガーノートみたいな防具着て槍やナイフや電動ドリルとか装備すれば、格闘で熊と闘えるかな(´・ω・`)
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:52:52.39ID:VvUJFdpx0
>>101
熊さんは人間を殺さないんだから
放っておけばいいと思うよ

>>98
ヒグマとかも全然怖くないしな
毒蛇やスズメバチのほうが危険だぞ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:52:58.07ID:JD97s+eQO
夜は鍵締めていても電気を消したら、熊はまた来るとかないんかねー
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:54:36.26ID:a+LsxeQv0
>>107
熊外傷の恐ろしさも知らない無知はだまっとき
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:55:13.17ID:VvUJFdpx0
>>72
熊さんはでかいわんこみたいなもんだからね
臆病で人間を基本食べないから
恐れることはない

ただ出合い頭で襲われることはあるから鈴はつけておいた方がいい
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:57:40.80ID:NuTbRsSC0
熊だけの動物園をどこかにつくって、片っ端からそこに入れればいいんじゃない?
被害県で運営費を出しあって
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:00:37.12ID:AxkaYWGh0
熊よ
やるなら小林亜希をやれ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:01:29.08ID:28O4acZx0
熊の手は高級料理だから中国に輸出すればいい。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:01:58.99ID:ejdjgYkb0
88歳が無事だったということはクマとしては襲ったつもりすらないだろうな
襲う意思があったらひとたまりもないはずだから
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:03:25.88ID:iMYr/fNy0
おばあちゃんびっくりしただろうな
行政は何やってんだか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:11:03.93ID:iMYr/fNy0
>>110
はあ?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:20:07.66ID:pXp9YRBG0
クマ頑張れ、応援してるぞー!(都民より)
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:23:01.84ID:cQUw9b5A0
全くクマッたもんだ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:29:39.58ID:vI6VwT9i0
山あいの住宅にいて食われん方がニュースだろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:34:11.87ID:f2EpjFfo0
この手のスレに必ずあるレス「クマったな」
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:39:47.34ID:78C6GxGt0
民家のガラス窓を破って侵入するクマとか
とーほぐでも結構珍しいんじゃないか
やっぱり庭飼いの番犬でもいりゃ違うのかな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:41:14.86ID:acZnqT7K0
ハンターが絶滅しそうでクマは増え過ぎて大変なんだよな
林道なんかも整備されてクマの移動は楽になるし
ほんとクマったぬるぽ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:25:04.14ID:kSI4qP820
ガラス破って侵入したの2件目かな
連鎖しそう。もうガラスは破れること学習したそう
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:32:06.40ID:OXB/vNzv0
頭が熊の子供が産まれるかもしれない。
令和のエレファントマンならぬベアーマンが日本から新たな叙事詩が始まる!
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:50:52.14ID:ejdjgYkb0
コロナでハンターも自粛してクマがどんどん増えてるんだろうな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:52:33.67ID:ILxA7w1M0
婆さんの発した気によりクマが逃走したようだな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:53:09.80ID:b1pkdrEF0
開発と猟銃所持の規制が厳しくなったのが根本原因やろ
昔は素人が勝手に木を切ったり小規模なら消防署に届け出もせずに野焼きしたりとかが当たり前だった
こういう無茶苦茶ができたから少ない労力で里山の維持ができた

>>83
そりゃ新しい家の方が住み心地としての性能は良いもん
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:58:10.24ID:/go9udVF0
うげ とうとう家まで侵入するよううになったのか 熊
人間が逃げ込めるところが全く無い
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:00:04.71ID:b1pkdrEF0
自然と直接対峙するのって大抵意味わかんないジジイなんだけども、
現代社会では意味わかんないジジイとか受け入れられんじゃん
それなんだわ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:00:05.56ID:7JNAThHZ0
動物園でガラス越しでもデカくて怖いのに生で見たら固まる
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:41:54.26ID:4TC1a2IU0
そろそろ手遅れになってきてるな
自衛隊に駆除してもらうしかないだろう

実弾の5〜6発ぐらい紛失しても構わないから山狩りしてもらって
仕留めたクマは部隊で食べたり、毛皮を装備品に利用すればよかろう
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:57:10.20ID:Wy2sclj60
なんでカラスと熊は放し飼いにしてんの?
害獣は一か所に集めて管理しとけよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:42:24.11ID:1oebHf0A0
田舎の人が外で大型犬飼わなくなったからじゃないかと
犬の臭いがクマよけになってた説
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:48:46.53ID:DyKHdxAz0
ガラスの味を知ってしまったか(´・ω・` )
熊が入れるサイズの窓をなくした耐熊住宅とかビジネスチャンスだぞ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:56:06.47ID:p9yZ7Irv0
熊の住処に住む土人が悪い
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:43:16.35ID:zVRUg9ia0
>>1
>>64
>サイコパスは先天的なもの
>サイコパスに更生の機会は不要
>一生アングラで生きてください
>
>庶民の祭典をウンコや傷害罪で歪めるな
>自分で辞任できるだけのモラルなんてないんだから早く解任せよ
なつにぬ
>>1
>モデルナの新型コロナウイルスワクチンの一部に異物が混入していた問題で、混入しまたのは、粒子状の金属と見られることが、厚生労働省への取材で分かりました。
>厚生労働省は、製造工程で入り込んだとみて特定を急いでいます。
>
>今月16日以降、全国8か所の接種会場で、モデルナのワクチンの未開封の容器の一部に異物が混入しているのが見つかりました。
>
>異物が混入したワクチンは、スペインの工場で製造され、厚生労働省は、この工場で同じ時期に製造された163万回分のワクチンについて接種を見合わせるよう26日朝から全国863の会場に連絡を取っています。
>
>厚生労働省によりますと、今回、見つかった異物は粒子状で、磁石に反応することから金属製と見られるということです。
>
>製造工程で入り込んだとみて異物の特定を急ぐとともに、混入の詳しいいきさつを調べています。
>
>厚生労働省によりますと、これまでに健康被害の報告はなく、「仮に未開封のワクチンを接種に使用したとしても、安全性や有効性への影響はないと考えられる」としています。
>
>また、使用を見合わせたワクチン以外は別の工程で製造されていることから、現時点で混入のおそれはないとして、自治体や医療機関に予定どおり接種を進めるよう呼びかけています。
>
>https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210826/k10013224361000.html
>前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629979949/
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:10:21.17ID:iO1Nh2a00
>>111
そういや全国ニュースにはならなかったかもだが、
先月かな?盛岡の動物園内に野生のツキノワが侵入した映像が確認されたから何日か休んだってニュースあったなー
岩手県内ニュースでw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:22:38.73ID:BHDoZTvY0
岩手の熊は人喰いだからヤヴァイ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:23:14.69ID:A3zS6VNb0
命に別状はないってすげえな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:26:23.74ID:A3zS6VNb0
>>144
大人のゾウはこええなあ
タイ行った時赤ちゃん象は俺みたいな観光客触り放題でアイドル扱いだったけど
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:26:38.72ID:FcH1teNb0
>>106
クマも賢いから戦況判断できるんだぜ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:29:23.59ID:FcH1teNb0
冨樫がハンターハンターで
「クマハンター」って格好良いキャラ作って
ステマすりゃ良いだけだろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:39:38.24ID:EE+uiADx0
>>142
防犯ガラスとかないんかね?赤外線センサーとか町で付けてあげればいいのに。土地侵入でブザーなるとかさ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:44:24.90ID:8+eiM8+r0
           .∩" ̄ ̄ ̄ ゙゙̄`∩
           /   ;;#  ,;.;::.  ::::::::ヽ :
        :  / "" ●   ' -==-.:.:::::.|    きょ、、、きょうのところは
              |  ""  (_●_) ""...:::::ミ :   このへんで勘弁しておいてやる
        : 彡 #;;:.. /ニニ|   .:::::::/  
           ヽ.;;;//;;.;`ー‐' ..;;#:::::ノ  :
            >;;;;::..    ..;,.;-
          : /           \
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:53:54.95ID:h1Tz34pW0
今までが平和すぎ
まずは窓際に熊も食べれそうな食い物は置かないほういいな
あいつら鼻も良さそう
逆に山歩きする爺さんから聞くと熊にも苦手な匂いあって近づいてこないものがあると
音に関しては草刈り機械で草刈りしてらった人が熊に攻撃された話も聞いたから草刈り機程度の音にはビビらないんだろうなw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:00:01.60ID:G+CYs79E0
>>107
人間も犬も牛も殺されてるだろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:01:50.98ID:0Jjpwjxo0
油断しすぎ
もう熊という概念は捨てよう
野生の虎がその辺うろついてると思っておいたほうがいい
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:23:35.63ID:cBYMp2hX0
>>137
クマ肉は硬くて旨くないだろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:31:27.02ID:HUkEhNOj0
>>149
死んでないってだけだな
寝たきりになるんではないの
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:29:48.74ID:dttgbeif0
日本のクマは慢性的な食糧不足で痩せすぎ
ヒグマとしては標準体型の400kgですら50年に1頭とか言ってるレベル
日本記録ですらたったの520kg
https://youtu.be/7Wf-ZgyOouM
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:52:50.59ID:CjLlD8i/0
>>101
いや、岩手のニュース番組で岩手県の調査では極端な増加にはなってないと准教授が説明してらったよ
今日の夕方ニュースで
おらは運転してて毎年最低でも一回は目撃するし岩手の内陸部は熊が身近になってきたなとは感じてる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:56:54.68ID:Gz34VZgt0
これはまた来るぞ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:56:55.32ID:+qJGv3wN0
ツキノワグマはビグマのような大きさにはならないだろうけど、
野山を走るときはヒトなんかより速いぞ
車の中から目撃したので怖さは無かったがノリ面も素早く通過したり
子熊に関してはマジでぬいぐるみのようだから絶対に近付いたらダメだな
まじで見た目は可愛いからな子熊は
親いるんだし笑えない攻撃されるかも
子熊には近付いたらダメ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:59:09.93ID:+qJGv3wN0
田舎あるあるだけど俺んちなんかは鳥など動物がガラスに特攻して割れたことあるけど、
熊も何か焦って逃げてたときに縁側のようなガラスに突っ込んで中にへってしまったとかは?
巨大地震の前触れじゃないとは思うけどさ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:07:12.79ID:UKKBAdpv0
>>164
でかいわんこみたいなもんだからね

俺はペットとして熊さんを飼いたい
最強のボディーガードになりそう
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 02:24:39.67ID:XIUvf35L0
「種」が移動するってあるやん
牛の祖先が海に帰ってイルカになったり
スズメやハヤブサが人の街に適応して巣を作ったり
どう伝播するのか、そういうプログラムが目覚めたとしか思えない奴

クマの人里への移動スイッチが入ったんじゃないかと思ってしまう
これから次々執拗にクマが降りてくるように、なるんじゃ…
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:22:28.15ID:4bX3Pum/0
霞岳の重機関銃
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:01:09.05ID:joFEIfzy0
熊は朝鮮人
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:25:14.25ID:Hm/z+k9NO
88のババアに返り討ちにあいボコボコにされて

クマ「今日はこれぐらいにしといたる」

みたいならネタになったのに
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:30:08.39ID:Hm/z+k9NO
珍遊記の本屋のババアなら檜の棒でクマは返り討ちでボコボコにされて
泣きながら

クマ「お、お前のようなババアが居るかクマー」
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:43:40.60ID:M0RDE0dY0
昔の田舎だと夏とか野良猫や近所の猫が家に入ってきてそれを追い出そうと追いかけると猫が家のなかを走り回ったり懐かしい
猫の数倍デカいバージョンでイメージしたら笑えないけどw
さすがに田舎だけどタヌキ、キツネは家のなかに入ってきたのは見たことも聞いたこともないなや
小鳥は何度かあったけど
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:46:29.56ID:M0RDE0dY0
熊は煙が苦手ってか煙の匂いには遠くからも感じて近付かない行動取るのかなー
昔の日本だと爺さんが裏山などで炭を作る仕事を一人でやってたりもあったがツキノワに襲われたニュースも目撃ネタも無かったなー
今じゃ俺までツキノワを毎年見るようになった
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:51:25.46ID:TzkGCnje0
>>1
熊が冬眠して熟睡してる時に村人(部○民)が銃で熊を殺害


              ∩___∩
               ノ       ヽ
            /  ●   ● |   お母さん、起きてよ
             |   U( _●_)  ミ 村人(部○民)だけは絶対に許さない
           /彡、__ |∪|. ∠__
         ./  .___)ヽノ ___)_
        / , ´         ,    ~  ̄、"ー 、
        |_/          / ,r       ヽ ノ
       , ´           / /    ○   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒      |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ●      |
  (´__   、       / /    ̄!,__,. ○   |





.
村人(部○民)は襲われて自業自得やろww

.
というか津山事件みたいに村人達を銃で撃って駆除したら平和になる
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:54:52.13ID:Ljy+uBiz0
ぬいぐるみでないことは確かだ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:58:56.75ID:2vxzjWIQ0
戦前のクマの被害を調べた本だと、昔のほうが悲惨な被害が多かった
重体重症も多くて、当時の医療だとその後に亡くなった可能性も高く死亡事故はもっと多かったようだ
戦後の森林伐採やクマの駆除で数を減らし人を恐れるようになったが、現在は自然が戻り熊が人を恐れないようになりつつある
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:02:21.74ID:+8Ho/rxb0
戦前でもクマによる死者は年平均10人もいなかったので数としては微々たるものだな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:04:30.69ID:Q5D6LeSy0
正午ごろだから雨戸閉めとくわけにもいかない
ガラス破壊して押し入られたらホントどうしようもない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:06:42.36ID:+8Ho/rxb0
戦前からクマとかの被害を調査をしていた動物学者の犬飼哲夫によるオオカミに続くクマ絶滅計画があったらしいが
当時の海外の学者に諭されて頓挫したとか
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:06:51.80ID:Q5D6LeSy0
YKKとかがクマの侵入も防げる金網入り強化ガラスってのを販売するしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況