X



【大阪】出身地で就職を差別、部落地名総鑑事件から46年…教訓は「ビジネスと人権」に生かされているのか? [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/09/08(水) 22:36:09.34ID:CsPU8+/H9
被差別部落の所在地などが書かれた「部落地名総鑑」(部落解放同盟大阪府連合会)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210905-00010001-huffpost-000-1-view.jpg
部落解放同盟大阪府連が回収した部落地名総鑑のコピー(部落解放同盟大阪府連合会)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210905-00010001-huffpost-002-1-view.jpg

46年前、全国の名だたる企業が採用選考で、被差別部落出身者を排除していた事件が発覚した。その選別に使われたのが、当時非公式で売られていた「部落地名総鑑」だった。総鑑を買っていた企業は糾弾され、その後、人権啓発に取り組んできた。

しかし、2011年に国連で「ビジネスと人権に関する指導原則」が採択され、企業に求められる人権意識はさらに高まっている。長らく「人権対策といえば同和問題(部落差別)」とされてきた日本企業。国際標準の「ビジネスと人権」に、その教訓を生かすことができるのか。(小林豪/ハフポスト日本版)

■企業はなぜ部落地名総鑑を買ったのか

「どうしてこういう本を買ったのか、部落解放同盟などの糾弾や事実確認が行われました」

大阪同和・人権問題企業連絡会(大阪同企連)理事長で、関西電力出身の柄川忠一氏はハフポスト日本版の取材に、その「事件」の経緯を語った。大企業を中心に、現在約140社が参加する大阪同企連が結成されるきっかけになった出来事だ。

1975年11月、差別解消に取り組む運動団体「部落解放同盟」大阪府連合会に、匿名の告発文書が届いた。企業向けに「部落地名総鑑」の購入を案内するチラシが同封されており、採用選考にあたって、部落出身者の排除をそそのかす文言が書かれていた。

「総鑑」には全国の被差別部落の所在地などが記載され、価格は1冊数万円。発行者は「企業防衛懇話会」という東京都内に実在する事務所だった。法務省などの調べで、その後、計10種類ほどの部落地名総鑑や、それを電子化したものが各所で見つかった。購入者は全国の上場企業を中心に、大学・個人を含め200を超えたという。

■就職差別で部落は「貧困の連鎖」に

「当時の企業には、被差別部落に対する差別や偏見の意識が根強くあったのでしょう」

柄川氏は1970年代の企業意識をそう指摘する。部落差別にもとづく身元確認は戦前からあったとされるが、そうした就職差別によって、被差別部落では経済的、文化的な水準が上がらず、大学進学率も低迷。それによって、さらに就職差別に遭いやすくなる「貧困の連鎖」が続いてきた。

部落地名総鑑を購入していた企業は解放同盟から厳しい追及を受け、事件の教訓を生かすために各地で連絡会を結成した。大阪では1978年に大阪同企連、東京では翌79年に東京人権啓発企業連絡会(東京人企連、現在約120社が参加)が発足。地名総鑑を購入していない企業も加わり、人権啓発を進めてきた。

■根強い部落差別。49%が「いまだにある」

部落差別は結婚や就職、土地購入の際に顕在化しやすい。法務省が2019年度に全国を対象に行った意識調査では、「部落差別はいまだにある」という回答が全有効回収数の49%にのぼった。

16年には部落差別解消推進法が制定され、「部落差別のない社会を実現する」と初めて明記された。しかし、ネット社会の拡大で人々の差別意識は表面化しやすくなっており、その規制も難しいのが現状だ。

同年、川崎市の出版社が被差別部落の地名を載せた書籍を出版すると告知し、地名リストをネットに公開した。これに対し、部落解放同盟などは「差別を助長する」として、出版差し止めやリスト削除を求めて提訴。21年9月27日に東京地裁で判決が言い渡されるが、「学問や表現の自由」を主張する出版社側に、どのような司法判断が出るのか注目される。

※省略

企業研修の経験が豊富な近畿大学人権問題研究所の北口末広主任教授は、同和問題に取り組んできた大阪同企連や東京人企連には「人権DDのほか、障害者やLGBTQなどの差別問題に熱心に取り組んでいる企業が多い」と指摘する。

※省略

しかし、日本社会全体を見渡せば、人権意識の遅れは否めない。根強い差別意識を解消するカギは、法制度などの「システム」にあると北口氏は言う。

「国連で法務部長を務めたオスカー・シャクター氏は『法は人の行為を変え、行為は人の態度を変える。さらに心を変える』と述べている。理念法とはいえ、部落差別の解消を目指す法律ができた意義は大きい。東京証券取引所も今年6月、コーポレートガバナンス・コード(企業統治指針)を改訂し、『人権の尊重』を盛り込んだ。(続きはソース)

9/5(日) 16:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210905-00010001-huffpost-bus_all
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:37:03.53ID:5VujY3NZ0
パヨチョンはゴミ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:38:14.86ID:AzIwAsD00
>>1 wwwww
さすが世界きっての人権劣等国日本!w
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:39:12.49ID:BWafdpa80
>大阪同企連
七項目の確認事項

ハイ論破
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:40:34.33ID:l+Nrwd3s0
民間企業では「身元調査」で篩にかけるのかもしれないが、
でも「その逆」も聞くよね。
「地方自治体」なんかでは「優先採用枠」が有るって。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:41:07.25ID:YwnFev2g0
出身地パスポートみたいなやつね
需要あるんやろな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:47:55.70ID:inZb73CG0
身分制度廃止からまだ100年そこら、完全になくなるにはあと2〜300年はかかるだろうな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:48:00.92ID:H1pEBHlf0
平井さんのお友達先生は同郷だっけ。
あと、NECって愛媛の人が結構居るのよね。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:48:14.45ID:E2VV3kec0
>>1
同和利権
差別は無いけど利権は存在
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:48:24.43ID:JNSe0YsR0
とかく評判の悪い解同の糾弾だけど、
こういう運動のおかげで人権を武器に役所と戦えるようになったというプラスの面もある。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:49:20.26ID:E2VV3kec0
>>10
ザイニチ朝鮮人はレイシストだから当然だ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:49:55.11ID:WZs8l4jN0
>>5
これ。
わざわざ46年前のことを蒸し返す必要なんてない。
なんでそれをするかというと、忘れられると飯のタネが無くなる人がいるから。
部落利権
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:50:28.02ID:WZs8l4jN0
>>17
ヤクザと同じじゃん。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:50:51.34ID:ui4E7sXL0
>>18
断交したら相互に強制送還だろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:51:12.53ID:7yZGVqHl0
>>20
なんで話題になってるかというと、
復刊しようとしてるバカ出版社があるから。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:51:43.62ID:hv58dVRs0
出身地ではなく顔です
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:51:45.80ID:7yZGVqHl0
>>22
断交したら互いに送り込めないだろ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:51:57.99ID:cI1kBX6S0
こっちは差別なんてしてないんだけど
大阪の堺市の協和町の人と揉めると
親戚を集めて総攻撃してくるよ
嫌がらせのレベルが凄まじい

あんなことするから嫌われるのが分からないみたい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:52:55.14ID:x0/3z8TT0
そりゃこんなこそ泥朝鮮人みたいな連中嫌がられるに決まってるだろ。

静岡も極めて悪徳な同和朝鮮人、差別とか言う前にまずはこいつらの

嘘まみれの犯罪を取り締まれよ。

そもそも同和教育自体が詐欺だからな、今の同和地区には不法入国の朝鮮人が

大量に住み着いてるんだから。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:53:34.62ID:JNSe0YsR0
>>21
まあね。
しかしそういう手段でもとらなければ役所は道理を通さない、
自分たちの保身を優先するという現実もある。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:54:15.81ID:x0/3z8TT0
静岡の太陽光パネル工事の土砂崩れも同和系のチンピラだったことが判明してますからね。

かなりあくどい事してたらしいね。

「同和と言えば市役所も黙るんや!」とか朝鮮ヤクザ丸出しの発言をしてたらしいしね。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:57:02.97ID:JNSe0YsR0
うちの近所の部落はピンポイントで個人宅を指定するようなレベルでないとわからない。
東日本だとそういう集落の片隅型の小規模な部落が多いから地名総鑑のようなものが役立つとは思えない。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:57:22.60ID:WZs8l4jN0
>>30
あれ同和だって分かった途端マスゴミダンマリだもんなw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:57:49.76ID:kVEJP3QL0
エタ非人が泣きながら↓
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:57:56.20ID:czQlg3AP0
昔は、トヨタ自動車の人事部が、部落年鑑購入していた。
当然 採用の判断基準だわな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:58:39.92ID:25W9HsXZ0
集団で押しかけてきて吊し上げみたいなことするんだぜ。
そりゃ、そんな厄介な連中との接点は持ちたくないだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:59:12.00ID:JNSe0YsR0
>>34
何かの事件でテレビで説明していた人が「これ以上知りたければネットで自分で調べてください」
って言いきったこともあったよね。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:02:40.53ID:WZs8l4jN0
>>33
そもそも本籍地変えたら第三者が追跡するはほぼ不可能だし。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:04:33.78ID:WZs8l4jN0
>>36
昔話しか出てこない時点で、同和差別は無くなってると判断して良い。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:06:20.07ID:WheDLDdu0
西日本出身者の採用が厳しくなる。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:07:05.16ID:JNSe0YsR0
>>40
転出した人については調べようもないで度、郷土史の資料あさるとだいたいわかる。
俺は郷土史研究の一環で近所の部落がどこでどの名字かを知っているけど妻にも話さない。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:07:17.82ID:mDlbqJHF0
差別してる奴の遺伝子解析をしろ
自分は特別な選ばれし者とでも思ってるのか
何の優位性もないはずだ
どうせ起源は大陸だろw
所詮日本人なんて大陸から渡ってきたに違いない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:08:26.33ID:P3Lihw8w0
差別を蒸し返すのって同和関連の方だと思うんだよね
何で何度も話題にするの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:08:47.51ID:WZs8l4jN0
>>45
そりゃ商売だからさw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:14:19.63ID:hSgJLfKS0
結婚してそういう地区に引っ越したけど特段何も実害ないぞ
転職活動でも書類選考普通に通りまくったし
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:18:44.60ID:fLMYFTL50
人権とか同和という言葉自体が反社の商売道具に成り下がってる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:19:14.90ID:NnRuVGev0
民国出身だと区別するよ
当たり前
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:20:57.38ID:NnRuVGev0
差別と区別だよ
この人は韓国人です、中国人です、大阪民国人ですってわかったら警戒するよね?
当たり前
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:21:07.86ID:T6PnLMnr0
大阪人って部落や在日問題をわざわざ顕在化して金儲けしてるよな

大阪を日本から切り離したいわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:22:29.42ID:NnRuVGev0
部落とか関係ねーよ大阪民国出身だとクズばっかだから区別されんだよ
当たり前
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:25:19.50ID:/bXXNmO90
差別ではないだろ

変な出身地の奴入れてトラブルに巻き込まれたらどーする?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:28:21.87ID:4nEucXzo0
部落民は仕方ないとしても
あの民族はまだ居座ってるなw

エラソーに歩いとるでー

レイプ、自殺教唆、強盗、詐欺
自動車、バイクの暴走
電動キックボードをナンバープレートなしで走ってるw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:28:53.51ID:NBC4M5pV0
本当の問題は
日本古来の身分差別の領域に何故か?
戦後移住者の在日コリアが介入して
何故か?在日コリア移住地区も部落扱いになって保証がおしくなってる

部落解放同盟の幹部の外国人のコリアがなっている
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:32:12.95ID:9Zb7U0Ky0
これ復刊されたらもう部落が無くなってるところが多いってのと
自分は部落出身と言ってる連中が実は部落出身ではないとバレるのが一部の人間にとって都合が悪いんだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:35:13.70ID:4nEucXzo0
アイヌもあの民族が入ってるしな

DNA調べたほうがええなぁ

違う奴は重罰系で詐欺やし
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:36:39.41ID:QuYe5NLv0
早稲田とか慶應入れると会社が傾く
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:38:19.27ID:QuYe5NLv0
四国や滋賀に本籍あるやつは高確率とか聞いたな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:39:55.02ID:9nRQfr7E0
これも鳥取ループ案件ですね!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:40:40.34ID:uw8WmvWe0
同地区出身の先生はレイプしてもOKとかね
それで教師モノのAVが昭和に大量に作られた
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:44:57.18ID:QuYe5NLv0
神戸かどっかで部落に学校が占拠されたりした
京都だと部落民=貴族階級だが
教習所もタダだし京都の金持ちみんなB
だから税収少なくて破綻するんだろな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:49:39.16ID:y8wyK3Ea0
【東京】
出身地で橋下の人格を攻撃
週刊朝日部落差別事件から10年
教訓は生かされてるのか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:50:16.76ID:Zbl60Y5I0
熱海で盛り土してた?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:59:29.22ID:4nEucXzo0
凶暴というかあれをキレる病気だと理解してないバカがまだおるからな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:34:10.32ID:OdTIzUln0
>>56
>>57
狭山事件が典型で差別好きなのは関東人なw
関東土人と喋ったらわかる
お前ら関東人って脳みそカラッポなんだよ
ネットにそのまま影響されるし、自分で考える力が無いwwwwwww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:38:53.39ID:6UNsSsjj0
部落とか周りにないからさっぱりイメージがわかん
こいつらの住んているところは日本なのかね?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:40:27.85ID:OdTIzUln0
>>53
>>55
日本の歴史をきちんと学んでいたら
東日本人が優秀だったなんて絶対に言えないけどねw

関東人の方がどう見ても気持ち悪い
凶暴性や異常性が高い事件多いから関東人って絶対チョンの血を引いてるなw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:45:00.40ID:MA4i3fxZ0
今は大学名で選別してます!
精度はまあまあです!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:49:20.81ID:mf78vMcJ0
士→日本人
農→日本人
工→日本人
商→日本人

非人→百済人  
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:59:13.45ID:wh8i2FAq0
>>73
これは流石に酷いと思ったわ。
これこそ部落差別だろうに。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:02:51.94ID:yzuoxlce0
解同の名前チラつかせて「買わないと差別だ」と脅して買わせてるのに
なんでそれを報道しないの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:06:29.10ID:MvBXEvVv0
人は分かり合えない
分かり合おうとすればするほど
些細なことで憎しみ合いに発展する

にも拘らず、分かり合わせようとする人たち
憎しみ合う結末が分かってるのだ
だからこそ無理矢理に分かり合わせようとする
人権団体,市民団体、マスコミ

彼らが行動を起こせば起こすほど
諍いが生まれる
そしてまた平等、平和を訴える場が整う

人の恨みや憎しみは彼らにとって追い風だ
利権という帆を膨らませ彼らを乗せた船は進んでいく
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:12:07.33ID:q7VJ164y0
ブックオフ行くと、同和50年史みたいな分厚い本売ってたりするだろ?
あれって解同が中小企業とかに無理やり買わせるんだよ。
買い渋ると似非右翼に街宣掛けられるの。

っていうのが昔あったね。今は知らん。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:12:31.58ID:geRulAgN0
>>1
芸人のハライチなんて
自分らの出身地をコンビ名にしてしまって
多分、部落のことを知らなかったんだろうな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:18:52.16ID:Rw6BY/a20
やっぱ、穢多非人って、文字通りの意味でいいの?
でも、現実は、
真正古代ユダヤ人の末裔が本所に差別されてたりするからなあ。
事実はわからねえわ。文字言葉からでは。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:22:48.87ID:UKDg3nUA0
公務員になるには有利じゃん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:03:53.65ID:+eBewGSu0
同和利権で金儲け
大阪の維新の会でも捕まってる議員いたよな
解同は犯罪者の巣窟になってる
組織として自浄作用もないし逆に正当化し奨励してるレベル
真面目にやってる部落民は解同死ねと心の底から思ってる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:55:23.99ID:YQaVsYjS0
30年前は集落の事を部落て言ってたな(23区区立小学校)

大人になってそういうもんがあるって知ったけど今でも教育で必要なのかね
過去にそういう差別があったってレベルじゃダメなのか?
部落出身て言われてもふーんとしか思わんが

寝た子を起こすな、も1つの真理じゃないか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:25:33.45ID:u/+9nzTX0
小山田圭吾の障害者差別やDaiGoの生活困窮者差別は人としてあるまじきことだが、それ以上の悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮本山から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、
正当な日蓮本山を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮本山を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、正常な人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
小山田圭吾の差別意識よりもはるかに酷くタチが悪く、底知れぬおぞましさを感じる。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであると誰もが思う。

障害者支援団体や生活困窮者支援団体は小山田やDaiGoに対しては声明を発表したようだが、創価に対しても同じようなアクションを起こすべきだ。
圧力かければすぐに屈しそうな小山田やDaiGoに対しては徹底的に糾弾するが、
相手にすると面倒だから創価に対してはダンマリを決め込むというのなら、それこそ最も軽蔑すべき差別だ。
差別解消を心底は考えておらず、ただのポーズにしかすぎないという疑念を持たれても仕方あるまい。
障害者支援団体や生活困窮者支援団体がご都合主義でないことを願う。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:48:21.87ID:1aTUlMd10
>>23
まー復刊しないとすべての企業は自分を守れないからね
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:52:07.75ID:wnqr1tqs0
橋下が作った維新が政権を取ってる大阪で差別も糞も無かろう。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:00:14.13ID:334J/QYC0
大手日本企業で家族や親せきの既往歴を聞くところがあったけどほんとはやっちゃいけないみたい

家系の病気を聞き出してこいつ癌になるな、糖尿病なるな、難病者がいるんで採用しない

こういうことを平気でやるのが日本

何も知らずに書いてたら外資しか通らなかった
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:02:20.86ID:qGCURElR0
>>82
差別主義者やね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:59:32.18ID:18jz8Msn0
>>74
あれハンファエナジーのメガソーラーから出た残土をその横の谷間に埋め立ててメガソーラーにつながる道路を作ったんだろ?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:15:55.37ID:4yLca9qs0
まず同和と被差別部落はイコールではないと知るべき
被差別部落でないのに住環境悪いから手を上げて認定されたところもあれば
被差別部落だけど施しは受けないと手を上げなかった未指定部落もある
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:31:05.38ID:lei8RRF6O
人権ビジネス
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:34:55.00ID:1YiWrzRq0
>>104
アパマンでは面接日に履歴書以外に親兄弟全員の最終学歴とポストまで書かされた
正社員ではなくたかだかバイトの面接なのに
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:37:46.74ID:ie8Ax3Ww0
>>27
ん?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:37:58.48ID:wnqr1tqs0
就職差別は被差別部落出身者が作った維新が第一に取り組むべき問題だろ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:39:29.81ID:KyXozuQ60
いつまで差別を商売にしてんだ
生まれる前の話じゃん
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:43:03.40ID:Bqzy1ZTf0
>>1
部落地名総鑑はとっくに人権団体が公開してるよ
公開しないと何が嘘で何が本当か分からなくなるから公開したんだよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:51:13.73ID:B/zOHA3P0
>>113
何年か前に週刊朝日が,橋下徹に関する差別丸出しの記事載せたよね。
一応名の知れたマスコミがああいう事件をやらかしてる以上「部落差別は無くなった」とは言えない。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:51:29.16ID:Kz2ZFm8Q0
0027 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/08 22:52:55
そりゃこんなこそ泥朝鮮人みたいな連中嫌がられるに決まってるだろ。

静岡も極めて悪徳な同和朝鮮人、差別とか言う前にまずはこいつらの

嘘まみれの犯罪を取り締まれよ。

そもそも同和教育自体が詐欺だからな、今の同和地区には不法入国の朝鮮人が

大量に住み着いてるんだから。
1
ID:x
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:57:47.53ID:wnqr1tqs0
>>73
朝日はパヨクだから。
左翼は差別を糾弾して来た。
パヨクは左翼に寄生する。
共産党は建前では差別に反対するが、
共産党の下部の党員には差別者が多い。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:32:58.31ID:2vdt513e0
部落地区の幼稚園のHP見たことあるけどうっすらキモいんだ
子供の顔に全員ボカシ入ってやがる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:53:45.56ID:I0Fwbza10
部落って具体的にどの地区なのか全然知らん
つか今どきあちこちから引っ越してくるんだから元部落民かどうかなんてわからんだろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:09:31.13ID:+eBewGSu0
>>100
維新の会前副代表今井
解同幹部だよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:10:37.78ID:+eBewGSu0
あ、まだ捕まってなかった思わず自白しただけだ
検察が証拠固め中かな?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:18:44.64ID:4nEwZjO00
>>1
マスゴミはその種の本は購入していないの?
少なくともその種の資料は作成しているのだろう?
怖いからなww
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:58:52.74ID:p66Ba7nJ0
>>23
そんなもの今じゃ役に立たない

こう言う差別の素が必要なんだろ

役所の童話教育って、インチ童話の見抜き方だったな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:59:43.37ID:WAlJtOrr0
>>97
ネットを探せば
総監でないけど

どのへんにあるか?

まだ、あるかもなw
詳しくは書けないし
調べ方も言えんw

まぁ、仮にその地域に行ったとしても新しい建物、マンションが建っている場合が多いかな(個人的感想です)

大阪でも空気に違和感のあるところは行かないほうがエエで

感覚のないアホは動物的感のないアホ

本当にアホが多い
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:01:28.02ID:4gQS7He90
大阪人て大阪人と見られて大変だよね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:05:40.23ID:334J/QYC0
>>110
名簿屋に売ってこづかい稼ぎする人事がいてもおかしくない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 23:56:27.36ID:+m4aq1hu0
ビジネス童話
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:13:51.90ID:D5fTTt7s0
>>73
東京人って本当差別好きだなと思った
東京人にモラルを求める事は意味をなさないし相手にしてはいけない。
根本が日本人とは違うからだ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 03:59:06.99ID:hqxjfY/z0
>>82
白村江のときにとっつかまえた新羅人とか高麗人とか、逃げてきた百済人と任那人とか、
当時蛮族地帯だった関東方面に放り込んだ。
田畑耕すだけ蝦夷よりはマシって具合に。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:43:33.50ID:ePSuBjMs0
都市部の同和に戦後チョンガ入り込んで
利権を貪るようになった。
背乗りされた本物の同和の人らは迷惑してるよ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 14:57:29.70ID:qeynnF2C0
人種差別と部落差別は別物
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 15:09:49.69ID:NhKVrckb0
これ、勝手に送ってきてよくわからずに受け取った会社にBが乗り込んで糾弾する手口のやつだろ?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:57:43.62ID:xemQGxdj0
>>138
今やったら
DNAの検査ができるからな

半島系に変な権利を与える口実をはく奪できる
やればエエのに

国税のように追徴課税みたいにするか?
刑務所にぶちこんだらエエのに

日本人でもないのにエラソーに
闊歩してるし
それもタトゥーを見せながらw

本当に不思議なイキモノ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:02:39.15ID:9qSQ8b+j0
地方で電力やら環境課やらに枠があるかといえば、工事するときや、特定の地区での作業があるときに嫌がらせやクレーム対応の為に枠が存在している
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:42:16.80ID:lp26ujJY0
▼原田伴彦(大阪市立大学名誉教授・日本近世史)
『全国の部落人口は近畿が半数の50%を占め、九州、中国、四国がそれぞれ12%、関東、中部が5%となっています』
▼仲尾宏(京都造形芸術大学客員教授・前近代日朝関係史)
『大阪、兵庫、京都の3府県で韓国・朝鮮籍の永住者が全国の約5割を占める』
▼池田次郎(京都大学名誉教授・自然人類学)
『畿内人は韓国朝鮮人と同じグループに属し、日本人から最も離れている』
▼欠田早苗(兵庫医科大学名誉教授・解剖学)
『大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い』
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:39:02.71ID:anaMWdNl0
>>95
ああ、あの元部落解放同盟貝塚支部長ね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:20:41.39ID:Htf4oh1I0
被差別部落の源流。

なぜBは福島県以北の東北北海道にほとんど存在
しないのか?
なぜBは四つ足とか呼ばれ、屠畜や狩猟を主たる
業としてきたか?
なぜB出身者には色白のイケメンイケジョが多い
と言われてきたのか?
なぜB地域は都や国府の所在地の出入り口や、交
通の要衝に多いのか?(例えば、京都でいうと
東海道、北陸へ抜ける道、山陰道口、渋谷滑り石
の口。西国道への南の口。九州は国防のための
太宰府周辺、瀬戸内は海上交通路の監視)

答え
奈良から平安時代から度々起こった蝦夷の反乱に
手を焼いたら大和朝廷は、征討のたび蝦夷らを関東以西全国に移住させた。縄文の生活様式を色濃
く残す彼らは警察軍事に朝廷の使役民としての役
割を担う。移配先の住民とは溶け込むことは無か
っただろうから朝廷にとって使い勝手はよかった
に違いないだろう。後年朝廷の衰微とともにそう
した経緯は忘れ去られ差別というか他所者扱いだ
けは今日まで残された。
そして、戦後不法入国のチョンに解放同盟が背乗
りされ、利権の温床になったのであった
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:28:29.40ID:esnvPcgF0
神奈川に移住しようと思って物件情報を
見ていたらすごくお買い得感のある一軒家
を見つけた。
以上に安かったので地域の情報を見ると
治安に難ありのようで安かったようだ。
前の持ち主も犯罪行為をされて文句を
言いに行ったら集団でやられて逃げ出した
そうだ。
そのあと調べてみるとそういう地域である
ことが分かり購入を断念した。
自分で足を運んで調べまくらないと分からない
ようになっているワケだが、こういう情報は
簡単に検索できるようにしないと一生に
一度の買い物で泣きを見ることになってしまう。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:30:28.75ID:DG+Av9GC0
>>136
島田紳助、倖田來未、沢尻エリカがそこの出身か
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:45:46.31ID:7l2O7sKB0
ガラ悪いからやろ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:51:24.58ID:yo1yIXL40
こんなの今でもあるやろ
住んでる所とか家の種類とか親の職業、未婚とかいろんなもので差別されとるわ
やってる方も企業という集団の村世界の人達なんだよね
部落と変わらん
某企業なんて学校まであって何から何までグループ会社で宗教と変わらん
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:11:59.85ID:CScr2bph0
ネットへ情報があった頃思ったんだけど、
あそこはそうらしいと聞いてきた地域でも、
1910年頃の情報では一軒、2人とか書いてあって、
なんだよ、その程度かよ、誤差だろ!って感じたことがある。
件数人数書いてても、総数が分からんのでナントも言えないって思った。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:01:02.29ID:Htf4oh1I0
童話を利権まみれの喰い物にしたのはチョン。

奴らはなんでもありのゴロツキ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています