X



【総裁選】岸田文雄氏「憲法改正する。緊急事態条項を新設し、自衛隊を明記する」「女系天皇は断固反対」「原発再稼働を進める」★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/09(木) 10:17:40.35ID:wAwCkDGf9
自民党総裁選(17日告示、29日投開票)への立候補を表明している岸田文雄前政調会長のインタビュー詳報は次の通り。

−−憲法改正への考えは

「改正したい。国会での議論を進め国民投票に持ち込むことと並行して国民の理解を進め、
自民党が示している緊急事態条項新設や自衛隊明記を含めた4項目について在任中に実現すべく最善の努力をしたい」

−−台湾有事は集団的自衛権を行使できる存立危機事態に該当するとの意見もあるが、どう対処するか

「台湾問題は4月の日米首脳会談でも確認したように平和的に解決すべく努力するのが基本だ。
有事になれば存立危機事態に該当するかどうか、具体的な事案をみてみないといけないが、
安全保障関連法をはじめ法律の範囲内で国民の命や暮らしを守るため具体的な対応を行い、最善を尽くす」

−−新たな法整備は

「さまざまな改正の必要が生じることもあり得る。絶えず法体系のありようを検証していく姿勢は大事だ」

−−中国当局による新疆(しんきょう)ウイグル自治区などでの人権侵害が問題になっている

「自由、民主主義、法の支配、人権という基本的な価値は大事にしなければならない。
政府としてもしっかりと打ち出し、態度で示さなければならない。発信をより強めていく」

−−中国公船による尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺への領海侵入が常態化する中、対応強化のための海上保安庁法や自衛隊法の改正に取り組む考えは

「海保の体制強化、自衛隊との連携は大変重要だ。必要であるならば法改正も含めて検討する」

−−中国の軍拡を踏まえ、国家安全保障戦略をどのように改定するか

「戦略を閣議決定した平成25年当時と米中関係をはじめ国際秩序はずいぶん変化した。
変化を踏まえ国家安全保障戦略を考えることは大事だ。変化の大きさを考えると戦略の見直し、再検討をすべきだ」

−−女系天皇への考えは

「反対だ。これまでの歴史、日本人の皇室に対する見方など、さまざまなことを考えた場合に女系天皇は考えるべきではない」

−−安定的な皇位継承策として政府の有識者会議では旧宮家の男系男子が皇籍に復帰する案などが検討されている

「しっかり検討していきたい。女系天皇以外の方法で考えるべきだ」

−−原子力発電の活用は

「クリーンエネルギーをしっかり確保しなければならないが、一本足打法だけではエネルギーの安定供給、価格、経済性を考えても難しく選択肢が必要だ。
選択肢の一つとして原子力も考えなければならない。まずは世界最高水準の安全基準のもとで原発再稼働を進めることが大事だ」

−−初挑戦だった昨年9月の総裁選との違いは

「昨年とは置かれている状況が違い、覚悟が違う。昨年は派閥の動きで告示前に勝負が決まっていたとも言われた。
今回は最後の最後まで分からないのではないか。最後までこの緊張感が続くと覚悟している」(永原慎吾)

https://news.yahoo.co.jp/articles/a6b1a68d473bd0a33d423d850335c3639e203723
※前スレ
【総裁選】岸田文雄氏「憲法改正する。緊急事態条項を新設し、自衛隊を明記する」「女系天皇は断固反対」「原発再稼働を進める」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631110795/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:18:25.42ID:U+6I9U9c0
原発はアカンわな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:18:38.21ID:5upFUC/y0
枝野ばりに後出しジャンケン多いなw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:18:53.63ID:ukUlb18X0
安倍に媚びすぎだろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:18:57.77ID:XrToeKaT0
>>1
全部途中で投げ出して逃げる方に一票
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:19:01.09ID:Qy1Sefcv0
女系賛成は河野だけか
まあマスゴミが持ち上げるのもわかる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:19:01.33ID:28tStEXN0
岸田きらいじゃないけど
なんかとことん運なさそうで
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:19:05.81ID:2lTm4P4p0
高市潰しに来たなw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:20:14.98ID:N5UpIxRR0
事実上の野党総裁選なのに
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:21:10.75ID:ye5tnEAc0
河野もそうだが軸と言うか芯がしっかりしないな
良くも悪くも高市が一番しっかりして見えるってのはなんとも…
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:21:56.26ID:yeJwCDLf0
緊急事態宣言に厳しいルールを法制化
守らないと罰金や逮捕
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:22:57.70ID:5FVEzooe0
安倍ぴょんに媚びるというより普通に高市が恐いんじゃないかな
ガンガン言ってる隣で中共と仲良くするなんて言えない
これだけでも高市が出馬した効果は大きい
てか高市でいい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:23:02.82ID:nRPGnt2n0
岸田は誰に首輪を繋がれてるんだか・・・ww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:23:50.23ID:0DRjxEwz0
女系天皇断固反対。
大賛成!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:24:06.05ID:AZgzLZXO0
>>15
3%の女 笑
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:24:49.17ID:XrToeKaT0
>>11
それなりにしっかりした登山計画を立てる
が直ぐに誰かに言われるままに脇道に入る
のを繰り返した挙句に海で遭難するような
人だからね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:25:25.37ID:NNIDUk0b0
もう、パヨクの希望は石破だけになってしまったなwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:27:17.19ID:qwBFeUnW0
>>5
日本にとって必要なことばかりだな
お前らキチガイ左翼には不要なことかもしれんがな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:27:39.92ID:rW/56vct0
候補者の差がなくなってきてない?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:28:04.24ID:5BTS7Phm0
勝とうが負けようが
あるいは首相になってから後もこの主張を曲げなければ良いのだが
就任3日目あたりで手のひらクールクルしそう
まぁそれは岸田さんだけじゃなくて全員(野党含めて)そうだけど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:28:28.68ID:y4j98Xkg0
言うことがコロコロ変わるな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:28:45.60ID:XrToeKaT0
>>25
全ての進化の行き着く先は安部尊師と
ゴールが決まっておりますのでw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:29:26.37ID:WmFUAs+20
こいつ口だけだからな
総裁選に有利なほうを選択して答えただけで本人はやる気なんて全然ないよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:29:40.75ID:xbfZ+BPq0
安倍はやはり只者では無い
高市を当て馬に使い岸田をコントロールしてしまった
河野なんて無いだろ
ボスの麻生すら素っ気ないのに
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:30:04.92ID:BHDoZTvY0
菅総理みたいに頑なな人間も困るが、周囲の議員の声に押されて意見がコロコロ変わるような奴は信用できないな。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:30:38.26ID:9q4xhZGg0
原発反対の自民はいないのか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:31:14.85ID:+OtHrhjR0
これは国民ではなく完全に安倍に向いた発言
政治は国民の物だ
安倍の所有物ではない
高市に続いて岸田も落ちたな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:32:15.47ID:4iYuozVi0
>>15
高市は異常にマスゴミに嫌われてるな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:33:06.85ID:BHDoZTvY0
所詮禅譲待ちのボンボンか。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:34:03.72ID:tVYQ4dwD0
>>36
顔がゴリラだからマドンナになれない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:35:01.01ID:2Kn0ccvB0
小泉以来の新自由主義を転換する、と明言したのはちょっと驚いたな

反竹中、反電通ならこの人を支持するほかないが、
勝算はあるのだろうか
ブレーンはどんな顔ぶれなのかね

学者やコメンテーターのシンパも必要
その辺戦略がなければ、言うだけで終わってしまう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:35:09.29ID:uvB5pRg+0
【総裁選】岸田文雄氏「憲法改正する。緊急事態条項を新設し、自

https://youtu.be/CRDtzYBmjNA
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:36:09.99ID:JykCNpXm0
女系天皇反対派か何よりだよ
頑張れ岸田さん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:36:36.17ID:/li39T7V0
この人の場合、実際は別として
何を言っても、本当にやるのって思われてしまうところがダメだね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:37:50.81ID:28tStEXN0
元電通じゃないこと
ケケ中フレンズじゃないこと

これが前提条件
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:39:36.76ID:PzEzWYY40
>>20
女系天皇反対だし皇位継承者を無理に増やすのも反対
無理せず自然消滅するならそれでもいいと思う
継承者の誰かがそれじゃ寂しいから何人か口説いて子作りするというなら反対しない
なるようになればいいんじゃないのかなあ
それじゃダメなの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:42:16.42ID:iQijMtJs0
>>42
メディアも利権を叩くけど恩恵を受けてるし
有権者も利権でご飯食べてたりする
ということを野党の「純粋な」候補者と支持者は
理解してないんだな(´・ω・`)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:43:18.27ID:BQnuIg/J0
決選投票で、安倍が乗って、岸田に決まりだな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:43:26.35ID:PdnHQWiL0
>>33
いたけど速攻でヒヨッたww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:44:42.27ID:wuqG8Tas0
自衛隊は国際法における国防軍だし国際法に遵守した国権としての国防軍ということでそのままで問題ないだろ
自衛隊の明記にこだわるのは単純に国民主権と基本的人権、表現の自由の削除にこだわりたい自民党の現れ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:44:49.69ID:cM6ONK3I0
いろんな方面に媚びてるだけだろ。プーチンに北海道はロシアのものだと言われたらあっさり渡しそう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:44:50.50ID:uPgQ1GaB0
>>1
一見まともに見えるが、安全保障に対する発言が弱すぎるな
必要なら法改正じゃなく、明らかに必要だろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:49:13.08ID:eeTgIz5f0
高市が安倍ラブで出てきたばかりに
こいつや河野ももう元々の支持層や
国民そっちのけで安部さん!麻生さん!
官僚の方々!私が一番いい人形になります
と権力者へのアピールタイムになって
しまったじゃないかw ひっでえ政党ww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:51:10.79ID:HLRPiPA00
>>7
変えたぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:51:35.96ID:fqEoV87V0
こんだけ高市にクリンチしてきたらw
争点は、財政出動の財源だけになっちゃうなw
岸田のやり方では所得倍増なんてできないから。
こりゃ討論会が楽しみだw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:52:48.77ID:Un3rgTAQ0
政調会長の時に何もしなかったくせに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:53:30.78ID:HLRPiPA00
>>54
憲法違反だっていう憲法学者がいるからな
それを根拠に騒ぐ人がいる限り改正しなきゃ
ならんだろ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:54:01.48ID:fqEoV87V0
まあ皇位継承者に困った時は、大伴金村みたいな人がどこからともなく皇子を連れてくるからw
なにも心配はないよ、国士諸君!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:54:43.19ID:VZmRQq1E0
もう枝野首相に期待する
総裁選挙なんて無駄になるだけだぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:55:38.28ID:HkoTZEkC0
>>63
憲法学者でも改正不要って判断してる人もいる
お前は単に自民党の草案に乗りたいだけだろ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:56:15.56ID:g/5CbFPw0
>>61
高市にクリンチってことじゃなくて、決選投票のときに安倍さんから支持してもらうためやろ
政策に距離が有りすぎると色々問題があるからすり合わせとかなくちゃ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:56:57.17ID:ENaPouqq0
>>68
自民党草案はともかく自衛隊の合憲性に疑義があるなら
適合性を確保するために改正するのは当たり前の発想では
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:57:45.15ID:kMy5hoMP0
>>31
党員票は河野、議員票で岸田という展開になるだけでも
次の次、へ実績を残せる。
河野に損はない展開。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:06:54.88ID:XU2lCkUs0
>>1
こういう政策や信念がふらふらするやつは顔色ばかり伺い、打たれ弱く、中途半端な政策しかしないから、支持率も維持できないんだよな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:10:33.01ID:Ep6yJ5510
原発再稼働は止めてくれ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:13:17.66ID:53q6Ne6n0
岸田は自民では極左に近いリベラルという。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:14:09.32ID:RATYnVH60
暴力団と関係ある人はちょっとね〜

安倍内閣の大臣3人が“暴力団との密接交際”発覚も不問、テレビも報道せず!
ほっしゃん。が「吉本の芸人との違いは?」
リテラ2019年9月20日 07:00
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_9903/?p=2
*抜粋・引用
昨年3月、「FRIDAY」(講談社)が「岸田文雄 自民党政調会長 山口組元幹部との「親密写真」が
流出」と題し、指定暴力団中野会の副会長だった人物と岸田政調会長が握手する写真を掲載したのだ
が、じつはこの写真が撮られたのは、竹本氏の後援会が開催した「新春賀詞交歓会」でのこと。
つまり、竹本氏のパーティに指定暴力団の元副会長が参加していたのである。
しかも、この元副会長と竹本氏が一緒に写った写真もSNSに掲載されていたというのだ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:15:44.04ID:z1DIbBUq0
おまえら惑わされるな!
次の総理は早苗たん一択だ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:16:11.25ID:10ekXdON0
>>1

憲法を無視して国会を開きもしない自民党が憲法改正とか、ふざけんな

お前らは私権を制限したいだけの独裁主義政党じゃねーか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:19:52.39ID:DBZG+P3p0
嘘つけ朝鮮人
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:24:49.34ID:C7NR5/hu0
これで高市と岸田はなくなったな
右翼のクズは日本に要らん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:27:52.66ID:L7hRgdmi0
どんどん高市の政策に似てきてる。
内容は高市の方が上だな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:28:36.01ID:HhLSUU0o0
>>89
別に誰が自民党総裁になっても総選挙で左翼政党が政権とればええだけちゃうの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:28:47.80ID:dQbMpDAt0
緊急事態条項を発令すると君たちの人権は無くなります
憲法全てが停止になり100日間の独裁が可能(延長可)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:31:11.33ID:YK/XT90Q0
>>35
高市が強く言ったから、釣られたしねwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:31:58.33ID:BLqA5gAc0
政権交代だな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:32:13.73ID:YK/XT90Q0
>>83
岸田君はリベラル、河野君もリベラルだったよね?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:32:45.58ID:v2JCGp9T0
>>1
岸田文雄
・緊縮財政・PB黒字化推進
・一部に給付金
・健康危機管理庁設置
・憲法改正賛成(9条以外)・緊急事態条項新設・自衛隊明記
・靖国参拝消極的
・女系天皇反対
・選択的夫婦別姓賛成(呼び掛け人)
・原発再稼働賛成
・軍艦島徴用工
・岸田BOX
・消費税不明
・新しい日本型資本主義構想会議設置
・経済安全保障推進法制定
・令和版所得倍増計画
・新自由主義的政策の転換
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:33:36.67ID:E466oLLG0
今頃になって、
コロコロ変わる主義主張。

こういう輩は、信用できないし、

そもそもリーダーシップがゼロ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:34:24.60ID:Ju6lWNMZ0
原発は止めます。核開発はします。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:34:52.07ID:YK/XT90Q0
>>57
ある意味、サナエ旋風だなwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:35:50.61ID:E466oLLG0
総理の器じゃない岸田。

風見鶏は、リーダーを間違えるとこうなる・・・の典型的な事由。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:35:53.09ID:e6Yq5r150
世の中総保守の時代だからね
革新では選挙勝てない
山本太郎支持者ですら、選挙期間中は山本太郎は保守とか言い出す始末

念の為に書くけど
革新だろうが保守だろうが、愛国とか売国とかないよ
愛国は基本だから
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:39:08.51ID:E466oLLG0
高市早苗の、
人気爆発で、

焦った岸田。

まるで、芯がない。
ただ総理になりたいという私欲だけの男は、国民にとって不幸だ。😎
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:39:50.01ID:7oH+5Hc40
語尾が結局、「最善を尽くす」なんだよな。
よくある遺憾の意と何ら変わらん、官僚答弁。
トップになりたいなら断言しろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:40:29.73ID:2m6NssiQ0
>>1
>−−初挑戦だった昨年9月の総裁選との違いは
>
>「昨年とは置かれている状況が違い、覚悟が違う。


日和まくってますがな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:44:15.62ID:hSWuKknG0
二階刺しに行った時は
お!腹括ったか?って思ったが
なんじゃそりゃそりゃ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:48:34.56ID:R+vSUbmI0
>>25
もともと差がないようなものを、あるように見せかけてるだけ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:50:11.35ID:e6Yq5r150
これ高市総理ありそうだな
17日総裁選告示日。29日総裁選投開票日

高市:総裁選出馬表明済
岸田:総裁選出馬予定
河野:推薦人は集まる。政治状況で出ないかもしれない?
石破:推薦人が集まらない。自派閥も纏まらない。二階頼み
野田:推薦人が集まらない。二階頼み

これ以上の出馬はなさそう
岸田が降りる事はないだろうから、総裁戦はありそう
17日の告示日まで波乱もあるかも
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:53:21.30ID:wBVxNJnv0
台湾有事を控えて憲法改正に踏み込んだのは良い
消費税あげないなら支持するよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:56:15.29ID:hSWuKknG0
高市の政策はどうあれ八方美人じゃないわな
戦略としてみんなを掴みに行って結果たくさん取りこぼすより
確実に確実なものを抑えるってのはアリだわな
もし八方美人で総裁にはなれるかもしれんが
総理としては厳しかろう
夫婦別姓にしても女系(撤回したらしいが)にしても
寄って立つ基盤から突き上げを喰らうからな
高市は総裁になる可能性は低いかもしれんが
それでもその椅子座ったら政権運営は楽だわ
やりたいことが明確なんだから
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:58:45.75ID:ixK0/dOz0
現行法の範囲内でやればいいだけ
憲法ていうのはOSと同じなんだから
ちょいちょい書き換えるもんじゃない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:59:03.63ID:wBVxNJnv0
>>43
今後の日本のためには必須だよな
失われた30年を埋めていかないと
ただ明言したからアメリカに潰されるかもな
日本人奴隷化してアメリカに貢いできただけだし
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:00:33.18ID:T2sTqLFl0
シュッとした安倍で草
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:03:08.35ID:t7JF2CPC0
誰がなっても完全に安倍後継やんけw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:04:31.60ID:mLX410/A0
ブレブレやな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:10:45.79ID:ixK0/dOz0
>>108
Twitterブロック豆腐メンタルだと
在職中に腹壊すのでは
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:11:33.32ID:t7JF2CPC0
>>117
河野も原発再稼働で女系容認を否定
決選投票で安倍ちゃんが選んだ方が勝つから完全に安倍ちゃんがキングメイカー
余裕で高市推しなんかして遊んでいられるわけだw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:15:40.78ID:dlHCqfM70
コシがないきしめんはマズイ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:18:01.59ID:bGBWXZq50
>>41
おいおい、土井たか子ですら
マドンナだったんだぜwwww
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:54:30.48ID:9PnakpCC0
いつもの、自民党の改憲するする詐欺。
創価公明切ってからほざけっての。
改憲議席持っててもやらなかったんだから、やる気ないことはハッキリした。
この人だって、そのことに不平の声を上げてなかっただろ。
「何で今やらないんだ!?」ってな。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:20:41.54ID:ZeO7T1Sr0
俺は完全に岸田に一票だな。自民党員じゃないけど。
というか衆院選も自民党にいれないけど。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:49:00.85ID:TOekTqhw0
いいんじやね?

迎合するなよ

高市総務大臣にして

NHKつぶして
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:13:44.90ID:lWUAj8UK0
高市が一番良いが岸田も結構良いね

さすがは自民党
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:07:48.23ID:H3SGiyZ80
マスコミ電波利権は全部岸田にいきそうだな。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:44:21.37ID:XuOFTgtW0
岸田、コレほんとにできんのか?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:19:33.40ID:KN5fEqpr0
いいカッコするなって
改憲なんて革命かクーデターでもなきゃ10000000%無理だからw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:27:38.94ID:TpGjDrw90
岸田が独立国の固有の権利としての個別的自衛権並びに集団的自衛権を担う自衛隊を明記するなど妥当な改憲案出せば、国民と維新の賛成も得て2/3
国民投票も有効票の過半数取れるでしょ

サヨクまたもや大敗北が目に見える
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:30:29.96ID:85C+ICsg0
安倍のケツの穴を舐めまくる岸田wwww

こいつが総理大臣になったら文在寅のケツの穴を舐めまくるぞwwwwwwwwwww

岸田だけは総理にしたらあかん。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:32:33.24ID:1vR4S2R+0
岸田の発言のおかげで、自民が会見の口実にしたくて新型コロナの
感染拡大を放置したということが、広く国民に知れ渡っちゃうね〜
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:34:32.64ID:vvS7f5Bp0
>>8
ツキはあるぞ
東大に落ちて早稲田に行ったおかげで、安倍内閣での外務大臣になった時、たまたまその時の外務次官が同じ早稲田法学部卒でアメリカ大統領をヒロシマに呼べた
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:34:50.59ID:XPkkHOra0
>>12
広島でアンリが溝手潰しに来ても岸田がヘラヘラしてた時点でコイツ駄目だと思ってたわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:36:29.37ID:oYTpQyJ00
なんだ安倍言ってたことと同じじゃないか
独自色が何一つないんだから岸田は不適格
もう議員辞職して引退しろよ

これなら安倍が出るのが一番だ
他人に任せると上手くいかないのは菅でわかったろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:36:45.41ID:vvS7f5Bp0
>>136
中国の原爆ネタを焚き付けて日本を欧米から孤立させる策を上記のように永遠に葬り去ってるので、一線引いたら腰を低くして相手が自滅するのを待ってるだけだな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:43:59.86ID:tFpL5P0b0
>>1
岸田も高市早苗と同じで安倍元首相案の9条2項を残し自衛隊を明記するだけの反日憲法改正なんだな

高市早苗だけじゃなくて岸田もあかん



ココ→ 売国奴の安倍元首相案を白紙にして自民党案の9条2項削除して自衛隊を国防軍にする憲法改正をやらないといけない


.
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:03:53.05ID:514k3GjC0
安倍談話もオバマ来広も安倍さんじゃなきゃ無理だったね

まあ日本のパヨマスゴミは安倍談話を無視して、これからも村山談話、河野談話を踏み絵に使い続けるんだろうけど
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:39:35.67ID:guOZxGvq0
政策の重要度の力点を間違えるなよ
死活的なのは少子化対策だ
次が首都直下(1年以内)、南海トラフ(20年以内、富士山噴火も同時)地震対策だ

ゼロ成長の原因は人口動態
少子化で需要減、高齢化で生産性低下してる
少子化対策が最優先なのに、担当相に小渕優子みたいな無能のお人形さん達を起用してるような政府だからいつまでも抜け出せず、
遂には手遅れになってしまった


2009/05/11
■ 少子化対策こそ、最高の公共事業 ■
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/eco/1241972228/38-41,83,88-89,180,181,190-194,196,197,216,261,263-268
先日の日経のコラム「インタビュー領空侵犯」に、「出生数の倍増を目指せ〜子ども1人に月10万円支給 
大和証券グループ本社会長 清田 瞭氏」という論が載っていた。曰く・・・

「今の推計だと2100年の日本の人口は4700万人です。これを前提に年金財政の立て直しなどを
考えていてはだめです。仕事柄、経済活性化策を色々考えましたが、経済停滞の根源は人口減少であり、
お金はかかってもそこに手をつける必要があるとの結論に至りました。女性が快く子どもを
産めるようにしないと、日本は滅びかねません」

「子どもを産むのは20代30代の女性が中心ですが、今後、その年代の女性はどんどん減っていきます。
減ってしまった後では、いくら経済的な負担を取り除いても人口は簡単には増えません。
10年後では手遅れなのです」

 --- ↓ ---

2019/05/05
【少子化対策】ひろゆき氏、少子化対策に大胆提言 1人産めば1000万円支給「社会のシステムが変わる」 ★4
http:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557042097/

2021/09/09
【アベノミクス】第2次安倍内閣以降のGDP成長率は平均0.6%…鳩山・管・野田内閣の平均1.7%を下回り、日本衰退が加速 [ボラえもん★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631153297/760
高市早苗、政策を発表「子供2人目に毎月3万円、3人目以降には毎月6万円給付」 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631175405/
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:48:36.96ID:Ew85jfsd0
原発再開の時点で先が見えていない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:56:57.49ID:EuB1KDFJ0
原発推進派は、海外が高速回線化してる時にISDNゴリ押ししてたアホ共と同じだよ
今しか見てない、というか自分の財布しか見てない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:05:47.17ID:VACZz6sA0
もう飽きたからさっさと選挙して決めろよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:08:26.83ID:XHF8OkUL0
日本人を食い物にする派遣業の置屋はどうするの?

それが一番の判断事項なんだけど
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:07:36.15ID:mTTzQKss0
河野より岸田だな。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:08:38.30ID:mTTzQKss0
秋篠宮一家をまるごと皇居から追放してくれねえか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:51:43.84ID:7scmXXih0
緊急事態条項は危険なコマンド。del *.*のような破滅的結果をもたらす。
公共の福祉による権利制限で充分に対応できる。日本会議の犬岸田に騙されてはいけない。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:54:20.73ID:wSJWbLoX0
m9っ`Д´)岸田は神!
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:56:32.97ID:n1+b50wM0
岸田はもうダメだな
安倍晋三と変わらないじゃん
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:45:46.89ID:p0CHj50S0
岸田、政調会長の時も憲法改正いってなかったか?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:47:45.58ID:nsQ7C4qD0
>>1
軍艦島のユネスコ登録で国益失墜させた反日国への弱腰外交したことは忘れんよ
なんだよ東洋のアウシュビッツって
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:50:05.80ID:euSCAa0g0
ワクチンパスポート作るために違憲なことすんなよ
国民はこのインチキ政党の監視を強めた方が良いぞ。
金属チンの対応から信用が全くできないだろ、、
金属アレルギーあるか無いかまだワクチン接種前に調べてないんでしょ?国民をなんだと思ってんだろ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:09:49.32ID:NqYOw4ZJ0
政策については、悪くないね。
もう少しサヨっぽい人かと思ってた。
ごめん。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 15:19:53.55ID:RT8ic6+J0
岸田やとペコペコ外交やんけ
また外務大臣時みたいに中韓に頭が上がらなくなるぞ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 13:35:28.94ID:JHIyky6J0
当然
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 13:39:00.49ID:6C0odgNb0
中国のとこだけ端切れ悪いよな。
他は結構はっきり言ってる。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 13:41:42.64ID:53lwppYgO
憲法の公衆衛生向上の理念を果たせず
現時点で16000人以上の日本国民の命が奪われたのにこのような話に明け暮れ

責任を取らない与党ということはわかった
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:27:10.26ID:LgGL7kWk0
大日本帝国憲法に戻す、なら
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:28:03.28ID:/ZAbccs50
岸田でええんちゃうかな
現実的だし
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:12:41.35ID:gLspy5dv0
将来的な廃炉を見込んだ再稼働容認派はつまり脱原発派
ドイツがそう
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:12:53.35ID:JHIyky6J0
ばんざーい

応援するわ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:16:35.06ID:3dKdykcA0
国防族は、岸田支持だよ。

小野寺五典
中谷元

経済安全保障の甘利明も岸田支持。
外交安全保障は、岸田・小野寺内閣がベスト。

岸田首相、小野寺副首相、甘利幹事長体制だ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:23:33.26ID:6Tot7D220
岸田氏「人権問題担当の首相補佐官を」 中国念頭に
(日本経済新聞)

中国によるウイグル族への人権侵害などに対処するため、人権問題担当の首相補佐官を設ける考えを示した。

「省庁横断的に体制を固め、国際社会に発信する」
と説明した。人権侵害行為を中止するよう求める
国会の決議案について「当然、賛成だ」と明言し、
早期に採択するよう促した。

岸田氏はユーチューブで防衛費の増額に言及した。
「外交・安全保障環境は厳しいものがあり、
環境の変化に応じてしっかりと準備をしていく」
と語った。「国内総生産(GDP)比1%などの
数字には縛られてはならない」と強調した。

安倍前政権で4年7カ月にわたって務めた外相の
経験に触れた。「中国に甘くならないか」という
指摘について「まったく逆だ」と反論した。

日中関係が厳しい時期の外交交渉を担ったと
説いた。「中国に対して自らしっかりものを言う。
同じ自由や民主主義の価値観をもっている国々と
連携するのが大事だ」と唱えた。

波長が合う人を問われ、外相として当時の
カウンターパートだったジョンソン英首相らを
挙げた。ジョンソン氏とバーでお酒を飲みながら
会話したと明かした。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:10:19.24ID:/AH2nVMD0
河野よりは岸田かな
クソ野党よりは河野がマシだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況