【栃木】特殊詐欺未遂の疑い 受け子とみられる女逮捕 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/09/09(木) 10:51:36.62ID:GLqUbxKm9
とちテレ 9/9(木) 9:54

小山警察署
9月2日、小山市の女性(82)からキャッシュカードをだまし取ろうとしたとして小山警察署は8日、足利市福富町の飲食店従業員、中村綾菜容疑者(25)を特殊詐欺未遂の疑いで逮捕しました。
 
小山警察署によりますと、中村容疑者は特殊詐欺グループの受け子とみられ、女性の自宅を訪れてキャッシュカードをだまし取ろうとしましたが、女性が渡す直前に不審に思い詐欺に気が付いたため現場から逃走したということです。

最終更新: 9/9(木) 9:54
https://news.yahoo.co.jp/articles/08cf9431f56287f242f81022b1e55e53c67c9cdd
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:52:54.74ID:qqji5P4F0
ゴミインセル悲報
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:55:43.91ID:jJrejCb+0
特殊詐欺の受け子ってコスパ悪い犯罪で有名なのにな

捕まったら初犯でも一発実刑で懲役5年
報酬数万のくせに人生が終わっちまうw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:57:07.06ID:vACNjAYa0
受け子とかで逮捕されたら
主犯が判明するまで強制労働させる法整備すべき
同時主犯が1000倍くらいの損害賠償をする

主犯の条件は金を持ってるかどうか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:58:29.36ID:p0cVr2fs0
パパ活なら被害者面しながら儲けられるのに
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:07:14.03ID:x+ZWf6wc0
「飲食店従業員」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:19:05.72ID:edtv+6730
こういう受け子の犯罪者ってほぼ知的障害者だからなあ…
本来は刑務所じゃなくて福祉施設でずっと隔離と保護した方が良いんかもな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:58:22.41ID:w1cPiVUs0
かわいい?ブス?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:15:56.15ID:DNtFHX3q0
受け子ほど割りに合わないものはないと周知徹底したほうがいいんじゃないか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:18:51.16ID:8WaYkGVR0
だまし取った金はなにがなんでも被害者に全額返金させるようにしろよ。
払えないなどと言わさない。
風俗でもサラ金でも手段選ばず返済させろ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:56:46.94ID:1IG243KY0
そう言えばオレオレ詐欺の時の胴元は山口組系の後藤組が仕切ってて騙し取った金はスイス銀行に隠してたんだよな
あの金は回収できたんだっけ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:05:29.58ID:8FMNprEl0
>>6
主犯が捕まったことあるのかな…?
受け子はしょっちゅう聞くけれど。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:18:25.25ID:+u275TEO0
よく末端なんか捕まえても無くならないって言うけど今のヤクザの状態見ればわかるように誰もやりたがらないくらい取り締まればもう引き返せない爺さん以外はいなくなって寿命で消えていくよ
つまり受け子で捕まったら懲役十年〜で被害金額で更に上乗せでもすれば見せしめになるだろ。ちょっと割の良いバイトがはした金で人生かける仕事じゃないって変われば馬鹿な若者でもやらんよ、今この瞬間の飯代さえない奴とか不法滞在の外国人とかは別かもしれんが…
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:03:58.14ID:2o36TQ+V0
>>32
その文章力でよく生活できるな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:05:54.30ID:0FRaVYaZ0
本体は海外にあるから捕まらないんだよな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:40:46.38ID:lU6o33lT0
死刑でいいよ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:32:49.11ID:V6rNXSau0
>>43
キツく口止めされてるってのもあるだろうけど、ザコをどんなに捕まえても上には辿れないシステムらしい。使ってる携帯もトバシだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況