X



【社会】「自宅に兄の遺体を遺棄した」出頭した弟を逮捕へ。死後1ヶ月以上が経過。福岡県宗像市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/09/09(木) 14:39:26.73ID:zn/ZpBFV9
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/798150/

福岡県宗像市自由ケ丘8丁目の民家でポリ袋に入った成人男性の遺体が見つかった事件で、
県警は9日にも、死体遺棄の疑いで住人の男(58)を逮捕する方針を固めた。捜査関係者への取材で分かった。
男は任意の調べに対し「自宅に兄の遺体を遺棄した」との趣旨の説明をしているという。

捜査関係者によると、男は兄(59)と2人で住んでいたとみられ、遺体が兄とみて身元の確認を進めている。
兄弟と連絡が取れないため、県警が所在を確認していたところ、男が9日朝、宗像署に出頭した。

遺体は8日午前10時40分ごろ、強制執行のため訪れた裁判所の職員が発見。
2階の押し入れの中で複数の黒いポリ袋に入れられており、目立った外傷はなかったという。
一部は白骨化し、死後1カ月以上経過しているとみられる。

民家は佐賀県の不動産会社が6月に競売で取得。8日に執行官立ち会いの下、荷物を運び出す予定だった。
執行官は3日、民家内で男と面会していたという。

関連スレ
【社会】福岡県宗像市の民家でビニール袋に包まれた遺体を発見。50代の兄弟の2人暮らし、いづれとも連絡取れず [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631083934
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:40:01.67ID:3H3olr0i0
ほのぼのとした日常の光景
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:43:24.61ID:gNDm/ffn0
世界遺産認定の神の島のとこ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:44:00.60ID:YXHBJEGF0
修羅の日常
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:44:40.85ID:rTl+ZZAp0
ポリ袋に差し押さえ札貼ろうとしたのかな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:47:18.85ID:0wRXGVJO0
訳あり物件
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:51:53.85ID:6Awp6z4f0
またおまえら
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:52:53.23ID:LpslQ/3z0
弟のちょっといいとこ見てみたい!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:55:57.03ID:mZvn1SXt0
福岡なら普通だよ日常すぎて話題にもならない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:59:54.59ID:6F2vVsZA0
>複数の黒いポリ袋に入れられており、目立った外傷はなかったという

バラバラだけど外傷はなかったのか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:01:09.30ID:zI4TNzCd0
>>24
何枚も重ねて入れてる意味かと思った
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:03:41.58ID:0wRXGVJO0
>>24
弟は次元刀の使い手か
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:06:13.73ID:zI4TNzCd0
不動産屋が二千万も出して落札したのに事故物件とかキツイな

これ個人で落札だったら完全に詰むな
住むの無理だわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:06:37.12ID:p78qQre70
パンツは共用だったのかな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:10:50.59ID:0wRXGVJO0
敷地も広いし2階建ての大きな屋敷だが更地にしないと売れないだろな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:17:27.42ID:Ui6UwABt0
>>9
他人事じゃないって、どんな環境だよw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:18:01.84ID:573NHtOL0
こんなクソ福岡人が郷土愛とか熱く語るんだから滑稽よな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:32:47.58ID:2hHz1qzT0
元こどおじ兄弟w

親が健在の時な、現状はいい表現がない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:33:50.86ID:BFF4nOzk0
うちの本家の従兄弟もこうなりそう
生まれた頃は跡継ぎができて祝福されたんだろうけど
馬鹿なのにちやほや育てられた事で根拠の無い男尊女卑になって、今じゃ立派なインセルこどおじ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:37:11.35ID:R8dQHmZW0
こどおじ同士のバトルロワイヤルの結果か
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:41:08.72ID:Yax/DN470
  

   _ノ乙(、ン、)_>>28 この事件現場の隣のお宅も、築数年で隣が事故物件になって可哀そうよねw
グーグルストリートビューで見ると、数年前は更地だしw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:57:58.10ID:6Ta13qEm0
あにきさす
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:43:59.50ID:4oq3lriy0
八角したか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:40:30.85ID:4oq3lriy0
博多のニセモノ その名も「ム・ナカタ」
”アニ”スでも塗って逝っとけよ(笑)
「八角島」を舐めないでね(^.^)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:15:48.15ID:m+exuwSf0
>>12
夢のポリ袋よぉ〜
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:43:18.21ID:EiKTEURv0
遺棄した遺体がバレると思って3日に家を出て逃走ってローカルニュースでやってたけど
それまでの一年間は死体と一緒に暮らしてたのか・・・
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:29:47.52ID:bDTa8mDq0
ニートマン兄弟でどちらかが借金か家賃や税金、料金の支払いをバックレてて民事訴訟経由で
自宅を差し押さえられてて、競売を経て没収の段階か?
例えば自宅の資産価値が不通に不動産会社に売却したら5000万円程度だったとして、例えば500万円の借金で自宅を抵当権にしてるとか、
500万円程度の納税で返済や支払いをバックレ続けてたら、十分の一の500万円の債務のために5000万円の価値があるものが没収されてしまう
ことになるんだよな?普通はそれを回避するために任意で不動産会社に自宅を売却して5000万円を得て、
そこから500万円の債務を履行して手元には4500万円残って、引っ越しの資金にするよな?
ニートマンなら何もできずに終了だよな、何もできないから高齢ニートなんだしw
これだと競売も5000万円の不動産が500万円と不当に廉価な価格でなるんだよな?
裁判所の競売は実体価値を無視して、500万円を得るのに必要な額しか計上しないんだよな?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:39:41.26ID:Smo6J3sq0
>>61
全然違うw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:54:07.68ID:Smo6J3sq0
>>63
5000万は仮定の話だからそこに突っ込むのもどうかとw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:24:13.82ID:70mMR68N0
兄弟で無職か
日本には引きこもりの40歳以上が60万人以上いるらしいけどみんなワクチン打ってるのかな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:40:23.12ID:bDTa8mDq0
税金の差し押さえは行政代執行だかで民事訴訟経由しなくても可能か?実際に行うのにも、
首長の命令書だけでよくて、裁判所の令状は必要ないのか?
今回は不動産会社が競売経由で格安で不動産を所得しようとしたら、事故物件にされてたでござるだ
よな?こういう事故物件の競売で瑕疵担保責任は問われないよな?
競売で契約無効で引き取り拒否はさすがに駄目だよな?
まあ競売転売商法はもともと超利益案件だから事故物件で減額されても、まだまだ利益になるとかなんだろ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:44:44.49ID:bDTa8mDq0
>>63
中古物件とはいえ、居住向け建物付き土地で2000万円程度で済むものなのか?
フリーターでも頑張れば買える粋じゃないか!
まあ不動産屋での売値はぼったくりなんだろうが・・・。

こういう競売って不動産の取引資格のない個人でも参加可能なの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:09:49.89ID:Ln9xDRDG0
>>67
すまん。建物取り壊し前提で話してた、土地の相場だけならそんなもん。自分は、近所の宗像市の葉山地区に住んでる。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:57:58.56ID:Wnnnqw5l0
もう潰れて何年も経つけどランジェリーショップ葉山ってあったなあ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:16:41.68ID:ysV5NB7N0
>>65
ワクチン否定派の正体だろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:53:40.37ID:BjDeLuCS0
家で人が亡くなったら事故物件になるの?
例えば今のコロナ自宅待機で連絡とれなくて見に行ったら亡くなってたとかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況