X



【新コロ】ワクチンパスポート反対 フォロワー62万人尾身茂会長インスタにコメント相次ぐ「3ヶ月しか効果が無いんですよね?」 ★2 [かわる★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001かわる ★
垢版 |
2021/09/09(木) 18:31:37.52ID:1uPNxtrA9
政府の新型コロナ対策分科会の尾身茂会長が開設したインスタグラムのフォロワーが9日までに62万人を超え、注目度はうなぎ上りだ。

【写真】「ねえねえ尾身さん」ロゴ入りTシャツ姿

 尾身会長は8月30日に初投稿し、あいさつ。「皆さんの声を聞かせてください」と呼び掛けていた。8日の最新投稿では「初回の質問箱で7272件ものご質問やご意見をいただきました」と報告。質問のワードを並べた添付画像にも「ありがとうございます びっくりしました!!」とつづり、その反響の多さに驚いた様子だった。

 一方で、コメント欄に多かったのが「ワクチンパスポート反対」の声。「3ヶ月しか効果が無いんですよね? ワクチン打ったからと言ってOKにはならないんじゃないですか」とブレークスルー感染なども取り沙汰される中、意味はあるのかという疑問の声が届いた。また「事情があって打てない人や打たない人が差別や偏見に晒される」と基礎疾患があってワクチンを打てない人から懸念の声も上がっていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/69b8101e4c783704fa0b0d16c433fe03f1007fa2
1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631176539/

【イスラエル】4次ブースターショット(追加接種)の準備を。今後、新型コロナワクチン接種は私たちの生活★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631173775/

【人間兵器】ワクチンを受けた人は、受けていない人と比較し、新コロウイルスを鼻腔内に251倍保有し運ぶ★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629818107/

【新コロパスポート】ワクチン接種証明書や陰性証明書がないと入場不可のオランダ野外音楽フェスに参加した1000人以上が新型コロナ感染 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626778292/

【新型コロナ】分科会(尾身様)ワクチンパスポート・PCR検査陰性で旅行や大規模イベント容認へ [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630715697/
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:12:55.95ID:6wU8OYbH0
ワクチン接種回数によりブルー、レッド、シルバー、ゴールドと
証明書を色分けするのかな
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:12:58.72ID:1pUhSiI00
ワクパスは来月開始です
みなさまお楽しみに!
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:13:00.73ID:yOQoMI+n0
705 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/07(火) 23:56:45.47 ID:s1NSY0ut0
どうして国はこれでもワクチン接種を勧めてくるの?

745 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/07(火) 23:58:07.94 ID:NdHmgO3q0 [3/3]
>>705
人口削減の命令出てるからな烙


  ↑ 

これが答えだ、政府の雇われ工作員が何を言おうとこれが事実だ


感染症対策の為のワクチンではなく、ワクチンを打たせる為の感染症対策詐欺や


日本で6000万人の人口削減と、国民を家畜化してデジタル監視社会にする為のコロナ茶番劇


ワクチン打ったアホから、マイナンバーとワクチンパスポートが紐づけされ、スマホと連動して政府に管理監視される


獣の刻印を受けた者は、いづれスマホ管理から体内にチップの埋め込みに変わり、24時間365日ずっと政府が所有するAIに監視されるわけだ


自ら家畜に成り果てる、獣の刻印を受けし愚民よ お前らはもう人じゃない家畜だ

  
飴と鞭で飼い慣らされた糞愚民よ、餌に釣られた馬鹿はおるん?w m9(^Д^)プギャー
 

https://dotup.org/uploda/dotup.org2583529.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2583920.jpg
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:13:05.65ID:17tyop3C0
>>780
反ワクチンの末路はみじめやの
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:13:07.07ID:I0SbDz3H0
>>221
ウェーイとかフェスに行ってる層とは
一緒になりたく無いな
これは接種の有無は関係無いわ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:13:08.47ID:f4ooTZE20
>>4
アメリカだと接種から14日以内は未接種と見なすって正式出てたよね
実質2週間しか効果ねーでやんのw
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:13:12.66ID:W2r+TrBp0
>>718
年寄りだけは本当にうった方がいい
若いやつは自己責任だから好きにすればいいが

反ワクチンのおばさんがSNSで「身内と義理の父母のワクチン接種を阻止した!」なんて勝利宣言してたけどアレ間接的な殺人だから
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:13:14.33ID:dsS7K7s20
>>595 ここまでデータ出てるのにワク推奨派はなんなの?そんなに金儲けさせてどうするの?バカなの?
高齢者だけうっときゃいいんだよ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:13:15.32ID:sEAyRN570
>>771
>どんな顔してんだろうな反ワクチン。あいたくなった

ガイジ顔かチンピラ顔だよ
ノーマスクや鼻出しマスクで歩いてる連中を見れば分かるじゃん
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:13:19.32ID:lQrwyR/00
まあ一旦導入もありかな
1か月ぐらいで撤回されそうだが
気温下がってきてるし
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:13:19.38ID:SG5Rvyfk0
どうせまた税金が無駄に消費されるだけだからやめてほしい
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:13:19.83ID:3IGb3Byw0
>>99
【東京都】30代男性、職場で倒れコロナ陽性確認→同日絶命 40代男性、ビルの入口で倒れ救急搬送後に絶命。のちに陽性判明 ★6 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631176901/

良かったね
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:13:20.45ID:kJQ9hg4x0
なんだ
62万人が反対してるわけじゃないのか
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:13:23.88ID:TBdMrGkn0
>>772
緊急事態宣言あるのと無いのじゃ全然違うんだわw
もしかして無職?俺は底辺だから働かないと生きていけないのよw
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:13:24.76ID:KpnyREtQ0
ワク中の書込みやばいな
人としてどうかと思うぞ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:13:32.21ID:OHV6Ce1U0
反ワクは行動制限されて泣くことになるって最初から言ってたじゃん
なんで今更騒ぐの
つーか行動制限しなかったら死ぬのはお前らだけど、それでもいいの?
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:13:32.65ID:kqjHJBWX0
反ワクが接種者を差別してるし当たり前じゃない
接種者が未接種者を区別しちゃダメ?
もう死ぬ死ぬ書き込んだ君らの経歴は消えんよこれが結果だわ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:13:32.74ID:9FgB11HW0
余りにも不人気ワクチンなので今後はインフルエンザワクチンに入れ込みました
だってさ
今後はインフルエンザのワクチンを受けようとすると漏れなくコロナワクチンを
入れられる
笑うわ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:13:33.96ID:eT5xHpF10
>>733
満員電車を放置してる時点でw日本人の多数は既にコロナに対して免疫を持ってると思うぞw
意図せず、微量のコロナウイルスに満員電車で暴露されてw
生ワクチンと同じ効果を得てると思われるw
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:13:35.14ID:e47Ap1Ff0
>>734
それは笑うところなの?
陽性率40%とかの数字を叩き出して、厳密な検査とか言われてもね。

検査の内容だけでなく、検査数の話をしてるんだよ。陽性率の話をしてるのに、筋違いのレスしてくんなよ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:13:36.44ID:X1Ny2YuK0
>>772
一時停止標識を無視する車が多いからと言って一時停止標識を外すわけがねえだろ
違反した車両に罰金浴びせればいいだけ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:13:38.01ID:v54KmHt00
有効期限
すごく大事
何回も打たせて欲しい
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:13:46.55ID:TDBCpU180
ワクチンの効果は個人差がある。
同じ食事をしていても太る人や痩せるがいるのと同じだろ。
このワクチンは人類初のタイプで危険?
有識者からはノーベル賞級の発明だと称賛されているワクチンだ。
この早い段階で接種出来るのは奇跡的な幸運なんだよ。
今後は同じタイプの薬で癌治療も始まる。
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:13:46.63ID:17tyop3C0
>>821
とりあえず精神科医のカウンセリング受けろや

香山リカはあかんぞ 
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:13:50.68ID:TtUu1nbG0
異物は入っているわ
数か月しか効果ないわ

そんなワクチンのパスポートを作るって
また竹中に中抜きさせる気だろ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:13:54.60ID:vTTfPqQ00
いやいや、無知が多過ぎる
足を引っ張るしかできない愚民の言うことは聞かないで粛々と実行してくれ
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:13:54.62ID:cNnZoiBB0
ずっとただ打ち続けられる保証もないしな

3か月してワクチン効果が切れた瞬間、体内で蓄えられていたウイルスが暴走して市に至る
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:13:56.01ID:sdfdrpXs0
>>752

> >>709
> 元には戻らんぞ
> 電車で新聞や本を読む人がいなくなっているのと同じ
> 新しい時代に合わせた新しい産業に変化するだけ


これぞ陰謀論脳
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:14:06.27ID:5M9B4oxp0
大企業や公務員は職域接種で打ってるし中小企業もけっこう打ってるしワクチンパスポートは低所得や無職の炙り出し機能搭載してるな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:14:07.52ID:q3AFhBg30
>>747
じゃあ仕事や学校でもワクチン・パスポートを導入すればいい
普通に生活してる人たちから、ワクチン未接種の人たちを守れる
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:14:13.01ID:d6JMfJBa0
反ワクが何言っても世の中の流れは変わらないよ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:14:16.21ID:g//eiEly0
>>813
一度信用してみ!?
世界が変わるぞ

前首相は人人感染しないって
言ってたぞ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:14:16.23ID:QFpVRku50
>>294
mRNAワクチンて天然じゃなくて
人工核酸だってくらいは当然知ってるよな?

まあ、包んでるのが発癌バカバカしてるウィルスベクターよりは脂質での方がマシだからと言い聞かせてはいるが
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:14:22.18ID:iueH6rOi0
うちのセンセイが地元に帰ってこられて真っ先に視察されたのが集団接種センターな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:14:28.17ID:KmFRgN+D0
パスポート持つと月1ワクチン打たないといけなくなるよ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:14:31.36ID:x907Wmij0
>>7
まあでもワクパスが街を闊歩し始めて一番危険なのは反ワクの未摂取組だから罹患して痛い目を見ればいいんじゃない
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:14:32.85ID:xw+QnwVi0
>>825
間接的な殺人なら尚更姑と舅の接種阻止は勝利宣言じゃん
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:14:36.91ID:Ix78l5EA0
コロナ病床にワクパス導入してこの世から反ワクを淘汰しましょう
体質の問題でどうしても打てない人には専用のパスポートを用意してあげましょう
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:14:55.71ID:MaW80z9Y0
ワク信が増えれば増えるほど感染拡大しています。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:15:02.61ID:fb+Ld+MJ0
>>860
こうやって平気でデマ流すから嫌われんだよ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:15:12.65ID:QbC3Becp0
接種者は「ブレイクスルー感染する」って変な横文字使ってるけど
要は「感染を助長している」ってことだよ
ワクチン接種者が一番迷惑を掛けている👿
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:15:15.78ID:W2r+TrBp0
>>761
石垣島は接種率8割越えたからやるんだよ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:15:16.73ID:l+zt7pVM0
>>1
飲み屋に行けるぐらいの特典はあたえてあげるべき
俺は打ってないけど、飲み屋に行かんからどうでも良い
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:15:17.73ID:0tz3ey7E0
ワクチンパスポートとかさ中抜きのにおいしかしないんだけど
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:15:17.92ID:ZLyuJ/QS0
>>851
打てねえもんは打てない
お前基準で世の中を測るな
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:15:18.47ID:malfbtET0
>>835
ノーマスクならゼロだよ
ワクチンだいたい打ったから
ノーマスクでいいとしたイスラエルが
とんでもないことになっただろ?
マスクのほうがワクチンより効果があるんだよ
実際のところな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:15:21.98ID:KpYN85EO0
>>812
アレルギーなんて花粉症程度だと思ってる人多そうだな
ワクチンで重い反応出てる人は多分軽度のアレルギー持ち
死ぬのは重いの持ってる人な気がするわ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:15:22.84ID:u8FMQeCY0
>>818
ほらほら
またネットの知識だww
ネットしか接点がないゴミ
無職、引きこもり、童貞
ワクチンより恐ろしい反社会生活ww
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:15:23.64ID:TtUu1nbG0
>>856
お前、よっぽど日本が嫌いなんだな
そんなにも日本人の財産を竹中に渡したいの?
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:15:26.45ID:ZpITGjp70
ワクパスの意義の半分はサービス提供側にある

客を受け入れる側なら
ワクチン接種済の客の方がそりゃ良いに決まってる
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:15:34.25ID:Xaf/BDbY0
>>794
分かってねぇなぁこの馬鹿w
反ワク派の方が感染対策は万全、慎重に行動するから感染しないんだよ
オマエみたいなワクチンバカが感染したり感染させたりするんだよ
ばーかw
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:15:38.86ID:k/dRMVtQ0
よろしい

じゃ、私がワクチン作ります
中身は単なるお水です
でもワクチンだから接種者にはワクチンパスポート出してくれますよね?

分かるかな?
ワクチンパスポートはまず法的に全く成立していない
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:15:42.79ID:KQMb/0bm0
>>21
だよな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:15:43.11ID:I0SbDz3H0
>>251
俺はアレルギーだから打てない側だ
コロナ無い時代でも外食しなかったよ
食えるものが少ないからだ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:15:44.27ID:vQb6QYlz0
ワクチン未接種者の行動を制限することで感染、重症化率を下げるためでしょ?
どこもおかしくないが
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:15:44.31ID:QFpVRku50
>>524
無料じゃなくて普通に保険適用するだけで充分かと
(まともな保険会社なら追加料金取るだろう…)
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:15:46.80ID:4DggFTOv0
インフルワクチンもそれくらいだよな
まぁ冬だけ活発になるからこと足りてた
年4回ワンクールごとに打てば良いかなと思う
てことで3回目はよ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:15:53.99ID:f4ooTZE20
>>50
イスラエル知らないバカ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:15:54.28ID:60xPOxWF0
>>794
>>反ワクは少数派なんで世の中からは切り捨てられるよ

さすが馬鹿なワク信w

金持ちも1流のアスリートも少数なんだよwww

大多数は凡人wwwそれがワク信モルモットwwwwwwwwwwwww
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:15:58.99ID:p8VYBXZA0
>>834 ワク中とか言ってる時点で人としてどうかと思うよ、人のフリ見て我がフリ直そう
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:16:03.65ID:x5znX1tW0
>>873
おお凄いな君
魔女狩りする気満々だ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:16:05.09ID:JAFC2vU60
三ヶ月に一回なら遠足気分でありだわ
ジュースとお菓子つきで
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:16:06.01ID:nXfe/kMd0
ワク信のレスはもう会話になってない
マジで頭のおかしな連中
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:16:06.50ID:2eZb56df0
>>796
尾身さんはワクチンは推進しているぞ

ワクチンパスポートを感染が落ち着いたらだぞ
政府gは感染が落ち着かなくてもやろうとしている
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:16:07.96ID:KpYN85EO0
>>883
マスゴミの情報鵜呑みにするのって馬鹿だって皆言ってた筈だけどなぁw
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:16:10.45ID:tuU8R79Q0
ワクチンパスとか馬鹿の極
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:16:11.41ID:IB3Degsk0
左右両方から突き上げられる孤立無援の尾身
もう辞めたらWWW
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:16:18.25ID:cGlkce6n0
>>806
そんなの政府は関係ないしわかってやってるに決まってるじゃん
どう考えてもワクチン利権絡みだろ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:16:22.47ID:R65JV+er0
>>73
なんかよーわからんけど。
スゲー!!
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:16:25.52ID:gG5wmQPR0
ネトウヨQアノン?
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:16:27.06ID:q3AFhBg30
>>860
他人のことだ
気にしなくてもいい
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:16:29.32ID:PYQ/7rqk0
ファイザーは半年しか効果が持たない
モデルナは一年以上は持ちそう

接種の有無でなく接種したワクチンにより取り扱いが分かれなければ結局は区別でなく差別的だと批判されて然るべきだろう

オレは副反応とかからファイザーを選んでしまい早まったと後悔している…
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:16:31.78ID:wgClAq9H0
ワクチン一本打法のイスラエル、イギリス、日本は感染爆発
ワクチン接種率5%イベルメクチンを配布したエジプトはゼロコロナw

https://i.imgur.com/djbUVLG.jpg
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:16:32.11ID:UCylcepn0
>>866
中途半端な上級って一番の情弱だからなw年収1000万2000万程度でドヤってるんだからおめでたい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況