X



【新コロパスポート】ワクチン接種証明書や陰性証明書がないと入場不可のオランダ野外音楽フェスに参加した1000人以上が新型コロナ感染 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/07/20(火) 19:51:32.48ID:L3/GDJ7F9
オランダのメディアや米CNBCなどによると、オランダで開催された野外音楽フェスティバルに参加した1,000人以上が新型コロナウイルスの検査で陽性反応が出ています。

このエレクトロニック・ミュージック・フェスティバル<Verknipt>は、今年7月にオランダのユトレヒト市で開催され、2日間で2万人以上のファンが参加しました。このイベントには、完全なワクチン接種の証明書または陰性反応の証明書がないと入場できませんでしたが、イベント終了後に1,000人以上の参加者からウイルスの陽性反応が出たそうです。
https://amass.jp/149120/
https://www.cnbc.com/2021/07/15/music-festival-in-holland-leads-to-over-1000-covid-infections.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:52:14.32ID:19aZq1B50
わろた
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:52:32.48ID:j+lUxGHH0
バカだよねw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:54:00.18ID:A6mx7A3V0
世界から比べると南米の小さな国や中国にも接種が遅れている。G7のなかでも最下位。立憲や共産党政権だったら今頃全国民100パーセント接種が終わっていただろうに。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:54:33.14ID:UhaqS4f+0
ちゃんと開催後の追跡調査をしただけ偉い
横スタは…
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:54:56.19ID:LnIrsNWH0
ひょっとしてワクチン効果って2カ月くらいしかないんじゃないの
そんな気がしてきた今日この頃です
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:55:24.50ID:+JXOnrju0
陰性証明なんていうのは医学的にあり得ないんですよ。まともな医者は出しません。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:56:20.14ID:UhaqS4f+0
ワクチン接種した奴だけでやったらもっと面白かったのに
つーかワクチン接種してても感染してた奴が元々おったんやろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:56:20.42ID:UIVMxQgd0
>>7
何で立憲や共産だったら今頃全国民がワクチン接種済んでると思ったニカ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:56:21.53ID:vHL/EEUu0
>>1
陽性が出たくらいで何が問題なのか??
これからは重症化率やろー。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:57:40.71ID:51DmtrIg0
ワクチンさえ打てばコロナは克服できる、有効率98%!
6割打てば集団免疫を獲得できる!
   ↓
ワクチン打ったけど感染止まらない?
まだ接種してない奴の間で広がってるだけだ!!
   ↓
まだ止まらない?
2回目打ってない奴の間で広がってるだけだ!!
   ↓
まだ止まらない?
でも3回打てば効くはずだ!
   ↓
ごめん、やっぱ感染予防の効果なかったわ←今ココwwwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:57:48.14ID:kdIGGmzK0
2万人参加で1000人感染か、率で言えば5%
裏を返せばワクチンのお陰で95%は感染しなかったと言える
この数字はファイザーの報告書どおりじゃん、ファイザー優秀
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:01:40.32ID:2Q3zYPYz0
感染率高すぎて笑える
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:02:04.35ID:0fzu0QMd0
ちょwwwwwwwwwwwwwwwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:02:48.83ID:e1P4Nq8l0
>>1
ワクチン接種済みはそのうち何人なんだよ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:03:42.77ID:4sBlz8X60
>>7
でもそれチャイナワクチンになるよね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:03:50.28ID:pyiLQJUY0
>野外音楽フェスティバルに参加した1,000人以上が
>新型コロナウイルスの検査で陽性反応が出ています

これを読むと、
やっぱりロックコンサートやって欲しかったな。

非常に残念だ。>ひたちなか市
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:04:28.74ID:1XouD0Bt0
>>17
ワクチン打ったらどのくらい重症化防げるの?
打たない奴に比べて0.3%くらいか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:05:35.44ID:iV36mozx0
もしかしてタマホームの社長が正しいのか。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:05:36.88ID:FM4VhX7R0
嘘つきだらけってことだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:05:42.72ID:kGGf5Wzw0
そりゃそうやろ
ヒステリーとどう折り合いをつけるかって話なんやから今さら拡大した所で気にするだけカロリーの無駄や
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:05:55.89ID:W+STy/OP0
ワロリンヌwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:06:18.22ID:Da0fCfwq0
やっぱり無意味だったね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:06:58.23ID:H9/qzRUo0
検査に引っかかるまでは行かないけどコロナウイルスを持ってた人間が紛れ込んだんだろうな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:07:20.13ID:xUQK8wl60
ワクチンパスポート持っててコロナに罹ったら失効するんですか?

意味ないよねw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:07:20.58ID:vuFkiB+20
偽造証明で入場した奴らが多数
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:07:21.42ID:qyb8lUuz0
ホンマコロナウイルスは馬鹿を炙り出すのが上手やでぇ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:07:39.56ID:Dfz2LFZf0
さすがオランダ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:08:03.98ID:rudCIoU50
このコロナ誰んだ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:08:05.42ID:yazz+C0h0
ワクチン打った後もおとなしくしてろよ
こんなの徐々にしか収まらんだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:08:21.89ID:OtJfqE9h0
わたしバカよね
おバカさんよね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:08:50.88ID:khcH3glE0
2万人参加のフェスティバルで1000人感染か
ワクチン打ってこれだけ感染率が高いのはびっくりだな
治験のデータと全然違うじゃないか
これが本当なら念の為に感染増強抗体に関して調べた方が良さそうだな
もしかしたら人によっては感染し易くなるファクターがあるかもしれない

まあそれでも重症化しにくくなるのは間違いないだろうが
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:09:20.57ID:OtJfqE9h0
>>50
二重に免疫があるとお墨付きが出るw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:09:55.18ID:R9AWr8G40
これって屋外?
マスクしてればこんなことにはならなかったのに
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:10:22.82ID:ShHKZPrp0
明日は我が身
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:11:04.45ID:LgNQ1wtV0
偽造されたものを持ったスーパースプラッダーが数人入ればこんなもんよ
時期尚早なんだよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:11:13.51ID:BTzBboHy0
陰性証明書じゃ感染した際の重症化リスク回避はできないんだから
ワクチン接種者限定にすればいいのに
中途半端なことしてるな
何のためのワクチン接種か分かってないのかな?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:11:49.36ID:OtJfqE9h0
>>61
主な原因は陰性証明ですよ
事前検査で陰性でも前日や当日に発症してる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:11:52.31ID:/wXSxTOa0
ワクチン打った途端に集団感染してるね。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:11:56.47ID:7w7gk77F0
ほぼほぼ無症状だろ?
ヘルペスと同じじゃんww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:11:56.70ID:/YtE6Ghx0
まあ仕様分かれば作れるよねぇ…
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:12:04.57ID:uNc8At5s0
>>1
キスしたり、ビール回し飲みしたり、暑さ対策で水ぶっかけたりするようなイベントやろ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:12:21.73ID:h5GgPnj30
>>65
うむ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:12:23.32ID:ykmj2caD0
ワクチンパスポート意味ないじゃん!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:12:26.94ID:tGy3JLgK0
オランダは3月までアストラゼネカだったよね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:12:43.54ID:v6tOEgfy0
ワクチンは抗体を作るのを速くして
重症化を防ぐだけなんだから
感染を防ぐもんじゃないってば
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:13:12.78ID:/wXSxTOa0
>>19
効いてない上に副反応で死亡だの後遺症だの
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:14:51.63ID:BTzBboHy0
>>77
感染してるが発症しないワクチン接種者→陰性証明で入場してる馬鹿ども
で感染するのが分かり切ってるのになw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:14:55.05ID:X3RJU/pS0
>>69
陰性ってウィルスそのものを保有していないから発症なんてしないんじゃないの?
PCR検査はインフルエンザでも果物の果汁でも陽性って出るけど、少なくとも陰性であれば大丈夫だからPCR検査は使えるって話だったと思うけど
なんか勘違いしてる?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:14:58.33ID:NvNG1RNd0
日本のジジババもそうだが
ワクチン打てば感染しないと勘違いしてるからな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:14:58.63ID:dj+FxMzV0
>>1
陰性証明書もってるだけの陽性者が1000人いたと
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:15:39.57ID:tGy3JLgK0
オランダは100人あたりの接種回数が105.8回だから
半分くらいの人は陰性証明だったんじゃない?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:16:01.01ID:cPYhKA4W0
大規模コントかw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:16:09.16ID:XlG5dKiK0
>>1
>ワクチン接種証明書や陰性証明書がないと入場不可の
>オランダ野外音楽フェスに参加した1000人以上が新型コロナ感染

それは良かった。
ワクチン接種済みなら感染しても重症化を防げるからね。
これが去年だったら深刻な問題だった。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:16:46.71ID:cPYhKA4W0
なかなかどうして

オランダさんもお笑いのセンスがあるやないかw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:17:04.15ID:cuNvpoha0
>>7
そうだね・・・

あのミンスのだったら、今頃、全国民の接種の可能性が100パーセント終わっていただろうね・・・

日本のためのワクチンを全て中華と朝鮮に横流しして
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:17:32.89ID:ikMOlLxQ0
陰謀論とかアホらしいけど
ここまでされると、あえてワクチン全接種を企む組織や指導者層がいるとかありそうで怖い
そうじゃなきゃ欧米の首脳とかとんでもなくバカ、じゃないと説明できん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:17:51.71ID:BTzBboHy0
やはり大規模イベント参加は、最低限ワクチンパスポート必携にしないと
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:18:03.13ID:MPpFoLyj0
だから重症化しづらくなるだけで感染はするんだって
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:18:19.05ID:WUazlSz60
2万人超の内1000人ってすごいな
なんの役にも立たない陰性証明を許してたらこうなるのか
ちゃんと感染者中のワクチン接種者と未接種者の比率発表しろよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:18:23.38ID:77l/nNWA0
>>20
ファイザーの計算方法と違うんじゃ
その計算方法だと接種者も未接種も99%の人は発症してなかった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:18:28.57ID:JgwKnuy80
>>1
はいこれでフェスの中止が正しかったことが証明されましたねえ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:18:30.17ID:l//OBDky0
この1000人の病状がどうなるのかが重要。
周りに感染も広げただろうし。
ワクチン=安全ではない。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:18:40.99ID:VYcNoR430
ふと思ったんだが。
世界各国で実施され始めているこのワクチンパスポート、
新型コロナにかかって回復した人も必要なん?
必要だとしたら、これ以上馬鹿らしいことないなw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:18:52.38ID:JgwKnuy80
>>20
あたま悪すぎ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:18:58.19ID:cqDjnCLb0
数年音楽フェス無理確定か
フジロックもダメじゃね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:19:02.81ID:X3RJU/pS0
>>93
>>94
なるほどねー
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:20:05.70ID:xUQK8wl60
>>95
ワクチンパスポート持っててコロナに罹ったら失効するんですか?
答えてみw
じゃ意味ないじゃんで返すからw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:20:21.82ID:/2ADdSQX0
イギリス見ればワクチン接種の証明書なんて感染に対して全くの無意味と分かるやん
計画したころはまだワクチン感染防ぐ神話が活きてたんだろな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:20:51.10ID:W+jpC8h+0
ワクチンでは感染は防げないと考えれば何も不思議はない
入院する割合が下がってるんでしょ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:21:03.94ID:3ZjouMOl0
ワクチン接種で感染がゼロになるとでも思ってたのかな?
ワクチン厨涙目www
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:21:57.44ID:cuNvpoha0
>>101
武漢ウイルス オリジナルに感染して回復して免疫があっても、武漢ウイルス タイプデルタには無力じゃなかったっけ?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:22:24.04ID:tGy3JLgK0
>>110
なんでそんなに興奮してるの?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:22:55.62ID:W+jpC8h+0
人権うんぬんで未接種者は陰性証明なんだろうけど
軽装でいいとは言ってないしフルアーマーで行かないと危険だよね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:23:53.97ID:693wTUdZ0
陰性証明書なんて役に立たないことは
日本の水際対策が示してるよね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:24:00.91ID:gESBq9xS0
打っても打たなくてもウェイ禁止、ウェイが諸悪の根元、ウェイをしないさせない、ウェイを見かけたら110番、ウェイに誘われたら毅然とした態度でNO、ウェイを送れは詐欺です
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:25:21.13ID:5oJSbLyx0
>>1
これで1000人以上の陽性者全員が無症状、後遺症なしだったらよくね?

そいつの周りにワクチン未接種のハイリスクな人がいたら困るが
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:25:23.33ID:YVbAssU/0
意味ないですね、パスポートも
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:25:30.68ID:gR4nciCL0
コロナで欧米人の間抜けぶりが身にしみて分かった。
それほど優秀とも思っていなかったけど、
ここまでバカだと思わなかった。
コロナの感染爆発で、ひとつ利口になった。
まあイギリスも覚悟しとくんだな。

米政府、渡英「中止」勧告 ワクチン接種でも感染懸念
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021072000240
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:26:01.78ID:LnIrsNWH0
無敵のデルタ株 乞うご期待
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:26:16.68ID:gnhnkgVL0
さんざんこの手の実験して広がらない😤ってやってた気がするけどやっぱりダメなんだな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:27:07.83ID:2HTrHYxD0
重症化しないからいいんだっけ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:27:09.91ID:v850t3M00
だからワクチンとかPCRは意味ないとあれほど・・・
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:27:11.27ID:9uRuElvK0
>>20
2日間で2万人だぞ
2日連続で行ったやつは2回カウントされているんだから
実際には多くても1.5万人くらいだろ
なら感染率は6.6%じゃね?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:29:06.44ID:cF92akdv0
ワクチン接種者こそ悪
排除しなければパンデミックはおさまらない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:31:27.67ID:JfhT72nS0
>>7
その前に無謀なロックダウンで経済が崩壊していたはず。
そして、中国製ワクチン接種完了で喜んでいたら、変異株がまん延していたはず。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:32:18.54ID:2HTrHYxD0
陰性証明の人は陰性だけど
ワクチン接種者は陽性かもしれないんだね
これ一緒にしたらダメなやつ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:33:39.34ID:uDveDMZq0
これって、TOMORROWLANDて垢でYouTube配信してるやつ?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:36:28.92ID:l1e44hOi0
意味ねーじゃん
ワクチンに縋る馬鹿はまだ目が醒めないの?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:37:33.80ID:mPTKacTC0
大きな声でオランダ!
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:37:36.81ID:ZqXZdQHr0
うん…

知ってた…

トンチキ騒ぎはもう少し待とう。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:38:46.01ID:Ozd5+xH40
実験で厳格にワクチン規定接種のみのロックフェス開催して欲しいな
ダイブ密集上等で楽しみたい方に楽しんでいただきたい
適当未摂種もその為に自己判断として打つ層いるだろうしさ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:39:08.38ID:ZqXZdQHr0
>>99
だよな。

ちゃんと中止できて偉いと思うよ。

やっぱロックな人はハートが違う。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:39:10.93ID:uDveDMZq0
ワクチン+陰性限定で実験的開催したやつかな?
ノーマスクでやっていた映像をメディアで見たことあるな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:43:40.93ID:uDveDMZq0
だけど、ドバイなんか10月に万博開催するんだよw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:44:23.08ID:M0Dzlllr0
陰性証明は自分がかかってないことの証明
一方ワクチンパスポートは自身がかかりにくいこと、重症化しにくいことを証明
感染者数を抑えたいのならば後者は役に立たないよなぁ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:45:02.46ID:nCd/zN420
このイベントだったかは忘れたけど、同じようにオランダでやってた実験目的のフェスでは
マスク着用もルールとして設けていたものの守らない参加者が続出で、ハグしたり肩を組むのもあり、ビールも入って大盛り上がりしたらしい
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:45:59.33ID:VcHkhu7T0
罰として呼吸器くらいつけてけよとは思うが重症化はあんましないんだろうな。
弱毒化してきた。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:47:13.80ID:EVQ6prIp0
これがワクチンパスポートの無意味さ表してるよ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:47:30.19ID:ykmj2caD0
>>150
陰性証明だって、検査したその日の夜に何処かで感染するかもしれないし
翌日か翌々日にはもう陰性でない可能性が生まれてきて、意味なくなるじゃん。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:47:49.31ID:XlLpFAwW0
>>1
ニュースでやってた奴か
やっぱりダメだったのか
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:48:18.32ID:TQ73cRTA0
たとえ帰りに一杯やったにせよ
原因はイベントだよなあ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:48:36.32ID:2dMApURI0
ワロタwww
ワクチン意味なしwww
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:49:16.78ID:QZJajS/v0
>>1
日本人の99%は陽性者になったことがない
日本人の99.99%はコロナで死んでいない
どの国のワクチンも未承認段階で緊急一時使用を認められた例外扱いのワクチンを打つほど日本は緊急状態なのだろうか?
当初は2回打てば終わりと報道
ぼろぼろと追加情報 年に3回以上 効果が短期間 接種してもコロナにかかる どのメーカーは血栓出来やすい
投資や不動産紛いのキャッチフレーズに載るべきでない 
本当に良いものなら焦らせたりワクチンパスポートとか褒美や罰をちらつかせたりしない
各国が治療薬開発に入っている
ワクチンなんてあったかと言う時代が近い
今回の件はワクチン信者の無能お披露目パーティーだ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:49:43.28ID:X3RJU/pS0
追跡調査ってどうやったんだろう
調査に協力する事を条件に開催したのかな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:50:14.41ID:YmyDg7AE0
ワクチンパスポートとか意味ないわ
イギリスでは1日5万人近くも感染してるけど
その半分以上はワクチンを接種済みだしな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:50:22.67ID:TQ73cRTA0
日本のプロ野球やJリーグはなんで安心安全なんだ?

日本はなにかに守られているのか
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:51:00.94ID:mDNP3QqX0
>>7
7G受信してるん?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:51:31.25ID:X3RJU/pS0
>>157
音学フェスに参加する人種が素直に言うこと聞くとは思えないから、なんらかの体の不調を訴えたんじゃなかろうか
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:51:44.28ID:mDNP3QqX0
>>17
感染も防ぐ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:51:50.26ID:6+qZpBQm0
なにこの数千人規模のコント‪w
つうかワクチンて感染より重症化防ぎたい人向けだから
感染してもかんけーねーって事だけどね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:52:43.08ID:mDNP3QqX0
>>36
1/20
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:53:46.76ID:F3D9s4vL0
ワクチンって結局無症状感染だからね
違うといわれたらできた抗体って感染には全くやくにたたないってのになる
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:55:14.96ID:NMbNHX1l0
ありえん
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:55:32.74ID:uDveDMZq0
陰性証明書は提出するまで4日以内じゃないと有効にならないんじゃ無かった?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:55:44.60ID:YmyDg7AE0
コロナは現在進行形で2週間に1度変異して、進化してるからな
ワクチンの感染防止の意味合いは今はほほとんどなくなってるし
仮に今はワクチンで重症化率が低いように見えて、数カ月後にどうなるかなんて未知数だよ

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7b94d86fa8dff07b82620b537f801beb68de320
イスラエル首相「ファイザー製ワクチンの予防効果が、デルタ株には予想より弱い」

>>デルタ型変異株の拡大を受け、最近の新規感染者の半分以上はワクチンを接種していながらも感染しており、
重症患者の約60%もワクチンを接種済みだという。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:56:36.30ID:ubcKoF770
フジロック止めとけや
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:56:41.07ID:ykmj2caD0
>>163
マシかも知らんが、何も保証してないし何も担保できてないよねそれ。
そんな証明書何の役にも立たないじゃん
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:57:09.75ID:V5K9vzNB0
こうなると思っていたが思ったより実証される結果が出るのが早かったな
しかしスガ政権はこういう情報を無きものにしてワクチンパスポートやGoToを強行することによって日本にさらに感染拡大させそう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:57:38.52ID:nEAuxTuD0
もうすぐワクチン効果ないって出そうだから打ちません
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:57:52.15ID:lx/Iwp9T0
ワクチンは感染しても重症化率が低下するというのが目的だし
陰性証明はその場で検査しないと検査後の感染があるよね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:57:52.62ID:CxN//4j+0
>>168

ワクチンは感染を防がない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:57:54.72ID:wHadYCiH0
>完全なワクチン接種の証明書または陰性反応の証明書

なんの意味もないやん、陰性証明でいい時点で
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:59:54.19ID:Gr/5fkD+0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626735892/
>CDCは英国への渡航が必要な場合には渡英前にワクチン接種を完了するよう呼び掛けたほか、国務省は英国への渡航を控えるべきとした。
これ、続きがあって
『ワクチン接種完了した渡航者も新型コロナの変異株に感染し拡散する恐れがある』
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:01:11.06ID:n5MwUZHm0
ワクチンは重症化を防ぐのであって感染しなくなるわけじゃないんじゃない?
なんかワクチンパスポートみたいのの使われ方って世界中で間違ってるよな?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:01:53.17ID:xUQK8wl60
>>182
イスラエルのデータをもとに、ADEについて見解をお伺いしたい。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:03:07.29ID:A5D5iRrn0
なんでワクチン接種したから
ノーマスクで密集してんだ?
アメリカもヨーロッパも
わざとだろ?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:04:35.79ID:D1LiRsa+0
普通に半分くらいニセの証明書で参加したんじゃない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:06:41.43ID:X3RJU/pS0
>>193
オランダのフリーダムを知っているとさもありなんと思ってしまう
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:07:30.91ID:EyfZJxck0
他人のためにとかパスポートとか圧力がなくなるのはよかったじゃん
日本の若者が守られたのもグッド
65歳以上と基礎疾患持ちが考えればええ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:11:20.01ID:vytKHoLz0
これが、ワクチン接種の効果だぁーー!
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:12:37.27ID:AjVSJJuI0
重症化してないならいいじゃん
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:12:41.67ID:Gr/5fkD+0
これ別スレでもたってるのかな?
サラッとすごい事言ってるんだぞCDC

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626735892/
>CDCは英国への渡航が必要な場合には渡英前にワクチン接種を完了するよう呼び掛けたほか、国務省は英国への渡航を控えるべきとした。
『ワクチン接種完了した渡航者も新型コロナの変異株に感染し拡散する恐れがある』

つまり本命はオリンピックやる日本だ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:17:04.40ID:/yt46/5M0
クッソワロタ
差別主義者が被差別病人になったわけか(笑)
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:18:11.88ID:/yt46/5M0
なにが証明書だよ
インチキじゃんw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:20:14.70ID:hcKYjiI60
あははは大爆笑
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:22:16.25ID:NH9oT6j20
だからなんでワクチン打ったら何してもOKみたいな風潮なんだよ
なんなんだワクチン神話
ワクチン打ってインフル感染した経験ないのか
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:24:26.96ID:v6tOEgfy0
>>200
そのとおり
ワクチンを打ってようやく普通の風邪になる
人混みに行けば風邪の一つももらうでしょ、てなことで
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:26:24.26ID:2tps0a3b0
>>207
そしたら若者を引きこもらせる必要ないでしょ
感染しても基本軽症なんだから
ワクチン打ったジジババ>ワクチンも打たない若者だよ
重症率も
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:28:51.12ID:Vgr9ETt+0
遺伝子組み換え人間になったのにひどい(´;ω;`)
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:33:45.50ID:/yt46/5M0
そもそもワクチン接種はしたからといって、密にならない努力を怠っていい理由にならないだろ。
ワクチンの効能効果を勘違いしているる。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:34:25.63ID:40HRPd3r0
ワクチン信者あほすぎ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:35:11.00ID:wWO89x6e0
ワクチン効果なし草
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:36:27.74ID:I16NEH970
ヤバいよヤバいよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:38:35.18ID:KQrCbi9l0
1000人以上が陽性になっても重症化する人が出なければ、むしろ大規模イベントでのワクチンの必要性が証明されるのでは
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:38:55.89ID:vytKHoLz0
オランダ馬鹿にしてるけど、日本でもワクチン打った奴はマスク外してもいいだろって
考えの奴多いから、接種済み全員限定で日本でもイベントやってノーマスクで
やったら同じ結果になるってことか。これは参考になるいい事例ですな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:39:58.79ID:DKm3XOuM0
まあワクチン打った集団に実験と教えずに密集させてみる実験なんでしょ。
こういう結果はしっかり活かして、日本でパス使う時も会場はコロナ対策万全にしないとな。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:40:01.11ID:66CiAwiX0
まじで草
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:40:38.54ID:UJJC0Uaw0
その1000人の中からワクチン抗体や薬剤が一切効かない変異株ができる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:41:44.69ID:Vgr9ETt+0
せっかく神様と親から貰った体をタダのスパイクタンパク工場にしてまでテレビが騒いでるコロナウイルスを避けたのに…(´;ω;`)
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:44:10.12ID:9qExfUAe0
>>19
感染予防効果あるとも言ってたよな
言ってることブレブレ
リスクしかないやん特に若い年代は
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:51:22.32ID:P5Slcr1w0
>>19
重症化も止められてなさそー
結局人体に手を加えてこの程度かっつー


イスラエル、さらに続報が出ています。ご査収いただけますとありがたいです。
・新規感染者765人、重体54名、人工呼吸器16名。
新規感染者の約50%、重篤な患者の61.1%が2回のワクチン接種完了者です。
イスラエル保健省は、2週間前に発表した対デルタ変異株へのワクチン有効率64%を引き下げる可能性を示唆しました。有効率64%については、複数専門家が方法論的ミスであり、高すぎる数字と指摘していました。保健省は、近日中にデータを取りまとめ発表するとしています。
イスラエルのワクチンはファイザーです。
https://www.onlineisraelnews.com/765-new-cases-of-the-coronavirus-reported-in-israel-with-1-38-positivity-rate/
https://www.haaretz.com/israel-news/health-ministry-fears-vaccine-s-effectiveness-against-delta-is-even-below-64-1.10011484
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:51:54.29ID:cjlcsZbE0
糞ワクチンマジで効かねーな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:59:56.70ID:g6lQ2Mzf0
これどいつんだ?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:02:42.14ID:Rx8rPRrU0
ワクチンはあくまで重傷を防ぐためのものだから感染するかしないかは関係ないからね
ただイスラエルでは重症者の60%がワクチン接種済みだったらしいから重症化するかどうかもあんまり関係ないのかも
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:06:27.22ID:2lMjiM4B0
>>206
しかも定期的に打たないといけないことすら忘れる有様
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:08:40.28ID:xtDAEqcZ0
>>920
証明書あろうがウイルス潜んでてたらかかるんだから当たり前だわなw
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:09:48.86ID:UB/y/4Ug0
英国株・イスラエル株は、もうワクチン耐性を強めた別株にもうなってそう。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:13:45.67ID:xtDAEqcZ0
対策:
ワクチン射ちました!
陰性でした!
なので、コロナウイルスが飛び交うかもしれない集団催し物に参加します!



結果:
コロナウイルスがとびかってましたので
感染しました!!


イェイ!
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:14:43.19ID:LgNQ1wtV0
進化する東京オリンピック株に乞うご期待
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:15:48.16ID:nF+lB8Go0
結局だめじゃんw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:16:51.73ID:K/iLNRHN0
まさかマスク発声自由でやったのか?
バカか
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:17:44.96ID:xtDAEqcZ0
ワクチンが効くという本物の証明とは!

コロナウイルスが付着している便器を舐めても感染しない事を
昨年米国でコロナウイルスが付着した便器を舐めて感染した奴に、再度舐め舐めして感染しないかを証明してもらわなければならない

それ以外にワクチンが効くという証明にはならない


残念ながらな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:18:52.20ID:sxZk96As0
陰性証明書って意味なくね?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:19:01.84ID:ONaK05Q60
アホすぎw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:19:33.01ID:sxZk96As0
>>19
3回目試したん?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:21:48.02ID:M1RWNYxx0
ワクチンは重症予防であって、感染予防ではない。
汗、唾まき散らして密集してればそりゃ感染するよ・・・
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:21:55.15ID:xtDAEqcZ0
射ったら動きまくって良いとか頭コロナってる思考して行動するからな



収まるわけがない
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:24:01.01ID:DKm3XOuM0
あたかも感染予防であるかのように報道を続けるNHKのせいだな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:25:54.63ID:P5Slcr1w0
>>248
イスラエルで3回目試したけどすぐやめた
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:28:22.72ID:YiGjrbI40
>>232
そうなるとワクチンの意味がわからんな
あれか、気休めか
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:35:25.50ID:n7Mf+R/60
各国がワクチン接種を推進してるのはあくまで重症患者による医療崩壊を防ぐだめでしょ
それで市中感染の抑止効果もあればいいなと淡い期待を抱いてたけど、そうは問屋が卸さなかったってだけだろうね
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:39:21.95ID:M1RWNYxx0
重症者の60%がワクチン」接種済みってもイスラエルは治療中の6500人の感染者のなかで58人しか重症者いないからね。
重症化は相当防いでるよ。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:45:00.92ID:dqwnwac20
オランダの2回目接種率は42%な
集団免疫形成まではまだまだや
そりゃ感染もする

打っても無駄ではなくて、まだ足りんてこと
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:46:15.40ID:v6tOEgfy0
>>210
風邪と同じで1000万〜5000万人に1人ぐらいは若者でも重症化するけど
それが社会的に許容できるなら若者の行動を止めることはないよ
もちろん中年から上に全員ワクチンを打った上の話でね
そうなるまでにはもう少し時間がかかるんじゃないのかな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:47:01.91ID:/CMMF6hm0
どうせ若者は安静にしてれば治るんだろ
ワクチン打った方が今後ヤバいわな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:47:58.77ID:dqwnwac20
若者から打った方がコロナの沈静化は早いやろうね
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:48:01.74ID:UMaujM1B0
外国なんか証明書偽造しそう
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:48:23.28ID:3FfG3Gjt0
20000人で1000人はすごい確率高いね。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:03:20.95ID:enW+PP+t0
むしろチンポート必須会場ほど馬鹿が集まるんだろ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:03:30.79ID:6UMUPSdZ0
問題は陰性証明の方だろ
あんな日和見な検査次第の物を信じる方がおかしい
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:04:24.65ID:mhpM/NzC0
もう、ワクチン(笑)って感じだろ
ジジババは兎も角、職域接種とかで打っちゃった情弱さんが哀れで哀れで…
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:05:02.91ID:6UMUPSdZ0
検査の陰性証明が無味だとわかった
これでワクチン打ってない奴は入れちゃダメって分かっただろ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:07:34.75ID:gyqI9jZh0
むしろ免疫力が付いてよかったじゃないか。何人死者が出るかは知らんけど
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:08:25.48ID:6UMUPSdZ0
検査の陰性証明が無味だと理解しない奴こそアホ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:09:07.84ID:WIk6T9WU0
フランス政府、ワクチン・パスポートなしでレストランやバーに入店した者は最大6ヶ月の禁固刑と約130万円の罰金を科す法案を提出
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:09:12.45ID:6UMUPSdZ0
検査の陰性証明が無味未だにこれを認めない奴ってどんな脳味噌してるの?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:09:45.44ID:C2j6ekUf0
しかし、これまでは東京オリンピック・パラリンピックが悪い!でなんとか悪者がオリパラだったけど、
オリパラ終わったら、どうするの?
ガースーが悪い!だけじゃあ弱いな。何か悪者作らないと。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:10:05.27ID:6UMUPSdZ0
>>271
パスポート提示の確認をいい加減にしているレストランバーも
発覚したら罰金刑なんだってさ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:11:43.43ID:6UMUPSdZ0
反ワクチンが絶対に答えない二つの質問

質問1
何故日本に来た五輪選手や関係者の中で、ワクチン摂取率の低い国ばかり
陽性者が出ているのか説明せよ
質問2
ワクチン打つと変異する?だったら何故イスラエル変異株が出てこ無いのに
初期にヒャッハーしてたイギリスや、ワクチンの遅れたインドやブラジル変異株が見つかるのか?
お前らの論理だとイスラエルに悪性の変異種が出ないと論理的におかしいことになるだろ?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:12:57.07ID:6UMUPSdZ0
>>278
早く答えろ

質問1
何故日本に来た五輪選手や関係者の中で、ワクチン摂取率の低い国ばかり
陽性者が出ているのか説明せよ、検査の陰性証明は無意味

質問2
ワクチン打つと変異する?だったら何故イスラエル変異株が出てこ無いのに
初期にヒャッハーしてたイギリスや、ワクチンの遅れたインドやブラジル変異株が見つかるのか?
お前らの論理だとイスラエルに悪性の変異種が出ないと論理的におかしいことになるだろ?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:13:24.62ID:pEE7LAAz0
ワクチンパスポートは全種類のワクチン打ってコンプリート
ワクチンスタンプラリーで接種会場ごとにスタンプ用意した方がいいよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:13:47.78ID:6UMUPSdZ0
質問から逃げ回る惨めな反ワクチン厨房
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:20:43.87ID:DbSo1Fxc0
ワクチンはウイルスが体内の細胞に侵入するのを
ブロックして重症化を防止するのだろう

ワクチンでは、体内にウイルスが入るのを防止できないだろう
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:21:24.50ID:EyfZJxck0
イスラエルの高齢者の2回接種率はどれぐらいなんだろうね
2回接種の高齢者が重症化してるなら、未接種高齢者の重症化人数と比較すれば
見えてくるものがあるんじゃないの
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:21:36.39ID:iAYb9QH70
スコットランドのサッカー大会は同じような条件で約2000人感染だろ
ワクチンはともかく陰性証明はそんな機能してないだろうな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:23:39.44ID:3J2HBHOy0
で、重症者数は?
問題はそこなんだよな
これで重症者が一人も居なかった場合、ワクチン接種済みの人間を対象にコロナ関連の制限を取っ払うのは有効ってことだ
これが未来のスタンダードになる
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:24:45.02ID:OFzp7dut0
>>288
馬鹿丸出し
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:28:09.00ID:dZmc0Iv50
>>1
千人くらい余裕だろ
そのくらいの覚悟ないと経済回せんぞ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:29:21.31ID:wZZ5QSo90
君たち、イスラエルの事例を参考にしようや

ほとんどの国民がワクチンを打ったイスラエルではまた感染拡大が起こってる
だけど、重傷者死者の数は少ない
しかし、重傷者の比率は接種対非接種の比率そのまま、つまりワクチンの意味がない

考えられる結論は

「新型デルタ株にワクチンは効果がないが、デルタ株は雑魚なのでそもそも重症化しない」
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:30:14.89ID:zWQEx1MC0
>>19
予防はできないだろ?
本人が重症発症しないためのワクチンなんだから。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:31:17.60ID:wZZ5QSo90
簡単だよ、デルタ株を流行させればいいんだ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:35:23.53ID:VB3Hgv9a0
>>285
50%ちょい
まだまだ足りない

てか調べろよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:36:00.95ID:VB3Hgv9a0
>>288
というよりまだ接種率が40%ちょいな
全然足らん
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:37:07.52ID:VB3Hgv9a0
>>292
違うはアホか
イスラエルの2回目接種率はまだ50%ちょいで
集団免疫獲得には全然足らん
もっと打たないと感染拡大は収まらない
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:37:54.32ID:rs+Qh3+F0
ホラーやパニック映画で散々学んだはずなんだけどな
折角見出だした解決策とか、皆で力を合わせて···とかを批判したり妨害したりする雑魚は早々にタヒぬ
コンセント抜いてるやつとか多分ヒーロー気取りなんだろうな、客観的に見れば悪の手先の雑魚中の雑魚なのに
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:38:29.10ID:5/LeCwjz0
重症化防ぐだけだからな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:40:10.46ID:VB3Hgv9a0
いやだからオランダはまだ40%ちょいしか2回目接種終えてないから
もっと打たないと集団免疫獲得できないから
この状態でやれば感染するに決まってる

日本でも20%だからな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:41:12.05ID:rs+Qh3+F0
コンセント緩めてワクテカしながらニュース見てるんだろうけど
そそのかしたやつに「え、マジでお前がやったの、ヤベエよお前、俺知らねーぞ」って言われて絶望するんだろうな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:45:57.12ID:CYpH5HBU0
大手メディアが嘘をつき、正しい情報を検閲、削除して国民を誤った方向へ連れて行った。
これは犯罪です!とアメリカ上院議員四人が記者会見を行っております!これを我ら日本のマスゴミは一切報道しません!

https://rumble.com/vju6wb-33321323.html
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:46:31.61ID:rs+Qh3+F0
「ワクチンがあっても打ち手がいない」なんて言ってたやつが今何してると思う
ワクチンが足りなくなるくらいまで皆で頑張ってくれたと考えられない惨めな思考能力
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:46:43.44ID:VB3Hgv9a0
>>301
アホだろ

それたぶん1回目の接種率だろ
2回目までは56%

イスラエルは約930万人の全人口の56%を占める522万人あまりが2回目の接種をすべて終えるなど、早いペースでワクチン接種を進めてきた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7b94d86fa8dff07b82620b537f801beb68de320


別のソースで見ても

イスラエル
合計接種数 1100万
必要回数のワクチン接種完了 525万
必要回数のワクチン接種が完了した割合 57.9%
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:46:43.95ID:EDGet7m70
ワクチンは変異ウイルスには
効き目が無いのかもしれない。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:48:15.96ID:YGVyOSvI0
>>303

アホだろ。

なんで20歳以上に限定してんだよ。
全人口で見ると2回目までは56%

イスラエルは約930万人の全人口の56%を占める522万人あまりが2回目の接種をすべて終えるなど、早いペースでワクチン接種を進めてきた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7b94d86fa8dff07b82620b537f801beb68de320


別のソースで見ても

イスラエル
合計接種数 1100万
必要回数のワクチン接種完了 525万
必要回数のワクチン接種が完了した割合 57.9%
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:49:17.67ID:2t2w6Qjl0
>野外音楽フェスティバル

もうね、あたらしい生活様式においてはフェスとかいう文化は終わりにするべきなの。
あらゆるコンサートをやめろっていうわけじゃないよ。
いろんなアーティストのファンが入り交じるフェスだけは害悪なの。
だいたいフェスなんて好きなアーティストの曲なんて数曲だけしか聴けなくてファンも損だし
興味ないアーティストの演奏が延々続いてチケットは好きなアーティストのコンサートより高いまであるでしょ?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:49:27.20ID:EyfZJxck0
>>295
ありがとう
イスラエルの高齢者の2回接種が50%ちょいなんだ
思ったより少ない
未接種高齢者の重症者が少なかったらワクチン意味ないかもしれないね

2月ごろの記事で60歳以上が80%とあったので一回接種のことだったのかな
それでギブアップ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:51:25.07ID:VB3Hgv9a0
>>312
ごめん高齢者限定なら80%かもしれない
その辺は詳しくしらない
俺が言ったのは全人口の2回目接種率なので
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:51:28.47ID:2XfZB11g0
参加者のワクチン接種者の割合と感染者のワクチン接種者の割合がわからなければなんとも言えんな。接種者の中でも感染者はいるだろうけど割合によって話は変わるだろ。
陰性証明が無意味なのは昨年のアメリカの集団キャンプで証明されてる。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:52:01.09ID:2wXJMlLP0
>>310
ワクチンが全年齢対象ではないのに全人口対象のワクチン接種率及びワクチンによる集団免疫ってなんだよ
全人口だとワクチンによる集団免疫は何%必要なんだ?
あと海外からの外人受け入れはどうするつもりなのかな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:52:24.93ID:rs+Qh3+F0
今更他国の接種率みてどうすんだよ
「接種率高いと結構タヒなないねぇ」
なんてデータが出てから行動したって遅いと思わないのかね
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:52:55.28ID:QuflYxPT0
もうめちゃくちゃw てか体制が崩壊するぞコレw
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:54:25.89ID:YGVyOSvI0
>>312
さっき全人口の2回目接種率載せたやつだけどID変わるけど。

たまたま調べたのがさっき載せてたやつと同じソースだけど
86.7〜92.6%だね

イスラエル

6 月 28 日現在、10 歳階級別のワクチン 2 回接種率は、60 歳以上の各年齢群では 86.7~ 92.6%、20~59 歳の各年齢群では 71.5~84.1%、10~19 歳群は 23.5%となっています(5)。

https://www.niid.go.jp/niid/images/epi/corona/49/covid19_vaccine_20210702.pdf
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:55:38.27ID:VB3Hgv9a0
>>316
逆に単純な接種率と言われて20歳以上限定で答えるやつお前ぐらいだろ
なんで恣意的に%を水増ししてんだよ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 23:59:43.67ID:2wXJMlLP0
>>321
集団免疫獲得というからだよ
そもそも全年齢対象のワクチンじゃないのに全人口で接種率を見るのがおかしい
ま、来年には生後6ヶ月からワクチン接種の話が出てくるだろうけどな
そうなったら全人口で考えてもいいかもしれない
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:00:05.05ID:OQlkyZqR0
糞ワロタwwwwwwwwww

ただ全体主義押しつけただけで中身はザルかよ
ワクチンパスポート大反対のわしからすれば滑稽な話だけど
過去のいじめを理由に誰かをいじめるのに夢中の糞左翼にとっちゃ興味のない話だわな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:01:00.77ID:2ztw1Wdp0
このまま行くと人類滅亡だな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:02:48.60ID:LyMXSaYs0
>>271
フランスはイスラエルの状況やこのオランダのニュース知らんのかね?
なんかヤバいよ

【新型コロナ】イスラエル、重症患者の約60%もワクチンを接種済み [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626785494/
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:04:38.03ID:tecciYRM0
自分の行動欲を抑制できない20代、30代を優先してくれ
それから働いて欲しい40代、50代だ
この辺が抑えられれば子供はワクチン打たなくても感染リスクは減るだろう
(ワクチンは重症化させないもので···はどうでもいい)
高齢者も同様に感染リスクが減少するだろうけどコロナもコロナワクチンも関係なくタヒぬから気にしなくてOK
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:06:13.88ID:AgFuobQ60
>>322
ID違うけど上に載せたイスラエルの年代別接種率でも
10〜19歳で23.5%のでてるからな
20歳以下も打ってるって

副反応とかの治験が取れてないかなんかで仕方なく対象入ってないだけで打っていいなら打ちたいだろ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:07:02.74ID:AgFuobQ60
動き回る若年層から打っていった方が沈静化が早いってデータ出てるからな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:07:36.15ID:j5+5KPZO0
>>319
ありがとう
高齢者の2回接種者:未接種高齢者=9:1
高齢者の重症者の人数割りがどうなってるのかググればいいんだ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:09:34.21ID:AgFuobQ60
>>329
なるほど
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:14:30.13ID:J+SPkWdw0
>>308
多分も糞も日本語を読めタコ

6 月 28 日現在、10 歳階級別のワクチン 2 回接種率は、60 歳以上の各年齢群では 86.7〜
92.6%、20〜59 歳の各年齢群では 71.5〜84.1%、10〜19 歳群は 23.5%となっています(5)。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:14:36.76ID:OQVFBGfN0
中国やロシアがかかわって

国際的な情報戦だから

マスコミの情報もどこまで本当か分からん
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:17:50.40ID:HdcOsxMr0
イギリスで感染者増やしてコロナと共生する社会実験やってるんだから
感染者増自体がヤバいと思ってる国は、結果出るまで我慢しようよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:19:51.17ID:J+SPkWdw0
>>336
デルタ株が雑魚だから成功するよ
老人がワクチン接種して若者は普通に生活するだけで終わる
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:22:02.00ID:qjehkfRF0
>>334
だからアホなんだって
2回目だけど年代別で載せてるだけだろが
全人口のデータはさっき載せただろ

これ

イスラエルは約930万人の全人口の56%を占める522万人あまりが2回目の接種をすべて終えるなど、早いペースでワクチン接種を進めてきた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7b94d86fa8dff07b82620b537f801beb68de320


別のソースで見ても

イスラエル
合計接種数 1100万
必要回数のワクチン接種完了 525万
必要回数のワクチン接種が完了した割合 57.9%
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:23:21.33ID:tecciYRM0
経済活動に関わりのない奴らはお気楽でいいな
精々条件別接種率でも計算して終息を待っててくれ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:28:05.69ID:ESGxHTwj0
陰性証明書が本物かどうかの証明書がいるね
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:29:20.67ID:i/D+H/6i0
暑さにも強いな
やっぱり人工ウィルスなんじゃないの?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:34:00.63ID:Va2cN6CV0
人が集まるとワクチン打っても感染率は高いままって事を証明した
いい社会実験じゃね
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 01:17:48.52ID:FBgWgZMV0
>>315
>参加者のワクチン接種者の割合と感染者のワクチン接種者の割合がわからなければなんとも言えんな。


元記事をDeerlさんに翻訳してもらったら、感染者のワクチン接種時期も分からないと何とも言えないということが分かった

「また、オランダではワクチン接種後すぐにフェスティバルのコヴィッドパスを入手することができましたが、実際にはコヴィッドワクチンを接種してから免疫ができるまでに数週間かかるという問題もありました。」
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 02:21:06.69ID:ZUSJB9+70
音楽でカネを取っちゃダメ
ネットで無料配信すべき
儲けたいならリアルグッズ通販で稼ぐべき
このままだと音楽がコロナウィルスを拡散する悪の原因にされてしまう
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 02:24:50.05ID:vtnYXwhe0
>>346
ファイザーはしっかりと断り入れてる

・新型コロナウィルスco19に対して効果があるとの結果は得られていない

w w w w w w w w w w


皆さん、何の注射しちゃってんだろうね?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 02:28:03.19ID:sI7Q3vjS0
また俺たちに勝利をもたらしてくれる
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 02:33:30.45ID:8iFv8CQe0
な?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 02:49:51.44ID:UO1hwoZo0
>>101
そもそも従来株の時点でも二回感染してるのもいるし
あと、ワクチン打っても抗体出来ない体質の人もいるから(副反応の有無は関係ない)、
本当ならワクチン二回打って一定期間経った後に抗体値調べてそれをパスポートにするのが一番良いんだけどな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:17:27.78ID:vOvWq9+u0
感染させたのはワクチン済み無症状
感染させられたのはワクチン済みと陰性証明両方

次からは陰性証明のみ有効として開催したら
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:24:43.21ID:Jixd3pzZ0
なぁ
本気でワクチンが救世主だとでも思ってんの?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:28:51.09ID:ZwVZp5+b0
オリンピック関係者はみんな陰性でほとんどワクチン打ってから入ってんだぞ
何人陽性者だしてると思ってんだか
なんちゃらパスポートなんて単なる中抜きシステム作りたいだけの言い訳なのはもうバレてます
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:31:36.41ID:ZwVZp5+b0
>>343
それな
こんな時期普通ウィルスなんて自滅してるわな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:32:49.23ID:o4utYkpc0
チンパスに大して意味がないことが知れ渡ればいいのに
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:34:52.50ID:UMMS0lCE0
45,000人ものアメリカ人が「ワクチン」と呼ばれる注射の結果、死亡していることが確認されました

アメリカでは驚愕の事実が暴かれようとしています。ワクチン接種で45000名も死亡していました。こんなニュースが日本で報道されれば一発で厚労省のワクチン接種事業は中止に追い込まれるでしょう。
CDCの内部告発者が宣誓供述書に署名し、数字が改ざんされていること、そして45,000人ものアメリカ人が「ワクチン」と呼ばれる注射の結果、死亡していることが確認されました。
https://ameblo.jp/don1110/entry-12687457157.html
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:37:26.41ID:jGDSmmw10
だからワクチンがあろうがなかろうが
全ては会話、歌、発声が悪いんだよ
ワクチン未摂取者だらけでも
「マスク」して「互いに間隔開い」て「一切話さず」に
「スピーカーから流れる音楽をただじっと聞いてるだけ」ならば問題はない
ワクチン打ったからってノーマスクでビール飲んで飯食いながら
至近距離で騒ぎまくったらそらバシバシ感染しますわボケが
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:41:35.91ID:SJaGhWDV0
オランダって何のワクチン打ってるのかな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:42:39.55ID:2oC33z/Q0
ワクチン打たない奴は感染させるから引きこもってろって言えなくなったね
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:45:12.41ID:Nq0oBEhvO
証明書なんて無意味じゃん
これは日本でも同じことが起きそうだわ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:45:36.13ID:mPBZGkop0
重症化しにくくなるなら打った方が良いわ。
感染自体はするだろうと諦めて引き続きマスク手洗い密を避けるのは継続。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:04:12.91ID:QXz9Xwrs0
英空母打撃軍は統制が取れてたから100人で済んだんだな。
乗組員全員ワクチン2回接種済みでも。さすが軍隊。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:58:42.26ID:PVHdtUmo0
ワクチン摂取者がコロナウイルスを
撒き散らす
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:00:41.38ID:tNF0GW9g0
>2日間で2万人以上のファンが参加
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:03:45.44ID:06YtRNqo0
95%の有効性は正しかったな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:04:12.96ID:fcb8OP7e0
選手村…
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:25:20.46ID:C9h0Kz9M0
>>12
ワクチンじゃなくて治療法確立で死者が減ってる気がする
数値的に
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:29:13.09ID:06YtRNqo0
有効性が証明されたケースだろ
2万人をノーマスクで詰め込んでウェーイした結果5%弱の陽性
ワクチンスゲーって記事
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:30:11.51ID:JeRu5V410
あほくさ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:33:09.13ID:Fz2aRY7+0
感染を防ぐ効果はないって散々言われてるのにアホなのか。
ワクチンではなく、猿以下の脳を人間レベルに戻す薬が必要だな。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:36:53.33ID:bEMu1MBc0
東京へ来たアスリートも5%は感染みやげを持って帰るのかぁ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:39:12.09ID:BGc9+cKy0
陰性証明として全く機能してないwww
これはコントだろ?笑うwww

これ、ワクチン接種と陰性証明は別にしないと無理だろ?
別にワクチン接種してても感染はするんだし…
陰性証明の方は比較的安全に遊びたい人
ワクチン接種者のパスポートは感染リスク許容者、感染しても遊びたい人
って感じだろ?

ごっちゃにすんなよwww
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:43:31.39ID:hOrHYSGJ0
2万人が騒いで1000人の感染で済んだならワクチンの意味はあったって思えるな。俺は打ってないけど。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 08:00:53.23ID:oAXx4g5R0
やっぱり飲食店は酒禁止にしろよw
それクラスターでも出たら飲食店に
治療費を負担させろよ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 08:17:20.05ID:+kIt6WKv0
質問なんだが、イベントは長期間してたのか?
だって、日本の厚生省令とかでは発症まで時間かかって、ウイルス少ないから直ぐに検査しても偽陽性でとか陰性でとかになるから検査しないとやってたやん
あれは嘘だったの?
感染してたら、直ぐにわかるの?
それなら日本人は未だにダマサれてるんじゃないの?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 08:40:38.80ID:5sSl88pd0
集団免疫の為のワクチンから重症化減らすためのワクチンに格下げされたからな
新たな株でさらに格下げになるだろう
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 10:24:08.06ID:+8yd6vQr0
ワクチンに効果が無いなら今打ってるものは一体全体なんなんでしょうね
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:52:06.90ID:S54D4EAs0
>>20
ファイザー治験では、
接種者の発症は0.04%
非接種者の発症は0.88%
ここから95%を出してる
このフェスの接種者の割合は知らんが、5%発症なら、治験を上回って発症している
=接種後に何らかの理由で発症が増えてしまったとも言えるが、複数回参加してる人もいるし、感染と発症は違うから、何とも
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:16:58.92ID:1kiVTi+G0
ワクチン打っても中等症まではかかる可能性があるってことか?
中等症もかなりヤバイレベルだと思うんだが・・
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:35:25.79ID:hf9KmvVT0
1000人以上って言質だと実際どれくらい感染したかわからんな
極端だが1000人でも1000人以上、1万人でも1000人以上
1000人以上って言葉のごまかしぐあいが何ともな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:44:31.41ID:C6IG40VR0
やはりデルタ株には効果ないのか?
イスラエルの発表だと重症者の6割は接種済み
感染も重症化にも効かないと何に効くんだ?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:57:32.42ID:pkV+i4g10
>>3
>>8
ワクチンは感染を防ぐもんじゃないぞw

ばかだなあネトウヨwww
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:58:27.94ID:pkV+i4g10
>>15
自国で足りてないのに台湾に横流しをするような馬鹿じゃないからじゃね?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:00:12.51ID:XBMNpSBF0
一日一万人は出てるだから、普通に街で感染したんだろうよ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:00:55.48ID:5hCYttM10
空気感染はじまったなw
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:03:39.06ID:6v+YenHU0
>>1
陰性証明書なんて打ちたくない人向けのサービスだからなw
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:29:05.74ID:CsvXQ6wv0
インフルエンザワクチンみたいなもんだろ
受験生がいると家族が形式的に打っとくか・・みたいな
でもってインフルエンザにかかって
意味ないと思いつつも軽症で良かったと無理やり自分を納得させるような
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:34:47.69ID:PBlONluD0
ワクチン接種=感染しないと勘違いしているジジイやババアがノーマスクであちこち行って感染者がどんどん増えていくのさ
目指せ!1日1万人
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:36:54.00ID:MLA3CZeq0
>>409
すぐタミフルとか飲んじゃって軽症で済んだのかどうかもよくわからないんだろ。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:40:46.73ID:9gvrSqlx0
おぱか
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:15:51.10ID:1FxzthzQ0
PCRは単にDNAを増幅するだけなんで、粘膜に付着してるだけのウイルスやウイルスの死骸(DNAの破片)でも陽性になるってのは最初から分かってる話で、
ワクチン以前はウイルスと接触しないことが絶対防衛線だったからPCR陽性者数が指標として大きな意味を持っていたけど、
ワクチン以降はウイルスとの接触以降に防衛線が動いたから、PCR陽性者数の指標としての意味合いは薄いのでは?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:44:58.03ID:JYkyYoA90
これはワロタ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:46:51.47ID:OQlkyZqR0
これ、何回見てもウケるんやけど
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:51:24.75ID:c6grbmxT0
感染者は増えている
死者数は減っている
この2つを合理的に解釈すると、死にそうな人は大体死んじゃったから死者数が減ってきてるということだ。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:07:46.47ID:TOJknDSu0
ワクチンで感染を無くす効果はないから
感染対策せずに騒げば広がるのは当たり前
発症と重症化をある程度防ぐだけ
逆に接種者が無症状で拡げてる場合もある
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:12:12.79ID:Uu/dLKyw0
>>419
もし重症化に効果があって罹患期間や排出するウイルス量が減れば実効再生産数にも影響するんじゃね?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:23:30.73ID:GowTXZlA0
>>1
ワクチン済感染スプレッダー
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:41:04.17ID:IPcsXo3g0
>>420
発症しないと他人に感染しないようなウイルスであれば効果はあるんだろうけども
新型コロナは発症前の潜伏期間でのウイルス量ですら他人に感染させることが出来るって既に分かってるからねえ
だからワクチンで量を減らせたとしても感染率が減ることは無いのは簡単に予測できる
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:07:36.67ID:gx252YEN0
このコロナ誰んだ?
おらんだ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:21:12.65ID:RikpDFSwO
ワクチン接種しても感染はする&させる

って事を知りながら「ワクチン打ったのに感染広がってる!ワクチン意味無し!」と、わざとミスリードしてるヤツラが一定数いる事に、今更気付いた…

腹立つわぁ…
国外追放してやりたい…
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:28:01.86ID:OlAIrKtg0
2009年2月25日WHO評議会 ヘンリー・キッシンジャーのスピーチ
「羊たちが強制ワクチンを受け入れたら、それでゲームオーバー
我々は群れの頭数を減らし、奴等は絶滅サービスに金を払う」
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:45:34.40ID:+NTYeSVh0
>>427
じゃあパスポートだめだろう
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:56:43.53ID:cLBEtEkQ0
>>429
なんの保障にもならんから意味ねえっつってんのに、海外がやってるから有効と思ってるバカも一定層いるので
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 04:21:05.43ID:r9Zcbup7O
>>429
ワクチン打つ→重症率&死亡率が下がる→軽症率&無症状率上がる→PCR受検率下がる なんだよ

パスポートに一定の意味は有る
「私はコロナに罹患しても軽症率が高いです」だから集まれる

ヤバくなるのはワクチン未接種者
無症状のスプレッダーが増えるので罹患し易くなる


ワクチンを全国民が接種すると、PCRによる感染者管理の意味が薄まり、中症&重症&死亡の管理だけで済む

つまりインフル程度の管理で済むと言うこと
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 05:09:50.01ID:IpWyu2uf0
>>434
重症化はワクチン未接種者でも下がりまくってる
ワクチンのおかげで下がったなんてデータはまだどこにも存在しないの
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:12:42.36ID:7fMDEDq70
イスラエルの保健省から皆さんに大事なお知らせ

「ワクチンの感染予防の有効性は、ファイザー社の主張する95%からたった39%に落ちた」

ついに40%を切った。自分には不要だけど、皆さんには十分なものなのかもしれないね

https://mobile.twitter.com/You3_JP/status/1418365820061642757
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:27:00.41ID:r9Zcbup7O
>>438
それがわざとらしいミスリードでしょ?
そもそもワクチンに感染予防を求めてはいない
あくまでも重症、死亡を減らすのが目的
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:24:52.57ID:09mrMNBa0
データによって感染防止効果の数字がバラバラな件

ファイザー製の感染防止効果、イスラエルで64%に デルタ株拡大で低下か
https://www.cnn.co.jp/world/35173481.html
デルタ株に対するワクチンの有効性をめぐっては、英保健当局が最近、入院を防ぐ効果がファイザー製は96%、英アストラゼネカ製も92%と報告していた。

スコットランドで感染防止効果を調べた研究では、ファイザー製がアルファ株に対して92%、デルタ株には79%と報告された。アストラゼネカ製はそれぞれ73%と60%だった。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:28:35.97ID:88SzOsEM0
大麻吸ったらコロナなんてどうでもよくなっちゃうだろjk
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:30:59.21ID:5ohsTJJ+0
これがコロナの最前線の現実
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:32:48.01ID:6Tl7xin50
>>7
立憲が理想の政治形態とする韓国のワクチン事情は?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:38:09.87ID:QbBP1/3E0
陰性証明は調べた時点で陰性だったってだけで
今現在陰性とは限らないので・・・
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:42:23.74ID:k6u+vUtJ0
ワクチンは気休め程度でしかない。
手洗い、うがい、不織布マスクなどで感染対策をするのが一番効果的。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:48:20.39ID:zQevS/hm0
偽造して入り込む奴でたまたまコロナにかかってるなんて相当な確率だし
結局ワクチン打っても普通に感染はするからノーマスクで騒ぐなんて無理なんだよ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:35:09.58ID:quduMDSr0
打てば感染しないと思ってる人達が集まって騒いだ結果
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:59:09.59ID:mt7N/XJW0
ノーマスクで密ってた、という話もあるな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 04:01:07.56ID:mt7N/XJW0
>>150
打っても抗体検査しないと分からんよ
抗体出来ない体質の人もいるんだから
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 04:06:37.28ID:mt7N/XJW0
>>331
それ、少し前に記事がなかったか
どこの国か忘れたが
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 04:28:39.01ID:twFlCnoO0
コロパス=殺しのパスポート
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 04:31:14.28ID:t1WtC9V10
ロッキンやめといて良かったじゃん
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 04:33:46.52ID:UAoto1nm0
ワクチンパスポートは対策の一つにすぎないことを理解してねぇな
まさか2万人規模のイベントで、すり抜ける無症状キャリアが居ないとでも思ってたのか
感染対策を怠るためのワクチンじゃないってのに
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 04:39:02.25ID:WkLwSjXe0
オランダでコレやで

ソレも国内

日本は世界各国からやで

ハイブリット化待ったナシw

オリンピック後の地獄
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 04:39:50.87ID:52YO8kL40
なんかもうアホすぎて人口削減したくなるのもわかるわ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 04:43:16.64ID:47clM7Ae0
>>459
食糞オナニーバックドロップオヤジがフジロックやる気満々
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:54:19.57ID:pyEQQ8tD0
結局偽造されて効果ないやつ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 08:59:32.83ID:kTx4q63Y0
自称ワクチンとやらが、最初から効いてないのは明らかだからな
検査の感度を下げて効いていると言い張っていただけ(笑)
バカ以外騙されないんだよ、こんなものには
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:00:26.85ID:xfUnf5YH0
ウイルス感染で死亡や重症…敵の流れ弾に当たる感じ。
ワクチン接種で死亡や重篤…味方の弾で死ぬ感じ、あるいはロシアンルーレットに参加する感じ。

意味合いが違う。前者は諦めがつくけど後者は悔いが残る。
長期的な影響(中枢神経や加齢への影響)が十分検緒リされずに見切b阡ュ車的に使わb黷トいるから慎緒dにならざるを涛セない。


マスクや手洗いでコロナ感染を防ぐ。ワクチンは最後まで打たない。
自然に終息するのを気長に待つ。
これが一番の安全策。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:00:56.80ID:t/KBCah00
つまり、東京で陽性者1000人越えて大変な事になりそうだが、
(東京人口1400万人)

ワクチンパスポートで2万人集めてイベントすれば全国どこでも容易に陽性者1000人量産可能という訳ですね

なんと効率的!ワクチンパスポートw
さて、医療崩壊させたい都道府県がありましたらお伺いします(ニヤニヤ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:02:12.57ID:GXO3piW40
老人がセクースやりまくる祭典、フジロックやるんだせ。
馬鹿じゃないの?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:02:52.88ID:kTx4q63Y0
効き目の無いインチキを信じて人生を棒にふる姿はカルト信者そのものだな(笑)
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:03:48.76ID:EZxKfPnr0
ワクチン打っても感染するから
コロナ蔓延してる東京の選手村の方がやばいよな

選手村でパンデミックとか洒落ならんから都民は選手に近づくなよ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:05:26.44ID:T9PhX+9J0
ワクチンを打っても感染しなくなるわけじゃないし、
陰性だったのは入場した時点じゃなくて検査した時点の話だろ?
1000人以上が3蜜ノーマスクでわいわいやればそりゃ感染拡大するだろ
もう一年経ってるんだからいい加減学べよ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:06:24.40ID:iek95Ebp0
治療薬ができてからバカ騒ぎしりゃいいのに
ワクチンの段階で勝利気分って呆れる
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:06:40.28ID:kTx4q63Y0
>>468
カナダで凄まじい効果の点鼻薬が出来て、イスラエルで市販される
各国承認待ち状態
ワクチンキチガイ政権を排除すれば日本も直ぐに解決するよ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:06:44.83ID:EZxKfPnr0
>>474
ワクチンで重症化は防げるんやろ
ただ試合控えてる選手に近づく都民がヤバい
大会中止にする気かというね
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:07:48.13ID:S7kpyJWT0
厚労省公式見解(Q&A): 枠の「感染防止効果は未確認」 www
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:20:34.44ID:QGXoEaTi0
>>183
これは嘘
ハッキリしてないけど防ぐ可能性は高いと言われる
少なくとも感染を防がないと断定はされていない
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:22:09.49ID:d9kabkca0
世界中の4割は反ワクチンと言われてる
意味もなく世界の4割が反対すると思うか
ワクチンそのものが意味ないんだよ
意味ないどころかさらなる病気を呼び込んでる
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:54:07.85ID:kTx4q63Y0
イスラエルの首相も言ってるからな
「ワクチンは期待外れ」
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:08:15.17ID:kTx4q63Y0
このワクチンとかいうゴミみたいな遺伝子デバイスにこだわっている知恵遅れがいるせいで、コロナが何時までも解決しない
いい加減甘ったれてないで治療薬に切り替えるんだな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:08:58.07ID:f4dElSKq0
マスクしろよ・・・
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:14:46.56ID:sbjlDzIlO
ロッキン強行しなかったのが悔やまれるな
毎年近隣住民からの苦情凄いのに対策しないで開催してたから強行開催して感染者大量に出したらロッキン自体終了に追い込めたし他のフェスの開催も次々に中止に出来たのに
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:17:10.79ID:rCrFVTQr0
>>1
これはPCR検査がいかに馬鹿げてるかを物語っている
結局唾液にウイルス(死骸なども)がいた人数を数えているだけだ
人間の唾液にはありとあるゆる菌が共存しておりコロナだって無くなりはしない
こんなもので何時までもあたかも病人のように恐怖を煽り続けるおろかな行為
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:19:05.21ID:7aX4CUq60
日本も、ワクチン証明なければ、電車もバスも乗れない、
レストランにも入れないとかにすればいいのに。
首から証明書ぶら下げて歩けばいいのにな〜
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:19:42.50ID:kwvnkRdj0
でも重篤化しないんだろ
それならもう解放でいいよ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:23:15.28ID:9Ap+H1us0
>>488
フジロックに期待だな
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:32:41.40ID:RUlJLMN/0
今みたいにワクチン接種済みの人と
全く打ってない人が混在してる時が一番ヤバい時かもね
ワクチン打った人は「気をつけて進め」的な行動するに決まってるし、症状も出づらいんでしょ?
そりゃ流行るわー
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:36:59.71ID:qkJmKq/u0
陰性証明書でまたまた大儲け おいしい関連ビジネス
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:49:35.69ID:/NkiVKb60
鼻の穴を水で洗うと、直後の検査では陰性になります。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:51:20.18ID:nlA+5fQl0
>完全なワクチン接種の証明書または陰性反応の証明書がないと入場できません

ワクチン打ってても感染しないわけじゃないから当然感染者大量に出るわな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:53:06.79ID:1aq7DlKx0
感染と発症はまた違うからな、ワクチン打ったからって感染はするからな
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:54:56.55ID:Jeu8vyAj0
   【 ワクチン霊感商法 】

ワクチン屋 「ワクチンを打つと幸せになりますよ」

接種者   「ワクチンを打ちましたが不幸になりましたよ」

ワクチン屋 「ワクチンを打って無ければ、もっと不幸だったんです」
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:55:55.50ID:fCnUhUuZ0
陰性証明で入った人はお察し状態だね。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:59:36.76ID:63dzzV820
ワクチンで感染を防ぐのは無理だって
感染対策は続けよう
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:17:13.25ID:PQCSQXFG0
>>陰性反応の証明書
陰性証明は感染してないことの証明にはならないことは前から言われてた。
偽陰性が少なくとも10%はある。2万人のうち50%が陰性証明だとして1万人が陰性証明
そのうち偽陰性10%とするとそれで1000人になる。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:49:37.00ID:Z68h9n8i0
フジロックやるけどどーするの?
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:52:13.23ID:dJhxEepQ0
PCRの陰性証明なんか出されたその瞬間から無意味になるのに。
証明書出された5分後に陽性になる可能性だってあるのにさ。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:09:35.81ID:KrRJt59N0
>>514
ワクチンしてようと抗体あろうと
感染するじゃん?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:12:54.69ID:+4JzB3pD0
日本政府はワクチンで感染予防はできません
と宣伝しろよ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:14:09.19ID:jzy63oOg0
感染予防ならオーラでもだして周囲のワクチン無力化するぐらいじゃないとできないからなw
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:22:24.08ID:qkJmKq/u0
ワクチンの感染予防効果のデマを放置するのはデマ太郎
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:37:20.19ID:+kZHCQUH0
偽装とかないの?
マイナンバーでゲートを通過して入場する形式じゃないと
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:11:45.61ID:KSorS1Ng0
>>1
クソワロタ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:17:03.46ID:6u2xesf10
お前らは黙って4回5回と毎月打っといたらええやんけ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:29:05.84ID:+WAE0dTU0
>>408
主催者は今年の全公演中止になったみたいだね。
感染者がいても隠微するとか、責任放り投げるとかは、他にもあるだろう。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:42:34.08ID:6WPehd9P0
感染予防効果がないどころか、ワクチン接種によって相当感染しやすくなってるみたいだ
マズイよ…これはマズイ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:08:24.55ID:xY8Av6pq0
>>483
イスラエルの首相は、
ワクチン打てばコロナウイルスは世界中から無くなる!
とか思ってた科学的無知蒙昧なんでしょう。

ワクチンって、そういうことじゃないのよ。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:13:23.41ID:J1cfzjnL0
本当にワクチン接種してたのか?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:15:24.72ID:Eb7ab/DG0
京都大作戦の話かと思った
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:17:43.83ID:uAYYRK1R0
ワクパスの意味ある??アホくさ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:24:30.77ID:MAeTFu+R0
>>380
そのとおり
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:25:17.64ID:MAeTFu+R0
>>226
先月はなぜか後遺症まで治る言い出してたぞww
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:29:59.27ID:q2CCIJSz0
陰性証明ってその日とったなら多少は効果あるだろうけど
その辺どうなんだ?
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:30:12.49ID:XgrOseUC0
陽性者に重症者が少なければ問題ないだろ
ちょっと風邪気味で〜てのと変わらん
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:33:37.44ID:zPNk2cEa0
.
.
QRコードにして

同一QRを弾けば不正は出来なかった。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:38:18.78ID:6vttDHCI0
反ワクチンの人は感染しない自信のある人かな。
徹底的に人と会わない生活しようと思えばできる人。
別に今更感。コロナ前から社会の跳ね除け者はもう慣れてるな。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:47:06.65ID:RrjRtBOm0
>>408
演劇ってちょくちょくクラスター出すけど変わらずお客さんいれてやってるし
そこが対策してないからとかあんなの演劇じゃないっていうよね
そして演劇界隈にいるラサールとかケラがオリンピック批判
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:50:36.70ID:/Ue8Ulud0
コロナパーティーか
2万人で1000人陽性って飲食発声濃厚接触で流石の感染率やなあ
まあワクチン打ってりゃ重篤患者は少ないのかもしれんけど
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:19:10.14ID:wyahccM90
「ワクチン接種証明があるのに1000人以上から陽性反応が出ました!!」


マジでコイツら根本を理解してないのか…
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:27:15.68ID:rowst+TE0
ワクチン打ってない人が多いんじゃないのw
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:29:45.06ID:xNIoreaT0
PCR検査の信頼度は70%ぐらいだからダダ漏れだろ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:30:27.75ID:uJUyG8Wm0
陰性証明が本物か怪しいw1日経ったら意味ないしw
後、大麻やってマスク外して大騒ぎしたとかwww
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:31:42.27ID:xNIoreaT0
PCR検査証明よりワクチン証明の方が100倍確実。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:32:30.71ID:h4qzlcFe0
>>1
遺伝子ワクチンの恐ろしさを
一生思い知れ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:34:54.43ID:xNIoreaT0
入場者全員ワクチン済みにしたら感染者は10人ぐらいに抑えられら。
PCR陰性証明はあった方が良いけど信頼度は70%だから。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:36:42.46ID:xNIoreaT0
PCR陰性証明はザル。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:46:03.92ID:3EI/hEIb0
「Verknipt 2021」で検索して画像を見ると
超密集状態なのに誰もマスクしてないのな
外国人のマスク嫌いは何なんだよ
つうかさすがに頭悪すぎるだろ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:53:27.53ID:8/nFNZum0
ワクチンパスポートがあると宝くじ競馬競輪競艇などのギャンブルで大当たりして、美人の彼女も何人もできるようになります。
ただしチンコは6cm以上に大きくなりません。フニャフニャのままです。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:01:33.57ID:DlSEbFzF0
ワクパスは、コロナの免罪符を得た錯覚に陥らせて防疫意識が下がって、
かえって感染を広げると思うw
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:06:58.94ID:VLEps2Il0
>>12
血液なんて4ヶ月も経てば全数交換されてるからな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:09:41.79ID:vxHpacYj0
>>560
自分の鼻が2倍高かったらマスクしたくなくなるかな、と最近思い始めたわ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:12:15.09ID:C8QzqLTe0
ガンではないのにガン治療

コロナなのに自粛

富士見産婦人科病院 
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:20:59.77ID:dKbkbhex0
毒軽減と毒無効を混同するからこうなる。
特効薬ができない限りは、遠出しない、人混み避ける、普段会ってない奴とは会わないを徹底する他ないでしょ。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:26:33.15ID:GiWYsXED0
>>518
偽造もあるけど
抗体検査を信用しすぎ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:27:40.94ID:xBPPFy9d0
このワクチンはワクチンとしては失格なのはわかっていたこと
でも打たさなきゃいけない理由がある
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:42:34.78ID:dKbkbhex0
このフェスではないが国内旅行のためにPCR検査受ける女性がこの前インタビューに応じてたよ。
「旅行行くのに何もしないと後ろめたいから検査受ける」ってね。

なに言ってんだとね。後ろめたいから検査じゃないだろコレ。
検査受けないと旅行を責められたとき言い返せないから、PCRで対抗用件整えてるだけだろ。
そもそも旅行に後ろめたさがあるなら、行くなとね。行く時点でウェーイの欲に負けてんだ。
PCRだぞ。ワクチンですらないんだぞ。行くとき陰性でも帰ってきたときはじゃあ大丈夫なのかと。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:23:08.73ID:DlSEbFzF0
>>573
そうだよねw
本当に感染拡大を防止したいなら、ワクチンパスポートじゃなくて、
陰性証明パスポートにするべきだよね。
ワクチンパスポートは感染拡大防止じゃなくて、利権屋のゼニ儲けが目的なのは明白w
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:23:27.61ID:JkIfrkD20
>>1
デルタに効かないワクチン打ってパスポート発行して何の意味がある?
パスポートには「デルタ無効」とはっきり書いとけよ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:30:05.57ID:eqFt2Luz0
本人が重症化しないだけっていうなら同調圧力で他人にまでワクチン打たせようとする奴らどうにかしてくれよ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:33:05.25ID:JkIfrkD20
>>578
ビルダーバーグ会議で何か相談して決めたみたいだからチンパスによる
強引なワクチン強制の嵐はしばらく続くとみられる
本気で戦わないといけないようだ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:34:40.36ID:B7g4o7LJ0
あははは、なんでやねん案件
八月にライブに行こうと思ってたが、行くのをやめて正解かな
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:39:03.93ID:Ry45yR140
感想
1. 蜜です。蜜です。蜜です
2. 感染率:1,050人/20,000人 = 5.25%
3. 感染した人の症状が不明なので調査して公表してね
以上
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:40:47.92ID:Ry45yR140
>>577
ソース示せよな
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 16:58:22.93ID:4TL8PnVv0
>>582
それぐらい自分で調べろ、バカ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:20:54.13ID:Ry45yR140
>>583
お前この記事を読んでねーだろ。

>フェスティバル自体で感染したとは言えない。アフターパーティーもあった。
>このイベントは「エントリーテスト」プロセスの問題があった。
>イベントの40時間前のCovidテストでは長すぎた。40時間で友達を訪問したり、
バーやクラブに行ったりするような多くのことを行うことができた。
>予防接種を受けた直後にフェスティバルのCovidパスを手に入れることができた。
>実際にはCovidワクチンに続いて免疫が構築されるまでに数週間かかる
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:00:09.18ID:ODYcO9IX0
ワクチン接種証明もワクチン打ちましたってだけで
感染してないという証明にはならないし、抗体が出来ている証明にもならない。
ワクチンさえしてれば何でもOKなパーティでもライブでも
やりたいならやればいいと思ってるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況