X



【コロナ】ファイザー製ワクチン半年で抗体量84%減の衝撃!感染防御効果は有効 [生玉子★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001生玉子 ★
垢版 |
2021/09/11(土) 16:30:00.36ID:DQMNd6fY9
 新型コロナウイルスワクチンの2回接種完了から半年後、抗体量が8割以上も激減する――。米ブラウン大などの研究結果は衝撃だ。

 ファイザー製ワクチン2回接種済みの介護施設居住者や医療従事者など計212人を対象に血液中の抗体量を測定。すると、全対象者の抗体量が接種完了から2週間後に比べて半年後には84%以上減少していたという。逆に言えば、たった半年で抗体量が約16%まで激減してしまうわけだ。

■もう効かない?

 ファイザー社は今年4月、「2回目のワクチン接種後、6カ月間は高い有効性が確認された」と発表したが、実は効き目がガタ落ちなのか。

「心配には及びません」と言うのはハーバード大学院卒で近著に「元WHO専門委員の感染症予防BOOK」(三笠書房)がある医学博士の左門新氏だ。こう続ける。

「血液中の抗体の量である『抗体価』と抗体が持つ『感染防御能力』は同一でなく、両者は比例しないからです。その証拠に、別の研究ではファイザー製のワクチン接種を完了した人の感染防御能力が2カ月後に96%、4カ月後に90%、6カ月後に84%だったことが分かっている。半年たっても80%以上の感染防御能力、つまりワクチンの有効性は保たれているのです。念のために言うと、今回のブラウン大の研究は感染防御能力に言及したものではありません」

 なんでそうなるの? 左門氏によると、新型コロナは感染後にできる抗体よりも、ワクチンによってできる抗体の方がはるかに抗体価が高く、その差は数倍に及ぶため。しかも、インフルエンザのワクチンは半年で感染防御能力をほぼ失うのに、ファイザー製の新型コロナワクチンは半年後も高い有効性を維持する。だから、抗体価が約16%まで落ちても発症を食い止められるのだ。

「心配なのは抗体価の激減を聞いて『ワクチンなんか打たなくてもいい』と考える人が出てくることです。ワクチンは万一、感染した時に重症化を防いでくれる。この効果が最も重要です。とはいえ、デルタ株拡散でワクチンの感染防御能力が多少下がり、今後も低下する恐れがあるので、3回打ちのブースター接種をお勧めします」(左門新氏)

 やはりブースター接種は重要なのに、担当大臣は総裁選にかまけている場合なのか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5edefaf14b70fec4c5d4936567d3535e008767a7
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:07:23.31ID:gufv+ElM0
>>777
大金貰ってるんだろうな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:07:26.80ID:LICBWZZ00
「ワクチンパスポートの提示が必要です(ただしファイザーの方は入店できません)』
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:07:26.94ID:5oMLGRo10
>>1
抗体が下がるのはそれが生体にとって
自然なことだからだと思うよ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:07:54.09ID:hbNUecc10
>>930
何かしら化学物質が蓄積されるのでは?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:07:55.57ID:tU5vqerG0
>>942
反ワクは医療費も全額負担でいい
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:08:06.87ID:P5NNqMax0
モデルナの
副作用が相当きついと聞いてるし

3回目の接種も基本、ファイザーだろうな。

一番安全策をとりたい。

日本製でいいワクチンでてくるのを期待してるけど
なかなかでてこないよね。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:08:09.26ID:PvP8kpfP0
>>930
そうそれを後押しして反強制させようとする
ツールがそう!

ワクパス(´・ω・`)やで!
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:08:19.19ID:XX4V60tH0
ノババックス出るまでワクチン打たないほうが良さそうだな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:08:22.66ID:c9h0YTzL0
「半年たっても80%以上の感染防御能力、
つまりワクチンの有効性は保たれているのです。」
???
じゃあなんで慌てて3回目を打つの?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:08:28.35ID:uJ2pYOLQ0
こういうのを見て、情弱が勝手に感染防止効果も下がると勘違いして騒ぎ立てるからデマが広がる
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:08:36.40ID:9031G69Z0
>>956
最強とはいっても、
ワクチンブースト馬鹿よりは上ってだけで、
別にそれだからどんとこいってわけでもないし、
粛々と健康的な生活をする以外にないんだよなぁってことでしかない
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:08:45.46ID:k5xf4YBQ0
な、ワク厨だろ?w

ノババックスまで待てんかったの??
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:08:46.90ID:urAALdsj0
大半の人にとって交差接種になるのになんで1億5千万回ものノババックスを契約したんだろうな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:08:52.02ID:6GVEAxxY0
ユダヤ人て頭いいんだろ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:08:56.27ID:7VxM2r+J0
>>909
また適当な事を、政治家は個人だから知らんが、公務員は一般国民先行でやってるから、接種済みはバラつきはあるが実質1/3程度と聞いた
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:09:01.47ID:VGTO2vLC0
日本のジジババはウイルスが活発になりやすい1月2月に効果切れて草
地獄になるかなんともないか
壮大な人体実験だな😨
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:09:04.28ID:KPx4ZaHG0
自分はあと何回ワクチンを打てるのか…?
制限回数に到達したら残り寿命は僅か数ヶ月
座してコロナを待つのみ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:09:04.46ID:PvP8kpfP0
>>960
誰も保険料払わなくなるわw

アホでちゅか(´・ω・`)
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:09:06.12ID:XtYwiqCn0
マジかよ三回目禁止にしろ
まだ打ててない人にワクチンを回せ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:09:15.79ID:j/w/7tzZ0
免疫が特定の抗原に対して抗体を作っているときは
他に手が回らないので、花粉症などが治まることがある。

鼻水と炎症などが、インフル感染時に収まるので
いつもより負担が少ないとかね。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:09:16.22ID:O+dtX6Dx0
>>942
今打たない選択をすれば?
将来打った方が良いという結果がでれば?
そこで打てばいいと言う選択肢があるが・・・今言動に流されて打ってしまったら将来悲惨な状況になっても、選択肢は残されていない。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:09:24.30ID:nm9wanYx0
>>656
上手い押し方だねw
やっぱりクズHKは打ってないのかw
自衛隊と一緒w
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:09:27.40ID:k5xf4YBQ0
>>972
組み替えタンパクだから打たないやつも打つから
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:09:39.98ID:qtjntB230
>>966
意地なんじゃないかな。
一応、重症死者は以前より少ないレベルで抑えられてんだけど、
それだけじゃ満足できないんだろう。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:09:46.09ID:gxiFY6kX0
>>974
国会議員も打ってて混入のとき騒いでたんだけどね
コロナは風邪タイプの政治家は打ってないんだろうけど
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:09:54.21ID:92W5EDc40
ファイザーもモデルナもロットによって当たり外れがあるようじゃな
結局ガチャなんだよ人生は
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:09:59.39ID:Njb54Gt20
半年で抗体ほぼ無くなるとしてもその間に自分が感染する確率・させる確率が下がればウイルスの蔓延自体防げるんだから終息に近付くだろ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:10:10.20ID:KPx4ZaHG0
今年の冬で人口半減
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:10:11.55ID:XX4V60tH0
打たぬなら
打つまで待とう
ノババックス
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:10:14.72ID:uJ2pYOLQ0
反ワクは観念して打て
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:10:15.12ID:gufv+ElM0
>>717
上級国家議員は自分らだけ儲かって助かろうとしてんな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:10:19.29ID:k5xf4YBQ0
>>942
これ反ワクじゃなくて反mRNAやで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況