X



【社会】楽天モバイルで通信障害、11日午後 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/09/11(土) 16:37:39.28ID:W0tzkJTy9
■ケータイWatch(2021年9月11日 15:23)
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1350432.html

 楽天モバイルは、11日13時ごろから通信障害が発生していることを明らかにした。

 影響を受けているのは、データ通信とWeb上の申込み。規模や原因は確認中とのこと。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:38:03.54ID:RBqwyXO80
候補者まとめ

河野 脱原発・脱石油、女系天皇、韓国人秘書
高市 パソナ、ナチス、電磁波、福祉削減
岸田 ワクチン・パスポート、原発維持
野田 夫が暴力団員
石破 財政健全化、海兵隊設立、徴兵制

Twitterフォロワー数

河野 2,400,000 [人]
石破 __199,000
枝野 __177,000 
岸田 ___43,900
高市 ___10,700
野田 ____9,700

主な支持層

河野 中韓
高市 パソナ、カルト
岸田 財務省
野田 暴力団員
石破 ヲタク
枝野 労働組合
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:42:07.06ID:4Jr7bUy90
9/11にやられるとは大物よ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:42:56.88ID:MBYSTcCF0
楽天はアメリカを裏切って中国に寝返ったからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:43:22.20ID:fB3MSzSm0
どうもつながらないと思った
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:43:44.52ID:IIcVTyyy0
常に通信障害起きてるレベルで繋がらないし突然切れたりしてるからさ
全然気にしてなかったわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:43:56.09ID:B8SMrsE50
自宅の固定回線を楽天回線のテザリングで代用してるけど
これは見直した方がいいな
半日無駄にした
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:43:59.35ID:wUK4u9IL0
プラチナバンドが無い唯一の楽天モバイル
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:45:30.99ID:jS4ed3ws0
これが理由か
パンダが有線でも繋がらねーしWi-Fiでも途切れるし
RAKUTRN BIGも有線でも繋がらねーしWi-Fiでも途切れるし
ホストPCにNICが8個ぐらいついているからWindowsの設定がぶち壊れてると思ってP2VしてホストPCは初期化中やねん
もうWindows11をインストールするかな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:45:50.83ID:HQct+Lhb0
ついさっき直ったみたい
北海道、パートナー基地局まで16km地点
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:47:58.11ID:giC9QFpd0
直った?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:50:17.69ID:P1u06/C10
はー、出先でなんか重いと思ったらそれか
ほぼ引きこもってwifiだからいいよ別に
ちょっとずつ頑張れ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:50:23.04ID:GfhutUMS0
一部のお客様においてデータ通信および楽天モバイルお申し込み(Web)がご利用しづらい状況について
2021年9月11日(土)午後3時25分

お客様各位

平素は楽天モバイルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
一部のお客様において、データ通信および、楽天モバイルお申し込み(Web)が利用しにくい状況が発生しておりますのでお知らせいたします。

■発生日時
2021年9月11日(土)午後1時頃から

■影響
・一部のお客様のデータ通信のご利用
・楽天モバイルお申し込み(Web)

■原因
調査中

お客様にはご迷惑をお掛けしておりますことを、深くお詫び申し上げます。
https://network.mobile.rakuten.co.jp/information/failure/795/
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:50:30.31ID:d019c2sU0
いやー、楽天モバイルは地獄だぜ
3時間もDNSエラーで繋がらないとか三木谷のアホが!!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:51:57.09ID:mHsU83g/0
あー
au回線が繋がっただけで楽天は駄目だわ
繋がらない人は
一時的に
dns.googleにしてみては?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:52:36.29ID:RPXNsZ6C0
静岡つながった
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:52:39.32ID:PikHJeNh0
今日一番不幸だったケンモメン!!!!

659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-udPm)2021/09/11(土) 16:28:08.95 ID:u30iR6+DM
メインにしてたのが馬鹿だった
恥かいたふざけんな。今月で終わりだクソ
スマホしか持ってなくてすき家で誓約書書いたわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:53:20.93ID:Vy88UNeg0
携帯ほぼ利用しないけど世間体で仕方なく使う人用
実態はヒキニートなのに「携帯?当然持ってるわアホか」のポーズを取りたい人(駅のホームや電車の中とか)向けキャリア
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:54:55.47ID:beEC3aIJ0
DNSパブリックのやつにしていじれば問題ないね
昼間ドラッグストアでポイントカードアプリのバーコードが出なかったのはこれだったのね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:55:04.75ID:vTn25ZEN0
楽天モバイルを自宅の固定回線として使ってる自慢てなんなんだろうな
楽天モバイル関連のスレでボウフラみたいに頻繁に沸くよな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:56:35.61ID:VebXAYGp0
テザリング用。セカンドハウスは光回線引いてないので、テレビでネット見るのに重宝してる。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:56:44.73ID:6DnEwUPz0
あ、やっぱりか
Twitterはかろうじて開くけど画像読み込めなかったりWebサイトは先に進まなかったりアプリによっては起動画面から先に進まないのもあった
家に帰ってきてWi-Fiで繋いだらいけた
まともに起動すら出来ないアプリはアプリストアに★1つの評価つけてきたけど削除しとくわw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:56:45.86ID:UG3xpXgm0
楽天モバイルタダだしいいよ〜で専用通話アプリ使わず普通に請求来ました(´・ω・`)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:56:46.32ID:DBj//Kfa0
わいだけかと思ってた
さっき直ったわ
以前ワイモバ契約したときにもサブにしていた楽天が接続できなくなってたからまたそのパターンかと思った
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:57:35.01ID:NpbxK4lL0
楽天 超 ミニバイト
電波調査隊隊員は地獄やのう?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:58:06.78ID:DBj//Kfa0
>>59
楽天モバイルは無理やと思うわ
やっぱちゃんとWi-Fi引っ張った方がいい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:59:47.32ID:DBvbwU6S0
お詫びポイントどのくらい付くのかな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:59:51.77ID:G9iD1qm20
直ったのか?
DNSをgoogleにすると〜っていうのを見れたから繋げられてたけど長時間だったし解約続出だろうな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:00:25.14ID:beEC3aIJ0
タダだし端末もポイント還元で+2000Pくらいだったのでβテストみたいなもんだから文句言えないわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:00:43.13ID:qNOHaJJG0
俺は同じ端末でワイモバイルと併用してるけど通信、通話の品質がまるで違う
楽天はまだまだだな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:01:49.01ID:ou9/ubp10
my楽天モバイルすら正常に動作しねえから
俺が設定で変な事やったと思ったらこれかよ!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:02:12.55ID:LNdor/w70
楽天「不安定ですが復旧しました」

楽天ユーザー「いつも不安定だから復旧したかどうか分からない」

その他のユーザー「楽天使うとか頭悪すぎるけど前世で殺人でもしたのかな」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:04:10.42ID:PikHJeNh0
この事件で楽天+IIJのeSim2GB440円プランが
輝きを放つことになるのは内緒
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:05:14.58ID:Vt2HiM9r0
直ってからニュー速+
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:05:25.63ID:rZGyRAKf0
ウイニングポストにもグリパチにもつながらない…
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:05:30.68ID:GGqByoDn0
このせいで久々にサブのSIMに切り替えたわ
無料だからまあしゃーないが
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:05:37.34ID:Hu/LuBW90
ゴミ天なんてまさにゴミだろ
何故あのような糞カス会社が隆盛すんのかすら謎
何をやらせても改悪劣悪サービスにしかならん存在が害悪の巨大資本は独禁法で潰せ!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:06:08.29ID:DBj//Kfa0
楽天のメリットは通話がタダのところだろうな
通話品質悪いけど一応会話はできる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:06:22.63ID:8Ne9C9Zl0
あと1ヶ月無料期間残ってるが解約する
こんなの使えんわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:07:06.66ID:Eeu58dKE0
>>25
もう解約したが、dsdv機種で長期通話だけLinkも良かったかもな。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:08:48.42ID:Vt2HiM9r0
と思ったらまたアウト
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:09:28.34ID:Eeu58dKE0
>>88
俺はahamoの1mで満足してるぞ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:09:32.30ID:WyKwPdKP0
>>25
解約はしません。
通話料無料だから。
でもデータ通信はしません
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:09:44.31ID:DRBQ/Rk80
家の中いつも圏外だから気が付かなかったw
無料終わったらやめる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:09:51.68ID:aY9bA7iC0
それで繋がりにくかったわけか
どえらい遅かった
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:12:15.07ID:ou9/ubp10
>>110
意味がわからんな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:12:17.24ID:Eeu58dKE0
Linkは通話機能がウンコだからなぁ。
スキー場で会話してたら突然切れたのが何度もあったし。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:12:46.53ID:MIzjKP3w0
都内だと繋がり悪すぎて、無料でも使う価値がないと思うときがある
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:13:30.56ID:ZaiTkErp0
>>1
楽天なんか使ってる奴らはアホだろ!
ただ安いだけに代えた情弱!
自分のアホさを自覚しろwww
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:13:37.72ID:LsSkj7eZ0
まだ繋がらんぞ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:13:40.40ID:L9rExUGh0
こういう障害トラブル時のサポートをしっかりして欲しい
とくにAIチャットサポートのポンコツ具合ときたら
通信障害起こしてるの伝えてくるどころか、お手持ちの機種交換薦めてきやがったぞ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:14:11.00ID:WyKwPdKP0
完全仮想化だからこんな障害が起こるの?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:14:54.45ID:MTAoJtA80
1Gまで完全0円でアプリ使えば通話も0円なんだから
何が不満なんだよおまえら。こんなの奇跡のプランだぞ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:15:18.23ID:tqUuXR5h0
そうなん?普通に書き込めてるが?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:16:01.84ID:DBj//Kfa0
>>129
それな
チャットでオペレーター対応にしたら返答遅いし、次見たらまた最初からクソAIに質問しないといけないし
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:16:13.68ID:WyKwPdKP0
>>135
どこ住み?
都内だけど繋がらんわ
さっきは5分くらい繋がったけど
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:17:21.10ID:tqUuXR5h0
>>139
神奈川
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:17:51.44ID:DBj//Kfa0
今メインをワイモバにしてるけどLINEMOの3Gのやつにしてやろうかと思っている
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:19:15.34ID:4BNTYxSo0
>>129
高速モードに切り替えれなくてチャットサポートでやりとりしたら何も解決せずに終わったな。
毎日担当を変えられ、最初から説明する羽目になった
金払って容量買ったのにそのまま月を跨いで、復旧しましたと言われ終了
実にクソ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:19:44.47ID:RZdO5TYL0
>>150
こんなの我慢して使ってるやつもいるらしいが普通はそれしか用途ないよね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:19:49.30ID:Pq0fHwxX0
linkはずっと障害あるな
途中まで話せてても急に相手に聞こえなくなる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:20:48.79ID:hP/q8kl00
テザリングすると遅いけどつながった。自分は回線引いてないセカンドハウスのテザリング用に契約した。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:21:13.81ID:JbfzE+xv0
無料期間なの?
モルモットおつかれ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:25:24.67ID:ou9/ubp10
治ったっぽいぞ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:27:25.22ID:OJEvIt5l0
今回は公表されたトラブルだけど、普段もときどき途切れない? うちの環境特有なのかもしれんけど。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:31:55.88ID:XpvdN+ob0
はよせえや
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:33:56.54ID:t4Vs0lPS0
ホームページらしいものを見ても障害情報はみつからない。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:34:03.84ID:PlHeg8g10
しかし、モバイルの申し込みでポイント10万円分くらいげっとしたからな
文句はいえまい
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:35:16.09ID:VLLjcQxl0
5gは世田谷でしか使えないの?
0194ただのとおりすがり
垢版 |
2021/09/11(土) 17:36:51.33ID:JM2xUkUk0
電話はつながるんでしょ
生命よりも金を選ぶ人は大手を使わない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:37:48.71ID:kgJaM6Gp0
誰が使ってるの?
仮に使ってるやつも他の人に恥ずかしくて言えないだろ?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:37:59.82ID:I/kadto40
こんなに天気がいいのに
通信障害ってどんな管理体制なの
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:39:34.69ID:I/kadto40
>>197
俺の知ってる人はRマークの上にシール貼っている人多いよね
やっぱり恥ずかしいんだと思う
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:40:24.79ID:I/kadto40
ただより高い物は無いってことわざ知らない人が多すぎだな
0202ただのとおりすがり
垢版 |
2021/09/11(土) 17:40:26.93ID:JM2xUkUk0
ああRakutenLINKとかいう電話アプリ(データ通信)は使えないのかな?
金を惜しんで命取りにならないようにな
つながらなければ救急車も呼べないぞ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:40:47.00ID:UCMyWyuN0
楽天のDNSがうまく機能していないみたい
端末側でgoogleやcloufflareのDNSを
使うと繋がるようになる。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:41:39.92ID:6or8WAds0
いつになったらパートナー回線じゃなくなるの?
楽天回線見たことないんだけどエリア内なのに。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:41:47.10ID:s+OaghUY0
なにやってんだよー
返金してくれんのか三木谷

ATMで金おろせなかったじゃねーか
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:42:18.75ID:J3guaoq50
楽天は繋がる時はラッキーな回線
繋がらないのがデフォと思う俺は勝ち組
繋がるとか思っている時点でおかしいだろJK
楽天ポイントに命をかける奴だけが持てる回線だ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:43:59.68ID:hgx3F9ZU0
セブンイレブンで財布車の中
レジ前で恥かいた
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:44:10.11ID:a+At77gS0
安物買いの銭失い
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:44:34.59ID:baoEvu8x0
俺だけじゃなかったか
障害情報もなかったから俺だけかと思った
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:45:10.48ID:tRbdqitI0
楽天モバイルは元から24時間ずっと通信障害みたいな状態だろw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:45:10.98ID:L9rExUGh0
コンビニとかドラッグストアで会計中だったらヤバかった
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:47:30.69ID:0IevWr0S0
>>216
すき家みたいな飲食後会計と違って、棚に戻して帰れる
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:47:46.73ID:MxM4jUCp0
大騒ぎし過ぎ
そんなもんだと思えよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:48:08.43ID:J8uClWY00
>>198
天気関係ねぇよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:48:36.09ID:RlkrkUEy0
早めに携帯電話事業から撤退すべき
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:48:43.24ID:DBj//Kfa0
ダブル回線の人はメインの方を使うから問題ないでしょ
楽天オンリーでメインにしている人は知らん
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:49:55.78ID:f+sVdqzT0
三木谷「予定通り回復している」
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:52:25.07ID:3CRsNg9E0
いうても出自は仮想テキ屋やからな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:53:05.13ID:oHODJX0G0
>>16
試したことあるけど回線つながっててもめちゃくちゃモッサリだった。
地方ケーブルテレビの独自光回線だけど安くて加入者少ないし快適だわ
料金は電話にオプション付けても5500円でギガ回線やで
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:54:46.35ID:ugzmfDn20
まーた、うっせえから楽天市場や楽天ポイントのスレッドでスレ違いのモバイルの話しをすんなよ!野球の話題もな!
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:54:59.53ID:1aw7A/5n0
さっき書けなかったのこのせいか。タダだからええけど笑
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:57:57.66ID:F+/TtBgg0
楽天とWiMAX持ってる
2回線あれば安心と考えていたら1GB以下は無料で助かっただけでなく夜6時になるとYou Tubeはぐるぐる5chはリロード遅かったのに7月下旬からほとんどぐるぐるなくYou Tube見れて快適になったメインだから嬉しすぎる
楽天契約者増と携帯プランの格安でWiMAX解約したの多いのか
0249朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/11(土) 18:00:11.26ID:wNGh9h9z0
使って奴おるんか?通信障害
(^。^)y-.。o○
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:00:29.15ID:J8uClWY00
忘れてる人もいるようだが
ソフトバンク/ワイモバイルも数年前にこれと似た大規模な通信障害が
発生したことあるから。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:01:08.81ID:J3guaoq50
メインは詐欺業者の捨て回線だからな
やり逃げ回線が主
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:02:21.13ID:J3guaoq50
\光とか繋がらずに逃げられるというのは良い事
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:02:26.98ID:WYs56wEh0
Twitterやらヤフコメ見たら現金持たない決済難民ワラワラいてワロタ
みんな恥かいたとか言ってキレてるな
スーパーやコンビニならまだしも飲食店は食い逃げになってしまう
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:02:34.41ID:7xGOyo4w0
安いんだから文句言うなよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:05:08.34ID:fYXxjZYl0
>>1
今、楽天のアンテナ工事しまくりでしょ?
世田谷区内だけでも20件/日くらい工事してる情報は入ってくるけど
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:06:20.51ID:LCmY4xOS0
安けりゃいいのよ
他で稼いでドンドン携帯に投資してくれウマー
俺は他のサービス使わないけどよ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:06:53.04ID:2ohRkMiz0
これが原因で昼は焼肉ランチときアプリのメンバーカード表示出来ず、ポイントの損失をどうやって補填するの
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:07:18.73ID:3/79Mg8l0
楽天のみをメインで使っている人なんて少数派では?
ほとんどがDSDVのサブに刺してるだけでしょ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:07:38.76ID:KppTQVhg0
食券先購入の制度の店じゃないと安心できないな
今回の事件ですき家は危ないということが学べたわw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:08:42.39ID:eLfML4E70
回線に接続されていませんってさ(笑)
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:10:20.85ID:mcXQUpnc0
告知が遅いのが致命的。
多くのユーザーを長時間不安と不便な状態のまま放置した。
ITインフラに携わる資格がない。
リアルタイムに障害を検知するシステムもないのか?
社員が自社サービス使ってないのか?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:11:04.67ID:VnFx3VzJ0
>>268
iPhoneだと110番できない不具合があるって。
2021年9月10日付リリース
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:12:39.96ID:jdPjN3s00
繋がるようになった?
さっき出先で使えなかったからまた外出てやりなおさないといけない…あーめんどくさい
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:12:42.71ID:wErh3uEE0
>>273
もちろん社員は皆安定のdocomo回線使ってるんだろ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:12:47.84ID:rdNjUqv/0
ペイアプリがレジで使えないと面倒くさいよなあ…
モバイルSuicaってアプリ起動しなくても使えるけど通信回線が駄目でも使えるものなのかな?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:13:25.64ID:VnFx3VzJ0
>>273
自社サービスだから分からなかった?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:14:12.79ID:K4zV+ZFo0
米倉の悲鳴のようなキンキン大声で聴覚障害続出www
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:14:41.67ID:2ohRkMiz0
>>268
うちは都会ではないので、
ほぼAU範囲だから
メイン(auのとほぼ同じ)で使いますわ。今回はau範囲も利用出来ないのは電波問題ではなくインターネットのゲートウェイとかの問題だね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:14:45.87ID:VZGWi6dM0
障害なんかどのキャリアでも起きる事
auなんか小規模な障害茶飯事だし、何年か前のソフバンに比べたらまだマシなレベル
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:15:35.41ID:0Ivnk5Pl0
UQでよかった(´・ω・`)
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:15:55.33ID:C9kWQR3R0
>>13
まさにこれだな
高いのには意味がある、安いのには意味がある
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:15:57.23ID:pzaX3fWw0
別に何ともなかったけどな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:16:09.77ID:CzvVOtnH0
100%安定するネット回線なんてあるわけないのに5Gが普及したら遠隔自動運転とかフカしてるのアホかと思う
運転中に回線切れたら大事故ですか?それとも発進不能ですか?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:16:49.49ID:wK1GnCym0
昨日の夕方、音声通話が全然安定しなくて楽天モバイルは酷いなと思ったけど、今日のシステムトラブルの前兆だったのか?
まずは障害出たら直ぐに公開しようよ楽天モバイルさん(汗)
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:19:35.21ID:sy/unUrs0
責任は
ソフバンか楽天?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:19:47.49ID:Mvqsz26o0
楽天モバイルはリモートホストが無い
逆引き出来ないと判断されて投稿不可の掲示板がいっぱいある まちBBSとか

なんでリモートホスト無いの?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:20:15.70ID:Fd244ksx0
あー通信障害か
DSDVサブ回線だしトラブルなかろうが切れるから気が付かんかった
にしてもサイトの申し込みとデータ通信だけが使えないって物理トラブルとかじゃないんかな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:20:37.37ID:ZGFH0mJd0
>>239
うち10Gbeで固定電話 2回線でも月に8,000円してないけどもw
CATVのGe-PONで月それじゃ高いよ
もっとも選択肢がないだろうけど
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:20:40.21ID:LVEun87v0
ツーリング中にストリーミング止まっちゃたし、LINEもだめだったな。
先日の楽天の某イベントでそこまで関係ないモバイル事業が如何に上手くいっているかについて三木谷は必要以上に語っていた矢先ってのが何とも笑
復旧がんばれー
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:21:23.30ID:tglYwR3E0
docomoと2台持ちだから何とかなったけど、全然繋がらなくてムカついたわ。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:22:27.06ID:MhnX9urY0
普段と変わらん
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:24:07.99ID:sG3qnvI00
一部のお客様においてデータ通信および楽天モバイルお申し込み(Web/Appおよびshop)がご利用しづらい状況について

一部....
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:26:45.33ID:8pJ+mnuT0
>>298
IPv4を占有するにはそこそこお金掛かるわけでさ
コスト抑えにゃ
セキュアクッキー持たしときゃ大体は済むし、セッションIDと端末変数でどうにでもなる
今どきリモホス逆引きとかねぇ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:28:00.95ID:aIPakK2h0
現状、楽天ユーザーは無料と言うか、

無償テスター、無償モニターだよな現状

楽天一本は危険すぎる
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:32:55.07ID:Tvi0KcjR0
つーか、auのパートナーエリアは障害無しだぜ

家の中でバンド18に切り替わった人は障害の感覚すら無いだろうね。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:33:52.84ID:Fd244ksx0
>>313
今はSIM契約も安くなったしDSDV端末とかも普通になったし、楽天限らず3大キャリアでも別会社で2回線持っとく方が良い気がするな
ネットに繋げないと回線トラブルかを判断する障害情報すら見られんからねえ
3大キャリアだってやらかすときはやらかすし
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:36:48.66ID:6dqW9/bI0
三木谷 「タダ同然なんだから文句言うなよw」
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:37:35.64ID:/oV6UjTL0
DNS障害ならまだ救いがある
名前解決できない場合は単純にDNAのプライマリを変更するだけで障害と関係なく通信できるはず
前もソフトバンクのDNS障害あったけどgoogle DNSに切り替えたら普通に使えたし
とりあえず8.8.8.8は現代で覚えておいて損がないIPアドレス
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:40:47.91ID:MH0Af8hs0
携帯としてメインに使ってる奴なんているんかいな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:41:24.22ID:jdPjN3s00
やっぱデュアルにしておかないとやばいなあこの会社のSIM一本では
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:44:08.40ID:2ohRkMiz0
>>317
うちはauでもだめだわ
そもそも電波問題じゃないから
DNS問題とか基地とインターネット間の支障し、今は復活した
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:46:59.86ID:K9MdWN4o0
>>325
明日仕事だし3千円くらいは明日のメイン賭けて
残りは次の休みに美味いもん食ってくる
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:50:34.50ID:PrrxvvV60
こんな会社に生活インフラ委ねちゃうバカは放っておけばいい
普通はサブ用途限定だろ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:53:03.78ID:7CAi8EJs0
>>333
胆管か尿管か選べる
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:53:31.23ID:s+OaghUY0
>>333
わびろわびろわびろわびろ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:56:32.88ID:XgitfVRM0
>>156
相手にこっちの声が聞こえない現象俺だけじゃないのかw
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:07:20.98ID:XgitfVRM0
>>347
永年無料なら楽天倒産するだろアホかww
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:07:57.10ID:dkH6zjV/0
楽天しか契約してないわけないサブだろみんな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:08:03.00ID:tRbdqitI0
楽天モバイルはもう諦めるべき
大赤字を永久に垂れ流すだけ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:13:50.44ID:lLw9axaC0
今日やけに遅いと思ったら
パートナー回線使用で制限くらうだろうがよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:18:20.04ID:QvGwW0a20
2回線あってどっちもダメだったから通信障害だろうなと思ったけど
1回線だけだと何が原因か分からないしネットで調べることも出来ないから困るな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:19:27.03ID:DQMNd6fY0
楽天への移行検討してるんだけど、よくあることなの?
たまたま?
みずほ銀行ATM並みにトラブってるの?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:19:44.99ID:3jfQyJxf0
楽天モバイルはDSDV端末で2枚差しにしないと
危なくて使えないだろ
それもデータSIMじゃなくて、音声通話SIMとの2枚差しにしないと

緊急通報はVoLTE通話じゃないとできないが
それは楽天モバイルで圏外だと使えないということだから
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:23:45.97ID:Mvqsz26o0
>>311ありがとう
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:27:07.40ID:Fd244ksx0
>>361
エリア内でもエリア外は兎も角、トラブル自体は少ないよ
みずほに比べりゃはるかにマシ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:34:16.34ID:HPYgjP++0
楽天使いだけど酷いよ
繋がらなくても余裕って思わないと使えないな。
ただだから文句はそんなもんだな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:41:35.19ID:duS33o8w0
ヤフコメで「仕事になりません。乗り換え検討します」だって。
リスクヘッジ出来なさすぎやろ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:42:21.38ID:3jfQyJxf0
>>370
RakutenLinkで緊急通報しようとすると
途中で通話アプリ立ち上がってVoLTE通話に切り替わるんじゃなかった?
仕様が変わったんかな?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:46:07.07ID:3jfQyJxf0
>>376
そこはググレカスという話だわ
なんで安いのか、ググれば理由を知ることが出来るのに

楽天モバイルとしては、公式に「セカンドスマホにしてくれ」とか
「2枚差しにしてくれ」とかは言えないんだから
自分で調べて対応しないと
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:47:12.99ID:6dqW9/bI0
三木谷 「頭数こそが大事、乞食は文句言うなwww」
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:51:33.15ID:xMT1Wf070
ケチほど文句が多いわけですよ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:51:51.88ID:f+mQBhUc0
楽天と禿はメインにするなとあれほど言ったのに
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:55:02.97ID:v+fbNq4J0
この程度で騒ぐなよ
一瞬でも繋がらないと死ぬの?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:55:26.95ID:f+mQBhUc0
なんで楽天は安いのか
iphone導入前の禿がどうだったかとか
考えないのな
禿も昔は格安でバラ撒いてた
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:57:59.55ID:sNX6b9r30
>>49
ワロタw
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:02:08.03ID:+5wtDEng0
普段から繋がらないだろ

サブのiPhoneだから許してるけど

品川や大崎から下なんて
ほぼ繋がらない
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:06:04.61ID:sjeBFuh00
全然繋がらんかったわ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:07:28.18ID:azf5lNQY0
ワイも楽テンモバイルだから今日ネットできないわ
大規模なやつだったんだな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:10:44.30ID:J8uClWY00
家族で一緒の携帯会社にしてないから
どこかで障害あっても別会社の回線でもってつなぐことができる
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:11:19.47ID:jlXGPpgp0
楽モの私ですが、通信障害とか全然知らんかったおー
ていうかどうせ0円維持なので「ここぞ!」の時しか外で使わんし
それに携帯キャリアの通信障害とかドコモだろうがソフバンだろうがあうだろうが定期的にもっと大規模でやらかしとるわ
楽モは楽天の回線無くてもあうのほうでどうせ繋がるだろ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:11:48.68ID:CLJWdxK70
自分の地域の基地局だけと思ったらw
これメインだけでサブ持ってない奴どーすんの?

楽天的にはリスクは分散しましょうってか?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:13:39.70ID:839PD1/00
うーん、みんな楽天モバイルの悪口ばかりだなー。
私は、楽天モバイルて意外と太っ腹なので気に入ってるよ。
自宅で楽天が使えなくなったのでサポセンに電話したら、auとの提携が終わったのですみませんって言ってドコモsim入りのスマホを貸与してくれた。
通話もパケもどれだけ使っても無料なんだよね。
これですごく見直したの。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:13:57.47ID:Q4Q/C1pN0
楽天なんか使ってるやついるの?
ガム作ってる朝鮮企業のと一緒だろ?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:16:17.36ID:b6cDEJTL0
>>401
へぇ〜意外だね
1年間無料期限まで?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:18:05.02ID:vSNqmN230
春に契約したけど、いまだに20000ポイントもらえない
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:20:14.83ID:8ruAFp4j0
うちは先月まで2階しかバンド3掴まなかったけど近くに基地局ができたのか今月からかなり快適になったわ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:21:38.94ID:/EnG/hOc0
>>368
ヒント: 蝋燭
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:41:05.23ID:nby2Iktc0
エリア内なのにもうずっとパートナー回線
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:42:11.39ID:RsPGZEVW0
>>354
今以上にキャッシュレスが進んだとしても何かあった時の為にある程度、現金は用意して置くべきなんだよね
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:44:15.39ID:O+K6xDtE0
障害だったのか、糞田舎でパートナーエリアで元々糞スピードだからこんなもんだと思ってたw土曜だし混んでるんだろうなってw
家に帰りゃWiFiあるし
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:45:53.29ID:jlXGPpgp0
ていうかスマホコード決済をコンビニでやりたいなら、コンビニのWiFiをつかむアプリがあるので導入すればいいんじゃね?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:51:14.91ID:eec0GU1h0
>>49
今年一番ワロタ
本日の優勝者ww
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:51:29.40ID:XQmLdbFb0
やっぱり信頼性は低いな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:53:17.43ID:ZeK2/Swo0
かなり凄い通信障害だよね
普通はすぐ復帰するけど、何時間もってのはなんかしらの経営圧力なのかね
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:58:50.99ID:HPYgjP++0
>>420
頻繁にあるからな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:02:33.39ID:3/79Mg8l0
>>411
安かろう悪かろうの典型だから使い方はかなり限定されるよね
私はLinkの無料通話と楽天ポイントアップのためにゼロ円維持でサブSIMにしてる
有料になったら解約するわ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:08:12.58ID:jlXGPpgp0
楽天回線が障害受けてもAU回線につなげるだろう
ある意味でその切り替えができるのが不幸中の幸いの楽天モバイル
コンビニで通信障害が出てお買い物できないというなら、無料のコンビニWiFiでもつかめばいいのに

楽天を使いたいなら頭を使え
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:12:19.06ID:6DnEwUPz0
>>406
それ基地局調整してるだけじゃね?w
お前んちが良くなった代わりに近くで悪くなった人いそう
うちは元々基地局から200mぐらいのとこなんで入りいいが駅前のほうに行ったら屋外でも数か月前より悪くなった場所がいくつかあるわ
高い建物とか新たに建ったとかは無い
他の人もその場所で同じこと言ってるからおま環ではないな
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:15:03.50ID:VnFx3VzJ0
【更新 2021/09/11 18:56】
 楽天モバイルは、今回の障害が17時半ごろに復旧したと発表した。一部ユーザーのデータ通信や、楽天モバイルへの申込み(Webサイト、アプリ、店舗)に影響があった。通話(VoLTE)には影響がなかった。原因は引き続き調査中とのこと。これにあわせ本記事を改題した。

とな。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:26:24.13ID:IyWp2y+c0
メインは楽天モバイル、サブはmineo最安プランの2枚差し
なんか繋がらんからサブに切り替えたがそういうことだったか
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:57:32.92ID:0PUBOkQ50
一部ユーザだけ影響??
そんなわけないだろ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:01:39.27ID:lQyOBZgg0
>>432
同じくパートナーエリアで繋がらなかった
なんのためのauなのか…
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:05:17.93ID:HPYgjP++0
>>432
これな、意味なし
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:09:41.98ID:J8uClWY00
ドコモの5Gのホームルーターだってそのうち何かしら通信障害おこって
その時はみんなで大騒ぎになることだろうよ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:34:41.49ID:/E9Psw/U0
しかしこれ本当に建物内だと繋がらねえなあ
自宅だと普通に繋がるくせに近所のクリニックの待合室や
スーパーの店内売り場だと電波入らなくて通信も通話も出来やしねえw
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:57:20.53ID:VLLjcQxl0
5Gサービス開始した時
サービス提供エリアが世田谷だけで
爆笑した
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:00:01.42ID:PyGs5VyK0
>>262
今回はアンテナ関係無ない。電波はちゃんと届いてるアンテナ表示は変わらない

DNSサーバーがおかしくなって参照宛先不明になった
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:05:26.77ID:terQjz+m0
しれっとして、長時間通信障害が出たことを公にせずに
黙ってやり過ごすとこが、まさに楽天らしいなと思った。

通信インフラという社会的責任を持った会社が隠ぺい体質で大丈夫?
謝罪も今後の対策も無しですか??
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:16:53.10ID:vJGkA0G40
>>449
ほかの通信キャリアも同じようなことをしてるよ
総務省が定義する復旧や障害の定義は玉虫色に解釈できるから
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:16:59.60ID:HPYgjP++0
ずっとWi-Fiだったが、試しに楽天リンク開いたら品質評価をお願いしますだとwww
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:33:29.80ID:HPYgjP++0
結局、回線に接続されていません、だとさ

もう何時間障害あるんだ?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 00:06:25.03ID:DeG/4KEA0
モバイルルーターで使ってるけど再起動したら直った
二時間おきぐらいにまた繋がらなくなるけど
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 00:30:32.74ID:ELzfz6i00
楽天は問い合わせが有料だし夜は繋がらないしで苛つく。カードキャンペーンも分かりにくいしエントリーも面倒
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 01:03:51.09ID:uKZ7q0jk0
えっ、いつも繋がらないんですが
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 01:16:25.15ID:zk2lm5Vs0
コンビニWi-Fiはありがたい
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 01:30:14.97ID:4y1XbEJG0
安かろう悪かろう
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 01:30:49.27ID:/ldhT/GN0
今年度から電話をかける事が増えたので、linkの音質最悪でも一応通話できて通話料無料だからしばらくは使い続けるだろう
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 01:32:41.33ID:kCoOh7fi0
なんか楽天は使えないねー
トラブル多くね?

もっとしっかり整備しろよ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 01:34:11.70ID:WBCiJY6c0
何の障害かわからないうちは不安だよな
電波は問題なくてグーグルアプリが腐ってたこともあるし
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 01:47:43.84ID:tfvAwdx10
 
中華、転落モバイルをメインにしてる香具師って、
どんな脳みそしてんだろ・・・とは思うけどなw
転落なんか、一円のmini買って7000pt貰って、
あとは維持費0円で通話用にキープするだけやろwww
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 01:51:04.28ID:86PP9kEx0
安かろう、悪かろう
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 01:52:49.29ID:R9mSOapM0
端末タダでもらった上にさらにポイントもらって利用料もタダだからまだいいが楽天をメインで使ってるやつの気がしれん
もし金取るようになったら即解約
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 02:15:23.80ID:tfvAwdx10
 
日本語も読めない阿呆は、転落にしがみつくのが関の山かw
こちとら大昔に1ptでminiと7000pt貰って、ウハウハですわwww
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 02:17:53.71ID:aSMBT8zH0
>>1
うちは大丈夫だったな@都内
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 02:43:22.71ID:ARz9gXuL0
>>473
多分そういう奴ばっかだろ
楽天モバイル失敗したら父さん来るんだからな
ヤバ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 02:54:56.63ID:5ob82N/C0
焦った乞食が回線使えなくてすっごく悔しそう
乞食くんは他社でいくら養分になってるのかな
ウケるwwwwww
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 03:20:51.78ID:y1pHyuZS0
配達で使ってたノルマクリアできず大損したしアカウントに沢山遅配が記録され最悪になった、マジ社長は土下座しろよクソッタレ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 03:24:46.40ID:ew8xr1pS0
ちょうどファイルアップロードしてるときだったから規制されたのかと思った・・・
たかが30MBでなんだよと思ったけど障害だったのか
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 03:29:05.49ID:YkmyrSAh0
去年のデビューから楽天で行こうかと思ったけど、都内でも繋がりにくい所が多くてちょっとこれは無理だろうと思った
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:17:50.40ID:aSMBT8zH0
>>483
仕事で使うのに後発の新規キャリアを使うなんてありえないわ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:19:18.62ID:YkmyrSAh0
ソフトバンクって今どういう立ち位置なの?
他のキャリアに比べてもそこまで安くないし
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 04:52:25.55ID:kBGPK2+m0
めしうま
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:30:04.78ID:14PXJCQC0
去年から楽天以外の予備SIMを運用してたから
今回は助かったけど
本来、予備SIMなんて不要なのに、楽天を信頼
できずに持ち続けている自分がいる。
楽天を信頼して1本化するかなあ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:33:11.91ID:w1iKw7cR0
安かろう悪かろうの見本だな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:40:17.92ID:0pdHrmAH0
一回の通信障害で安かろう悪かろうとか言ってる奴は脳みそ足りてない。ソフバンとか何回通信障害やってると思ってるんだよ。
何より携帯ってビジネスマンなら2台持ちがほとんどじゃないの。会社から携帯支給されないってどんな零細企業なんだよ。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:43:25.90ID:IjmGydZI0
楽天ならやらかしに対して「今月分の料金は無料にします」くらいやりそうwww
一年無料に一ヶ月増える程度な訳だしwww
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:44:34.34ID:G9yeJNWG0
やっぱり通信障害だったのか。
きのうドラッグストアでd払いしようと思ったのになかなか起動できなかった。
ちゃんと決済できたからよかったけど。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 09:01:51.04ID:b7crruvh0
元々無料だから今月分の料金無料にされてもかわらんww
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:09:07.32ID:nGGc4zi80
スマホにシム2つ差して楽天は長時間通話のみ使用、もう一つは日本通信の合理的プランだから通信は影響なかった
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:58:22.17ID:xh/5m3hR0
>>511
電話は繋がったり繋がらなかったり
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:27:11.50ID:7UYq49080
呆れたからローミング垂れ流してから出てくわ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 13:49:18.67ID:pVDqlGvP0
原因わかった?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:16:18.38ID:aKUYYJcd0
今日も連続通信障害
0522萬古珍宝道(反ポリコレ・反フェミ婆)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:19:53.33ID:l7TeHSWd0
Hな動画が途切れるとか!論外!
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:22:06.73ID:w1iKw7cR0
普通にahamoにしとけば何の問題もないのに楽天モバイルってドMなん
0524萬古珍宝道(反ポリコレ・反フェミ婆)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:24:47.81ID:l7TeHSWd0
今田美桜が可愛いから許す。
 
0525萬古珍宝道(反ポリコレ・反フェミ婆)
垢版 |
2021/09/12(日) 15:29:35.70ID:l7TeHSWd0
ユーザーにお詫びの今田美桜&米倉涼子のヘアーヌード写真集を送付すれば許す。

サンドのチン毛ヌードはいらん。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:28:21.96ID:b/164GGh0
昨日見たとき料金未払いの為通信できませんって出てたぞ
こっちのせいにすんなや!
今日見たら普通に支払い完了しましたってなってたやないか!
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 19:07:18.99ID:Dd+9hgP50
1Gまでタダなのはいいね
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 19:12:36.14ID:NVp7ILpW0
>>4
> 繋がらん?っておもったら
> やっぱそういう事か
昨日困ったもんな、コノヤローだよな、まったく
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 19:14:31.30ID:S24Afg8F0
今日の午後もなんかおかしくなかった?
動画やアプリが開けないし電話の発信音もチャラリラチャラリラ〜が鳴りっぱなしになった
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:53:03.97ID:HUqv2b0l0
>>535
今日もひっかかりのあることが結構あったな
結局まだ完全復旧出来ていないんだと思う
まぁ無料だからそういうのも込みで運用してるけど
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:11:10.17ID:3DbP6NbA0
1年無料組の分際でピーピー吠えるな!貧乏人が
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:13:03.89ID:3DbP6NbA0
>>532
障害情報自分でとりにこいや!
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:14:07.84ID:y1IIbWOq0
ネットゲームでいうベータテストみたいなもんで
自称情強の皆さんに負荷テストさせてるんでしょこれ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:14:17.37ID:3DbP6NbA0
>>523
ahamoと楽天やがな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:15:15.51ID:Is0vU/cC0
>>1
障害が起きていてもいなくても、
大して変わりがない楽天モバイル
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:04:59.87ID:V32cbYUs0
>>548
書けたり書けなかったりだな
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:11:20.12ID:DVNNRm6f0
規制かとあきらめてたのに
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:55:54.05ID:tBESKDK00
参入時のソフバンもなかなか酷かったからな
渋谷新宿駅周辺では使えない
設備投資が追いつくまでは我慢
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:57:50.96ID:b8xY0lMr0
貧乏人キャリアなんか使うから
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:59:09.66ID:ijqzVGxz0
伸びないのは書き込めないから?
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:00:21.80ID:3ojs4st50
>>552
たまにデフォルトの電話アプリを使って高え通話料取られるぞ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:09:27.12ID:s2xzQZqf0
楽天ウェブ検索何かおかしい
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:00:49.10ID:6oCzKimQ0
中国に情報送る何か仕込むアプデに失敗でもしてるんじゃねえのか、
三木谷"五輪は自殺行為"浩史さん
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:50:58.16ID:uU9mzvYu0
最近になって1000円くらいで10分までなら標準の通話が無料になるオプションが始まってたけど
こちらも使えなくなってたのかね

こっちが使えるなら保険代わりになりそうだけど
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:54:22.58ID:MgpMeafP0
この障害からずっと不安定だよね
直せるような人がもう残ってないんじゃないかな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:01:14.72ID:wF8e1jo40
またみずほですか?
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:03:02.73ID:pCOtAX3H0
>>1
涼子「もしもし、涼子さん?繫がらないとかどうなってるの?」
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:30:56.65ID:P183EvoX0
>>1
障害起きてない時を頼む


>>2
岸田派の人?
自民党本部に通報しとくね
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:31:50.76ID:044xtqIr0
楽チンポイント支給早よ!
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:43:31.75ID:nEjNVIUi0
Wi-Fi無しでオンリーなら使えないだろうな
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:57:00.20ID:uG9sKOkO0
またソシャゲで切断されてVPNアプリの世話になったわ
楽天モバイルのサイトじゃ不具合情報自体消して終わった事にする気マンマン
くたばれスパイミッキー
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:08:04.25ID:nH2xrNZP0
山に遊びに行くならドコモ以外ありえん。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:38:31.63ID:Vedtqv7x0
なんかGoogle検索の表示結果出るのが遅かったり
サイト表示全般遅くなったな
ネット配信系は普段通りだが
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 00:12:16.92ID:Ue9iJUZP0
こんなもんメインで使ってる奴おらんだろ
いるとしたらバカかドケチかその両方
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:37:29.90ID:vIjbI5sk0
>>577
パートナー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況