X



【研究】10代男性、ファイザー製ワクチンの副反応による入院がコロナ入院の確率より4〜6倍高い ★4 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/09/14(火) 05:35:01.99ID:zJURrHN09
健康な10代男性の場合、新型コロナウイルスに感染して入院する確率より、ファイザーの新型コロナウイルスワクチンの副反応で入院する確率が高いという研究結果が出た。

英紙ガーディアンが13日に伝えたところによると、カリフォルニア大学のトレイシー・ホウ博士の研究チームが1月から6カ月間に12〜17歳の米国人男性を対象にワクチン2回接種後の副反応を分析した結果、現在の米国の感染率で見ると新型コロナウイルス感染リスクよりファイザー製ワクチンの副反応のリスクが大きいことがわかった。

研究チームがファイザー製ワクチン2回接種後の心筋炎発生率を推定した結果、健康な12〜15歳の男性は100万人当たり162.2件と現れ、16〜17歳の男性は100万人当たり94件と現れた。これに対し現在の米国の感染率を考慮すると、彼らが今後120日間に新型コロナウイルスに感染し病院に入院するのは100万人当たり44人と予測した。

彼らはまた「心筋炎の副反応を見せた10代の男性の86%が病院で診療を受けなければならなかった」とし、同じmRNA系列のモデルナ製ワクチンでも同様の結果を示したと付け加えた。

この研究結果は先月30日に医学論文事前公開サイト「メドアーカイブ」に発表されたが、英国のワクチン諮問機関であるワクチン・予防接種合同委員会(JCVI)はこの論文を英国内の医療責任者に送って検討するようにした。

◇英国、10代のワクチン接種勧告しない可能性も

JCVIはまだ12〜15歳の健康な青少年にワクチン接種を勧告してはいないが、来週中に接種を勧告するかを決める方針だ。この研究に参加していないサウサンプトン大学のサウル・ファウスト教授は「JCVIが10代のワクチン接種に対し慎重なアプローチを正当化しようとするとみられる」と評価した。

英国が10代に対するワクチン接種を勧告しないかもしれないという意味だ。英国はまだ10代が新型コロナウイルスで集団入院した事例がないため、新型コロナウイルスの危険度は大きくないとみている。

ガーディアンはデータの信頼性と米国の研究結果が英国でもそのまま現れるのかは不明だと指摘しながらも、「心筋炎の副反応の大部分が2回目のワクチン接種後に現れるため1回だけ接種するならば10代男性の副反応リスクを低減し、新型コロナウイルスから保護できる」とした。

英医薬品医療製品規制庁(MHRA)の報道官は「10代にワクチンを接種した後に発生しうる心筋炎・心膜炎などの副反応に対し安全にモニタリングする戦略が用意されている。ワクチンの安全性に対し持続的に検討するだろう」と明らかにした。

9/13(月) 11:48配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8391bafcb361cef858ea1558ae9c184d8365bd86

★1:2021/09/13(月) 19:07:45.09
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631554436/
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:41:51.65ID:POsd+Yzi0
>>1
パヨクは平均寿命より40〜60年早死にする
ソースはオマエラ自身w
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:41:57.76ID:/iEdZqO40
2年近くパンデミックと叫び続けてきたがコロナで死んだ60歳未満はたったの640人
いい加減マスゴミも年齢差を考慮しろよ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:41:58.69ID:q/HMZVW40
飯塚幸三を上級国民だからと揶揄ってた奴らが
政府や製薬メーカーにダンマリなのがバカっぽい。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:42:11.15ID:gkxjQDxj0
>>1
マジ?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:42:17.14ID:dBzV6jKJ0
>>347
イスラエルは接種率61%で世界で10番目だよ
日本は51%で13番目
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:42:18.48ID:4uDadKtc0
ワクチン打って医療圧迫してたら本末転倒じゃないですかw
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:42:21.65ID:2i9WFcPG0
>>457
その間無症状コロナで何人にばらまくつもりよ?
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:42:31.63ID:Af8Zjwgq0
ワクチン打ったやつは馬鹿
馬鹿と言われるのが嫌で馬鹿が必死で抵抗している
このままワク信を煽り続けてまたワクチンを打たせて死に追いやろうぜw
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:42:38.78ID:xJVsJhZI0
>>478
数の操作で誤魔化す
コロナ感染者数とかよりワクチンの副作用の症状数の方を発表しろ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:42:59.04ID:4tWVtVBE0
>>508
この前議員の接種予約開始した時希望者は100/2200だったけどね
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:43:00.58ID:lljBc6XD0
ソース見て納得
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:43:15.36ID:enDeY3nE0
数年後にバタバタ死ぬならまだいいよ
困るのは死に損ないのゾンビが大量発生する事
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:43:15.45ID:12RXkEZv0
10代以下は現状不要
ちゃんとしたワクチンなり治療薬が出来てからでいい
そもそもワクチンもタダじゃないので費用対効果悪い

20代以上には「大人の責任」がある
社会への関わり方や家族の有無も人それぞれなので、自分の頭で考えろ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:43:17.68ID:c09PIvHY0
スパイクタンパク作る能力が高い個体ほど副反応が出やすいんだろうな。

ちなみに若い女性に副反応多いのは量打ちすぎ。欧米の女性はガタイいい人多いし年取ると基本デブ。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:43:28.81ID:Ej5IuVN90
 来年には世界中で「ワクチン接種停止」となる。

個別の理由を列挙すると
01 効果が短期的限定的で感染拡大は防げない。
02 変異種に対する効果が著しく低下する。
03 追加接種による副反応リスクが打つほど高まる。
04 長期的なリスクも不明であり追加接種により高まる恐れがある。
05 ワクチン接種を進めると抗体回避変異を促しより重症化しやすくなる。
06 ワクチン誘導抗体に特異的にADEが発生する恐れがある。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:43:41.54ID:9m959/XU0
>>435
前キツイの罹って5日間40℃位出てたけど
死にそうってレベルじゃなかったしな
1日中布団に入ってスマホして飯食って風呂入ってって生活したから
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:43:42.46ID:PgRev5A70
>>474
頭おかしいな
団塊かバブルかそのあたりか
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:43:44.52ID:iuV2/vK40
>>459
実際に医療現場はコロナ治療が出来る病院が少なすぎるからワクチン打って重症化だけでも減らしてほしいのは切実な願いだろ
まあ、そういった現場で悲鳴を上げながら治療してる医者もワクチンが数年後に人体にどんな影響を与えるか分からないと言ってるけどな
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:43:57.87ID:/iEdZqO40
ワクパスがくれば接種代行業なんてのが出てきそうだなw
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:44:00.20ID:+NCz4hq00
>>509
毎月打ってたら体がなれて腫れや熱も出なくなるんじゃね?
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:44:08.44ID:HfzfsNFt0
>>526
その場合はひたすらブースト接種してもらえばいいよ

言った事の責任は取ってもらおう
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:44:40.42ID:bHU2ufXb0
>>519
ばら撒かれる側も無症状だから問題ないだろ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:44:43.96ID:txYhABHT0
今反ワクが全員ファイザー接種始めると
年内に医療従事者と年寄りの3回目が始められないの
パニック起こって選挙で自民がヤバくなるから待って
なんてとても言えない
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:45:10.91ID:R8qEFZsS0
>>489
いやデブは別
アメリカ人はデブ多いからデブは子供でもワクチン打っとけ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:45:11.54ID:q/HMZVW40
>>520
国民の半数が打った日本人をバカと言いたいわけ?
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:45:14.55ID:umhvc5w20
10歳前後のコロナワクチンによるリスクとベネフィットだとややリスクが上回るってデータ無かったっけ
学生は受験のタイミングもあるし大変そうだ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:45:25.24ID:aVDj3jdB0
>>447
高齢者には効果あったと思う
それを10代から50以下まで一緒くたにして
ワクチン万能説をマスゴミ御用学者が唱えて国民が信じてしまった
もうモルモッティーの道を歩くしかない
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:45:31.63ID:rxAXdnvZ0
>>541
問題ない。
お譲りする。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:45:33.83ID:4uDadKtc0
日本の場合こうなって入院なら有料だしな
まだコロナで無料の治療した方がマシまであるな
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:45:46.82ID:tAilvjKi0
>>459
果ては患者側が様子を見ましょうって提案する始末

冗談はさておき日常生活でかかる普通の医師は誰も打てって言わないけど推進してる医師って何者なんだろね
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:45:52.05ID:w5aIuH8Q0
よくワクチン打つリスクと打たないでコロナ感染するリスクを比較するやつは、
打った後のコロナ感染のリスクを考慮に入れない。
それを入れないでいいのはワクチンで死者ゼロとか完璧なワクチンである場合だけだ。
効果期間すら疑問視されてる今、常に新しい情報を入れないといけない。
脳死した信ワクはこれをわかってない
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:46:00.70ID:4tWVtVBE0
世界はワクチンに疑問を持って来てるのに
日本はまだ10月までには完了させたい!とか言ってんのよね
ノルマでもあるんすか?
なんで何月まで〜とか言ってんすか?
10月以降何かあるんすか?
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:46:25.10ID:+8id/cXC0
>>547
◇日本国内におけるワクチン接種後の重篤者及び死者数
2021/9/10時点 厚労省データ
ファイザーのみ抽出
接種数101,809,021

年齢    重篤     死亡
12-19    26人    1人
20-29   362人    8人
30-39   416人    7人
40-49   538人    11人
50-59   389人    28人
60-69   409人    64人
70-79   671人    196人
80-    1147人    511人
合計   3961人    826人


※参考
モデルナ 死者合計15名(20代1名、60歳以上4名)、重症者数249名(10代18名、20代62名)
接種数16,501,085

★インフルエンザワクチン接種後の重篤者及び死者数
平成28年度
インフルワクチン死亡者数 10名(30代1名、50代以上9名)
インフルワクチン重症者数 163名(10代未満51名、10代10名、20代10名)
接種数 52,845,556回

https://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11120000-Iyakushokuhinkyoku/0000189772.pdf


◆2021年9/8時点 感染死者数 
20代以下 感染者数合計 623,402人 死者18名(10歳未満0人、10代1人)
60代以上 感染者数合計 238,869人 死者12,973名(80代以上、8674人)
(参考)50代以下 感染者数合計 1,311,856人 死者636名(50代、413人)

9/8時点、入院重症者数
10代1名、20代0名、30代4名、40代45名、50代118名、60代123名、70代167名、80代88名


ほんこれ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:46:28.31ID:gxHoP4db0
>>396
もう買っちゃったんでしょう
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:46:30.74ID:R8qEFZsS0
>>39
マジかよ
今すぐ紹介してくれ
俺もやりたい
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:46:35.17ID:dxXgKg3W0
>>520
他スレで反ワクは低学歴が大半と出てたけど陰謀論でしょうか?^^
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:46:50.30ID:2W7SrOQD0
>>1
でも感染症としての入院で無いならコロナ病床圧迫しないのでは?
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:46:51.52ID:HfzfsNFt0
>>556
日本は常に周回遅れだよね
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:47:02.73ID:1xPUWRDM0
ファイザーじゃなくてモデルナだけど、身内が打ったあとで熱出て腕がパンパンに脹れてるの見たら、
これやっぱり人間の体に入れても大丈夫なん?とはおもってしまうわな。本能的に。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:47:12.83ID:q/HMZVW40
接種者は薬物中毒の副作用で苦しむか抗体減少による他の病気の重篤化で苦しむか
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:47:26.70ID:5sIwhuJu0
>>553
自宅で治療しろって言ってなかったっけ?
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:47:30.59ID:bHU2ufXb0
>>556
クリスマス前にコロナ規制を解除するからだよ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:47:57.63ID:ZSn+CX7h0
ワクチン信者どうすんのコレ🙂
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:48:07.51ID:w5aIuH8Q0
>>509
半年しか効果ないはまだ確定したわけじゃないから断定はするな
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:48:31.91ID:uczW93GQ0
新作実績無しのワクチンを打つ奴は高学歴だからな
10代の子たちもきっと東大とか灘高なんやろなー
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:48:33.24ID:VuuwQdQu0
>>3
この件って具体的な死因は公表されてないの?
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:48:55.53ID:vYWpa13x0
>>460
もう外してたり、あごマスクだったり、わらわら歩いてるぞ
店に入るときは着けたりしてるようだが
あの人たちも何となく自分ルール決めてんじゃねーの
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:49:08.28ID:Qx5R3S0L0
若い奴ら(家畜)が毒薬打つ→動物削減
支配層の思惑通り
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:49:18.67ID:iuV2/vK40
>>495
医者が解熱剤用意するくらい副反応が強いワクチンを何度も打ち続けるってことだろ
人間の身体ってそんな劇薬投与を続けても耐えられるものなの?
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:49:44.42ID:OAo/O7kd0
じゃ 感染して 入院せれ。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:49:47.49ID:WLBQq5D50
>>52
そもそもミカドの国なので、ほとんどの国民は
手足を動かすことに一生懸命で、
一部「認められた人々」が仕事を作る。
政治家は仕事を作ってくれる人々を大切にするので、
当然ご意見を伺う。まさか日本国民が政策クラブを結成して、
どういう未来にしていこっか、って考える想定はしていないよ。

日本に政策研究所なんてある?
サウジもそーだけど、日本もそう、封建国家のクセが残ってて、
アメリカもそういう国のほうが制御しやすくて好みな感じ。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:49:50.43ID:e+uYBtGG0
「反ワクチンは、低学歴」、この話が出てきたとき、相当ワクチンは怪しいと感じたわ!
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:50:10.53ID:aVDj3jdB0
>>534
少数の医者で放置された死にかけの患者ばかり
対応させられてるんだから大変だよな
他の病院はガラガラなのにw
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:50:38.18ID:ZSn+CX7h0
医療崩壊させないためのワクチンのせいで医療リソース圧迫してて草😇
ワク信頭おかしいんじゃねーの?
本末転倒だろ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:50:46.87ID:q/HMZVW40
>>541
山本太郎ですらワクチン信者なのに
反ワクチンの政党なんて皆無だよ。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:50:52.92ID:QxZwhD5r0



0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:51:08.59ID:pCrvpG0Y0
>>544
日本人は低体重でも白人、黒人より骨細で筋肉量少ないだけで脂肪分はいちばん高いんやで
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:51:41.97ID:bHU2ufXb0
>>588
立憲と共産は?
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:51:58.89ID:R8qEFZsS0
>>583
「反ワクチンは、高学歴」もあるぞ
よし急いでワクチン打ってこい
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:52:04.92ID:xIZwEVKS0
>>556
選挙対策だろ
それしかない
ワクチン接種を完了したらバラ色の世界が待ってると
河野ならそれができると言いたいんでしょ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:52:06.75ID:w5aIuH8Q0
効果期間が短い副反応が強いRNAなんてなんの意味があるんだ。
はやくそこのデータが揃って欲しいわ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:52:13.88ID:4uDadKtc0
>>581
その方がマシまである無料で見てもらえるからな
ワクチンで苦しみ心臓治療したらいくら請求されるか
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:52:18.74ID:pmWxvR1Q0
ワクチン単体のリスクだけ考えれば俺も打たなかったぞ(職域摂取)
ただインフルも同じだが自分が職場などで感染させる社会的リスクがデカ過ぎる
半枠の個人の主義主張は結構だが、社会から白い目で見られるリスクを理解してやってくださいとしか

事故起こさないから自動車の保険に入りませんて人と同じようなもんだね
事故も感染も相手のいる事だから自分だけの主義主張じゃ通らんのだけど社会性のおかしい人はそれが分からんよね
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:52:28.28ID:pCrvpG0Y0
>>587
一部上場大企業から職域始めたよな
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:52:42.58ID:W4K4KBL40
>>590
それ標準体重の場合やろ
アメ公基準ならむこうのが圧倒的デブやろ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:52:51.28ID:26+K7IQ80
>>522
どっちも必要だろ
ただワクチンが副作用ひどいのは明らかなんだから不特定多数の人間との接触を強いられるような人生の人は打つ方がいい可能性はある
ただ、基本的にワクチン毒だよ
打たずに済むなら打つべきではないし、社会は感染の機会を減らすべきだ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:52:53.49ID:3T/UBszw0
>>458
お前の感想や妄想なんて聞いてない
実際突然変異が多ければ多いほど免疫を回避率はあがるがそれには当然大きなデメリットもあるということ
そして突然変異を意図的に起こして感染性を損なわせるのと意図的に起こしてるのがリバビリン
あとたった数箇所の塩基置換がおきても細胞性免疫から逃れることすら不可能
事実すべてのVOCに対して認識ずみ
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2666379121002044
しかも最近の研究でメモリーB細胞が変異株に対しても対応できる抗体を作れることが研究ででてきてる
まともな知識もない馬鹿はレスしてくんな
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:53:19.47ID:m6unCCkn0
この国は所詮アメリカのお犬様だから。
ワン!しか言えない。
新型劇薬ワクチンだろうがなんだろうが売りつけられて打ちまくる!
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:53:58.28ID:e+uYBtGG0
タマホーム、勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況