X



【速報】石破氏が自民総裁選への出馬断念 ★2 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:13:06.97ID:igUtgUwy0
>>929
またただの飛ばし記事かよw
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:14:12.45ID:TMfZSUmQ0
>>939
党員はしばりをかけられんよ。
派閥みたいに。
確実に言えるのは、
石破支持と河野支持が1+1にはならんということ。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:14:34.56ID:if3Eh8IA0
野田聖子は今回は総理になりたいというか無派閥ながら
80越えでロクなのいない2F派の後釜狙ってるんだろ
河野石破小泉福田2F聖子とか麻雀で言えば凄い役できそうだな ロン寸前や
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:14:39.07ID:1v3pkxS10
>>949
アピールだけでこんなに長く人気が続くはずがない
石破には真の愛国心が垣間見えるんだよね
それが一般人に響くの
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:14:52.07ID:iIVR9IhQ0
一代で派閥が解体される石破派もみっともないな。正式な派閥では無いが、菅派の方が有力な中堅議員が多く、長続きするんじゃないの
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:15:27.05ID:F8whova/0
>>935
麻生派はいつから20人以下になったんだ?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:15:46.56ID:+dN+BGp50
>>943
>安倍さんの岩盤支持層

もうそんなの期待したらダメでしょ
世論調査でも安倍・菅政治からの脱却が期待されてんだから
高市支持者はその辺を見誤ってる
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:15:51.26ID:ub4K4/sD0
これで、
安倍・麻生が推す高市と
二階・菅・進次郎・福田達夫・石破・野田聖子が推す河野
との一騎打ちがハッキリして来たな。

まあ、河野太郎が勝つだろう。 今の流れなら。

立憲や共産党など野党陣営は、
高市のほうが闘いやすいが。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:16:04.44ID:TMfZSUmQ0
>>947
まあ、岸田の政策を大きく右旋回させたしな。
河野はごにょごにょいって何がしたいか
わからんけど、黙らせたのはすごい。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:16:42.51ID:Hify0M7R0
後遺症で死んだ人ってコロナ死にはカウントされてないんだぜ世界中

コロナが蔓延した国の超過死亡者数数十万人も増えてるから見てみるといいよ
日本は世界最大規模の経済対策で自殺者数をコロナ対応で感染死を防いでたから世界で唯一超過死亡者数が1万人減だけど
来年あたりはぐっと増えると思う
今感染した若者肺がおかしくなってるから長くはないよ

>>1-3
>>1000
非常事態宣言中の過ごし方
外出をやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチンが普及するあと2ヶ月間、家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じますがワクチン未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)を装着してください。(最低でも紙マスクです)
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本で新型コロナをばら撒かれた可能性があります。(爆増当初はデルタ株も少ないです)
またワクチン接種者が7000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。このペースで広まると2ヶ月後には国民全員が感染します。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。今一度感染した時の自分の、家族の、周りの人のことを考えてください。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。)
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。日本も世界トップクラス(世界5位)でワクチンが普及しているものの同じ轍をふみつつあります

コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマですvbn
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:17:00.24ID:FlwthWfh0
>>934
>>党員とか一般市民には人気あるんだよ

ただ今回は一般市民は関係ないし。自民党員と議員が決めるから人気投票とは別の力学が働く。

党員では高市の任期はそれほどでもない。

>>自民党が4日に2000人以上の党員を対象に実施した総裁選の投票先意向調査では、石破氏が29%と首位で、河野氏21%、岸田氏19%、高市氏8%、野田氏4%となっていた。

石破の地方票が河野に加算されるだろうから、党員票は河野がトップに躍り出る確率が非常に高くなった。

 
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:17:47.66ID:TMfZSUmQ0
>>956
石破は、地方に回ってきたときは
国防外交の話は一切しないよ。
農業とか地場産業の話しかしない。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:18:19.31ID:Qma+c2vt0
河野になれば石破が閣僚に入るけど、決選投票で河野vs岸田になって安倍が岸田に乗るので可能性は低い
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:18:31.67ID:tpI+9FDD0
いま首相になると
大変さ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:18:31.81ID:aGwQgdbS0
まあ次が短命になるかは分からんが
ほぼ石破の総理の芽はなくなったと
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:19:27.93ID:F8whova/0
>>957
派閥しないといってしたのが石破、しなかったのが菅
そりゃお察しよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:19:29.07ID:iIVR9IhQ0
保守系議連や日本会議、日本青年会議所などは、高市支持でほぼ固まっている。
保守派の勢力を侮らない方が良い。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:19:49.82ID:TMfZSUmQ0
>>964
その情報はおそいだろ。
高市は、13日はすでに16%の支持だよ。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:20:03.01ID:FlwthWfh0
>>919
地方票が絶大な人気を誇っているから。

>>自民党が4日に2000人以上の党員を対象に実施した総裁選の投票先意向調査では、
>>石破氏が29%と首位で、河野氏21%、岸田氏19%、高市氏8%、野田氏4%となっていた。

石破の地方票が河野に加算されるだろうから、党員票は河野がトップに躍り出る確率が非常に高くなった。

 
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:20:56.87ID:ub4K4/sD0
>>966
国防外交の話は一切しないよ。
農業とか地場産業の話しかしない。
>
だから、石破は愛国者で、それで人気なんだよな。

国防外交オンチのネトウヨには、
これが理解出来ない。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:21:08.96ID:ICXOyz/50
野党が一番、嫌がるのは高市総裁、その次は河野が1回目で総裁決定。
両方とも勢いがあるからな。
野党共闘の顔ぶれ見れば、旧態依然が一目瞭然だしな。w
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:21:42.03ID:XZhN/Qh30
次の自民党総裁が短命かどうかは
衆議院選挙で どうなるか? が全てだよ。
それにより、長期政権も有りうる。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:21:58.41ID:/uEswkYJ0
高市は党員票25%取る可能性は普通にある
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:22:08.47ID:C31hV++Q0
岸田一択だな
河野とか絶対やめてほしい
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:22:38.93ID:9LI8I2FK0
もう、日本は、おしまい。
選挙も行かない。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:22:54.89ID:C3ueMgs90
>>966
たりめえだろ
俺は地元振興してくれるから佐藤先生を応援してんのよw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:23:23.52ID:ub4K4/sD0
>>978
立憲や共産党など野党は高市大歓迎だよ。

野党との差異が大きく、自民党と野党は差別化出来るからな。
野党の支持者や後援者たちも高市のほうが力でるからな。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:23:26.55ID:OrdyBTAe0
ゲルはおこぼれポストくださいかw
相変わらずだなwww
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:24:13.05ID:YbjGfo7o0
>>956
人の心を読んで、人が喜ぶような話術ができれば、
ずっと人気が保てるのでは?
いつも人に夢を見させるのがポイントね
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:24:23.62ID:2qH0AZON0
日本の女性有権者は、
なぜ女性総理大臣誕生考えないのだろうか
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:24:24.50ID:aGwQgdbS0
>>986
とれるときにとらないと
一生回ってこないのが総理大臣の椅子
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:24:28.94ID:9FyfTtKW0
10年前ほど確固たるものかねえ石破の党員票。
自身が出馬しないなら普通に分散するんじゃないの。
だって党員票だから。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:24:57.91ID:T2pgMch00
充分過ぎるほど有名で売名の必要ない。
参加することに意義が無い。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:25:09.43ID:ub4K4/sD0
>>991
高市が女性から嫌われているだけ。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:25:39.60ID:C3ueMgs90
誰かさんみたいに桜見物にご招待とか下の下だっつうのw
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:26:34.38ID:HGej6FYr0
>>995
女性に嫌われちゃってるのは致命的
人相が受け付けないのかな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:26:39.26ID:PfmC7kVs0
安倍「チッ。高市じゃ噛ませ犬にすらならなかったかヽ(♯`Д´)ノコリャーッ」
なんか一気に流れがしゃくれに来てるな!ただし、しゃくれは決戦行ったら100%負けるから、なんとか一回目で過半数獲ろうと焦りすぎてるところも有るな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:26:51.88ID:iIVR9IhQ0
>>982
25%どころか、4割は余裕でしょう。
党員票で4割取れれば、細田派や麻生派、竹下派は一気に高市支持になだれこむ。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:26:54.34ID:oDppXhxM0
人気なんか無いのにマスゴミに持ち上げられて虚像が独り歩き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況