X



【新規感染者数・全国ワースト】沖縄県広域コロナワクチン接種センター、昼間一部休止 1400人分用意も、最も少ない日は8人 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/14(火) 14:04:25.91ID:XOWhZz709
新型コロナウイルスの広域ワクチン接種センター2カ所で水、木曜日の午後3〜6時(昼間枠)に実施していた接種について、
運営する沖縄県は16日以降、一部休止する。予約者が少ないため。


県ワクチン接種等戦略課によると、2会場で行う昼間枠の接種は計1400人の上限で用意していたが、最も少ない日は8人だった。
一部休止となる期間中でも計122人の予約にとどまっている。

県によると、広域接種センターで実施した20〜30代の若年層を対象とした予約なしの優先接種も低調という。
8日と11日の2日間で接種したのは計204人で、計800人枠の4分の1程度だった。

市町村のワクチン接種も集まりが悪くなっているという。
https://mainichi.jp/articles/20210914/rky/00m/040/004000c


直近1週間の人口10万人あたりの新規感染者数は144.30人で依然として全国ワーストが続く。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b2844f5d230ecb2010207fdbfd989a04b66cdc6


【調査】 コロナワクチンに対する考え方と学歴には関連性がみられた、高卒・中卒の人は絶対に接種を受けないという割合が高い ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631590968/

【全国学力テスト】 学力日本一は「石川県」、最下位は「沖縄県」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630424793/

【沖縄県】 新規感染者の95%以上がワクチン未接種、積極的な接種呼びかけ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629931961/
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 04:25:25.94ID:2xeo2WTh0
>>252
パヨクの玉川はPCRもワクチンも気が狂ったかの様にやれやれ言うのに
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 04:29:09.67ID:y0k8DGZO0
なんで田舎の感染者が少ないかみんな知らないのかも
田舎には観光客が行かないからだよ
居住地ではなくてコロナ検査したとこでカウントされるんだよ
沖縄は殆どが観光客コロナだからね
だから沖縄に来るなと知事が言ってる
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 04:31:17.54ID:qIsyaCzO0
沖縄民死なないからなワクチンうつ必要全く無いわ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:37:00.17ID:i/k2Pmud0
あたおか

沖縄危険

ツアー組むな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:40:01.70ID:jiC4Ogfd0
玉城知事は接種後「デルタ株は感染力が非常に強い。県としても希望する12歳以上の人に接種できるような体制を取り、発症や重症化を抑えるためにもワクチン接種を呼び掛けていきたい」と話した。→県民に伝わってない、接種率全国平均-5%

玉城デニー知事は記者会見を開き、国が新型コロナウイルスの緊急事態宣言地域に優先配分する意向の英アストラゼネカ製ワクチンについて「ニーズがない」として国の打診を断ったと明らかにした。→そもそも県民の意見を聞く前にワクチンの効能と副反応の利点不利点を分かりやすく説明するような努力する気がない


ワクチン供給が見通せず新規予約を停止せざるを得ない市町村が相次いでいるとし、緊急事態宣言下にある沖縄へのワクチンの重点供給を政府に文書で要請する方針も示した。→現実はガラガラスカスカ、当日予約可能、予約なしも一桁しか来ない。広報、啓蒙、ワクチン推進がまったく機能していないデニー玉城のリーダーシップ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:24:25.81ID:Enqm7u3q0
沖縄封鎖確定
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:28:11.18ID:wS6Le88W0
ワクチン打たない奴は防疫意識が低いから
感染してる可能性が高いんだよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:47:33.19ID:Tyen72He0
アメリカ的なんだな。
いつでも予約出来るのにしない人がたくさん。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:52:27.17ID:wLdDSbKs0
そんなもんだよ、やっぱみんな打ってるって嘘だな
なにが8000万人だよ、普通の人はうたないよ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:58:27.64ID:EPRmLtxK0
沖縄ってほんと沖縄土人っていわれるだけあるな
バカ比率が高すぎる
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 04:10:45.56ID:58LtSeEr0
東京でもそろそろワクチンはいらないと気づきだしたな
すでに打っちゃって後悔してる馬鹿たくさんいるけどw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 04:26:40.62ID:5Ci18Qyx0
>>261
来るななんて言ってないじゃん
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 05:53:08.87ID:lfzEHR4J0
打ちたくねーならそれでいいじゃん
国内旅行だけ解禁しようぜ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:29:29.35ID:EQQBrUqw0
人口あたりコロナ死者数 ワーストランキング 9/14 百万人あたり7日間死者数
1 東京 8.3人
2 千葉 8.1
3埼玉 6.3
4神奈川 5.1
4三重 5.1
6大阪 4.7
6宮崎 4.7
8大分 4.4
9和歌山 4.3
10沖縄 4.1 ←
11兵庫 4.0
12 愛知 3.2
13鹿児島 3.1
13秋田 3.1
15山形 2.8
16静岡 2.7
16福岡 2.7
18茨城 24
19奈良 2.3

7日間の死者数がゼロ人の県も結構ある
青森、岩手、石川、福井、鳥取、島根、徳島、香川、愛媛、高知

沖縄は結構亡くなってるようだがなぁ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:55:05.01ID:3o03EfuU0
ホントに玉デニはカスやな

学校PCR導入とかいって検査キット入れさせたんに、検体採取は鼻につっこんでぐりぐりするやつ一択やで
いくらウイスル採取率上がるからって素人に毛が生えた保険教諭とただの教員がちっさい子供相手にできるかいな
子供が泣きわめいて飛散物大量生産するのが関の山やて、怖がって不調隠すやつかてでてくるで

唾液と併用で疑わしい陰性があれば副鼻腔採取も検討するとかやりようはあんのにな〜

県知事直接指導する立場やないだろうけど、目先の実績と小金を惜しむスタイルが下位管理職にも伝播しとんのな、監督指導力がたりとらんな〜

さすがデニースタイルのリーダーシップはオール沖縄を沖縄with絶望コロナに導いてくれまんな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:45:45.12ID:hyQKRVF90
>>41
沢山いる
俺もやっと今日2回目摂取できた
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:41:05.41ID:cKVhFB290
沖縄県議会(赤嶺昇議長)は31日の臨時会で、「新型コロナウイルス感染症の影響を受けている観光産業の再興に関する条例」案を全会一致で可決し、条例が成立した。コロナ禍で深刻な打撃を受ける県内観光産業の再興を、感染対策と並行して実現する目的。必要な予算は、条例を後ろ盾に国へ求めたい考えだ。


普通の自治体は予算固めて、足りなければほかのもん削って足場作ってから条例成立させるんやけどな、そのための予算配分の権限が選民に負託されとるんに

「うちで新しく作った条例、達成できないから金くれ、代替案は無い」

とかそんな理屈通ったら、どこの自治体も条例乱立させるやろ、日焼けしすぎて頭茹でダコか?

コジキてすら自分のケツは自分で拭けるのに、ババたれて人に拭かせて新しいパンツまで履かせてもらうとかみっともないからやめてほしいんやけどな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:47:37.80ID:uNRvky6J0
>>288
お前の地元がそうやって四苦八苦しながら自分等の予算だけでやってるという証拠をアップしろ

でたらめでそんな長文書いてないよな!?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 17:32:49.84ID:dO92FZxZ0
もしかして予約の取り方が分からないとか?渋谷方式にしてみては。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 17:35:19.76ID:j5dm5Tb70
まず、よみかきから
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 17:52:04.68ID:EUynjIsJ0
>>44どこ情報?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:35:51.84ID:krg8+Tcb0
>>256
情報はアップデートしましょう。
現在の沖縄の平均寿命は女性が7位とオバアは頑張っているものの男性が36位と
むしろ短命県。
沖縄には鉄道が無いしアメリカの影響も有って完璧な車社会。
酒飲んでカロリーの高いスパムやら豚肉やら喰って車に乗るばかりで運動もろくにしない今の沖縄人が御長寿の訳が無い。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:49:18.52ID:k4yEhdXD0
馬鹿すぎ
沖縄にはいくな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:52:00.51ID:zV8hcRi90
NHK受信料は払うと村八分
不倫しないヤツは村八分
コロナワクチン打つヤツは村八分←new!
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:13:29.60ID:ZNFdlimr0
やっぱパヨク知事でパヨクが大勢暴れてるところだから
陰謀論にハマる馬鹿もおおいのかな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:44:08.03ID:ABX3dUnu0
>>49
なんで収束するのか判らないのが問題だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています