X



【コロナ】 夫「温厚な妻が別人になってしまった。YouTubeで陰謀論にハマり、反ワクチン派に。家庭は崩壊した。許せない。」5 [ベクトル空間★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/09/14(火) 17:19:14.85ID:/VoQCkOD9
https://news.yahoo.co.jp/articles/de51917953722917912dd85ea287a213b78d7533
(全文はリンク先を見てください)
「全部ウソ」
 「妻はまるで別人になってしまった。一緒に住んでいても、違う世界に行ってしまったように感じる」

【写真】「コロナは富裕層の仕業」投稿に引き寄せられた居酒屋店主

 西日本に住む会社員の男性が悲痛な声で語る。

昨年まで、妻や娘とよく遊びに来た公園を訪れた男性。「今はどう向き合えばいいのかわからない」と話す=前田尚紀撮影

 専業主婦の妻は温厚な性格だった。アレルギー体質の男性を気遣い、妻は手間をかけて食材を選び、食事を用意した。新型コロナの感染拡大初期は毎朝、「怖いから気をつけて」とマスクを手渡してくれた。

 男性が異変に気付いたのは昨年夏頃。妻はマスクを着けなくなり、とがめられると激高した。「コロナなんて全部ウソなのよ」

 ユーチューブで目にした陰謀論の動画にはまり、毎日、似た内容を見ているうちに影響を受けたためだった。

 男性は今年に入り、コロナやワクチンに関する公的機関の見解をまとめた資料を作った。接種するかどうかを、正確な情報を基に話し合おうと思ったからだ。だが、豹変(ひょうへん)してしまった妻は「闇の政府にワクチンでコントロールされる」「国やメディアが真実を隠している」と泣いて反発し、平行線だった。

【コロナ】 夫「温厚な妻が別人になってしまった。YouTubeで陰謀論にハマり、反ワクチン派に。家庭は崩壊した。許せない。」4 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631601840/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:32:33.51ID:IdJKW7hj0
モルモットは打ち続けろ、そのために国はワクチンをたんまり確保したんだから

モルモットの途中脱走は許されない
最期まで接種し続けて、自分で選んだ道を完走しろ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:32:36.33ID:jfm7mLDq0
>>916
何を言ってるんだ?
ほとんどの反ワクって煽られてる人は反mRNAワクだぞ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:32:37.40ID:eltprLoz0
>>893
これ、誰もかからないなんて言ってないのにハンワクは大興奮するんだよな、インフルエンザもそうだろ重症化しないためにジジババとかうってんのに
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:32:40.88ID:hvN+IrUN0
>>20
まあ本来は治験を繰り返して安全性をかなり向上させたものだけ市場に出るからな
その治験をすっ飛ばして現在世界中で治験してる状態
んでこれは明らかにヤバいのが解ってきちゃったw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:32:58.63ID:NN81HO3C0
実在しない夫婦をネタに5まで来てんのか
ワク信ってキチガイだろ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:33:04.27ID:0bZ+UmVG0
信ワクチン派が滅びれば平和になるだろ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:33:16.47ID:EmTECgUu0
>>914
ジジババはしゃあないね
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:33:18.37ID:k9VTeBPI0
>>931
製薬会社の責任にならなくても国の認可でやったなら国が将来多額の賠償抱える可能性がある
理解できねーのかチンパン
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:33:18.65ID:U4I1HF5J0
>>919
正しければ別に構わないが間違ってばかりで辟易してきたな
大統領選と同じ構図
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:33:23.71ID:TN/+eXV30
>>11
正解!
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:33:26.84ID:iWjKY2X50
ワクチン推進者ってなんだよw
かってに推進者にするな
ワクチン打った人とワクチン反対派だろ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:33:30.38ID:Y1tvev3G0
毎日モーニングショー見てる友人の親が、マスクしない息子を見て別人の様に鬼になってしまったらしい。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:33:31.84ID:Jsl1QUga0
>>941
確かに
100年前の人間に「ワクチン接種しろ」って言ったら
反ワクと同じ反応するだろうからな
進化できる人間と、100年前の知能の人間と二種類混在するんだな、今は
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:33:33.12ID:1pe0KmNA0
>>912
反対してるワクチンはコロナやインフルエンザみたい何度も打つタイプだけです

反対というよりあまり意味がない
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:33:34.16ID:IDFGQ4JH0
>>889
ワクチン打ったら医療体制への負担が減る分、コロナ規制が緩めれるぞ
結果的に感染者は増えるのが基本よ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:33:45.18ID:TgjKsICN0
>>742
ダイヤモンドプリンセスで日本が大騒ぎになってる時は
二階の幹事長室には中国人の長い陳情行列が出来ていた
その後関西でライブクラスターが急浮上した時に
密かに二階のお膝元のド田舎の中部で単発のクラスターが発生
一時和歌山県の山中の町がパニックに陥った

二階派や石原派は一足早く水ワクチンを接種してたんでしょ
国会議員枠の時期は混合接種に否定的な時期だったから
アメリカ製のワクチンの接種を見送った
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:33:45.81ID:QXWiM52c0
様子見派には選択肢がある

良ければ打つし悪ければ打たない

だが

ワク信にはソレがない( ̄ー ̄)ニヤリ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:33:49.46ID:dX7oS6L10
>>947
その言葉そっくり返すわw
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:33:52.88ID:drBQ2Og00
>>954
え?
当初は感染防止が目的でしたが?
いつから重症化しないがメインになったのですか?
どこで変わったのですか?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:33:58.35ID:9dP4ms0W0
>>942
ソース見るとわかるが、コロナなんて嘘なのよ!ってキレてマスクすらするなと言ってくるってよ
さすがに反ワク反コロもここまで来ると旦那もつらいわ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:34:07.39ID:dnSQ9hjZ0
>>953
もちろんこの先に安全確認されたら打つけどねぇ
現状はって事
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:34:17.51ID:Jsl1QUga0
>>909
ネコとフェレットwwwwww
これも毎回笑うwwwwwwwwwwwwwww

しかもソースが「動画でゆってた!!」だけだもんなwwww
マジで、反ワクってどういう知能してんの?wwwww
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:34:32.85ID:vnHO2mvN0
旦那がが知らなかった元々おかしかった部分が開花しただけだろ
特に気にする必要もないんじゃねw
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:34:36.36ID:NXq4mRRa0
>>974
目がバキバキすぎるwwwww

経済を回せ!
ワクチンは、ゲームチェンジャー!
免疫は一生もの!!
集団免疫獲得!!!
感染も防止できる!
ワクチンをうったら彼女が出来て、宝くじがあたった
包茎が治った
とうちゃんが死んだなど

ワクチン教(狂)からのうれしい報告がぞくぞく
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:34:39.99ID:SN8d5Tvr0
>>968
はいバカ発見
マスクしてる人も24時間してるわけではない
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:34:40.68ID:R0ZMHi9+0
こういう人は元々カルト宗教とかマルチ商法とかネズミ講に引っかかるタイプだな
今回はたまたま反ワクチン教に入信したけど
どの道どれかに引っかかる運命だったんだよ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:34:44.53ID:FAh5Flk80
>>729
俺の周りにも結構いるぞ
しかも接種数日後じゃなくて数ヶ月経ってから出てくるパターン
しかも同じパターンなんだよな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:34:46.22ID:tibvcdQy0
反ワクチン見てると、オウム真理教を思い出す
あいつら正義感を持ってると信じ込んで大事件起こしたからな

反ワクチンはオウムみたいなもんと判断しておくのが正解
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:34:50.11ID:Jsl1QUga0
>>976
最初からですよ
そもそもワクチンは重症化予防のためのものですから

むしろそれを「知らなかった」ことが驚きです
マジで
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:34:53.75ID:gmdOKDMi0
反ワクはコロナ感染で重症化しても病院の世話にならないのなら自由にしていいよ
勝手に自宅療養で自滅してくれ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:34:54.21ID:dX7oS6L10
>>947
ねえどうやってmRNAを細胞に送達するの?
免疫掻い潜って細胞に上手く入れる機序教えて
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:35:10.50ID:Y1tvev3G0
>>980
ソースが「テレビでゆってた!!」だけだもんなwwww
マジで、反ワクってどういう知能してんの?wwwww
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:35:19.13ID:R8qEFZsS0
>>968
そうだな
家に帰ったら外せよ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:35:21.79ID:QhuHoMk40
キリスト教もイスラム教も見方によっては狂っているが社会が容認している
人は皆狂っていて程度の差があるに過ぎない
狂っているかどうかはその時々の社会が決める
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:35:22.86ID:Nbts7+ly0
反ワクに朝鮮人とか韓国人とか関係あるのかな
凄く幼稚ぽく感じる
ワクチン開始してから 世界で副作用とか調べてるのは事実だからな
信用する方がおかしいわ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:35:32.82ID:Jsl1QUga0
>>989
なぜか「反ワクの近くに複数存在するのに、実際には目撃されたことがない」
ワクチン接種者の不具合wwwwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況