X



都医師会・尾崎会長、感染者減少 若い世代の行動変化が要因か [どどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/09/15(水) 04:35:16.85ID:S8CGroGp9
 東京都医師会の尾崎会長は、都内の新型コロナ感染者が減少していることについて、若い世代を中心に重症化への警戒感が広がり、行動に変化が起きているとの見方を示しました。

東京都医師会 尾崎治夫会長
 「やはり実感として(若い世代に)かなり怖いっていうことがかなり浸透してる。外出したとしても、飲食はともにしないとか、そういった行動変容は私はかなり起きてるんじゃないかと」

 都の医師会の尾崎会長は14日行った記者会見で、都内の新規感染者が減少している要因として、ワクチン接種が進んだことや、重症化への恐怖心が若い世代にも伝わり、行動に変化が起きていることを挙げました。

 また、政府の分科会が示した行動制限の緩和策については、「ブレイクスルー感染が増えるおそれもあり、10月以降の感染状況をみて慎重に判断するべき」としています。(15日00:28)

TBS

https://news.yahoo.co.jp/articles/57a69d2c1bf1f38586e60954f3729add56c283d7
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:51:28.35ID:g4ftQ2o30
>>94
ハイリスクグループ迷惑すぎて草
こいつらのせいでまともに行動控えてた人たちが
入院できずに死んでいってるとかなんて嫌な図式なんだ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:52:32.33ID:w0wSmAqx0
>>102
本物のバカはお前だ。頭空っぽ人間

もっと強力なウイルスが発生したらwithコロナなんかできないだろ

家の中でwithヒグマとか、withコブラできますか?やらないだろ
横浜でヘビが脱走したときもみんな怖がって大捜索して捕まえたろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:54:14.49ID:Pc5q6oA20
7月から8月にかけて問題になっていた渋谷の路上立ち飲みも極端に少なくなった。
マスコミでも若い人の重症化や後遺症の話をだいぶ取り上げたからとも言われている。
正直、オリンピックが終わってからはあまり街中でウェーイする奴はかなり少なくなったのは事実
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:54:39.07ID:w0wSmAqx0
●コロナに感染したただの風邪派

小林よしのり?
武田邦彦?
立花孝志
ガクト?
三遊亭多歌介(死亡)
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:56:47.97ID:J7ky1heB0
違うな 若い奴らは既に集団免疫に近い 検査しないから分からんだけよ 中途半端な年代30-40代がヤバい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:57:34.14ID:2Fd3j2e40
ワクチン打てる状況になる前から若者は他の世代と同じように気にして生きてたと思うけど?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:59:16.02ID:IcYLOP2i0
具体的な数字の裏付けのない単なる憶測。
5chでド素人が好き勝手に垂れ流しているのと同じレベル。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:59:35.91ID:w0wSmAqx0
こいつの罪は大きい


「聞けよお前!」「家帰るど!」ひろゆき、GoTo見直しを巡る議論で宮沢孝幸准教授をブチ切れさせる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605911177/
宮沢孝幸・京都大学准教授 「40代以下の若い人は、早くかかって集団免疫を獲得したほうがいい。 一度かかると次は楽です」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598488985/
宮沢孝幸・京都大学准教授 「2類相当、明らかに過剰だ。 ご高齢でも基礎疾患を持っていない方はほとんど亡くなっていない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598418266/
また炎上しそうだが、50歳以下で健康な人はなるべく外に出して、感染を早めてもらうウイルス学の専門家・宮沢孝幸氏に聞く★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588394003/
【京大准教授】宮沢孝幸「重症者や死亡者は減っている」「実際の死亡率は公表されている数字よりもさらに低い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629299438/
K値宮沢教授、ついに壊れる「東京の感染者数は小池が偽装して情報操作している」 [373226912]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605686441/
宮沢准教授、精神状態がヤバくなる「もう疲れた、テレビ出演やめます、エゴサーチやめます、お疲れ様でした、自分」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606195930/
K値宮沢教授、ぶっ壊れる「今の波は3波の中の2波です。3の1が終わって、3の2が来ました。」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607609336/
K値宮沢教授、意味不明なことを言い出す「今は第三波と第四波が2つ重なった状態。波が重なって顕在化が遅れた」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594966382/
【悲報】Q宮沢准教授「自分の意見に反対する人が多いのは海外勢力による国家転覆の謀略かも」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607855837/
宮沢准教授「変異種が発生するのは想定外だったスマンw??」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609075746/
宮沢孝幸(京大准教授)「新型コロナのような呼吸器感染症に、ワクチンを筋肉注射しても効くわけがない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1612062565/
【悲報】宮沢准教授「筋肉注射だから呼吸器感染症に効くわけがない」否定され取材から逃亡
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613062601/
宮沢教授「大阪はピークアウト」「変異ウイルスを恐れるな」「緊急事態宣言は必要ない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619229929/
【Q】アルコールが苦手な京大宮沢准教授、若者に「検査して飲み会、陽性なら隠蔽」を勧める
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620358836/
【Q】「K値」Youtuber宮沢准教授、新幹線車内で食べて喋ってノーマスク1時間動画配信
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613203539/
【Q】京大宮沢准教授、表裏一体で「コロナを5類に。これは保健所の総意!(サンプル1件)」流行終息はどこに?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628744713/
京都大学宮沢孝幸准教授「デマをやっつけるのはよいこと」→デマ「オリンピックの感染者は多くて10人」「ピークアウト」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628746159/
【Q】Kち京大宮沢准教授「ワクチン接種すると流産します。畜産業界では有名」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628218230/
【Kち】京都大学宮沢准教授、典型的なネトウヨへの道に「マスコミは信用できないがネットには真実の人が」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627400540/
【悲報】K値宮沢准教授、ついに京大をクビになってしまう???「良い転職先紹介してください」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628769044/
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:59:55.92ID:auAEFHmn0
ワクチン接種が進んだから
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:00:34.81ID:w0wSmAqx0
●藤井 聡 京都大学大学院教授
https://www.facebook.com/Prof.Satoshi.FUJII/posts/3596001653834085
5時間前 ・
コロナの感染速度に自粛が関係ないのではないか、それよりむしろ気温の影響の方が
支配的じゃないか、という学術論文。
https://policy-practice.com/db/7_33.pdf
(※ なお本論文の査読には、edirialに明記されている通り医学領域の専門家(医学博士)からの
査読を受けたものとなっています)


■コロナは気温に影響理論いきなり破綻

2021/07/15(木)
【速報】東京都 新型コロナ 新たに1308人感染確認 2日連続1000人超 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626342673/l50
2021 8月14日
東京都で新たに5094人の感染確認、重症者は過去最多の245人
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6401670
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:02:36.72ID:w0wSmAqx0
こういう学者が感染拡大を煽ってんの


https://www.jacom.or.jp/nousei/tokusyu/2020/05/200518-44364.php
弱毒性ウイルスが大打撃与える

https://foomii.com/00178/2020050916413766251
『コロナって、インフルエンザとあんま変わんないんじゃね?』
 〜データに基づいてSNSで皆と一緒にコロナ対策を考える〜

https://youtu.be/V8nDjVBpxj8?t=530
8分45秒から
「GOTOトラベルは確かに感染が広がってるのがゼロだなんて
言わないし、広がってることはあるでしょうけど
今の感染拡大の主要要因とは到底データー的にもウイルス学的にも考えられない」
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:02:58.93ID:U4ZQ/FI50
どうせ今回はワクチン効果と行動変容で感染者激減したが冬はワクチン未接種により感染拡大していると言うんだろう
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:03:10.80ID:w0wSmAqx0
●9分35秒ぐらい
10代、20代の行動規制するなんてのは言語道断というかね
ほとんど意味がないことだし
人に移す能力すらないんですよ 若かったら ほとんど
感染しないので
人にも移せないぐらいのものですから
若い者に広がって高齢者にいくんだなんていう言説もメチャメチャですから

一般家庭に投げ込まれているチラシ  
https://ameblo.jp/karajanopoulos1908/entry-12649099178.html
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:03:25.95ID:Xy58N9Cm0
>>111
予想を外しまくってる西浦よりはマシだけどな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:04:00.83ID:U4ZQ/FI50
ワクチン効果と行動変容で感染者激減したが冬に流行すればワクチン未接種により感染拡大していると言うんだろう
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:04:08.61ID:w0wSmAqx0
●スウェーデンつながり (スウェーデンはグローバリストの影響力が強いプロパガンダ国家)

■藤井聡 京都大学大学院教授  
スウェーデン留学経験あり スウェーデンカールスタッド大学客員教授

■ブラジル大統領ボルソナロ  スウェーデンの感染対策をまねる
・日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61290960Y0A700C2910M00/
【サンパウロ=外山尚之】ブラジルで7日、
ボルソナロ大統領が新型コロナウイルスに感染したことがわかった。
同氏はスウェーデンなどをモデルに経済活動の維持と感染抑止の両立を目指したが失敗し、
自ら引き起こした感染爆発にのみ込まれた。
財政や経済も悪化の一途をたどり、複合危機の様相を示している。

■グローバルダイニング社長
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%AB%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0
スウェーデン、ストックホルムに滞在しそこを拠点にヨーロッパ各国を放浪
●グローバルダイニング、コロナ時短命令で東京都提訴[2021年3月22日
https://www.nikkansports.com/general/news/202103220000285.html
グローバルダイニング側は「飲食店が主な感染経路である明確な根拠もなく、
営業を一律に制限することは、営業の自由などに反する」と指摘。


■奥野純也 
マスクをしたくないと各地で大暴れ。
東京大学法学部卒 専門は比較政治学スウェーデン政治 
“マスク拒否男”また着用トラブル…警察官殴り逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/884b083499556878bba648444b131fd3737d9ca7
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:04:38.59ID:nqXUH5cz0
行動変化なんかしてるか???ww
風邪とかインフルと一緒である程度流行って
勝手にピークアウトしてるだけだろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:05:06.14ID:TZQDvhW00
夏休み終わったからな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:05:33.06ID:w0wSmAqx0
460ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 03:11:18.91ID:Yi/g6xac0>>
マスパセと研究分野一緒だから
研究会で何回か一緒になったことがあるけど
変な人ではあるなと思う



578ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 03:38:49.74ID:r36HXe5B0
>>460
なんの研究してるんだ?



593ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 03:41:24.33ID:Yi/g6xac0
>>561
研究会で直接話したくらいで
知り合いではないけど
テレビで見たまんまの顔芸するし
落ち着いて話すけど目が常にバッキバキや
>>578
比較政治学で
スウェーデン政治や


486ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 03:17:14.70ID:Yi/g6xac0
>>471
研究者としては引け目なしに優秀やで
だけどコミュニケーションに難ありすぎて一緒に仕事はしたくない


510ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 03:24:31.04ID:Yi/g6xac0
>>493
非常勤講師やで
あやつ研究会は毎回でてるよ


550ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 03:33:03.07ID:Yi/g6xac0
>>528
ただあいつ博論だしてなくて
単位取得満期退学やで
非常勤しながら博論書いてたんや


628ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 03:49:12.15ID:sE04FrZN0
>>612
政治法学部の研究者って昔からちょっと変わってたりキモいやつ多いんだよな。
硬い文章ばかり読んでたら融通効かなくなるのかもな。
文学部系統の研究者は洒落者多いが政治法学系はファッションもダサいな。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:06:19.66ID:w0wSmAqx0
●ただの風邪厨の特徴

・数字しか見ない 
・後遺症者のことは無視
・飽き性、面倒くさがり。
 弱者のためにいろいろ我慢するのがもう面倒くさいと思ってる
 →高齢者、弱者はトリアージすればいいという思想
・享楽的で自己中心的
・安心したかった(小林英雄 中野&適菜対談より)
・面倒ごとは見ない、尻ぬぐいは他人がやればいいと思ってる
・現実を見ない(アニメ、漫画、ゲームとか大好き)
・心が弱い(弱いから現実を見ずに逃避)
・普通の人が言わないことを言うことで自己顕示欲を満たしたい、注目を浴びたい(&金儲け)
・社会の流れに反発することがアート、個性だと思っている
(つまりそんなことでしか個性を発揮できない無能である)
・俺はコロナを怖がらない、怖がるやつはチキン!というチンピラ気質
・自分だけは感染しない、感染しても重症化しないと根拠なく思っている
(正常性バイアス)
・欧米、中韓の工作員
・社会に対する仕返し
(自分の人生がうまく行かないから、壊れてしまえという八つ当たり)


has***** | 14時間前
慣れた疲れたは辛抱できない自己中の常套句。
酒を、酒盛りを我慢できずに出歩く連中に共通しているのは、
なぜか自分だけは罹らないと思い込んでいること。
自分が人に感染させるかも、とは微塵も考えない。
思考が弱く、現状の把握が出来ていないのも共通点だが、
それ以前にそもそも自分の欲求を抑える能力がない。
だからすぐに疲れたとかストレスが溜まるとか言い出す。
そんな人間があまりにも多すぎる。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:06:31.88ID:piEsYAdq0
学校が始まればさらに感染者数が増えるって騒いだのはなんだったんだよ

単に暑さが和らいで窓を開ける機会が増えたからだと思うがね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:09:09.48ID:DAi95W/M0
>>104
今のところそんな強力なウイルスじゃないし感染しても動き回れるんだからゼロなんて無理だろ
少しは頭使えよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:09:44.28ID:w0wSmAqx0
藤井聡っていう京都大学の大学院教授の悪影響はすさまじい

こいつが宮沢孝幸を世に出してしまった
最近では木村盛世との共著がベストセラーになってる

コロナはただの風邪って煽って国民主権党の平塚正幸も影響を与えてるのは確かだし
京大教授の立場で、メディアにも多数出ているので
かなり悪影響になってる

最近は医師叩き、医師会叩きやってる
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:11:16.58ID:w0wSmAqx0
>>128
今のところだあ?
感染したら一週間で下手したら死ぬのに。
医療従事者が頑張ってて、治療方法が多少出てきたから
少しマシになってきたものの

医療従事者の心が折れたり、薬が足りなくなるほどに感染者増えたらどうにもならん
withコロナやると変異株発生しやすくなるんだよ バカたれ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:13:51.27ID:7aMPq6QT0
同一ウイルスの連続的な感染を防ぐ仕組みが遺伝子に備わっていると
考えるのが妥当だと思う。抑制遺伝子を乗り越えて感染が広まるには
一定の時間的間隔が必要になる。
ウイルスとの付き合いが長いから、そのあたりの仕組みはさすがに
よく出来てると思うわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:15:55.95ID:xkKRykzo0
結局は政治献金する側の問題なんだよね
モラルとかの
ディズニーですら政治献金やめたしね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:16:15.03ID:JUBYylTI0
それより逼迫詐欺でせしめた金返せや
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:17:03.75ID:yqDHShYg0
早く医師会メンバーを公金横領で逮捕しろよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:17:38.90ID:8pI/19eq0
どうして そう 嘘ばかり つけるかな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:17:39.06ID:w0wSmAqx0
withコロナは無理!

死なせなければ大丈夫!重症にならなければ大丈夫じゃない!
軽症でも髪の毛ザバザバ抜けたりする。様々な後遺症で働けなくなる

あくまでもゼロコロナを目指して
近未来的なカッコイイ防毒マスク開発して
国民に配るべき。 変異株関係ない

何度もワクチン打って、何度も感染してたら体がもたない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:18:18.90ID:C8X+p4CF0
爺さん、何でもかんでも若者せい
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:20:38.37ID:TAihoGf20
山火事理論なので燃え尽きたら自然と減る
行動なんて全く関係ない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:22:33.26ID:w0wSmAqx0
常に気をつけて出歩かない人でも
凡ミスはあるし、緊張感はいつまでも続かない

忍耐力のある人はいるけど、そんな人ばかりじゃない
あくまでもゼロコロナを目指さないといけない
気がゆるむとすぐに感染が広がる


目立ちたい、金儲けしたい学者、反社会的な学者が
自粛に疲れた人間を煽りはじめると
また感染が広がるが

夏の感染爆発で、自分や周囲が感染して
だいぶ懲りた人間も多かろう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:23:59.62ID:MmTv2r0l0
しかし、大元が分からんと何にもわからない気がして来た。
換気換気言うが土の中にいるかも・・・。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:25:04.30ID:mgjPYVGB0
うちのところはど田舎だけど、50以上はほとんどいなくなった。感染してるのは主に10−20代。
10歳未満も多い。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:26:53.39ID:C8X+p4CF0
>>149
いるいないで考えれば当然いるんだろうけど
1個吸ったらアウトとかじゃなく取り込む量の問題
0155 【1等組違い】
垢版 |
2021/09/15(水) 06:29:00.03ID:VXBjZRlU0
一通り行き渡ったら一旦減るでしょ。苗床は無限じゃないんだから
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:30:37.12ID:94gj11gi0
>>1
尾崎東京都医師会長がテレビで
イベルメクチンのことを
肯定的に言ったために
コロナで入院している人から
イベルメクチンを処方してくれと
言われて説明に時間がかかり
困っているという話が出ている。
例えば埼玉医科大学病院の岡教授

尾崎さん
きちんと査読論文を読み
エビデンスを得てから
ものを言ってもらえませんか?

あなたはデマが多い
迷惑なんだよね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:31:42.66ID:3lezBtnZ0
まだコロナ恐れてる人いるの?
統計見れないのかな?大して人死んでないじゃんか。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:34:11.78ID:XUWTPvgn0
たかが利権屋が分析ごっこかよwww
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:34:16.27ID:PiFy0BI40
これってこのジジイの妄想ですよね?w
はい論破
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:35:05.37ID:imxDjXpx0
俺はコロナと共存するウィズコロナを目指すぜ
そのために、マスクも外して免疫力を上げるために豆腐やヨーグルトなどを食べている
感染しないか脅えるから怖いんであって、感染上等で生活したら全く怖くないぞ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:35:16.13ID:PiFy0BI40
五輪のせいで感染爆発した
五輪が終わったから収束した
五輪は殺人五輪
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:35:44.41ID:qohGlmKt0
無理やり理由付けしても苦しいだけ
インドと一緒で一旦ピークを付けると後は何をしようが減る一方
日本の場合過去の波動は2ヶ月ちょっと増え1ヶ月半減る、調べてご覧。
面白いほどおなじ動きだよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:36:02.32ID:DAi95W/M0
>>130
事実としてSARSやMERSとは致死率が違うからな
ほぼ無症状で元気に動き回ってウイルス撒き散らせるやつもいるのにゼロにすることなんてできるわけがない、現実を見ろや
ゼロにするのは不可能とみんな察したから世界中でワクチン打ってんだよ
いつまでボケたこと言ってんだお前は
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:36:11.51ID:0qUEEgEJ0
どうみても五輪で草
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:36:24.44ID:ow6R/KK70
みんなワクチン打ったからだろ

残るのはパヨク反ワクとヒキコモリだけ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:36:30.14ID:QjsfQ+3W0
こいつは絶対に新宿アルタ前や渋谷センター街に出向いていないでしょ
現場見てないくせに
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:36:54.82ID:nqXUH5cz0
五輪に結び付けてる奴はガチの知恵遅れ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:37:00.52ID:NPCJp9Rk0
当てずっぽうな事言ってんじゃねぇ。
以下に知識が適当かわかる。
若者の行動は変わっちゃいない。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:37:01.21ID:ULSxxpDv0
また増えるよww
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:37:13.11ID:jsnR7Rgf0
>>104
立憲にもこういうバカがいるんだろうな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:37:58.94ID:K9uC+UfW0
一回集まって酒飲んでみたものの、そんなでもなくね?って気づいたんやろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:39:14.22ID:BRnijVXe0
ファクターXが勝ったのさ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:39:19.11ID:PiFy0BI40
>>137
まさにそれ
まともな製品もサービスも提供できない出来損ない経団連企業が金で政策を操作して金儲けしてる
でもそんな薄汚い根性だから世界と戦えるわけがない
経団連企業はさっさと潰れろカス
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:40:11.41ID:w0wSmAqx0
日本人がつけてる、防毒マスクかっこいいね!
みたいなのをパナソニックは開発してくれ

防毒マスクあれば、経済も動かせるし
外食しにくくする効果も望める。防毒マスクは。

コロナは主に飲食で広がってる


【コロナ】20代で死者も…実際起きた“若い人の感染事例”「SNSで知り合ってBBQ」など
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630890046/l50


<事例1>
10代から20代の男女4人が、飲食を共にして全員が陽性となり、その後それぞれ同居者3人にも感染し、合計7人に広がった。

<事例2>
20代男性は岐阜県内の実家へ「帰省」した際、友人5人と居酒屋をハシゴして感染。

<事例3>
20代女性は、SNSで知り合った6,7人と河川敷でBBQを行い、感染。

<事例4>
職場の同僚5人とお昼に外食し、感染。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:40:15.81ID:xM5hcAJc0
どうみてもワクチンだけど染んでも言いたくない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:40:21.05ID:jq0cbBZ20
感染者数や増加減少傾向がほかの国と連動している点もみられるものの
そういった点からも、やはり水際だろうな。
感染の増減は季節性うんぬんという主張もふえてきたが、海外とシンクロさせちゃダメなんだよ。

水際ザル状態で入国数を異常にふやしたのが最大の原因であることは明らかなのに。
去年の年末で10万人程度だった、今回はおもうに「20万人」近くいってるだろうしな。
2021年1月東京都2500人から今回、東京都5000人と 数字も2倍とスッキリしてるし。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:41:28.45ID:0AY9ZXpg0
実際問題、都民は相当にビビってるだろ?
日本中から来んなってバイ菌扱いされてるし
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:42:17.06ID:PiFy0BI40
五輪が終わったからに決まってるじゃん
というか昔の東京五輪っていまでも語られるくらい凄かったみたいだね
今回の五輪はなーんも記憶に残ってないわ
開会式が酷すぎて世界に恥を晒したってだけ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:43:14.20ID:062QyM8O0
繁華街行けば10代20代の大半がノーマスクで遊んでるけどね
とくにクラブ言ってる奴らの9割はノーマスクだしな

こいつらみて接種決めたし
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:43:20.37ID:/n/OGFrU0
池谷裕二
ニューノーマルという言葉をよく聞く。
新型コロナウイルスの感染拡大をうけて、新しい生活スタイルや労働環境を余儀なくされている中で、この現状が一過的なものでなく、むしろ今後のスタンダードになる――。そんな意味だ。

そもそも私たち人間が、新しい習慣に慣れるのにどのくらいかかるのか。
ロンドン大学の公衆衛生学者であるラリー博士らが発表した調査データを紹介しよう。
「朝食後に腹筋50回をする」
「昼食と一緒に果物を食べる」
「夕食前に15分間ランニングをする」など、新しい生活ルールを導入し、こうした行動が日常のなかで自然と行うことができるようになる(つまり習慣化する)までの日数を計測した。
その結果、個人や項目ごとによって違いはあったが、平均66日ほどで行動変容が生じた。
つまり、2カ月ほど努力して継続すれば、それが新しい習慣として根付く。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:43:41.40ID:w0wSmAqx0
>>165
台湾 新型コロナ 3か月半ぶり新規感染者ゼロ 入国者など除いて
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210825/k10013222831000.html
2021年8月25日


日本はコロナがはじまってから、まともな感染対策を一度たりともしてないわけ!!!
むしろ感染が広がりそうなことばっかりやってきた!

検査しない
GOTOやる
オリンピックやる


なんで一回もまともに感染対策やってないのに
ゼロコロナは無理ってあきらめるわけ?
台湾は感染を再び抑え込んでるのに
0187 【R2-D2】
垢版 |
2021/09/15(水) 06:44:30.33ID:VXBjZRlU0
医療関係者が減少の認識を発信してくれてることは良い事じゃん。さっさと解除しようぜ!
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:44:36.65ID:xM5hcAJc0
ぶっちゃけ20代は減っているが、10代以下は減っていないんだよね
すでに30代を超えた数になってきてて
20代に肉薄してきてる
ワクチン効果なのは明らかなんだよね
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/184810.jpg
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:45:00.38ID:WFiUmbSw0
>>4
そうだよな
上げ下げ繰り返して波が小さくなって行くもんなんじゃないかな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:45:00.54ID:ledzRIaV0
医師会って想像で語ってないか
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:45:37.01ID:PiFy0BI40
マスクも接種も必要ないよ
法律で決まってるわけじゃなし
してないからって喧嘩売ってきたら殴るからな
人権侵害したら殺されても文句言うなよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:45:58.87ID:+oz5gljs0
>>30
井戸端でこんな話題出せないぞ
政治の話と同じだ
「怖いよねぇ」「早く収まってほしいねぇ」でジャブ程度がせいぜいだ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:46:45.56ID:jsnR7Rgf0
>>186
台湾は検査がゆるいことを知らないバカ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:46:59.56ID:qohGlmKt0
>>130
頑張っているのは1割にも満たない一部の医療従事者だけ
尾崎氏わを始めとするほとんどの開業医はコロナ渦の医療戦時下でも夏休みを取っていて悲壮感なんて全く無し
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:47:01.79ID:skayk2Gn0
20代以下ってまだワクチン打ててないもんな
でもガキども自粛してるか??
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:47:02.26ID:5wwnOmfz0
ピークアウトをご存知ないらしい
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:47:07.42ID:o5ryTOUJ0
第5波の感染者は第4波の5倍で1日2万人
今冬の第6波は感染者1日10万人
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:47:17.53ID:t7yC1btR0
>>1
「何がなんでもワクチンの効果のせいにして自民党の手柄にしたくないでござる」まで読んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況