X



岸田氏「4番バッターそろえて勝てるか」 河野氏側をけん制 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/09/15(水) 05:44:05.79ID:S8CGroGp9
 自民党総裁選への出馬を表明している岸田文雄前政調会長は14日夜、BSフジの番組で、同じく出馬予定の河野太郎行政改革担当相を石破茂元幹事長や小泉進次郎環境相が支持する見通しであることについて「4番バッターを3人も4人もそろえて勝てるかということだ」と述べ、国民的人気のある3氏が集まったことをけん制した。

 岸田氏は「相手がどうであっても自分自身が何を訴えて、どう戦うかが大事だ。相手の動きを気にはしているが自らのやり方、戦いを進めていく」と強調した。【小田中大】

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3c102353f3e064beb6647f5ec4dc613f3710232
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:12:22.87ID:/B6VdVfz0
>>695
テルも張り切ってるわw
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:12:28.58ID:oh3V2md40
>>657
嘘言うな
高市の昨日の決起集会には40人が集まっただけ
高市なんて無いわ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:12:33.60ID:MCpLHmLo0
>>665
岸田はカープファン
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:12:39.56ID:xzwPzLYW0
>>18
ヤバいね

自民党議員は再選したかったら河野だろ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:12:40.61ID:ZZC2ptzo0
河野の欠点は、独断専行、拙速、根回し調整不足
岸田の欠点は、決断、実行力が無い、悪い意味で我が弱い

割と対局的だね
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:12:55.59ID:3I7sXetg0
ボンクラの岸田では選挙で戦えないだろ
早苗ならものすごい旋風が起きて自民圧勝でしょう株も爆上げw
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:13:04.42ID:ycsfXv+E0
>>687
(^o^) 語呂が悪いから、アネノミクス〈幻〉を絶賛推奨中。
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:13:13.61ID:Mgj7S5Ul0
>>676
赤い彗星が枝野w
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:13:15.89ID:09UGfeZ70
岸田文雄は広島の恥だ!
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:13:16.06ID:fSTJURpQ0
各チームの4番だけ9人集めてでチームを組んでも勝てないけど3人位集めるのはいいんじゃないか?

でもさ河野 石破 小泉 この人達って本当に4番なの?
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:13:22.48ID:7mAqiwe10
>>709
40なの?
なんかで70とか見たけど?
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:13:29.37ID:+HXBLttF0
えっ4番バッター誰もいないじゃん
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:13:46.43ID:m5GMAodz0
いい勝負はするな
逆に広島みたいなチームは歯車が狂うと勝負にならんが
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:13:46.57ID:UDn3G1zu0
河野、高市、岸田ってマジで勝てるカードないやん。
どうすんのさ?(´・ω・`)
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:14:03.65ID:1ThlDSHV0
小泉進次郎氏、総裁選で河野太郎氏支持を表明 派閥締め付けNO 父・純一郎氏ばりに古い自民ぶっ壊す?
https://news.yahoo.co.jp/articles/a83e7a4d9980734795249d60156db5f01b745153

◆小泉進次郎環境相(40)は14日、地元の神奈川・横須賀市内で記者会見し、自民党総裁選(17日告示、29日投開票)に出馬する河野太郎行政改革担当相(58)を支持すると正式に表明した。

◆安倍晋三前首相(66)が強い影響力を持つ党内最大派閥の細田派はこの日総会を開き、岸田文雄前政調会長(64)と高市早苗前総務相(60)を派として支持することを決めた。
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:14:06.02ID:d3etRTIW0
>>700
はいout
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:14:19.12ID:XaBNz2gF0
岸田だったら枝野総理になるだろ
つまり枝野と河野の二択だ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:14:24.73ID:ltMKW63M0
>>562
二階が野田を立てると河野の勝ちがなくなるから
雪崩をうったように河野陣営は崩れるだろうね

しかし、二階はそれをやるかね。
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:14:40.88ID:iYgs4/m10
岸田はいつも頭がふらふらしてるから政治家向きではない
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:14:41.01ID:Ih6Mtk5L0
とりあえず、記者会見の背景を市松模様にするのはやめてくれよ
何かを伝えたいならはっきり言え
誰も他人の考えなどに配慮しないんだよ
言いたいことがあるなら、はっきり言わなければ、伝わらない
それどころか、言っても伝わらないことがたいていだぞ?
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:14:54.68ID:lgHt8Zj90
>>688
衆院選は良くても1年後の参院選がやばい 
だから参院組は岸田支持の情報が流れてるし

河野・石破・小泉で政権運営出来ると思うか?
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:14:54.98ID:GGrizzLL0
>>720
本人が来たのが40くらいであとは代理人
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:14:57.67ID:KHLKNMzS0
野球はよくわからんが、打者の3〜4人に一人がホームラン打てば勝てるんでないの?
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:15:05.67ID:bGgvSe8H0
>>717
枝野「ならば同志になれ」
石破「正気か?」
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:15:11.24ID:qHHLvOV00
野党は憲法に乗っ取って臨時国会を要求したが、無視しているのが自民党。
ルールを守らないのはスポーツではない。退場するべき。
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:15:15.32ID:OAd5ut/D0
馬鹿どもが集まり勝てるのか
と言えばいいのに
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:15:17.25ID:0gyvUoP20
>>634
説明しないといけないのは当時自民総裁のアベなんだが!
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:15:18.46ID:e8e2tf1z0
湘南爆走族に変な改革されるくらいなら、何もやらないこの人の方がよっぽどマシ
この人の経済政策はいいと思う、早苗といい勝負
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:15:18.53ID:sqBgDPAr0
>>1
何となく人柄がわかった感じする
岸田さんはいい人なんだろな
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:15:27.86ID:/B6VdVfz0
岸田も野球よりサッカー代表例えに
した方が説得力あったやろ。
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:15:30.90ID:7mAqiwe10
>>734
ありがと
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:15:38.65ID:RSV0Cqe+0
>>721
と言うか決戦投票になれば多分河野の負けだよな

岸田と高市が票を取り合ってる感じでそこに河野太郎は居ないから一本化されたら普通に負けると言う
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:16:05.36ID:Ml5DkoP60
これはリーダーの資質に欠ける発言ですね
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:16:06.65ID:YvCFwco70
清原
江藤
広沢
とかだっけ?
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:16:38.47ID:xyJDlGpQ0
>>737
ぷぷっ国会開催中にさんざん審議拒否した人たちをどう思う?
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:16:50.25ID:VPw0b0Ll0
>>1
野球で例えるから悪い。
サッカーで例えて
『前線でボケっとしていてごっつぁんゴールだけ狙う
センターフォワードだけ集めてどうするの』って言ってやればいい。
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:16:55.16ID:W1QQjjdt0
きっしーだったら、永川のユニだなー
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:17:08.19ID:8loelAW+0
誰が4番バッタ?
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:17:20.81ID:htY78TM50
>>1
日本の政治家にはよくて2軍
あと戦力外レベルしかいないんじゃね
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:17:31.55ID:x3N1BfZL0
>>1
1930でも岸田がディスられてたけどさ
本当に中身を何1つも語らないんだな
河野のほうが印象良いわけだ
やっぱ岸田は永遠に無いわ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:17:41.59ID:sITkG/jU0
>>60
船頭は野球で言ったら監督とかだしな

4番バッターは違うだろ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:17:43.70ID:ZZC2ptzo0
衆院選を考えると人気のある河野でいいのかもしれないが
河野の性格や政策とは相容れない議員が所属の麻生派でも多い
そこに石破まで加わると敬遠する人も結構出て来そうだな
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:17:48.38ID:0nB38ERB0
河野 岸田 決戦投票 岸田 
河野 高市 決戦投票 高市
河野は嫌われてるので負ける
シナリオはできてる
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:17:55.44ID:vrqZLpQS0
岸田では選挙に勝てないね
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:18:03.67ID:QEFxXMq70
既得権の塊になった細田派は一回ぶっ壊してほしいけど
まあ岸田がガーガー言うのも今だけだろうな

竹中には絶対触れないし
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:18:06.17ID:/B6VdVfz0
>>755
日本サッカー代表やん。
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:18:11.65ID:Ml5DkoP60
4番バッターは僕ですくらい言わないとあかんわな
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:18:12.95ID:CrLcG1oI0
4番て何だよ。
意味わからん。
今から負け惜しみ?
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:18:14.30ID:EJIl1tH+0
>>749
最近話題の暴力革命を隠してる人達か
コワ!
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:18:18.12ID:bGgvSe8H0
>>738
あれはウルトラマンタロウを意識してるんだよ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:18:29.30ID:OqeWk30b0
パフォーマンスとスタンドプレーばっかで、官僚や党内の支持と人望が全くない。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:18:32.76ID:GGrizzLL0
>>748
マルティネス、ペタジーニとかもいたろ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:18:45.04ID:wpDQOsDK0
岸田が一番まともに見える
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:18:50.65ID:HwTaG+Ct0
河野は今回負けて自民党分党のきっかけになれば良いな
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:18:53.19ID:qHHLvOV00
>>749 自民党は憲法を守れないのなら、退場するべき。
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:19:04.86ID:PqC4vGGa0
>>713
こいつら足して2で割ったら単なる凡人2人になるのがな
まあキャラクターだわ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:19:18.69ID:ycsfXv+E0
>>714
(^o^) 河野出馬宣言、もしくは枝野のアベノミクス検証発言に
日本株式市場が反応して既にものすごい勢いで上がってますよ。
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:19:34.50ID:xyJDlGpQ0
>>775
いつ「憲法に違反」した?
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:19:39.07ID:Ih6Mtk5L0
岸田を安倍が推してるってことは安倍路線なんだろ?
じゃあダメじゃん
論外じゃん
岸田も統一教会かもね疑わしい
統一教会なら隠さず、「私は統一教会です。そのために政治をします」と言ってほしいね
安倍みたいに隠すのは、卑怯だよ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:19:40.59ID:XaBNz2gF0
>>760
選挙負けたら無職だからな
今後なんて考えるのは当選してからだろ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:19:50.14ID:4TkHdk9J0
石破や進次郎をして4番としてる自民の絶望をや
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:19:52.06ID:0gyvUoP20
>>688
河野も小泉も山本太郎同等、こいつらを環境大臣等にした安倍も同じパヨク
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:20:01.72ID:W1QQjjdt0
大体4番ってのは狙って打つ策士。だわな。

小園も4番狙いたければ、ここぞの時にだけ打ってればいい。
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:20:03.52ID:OuRFd3FO0
進次郎はスコアラーだろ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:20:04.63ID:074dKL6k0
野球知らないけど4番だと何でだめなの?
すぐ死ぬから?
教えてください好きに使っていい私の体
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:20:21.44ID:uswGcj460
岸田、お前の発想は政治家でなく官僚的なんだよ
番頭には向くかもしれないがトップは無理だ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:20:22.07ID:/B6VdVfz0
堂安www
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:20:27.60ID:aoUWShDc0
4番バッターだけ居てどんなに点を取っても投手がボロボロなら負けるな
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:21:15.07ID:ZZC2ptzo0
決選投票になれば岸田高市連合になる風潮だね
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:21:21.54ID:oEM7Ld710
例えが下手すぎて
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:21:24.48ID:MWW1KfUW0
自民党員からは河野は人気ないと聞いた。
投票権あるのは自民党員だから、、、なすすべない?
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:21:26.26ID:Ml5DkoP60
これはリーダーシップに欠ける発言ですよ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:21:32.03ID:l84twiQt0
今どき4番最強とかさすが昭和脳のじじい
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:21:46.95ID:3basahov0
>>625
河野は演説下手だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況