X



【政権交代に動き出した立憲民主党】 <自民党幹部は苦笑>「共産党と組むとか言い出すと自民党も危ない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/16(木) 22:54:50.73ID:/JsWCwIc9
首相の首がすげ替わっても、自民党には絶対にできないことがある──。9月7日、立憲民主党の枝野幸男代表が衆議院選挙で政権を獲得した場合、初閣議で決定して直ちに取り組む政策を発表した。いずれもこの10年の「安倍・菅」政権で実現できなかったメニューが並ぶ。

 例えば、新型コロナウイルス対策として30兆円規模の補正予算の編成。官房長官を司令塔にした新たな感染症対策の部署の新設。「モリ・カケ・サクラ」問題の再調査、入管施設で亡くなったスリランカ人女性ウィシュマ・サンダマリさん(当時33)の入管施設内の映像開示。そして、菅政権によって任命拒否された日本学術会議の会員6人の任命などだ。

■二者択一の環境整える

 これまで解散総選挙に先駆けて「影の内閣」を発表し、政権交代後の政治の有りようを有権者に「人事」で示す政治方法はあった。しかし、具体的な政策として何がどう変わるのか。この発表は「初閣議で即日、決定できる」趣旨のもので、例えば、立憲民主党が政権公約の目玉にしている「選択的夫婦別姓の実現」など国会質疑に時間を要するものは入っていない。つまり、政権交代の翌日からどのような変化が起きるのか、という点に重点が置かれている。今回の発表は政治のダイナミズムを具体的に見せた格好だ。

 会見で枝野代表は、これまで消極的だった「政権交代」というワードを明言。2010年代には自民党か立憲民主党か、2大政党が政権を競い合う構造が作れてこなかったと釈明した上で、ようやく「自民党か立憲民主党か」という二者択一の選択をできる環境を整えることができたと語った。新立憲民主党として衆院定数の単独過半数にあたる233人以上の候補者を全国で擁立できる見通しが立ったこと。また共産党などとの野党共闘が一定程度、調整できたことも、この発言の背景にある。

つづく

アエラ 9/15(水) 17:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea30d96030b0d5168a59b85ed5be3dc22c2e8deb

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210914-00000016-sasahi-000-3-view.jpg?w=640&;h=426&q=90&exp=10800&pri=l
0002Egg ★
垢版 |
2021/09/16(木) 22:55:30.91ID:/JsWCwIc9
「この10年間、政府の敵か味方かと国民すら分断されてきた。この状況は一刻も早く止めなくてはならない。そのためには政権を代えるしかない。政権を代えるのは私に課された責任だと思う」(枝野代表)

 希望の党騒動に象徴される民進党の分裂劇から4年。ツイッター上にあふれた「#枝野立て」という国民の声に推されて誕生した立憲民主党が、ようやく政権交代の意思を具体的に明らかにしたことで、その他の野党との連携も加速すると思われる。8日には、立憲民主、共産、社民、れいわ新選組の野党4党が、野党共闘を呼びかける市民団体「安保法制の廃止と立憲主義の回復を求める市民連合」(市民連合)との政策合意に調印した。野党第1党が衆院選に向けて合意に加わるのは初めてだ。

■自民も野党共闘を危惧

 7日の会見を見た自民党幹部の一人は、こう苦笑いをする。

「毒をもって毒を制す、と言うでしょ。政権交代のためなら、共産党という毒をもってでもね、それを実現しようと枝野氏が言い出したら厄介。選挙で歴史的大勝をするときはいつも、身内を切って、浮動層の圧倒的支持を得る。05年の小泉旋風がそうでしょ。連合という労働組合の足かせを枝野氏が外してでも、共産党と組むとか言い出すと自民党も危ない」

 試されているのはもう「悪夢の民主党政権」だとは言わせない、枝野氏率いる野党第1党の本気度だ。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:56:32.14ID:/xocepzF0
安倍晋三前内閣総理大臣が統一教会系大規模イベントで演説、韓鶴子に敬意を表す
https://1.bp.blogspot.com/-bU9ED_Urx70/YT3x9tGdcOI/AAAAAAAAL5o/_puHp22V-XQ_5cBWptlzaydO5rdk8iPrACLcBGAsYHQ/s836/SnapCrab_NoName_2021-9-12_20-18-44_No-00.jpg

第2次安倍政権から菅政権へと続いた統一教会との歪な共存関係、菅義偉首相の退陣に伴いその関係性に変化が訪れるか注目していたが、
キングメーカー安倍晋三が前面に出てきたことで統一教会との関係性はより深まると見てよいだろう。
https://jungdoilbo.com/mobile/article.html?no=151708
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:56:37.95ID:O/oOUihR0
以上枝野くんの権力ポエムでした
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:57:28.45ID:1XPIPGeX0
安倍、菅の失われた10年を
取り戻したい

俺の周りは一度だけでも立憲に
政権任せたいという人が多いよ!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:57:30.59ID:AtgJ3I9A0
前民主党政権でことごとく使えなかった幹部連中がそっくり残ってるのに
なんでまた選択肢になれると思ってるのか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:58:30.11ID:jkD3v2ZS0
高市早苗が総裁になれば対立軸が鮮明になる。
立憲共産 vs 保守カルト で。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:58:35.05ID:oCFLH9mD0
自民が勝つのもムカつくが
立憲が勝つのはもっとムカつく
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:59:05.32ID:0nu5iEry0
>7日の会見を見た自民党幹部の一人は、こう苦笑いをする。

苦笑いということは枝野にあきれている、枝野を馬鹿にしているという事?
枝野の発表を素直に読めば苦笑いしかしようもないが、
記事の幹部の発言を見ると大真面目。
ということは記者の文章能力に問題があるのか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:59:26.96ID:6RlMR1fN0
最近の枝野さんは妄想が激しすぎる。
薬が効かなくなったのかなあ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:00:25.77ID:3zDRoHV30
そうか そうか
0022ただのとおりすがり
垢版 |
2021/09/16(木) 23:02:40.48ID:LikrqF1x0
自民党が共産党と連携することはありえない
アメリカの意向で反共産主義を浸透させてきたのは自民党なのだから
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:03:31.28ID:el86siem0
しゃくれアトピーが勝つなら大差無いだろ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:03:47.94ID:4n95ln900
自民党の総裁選が無駄に盛り上がってるので
野党は存在感失くしてるぞ
ここはもっと目立たないと
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:03:55.31ID:4mfusXo40
こういう時に突如代表辞任ぶち上げて
蓮舫と辻元からアンタが大将涙の引き留めくらいの劇場演出しないと
自民総裁選に甘んじて埋没してるようじゃ、座して死を待つのみでしょ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:04:06.15ID:8xYsK+bw0
なら今まで政権交代言ってたのは何だったんだよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:04:13.95ID:6RlMR1fN0
枝野
「ちっ、ガースが人気無いから政権交代目指してるフリしなきゃいけねーじゃねーか!めんどくせー。早く高市に変わって支持率上げろよ。そしたらまた批判してるだけで金貰えてウマーなんだから。高市を攻撃したらカクマルくんたちも喜んでくれるだろうし総裁は高市でお願いね!」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:05:18.46ID:CLMo46qC0
外交経済の政策すら立てられない立民
学術桜モリカケが最優先って・・
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:05:27.80ID:6RlMR1fN0
>>23
そういえばクシャおじさんって人が昔いたなあ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:05:32.97ID:O/oOUihR0
下野して共産党と絡んで頭がおかしくなったのか
頭がおかしくなったから共産党と絡んでいるのか
共産党が頭をおかしくさせて絡ませてるのかよくわからんな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:05:35.35ID:ioNr4Hgd0
マジもんの喜劇みたいになってきた
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:05:42.78ID:geQctYQ80
共産党と組んでまで必死な枝野
そして政権取れず
バカ丸出しwwwwwwwwwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:06:00.86ID:9AL1cmEV0
連合は立憲を見限った方がいい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:06:11.03ID:cXUX/niM0
>>34
創価創価
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:06:40.12ID:TApwzgcw0
立憲というより
立ち枯れミンス残党
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:06:43.41ID:2QNcKfy60
>>1
立憲と共産が組んじゃえばいいのにと
思ったりした
政策はもちろん大事だけど
それよりなにより
安倍政権からの腐敗政治をなんとかしろよ
LGBTとかは平時にやれよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:06:45.95ID:IqIc9JIC0
>>1
結局は名前の違う社会党
国民の生活に直接関係ない
のぼりだけ掲げて
仕事してますアピールか

ルーピー鳩山の再来だ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:06:55.76ID:pnGolIak0
統一協会?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:07:01.86ID:FPo8ZiUi0
共産党と組むってことは日本国民の敵になるって事なんだけどw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:07:08.05ID:GyUZdzBE0
>>29

地方では大阪以外でも水面下で組んでるところが多いみたいだね。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:07:22.55ID:pnGolIak0
>>38
創価なあ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:08:00.59ID:z5JilwL20
>>42
創価?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:08:28.30ID:GP7af5uM0
コロナ対策以外は心底どうでも良いマニフェストだな。
清々しいほど大多数の国民の方を見てない。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:08:33.42ID:dU24H+cr0
プロ野党のエリートニートやってる日本屈指の頭脳集団だからな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:09:13.33ID:k4EUNJM10
>>7
はいはいそうですねーwwwwwwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:09:13.81ID:CGagJhWE0
自民党が統一協会や創価と組むようなもの。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:09:23.55ID:ygfsDQvf0
立憲共産党になることは支持する
なることだけな。

左はどれも同じなのに党が多すぎる。
自民党とそれと、もう一つ保守系野党の3つでいいわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:09:24.24ID:asHPUyJO0
政権取れたらやりますの並びを見ただけで
大概の人は察したと思うよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:09:51.82ID:lp8oem0k0
枝野は、旧民主党の歩いている悪夢  可視化出来る悪夢  です。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:10:12.50ID:Kq4r7c450
自民党も危ない(物理)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:10:14.65ID:O/oOUihR0
>>48
支持がなくても得票がなくても
政権を取るつもりってことは
暴力革命か不正するって言ってるようなもんだが
立民ならありうる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:10:17.03ID:e1I8QDbf0
国会での共産の質問時間が長くなったり
レンホーに入れ知恵しだすと

ヤバいんだろ? 怖いんだろ? 赤旗もなかなかの情報収集あるからなw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:10:22.27ID:jkD3v2ZS0
予測:自民・公明・維新政権ができる。
0065巫山戯為奴 ◆9aXN4W/aOs
垢版 |
2021/09/16(木) 23:11:17.64ID:kdq5Vnt90
汚え民主党め、日本学術会議だとか自民党を選ぶ以外ねーぢゃねーか。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:11:56.56ID:uMC9vWQ30
ハクチの壺ウリが半狂乱で共産連呼するスレか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:11:59.00ID:CGagJhWE0
えーっと、ネトウヨお、創価創価
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:12:15.06ID:MTE4QDT/0
そりゃ、自民党幹部も苦笑するわw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:12:40.96ID:CGagJhWE0
>>66
創価学会、、、
0074巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/09/16(木) 23:12:55.66ID:kdq5Vnt90
河野政権を後押しし様としてるとしか思えねえ・・・
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:12:57.77ID:d+UYuwbj0
>>2
連合切ったらマイナス要素しかないやろ
小選挙区で議席増やして比例で減らすのかw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:13:19.11ID:asHPUyJO0
コロナからの具体的な経済政策はうっすらで
ウシュマさんがーモリカケガーだもの
ちょっと考えてよ。。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:13:36.06ID:wEDGO2Ep0
次の政権はババ
2020五輪と同じ
コロナ後でペンペン草も生えない中
難題ばかりが降りかかる
一度下野したほうが身のため
汚れ仕事は立憲にやらせたほうがいい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:13:49.01ID:K8DFRym50
立憲は検察官にでなればいいのでは?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:13:52.49ID:uMC9vWQ30
苦笑ww
余裕を演出してみたのかねぇ?

国賊なんだけどさぁ
テメーがどうなるかやばいのにそんな奴いるのかな

作文だろwwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:14:27.54ID:Onm4c9310
共産と組む立憲
石破と組む河野

なぜなのか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:14:32.82ID:3g1Qr+Vn0
各選挙でボロ負けの自民が苦笑して現実逃避か
0082朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/16(木) 23:15:05.98ID:hYoBE6R+0
野党統一候補で
もう組んじゃってるし(^。^)y-.。o○

ジタミ創価は終わり
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:15:10.46ID:XUC1GzbY0
立憲民主党って自民党を下野させるのだけが仕事だからな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:16:08.76ID:j/3Pey/d0
集団的自衛権の容認を白紙撤回して、朝鮮と台湾での軍事行動を個別的自衛権として認めろ
そうすれば自衛隊をアフガンや中東に送ったりそのための防衛力整備をしたりして、肝心の「日本本土とその周辺の防衛」がお留守になることはなくなる
隙が減る
限りある予算を真の国防に使える
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:16:13.89ID:8xYsK+bw0
よー分からんけど、アエラによれば枝野首相が確定したんだろ
良かったやんおめでとう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:17:17.27ID:jkD3v2ZS0
富裕層の撲滅こそ野党最大のミッション!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:17:35.92ID:Sb/J9XlQ0
という夢を見たんだ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:18:13.00ID:v77Jpx7T0
余裕ぶっこいてんじゃねーぞ、、
売国奴、クソ自民党がよぉ、、、、
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:18:29.93ID:oLA7WaDp0
自力で半分くらい、共産党加えて過半数まで行かないと無理なんですが
社民とかれいわは存在してないに等しいので
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:18:47.63ID:LJdcACPa0
反共連中はもはや自公と変わらんからな
自公政権を止めたいなら共産と組むべき
反共は邪魔
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:20:10.46ID:A/qvww4Y0
> 新型コロナウイルス対策として30兆円規模の補正予算の編成。

具体的な施策は?

> 官房長官を司令塔にした新たな感染症対策の部署の新設。

司令塔がいるとコロナ収束するの?

> 「モリ・カケ・サクラ」問題の再調査、入管施設で亡くなったスリランカ人女性ウィシュマ・サンダマリさん(当時33)の入管施設内の映像開示。
> 菅政権によって任命拒否された日本学術会議の会員6人の任命

それは、政策と言うより、東京第二弁護士会の希望???
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:20:21.40ID:jkD3v2ZS0
自共対決の構図
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:20:49.17ID:j/3Pey/d0
ワクチンとかどうでもいいので、とにかく都市部に臨時の大規模隔離施設をバンバンつくって自宅療養を解消しろ
そうじゃないと感染が爆発する
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:21:29.41ID:GXiyQNGj0
民主党を濾過して左翼だけを残したのが立憲民主党
今や純粋な左翼政党だな
そりゃ共産党とも組むなんて話も出るわな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:21:38.30ID:8n8xxOmh0
アベノミクス スカ
悲願の改憲 スカ
尖閣公務員常駐 スカ
竹島の日 スカ
今度は私の番だ スカ
ウラジミール♪ スカ

スガ政権の前が、スカスカすぎんだよ。税金泥棒と呼んでいいと思うw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:21:38.48ID:O+X4mMmz0
そういうわけでここんところ共産への攻撃が激しくなってるわけか
0105朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/16(木) 23:22:21.76ID:hYoBE6R+0
>>93
野党統一候補200以上

統一協会創価に何が出来る?

勝った(^。^)y-.。o○
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:23:08.99ID:wEDGO2Ep0
国民民主も消費税5%を言い出した
これで大半の選挙区で野党共闘(候補者1本化)が成立する
これははっきりいって自民党にとっては脅威
山本太郎おそるべし
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:23:45.71ID:lzr5PY7T0
何しろセンスねえからなあ

あ立憲支持だけどねw

まあでも自民以下のセンスだよね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:24:14.16ID:FBgifBYu0
自民党の敵になるのは、右寄り中道の政党ができたとき。国民民主党は軸足が定まらないし、維新は右すぎだしスキャンダル多いのが痛い。はっきりいって、立憲民主党は問題外。
0114朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/16(木) 23:24:36.48ID:hYoBE6R+0
>>106
消費税停止(期間限定)

と言い出すのがジタミや(^。^)y-.。o○

5%など腹が括れておらん
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:24:42.70ID:/YBJxCbv0
チョンコ共産党=暴力屋←政府の確認でました
野党共闘って立憲は暴力党と組むのか爆笑
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:24:54.13ID:lzr5PY7T0
新興宗教と組んでる自民

共産と組んでる立憲

どっちとるの?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:25:59.66ID:+C+vdABe0
>>112
うーん、革マルシンパのフルアーマー枝野か、、
あいつも大概クズだよな、、、
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:26:15.30ID:8n8xxOmh0
>>105
河合杏里の例からすると
自公候補者400人×問題となってる眞子様の結婚金=くらいの金が払えるw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:26:45.70ID:/YBJxCbv0
>>113
> 自民党の敵になるのは、右寄り中道の政党
それは自民党の派閥で中でやれる
官僚とのコミュが大事だから日本は2大政党はいらないんだよ
悪夢の民主党政権」やらせてみたら無能クズもう二度とご免だ官僚も嫌悪してる
0121朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/16(木) 23:27:06.10ID:hYoBE6R+0
>>113
無職は初めからアウトオブ眼中(^。^)y-.。o○

野党統一候補 = 三大ナショナルセンター
野党連立とは正規雇用連立や
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:27:45.47ID:lzr5PY7T0
>>113
ねーよw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:27:52.55ID:jkD3v2ZS0
>>98
安倍スガで民主党を超えたw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:28:44.20ID:VHbKKrRg0
>>1
自民大阪は共産とズブズブの仲やぞ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:28:46.86ID:b/m+7A5y0
政権奪回の為には社会党の党首を総理大臣にだってするそれが自民党
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:29:16.26ID:wEDGO2Ep0
>>114
それが実現すれば結構なこと
しかしたぶん今の自民には5%減税でも無理でしょう
一度でも下げると二度と上げられないと自民党は考えているはず
そのうえ消費税19%まで上げろと命令する経団連は
黙ってはいない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:29:26.98ID:a7Lt99HQ0
集団ストーカー尾行監視匂わし創価しつこいからや
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:29:27.61ID:c80vFhlc0
立憲民主党のことより
記者はこの記事書いてる間に何回笑いをこらえたのかが気になるわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:29:32.30ID:j/3Pey/d0
「そろそろ経済を回せ」とかいう書き込みを見るが、医療崩壊の危険がある限り自粛をやめるわけにはいかない
医療崩壊の危険がある限り「そろそろ」なんて永遠にやって来はしない
ワクチンなどどれだけ射とうが経済の再開とは関係がない
無理やり関連付けてワクチンパスポートなどと言っているやつは馬鹿かもしくは馬鹿のフリをしている悪賢い人間だけ

そして医療崩壊は感染症患者を一般の病院に近づけたときに起こる
だから感染症の患者は専用の隔離施設と専用の病棟に収容する必要がある
だから大規模な検査、隔離、治療の施設が必要でとりあえずは臨時に設置、そして日本の将来を考えれば恒久的あるいは即座に転用できる施設も必要になる
地震と同じで新型感染症もこれから何度もやってくるのだから
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:29:41.20ID:O3pTPJia0
>>120
今の日本の右側って一体どんなとこでしょうっていう話で
靖国マンセーなんていってりゃいいのか?
あそこの敵は新選組や会津なのに?
0132朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/16(木) 23:29:48.11ID:hYoBE6R+0
>>119
壺三自ら恥も外聞もなく
統一協会集金しちとるの

金が無いからやと思っておる(^。^)y-.。o○
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:29:51.26ID:XA1RJHm40
立憲共産党になったら

物理的に自民党も危ないw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:30:12.43ID:+NNQHgiS0
~党と組むとか言い出したら逃げ出す票をまったく考慮してないな
立民推しのキチガイでも共産党アレルギーは強いと思うぞ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:30:27.28ID:a7Lt99HQ0
>>126
自社さの時に阪神大震災創価破門オウム事件
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:30:33.70ID:A5Luoriu0
>>121
毎月十万とかの乞食は死滅でいいよな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:31:05.07ID:Q5u4nlSr0
>>1
過去組織的な犯罪行為を何度も繰り返しそれを一度も謝罪したことがない連中の靴をペロペロ舐めるとか人間としての誇りとか全く無いんだろうなw
被害者をなんだと思ってるんだこいつら
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:31:09.81ID:UQcgjYda0
真剣に危ないと思っているのかな?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:31:11.88ID:/YBJxCbv0
>>116
仮に関係があったと譲っても
自民党は左右も上中下?も派閥で違う人材も揃ってる

チョンコ共産党=暴力と組むのは立憲の党の意思じゃん
革マル枝野だけの意向じゃないだろ?

野党共闘
=立憲に票をいれる
=チョンコ共産党=暴力にいれる
=冷蔵庫のプラグ抜きクズを支持するのと同じ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:31:18.67ID:O3pTPJia0
右だの左だのってのがどんなにクダラナイかってのは
五輪利権がやりたいためにIOCの靴舐めて
国民を心配された天皇陛下を愚弄した連中が 保守づらしてるのでも
まるわかりじゃん
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:31:38.18ID:b/m+7A5y0
共産党がー←これ言う奴は朝鮮カルト信者だと思った方がいい
0142朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/16(木) 23:31:40.91ID:hYoBE6R+0
>>127
内部留保課税m9(^Д^)
高市共産党気が合うのう

そもそも消費税など法人税あげれば済む話しや
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:31:43.22ID:fI7NkhOZO
夫婦別姓やLGBTなど、明後日の方向むいた公約をあげており、政権を取りたいという意思がないことが明らかである
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:32:03.19ID:j/3Pey/d0
そしてそれは自民党と公明党には無理
無能だから
お前らもそのことは身に沁みてわかったろ?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:32:28.21ID:cf1QGnsu0
はいはい危ない危ない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:32:43.97ID:a7Lt99HQ0
与党でいたいならおたかやカルトでも連立する節操の無い自民に言われる筋合は無い
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:33:20.52ID:/YBJxCbv0
>>131
それは自民党の中で派閥または横断で何が国益か揉めばいいだけ
野党はいらないんだよカタチだけ国会プロレス答弁で使えればいい学級会に毛
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:33:23.63ID:lQ/oHI780
>>7
一度ではどうにもならんよ、混乱して終わり
それが目的なのかもしれんけど甚だ迷惑なんだよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:33:27.45ID:EDokqPMQ0
>>146
江戸直撃だろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:34:21.58ID:u8Foyvjv0
>>116
米国は日本を搾取するための傀儡政党しか許さない。
これは他の米国の属国でもそう。米国の属国は民主主義ごっこをしているだけ。
傀儡政党ならばどんなに腐敗しても何をやっても許される。日本国民には選択権はない。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:34:46.79ID:O3pTPJia0
共産党はマルクス読んでカレー食ってる連中という印象しかなかったが
ここのところの暴力関係の叩きで逆に期待できる気がしてきた
暴力はいかんとしても、選挙じゃなにも変わらないわけだし
自民党だって自民党をぶっこわすとかいうのがスローガンで大盛り上がりした時があったが
(実際ぶっこわれたけどwww)ぬるい仲間で集まって口先だけぶっ壊すとか言い合う
連中に乗ってる状況じゃなくなってきてるからね
暴力じゃないにしても力づくで直接参加で革命やるのはいいんじゃないの
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:35:02.23ID:EfRtcdMp0
枝野は
自民党総裁選に出るんじゃね?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:35:17.71ID:a5I4m8o20
>菅政権によって任命拒否された日本学術会議の会員6人の任命などだ。
すまん、完全に忘れていたw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:35:34.23ID:7OLRwm5w0
河野太郎の正体

・パワハラ
・外国人参政権賛成
・女系天皇容認
・夫婦別姓容認
・同性婚容認
・反原発&再エネ推進
・移民受け入れ推進
・首相の靖国参拝に反対
・自衛隊のイラク派遣反対
・迎撃ミサイル設置阻止
・印鑑文化破壊
・戸籍簡素化で移民ラクラク
・拉致問題まったく積極的ではない

父親と同じ売国パヨク


890275707323
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:35:42.53ID:/YBJxCbv0
>>147
だから自民党に派閥にすべての民意が揃ってるから
野党はいらない不要なんだよ
特に日本は官僚ベース統治があるから自民だけで十分
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:36:00.64ID:wEDGO2Ep0
>>142
高市なんか衆院選の比例対策で出てるだけ
MMTでの積極財政をにおわせておけば
自民離れを少しでも回避しつなぎとめられるとの自民の浅はかな考え
総裁選の女性候補は広告塔のよなもの
高市などはじめから当選するはずがない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:36:28.55ID:c2YSmadu0
共産党へのデマ攻撃が通じなくなってきて
ネトサポが焦ってるな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:36:37.04ID:EfRtcdMp0
>>152
アメリカは、差別主義の権化と
いうわけか

あってるかもな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:36:47.67ID:pSwESZA00
世襲馬鹿ボンの寄り合いの自民党はオワコン
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:37:01.18ID:O3pTPJia0
選挙制度が詐欺的だってのは国民は気づいてるんだよ
だから低投票率なわけだし
なのに誰かしら当選者出さなきゃいけないから
残りかすみたいのの集まりになってんじゃん
有権者の意思はイラネーですよ
ならば、議席と予算を減らすのが当たり前じゃん
そこを政治業界が決めてるからくさってんじゃん
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:37:02.73ID:lIiVSrMr0
東名阪とか都市部じゃ自民票なんて殆ど無い
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:37:33.41ID:ZaUz06D+0
これ政策なのか?
0166朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/16(木) 23:37:55.57ID:hYoBE6R+0
>>157
ジタミの得票数は
2千万票ぐらいや(^。^)y-.。o○

1億人の要望を答えるのは無理や
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:37:57.90ID:O3pTPJia0
>>152
じゃあ、アメリカは民主主義をやってるとでも?ww
ユダヤ教の靴なめしてんじゃん
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:38:11.90ID:lIiVSrMr0
自民に投票したら創価が付いてくる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:38:30.94ID:j/3Pey/d0
>>152
親米政権は長期政権になる
米に逆らうと短命で終わる
だから小泉も安倍も長期になった

それは米の得意技が民主制の同盟国に対する選挙介入だったから
これは選挙のない国に対しては使えない技
でも最近はCIAの調子がおかしくて失敗続きである
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:38:42.97ID:UsA+LL1S0
>>1
合党して「自由共産党」を名乗れば最強なのに…
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:39:16.04ID:/YBJxCbv0
>>144
悪夢の民主党政権」やらせてみたら無能クズもう二度とご免だ国民も官僚も嫌悪したろ?
立憲も代表選やってR4あたりにやらせたらどうだ?
どうせクズ党だから誰でも同じだよ話題性あっていいじゃんw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:39:30.72ID:kaOTutWo0
社民党の二の舞が怖いのか?
先輩を見習って、保身に忙しい。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:39:49.59ID:jkD3v2ZS0
>>154
0174朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/16(木) 23:39:58.92ID:hYoBE6R+0
>>158
保守本流宏池会の岸田を
2か月だけ総理にするわけにはいかんねん
(^。^)y-.。o○

高市総理総裁
岸田幹事長体制やと思うで

衆議院選惨敗が
岸田がジタミ総裁
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:39:59.74ID:wszxlDQ50
>>2
自民党が公明党と組むと言い出した時はぶったまげたけどなw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:40:21.68ID:0zb9XRn30
>>169
そこが、今までの普通なら文句なしな「河野ー進次郎政権」が、なんかうまくいきそうにない理由でもあるな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:40:36.16ID:lIiVSrMr0
創価爺婆は考えろよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:41:03.37ID:UsA+LL1S0
>>175
せっかくだから今度はオウム残党と組んでほしい、日本は変わるぞ!
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:42:15.31ID:lIiVSrMr0
>>175
スガなんて直前まで四月会で政教分離だとか言って池田大作の証人喚問とか言ってたんだぜ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:42:17.86ID:8NTCYTPD0
>>1
立憲幹部が自民党応援団やってんのに政権交代とか笑かしよんな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:42:33.70ID:nCAeI6zn0
多くのカルト宗教と組むのはいいのだろうか
有権者に対して誠意があるのならば自らそういう情報をもっと表に出す必要があると思うのだが
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:43:28.06ID:lIiVSrMr0
ナマポの事も自民に言わせる信濃町
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:43:56.38ID:A5Luoriu0
>>160
デマって何?
共産党が外国人参政権大賛成な事?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:45:04.00ID:gIdvdeLD0
共産「ガチ社会党票ウマー」
国民民主「連合票が帰ってきたぜ!」
立憲「…」

って結果にしかならない気がする
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:46:44.91ID:om/5g40D0
幹部を一新しなければ無理だ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:48:52.41ID:QrarPF3/0
今一つ迫力がないんだが、民自党が失態をさらけ出せば世の中は動く・・・
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:51:50.33ID:Ue773YFX0
>>192
ラテンアルファベットのCCCPとキリル文字のСССРは違うよ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:51:53.64ID:LW1I6wPR0
こんな阿保な記事、いったい誰が書いたんだろう

と、中原一歩かいw
みんなー解散だよ!読む価値ないよーw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:52:28.82ID:sDmynNJ00
>この10年間、政府の敵か味方かと国民すら分断されてきた。
10年前、あなた政権与党にいましたよね…?

>衆院定数の単独過半数にあたる233人以上の候補者を全国で擁立できる見通しが立ったこと。
いや、選挙協力しているところ以外の全選挙区で擁立が最低条件だろw
だから勝つ気が無いって言われんだ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:53:44.09ID:ce/jEemS0
饅頭怖いかな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:54:12.30ID:bAg3gnJI0
クソ自民の100億倍マシだな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:55:03.09ID:hQ+loNzz0
>>192
Constitutional Democratic Party
Союз Советских Социалистических Республик

前者は政党名。後者は国家名。全くカテゴリーが違うよ。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:56:36.73ID:WAvJ1pL00
>>192
なんか、いろいろと馬鹿無知だな(笑)

こんな書き込みが面白いとでも思ってるのかねぇ?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:56:59.55ID:xvtV7gno0
岸田にすり寄る枝野立憲民主党
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:57:50.39ID:YdaT5fJA0
>>192
なんか気が利いたこと言ったつもりなのかなw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:57:53.10ID:Q5u4nlSr0
>>192
意味が分からんけど共産党信者に刺さったみたいで羨ましい
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:02:35.23ID:T4mnTGU10
日本は共産党が存在する恐ろしい国
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:02:45.00ID:oji/ptg20
>>198
どの辺が?外国人参政権大賛成なと事か?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:03:10.29ID:NzfWiLlU0
押すなよ、絶対押すなよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:07:10.59ID:0a38o3wL0
なぜこのネット時代に共産党の過去の組織的凶悪犯罪群が隠蔽できると思ってるんだ?w脳味噌どうなってんのこいつら?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:08:24.32ID:wgjJBCK90
人気
プラ次郎>>>>>>たいぞう>>>>>>>>>>>>>横粂
賢さ
横粂>>たいぞう>>>>>>>>>>>>>>>>>>>プラ次郎

こんな選択してきたんだから、日本はダメになるわさw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:09:55.03ID:0a38o3wL0
>>211
たいぞうの評価上がってんなあ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:10:18.31ID:03eJoYZy0
>>206
闇将軍安倍と一騎討ちして欲しいね
5vs5団体戦でもいい
先鋒 珍次郎vsぽっぽ
次鋒 土下座vs山本
中堅 ナチ女vsミズホ
副将 口曲vs共産永世党首
大将 極悪闇将軍vsフルアーマー影総理

特別試合 2Fvs国民の生活が小沢
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:17:53.21ID:wwDBPbNK0
自民「ならばこちらは中国共産党と組む」
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:21:16.40ID:wTT/9/IX0
アエラ(朝日)「政権交代こそが日本に残されたたった一つの良心!」
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:25:53.74ID:MVQOZdJR0
>>7
その一度民主党にやらせたらどうなった?
総理大臣が脱税
東日本大震災があっても民主党党内で権力争い
自民党より遥かにダメな政権だった

自民党政権時代より低い国会法案可決率
自民党政権時代より酷い強行採決
自民党政権時代より酷い情報隠蔽

これが悪夢の民主党政権って言われる所以だよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:31:48.04ID:wgjJBCK90
>>215
1972年から手厚く組みっぱなしじゃんよw最近かみつかれてるけどw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:32:12.08ID:ZwfEW+Xu0
立憲民主党・枝野幸男は、「日米安保廃棄」「自衛隊解消」を綱領に掲げる共産党との連合政権を容認するのか [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1621242279/

共産党+立民、実現すれば「国民への侮辱」 立憲民主とは名ばかり、日本を分裂・破壊しかねない政党 [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1621587250/
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:34:01.93ID:wgjJBCK90
>>219
参院が自民党多数だったのだから、3年でよくやったという評価だな
衆参過半数の自民でどうなったかっていうと
アベノミクス スカ
悲願の改憲 スカ
尖閣公務員常駐 スカ
竹島の日 スカ
今度は私の番だ スカ
ウラジミール♪ スカ

スガ政権の前が、スカ政権なんだよw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:36:42.16ID:1nN2Kdjc0
>>99
もうすぐできるよ
とりあえず都内に5か所かな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:39:49.92ID:hylkbLF60
>>1
>共産党と組むとか言い出すと自民党も危ない

昔、金丸さんがそんなことをちらっと言っていたような気がします。
シアターアッパレの4コマで見た覚えが。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:45:17.25ID:nzQj5i3d0
民進党(民主党のロンダ)をろ過したら立憲民主党が出来ただけじゃん
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:47:13.58ID:ZPKQkqcL0
民主党政権における民主党の最大の敵って、自民党じゃなかったんだよね
共産党。

あれは強かった
確かな野党というのはああいうのだ

どっちも忘れちゃったのかなあの時のこと
仮に民主党がまた政権取ったらまたああなるって
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:56:13.35ID:oji/ptg20
>>222
ミンスは外国人参政権通せなかったのが惜しまれるトコだったとか?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:01:03.44ID:cxZU0WCW0
>>230
政権交代を歓迎していたけど小沢の西松建設追及とか、FTA・TPP断固反対、大臣にパチアドバイザーが多すぎて指摘して辞めさせたりと
是々非々ってのはこういうことよ 
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:03:16.74ID:T3KmEM/Q0
>>229
濾過して出来た少量の液体が国民民主で、立憲はフィルターに引っかかった不純物側では?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:09:16.05ID:KBqgutrx0
支持率調査を見れはわかる
完全な徒労
衆院選後の会見が全てを物語ってくれるだろう
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:10:13.22ID:wgjJBCK90
自民党さえなければ、今も中国は人民服でチャリ乗ってるよ・・・

北朝鮮の列車ミサイルの映像見て、あー自然豊かでいいなぁとも
今日は思ったけどw
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:11:41.71ID:wgjJBCK90
>>231
外国人参政権民団と約束した自民 スカ
少し古い話だねw
でも茂木首相になったらやるでしょw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:18:08.52ID:wgjJBCK90
外国人参政権に反対の人は、国民民主か維新に投じると良いですよ。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:24:04.40ID:Rsc+DFz+0
あたおかマスゴミ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:24:13.81ID:Z4FRWGVS0
>>2
大阪で自由民主党が日本共産党と組んでから以後、日本の政治は節操無しに歯止めがかからなくなったような気がする。
日本共産党は、大嫌いな政党だけど、組織力も行動力もまだまだ衰えてない。なめたらあかんてごわい人たちです。
ほうっておけばよいものを、この連中に権力の味を教えてしまった自由民主党の罪は大きい。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:25:46.04ID:KG5ubRNF0
>>1
大阪自民は大阪都構想に反対するために共産党と組んでたよな
0245朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/17(金) 01:27:18.77ID:x6n+Oji30
>>238
支持率ガー

補選三選惨敗
横浜市長選挙惨敗(* ´艸`)クスクス
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:38:53.99ID:6GJzn06l0
>>2
>ツイッター上にあふれた「#枝野立て」という国民の声に推されて誕生した立憲民主党

ダウトって言ったら負けなのかな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:39:28.29ID:oji/ptg20
>>240
で外国人参政権に大賛成したミンス
ミンスゴミ過ぎね?何で君は外国人参政権大賛成なの?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:39:57.13ID:68qo8+MJ0
はあ、また幸福実現党は蚊帳の外になるなのかねえ。
自民に愛想がつきてだからと言って、こんな糞サヨク野党には期待できないから
応援してんだが。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:41:30.94ID:1vW3Ri700
岸田総理なら野党もワンチャンあるかも
河野か高市なら自民勝利よな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:41:53.55ID:oji/ptg20
>>245
ミンス支持率増えました?wwww
いつ増えそうですか???
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:45:53.58ID:jfJO3GaY0
「モリ・カケ・サクラ」問題の再調査、
入管施設で亡くなったスリランカ人女性ウィシュマ・サンダマリさん(当時33)の入管施設内の映像開示。
そして、菅政権によって任命拒否された日本学術会議の会員6人の任命などだ。


めちゃめちゃ支援者しか見えていない公約w
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:49:00.08ID:wgjJBCK90
>>251
外国人参政権絶対反対なら、公明党とは組めないはずだよ?
おれは地方参政権までは良いと思ってる。外国籍を外国籍のまま住所も特定できるし。
いま中国人帰化が30万人近く来てるんだよ
彼らは張本君みたいに、普通に日本名に変更してしまう
帰化人だけで政令指定都市作れる人口が帰化しちゃってんだよ。

通名や日本名変更を禁止にすべきだとは思う。その民族名に誇りをもって暮らしてくれないかと?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:49:09.65ID:AmKpOoVA0
今日から出来る血液サラサラ習慣
 
・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜をめっちゃ食う
・玉ねぎ、ニラ、にんにくを食べる(硫化アリル) 
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)

血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう!
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:50:24.01ID:qXbCmhp60
日本がどっちにしろ危ないんでとりあえず今の政治家皆辞めてもらえんかなw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:50:52.73ID:wgjJBCK90
帰化って事は、国政権まで持ってるってことね。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:50:56.47ID:vG3CjqcG0
>>3
何だか死相が出てるな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 02:13:34.63ID:sM6aQXcE0
>>1
反自民の俺ですら自民に入れるのに、お前らと二者択一とか嫌がらせ止めて退場しろよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 02:29:21.16ID:emaesgrI0
あのアメリカ合衆国でさえ究極の泡沫とまでいわれたドナルド・トランプが大統領に選任された例もある。ゲリジゴク安倍晋三も地下に潜伏して土壌を汚染しつつも機をみて地上へ脱出し、お笑い芸人ウスバカゲリオと自称して国民の嘲笑を受けつつもいつの間にか長期政権を打ち立てた。枝野もカッコばかりつけてないで国民の笑いを勝ち取るべきだろう。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 02:44:27.31ID:Cq0RQkSH0
>>7
立憲に任せて農業と畜産が大ダメージなんだけど
あと入管法が改悪されまくって日本は正当な手段で滞在出来ない外国人がゴネれば思い通りになる国になりつつある
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 02:44:55.95ID:Cq0RQkSH0
>>11
左翼って相手を罵倒するかレッテル貼って貶める以外の事が一切出来ないのなんで?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 02:48:05.85ID:D/6083Y+0
>>1
万が一だが立憲が政権を取ったら共産党も与党の仲間入りするのか、
吐き気とめまいがするなwwww
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 02:48:47.53ID:AhAAY5RK0
そらそうだろ毒にも薬にもならぬ移民主党ならチョロいが

相手がアカとなるとそうはいかないだろ

移民党だけじゃなく財界・マスゴミ・宗教屋もガクブルだろw

だから朝鮮TBSもアカの悪口言ったんだろw
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 02:50:40.24ID:xhlxNXNV0
3%と3%が手を取り合うと…多分4%くらいになるんじゃね?
内ゲバしあってた中で支持層が相容れないだろ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 02:53:02.52ID:/LMiaX6P0
>>1 >>100



【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 02:53:05.31ID:jO3a5PV+0
埼玉では小さな市の議会が自民と共産が手を組んでるとこ結構あるぞ。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 03:04:40.67ID:AhAAY5RK0
>>271
それ強力だなw

でも地方は自公民3党がよく選挙も統一候補推薦してるよな

あの問題になった愛知県知事選の反日帰化人知事大村とか

都知事選も連合が支持してた小池BBAも自公民3党だよなw
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 03:12:40.68ID:+MMXLtHg0
政界が小沢か反小沢かで割れていた時代、野党自民党は共産党と組んでいたじゃないかよ。「本当は仲良しなんだ」と驚いた事がある。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 03:20:51.91ID:emaesgrI0
>>266
それ純一郎の得意技やん。
サヨなら〜サヨなら〜サヨなら〜
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 03:23:57.56ID:emaesgrI0
>>273
日本の共産党は世界標準でいえばせいぜいドイツ社民党とかみどりの党レベル。中国共産党やロシア共産党の域まで左傾度は達していない。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 03:30:21.01ID:ilxhGIZt0
地方選挙で負け始めているんだよ、その単純な足し算に
国会議員を支える地方議員が減ってんの
苦笑いじゃねぇよ全く
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 03:33:54.24ID:X9x3JE3U0
>>259
それ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 03:45:21.62ID:K5mnk1vy0
世襲議員やボンボン議員は所詮、国民の暮らしなんか
知ったこっちゃねえだから デフレ30年続いても
消費税増税や移民増やすとか馬鹿続けるんだ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 03:48:50.55ID:7maD4rq10
枝野くん一人でやっとるんだろう。
ミンス政権の時と変わらず実権握った少数の幹部だけで決める政治だろうし共産党も社民党のようにさっさと切り捨てだろう。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 03:53:23.55ID:qlKQNbuX0
http://imgur.com/9VrY5J9.jpg
結局のところこれ出したら終わっちゃう話
0283ネトサポハンター
垢版 |
2021/09/17(金) 04:04:41.88ID:jUYd10fu0

0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 04:24:42.75ID:UyHogjNH0
大阪どうするよ?
地元の自民が共産と野合やってるから自民支持者が激怒。挙って維新支持に流れてるのだが。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 04:53:27.23ID:yyu2G1+20
共産アレルギー以上にやはり共産党は権力に入れては絶対にダメでしょう
彼らはナチスと同じファシズム 共産党支配の国家はまさにナチスと同じようなところばかり
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 04:59:23.19ID:+vA3/r0i0
うむ、もし枝野総理になったら、今の自民公明みたく、共産党の大臣いれたり
共産党の政策を入れたりするのかな、 たしかに自民党政権からは激変するな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 04:59:23.35ID:UyHogjNH0
>>285
そうだよ。だから河村勝った。
共産付くとアレルギーで離れる連中もいるから。大阪で維新が強いのも共産アレルギーが強い土地柄だから。

>>286
ドイツは共産党認識は「ワイマール体制潰した、ナチスの共犯」という扱いよ。
ナチスと一緒に活動禁止にして関係団体は監視対象においてる。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 05:02:50.11ID:OOTnwl610
太閤園の購入は頗る評判が悪かった
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 05:02:54.82ID:6UVmxNdB0
旧民主時代ならオレは今もワクチン打ててなかっただろうな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 05:03:56.19ID:OOTnwl610
大阪は創価アレルギーが強いから維新は票数減らすな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 05:07:22.20ID:5h2P80td0
(。ŏ﹏ŏ) いいから、自民党は高市を担ぎ出して、総選挙をすればいいです。結果はすぐに分かる。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 05:08:38.26ID:OOTnwl610
常勝関西とか抜かしてるけど後期高齢者ばっかりやからな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 05:08:59.15ID:5h2P80td0
(。ŏ﹏ŏ) 自民党の改憲派は、思想が全体主義で中国共産党と同じなんだから、あまり変わらない。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 05:16:43.17ID:GAdcDVlj0
>>295
同じかなぁ?

官邸前で「Fuck!菅義偉!」って横断幕掲げた後、中南海で「Fuck!習今平!」って掲げて来てよ

違い分かるかもよ?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 05:27:08.75ID:mUzYbbfO0
例えばで1に上がっているのが新型コロナ関連の次にモリカケサクラに不法入国に学術会議かあ
こんな人たちが政権とったら法治国家じゃなくなっちゃいそう
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 05:28:01.73ID:ogfKNqTw0
連立に期限設けろ 
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 05:33:00.77ID:xpIcghSd0
政党支持率が5%で政権交代とか、頭ワイてるだろ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 06:00:01.93ID:vKWr8Ggo0
まんじゅうこわいw
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 06:16:03.47ID:teNhN6Ta0
「この10年間、政府の敵か味方かと国民すら分断されてきた。」
陳とか謝とかクイズ王のせいだとみんな思ってるぞ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 06:27:24.95ID:xvY8NPoj0
共産党と組まれたらやばいよな
モリカケサクラ追求を続けられるのもやばい
学術会議に変な6人任命されてもダメージでかい
ガソリン値下げされたり高速道路無料化されたらもう完全に自民終了
えーと、あとなんだっけ?スパコン予算削減だっけ?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 06:29:03.35ID:UM9YQmAL0
今朝の天声人語はテレビへの露出とかいうお題だったけど
リツミンを叱咤激励するようなまさに天の声だった
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 06:37:16.64ID:5yprBn710
政権公約といい共産党と組むといい
自民党の政権維持の為にワザとやってるなら相当の切れ者だな枝野は
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 06:37:34.75ID:sz8r2lRq0
>>219
もう一度自民党にやらせたらどうなった?
総理大臣が虚偽答弁
コロナ禍があっても自民党党内で権力争い
民主党より遥かにダメな政権だった

民主党政権時代より低い成長率
民主党政権時代より酷い強行採決
民主党政権時代より酷い情報隠蔽

これが悪夢の自民党政権って言われる所以だよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 06:50:42.21ID:GNyAYbwx0
>>1
立憲民主のあの悪夢のような暗黒時代は二度とごめんだよ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 06:59:18.25ID:iOuBmppJ0
>>23
はい誹謗中傷アウト
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:00:33.04ID:fV9JMU7p0
>>303

↓トリアーエズ毎日PCR検査の刑な
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:05:05.22ID:8QyF2MP80
無党派の中間層は捨てて共産党と組んでコアの左派勢力を固める戦術だから政権交代なんて100%ムリ
真逆だが高市で自公がまとまる政権を望む国民なんてごく一部だろ
それと同じと何故気付かないのか
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:11:21.74ID:fV9JMU7p0
>>306

昔は「自民を懲らしめる為に日共に入れる」という選択肢があった。
つまりそのくらい「劇薬」ってこと。暴力革命のイメージが国民にあったからだ。

社会党の村山富市を担ぎだすくらい「カズの多寡しかアタマに無い」自民党の政治屋には「本気度」程度の問題でしかないのだろうが、問題はコクミンに日共アレルギーがどのくらい残ってるかだ。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:15:58.37ID:cxpD03fq0
支持率3%ってのは国民から拒絶、嫌悪されているって意味なんだが…

野党連立しても2桁いかんだろうし
むしろ相容れない感情から票が逃げるっての
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:18:39.91ID:yTAxRXxs0
>民主党政権時代より低い成長率

これだけで完全にアウト自民党政権に戻したら日本経済悪化する一方
で内政の失敗を外交でってやってロシアにまんまと北方領土捕られた無能
それが安倍自民党政権
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:23:12.44ID:RMNY/VvN0
>>1
首長選で自民は共産主義者と手を組んだぞ

大阪⭕
名古屋❌
横浜市⭕

名古屋以下は、自民+共産主義の勝利
大阪と横浜は頭がおかしい🤮🤮
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:23:18.37ID:fV9JMU7p0
コクミンはずっと「キレイな自民」を欲してるというのに、今のリツミンスが突っ走ってる「自民VS非自民」になってしまうのは全く逆行。喜ぶのは自民。

投票率は下がり消極的に自民が選ばれるという結果となるだろう。二大政党制とは何だったのか。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:25:08.56ID:RMNY/VvN0
>>319
政権交代は必要だよね

だが立憲民主と共産党はアウト
立憲民主議員と共産主義者が全て
政界から引退しないと制限交代は不可能🥲
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:28:50.60ID:RMNY/VvN0
間違えた
横浜は、立憲民主+共産主義に
自民が負けたんだ

横浜市は共産主義を選択したんだ🤮
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:29:00.13ID:TasfaOEX0
前回の選挙でも得票率見れば
自公45%維新を除く野党も45%でほぼイーブンだから危ないのは間違いない
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:30:12.89ID:dO92FZxZ0
>>323
立憲民主って自民党田中派なんだがなあ
そこまで嫌う理由は米軍以外に無いかと
小沢も石破も米軍には厳しいから冷や飯食わされてる訳だしねえ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:31:28.47ID:RMNY/VvN0
>>329
田中って犯罪者だろ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:36:52.37ID:RMNY/VvN0
田中
金丸
野中
小沢
2階

悪の枢軸?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:43:43.84ID:TDigNmTY0
山口独裁10年以上
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:44:32.47ID:IA4DRCnv0
>>7
すげーな、ネタでもこんなバカなこと言えるなんて。
あなた、枝野が元官房長官だって事すら忘れてるんじゃない?
いや、そもそも知らなかったりする?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:10:59.25ID:RHlOTLid0
大阪自民は共産と組みかけたけどな。実際には組んでなかったようだけど。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:15:38.72ID:POxSElgY0
さすがパヨクの広宣誌AERA。
自民党ができなかったとしても、民主党だったらできるなんて保証はどこにもないのに。
これを読んで騙されるのは相当頭が悪いとしか思えない。騙す方も。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:23:46.62ID:RMNY/VvN0
民主党政権の枝野

子供手当の取り下げ
原発対応

朝日新聞にフルボッコに叩かれていた記憶
朝日新聞はもう忘れてしまったのだろうか?
歴史を忘れた輩は駄目だよ朝日新聞
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:40:41.05ID:NO3QccI20
>>336
地方自治と国政は違うよ
知事選だと自公と立憲の相乗りなんていくらでもある
国政選挙で共産党の組むとなると無党派層が逃げる
それぐらい共産党に対するアレルギーは強い
自公だって最初は公明党に対するアレルギーは相当に強いもんだった
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:43:26.13ID:Mv5viWQI0
>>1
やっつけで準備出来るわけ無い
政党交付金もらって暢気に自民批判してるだけ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:18:20.64ID:bKVxvxED0
立憲民主党はいっそ共産党と合流して、立憲共産党とかになればいいじゃん
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:35:27.95ID:kOqo9Q2U0
共産革命目指している共産主義が護憲を
語る?末端の低学歴騙してない?

日本共産党と立憲民主党
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:40:19.78ID:h0PUgfd40
てか、「連立政権組まないから単独過半数取れなかったら少数与党でーす」とか言ってる時点で共産党云々以前にやばい
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:00:02.40ID:M7pn0Wcg0
>>34
カルト宗教と連立組んでる自民党も同類w
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:02:22.61ID:bCp7DOSc0
>>1
黙れよ変態党
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:09:17.50ID:pxsXypF30
かつて一回任せたけどダメだった
その反省を次に生かそうってつもりがまるで無い枝野は論外だ
どこまで行っても反自民しかないんだもの、支持する方がどうかしてる
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:12:18.51ID:pEDbqi0M0
大阪で対維新で組んでいたじゃないか。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:12:20.88ID:dMNNPhDc0
この非常事態にトランスジェンダー新法とかアホかとバカかと
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:22:14.46ID:CmO+dVKf0
まあ逆走してても動き出したとは言えるか
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:03:59.22ID:Rb/ywr5x0
腹筋崩壊の危機だぜ?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:04:03.86ID:PcXOALC+0
てか非自民・非共産が
民主系の主な支持層だろうにな
何が何でも「外野席」を維持したいのか
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:25:45.71ID:emaesgrI0
一国統一宗教に邁進する安倍晋三を認めるのか。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:57:20.92ID:eT/6LpI10
仮に野党が総選挙で勝利するとして、その際に共産党が連立に加えてもらえないとしても
共産党は公安の監視対象から外してもらえるという果実を手にできるのではないか

それに政党助成金を受け取らない共産党にとって台所事情は厳しいはずなので、野党が
共闘すれば勝ちうる選挙区では、「本当は候補者を立てたいけど政権交代に近づけるために
仕方ない…」という体で名誉の撤退を決断すれば、感謝されるだけでなく共産党自身に
とっても助かる部分は少なくないだろう
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:40:10.29ID:QTVR/TyS0
      
   ★日本は【地上の楽園】になります!
   
人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます

日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で勝手に決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 結婚相手を自分で勝手に決めること(自由恋愛)は犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
   
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読むことが出来ます
本や雑誌は日本共産党が何を読むべきかを決めてくださいます
 日本共産党が選んだテレビ番組を視聴することができます
インターネットの利用は全面的に禁止されます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
野球のような資本主義に毒されたスポーツも禁止になります
 休日は日本共産党が指定する学習会に参加できます
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
日本共産党には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
 天皇など旧皇族は、反人民の罪で処刑されます
  
すでに中国と北朝鮮は【地上の楽園】になっていて
 韓国も近いうちに【地上の楽園】に加わる予定です
人民(虫けら)は共産党の指導の下、一切の悩みから解放されて
 健康で文化的な【地上の楽園】の生活を楽しんでいます
 
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
     
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:44:55.98ID:3BKFXjSG0
ネトウヨが黙りになる安倍と統一協会の関係w
そら反共産に必死になるわな

安倍晋三前内閣総理大臣が統一教会系大規模イベントで演説、韓鶴子に敬意を表す
/dailycult.blogspot.com/2021/09/blog-post.html?m=1

9月12日、韓国の統一教会施設から全世界に配信された統一教会(天の父母様聖会世界・世界平和統一家庭連合)のフリント組織『天宙平和連合(UPF)』の大規模集会において、安倍晋三前内閣総理大臣がリモート出演し教団最高権力者韓鶴子に阿る演説を行った。これまで多くの傍証によって教団との関係が取り沙汰されてきた安倍前首相だが、公の場で統一教会との関係が明らかとなったのは今回が初めてだ。

i.imgur.com/bcAsT0A.jpg
i.imgur.com/ewMod4d.jpg
i.imgur.com/qCZiHfh.jpg
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:45:55.57ID:3BKFXjSG0
>>353
まぁまた自民党に託した結果日本経済破壊されたけどね

「景気低迷により、東京は魅力的になりました」日本人が勘違いしがちな“インバウンド需要”の意外な“現実”
news.yahoo.co.jp/articles/066d59e57903e626f96f43a62732593bbd854ba1

実質賃金は置いてけぼり
i.imgur.com/4lfwplQ.jpg
OECDで日本だけ賃下げ
i.imgur.com/37b9aWb.jpg
実質賃金は下がりまくり
i.imgur.com/UGwGhyO.jpg
GDPは低成長
i.imgur.com/1DQTcDa.jpg
自民党になってから貯蓄0世帯増
i.imgur.com/Cvt8aoa.jpg
一人あたりGDPは韓国に抜かされる
i.imgur.com/g5RqtT3.jpg
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 17:15:19.97ID:md7PARJU0
自社さの時は社会党滅亡に繋がったけど、
立憲と共産じゃ支持層が強固な共産のほうが生き残りそうな気がするな
立憲なんていってみればぽっと出の政党だし
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 19:56:49.12ID:qlKQNbuX0
http://imgur.com/eZzDjEJ.jpg
ここで5年前の前原さんを見てみましょう
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:02:03.14ID:sFq8By5N0
維新が自民と是々非々で国会運営しているからどんどん実績を積み上げている
これが野党がとるべき戦略
立憲・共産党は、中韓の利益代表よろしく=重要土地法案反対、種苗法改正反対にした
結果を見ていたら絶対入れる政党ではないということがわかる
反日売国政党の議員を当選されるということは中韓に税金が使われると一緒だ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:06:33.41ID:ip52imI90
>>343
共産と組めば無党派だけでなく旧同盟系労組も逃げるからな。
旧同盟系労組には共産と組むなら支援しないというとこも多いし。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:07:29.13ID:gyWXn1jM0
>>368
そうなるだろうね。
うちの地元で公共事業反対運動が巻き起こったとき、
意識高い系の高学歴が古参の共産党員にオルグされて
完全に「養分」になっちゃったもんな。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:19:33.77ID:GP6qnFXw0
小西君!今こそ言ってやり給え!
「本気で政権取ろうと考えている野党議員って、そんなにいない」と!
0378他スレからの転載
垢版 |
2021/09/18(土) 09:07:38.35ID:37Vzt8Es0
前から言ってるんだが、本当にテロ事件やクーデターを起こす危険性があるのは、共産党ではなく、創〇学〇だぞ?

『黒い手帖 創〇学〇「日本占領計画」の全記録』
著者:元公〇党委員長・矢野絢也 より引用
>■クーデターを立案していた青年部■

>池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考えの持ち主である。

>国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
>「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公〇党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
>ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。

>いざというときには、クーデターもやりかねない怖さがある。
>実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
>学〇の人材をひそかに送りこんで、自衛隊と放送局、電波を全部抑え、クーデターを決行すると言う内容だったらしい。

>学〇員で大型トラックを所有する者を都市部に集結させ、トラックを路上に倒して交通を遮断する。
>たくさん消火器を買い込んでおき、向かってくる警察官にぶっかけ、動けないようにする、といった具体的な作戦まで練られたという。

>「冗談半分だったが、「いざとなったら、こういうことも本気で考えなければならない」という
>話がかわされていた事も事実だ」と、ある古参の元議員が雑誌の座談会で暴露していた。

『カルトとしての創〇学〇=池田大作』
著者:古川利明(ジャーナリスト) より引用
>ある元学〇幹部が言う。
>「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
>あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
>これが学〇だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。

『わが池田大作バッシング』
著者:野田峯雄(ジャーナリスト) より引用
>日本列島には池田大作さんほどの武闘熱望的日和見症候群にかかっている人(要するに突発戦争好き)は存在しないのではないだろうか。
>麻原彰晃なんかとは金力や体力がずいぶん違う。
>彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。

『週刊現代』1978年10月26日号
極秘入手!! 池田大作氏と創〇学〇・公〇党に関する公安 秘 調査報告書の戦慄』 より引用
>問題は、いつから公安当局が調査対象にしたのか、ということだが、公安情報に詳しい評論家・伊達宗克氏は「昔から聞いていますよ」という。
>「創〇学〇は昭和二十年代後半から折伏大行進ははじめ、相手の家に押しかけて仏壇を焼き払うような事件がよく起きたものです。
>これは届け出があれば捜査しなければならないし、それ以前の調査するのが公安当局ですから、当然、創〇学〇は調査対象にされますよ。
>学〇に限らず、過去に過激な行動をとった宗教団体は、やはり現在も調査対象になっています」

自民党は学〇票がないと当選できない手前、誤魔化しているが、創〇学〇は現在もなお、公安警察の監視対象団体のままだよ
公安警察内部には創〇学〇担当の部署が設置されたままだし、調査対象団体から外したのは公安調査庁のみ

創〇学〇には亀井静香氏をはじめ、数名の暗殺を暴力団に依頼した事実があるし
その他、転落死した朝木市議も実際には他殺で、暗殺だったと言われているし
日蓮正宗の僧侶や信徒の中には、学〇に暗殺された疑惑のある人物が複数存在している

創〇学〇というのは、暗殺テロとクーデターを肯定する急進日蓮主義者達がいるカルト教団で
例えば戸田市では、公〇候補が次点落選したら、市役所まで動かして当選無効に追い込んだり、異常な権力欲を見せている.
あの調子なら、公〇党が下野し、二度と政権党になれないとなったら、クーデターを起こしかねない
現在も危険性はまるで除去されていないという事だ
.
彼らがやっている仏敵認定者や敵対者に対する組織的な嫌がらせも、相手を自殺させたり
社会的に抹殺しているので、定義次第では宗教テロに該当する
0379他スレからの転載
垢版 |
2021/09/18(土) 09:07:49.82ID:37Vzt8Es0
一言で言うと、自公政権はやりすぎたって事なんだよ

実際には日本の共産党はとっくの昔にテロに走ったり暴力革命を起こす危険性はほぼなくなってる

そうであるにもかかわらず、自公政権は共産党にその危険性があるかのような閣議決定をした

だったら >>378 で書いたような、本当にテロ事件起こしたり、クーデター≒起こす危険性を持った創〇学〇の取り扱いはどうするんだ?って話

本当にヤバい創〇学〇は、一応、公安警察の監視は受けているものの、実質野放し

埼玉県戸田市ではスーパークレイジー君騒動のような異常な問題まで起こしてる

それ以外にも宗教テロの一種である仏敵認定者や敵対者(実際には多くの一般人が含まれる)に対する
組織的な嫌がらせ行為を、未だにああだこうだと言い訳して、隠蔽工作まで働いて、まるで止めない
そのせいで自殺に追い込まれたり、社会的に抹殺される人が後を絶たない
.
創〇学〇に侵食された組織は、警察や国交省をはじめ、日本中のあちこちにある
.
この矛盾と現実との乖離をどうするんだ?って話なんだよ
.
共産党程度の危険性でここまでの閣議決定をするのであれば
海外がそうするように、創〇学〇のような危険なカルト系テロ組織は、非合法化&解散して
元信者達は全員国の監視対象にして、解散後も活動を続ける者はテロリスト認定で
原則射殺としなければならない
.
場合によってはそれより厳しい対処をする必要がある
.
自民党の票田だから、カルト系テロ組織で宗教テロを繰り返しても黙認する等という事は
断じて許されないのだという事を、自民党はきちんと理解すべきだ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:19:25.79ID:/SmaFtNQ0
公明党という毒を飲んだおまゆう
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:23:56.88ID:R6c+1sBX0
草加もアカも同じようなもんやろ阿呆か
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:27:12.87ID:BaD1jX8Y0
野党は馬鹿だと思われてるよね
支持率3パーしか無くて毒饅頭喰うとか終わってる
まともな対抗軸無いと投票できないぜ国民は
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:23:09.74ID:5mANduPJ0
野党対案ないからなww

野党は対案出しまくってるとかほざく馬鹿に 民主党は対案有ったのか?と聞いたら黙ったよw
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:48:37.12ID:7FXOuReL0
まんじゅうこわい
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:49:56.95ID:3BFsX61j0
https://www.youtube.com/watch?v=NE9jEkoBu1k

 ロシアは、GRU (ロシア参謀本部:ロマノフ朝時代から連綿と続く)というソ連時代と共通のアイテムがある。ロシア共産党など関係ないのだ。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:11:35.79ID:OhQTRrTg0
デジャヴュ・既知感が満載です。

民主党へ"一度やらせろ"
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:23:38.28ID:+yWxcHrt0
支持率3%とはいえ
野党第一党が革マルのフロント政党、立憲民主という日本の悲劇、はたから見れば喜劇
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:19:55.31ID:ACvFliBU0
>>387
あのときの官房長官は
枝野1.0で今のは3.1だから別バージョンとかそういう話かw
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 03:33:43.55ID:SrJ8Aqul0
名前変えたら公約守る必要ないそうだから

立憲の公約も少し名前変えたら守る必要ないどうでもいいもん
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:09:20.99ID:iScQ88YH0
反日日本政府要らない!!!!
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:17:41.50ID:wB0YkTvV0
共産党の語録
少数の活動家でも 声高に主張し続ければ 多数の善良な人たちは それに従う

共産党の同志が 声高に言いつのって 学術会議を牛耳った
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:42:37.43ID:HBDcNk3d0
共産党の撮り鉄が書類送検された事件での共産党員のTwitterでの反応見て、こいつらやっぱ公安監視下の反社会的集団なんだなと思った
法を犯したんだから反省しろやバカ
共産党でないほかの人間も書類送検されてるのに何が不当逮捕だーだよwwww
草津はレイプの町と誹謗中傷したり、キチガイ肉球新党が誹謗中傷や嫌がらせ繰り返したり、まっとうな人間はおまえらに嫌悪感持ってんだよ

で、立憲はそういう反社と組むのか?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:45:02.41ID:Ob5+yUT30
>>1
「共産党と組むとか言い出すと自民党も危ない」

これって、枝野に共産党と組んでほしいと言ってるんだね。
そしたらそこを突けるもんな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:48:44.02ID:Ob5+yUT30
コロナ対策、入管問題。モリカケさくら、学術会議


テレビマスごみに洗脳された国民に、関心を持って貰いたいのかね
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:50:42.98ID:FyxTmHYF0
>>7
大阪の変な所か川崎だろ?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:21:25.28ID:FyxTmHYF0
暴力革命の共産党なんて、
法律で禁止すべきだ。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:57:48.08ID:3jEYnun30
一緒になれば良いじゃん
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:12:09.40ID:hn14PxeY0
「共産党と組むとか言い出すと自民党も危ない」(クーデター的な意味で)
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:08:38.47ID:jSsmUXly0
まずは野党も総裁党決めて話題集めればいいのに
立憲落選かもしれないけど
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:21:23.59ID:WFJpXa7/0
共産党の宮本、不破、志位の在任期間を見れば
共産主義は権力独占集中主義ということが良く分かる
意義を唱えると抹殺されてしまう
北朝鮮やソ連を目指して権力を独占
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:33:37.64ID:xGqegdWH0
>>7
ああ、それは売国パヨクかクソチョンだろ。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:39:00.25ID:xGqegdWH0
俺の予想では、立民の議席は今の3分の2程度まで減る。
共産党は信用出来ない。
奴らが戦後に何をやったか、国民は忘れていない。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:13:37.46ID:JbPxijmm0
日本にいらない政党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況