X



【J-CAST】キユーピー、日共の暴力革命発言への意見を受けて「ひるおび!」のCM見合わせ 今後は検討中 ★15 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/09/17(金) 10:38:11.97ID:sq8+DQKN9
 大手食品メーカーのキユーピーが、スポンサーを務めるTBS系の情報番組「ひるおび!」のCM放送を見合わせた。2021年9月14・15日の放送への対応で、キユーピー広報によれば、今後についても検討中だという。

 番組をめぐっては、コメンテーターをしている八代英輝弁護士が13日の放送で共産党への発言を謝罪したばかりだった。

■番組で謝罪も「政府見解に基づいた」と釈明

 八代弁護士は、衆院選での野党共闘を特集した9月10日の放送で、「共産党はまだ『暴力的な革命』っていうものを、党の要綱として廃止してませんから。よくそういうところと組もうって話になるな、というのは僕には個人的には感じますね」とコメントした。

 これに対し、共産党の志位和夫委員長はツイッターで同日、「共産党は暴力的な革命を廃止していない」といった虚偽の発言があったとして、同党がTBSに抗議し、謝罪と訂正を求めたと明かした。スポーツ紙などの報道によると、TBS側も、「共産党の綱領には記載がなく、発言は誤りでした」と取材にコメントしたとし、13日の放送で対応するとも説明した。

 この件について、13日の放送では、番組アナが「日本共産党の綱領にこのようなことは書かれてありませんでした。訂正してお詫びいたします」と八代弁護士の発言について謝罪した。

 続いて、八代弁護士が発言し、政府が20年6月に共産党は暴力革命の方針と認識しており破防法に基づく調査対象だとする答弁書を閣議決定したことを元に、「私の認識は閣議決定された政府見解に基づいたものでした」と釈明した。

 そのうえで、「一方でですね、日本共産党はそれを度々否定していることも併せて申し上げるべきでした。申し訳ありませんでした」と深々と頭を下げた。続けて、「テレビで発言する者として、今後はより正確にバランスに配慮し言葉に責任を持っていきたいと思います」と改めて頭を下げた。

 この放送後、志位委員長はツイッターで、八代弁護士の発言について、「虚偽発言への撤回・謝罪になっていない」と批判し、党からもTBSに改めて謝罪と訂正を求めたと報告した。

…続きはソースで。
https://www.j-cast.com/2021/09/15420359.html
2021年9月15日 17時24分

前スレ:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631835012/

★1が立った日時:2021/09/15(水) 19:24:30.53
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:48:13.67ID:XpHEusW00
>>353
共産党は嫌いだけど八代は存在そのものがおかしい
八代やスシローがリベラル系放送局に出て来て政権擁護というのは本当に異常なんだよ
報ステに官邸が圧力かけてキャスター変えさせたり、安倍とテレ朝の社長が飯食ってたりというのは異常

日本には左も右もない、デタラメばかり
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:48:28.32ID:y2Pd9qZf0
キユーピーは自分で暴力革命やるからな
https://i.imgur.com/lSCE52g.png
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:48:30.84ID:kqOxUtix0
>>365
ネトウヨはそういう作り話ばっかするよなーwww
朝鮮カルトだし
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:48:34.17ID:hxlp23Zf0
このニュースを見て「キユーピーは共産党支持か!もう買わない!」とか発狂してるやつこそが

党派性に狂った政治キチガイだという点は指摘しておくね
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:48:47.68ID:VGwye23b0
キユーピーはこの番組のスポンサーをやめたがっていて、
今回のトラブルでやめることにしただけじゃないか。
テレビCMよりもネットCMに移行した方が有利だからな。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:48:48.15ID:BFZ/58yU0
そもそも、共産主義と民主主義は相容れない。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:48:51.29ID:3ggHk0gr0
キューピーは共産党シンパってこと?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:49:11.39ID:bgoLLcFP0
>>386
共産主義と資本主義は相容れないけど
民主主義と共産主義は特に関係ない
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:49:15.55ID:LInbRPQR0
>>354
誤情報じゃないからじゃね?
政府見解を言ったら志位さんかは抗議されて謝罪に追い込まれたあげく
謝罪が気に入らんからとキューピーがスポンサーを降りた
今まで自民に都合悪くなるような切り貼り報道やっても全くスルーだったスポンサーが共産党が絡んだとたんCM降板
これに政治色がないと言うなはお前は色盲
すぐに都合よく解釈するのやめた方がいい
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:49:17.66ID:5dztqkCc0
共産党が暴力革命をする可能性があると言ってる人たちは、
はっきり言って、矛盾していると思う。

政府が共産党の暴力革命の可能性に言及しているのは、
自分たちの政策に問題があることを示唆するからだ。

日本政府には、貧しい人たちを虐げているという自覚があり、
それ故に貧者の暴力革命が起き得ると考えてるという意味になる。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:49:47.52ID:H8YAEz4n0
立憲枝野「考え直そうかな」、
おまい革マルだったら、共産党と不倶戴天の敵じゃないか、共産党の靴舐めるな
学生紛争のころは、革マルや中核派が学内で民青をボコボコにしてたじゃないか、
簡単な手のひら返しだなあ。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:49:53.54ID:kphW9IGc0
>>2
共産党員が必死に安倍モー!とやってるけど

共産党の場合、例えとかじゃなくて本当に殺人事件何度も起こしてるもんな
「共産党、殺人事件」で検索すればいくらでも証拠が出てくる

DD論で誤魔化そうと必死すぎだわ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:49:54.97ID:jMkCouyE0
>>355
審査法・訴訟法どちらでも十分可能だよ
公権力の濫用にかなり広範に適用するから
というか理由もなく事実もなく

オマエらは暴力テロリストだ

共産党=暴力だ

行政庁のHPに公表されてたら明らかな違法だと
文句言わないとかどうかしてると自分は思うよ笑
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:49:55.63ID:bgoLLcFP0
>>389
>政府見解を言ったら
政府見解をいったってのがもう嘘じゃねーか
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:50:04.59ID:jpYjeRdj0
八代は死ぬまでS&Bマヨ縛りざまあああああwwwwwww
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:50:14.70ID:Xnb1MjhY0
共産党擁護するのは一向に構わんのだが、少なくとも共産党の歴史とか彼等の主張とか調べてからやるべきではなかろうか
第三者の立場からの発言だとしても、事実に基づいて主張してもらわないと
傍から見てたら頓珍漢なこと言ってるようにしか見えない
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:50:17.18ID:tKLO7zuG0
>>377
自動車ですか〜w
それわたくしじゃなく日本共産党さんに言ってあげてください
わたくしはどうでもいいんで
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:50:20.39ID:XpHEusW00
>>365
そういうブラック企業って自民党支持でしょ?
もしくは自ら自民党議員になっちゃうとかさ
ワタミw
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:50:27.07ID:W8oIH2ay0
>>376
政府や警察の見識をデマと必死過ぎw


パヨネーズww
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:50:27.72ID:VyV/Fj110
共産党と関係ないと思うけど
2ちゃんねるでこうなることを考えられなかった経営者くびでいいぞ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:50:46.31ID:bgoLLcFP0
>>391
そもそも枝野の革マルもデマだからw
枝野の年齢考えろ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:50:48.96ID:+3un5p9n0
キューピーは共産党を応援します(。・ω・。)ノ♡
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:51:16.79ID:W8oIH2ay0
>>388
パヨネーズww
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:51:21.05ID:mInmoIv70
>>370
これが共産でなく自民に関することだったらどうなってたのかなw
しかしこれで都合よく共産党に肩入れする人たちもよくわかんないな・・・
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:51:28.17ID:aBLqKhIr0
最善の答えというものは、すでに準備されてたりするものじゃ無いからな。
事実をしっかり確認して、何が最善へ繋がるが、深い議論を行うべき。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:51:37.36ID:bgoLLcFP0
>>399
政府や警察の見識がデマじゃないなんてことが
よくある話だからな
慰安婦連行に広義の強制があったと政府はしているけど
デマだっていってる必死な人はいるし
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:51:51.77ID:IoxiKdmgO
>>324
本当に頭が狂ってるのか、根拠のないデマだとはわかっていながら狂ったふりをしているのか、わからんね
後者も多そうだが、それは社会不安を煽る犯罪的行為であり、共産党に対する侮辱的行為だろ

そういう人に限って普段は愛国ごっこをやっていそうだ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:51:54.58ID:h0BpAiWm0
>>400

それ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:52:27.31ID:bgoLLcFP0
>>405
八代が自民党に不利なデマ・・・?
考えにくいでしょ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:52:30.03ID:S1Bd7MWf0
クズ企業なのがわかっただけでもよかったやん
味の素があるから問題ないしな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:52:55.44ID:MNCMEpGT0
>>377
マイナーチェンジ?
何言ってるか意味不明だが
変革するなら過去と決別するのが正しい姿だろうよ?

宮本と不破に引導渡せない時点で決別することはできない
「敵の出方論」という言葉を使うのをやめるとしか言えない
志位に変革なんて無理だろうよ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:52:57.63ID:W8oIH2ay0
>>408
広義とは民間人も含まれてるんだよ


パヨネーズww
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:52:59.31ID:bgoLLcFP0
>>400
2ちゃんでどうにかなったら何か変わると思ってるのか
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:53:18.31ID:H8YAEz4n0
ブラック企業と言ったら赤旗新聞社だろ、ナマポの見返りに安月給で働かせる、配達員。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:53:21.80ID:Mc+cz0VK0
まっかっかでワロタwwwwwwwwwwwww
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:53:34.04ID:aBLqKhIr0
>>397
じゃ、共産主義がマイナーチェンジすれば、オマエもそれを受け入れるわけだなww
それで良いんじゃね?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:53:43.60ID:5dztqkCc0
日本政府「共産党(貧者代表は暴力革命の可能性」

ぼく「つまり政府は貧しい人を虐げてる自覚がある」
ぼく「虐げているから、暴動が起きるかもと自覚している」

日本政府「・・・」
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:53:47.70ID:qrfvB8gz0
>>400
匿名掲示板を過大評価しすぎ
経営的には無視して問題ないぞ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:54:05.27ID:mInmoIv70
>>412
いや八代どうこうでなくこういうことで自民にフォーカスがあたる案件があったらだよ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:54:19.37ID:h5DnEngp0
>>4
社長だか会長だかが率先してパヨネーズってのがマジなら終わってんな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:55:01.85ID:h0BpAiWm0
>>409日本共産党のもと
大企業や大財閥などの特権階級
それ以外の人々により統一戦線を結集
反動的党派と戦い統一戦線により民主連合政府をつくる
統一戦線の政府が国の機構の全体を
名実ともに掌握する
そして理想的な社会主義・共産主義の日本をつくる

デマっていうか、これ読んでどう思います?
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:55:21.77ID:cjTxGaoJ0
朝鮮ぶっこみしまくりワクチン推しまくりの番組を支援してる既存スポンサーもヤバいんだよなあ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:55:21.83ID:7aXizj1F0
暴力がなきゃ何も変わらないとか5ちゃんでも喚いてた人いたけどな
あれはお仲間じゃないてか?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:56:04.39ID:/TzEMhDr0
             ノ i 、
           ,. ' ヽレノ ヽ,
          /   ヾ'   'i,
         l  ⌒   ⌒  l
        i,ヨ  (。 )` ´( ゚)  Ei
         `i  (__人_).   i"
          _,>、 `ー'  , <,_
       / ,}   ̄  ̄  { ヽ,
      /   i       i   \
    /  /^i| Trust me |i^ヽ   \
 ヾ ̄ i /  .l           l  \._ノ`フ
   ̄ ̄    ト    ,,   ,.l      ̄
         | \    / |
         l    ヽ_r   l
           |    |   |
          l ,,_   l  _,,. l
            }    !    {
          / 二二 | 二二ヽ
       鳩山やる夫 キューピー
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:56:36.18ID:bgoLLcFP0
>>429
結局暴力じゃないと何もかわらんってのはアメリカとかフランスとかも同じ考えだから
日本国憲法も最終的には同じ考え
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:57:10.21ID:aBLqKhIr0
>>417
オマエも頭コチコチww
オレ達はフランス革命を目指してるわけでは無い!
従来のもので使えるものは残し、改めるべきは改める。
これが通用しなくなったときには、過去と決別するべきだが、何でもかんでも過去と決別とはおかしいww
で、オレの考えってのは修正主義なんだよ。
共産主義は修正主義を受け入れるべき。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:57:10.60ID:eDwiVtpE0
怒りの赤キューピー
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:57:59.30ID:qrfvB8gz0
>>425
公然と批判するまでもなく、裏で恫喝・圧力をかけるでしょ
デマじゃなくても「総理が怒ってましたよ」って官邸からクレームつけるんだから
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:58:06.62ID:tKLO7zuG0
>>422
いやですからねマルクス・レーニン主義を放棄した時点で日本共産党終了なんですよ
その後に生まれ変わった同じ面子が「改憲」とか言い出したらお仲間になるかどうか考えさせていただきますよw
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:58:07.55ID:W8oIH2ay0
そもそも衆議院議員全員が比例とか、ハナから共産党は支持されていないのに
いちスポンサーが降りたからと共産党を認めるわけねーだろw
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:59:01.50ID:EeB+o6L90
>>401
じゃあなんで枝野は革マルが浸透してる反社団体の献金受け取ったのに
収支報告に記載せんかったん?
安倍にそこ追求されたとき枝野目茶苦茶キョドってたで
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:59:18.81ID:W8oIH2ay0
>>432
思想信条の自由を奪う共産党の暴力には反対
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:59:19.58ID:h0BpAiWm0
一般の人がこの一件を見聞きした時の反応


(なんか気持ち悪い)
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:59:24.06ID:VyV/Fj110
キューピーを評価する人が日本人名でなかったりするの見て冷めるわ
別に差別するわけでないけど、こんな時に目立つなよ静かにしてろよ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:59:34.81ID:U9SmuDcG0
>>432
独立戦争や国防を「暴力革命」と同列に並べてしまうお前は間違いなく共産主義者
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:59:45.41ID:IoxiKdmgO
>>371
行政権を担う政府与党の発言と、行政権を担わない野党の発言とでは、重みが違うよ

別に共産主義者じゃなくても、政府の見解を否定する立場はありうる

ナチスが共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は共産主義者ではなかったから
(中略)
ナチスが私を攻撃したとき、私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった

そのままじゃん
俺には関係ねぇよといいたいところだが、関係なくはないし、情けをかけるのは他人のためではない
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:59:46.96ID:rxZVVcQ30
最近うちの周辺は午後になると日本共産党の車が反ワクチンのアナウンスしながら走ってる
まさに宗教勧誘みたいな口調でほんとに怖い
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:00:03.47ID:5dztqkCc0
昨今の社会情勢を考えれば、共産主義は正しい。
富める者が、より多くの富を得る構造は、明らかに異常だろう。

お金を持っているだけで、更にお金を得られるという
金融という仕組みに問題があるのは明らかだ。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:00:04.70ID:0aIgBUg10
女子高生コンクリリンチ殺人事件=共産党員の家の事件=キユーピー
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:00:11.29ID:M9AtioGK0
>>1
八代弁護士の意見は間違っていないので
謝罪する必要はない
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:00:13.01ID:iOa0nAdt0
>>16
赤の兵士が進軍してるみたいだな
女の子もロシア人っぽい雰囲気
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:00:30.21ID:Fgw80eKu0
キューピーは共産党支持だったんだ、知らなかったな。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:00:32.86ID:aBLqKhIr0
オレは共産主義の私有財産制には反対だけど、共産主義的考えは好きなんだよ。
みんなで協力して生産財を生み出す。
これだとチームが形成されて、上手く回せば個人の能力を十二分に発揮させられる。
新自由主義だと個人がバラバラで、全体が荒むんだよな。
だから日本は共産主義的考えを取り入れるべき。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:00:33.84ID:bgoLLcFP0
>>439
ソースは?
記載してて革マルが浸透してるとか嘘ついたのが安倍じゃねーの?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:00:53.36ID:FP7Mflbt0
>>445
反ワクチンは共産党員
はっきり分かる話だね
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:01:04.96ID:XoIQRSSx0
キューピー、下手をうったよな。
共産党から圧力があったとか、
共産党に忖度してる番組に賛同できなかったとか、
そういった事情だったのなら「弊社は共産党を支持しておりません」って、
はっきりコメント出さないと。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:01:23.36ID:bgoLLcFP0
>>443
独立戦争は暴力革命そのものだろ
アメリカじゃレボリューションって単語であらわされてるのに
なんで違うと思ってんの
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:01:27.12ID:BQ8Xtcrj0
たらこは畑で取れるんですね
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:01:27.29ID:7aXizj1F0
>>432
やっぱり何言ってるか理解出来ねえw
だから分からせようとして手が出ちゃうんですかね?
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:01:46.94ID:YBlTMH4k0
日本凶惨盗
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:02:12.38ID:bgoLLcFP0
>>457

世界史とってなかったとしても中学でやるだろアメリカ独立とか
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:02:26.64ID:U9SmuDcG0
>>324
共産党員てのは都合の悪い事実を指摘された場合
とにかく大声で「デマだ!」と叫ぶように指示受けてるんだってな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:02:29.51ID:W8oIH2ay0
>>452
いつまでアベに付き纏うんだよw

どんだけアベが好きなの?パヨネーズww
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:02:36.20ID:mInmoIv70
>>436
政党は置いといてスポンサーが動くやろか
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:02:41.23ID:h0BpAiWm0
選挙前の共産党の街宣車
近所の反応

うるさい

気持ち悪い

で一致
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:03:05.20ID:MNCMEpGT0
>>433
あーそうか
共産主義や共産党について
基本的な知識がないんだな
つっついて悪かったね頑張ってよ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:03:18.36ID:HWxYFQC+0
>>460
バレてるのはネトウヨの知能の程度だぞw
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:03:22.27ID:oHVucrYJ0
ほんで今日のCMの具合どんな様子なんや?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:03:30.89ID:7aXizj1F0
>>459
アメリカンが皆現状変えたいと思ってると?w
お前は今こそ脳内革命してまともになってみろよ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:03:39.85ID:W8oIH2ay0
>>455
自由を求める暴力は支持されるが、自由を規制する暴力は支持されない
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:03:43.57ID:iOa0nAdt0
>>445
共産主義者が
宗教は麻薬であるとして忌み嫌うのも
自分達が経済に名を借りた近代宗教だから
他宗を攻撃する排他的な一神教みたいなもの
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:03:51.58ID:fMRF/sTZ0
>>4
口実だろ。
テレビCMなんて効果目減りしてきてるから。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:03:52.62ID:5dztqkCc0
>>451
主観だけではなく、ゲーム理論においても
協力の仕組みは、パレート最適という
好ましい状態をつくりだし
社会の総体的利益を最大化できると
指摘されてる。

競い合うだけのンゲームだと、
囚人のジレンマのような、
ナッシュ均衡と呼ばれる状態にいたり、
相対的利益が小さくなるのだそうだ。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:04:06.32ID:qGhRDvKl0
>>370
デマじゃないしなぁ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:04:13.30ID:CjCiA4Yj0
>>463
少数が何度もツイートしているのが特徴って言われているけと、このスレもとても似ている
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:04:26.91ID:smJIWGap0
株価も下がってないからぜんぜん平気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況