【ワクチン】3回目接種は2回目から8ヶ月後の実施で検討。厚労省、17日に分科会へ提案★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/09/17(金) 12:07:49.94ID:CzID+4EN9
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b7ecc36987b938762a5afad575c8218524fac23

新型コロナウイルスワクチンの3回目の追加接種について、厚生労働省が、
2回目の接種が終わってから8カ月後の実施を軸に検討していることが16日、分かった。
17日のワクチン分科会で専門家に提案して、意見を聞く方針。
政府は11月初めごろまでに希望する人への2回接種の完了を目指しており、
3回目を実施するならその後になる見通し。

海外では先行して追加接種が始まっており、イスラエルは2回目接種から少なくとも5カ月後、
米国は8カ月後という方針を示している。日本では、海外の動向や発表されているデータを基に、
追加接種の対象者や順番、現場の体制なども決めていく。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631842724/
1が建った時刻:2021/09/17(金) 09:09:58.33
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:33:32.02ID:ARv4w22z0
国民の命より〇〇が大事 厚労省と製薬会社の闇社会

イベルメクチンをめぐる真相【2021年9月16日】

https://rumble.com/vmksrl-2021916.html
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:33:36.68ID:src1T+Qj0
>>314
再感染するたびに将兵は強くなるんだから問題はない
適者生存
一生ワクチン漬けとどっちがいいかは 任意 で選択しろ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:33:41.84ID:2/j4OULq0
>>253
イスラエルとスウェーデンは70%も打ってない
もうワクチン先進国とは言えないが早期から打ってるからデータとして上がりやすい
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:33:43.11ID:MEEEgbDF0
ワクチン2回目だろうが3回目だろうが感染症対策は今の基準にしとけって話やで
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:33:52.18ID:gl7QdSZz0
>>263
ワクチンパスポート
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:33:57.66ID:NINY/kPt0
>>339
トゲトゲさん実験ありがとうございます!
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:33:58.75ID:r4y41Iy10
>>355
嫁打ってないならどのみち帰れんだろ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:34:00.25ID:dVSpSckc0
ワクチン未接種は炭鉱のカナリア
ワクチン接種した人たちが感染したかどうかのいいバロメーターになる
ワクチン接種も未接種も、ベータ株に関しては、同じくらいウィルス飛ばしてる
ワクチンを打ったからって人にうつしにくいわけじゃないんだから
重症化防ぐだけ、無症状がおおくなるだけなんだから
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:34:07.06ID:O2Q0Hi6O0
>>361
血栓はDダイマーで分かるって
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:34:10.95ID:Jtw+G99M0
夏に打った方々、8ケ月後か
打ちたい人でも
まあ この冬を頑張って乗りきってくれ
健闘を祈ってる マジで
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:34:13.40ID:Y6eyV19t0
>>333
三回目射たないと、期限切れで取り消されるよ(笑)
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:34:13.74ID:2211KUeb0
>>364
小盛にしたい
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:34:17.41ID:O/sb7AUh0
感染しないよ
→メンゴメンゴ感染するわ

長く効果が続くよ
→メンゴメンゴ半年もたんかったわ

集団免疫できるよ
→メンゴメンゴ余計感染爆発したわ

変異株にも効くよ
→メンゴメンゴ効かんかったわ

重症化しないよ
→メンゴメンゴ余計重症化するわ

死にませんよ
→メンゴメンゴ普通に死ぬわ

ADEは起きないよ
→メンゴメンゴ起きるわ

2回打てばいいよ
→メンゴメンゴとりあえず3回目頼むわ

不妊はデマだよ


自己免疫疾患はデマだよ


癌はデマだよ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:34:22.07ID:7En/xUOf0
>>293
逆に感染予防しなくていい重篤化予防だけのワクチン&軽い行動制限で落ち着かないかね
例えばワクチン1回をデフォにしてリスクを下げるだけ、みたいな

1回で止めた場合の情報ってあまり聞かないから
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:34:23.52ID:BTAIm+vx0
ワク信は映像の21世紀で軍国少年、紅衛兵、ヒトラーユーゲントみたいに扱われるんだろうな。国が推し進める事にうおおお!する点で似てるし
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:34:28.96ID:8uNjUPzD0
インフルのワクチンなんて生涯に40回も50回も打つ人いるけど
なんの問題もない

コロナワクチンも何十回でも打てばいい
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:34:29.27ID:c23ogNCp0
ヘイヘイ〜、ワク信ビビッてる〜♪
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:34:40.13ID:KEq1T9wp0
>>355
俺が嫁なら、その勝手さは離婚レベルの愚行(´・ω・`)
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:34:50.94ID:d7JWCzfk0
抗体ができようが意味ないのですよw 違うんだからさ
たださ、免疫の判別の精度は期待ほど高くないから、多少は対応は可能です
できのいいワクチンなら言う必要はないのですが、
ワクチンでできる抗体の種類は限定されます リスクだけ負うと思います
一方で、何度打っても大丈夫なひともいると思います
スパイク蛋白という異物がばら撒かれるだけで、免疫がなにもしないのであれば同じです
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:34:52.87ID:YL+qSx3S0
>>300
そういうもしもが心配な君は打って正解
打った後のもしもが心配だから打たないだけ
そもそも分かち合えないから仕方ない
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:34:55.49ID:Kk35+Fx00
この薬害事件は被害者数が多すぎて救済されない
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:34:57.79ID:0G5eKUzw0
いろんな記事見るとだいたい抗体値下がるまでファイザー3ヶ月、モデルナ半年ぐらいの感覚なんだが?、先行して打ったファイザー組が冬の感染爆発にどんだけ耐えられるかだな。なんかやばそうな気がするが。。。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:35:07.53ID:zUTgI9JN0
ワク信は何回目の接種まで脳みそ空っぽにして接種するつもりなん?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:35:15.07ID:z5oOTv4k0
>>363
モデルナの方が長く抗体あるのに同時期ってのがなんか違和感
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:35:16.75ID:vDV9B0ty0
接種回数によってシルバー会員、ゴールド会員、プラチナ会員ってランクが上がっていきますw
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:35:27.46ID:2/j4OULq0
>>355
どの道お前の人生なんだから
納得できる方でいいと思うよ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:35:29.44ID:3AU8sBp60
あー血液の代わりにワクチン流してー😌
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:35:29.64ID:HGUe4YIY0
(´・ω・`)早い人は10月から三回目?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:35:31.74ID:MOm+Ww5n0
4月は26人、5月は24人であったのに対し、7月は10人、8月は93人であったと承知しています。
今回の感染拡大において、感染者数の急激な増加に伴い重症者数が過去最大の規模となり、
自宅で亡くなられるケースも増えていると承知しており、大変重く受け止めています。

死亡者数がうなぎ上りw
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:35:49.78ID:0Mk/DZaE0
>>18
約5ヶ月でやばくなってるじゃん
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:35:52.80ID:1vMfycO+0
mRNAは別に危険ではない
自分の細胞でウイルスの表面のタンパク質を合成しているだけだから体調がおかしくなったら自分の身体を恨め
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:35:56.03ID:z5oOTv4k0
>>381
自分もそれでいいと思うんだけどね
治療薬がそろそろ出てくるし
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:35:59.56ID:G7JIhuTx0
>>355
内緒で打ったら嫁から離婚を迫られる可能性もある
そういう話は意外とよくあるよ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:36:06.36ID:Q0o7tiCj0
これはイスラエル超えて
地獄絵図なるんじゃないか?w
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:36:16.08ID:TcjRvibe0
気を付けたって罹るから感染が拡がった
ワクチンはシートベルトと同じ
気をつけて運転してたら大丈夫ってならシートベルトなんか要らん
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:36:19.11ID:2211KUeb0
まあ、半年すれば
「はいコロナ陽性ですね〜お薬出しときます」って感じになるよ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:36:20.08ID:yqtrgMtw0
>>393
死ぬまでw
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:36:26.48ID:O2Q0Hi6O0
>>401
じゃあワク信、血栓の発見遅れて脂肪じゃん
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:36:31.85ID:fcndA1nJ0
>>288
打ったんでしょ?釣りだよな?
同意書にサインした以上はわかってないといけない
まさかワクチンや免疫の仕組みも理解せずに同意したわけじゃあるまいし‥ね‥?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:36:32.43ID:olppx36n0
2回で終わらせたら逆にやばいんじゃないの
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:36:33.68ID:hFeUPgwY0
そのうち3ヶ月に一回、1ヶ月に一回、毎日服用してください、とか飲み薬が出るかもしれない…
全世界薬漬け人類
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:36:49.45ID:Q0o7tiCj0
6ヶ月と8ヶ月は全然違う
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:36:51.25ID:INyR6/Hb0
モルモットじゃほとんど死んだがチンパンジーなら何年もつかの大事な治験だな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:36:56.47ID:src1T+Qj0
>>405
細胞性免疫は個人差が大きいからね
一度で盤石になる人もいればそうならない人もいる
期間限定の防御力を獲得するものではないからね
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:36:56.84ID:zUTgI9JN0
ちゃら〜 
へっちゃら〜
頭空っぽの方が〜
ワクチン詰め込める〜♪
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:37:06.77ID:QTC0vz380
>>355
うちは夫に様子見しろと言われている
夫の職業は医薬開発の研究員
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:37:06.89ID:g1JyY46L0
これは人体実験なんだよ
この劇薬を何回打つまで人間が耐えられるか
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:37:07.99ID:0Mk/DZaE0
イスラエルより医療体制が脆弱なのに
イスラエルで増え始めたころより
後にブースターやったら、どうなるでしょうか?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:37:10.38ID:O2Q0Hi6O0
>>407
常識
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:37:14.86ID:UAuX3X5e0
ワクチン信者は永遠に打て
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:37:15.23ID:+LxtG9Ef0
ウイルスはどんどん変異してるのに、使ってるワクチンはずっと前のコロナを参照にしたワクチン。
おいおい、これじゃあOSをアップデートしてないスマホと一緒で使えないだろ。それを三回も打つ?アホですか?バカですか?
体張ったギャグをワクチンでするな!
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:37:16.33ID:gl7QdSZz0
>>334
それって一気に4回分を打ったやつじゃないか?
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:37:18.50ID:R2lXCD8h0
>>332 友達も1回目から高熱、目眩、関節痛、腰痛、蕁麻疹出て2回目は止めたみたい。2ヶ月経ってるけど今は頭痛や目眩、呂律回らなくなってきて可哀想だっけよ。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:37:18.78ID:iIqwJzEW0
>>131
https://i.imgur.com/mZ8liPs.jpg
ワクチンを打たない人はズルい!
自分だけ無傷でいようなんて、そうはさせない!って思えてきて、
ワクチン打たない人叩きをやってしまってます。
https://i.imgur.com/LrKGuLO.jpg
ワクチンを受けたこと心底後悔している。
だから、ワクチン受けてない人が妬ましい。
みんなも同じ目に遭えばいいって思うほど醜い心になった。
周囲には、絶対受けるべき!って勧めてしまう。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:37:25.24ID:Vu6NDSwX0
>>367
イスラエルは16-19歳すら8割以上が1回以上打っている
出生率が3を超えてて子供の人口が圧倒的に多い
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:37:28.62ID:hcLFU4tf0
普通に感染して抗体作った方がいいよ
中等症1だったけど全然余裕。死にそうにはならないから
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:37:31.96ID:7XfJWeqk0
ところで3回目はデルタの遺伝子は組み込まれてるの?

接種する頃には新種が流行って意味ないけどね、気休めにはなるかも
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:37:46.54ID:vhfiR5VV0
2回打った人がどこまで免疫落ちるのかわからんけど、ワクチン打ってもやばいし、打たなくてもやばいなら詰んでる気がするんだけど。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:37:55.03ID:JiVUhXQP0
>>88
ワクチン打ったから大丈夫ってウェーイするつもりなの?
若いから感染しても平気ってウェーイしてる人種と同じくらいの低い民度で草
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:37:59.19ID:Q0o7tiCj0
ノーガード免疫不全に近い状態で二、三ヶ月
モルモッティーが耐えれるかどうか
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:38:02.15ID:8uKb3d0T0
反ワク派が優勢になってきたな
ま、世の中バカばかりだからな
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:38:06.90ID:BpUcSszj0
>>56
5Gでキャッキャしてた奴等が青ざめてて草
ざまあみろw
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:38:13.90ID:GQPkvXCT0
ブースター打たないと免疫力を保てないため、
他の感染症にも対応できない。
自己免疫力は既にないからだ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:38:14.33ID:v6wVxtW/0
さすがに2回目打って副反応キツかった人は3脱するだろうな
さらに予後の悪い人は後悔してそう
そしてワク信は今日も無責任だw
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:38:20.39ID:wdIU2fB50
反ワクだらけ………

さっ殺虫剤どこー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:38:20.74ID:dVSpSckc0
>>435
医療従事者枠で2回うって、7月か8月までに一般枠で2回打った医者がいたはず
あの人どうなってるんだろね
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:38:23.78ID:PwIGgqcV0
>>375
Dダイマー検査で検索すると費用めっちゃ安いけど対象はピル服用者の女性ばっかりだな
ここ男でもやってくれるのかわからんけどワンチャンあるかな
各病院はワクチン接種者に対するDダイマー検査サービス始めたら客増えると思うわ

Dダイマーのみ(血栓チェック) \1,650
https://rblc.jp/treatment/gynecology/pill/
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:38:26.97ID:oKNV6aO20
信じてるやついるのかwww
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:38:36.34ID:src1T+Qj0
自然感染したらT細胞もマクロファージもキラーTもちゃんと敵を覚える
その過程がつらいかもしれないってだけだな

ワクチン漬けとどっちがいいかは 任意 で選択したまえ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:38:39.90ID:EqmV35/N0
河野ワクチン担当相はこう断言した

ワクチン打てば感染しない!

ワクチン打てば感染しないから他人にうつさない!

ワクチンで死んだ人は一人もいない!
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:38:43.19ID:INyR6/Hb0
>>7
最近接種者が重症化して死亡したが、接種者は抗体カクテル療法の対象外で治療出来ず死んだとニュースになってたなw
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:38:43.55ID:Lk6ySkow0
何も心配する必要はないだろ?
どうしたんだ急に?

安心安全のお経を唱えながら摂取すれば大丈夫に決まってるじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況