X



【大阪府】<吉村知事>「ゼロコロナにはもうならない」 感染者が増えても「耐えられる社会を」 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/17(金) 19:07:01.56ID:HPdbCaGG9
大阪府の吉村洋文知事が17日、テレビ大阪「やさしいニュース」に生出演。大阪でこの日、全国で初めて、往診で抗体カクテル療法が行われることについて「自宅でお亡くなりになられる方を一人でも減らしたい。自宅で重症化される方を一人でも減らしたい」と語った。

 抗体カクテル療法は重症化を防ぐ目的で、入院患者や一部の外来診療で実施されているが、医師が自宅療養者のもとを訪れ、投与する治療は、全国で初の試み。

吉村知事は「感染が急拡大してくると、どうしても自宅療養の方が増えてくる。往診でお医者さんに診ていただける体制を、今、広げていきたい。軽症の方に早いうちに投与すると、重症化なりにくい」と大阪府で分析した約400事例で98%が重症化しなかったというデータも示した。

 その上で、「ゼロコロナにはもうならないです。ウイルスはなくならないので。どうやってこのコロナと共存していくのか。重症者、お亡くなりになられる方を極力減らしていく。そのためには初期段階で治療に介入していく。ある程度感染者数が出ても、耐えられる社会を作ることが重要だと思っています」と語った。

 大阪府では「第6波」に備え、初期治療のほかにも、1000床規模の臨時の大型医療施設を作っている。

2021年9月17日 17時55分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20884639/
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:34:25.75ID:2dupe7AQ0
吉村のせいでゼロにならないんだろ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:19:50.89ID:bNc/MANl0
フェスもだけど、維新市長が強行した岸和田だんじり祭も酷かった。

人流抑えなきゃならん時にイベントやスポーツ観戦してる場合かと。

対策してれば大丈夫とかもう、そんなレベルの感染力じゃないぐらい変異は強力になってるのに、軽視しすぎだと思う。

岸和田の感染爆発は維新の人災。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:03:11.39ID:KBugNWQI0
インドでは感染者0の州もでてきてるな
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:11:22.71ID:BP4rmkU80
こいつさ切ろうぜ八尾市で生活保護で死亡者でてるし
かけてもいい!生活保護切ると脅されてる
維新次の選挙で落とそう。吉村特に思考が全体主義でろくでもない
何度も緊急事態宣言したのお前だろ。
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:12:45.43ID:/Uw2W/L90
17日にたっても1スレ正論は伸びないという端的な例
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:17:59.60ID:BP4rmkU80
吉村と小池と自民党のせいだよ。1月に一度やれば広まり遅くできたのに
そのためのみでいいのに何度もやり会社潰したの吉村本人
税収これから全く見込めないよ終わってる
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:27:01.71ID:BP4rmkU80
>>847
なってない全部嘘なんだ。よく聞いてね対策してて対策してて感染強くなることないの
変異するけど自然は一定だから。今おきてるのは虚偽報告で交通事故でも
コロナ陽性かどうかしらべてて死亡者数に加算してる。やれと命令してるのは行政
沖縄の例だと致死率30%国民の約3分の1死ぬ資産でていてその後の報告みると
死亡者全然とどいてない。如何様してる原因究明してこれした関係者全員解雇しないといけない
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:37:01.97ID:Y/A+YPuo0
今度は小学生に広まってるってニュースで 
どんどん変異して?色んなとこに飛び火していく
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:39:50.58ID:BP4rmkU80
アホが統計まで書き換えるから本当の数字わからない
頭のいい人堅実な人ら対策うてない
 東京もう首都に相応しくない
潰そうもうありえん
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:41:18.32ID:2S/RUNYb0
なんて無責任な
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:48:05.70ID:BP4rmkU80
>>854
小学生に感染するのもう当たり前蔓延状態で各家庭に一人感染者いる状態
統計ももういらない。小学生は酷くならないよ理由は距離鼻から胃までの距離が
短くウイルスが胃に到達する時間が大人より短い。余程なことないかぎり
肺炎にはならないから心配すんな老人が風邪で死ぬのは当たり前
もうさわぐななにしてもいみないから
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:51:23.65ID:gH3jMDDm0
元から耐えられるのに無理やり恐ろしい病気にしたんだろ

なにが42万人死ぬだよ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:54:47.70ID:BP4rmkU80
無責任通り越してて頭悪いとかのレベルじゃない
吉村は調子のって俺なら出来ると思い込み盛大に国民巻き込んで自爆した
落選させようろくでもない
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:01:18.03ID:k4gDq6LT0
お前が広めてんだろ
ふざけんな
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:02:25.72ID:ExJYiI9t0
>>1
緊急事態線が必要と言った枝野の忠告を馬鹿にして
テレビで遊んで医療崩壊
大阪の人間を沢山無駄死にさせた吉村を見ると
ゼロコロナという理念は正解な気がするな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:25:07.56ID:BP4rmkU80
悪いけど渡航止めて経済活動も1ヶ月とめて国民に一律10万配って
どういう病気か見極めろと発案したのは俺でそれを自分の意見と言ってるのが枝野
公明も民主も俺の意見発案勝手に採用してめちゃくちゃにした屑だよ
俺許すつもりないから
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:31:39.91ID:9e0usC5t0
さっさと自粛解除しろや
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:07:41.05ID:f3LFAnOR0
感染者数
東京+神奈川=大阪

…何故?
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:10:04.02ID:zuoL+GB80
>>866
オリンピック開催するためには少なくないとね
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:11:08.90ID:f3LFAnOR0
>>867
異次元に住んでるのかw
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:19:20.01ID:w/Vo4ObS0
ようやく、アフターコロナ、ウィズコロナの意味を正しく理解できるようになってきたか。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:22:41.53ID:w/Vo4ObS0
>>858
アメリカではすでに62万人死んでるわけだが
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:39:27.27ID:dFAVNuhe0
この吉村こそが緊急事態宣言があっても早期解除するわで、せっせとコロナ感染を拡大した張本人だろ。
自分で火をつけといて、ああこの火事はやみませんね、なんてしたり顔で言ってるようなもの。よく刺されないな?大阪なのに!
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:12:58.92ID:wOwTNFUD0
やらかしまくりでも一貫して万博衣装でアピールしまくる阿呆w
能力なしがとうとうゼロコロナと言ってしまいましたw
間違った発信にならなきゃいいけどねえ
アホだからわからんか
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:18:33.13ID:/CRTyyBx0
コロナがただの風邪だって気付くのおせーよ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 01:00:54.14ID:SZt9maKj0
自粛はもう終わりだ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 02:36:28.04ID:MU19RDAA0
ゼロコロナ政策はウイルスをゼロにすることではないけど
分かっててあえてゼロコロナがナンセンスなものとして印象付けようとしている
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:41:55.84ID:e7naKQGs0
>>860
ほんまそのとおり
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:54:38.41ID:MU19RDAA0
>>878
中国がやってるゼロコロナ政策は可能な限り検査をして感染者を見つけ出し隔離
ウイルスをゼロにするのではなくて感染者を極力減らして補足することでモグラ叩きしやすくすることでコロナをコントロール化におく
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 13:21:11.30ID:AazPBfeI0
>>878
台湾やニュージーランドのように、限りコロナを減らす努力をするという事です
なんもせんで、どうせコロナなんて減らせませんと開き直ってテキトーにならないという事です
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 13:24:03.64ID:yVypZCDx0
>>783
インフルエンザもそうだけど
ワクチン接種しても、重症化しないってだけで
感染しないわけじゃないらしいけど
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 13:32:29.08ID:mtJqyc1o0
>>882
インフルエンザは毎年子供や高齢者がこぞってワクチン打ってたけど
学級閉鎖とか施設内集団とか感染年間数千人はバタバタと死んでたよな
コロナだけワクチン打つと感染しないとか誰がデマ広げたんだろな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 13:38:44.75ID:TG4u4DNJ0
ウィズコロナの姿勢を保ちながら、諦めずにゼロコロナを目指しましょう、だな
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 13:46:07.92ID:TJXQfz7S0
>>884
風邪ひきがゼロになるわけないだろ。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 13:47:32.85ID:azwmvILq0
有史以来コロナがゼロになったことは無いと思うんだが
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 13:59:52.75ID:g9EKxSLo0
1人ならできる、一家4人家族でもできる
町内レベルでもできる、日本の田舎県でもできた
大阪や東京ができない理由はない
入国禁止に県境封鎖、1ヶ月分の食費給付金に外出制限とかやりゃ簡単にできるわ
人権ガー自由ガー経済ガーとかわめく馬鹿黙らせればな
解除したらすぐ増えるし輸入するから無駄とかを理由に逃げんなや
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 14:23:07.19ID:9dTUfSKj0
府民が自粛して感染を抑えても、吉村がすぐに感染拡大させるからな
挙句の果てに医療崩壊までさせて死者多数
やってられんわ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 14:41:43.63ID:+GrQY3M60
道頓堀の地価が2割下落だっけwww
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 14:47:30.87ID:pjYQOK890
>>889
それはワクチン前の話だ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 15:01:15.39ID:rY2e5rFs0
人類にとって、「新型コロナ」という死に至る病気が一つ増えたかわりに
別の病気が一つ減ったならいいんだけど
そういうわけじゃないのが辛いところやな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 15:29:28.12ID:TG4u4DNJ0
絶滅危惧種のインフルエンザ。今季は流行するかしら?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 15:39:23.62ID:pjYQOK890
>>894
コロナワクチンで一緒に撲滅してくれたと勝手に期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況