X



【コロナ感染】だるく息苦しく下痢も・・・「死ぬのか」 1カ月後に現れた後遺症 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/20(月) 15:27:08.01ID:OeF8HguP9
関東地方の男性(40)が新型コロナウイルスに感染したのは昨年11月のことだった。

スポーツインストラクターの仕事をしていたが、新型コロナの感染拡大で仕事を半年ほど休んでいた。
感染状況が落ちついてきたため、友人と仕事の再開に向けてトレーニングを始めた。

トレーニング中、持病のあった友人が体調を崩し、介抱した。
友人はその夜に体調が悪くなり、救急搬送された。入院の際の検査で、新型コロナに感染しているとわかった。

翌日、保健所から「濃厚接触者になるかもしれない」と連絡があった。
数日後、37・8度の発熱。3日目に熱は下がったが、息苦しさと全身のだるさで発症から6日目、
板橋中央総合病院(東京都板橋区)入院することになった。

入院中は経過をみることが中心で、使える新型コロナの治療薬はなかった。
症状に波はあり、ピークは入院初日だった。「苦しくて身動きができず、思考停止していた。

ご飯とトイレ以外はベッドの上にいた」。担当した四竈(しかま)純(じゅん)医師(43)によると、
男性の症状は、息苦しさはあったが肺炎はなく、「軽症にあたる」という。症状が改善し、7日目に、退院した。

退院後は体のだるさがあった。それでも、自宅から3キロほど離れた実家まで自転車で往復したり、
散歩で3キロほど歩いたり。少しずつだが、よくなっている実感があった。

ところが1カ月後、状況が一…
https://www.asahi.com/articles/ASP9J6QG9P96ULBJ00W.html?iref=comtop_7_01

国立精神・神経医療研究センターで山村隆特任研究部長(右)の診察を受ける男性=東京都小平市
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210916002674_comm.jpg

筋痛性脳脊髄炎・慢性疲労症候群になると日常生活が困難に
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210916002673_comm.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:27:31.84ID:bD5RCFJC0
太郎ちゃんの行動が理解できるね!
(身内が中国の人質)

日本端子
社長  河野二郎
大株主 河野洋平 一時太郎氏も在籍
子会社 中国に合併会社3社(中共支配下)
売上高 120億 

河野氏政治指針
・中国会談希望
・靖国神社拒否
・中国の夫婦別姓推進
・女系天皇容認
・太陽光発電(日本端子が主要部品製造)

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%AB%AF%E5%AD%90

なんと!
Twitterに続き、親族企業のHPもブロック!

現在つながりません(9/20午後現在)
http://www.nt-web.jp
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:28:07.21ID:vstiC46s0
ワクチン接種のせい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:29:24.09ID:B9eEISbz0
おっす! おら生きる!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:29:45.48ID:xI+cPwCU0
ワクチン打ったの(・∀・)ニヤニヤ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:30:41.57ID:0kyfuaF20
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品 
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。 
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc) 
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意 

A食物繊維 
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:30:57.46ID:deA91HOC0
インフルエンザでも一部は重症化して脳炎にもなる
これもただのレアケースだから気にすんな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:31:35.83ID:+/wYWY100
上京がー
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:32:25.98ID:xK/z0Sh20
スポーツしてる奴らって病み上がりにすぐに運動して常に疲労状態になろうとするから、普通の人は陥らないような不具合頻発させるよね
脳ミソの筋肉減らせよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:32:30.87ID:veoj6HPR0
因果関係も原因もわかりませんがこれは完全にコロナの後遺症です!
ワクチン接種後に死んだ人は因果関係はわかんねーから偶然だわー
0019朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/20(月) 15:33:11.81ID:HNGAfrjb0
>>1
肺炎進行したんとちゃうか?
(^。^)y-.。o○

PCR 検査陰性で退院やろ
肺炎治って無くとも
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:36:24.80ID:wx4bqpUb0
>>6
人の不幸で金を稼ぐのはいかがなものか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:37:26.96ID:3PHQkCbU0
ただの副反応だろ?

しかも1か月後とかw
ワクチンでそれ言ったらただのクレーマー扱いだぞ?
0023名無し
垢版 |
2021/09/20(月) 15:38:16.05ID:85fnBF0J0
知人もコロナで重症化手前までいった
後遺症の影響で通勤する体力さえなく
一生働けない体になったようだ
今では会社を辞め、障害者の手続きと生活保護を貰う為、私財の整理を始めている
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:40:05.11ID:vCQO3Bon0
影のたけし軍団必死で笑うw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:40:50.78ID:G7zKtQDl0
おそらく、検査でみつからない程度の、全身炎症でしょ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:41:23.01ID:P7qEWnAE0
後遺症というより単純に肺やられて再生しないんだから今まで通りにいかないだろ。御愁傷様としか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:43:17.75ID:M6mz6lca0
ところが1カ月後、状況が一…

この記事は有料会員記事です。残り2720文字有料会員になると続きをお読みいただけます。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:43:26.47ID:e7sNjf6D0
半年前コロナ発症してSPO2が90前後
肺炎なったけど一週間で退院
今現在SPO2は98あるけど息苦しさ感じて日常生活むちゃくちゃ苦しんでる
医者に言ってもそういうコロナの後遺症訴える人はむちゃくちゃ多い
ただ検査しても異常は発見できないケースが多い
医者も現状コロナの後遺症は何も手立てないらしい
人生まじ絶望してる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:44:57.14ID:+nodNfUr0
読んだらこの人
再起不能で廃人確定
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:45:23.71ID:0mL9xKeu0
>>4
ワクチン副反応をコロナ後遺症にすり替えてるのか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:45:48.94ID:ulzbUAaE0
何でもかんでもコロナのせいにする悪しき風潮
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:46:38.81ID:vsu6KG8i0
>>1
有料記事だから先を読んでないけど、コロナに罹患後 脳溢血起こして入院とか聞くじゃん。
コロナって、その時だけではなく他のダメージのタイムラグがあるのが怖い。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:46:54.27ID:+HL6nKt60
ワクチン打って死ぬよりましだろ
ワクチン打てば翌日に死ぬ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:46:57.35ID:6TJFrZ4h0
若者でワクチン拒否している奴らはコロナにかかってハゲてしまうがいいさ
髪に見捨てられた者に幸せは訪れない
覚えておけ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:46:59.24ID:1NCqUplc0
>>30
近所にコロナ後遺症外来はないの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:47:55.63ID:MUSCfdZc0
一か月後どうなったんだよwww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:47:58.67ID:bE4/00mx0
>>24
英国の研究で、ワクチンの接種の有無で後遺症発生は約半分だったそうそうだ。
半分も減る!、と見るか、リスクが半分しか減らない・・・、と解釈するかはお任せ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:48:40.98ID:dT7NrMBi0
はちみつなんとか言う芸人も退院直後の方が今よりよっぽど調子が良かったってテレビで言ってたな
今は10分も立っていられなくて漫才も椅子に座ってしてるとか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:49:06.51ID:fKMiZccY0
下痢でアナルが痛くなるのは

腸内のアルカリ性の液が弱酸性の肌を刺激するから
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:49:12.33ID:mzPnX/lf0
>>33
死亡者数や死亡率はワクチン接種者の方が未接種者より数字的に悪い
なのでコロナ後遺症でしかコロナ煽りワク推しが出来ない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:49:48.55ID:quFangI50
死なねえ、死ぬのは死にかけのジジババだけだ、いちいち死ぬかもとか大げさすぎ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:50:28.85ID:jH4FxV7Y0
>>1
なにこれ怖すぎる
ワクチン意味ねえじゃん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:50:44.63ID:88QmWfG40
>>1
20歳大学生スポーツマン基礎疾患無しもだけどさ
鍛えてるのって意外と弱いんだよな感染症
ある程度の脂肪って必要なんだなと
デブは論外だけど
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:50:50.99ID:n3BKLLXG0
その恨みを中国にぶつけるんだ!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:51:19.78ID:e7sNjf6D0
>>37
動くと息苦しくなる
すっても肺にはいっていかない感覚でじっとしてれば大丈夫
お風呂も息苦しくなるから一分程度で上がる
>>42
近所で唯一コロナ患者受け入れてる大きい病院で診断受けた

ちなみに味覚は入院中はなかったけど現在は回復して毛が抜けるとかもない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:51:30.05ID:FoKanz3U0
>>1
ただの風邪だし、免疫獲得なんだから後遺症とか気のせいだろぉ?www
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:52:33.22ID:0mL9xKeu0
>>1
イベルメクチン飲んどけばなあ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:52:36.81ID:bE4/00mx0
デブは市に、スポーツマンも市に、ガリも市ぬ。
生きのこれるのは2〜3割?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:53:10.68ID:+IwFyfF20
コロナじゃなくてもずっとこういう症状で苦しんでたんだけど
誰もわかってくれなかった
こういうことがあるってわかってくれる人が増えて嬉しい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:53:30.78ID:DaKpYxcp0
ワクチンの後遺症やろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:54:17.43ID:dT7NrMBi0
SARSも回復者は結局7年以内にほとんど亡くなったんだっけ
不可逆的なダメージ受けてゆっくり死ぬみたいだな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:54:31.01ID:r84netEO0
知り合いの若い子も治ってから数ヶ月後にいきなり熱が下がらなくなって1ヶ月休職してたで
その後は元気
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:55:09.78ID:bE4/00mx0
ウイルスの残骸が毒になって残ってるとかだろうか。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:55:17.04ID:88QmWfG40
>>33
ワクチン接種しても感染することが周知になった
どうせ感染するならワクチン接種しなくてもいいやな人たちにワクチン接種してもらうために後遺症煽りになったんだろう
ワクチンパスポートも感染予防じゃなくてワクチンさせるためみたいなものだし
0071名無し
垢版 |
2021/09/20(月) 15:55:17.40ID:z0kMbh0U0
>>57
君は普通に肺炎の後遺症だから
コロナ肺炎でダメージを受けた肺は再生しないから
一生その体と付き合うしかないよ
知人は職を失ったからね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:56:16.32ID:1Hxq05ss0
下痢なんていろんな原因あるだろw
しかも一ヶ月に後遺症とか
コロナもそれ俺じゃねえ!って叫びたい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:56:33.83ID:6v+cG2//0
>>22
mRNAワクチン注射後の追跡調査は2ヶ月でも全然足りないって専門家が言ってたぞ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:56:34.19ID:uE1UpMS00
 ね!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:58:17.80ID:88QmWfG40
トレーニング中、持病のあった友人が体調を崩し、介抱した。>>1

ウホッ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:59:06.87ID:6v+cG2//0
>>41
ワクチン打った若者がみるみるハゲる報告を結構見るけどな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:59:21.67ID:fMWwcYUN0
コロナの下痢は結構きくぞ
ノロが4日ぐらい続く感じ
むちゃくちゃ消耗する
しかも高熱とかセキのあとだからな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:59:58.81ID:QyrKYVp00
つか、エイズなんじゃね??
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:00:08.17ID:e7sNjf6D0
>>71
いやレントゲンとってもちろん肺炎の影は残るよ
ただこの程度だと呼吸には全く影響ないって言われてるから
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:01:48.86ID:JjKwUa+v0
>>21
それ言っちゃあ葬儀屋とか医者とか消防士とかもそうなる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:03:39.98ID:HIaYORBo0
膠原病の倦怠感に似てるわ
怠いんだよね 微熱あり
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:03:51.47ID:0mL9xKeu0
>>65
ワクチンの間違い?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:04:19.26ID:028uabg00
>>39
それなら既に5千万人ほど死んでないとならないがwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:05:16.27ID:kKfgF9Ei0
トイレの神様助けて
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:05:37.12ID:07vZTOk/0
>>91
医師と消防士は似てる
派手好き、キャバクラ好きで、呑んでウェーーイって騒いでそう
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:06:09.17ID:K+P/nUG80
スパチキとスパビーが食いたい5個づつ食いたい
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:06:19.31ID:bE4/00mx0
>>97
SARSにワクチンなんて存在しないんじゃね?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:06:19.92ID:dT7NrMBi0
>>72
前に見たやつが見つからん
要はコロナウイルスで間質性肺炎になっていてこの
病気自体が不治の病ということだったような
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:06:21.89ID:F9UPTEvY0
スポーツインストラクターなら
接種済みだろ
知り合いも介護の仕事してて
1ヶ月くらい前に接種してたけど
コロナで肺炎になって入院したぞ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:06:33.54ID:aQs0u77p0
>>47
はちみつはコロナ関係なく2年周期で病気で死にかけてるらしい。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:07:46.88ID:veoj6HPR0
>>103
いやmRNAワクチンの治験のスタートがそこだぞ
それまでは研究だけで実際にやりだしたけど今までやってきたのは全部治験までで終了だったような
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:07:48.01ID:o/f6HOkv0
だから野外ジョギングだけで済ませとけとあれほど
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:08:10.63ID:P40mM1At0
1ヶ月もあとなら後遺症より別の病気を疑えよ
0111名無し
垢版 |
2021/09/20(月) 16:08:18.29ID:z0kMbh0U0
>>88
だから君程度の肺炎のダメージが今君が感じてる程度の苦しみなんだろ
検査で判る程肺にダメージがあった人は
君の苦しみの比較にならないくらい苦しいのかも
苦しさは本人にしかわからないからね
医者は検査で見えることしか言えないし
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:08:46.96ID:bE4/00mx0
>>105
まだワクチン接種が始まる前の模様

>関東地方の男性(40)が新型コロナウイルスに感染したのは昨年11月のことだった。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:09:43.72ID:vnIJU0ff0
>>39
やべぇな俺もう死んでるじゃん
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:09:48.20ID:oqSvSQDh0
>>2
本当だ。HPを閉鎖してみたいだ。
気持ち悪い連中だ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:09:48.54ID:sBH833JY0
>>1の全ての症状がワクチン接種での副反応でも起こる事実www
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:10:15.40ID:DPex8k6X0
感染してから発症するまで一ヶ月ぐらい、その間に体内で生成され続けるコロナと自分の免疫が戦い続けコロナの死骸が下痢となって出続ける
原因不明の下痢が続いた場合はコロナを疑った方がいい、これは初期の武漢で噂になったコロナ判別法
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:10:49.35ID:Cgzsxpfe0
>>62
俺もだ
数年前喘息拗らせて肺炎になりかけたが
未だに慢性疲労症候群のようになってる
体力仕事は止めたよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:12:42.14ID:WF16E/d90
コロナガチャに外れたんだよ
コロナを恨め
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:12:43.82ID:ty/hFfeu0
去年、血便が出る下痢と微熱があって2日程で治ったんだが、あれコロナだったのかな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:13:32.88ID:BKCexlR40
>>103
摂取後のADEが酷くて開発断念したはず
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:13:34.63ID:HjE4lJj00
下痢が止まらんってことは安倍友になれたということじゃないか。
コロナ脳にとっては幸せなことだろ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:14:00.87ID:7U6Od+o90
作文?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:14:01.88ID:Cgzsxpfe0
同僚の知り合いの看護士25歳接種翌日に死んだらしい
もちろん打つ前ピンピンしてた健康体だが因果関係不明だそうだ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:15:30.48ID:7U6Od+o90
>>132
おれの知り合いの知り合いの家族も旦那が翌日に死んだらしい…
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:15:47.61ID:bNc8d+Mw0
コロナとの因果関係は認められない

ワクチン接種の1ヶ月後に突然なんて書いたらみんな鼻で笑うのにおかしな話よ
1ヶ月後なら他の要因でなった可能性が高いんじゃねーの普通に
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:18:18.24ID:FjER+D9b0
>>1
死にます
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:20:51.09ID:aQs0u77p0
>>119
2000年代
>高血圧で入院。その時の血糖値は577だったという。

2018年
お笑いコンビ・東京ダイナマイトのハチミツ二郎(本名:高野二郎/43)が、急性心不全、急性呼吸不全、肺炎のため入院したことを17日、所属事務所が発表した。

2020年
コロナで生死の境をさ迷う
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:21:34.75ID:Q+ncODUi0
>>38
ワクチンも同じだよ。コロナと同じ毒性スパイクタンパクを生体に作らせるんだから。
数か月後に脳出血で搬送されたりしてる人割りといるやん
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:25:08.54ID:odiFiQtC0
接種後の後遺症も相当に酷いらしいね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:25:50.62ID:veoj6HPR0
>>150
原因不明だと悪化し続けて死ぬんじゃないっけ
たぶんそういう場合って自分の免疫が自分を攻撃し続けてるんだろうが
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:26:32.72ID:+hWvpDc/0
自分の周りではコロナに感染した人はゼロ
ワクチン接種して1週間後に亡くなった人は1人いる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:26:47.23ID:WgBAiuHt0
>>138
「コロナ後遺症がワクチンで改善」報告 英で研究進む【現場から、】
2021/07/07
tps://www.youtube.com/watch?v=jbXQ5FJbLBA



コロナ後遺症に改善効果か
ワクチン接種、英で調査
2021年5月21日 15:47

 【ロンドン共同】新型コロナウイルスに感染後、長期にわたって体調不良が続く「コロナ後遺症」に対し、
ワクチンを接種することで症状が改善に向かう傾向があるとの調査結果を英エクセター大などの研究チームが21日までに発表した。
コロナ後遺症では9カ月以上の症状継続を訴える人もいる。ワクチンの効果が明確になれば朗報となりそうだ。


そんなレア情報でもないんだけど
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:27:31.08ID:MR1+II4O0
>>159
嘘か本当かわからんお前のせまーい世界を報告して何がしたいの?
0164
垢版 |
2021/09/20(月) 16:27:44.00ID:3nHpvNIP0
>>58
コロナって体に残るんだろうね。10ヶ月立っても体調おかしい
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:29:19.21ID:+hWvpDc/0
>>33
感染しても9割の人が回復するし
致死率低いから後遺症で煽るしかないんじゃない?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:30:13.37ID:Bk8+psp+0
何でも後遺症にしとけ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:31:16.59ID:0J9P2ysK0
ハイハイノイローゼかただの目立ちたがりやの屑だね
そのまま狂って死ねばいいよ楽になるから
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:32:06.47ID:ab9WaWFr0
死にます
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:32:45.98ID:nmkFGDfb0
スポーツする人がヤバい感じだね
筋肉質な人の方がワクチン副反応もキツいようだし
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:32:49.30ID:fku3h7i20
>>161
ウソだと否定したいならあなたが自分の身の回りではコロナの方が多いと言えばよいのに
言えないあなたはワクチン氏が多い身の回りにウソをつけない正直者と言うことか
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:32:52.94ID:b0fA7t/C0
>>13
軽症でもなるんだよコロナは

爆笑の田中が三か月後に脳溢血で倒れただろ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:32:59.20ID:WKEGG7qv0
ただの肺炎じゃなくて、全身の血管が再生不能なレベルでボロボロになるから、後遺症が残るのは当たり前だ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:33:01.31ID:3KQIPkKE0
脳脊髄炎て書いてあるが
病原体が脊髄に侵入したんだろうよ
脊髄やられたらどもならん
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:33:13.15ID:+hWvpDc/0
>>161

>>132>>137 の流れで書いただけ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:33:24.09ID:ab9WaWFr0
SARSにかかった人って、もう誰も生きてないよ
だから、決して希望は棄てないでね😃
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:33:46.73ID:qp5CzRyu0
>>1の続き〜

この記事は有料会員記事です。

おい死ね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:33:49.89ID:FjER+D9b0
後遺症煽って毒ワクチン打たせようっていう魂胆だろ
騙されないぞ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:33:56.03ID:+rq7RuxL0
後遺症がやたら報道されるけど、回復して何にもない人は普通にいるんでしょ?
それとも後遺症出る割合が多いの?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:34:24.95ID:ab9WaWFr0
>>150
しないよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:34:54.91ID:gZ7CUWC+0
いくら元記事屋からもらってるんだ乞食野郎>>1
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:35:06.66ID:b0fA7t/C0
>>30
辛いよなあ。自分は軽症だからずっと医者に信じてもらえないまま
もう二年近く後遺症続いてるよ

ニンニク注射やビタミンC注射を定期的に打つといいよ
血液中のウイルスを撃退して改善される
イベルメクチンも処方してもらえ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:35:30.76ID:F1igCEUH0
健康な人は死なないけどマトモな生活を送れなくなる空気感染する感染症
治る見込みはほぼゼロに等しい
万が一治っても再感染で重症化
恐らく数年後辺りから新コロのヤバさが明らかになってくる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:36:16.44ID:ab9WaWFr0
>>185
健康な人も死ぬよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:36:26.28ID:HEsXuUjB0
有料記事でスレ建てるな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:38:12.54ID:MR1+II4O0
>>172
便所の落書きで自己申告することに意義を見いだせないだけだわw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:38:43.89ID:b0fA7t/C0
>>171
運動する習慣あると調子よくなったりワクチンの後とかもすぐ激しい運動しちゃうんだよ
でも実は血管ドロドロで一気に負荷かかって悪化する
後遺症は回復期に散歩したぐらいでもぶり返すからね
マジで寝たきりで自分の体の免疫力で時間かけて治すしかない
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:40:14.72ID:3jQQ3z6s0
毎晩焼酎呑んでるから寝起きは体だるいぞ
牛乳好きすぎてしょっちゅう下痢ピーだし
後遺症ざこすぎだろw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:40:19.67ID:FoKanz3U0
>>167
血液のAIDS、なイメージだね。
楽観的でいる奴等こそ信じられんけど、>>1みたいな目に遭わないと理解出来ないんだろうね。
もう、ほっとけとしか思わん。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:40:43.35ID:7bYSs6Yn0
アホか。そんなんで死なねえよ。
コロナ以前から、そもそももう30年くらい血便と付き合っている俺に言わせれば、
こんなので「死ぬのか」ってただの甘えだわ。
アホか。人は簡単には死なねえし、逆に強くもないんだよ。
だるく息苦しいなら栄養のあるもの食ってしっかり寝ろ。それで治るわ。
不摂生に悪い生活習慣、運動不足。
あと精神的には勉強せずにだらだら生きているから倒れるんだよ。アホか。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:45:31.24ID:3jQQ3z6s0
そんなことより
四竈姓が清和天皇の子孫で
海軍軍人の四竃孝輔なる人がいて
画数がクッソ多いのに驚いた
後遺症カルトビジネスやめろ!一生続くわけない
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:46:13.78ID:bE4/00mx0
>>180
1カ月強(5週間)で5人に1人、3カ月で7人に1人、8か月以上で10人に1人くらいだそうな
後遺症残るといっても程度までは分からん(少し不便な程度か、凄い苦しむのかまでは書いてない)

https://forbesjapan.com/articles/detail/41156/2/1/1
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:46:14.66ID:E/0PQmOb0
東京+302
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:48:15.69ID:7bYSs6Yn0
>>199
まー、今のところこうして生きているから平気なんじゃないかな。
なった最初の半年くらいは俺も若かったから「死ぬかも」と思っていたが、
今では気にしなくなったな。血が出すぎたら水をたっぷりと夜食に肉を多めに食べるくらい。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:49:26.31ID:q6bAPSW40
綾瀬はるかって後遺症なかったのか?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:51:19.39ID:Wi0WUISr0
はい、漫画家の体験談。
コロナとの戦いが終わった時が参加戦いの始まりなのだ。

https://togetter.com/li/1771668
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:52:47.30ID:rRYj5LZA0
>>180
だいたい半分くらいの人が後遺症出る、というか
危険な症状が落ち着いて感染力落ちたとみなした時点で放流だから
まだ体がダルいとか咳が出るとかボーっとしたままで帰されることになる
これを後遺症と呼ぶから退院直後は多い
半年後もこれが残ってるのは15%くらいらしい

あと若い人のほうが後遺症を訴える割合が多いが
爺婆はもとから体調悪いのがデフォだから自覚がないのかもしれないw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:54:52.00ID:FjER+D9b0
つか電動車椅子屋とかシニアカー屋が儲かる展開か?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:56:13.04ID:8P3xWOwm0
少しずつコロすウィルスなんやろな
規定回数到達で突然死
無症状感染もカウントされるから自覚症状無しで亡くなる
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:00:29.88ID:my5FRmb10
特効薬はイベルメクチン以外にもある。
コロナは二酸化塩素で治療すれば重症化しても助かる。
メキシコのアパリシオ医師によると二酸化塩素をコロナの治療薬として適切に使えば
重症者でも99%以上完治できる(後遺症なし)とのこと。
数千人のCovid患者を完治させた。
https://odysee.com/@SpringProtector:c/DrApariciointerview:4

スイス出身のアンドレア・カルケル博士の南米ボリビアにおけるコロナ治療の活動の説明。
二酸化塩素を使うCOVID-19治療で死者を大幅に減らせた。
わずか4〜7日間の二酸化塩素水による治療でPCR陰性に回復するから感染した時のリスクは小さい。
医療逼迫の改善で経済活動の制限緩和や再開もできるし
副反応が怖い者は無理にワクチン接種(ブースター)する必要はなくなる。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39238638
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:01:30.82ID:qUgykUcl0
コロナ 後遺症まとめ

1.異常なまでの倦怠感がずっと続く
2.関節炎がずっと続く
3.酸素吸引器がずっと必要
4.脳に深刻な後遺症が残る。記憶障害
5.ずっと味覚障害。ずっと臭覚障害。腐ったマンコをクンニしても平気になる
6.精子が死んで不妊症。チンコの立ちが悪くなる。オナニーしても感じなくなる
7.薄毛、ハゲになる。二度と元に戻らない。一生ハゲ
  薄毛、ハゲがコロナに感染すると重篤化するとの報告有り。
8.再度コロナに感染するとより重篤化する
9.そのくせ免疫は数ヶ月で消える
10.コロナ治療薬を飲むと肌が黒くなる。それも部分的にシミみたいなのが大量にできる
11.見た目の老化が一気に進む。完治しても進んだ老化は元には戻らない
  同窓会に行くと教師と間違えられる。30代でも風俗や美容院でシニア割を使う事を勧められる
12.チンコが立ったまま治まらなくなる。やがて腐って落ちる
13.目が見えなくなる
14.指や足、切断のケースも
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:04:49.38ID:qUgykUcl0
>ところが1カ月後、状況が一…

この先は有料会員のみです

ところが1カ月後、状況が一…

悪化したと思ったでしょ・・・
うふふ

0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:06:54.35ID:jqYjEY/N0
>>211
半年後でも15%は大いね
コロナ完治しても1年は様子見ないとダメかもしれない
しかし芸能人でなった人は後遺症なんて見せつけずピンピンしてる人多いよね
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:08:30.55ID:Y/4QDfr10
感染するとまた感染するADEってホント?
罹患した人おせーて
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:08:43.65ID:WijEyDYP0
去年までは後遺症を言ったら速攻でデマ認定されたのにな
あの頃が懐かしいぜ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:12:35.31ID:qUgykUcl0
>>219
コロナは血管にダメージ与えるウイルスだから、血管の場所によって様々な現象が現れる
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:13:28.61ID:yQKWcZ7b0
>>33
コロナの恐怖を煽り続けるのがマスコミの仕事だからな
ワクチン接種義務化になるまで続くよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:21:05.82ID:oikI9RQp0
コロナ由来の疲労依存症ってコロナで体内の鉄分か亜鉛が極端に減ったのが原因的なことを見たけど
どうなんだろうか
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:25:02.11ID:lTPCKo4h0
>>30
SPO2が十分あって息苦しいのは不定愁訴だな
ストレスか自律神経やられてる可能性があるから対策もググってね
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:29:57.31ID:yx/W4AsT0
あーだるくて仕事したくないなあ 眠いしコロナかも
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:31:38.54ID:qQqDnGyk0
>担当した四竈(しかま)純(じゅん)医師(43)

こっちの珍しい名字の方がすごく気になる
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:35:22.50ID:XmyN4mP90
>>180
後遺症が出てない人は二回目三回目に感染した後に強烈な後遺症が出始めると思われ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:42:45.51ID:2UfD2Ulf0
>>195
コロナは酷くなると血中酸素が減る
鉄分不足で経験したことだけど、鉄欠乏性貧血も低酸素状態になるから身体がダルくなる
でもそれは単なるダルさじゃないんだわ
ちょっと動いただけで動悸も酷くなり息が浅くなって苦しいし、
身体が動かせなくなる
コロナも似てるんだろうけど、鉄分不足というわけじゃないから
対処のしようがなくて厄介なんじゃないの
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:47:12.87ID:Y+/Xbotb0
コロナで肺炎になって後遺症で呼吸苦などそういうのよく聞くけど
例えば元々水泳やマラソンなどしてて肺活量が標準より高い人だとどうなるん?
鍛えてる訳だし元に戻りやすいのか、それとも標準レベルの人よりひどくなるのか気になる
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:51:37.91ID:tyZX6c600
>>1
ピカ毒じゃね?
はだしのゲン読んでみろよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:58:42.51ID:LSr85RBj0
567はね身体が弱ってなければ感染しても大した症状出ないよ

俺は去年の2月に最初の症状がでた(たぶんこれがオリジナル株)
今まで経験したことが無いくらいの胃痛と下痢、微熱でふつうに市販薬のんでたら4,5日で治った
いつもの胃腸風邪だったら吐いて食欲なくなって長引くのにそれは無くてただただ「体内に侵入した異物を排出したい」ような感覚だった

そして2度目の症状はついこないだ出た(たぶん大幅アプデされた新変異株)
内容は最初とほぼ同じとにかくひどい下痢と微熱
やっぱり異物を出し切りたいような体調に感じたが3,4日で治まった

そして最も奇妙なのは去年オリジナル株に感染してから今に至るまで花粉症及びアレルギー性鼻炎が一切でてないこと

子供のころから20年以上年がら年中くしゃみしてアレルギー症状起こしてたのに567が市中に蔓延しはじめてからはそれがほぼ無いに等しい
こんなことは初めてで本当に驚いている

アレルギー(とくに花粉症)がなんで起こるか知ってるか?寄生虫が駆除されたことで身体が勝手に他に敵を作り出すんだよ
花粉やほこりなんて本当は無害なのに自己免疫が勘違いして敵認定するから無駄なアレルギー症状が起こる

だから本当にやばい物(本物の寄生虫や病原菌ウイルスなど)が入ってくるといつものアレルギーは起こらない
本来の敵と戦うために花粉やほこりなんて相手にしてられなくなるから
(アトピーくらいのひどいアレルギーの場合は分からんけど)


去年の春と秋 今年の春とそして今の時期どう?花粉アレルギーでくしゃみしてる人すごく少なくない?花粉症薬のCMも全くやってないよね


自己免疫がきちんとウイルスに対して働いてる証拠だと思うけどね
だから身体が弱ってなければ567感染しても大した症状出ないよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:27:57.28ID:dROSQYRP0
>>90
腸にもウイルスが付着して
排除しようと促すとか
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:32:29.94ID:WKEGG7qv0
>>246
高地トレーニングと同じで赤血球の性能が上がって回復したように見えるだけで、間質性肺炎で破壊された肺胞は決して治らない
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:34:42.15ID:qymNUvPW0
こわい
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:39:14.73ID:ULQHvOK30
>>160
これなぁ
おれもデマだと思ってたんだけど、今年の最初くらいになってからずっとダルくて震度かった倦怠感が
ファイザー一回目打って数日したらスーッと消えたんだよな
しばらくは絶好調で、今は2回目打ってからまたちょっと疲れやすくはなってるけど

あとこれを伝えてなかったのにファイザー1回目打った嫁も同じことを言ってる
実体験としては効果あるかも、と思った
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:40:00.00ID:DbgpiU1u0
>>220
ゲーノー人なんか元気そういい人そうに見せかけるのが仕事じゃん
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:41:14.69ID:nyngRkvP0
>>248
HIVと違ってT細胞が減少するのは一時的で
しばらくすれば戻ることは確認されてるので気にしなくていいよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:42:23.76ID:7bYSs6Yn0
>>1

オレは、嗅覚味覚障害がいきなり来たぜ。
コロナ感染初期にも現れる症状らしいけど、検査してもらったらオレのは後遺症だった。
いつのまにか感染して、無症状で済んでいたらしい。

いつ感染したか不明なので、いまさら濃厚接触者がいたか調べようがない。
もっとも、人と会うときは不織布マスクをつけていたけど・・・
ワクチンは先月上旬に2度接種済み。

今、障害が出てから3週間目。
徐々に回復してきているのは実感できるんだけど、これって100%治るのかね?
仕事で味覚嗅覚使う人は致命的だと思うぞ。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:43:52.10ID:nyngRkvP0
>>254
コロナ後遺症はEBウィルスなどヘルペスが関係していると考えられるようになってきた。
ワクチンで
免疫ブーストがかかった結果、EBウィルスも駆逐されたんかもな
良かったね
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:44:46.93ID:jauvTEyD0
意味不明な症状すぎ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:45:27.95ID:ULQHvOK30
>>180
多いかどうかでいうと、既存の感染症と比較した場合はかなり多いね
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:52:13.37ID:ArXPE5lT0
ワクチン打ったからじゃね
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:52:44.13ID:/JFWBtMo0
コロナのせいだと思ってた症状の大半はスパイクタンパク質が原因であることが判明してきた
ワクチンはコロナに感染したときの約千倍のスパイクタンパク質を体の中にばらまく
そんなことすりゃ当然コロナに似た症状が現れるわけで>>1と同じような後遺症に悩まされてる
ワクチン接種者はたくさんいるよ

スパイクタンパク質こそが元凶だという事実にいい加減向き合うべき
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:53:00.95ID:Y+/Xbotb0
>>245
競泳のか!
2回感染してるのは知らなかったわ
トレーニングに復帰するまで数週間かかったらしいけど軽症ではなさそう
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:53:05.30ID:RzoCGBV30
一昨日時間が経ったちょっと変な臭いがした惣菜を食ったら
次の日下痢をした

コロナかなぁ?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:53:55.83ID:f65gG1200
普通の肺炎の軽症でも半年息苦しかったわ。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:56:39.08ID:vbtRr0zS0
コロナに限った話じゃないけどな?間質性肺炎って肺のうちで確かに肺として機能する部分が減ってしまうんだよ。
小さい肺しか持たないのと同じ様な状態で人生を生きねばならなくなる。

当然、軽く風邪引いただけで生き死にの問題になるから、マラソンとかハードな筋トレとかやっちゃあならねえ。免疫下がっている時に風邪引いたら死んじまうぞ。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:57:37.89ID:i4R+E5RQ0
>>254
二回目打たない方が良かったのかもね
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:57:40.11ID:ULQHvOK30
>>258
まんま帯状疱疹もちですわ
その後遺症だったのかもしれん
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:57:43.08ID:YODonSzN0
>>4
感染が去年の11月で後遺症が去年の12月からだからワクチン関係ねえだろ死ねよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:59:13.54ID:0XdvtfkQ0
コロナ治療のステロイドとか値が高いからそれじゃないの
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:05:09.76ID:/rQfte6c0
反ワク怒りのオムツ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:07:18.51ID:pvI1lFaP0
もともとSARSでも後遺症あっただろう
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:07:27.85ID:bMZL79OC0
別の病気の可能性は考えないのかね
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:17:27.90ID:a1oVD9VS0
俺は去年の2月初旬から髪の毛がすごい勢いで抜けだして1ヶ月ほどで全部抜けてしまった。50歳でハゲになるとは思ってなかったのでショックだった。
その頃はまだコロナが騒がれてなかったので何が原因か分からなかったが今思えばそれはコロナの影響だったのかなと。その後1年ぐらいで髪の毛はすっかり元に戻り特に後遺症もない。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:20:02.60ID:NQUvZ+y70
これだけ検査して陽性陽性やってたら
コロナ関係なく病気になったら全部後遺症になってそう
アレルギーは後遺症 喘息は後遺症
自粛ロックダウンでだるかったら後遺症
運動不足で後遺症 花粉症も後遺症 風邪ひいても後遺症
やってろw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:21:51.27ID:NQUvZ+y70
>>257
これはワクチンの後遺症じゃないの
コロナ無症状からの後遺症って説明はさすがにきついよ
まあいずれにしろ治るででょ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:30:17.67ID:m6Y6V0bS0
やっと感染者が減ってきているのに
一部のバカが「もう我慢できない」と街へ出てウィルスのホスト役を買って出る
ウィルスはこうやって食い繋いで次のビッグウェーブを待つ
ウィルスにとってパリピは大変ありがたい存在だ
90%以上の人はウィルス退治に協力的だと思うんだがごく一部の非協力的な人がウィルスを守っている
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:32:21.44ID:B607y0OZ0
ワクチン打ったてソース元に書いてあるのか?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:32:52.83ID:3jEYnun30
続きは有料かよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:55:42.38ID:EZUe0Mph0
>>2
その場合、高市のバックの安倍が韓国統一教会なことは、どういう説明になんの?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:05:40.85ID:4gkKKfni0
>>30
>>232が正解だと思う
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:10:18.69ID:4gkKKfni0
>>41
ウェイ系若者「髪死すとも禿は死せず」
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:34:19.17ID:jauvTEyD0
ワクチンでハゲ報告多いな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:38:21.69ID:3jEYnun30
ハゲハゲ派
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 21:26:36.85ID:lepcQcCt0
インフルエンザだろ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 21:49:48.20ID:grWFUkm9O
>>120
俺も医者曰く、あと少し遅かったら入院しなきゃならなかったって状態で
そっから数年は自分で分かるくらい呼吸器が弱くなってた

余談だけど、当時接客業してて恐らく相手がお医者さんだったんだろうけど
その咳、良くないですよって言われて、その一言で病院に行くことにしたからね
自分ではただの風邪かなとしか思ってなかったけど
レントゲン撮ったら肺が真っ白になってた

あの時のお医者さんにちゃんとお礼が言いたい
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 23:29:58.41ID:669zJXe80
>>1
コロナはただの風邪党のある方に後遺症について質問したら、そのうち治るから心配ないとDMきました

そのうちの幅広さときたらwwwwwwwww
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 23:41:16.54ID:thYxiwOC0
さっき牛丼にラーメンとチャーハン食ったら急に眠くなって来たわ
やばいコロナかもしれん
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 23:47:41.71ID:qNukA0Ig0
俺もコロナ治って3週間後に突然後遺症きたわ
記憶力が低下して今まで出来ていた仕事ができない
会話中に適切な単語が浮かんでこなくてコミュニケーションが上手くできない
肺になんとなく痒みを感じる
血痰がでる
扁桃腺から臭い玉が毎日モリモリ取れる
猛烈な回転性めまいが来てそれが半年間昼夜問わず継続
ニキビのような謎の発疹が全身に
精密検査しても原因不明

一年たってようやくこれらの症状が落ちついた
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 23:52:19.12ID:qNukA0Ig0
あと神経痛が抜けてた
間欠性跛行って症状が出て全然歩けなくなった
こちらも精密検査でMRIやって原因不明
これも一年弱で痛みが消えた
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 23:54:44.72ID:kMztKGjO0
>>296
糖尿病
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:18:08.58ID:H1oE0L7j0
知らんけどこれから感染歴のある有名人を観察していく。
自分の目で、他人の目は全くウルトラに信用できない、俺から儲ける事しか考えていない。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 05:12:02.95ID:iXWYrKNO0
>>196
ノーマスクノーワクチンの、勝手にせえ人種でも
スプレーになるから放置するえわけにはいかないんだよな
ほんと腹立つ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 05:23:04.12ID:l8BWzqwF0
>>302
ジャニーズや3代目JSoulやゴマキ、爆笑問題の田中
田中圭やもう挙げたらキリがないくらい感染してるね
しかし後遺症って症状ある人いる?
マスコミの騒ぎすぎ?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 06:28:19.69ID:qYs/T+aqO
>>301
そら感染予防効果は50%くらいだからな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:08:54.33ID:Zorzgb1v0
最近風邪をひいたようで二、三日具合が悪かったけどそれでも死にたくなったからな
コロナならどうだけ辛いのだろうか
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:57:08.34ID:C3mm4D4D0
不治の病のコロナ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:43:07.20ID:0Vmo9OAm0
>>309
どうすんのも何も、これとワクチンに何の関係が?
「かかったら怖いね」っていうだけの話だぞ。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:18:42.62ID:l4rzFeZP0
>>88
コロナ後遺症のラインのオープンチャットあるよ、見てみたら?
俺も息苦しさは半年ほど続いたけど治った
炭酸水飲むと少し良くなるよ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:23:22.69ID:l4rzFeZP0
コロナの後遺症の恐ろしいところは、病院行ってCTなりレントゲンなり
血液とっても異常なしなんだよな
でも、本人は息苦しさがあったりダルかったりする
これが1年続く
かからない方がいいけど、みんな一生に一回は掛かると思う
こんだけ市中感染してるんだからな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:50:14.59ID:l4rzFeZP0
>>314
そうなんだよ
その精神的なもの
で片づけられてしまうのが
コロナ後遺症の怖いところなんだわ

まあ、なればわかるよとしか言いようがないわ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:43:11.89ID:qYs/T+aqO
>>314
EBウイルスって説もある
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:49:39.22ID:oYjndyKS0
精神的だと新型うつとかだな
神経だと自律神経
どっちも日の光を浴びて健康的な生活を送れば治ってく
自律神経のほうは症状も凄まじく幅広い
だいたいストレスがメインの原因だがこのストレスが形を変えただけかもしれんな
どのみちいくら探しても異常がないならそういうことしか現代医療だとわからんだろ
脳を解明すればわかることもでてくるかもしれんが
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:03:25.75ID:qYs/T+aqO
>>319
コロナウイルスかそれに付随する免疫反応か何かをきっかけに、体内で休眠してたウイルスが活発に活動し始める説も出てる
まだまだ研究待ちだわ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:18:40.44ID:9e0usC5t0
反ワクチンも早くコロナになれよ!
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:45:13.17ID:kLs9S9ZT0
よく見かけるのが何ヶ月後に脱毛が始まるのが謎
コロナに罹患脱毛が起きるのはまだわかるけど、
何ヶ月ってなんでなんだろ?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:51:41.20ID:9e0usC5t0
>>325
キチガイ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:56:54.22ID:q7UzzMdl0
>>298
完全には治ったんですか?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:00:07.79ID:9e0usC5t0
中国では重症化した人の後遺症が酷いらしいな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:01:11.68ID:eQO1GTD50
どけち新聞
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:02:21.36ID:eQO1GTD50
>>297
地獄じゃん
そりゃ自殺者も出るわ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:09:26.72ID:9e0usC5t0
>>332
なぜに「」が?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:13:19.39ID:Uo99OuWm0
>>327
コロナに罹ると亜鉛不足になるらしい
だからストレスに一括りにするのは違うだろ
結構な割合で脱毛が起きてるしな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:15:19.60ID:9e0usC5t0
亜鉛はええぞ
DHCな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:26:41.44ID:ttJzm8kC0
ステロイド飲んで吸入薬でほぼ治る
コロナは重度の喘息とほぼ同じ症状
苦しいけどね
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:30:15.28ID:RQxmkj5B0
つまりコロナの後遺症ってこうやって
コロナと何の関係もないのまで入れているということだな。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:51:43.02ID:SZt9maKj0
下痢もか
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 01:14:49.72ID:n9iVjYV50
>>138
自分もそんな記事見た事ある。
ワクチン打つと後遺症あった人の何割かが
後遺症なくなったとかなんとかの。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 01:18:30.37ID:n9iVjYV50
>>324
毛包にある細胞で先々に生えてくる分の育成が
何かしらの影響で不十分なるから
タイムラグが起きるんでないの。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 01:35:08.28ID:SZt9maKj0
>>344
味覚障害は治る人いると聞いたな、ここじゃ無くて知人の知り合いから
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 01:54:52.46ID:SZt9maKj0
>>347
味覚障害は見て分かるのか?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 03:12:31.23ID:SsnVP+1S0
>>344
あれ気になる。
もっと調べて欲しいわ。
ワクチンで免疫活性化されてどこかで細々と生きてたウイルスを一掃するとかそんなのかなぁ。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 06:19:47.32ID:aGetPbBy0
>>349
中国ワクチン打つと後遺症あった人の何割かが
後遺症なくなったとかなんとか

中国ワクチンまで打つのか頑張れ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:26:30.07ID:Uy46eioj0
>>344
>>349
それ以上に帯状疱疹やヘルペス誘発するし
ガンにもかかりやすくなるっていうしね>ワクチン
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:43:02.29ID:dSyK9O4/0
1ヶ月後に出る後遺症ってコロナの何が原因なの?
ワクチン打った2日後に下痢になったけどこれも後遺症?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:54:09.93ID:JXawyzYg0
ワクチンなんて結局のところ毒だからなぁ。
弱毒化して免疫つけるのが目的なんでやっぱ毒なんだよ。
コロナのワクチン接種は壮大な人体実験という医者もいるし。
ワクチン接種しても重篤化しないだけで体内にはコロナウィルス有だからな。
まき散らさないでほしいよ。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 15:09:47.61ID:pjYQOK890
>>355
不活性も打ちたくないのか
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:41:05.68ID:YqCeX0Yk0
でも不活性は来年やで
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:49:07.79ID:VBHUQyhP0
>>354
打ってないけど下痢してるんだけど
これはなんの後遺症なんだ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:10:46.82ID:dQ2oIxrB0
>>355
接種してない奴は医療に負担をかけないように薬ができるまで引き篭っとけよ
どうせお前みたいな馬鹿には何の責任もないだろ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:18:38.99ID:YqCeX0Yk0
>>361
コロナかもよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:32:15.05ID:vlZ/p6Ec0
亜鉛ならエビオスで決まりやろ。
ビール酵母最強。薬と同じで取りすぎは自滅するが適量ならエビオスが最強。
エビオス様々。飲んでいるときはマジで快調。
飲み過ぎや中毒は良くないので今は飲んでいないがココゾというときは世話になる。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:33:12.91ID:YqCeX0Yk0
ネラーならDHC飲めよ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:34:25.25ID:1SKQCgGi0
メルカリで自民党党員票が売られてる模様

党員票はインチキだ!

河野票を取り消せ!




7084142651752
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:35:39.18ID:R4BZDOF30
コロナが苦しいという記事はたくさんでてくるのに
ワクチンの副反応が苦しかったという記事が
あんまりでてこないの、不思議かも。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:41:52.28ID:Tly4MM/X0
こんなただのインフルもどき如きで人は簡単に死なん。
新たな有害ウイルスも一回患えばほとんどが自然免役で克服できる。

そう、こんな血栓症、免疫不全を起こすエイズワクチン以外はね
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:44:17.53ID:EhzNyZEY0
>>324
正直ストレスから解放してやればいいわけだから生理食塩水うっても同じこと起こると思うぞ
ワクチン打たなくなっちゃうから絶対やらないだろうけど
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:49:19.15ID:+GnOfd5I0
2年前の秋に謎の風邪に罹って以来、何故か軽い運動でも息が上がりやすくなったな
なんだか疲れやすいし
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:51:53.95ID:EhzNyZEY0
>>373
息が上がりやすいのは肺がやられた可能性
疲れやすいのは酸素をうまく取り込めてないか内臓が悪くなった
内臓が悪くなると熱も出やすくなるんでまぁ肺かな
レントゲンとればわかるかもしれんがたぶん気のせい
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:52:38.58ID:dxaXz3zb0
>>60
そこなんだよ
デブじゃないからと安心してると、思わぬダメージを貰ってしまう
男なら、160pなら55kg、170cmなら65kg、みたいなちょうどいい体格の一般人が生き残るのかも
女は男より体脂肪あるから、またちょっと変わってくるはずだ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:14:45.22ID:YqCeX0Yk0
>>373
精密検査しろよ
隠れ疾患あるかもよ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:23:36.91ID:EGbg9fE00
体使う仕事してると職業生命もヤバくなるね
頭がやられて退職した事務系の話も見たことあるけど
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:28:25.37ID:aKdaP5vm0
■mRNAワクチン接種で自己免疫激減!#ワクチン接種済入院患者隠蔽 
(イスラエル入院患者の実態) 8.15現在のイスラエルの入院患者の85%〜90%がワクチン2回接種者( #TheHighWire より)
→だから三回接種、アメリカより早く承認。アメリカも三回目急いで承認、9.20から二回接種8ヶ月経過した人から強制接種決定!
https://odysee.com/@%E6%83%85%E5%A0%B1%E6%8F%90%E4%BE%9B%EF%BC%88%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%EF%BC%89:f/%E5%85%A5%E9%99%A2%E6%82%A3%E8%80%85%E3%81%AE%E3%81%BB%E3%81%A8%E3%82%93%E3%81%A9%E3%81%8C%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B32%E5%9B%9E%E6%8E%A5%E7%A8%AE%E8%80%85%EF%BC%88%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%81%AE%E7%8F%BE%E5%AE%9F%E3%83%BBTheHighWire%E3%82%88%E3%82%8A%EF%BC%89:6
半年後に自己免疫なくなった人達の入院収容しきれません...東京地獄...阿鼻叫喚 #自然免疫力低下 #GP41
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS #GETTR
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:28:49.17ID:aKdaP5vm0
■#ワクチン接種済入院患者隠蔽 
(アメリカ入院患者の実態) 7.27 オハイオ州の看護師のリーク。中共ウイルスで入院した全患者がウイルスワクチンを2回接種していたことを発見(早く打って効果切れの人は打ってない人より罹りやすく、発症。重症化も危ない)
https://gnews.org/1435812/
#ワクチン接種後免疫低下 #ブースターショット #二回接種効果切れ
半年後に自己免疫なくなった人達の入院収容しきれません...東京地獄...阿鼻叫喚
#言論の自由SNS #GETTR  コロナ検閲ナシ!ワクチン検閲ナシ!アカウント凍結ナシ!
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:29:15.68ID:aKdaP5vm0
■#ワクチン接種済入院患者隠蔽 
(アメリカ入院患者の実態) #ワクチン接種後死亡 ハワイオアフ島 #ワクチン接種済入院患者隠蔽 
ハワイ療養型病院の内部告発者:療養型病院でワクチンを1回接種した人の50%が3〜5か月以内に死亡した
https://www.gettr.com/post/pbj265a6d4
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS #GETTR
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:29:38.03ID:aKdaP5vm0
■#ワクチン接種済入院患者隠蔽 
(アメリカ入院患者の実態) ICU勤務の看護師:90%の患者はワクチンを接種した人。メディア、医療界の完全なる嘘だ。メディアを信じてはいけない。その連中は私達全員を騙した。(日本も同じ!)
https://www.gettr.com/post/pb9m8mdc44
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:30:05.48ID:aKdaP5vm0
■#ワクチン接種済入院患者隠蔽 
イタリアのメディアによる生中継、医療スタッフがICUの患者が全員ワクチン接種者であることを明らかにした
https://www.gettr.com/post/pbvzhb7754
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:30:26.43ID:omBGzsK80
あわれ反ワクの末路やいかに!
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:57:23.73ID:jMOv4gEw0
馬鹿を駆逐したいから
新型コロナはただの風邪
ワクチンを打ったら死ぬ
俺は今日もこれらを書き込む
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:48:48.63ID:oc7cgU/60
それで良いんじゃね?
んで「嘘から出た実」で打った人が死んでも納得できるだろうし。
なんだっけ、今は推定で1万から2万がワクチン死だっけか。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:22:01.22ID:dWuBNhj80
ワクチンノイローゼって多いらしいね
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:32:01.28ID:vAhHWhVP0
楽しく自由に行動したんだからいいじゃない
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 00:07:43.24ID:fQuy+S4f0
>>390
納得食えよ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:03:05.29ID:oYA5R62T0
ヨーグルトも良いぞ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:08:02.89ID:KjmC2sVC0
>>30
仏への信心がたらないな
創価学会に入信しよう
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:25:34.99ID:aOsaGUTA0
>>16
健康度
ワクチン打たず、運良く感染せずに一生を終える>>>ワクチン打つ>>>ワクチン打たず感染する
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:41:17.24ID:oYA5R62T0
>>395
お前がなーw
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:42:45.66ID:o0DhTQsS0
なんだ、ただのアサヒ(捏造KY)か
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:49:29.12ID:onDH3ZMp0
>>39
マジかよ、私もう死んでたのか
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:53:55.12ID:oYA5R62T0
お前はすでに死んでいる
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:55:24.43ID:B81hVuOt0
コロナの後遺症とか言う前に別の原因を疑った方が間違いないと思う
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:59:00.65ID:4q5tm8Q30
【新型コロナ】ワクチン接種後の後遺症相談が増加、遅発性の有害事象1か月、あるいは1年、2年・・・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629495998/

遂にワクチンでも遅発性の後遺症が明るみになってきた
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:03:37.60ID:lC84WXXo0
>>1
>トレーニング中、持病のあった友人が体調を崩し、介抱した。

衆道(しゅどう)の国、ほんとうに介抱だったのか?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:09:01.15ID:9tqaHnF30
アベも耐えてきたんだからオマエラも我慢しろって意味だよ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:18:40.84ID:oYA5R62T0
下痢はキツイぞ
食あたりは地獄
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:21:19.12ID:39dlilH90
しかもこれ弱い通常株だろ?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:25:13.06ID:7rgWtdaZ0
ただの糞ノイローゼがそうまでして目立ちたいかね
ただのインフル擬きをこれ以上煽る馬鹿は死ねばいいよ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:48:33.56ID:oYA5R62T0
>>405
中国の武漢スレ落ちたけど、重症者の半数が後遺症らしいからな。
これをデマと言う反ワクチンは逮捕すべき
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:50:37.18ID:cM9mEmqr0
牡蠣でも食べたんじゃ無いの?
あれ地獄の苦しみだからなぁ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:51:39.22ID:cM9mEmqr0
不思議なんだけど接種後の体調不良は
原因不明で
感染後の体調不良は全部コロナのせいになるのは
なんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況