X



【人生】 52歳で再就職に失敗し、ひきこもりになった夫。手をさしのべたのは80代の義父母だった [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/09/21(火) 03:33:34.56ID:IGUIE25r9
https://news.yahoo.co.jp/articles/92abe92fb79c0998636a06ad8a2a46383f4e0d74
(全文はリンク先を見てください)
そっと様子を窺ったり、励ましの言葉をかけたり。ふたたび立ち上がる日がくることを願うなか、わが家にも「8050問題」の影が忍び寄る。看護師の吉田さん(仮名)の元夫は、52歳でひきこもりになった。心配なのは、今後のことで──

* * * * * * *

◆口を開けば愚痴が出てくる

私の元夫は、52歳でひきこもりになった。今年59歳なので、かれこれ7年こもっていることになり、しかもいまは90代の母親が暮らす実家
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:11:59.02ID:N6TuxT/N0
>>27
ナマポでィ`

病気とかでもない人間の自殺としての安楽死を認めると、
安楽死する方がマシって状況に追い込んで自殺させられる社会になる
まあ今だってさして変わらんが

病気でもない人の自殺を公的に支援する国には済みたくないな
その次は安楽死者臓器の有効利用とかが来るのが目に見えてる
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:16:04.09ID:hdwwIyCS0
>>321
ちゃんと稼いできたからこそ
そういうやりたくないことを、やらないんだよ。

ひろゆきもいってる。
「お金があっていいことは、自分のやりたくないことをやらなくていいこと」

堀江もおなじようなことをいってる。
やりたくないことはやりたくない。
それができるかどうかが、結局経済基盤。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:19:08.59ID:mkDfdcl50
作文だな、50代のおっさんが日本で転職考えるとかありえない
リストラでもないんに

後長男の嫁の実家が父親のことろくに結婚許すのもありえない

解決法も簡単で40、50代何割採用と義務付ければいい
それもしないで非正規で死ぬまで働けってなら、この想像上のおっさんみたいに何もせず死んだ方がマシだわ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:19:35.68ID:Ys0hmYhR0
生きることが苦痛な無職をきちんと安楽死させてあげるのも慈悲だろう
生き恥晒すだけのゴミクズ無職を敢えて現世に縛り付けるとか残酷過ぎる
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:23:08.98ID:hdwwIyCS0
>>324

>>作文だな、50代のおっさんが日本で転職考えるとかありえない

実際にはリストラ解雇でしょ。悪条件の左遷通告とか転籍通告とかで。

損保ジャパンの転籍通知でも相当な割合の人間は
自主退職したはずだよ。

金融関係なんかはどんどん悪条件の支店や子会社に飛ばしていく。

自分の経験でも30代前半までの転職はいい条件で移ってるけど
それ以降だと、いい話とかほぼ聞かないなぁ。
日本には労働市場がまともにないから。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:25:36.73ID:IsSjND3k0
>マンションでは
>必ずピアノ問題があるよね。
>うちのマンションでも問題になった。
>管理組合で問題処理したけど。
ピアノが問題になるくらいのマンションってどの程度のグレードなんだw?
管理組合で処理したって役員でもやって直接交渉したのか?
それとも管理会社に丸投げの間違いか?
団地だってピアノ置けるご時世なのに※程度による
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:27:08.76ID:X6ttgSum0
>>23
俺と同じ体質でワロタ

絶対にこんな症状の奴おらんやろって思いながら、過ごしてきた。
病名とかあったら教えて欲しい。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:27:25.41ID:hdwwIyCS0
大体、小泉竹中の非正規派遣拡大を
絶賛支持した年代の人で、うまくいってる人がどれくらいいるかだよね。
女性が特に支持していたけど、いま現在正社員でまともに
生き残ってる人のが絶対少ないはず。
大企業でも派遣社員をどんどんいれて、正社員に対して
シビアになった。公務員も国の4割・地方の2割が非正規で
しかも年収200万円以下が半数以上。

正社員で上場企業にいられるだけで幸運と思うべき。
それも定年までいられたら成功なんだろうね。

年金足りなくて65歳以上でも働くとか悲惨としかいいようがない。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:27:57.21ID:uUNXHTQc0
結局嫁なんて人生において何のリスクヘッジにもならない
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:29:40.09ID:rIBXSZLyO
>>311
最初は腕立て伏せ1回からでもいいんだよ。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:30:11.54ID:hdwwIyCS0
>>327

海外マンションに比較して壁が薄いんだよ。
15〜20cmのコンクリートだし。
ピアノとか30cmないとひびくよ。
タワマンだと上層階ほど壁が薄くなるので騒音が問題になる。

グランドピアノとか
防音処理しないとマンションでは難しい。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:30:19.71ID:S+oGIYxW0
仕事なんか何をやったところで大して変わらん
面倒なのはジジイの固着したプライド
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:31:17.54ID:x62Hn4At0
52ならアーリーリタイヤだろ他人がどうこういうこっちゃない。趣味で小説書いててもひきこもりなのか。好きにいきろ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:31:32.33ID:IsSjND3k0
>>328
自律神経失調症ですね
因みに、成長期に不規則な生活をしたり無理をすると発症しやすい
具体的には中学受験などで深夜まで起きていたり、大学のレポートや試験勉強で徹夜や深夜迄やる等
後々の健康を先に消費しているようなもの
よくある話
メンタルヘルスブームの時代はそれを精神疾患として取り扱われた
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:31:42.42ID:mkDfdcl50
この作文は空想でも明日は我が身が現実
大企業で必要とされてる専門知識も技術も人徳もあるから自分は大丈夫とバカにしてる奴が一番危うい
突然呼び出されて「若返り」を理由に自主退職を強要される
解雇はなんだかんだいってまだ裁判で負けるからね
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:32:04.92ID:2zmkrxbw0
>>126
ただこの人にはそのパターンは当てはまらなさそう
ただ周りに不満を垂れ流して辞めてるわけだし
かといって起業する訳でもない
人に仕えるならこれはないわ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:35:00.65ID:L5amrn0O0
それなりの業務経験があれば、52歳でも地方の中小企業になら働き口ありそうだな
給料は激安なんだろうけど
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:37:40.46ID:hdwwIyCS0
52とか普通にアーリーリタイアあってもおかしくない年齢だよなぁ。
それだけの貯金もなかったのかと思うには思う。

ただ40代まで住宅ローンなど負債>貯金が普通なのが現実。
50前後で資産形成終了とか、親の遺産か投資で成功した人くらいだろう。

ゴールドマンサックスとか毎年25%解雇だし
5年でも難しいし10年たったら殆どいなくなってるはず。
皆どうしてるんだろうな。

そういえば勝間和代も次々に短期間に転職してるね。
太田昭和監査法人(現在の新日本監査法人)(5ヶ月、大学在学中より)- 会計士補として在籍。
アーサー・アンダーセン(3年9ヶ月、大学在学中より) - 会計士補・会計士、のちにシステム・コンサルタントとして在籍。
ケミカル銀行(現在のJPモルガン・チェース、3年、1994年10月?1997年10月) - 金利トレーダー、のちにリサーチャーとして在籍。
マッキンゼー(5年9ヶ月、1998年1月 - 2003年9月) - 経営コンサルタントとして在籍。
JPモルガン証券(3年3ヶ月、2003年9月 - ) - 証券アナリストとして在籍[要出典]。
独立開業(2007年 - ) - 投資顧問業及び経営コンサルタントとして独立[9]。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:37:51.08ID:IsSjND3k0
>私の元夫は、52歳でひきこもりになった。今年59歳なので、かれこれ7年こもっていることになり、しかもいまは90代の母親が暮らす実家
今年59歳なんだろ
離婚したんなら尚更放っとけばいいものを
何が不満なんだよ
意味不明だし
下手に拗らせて事件にでもなった方がいいのか?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:40:16.98ID:ucWgCXC80
1文字1円で仕事してるフリーライターがこういう記事書いてんだから世も末
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:40:50.21ID:KXu2jMjx0
>>342
結婚してなければ可能だよね
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:41:30.10ID:mkDfdcl50
こういうのは「自分より不幸な人がいる」と読者を優越感に浸らせるための記事だからね

そういえば、前「社長と喧嘩してクビになるかも」と書き込んだら
「バカか」「早く謝って来い」ってレスが返って来てビックリした。

5ちゃんてそんな所だったっけ。
真面目に働くなんてバカバカしい、って感じの所だと思ってた。
みんな偉いね。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:42:36.28ID:hdwwIyCS0
>>345
似たような話を実際いくらでも知ってるよ。
ありそうな話だよ。いくらでも。
会社やめたやつが、何年たっても過去の同僚に電話して
会いたいとか、会社に働き口の空きがないかとか。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:44:54.92ID:hdwwIyCS0
>>347
外資系だとすぐにやめるけど
国内企業だと皆、驚くほど従順だよ。
なにも考えてないようにしてこびへつらうのが当たり前。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:50:07.41ID:+IJbetXm0
日本て一度道を逸れたら終わりってパターン多いよ。
転職転職と言いながら受け入れる側が閉鎖的。
もちろん余程能力あれば別だろうけど。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:51:54.29ID:hdwwIyCS0
半沢直樹の原作者は
慶應大文卒・慶應法卒(おそらく学士入学)
で三菱銀行だけど
32歳の時に同行を退職
コンサルタント業、ビジネス書の執筆や税理士・会計士向けのソフトの監修
をやってるけど
おそらく銀行で居場所なくなったんだとしか思えないな。
とくに資格あるわけじゃないし、海外経験もないし退職とかありえない。

この人まだ58歳なんだね。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:54:12.32ID:hdwwIyCS0
とにかく転職先が決まってからやめることだね。
まぁそうそういい会社とか見つからないけどね。
MBAとか公認会計士とか普通はもってないし。
営業ではいってもノルマこなせなければ解雇だし。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:14:05.42ID:tx8OezIL0
>>334
そうだよな
今の日本なんて52歳まで職歴なしなんてザラにいるのに
52歳まで働いたとかもう十分だろ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:15:25.74ID:2X1lcf940
ザラにはいねーよ、そんなゴミ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:21:01.02ID:PQvllBR/0
自分は大学卒業まで頑張ったが精神疾患に陥り引きこもるようになり
投薬治療を始めてから2ちゃんで出遭ったスーファミのハックロム制作にのめり込み
改造が実現するにつれ病状も快方に向かい
2時間以上かかっていた入浴時間も20分程度にまで回復し
一時期障碍者枠のパートで3年半程働いた事があったけど
退職勧告を受けて再び引きこもりになった。

16年半以上分の労働力を投入したハックロム制作も理想的なゲームに仕立て上げ
この世に生きた証を残せただけでも良かった。
これも全てスネをかじらせてくれた理解ある両親のお陰だろうな。
現在は家事手伝いをしつつ資格の勉強をしている氷河期世代43歳男。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:22:46.94ID:2X1lcf940
まったく治療できてなくて草
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:24:45.28ID:fupT4ZwB0
>>342
ゴールドマンサックスに入社した知り合いいるよ。あそこは入社2、3年で年収が1000万円を超えてくるエリート揃いの会社で、自分の能力に自信ある人ばかり入社するんだけど、たいていは挫折する。
その友だちに最後に会った時には、「山奥の小屋で一人静かに暮らしたい」と言っていて、メンタルやられてる空気感で心配してた。
それから間も無く会社を辞めたらしいと噂に聞いた。依頼飲み会に来なくなったんで、その後何をしてるのかわからない。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:33:15.91ID:hdwwIyCS0
東大から
外資コンサルだらけだけど
10年持つ人のが少ないだろうな。

それこそ52歳のときまでに一生分の資産形成できてるんだろうか?
できなければ
それこそ警備員とか介護とか清掃員。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:38:40.18ID:4DgNayV60
>>3
てか元嫁がなんで心配するのか不思議。

なんも関係ないじゃん。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:39:02.56ID:/dqWUmiK0
介護職なら即採用
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:40:12.39ID:hdwwIyCS0
Fireは「Financial Independence, Retire Early」の略で、
勤労所得に頼らず投資収益で生活できる状態。

4%の運用で生活するということ。
つまり資産が生活費の25年分ないと成立しない。

家族いる場合だといくらになるかだ。
500万円の生活費としても1億2500万円は必要。

実際には所得税・社会保険料で相当持っていかれるから
これだけ貯めるのはかなり大変。

さらに、これだけと一生賃貸の前提になるので
出来れば住宅購入代が必要になる。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:41:46.44ID:4DgNayV60
>>365
介護は使い捨て激しいから40以上は雇わないらしいよ。

20代や10代雇って腰おかしくなったらポイ捨てする業界。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:43:07.55ID:VtbGkFF70
これぞSylvanian Familiesネゴシエーション!
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:43:51.15ID:hdwwIyCS0
>>364
52歳までは生活費の大部分を元夫が支えていたのに
それを切って自分と子供だけ生き残ろうとしたんだから
罪の意識あるのは、まともな人間なら当然だろう。
さらに、子供の父親が将来、貧苦で餓死病死すれば
絶対、それを他人に知られたら鬼畜と責められる。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:44:24.85ID:4DgNayV60
>>366
今の日本でしかも老人が年500万も遣うはずねーだろ。

500万も必要な生活してんのは相当な情弱か認知症だろ。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:45:19.83ID:MTRwMTdc0
手を差しのべてひきこもりから脱却した話ではなくて
金を出してひきこもりを支援している義父母の話
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:47:30.02ID:4DgNayV60
>>369
分かってないな。

離婚したらアカの他人でその後の人生なんて興味もないのが普通。

世の中バツ2バツ3なんてたくさんいるのにそんなこと言い出したらいちいち再婚するの気にするのかよ。

俺もバツ2だが前の嫁の消息なんて知らんし興味もない。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:49:43.16ID:hdwwIyCS0
他人事だといわれるかもだけど
52歳まで一生懸命働いてきたのに
切り捨てる妻と子供って
なんかおかしくないかとも思うけどなぁ。

奥さんが支えろよと普通に思う。
子供は子供でなんとかするしかないだろう。
やれる範囲でやるのは小室圭親子だけじゃない。

小室母も
能力以上の住宅ローンを抱え込んで
うつ病になった夫を追い込んだんだろうなと思う。
自殺すれば団体信用生命でチャラになるからね。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:52:42.84ID:hdwwIyCS0
>>372
随分前のテレビで
自分は立派なマンション住まいなのに
別れて苦労してる母子には月6万円くらいしか
送金してない話やっていたなぁ。

ディレクターが罪悪感とかないですか
ときいたら
全然ないよといっていた。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:55:22.97ID:4DgNayV60
>>374
そんなに義理難い嫁なら別れないだろ。

別れるって決めたのにうだうだ前の旦那のこと心配するってこの記事が創作にしか思えんのだが。

心配したからってどうにかなるわけでもないし、何が心配でなにが自分が不安なのかよく分からん記事だし。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:56:25.01ID:KXu2jMjx0
>>376
女性の本性ってのかな・・・そういうの知ってる人なんじゃね?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:59:49.04ID:4DgNayV60
>>376
そりゃそうだわ。

元嫁なんかにまったくというか愛情なんてゼロなのにどうして心配するのか逆に謎。

そりゃ子どもは心配だが、だからと言って自分の将来の人生もあるし過去にしがみついてそんなに生きてるなら離婚しなきゃよかったのに。

離婚てのは100%未練もないから離婚するんであって1%でもあるんなら離婚しないわ。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:09:28.37ID:JUnGBnl20
はぁ、署名入りの記事で元妻がこんな詳細に自分のこと書いたらたまらんな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:09:51.65ID:4DgNayV60
>>380
本性ってか離婚なんてそんなもん。

離婚したらアカの他人になるってことだ。

元嫁が再婚して幸せになってても孤独死してても別に興味もない。

子どもの安否だけが気がかりなだけ。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:11:55.10ID:rAI/9BRI0
>>376
相手も6万円で手を打ったんやろ。それになぜ罪悪感を?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:12:55.91ID:t53cu0ga0
50代ならお金さえあれば働く必要はないよな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:14:39.64ID:4DgNayV60
>>384
な、きちんと6万入れてるのに罪悪感とか頓珍漢すぎるわ。

ホリエモンの元嫁も今大富豪じゃないとおかしいってことかよな。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:17:03.39ID:xpmP/7yF0
52まで頑張って働いてくれたので次は私が支える…とはならないのね
家族ってなんなんだろう
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:17:28.70ID:KXu2jMjx0
>>387
普通のサラリーマンだと結構な金額だな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:19:59.59ID:p0ouUxP90
>>1
なんだクズ男じゃん
読んで損した
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:21:00.57ID:gaqGrZem0
再就職に失敗ってどゆこと?就職諦めたって事か。
年金や健康保険どうしてるのよ。どこでこういう人見つけてくるんだろ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:21:33.35ID:Xsxl9jvY0
子供が独り立ちして結婚したならもういいかと辞めて自殺するのもありだろう
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:29:11.17ID:3kjOI0jv0
>>388
52歳まで家事してくれてありがとう
これからは俺が毎日一日3食愛情たっぷりのご飯を手作りし
掃除に洗濯に買い物や送り迎え、なんでも言いつけてよ!
と夫が吹っ切れなかったからだろ
家事やらせても中途半端でやろうとしなかったみたいだし
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:31:04.39ID:WQ2jhM4u0
>>7
俺は優秀だと大きく勘違いしてた人ほど
その傾向が強い

看板外されてはじめて
自分がただ看板の威光で仕事が出来ていたんだと気付く
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:33:28.67ID:WQ2jhM4u0
>>386
それはATMに成れる人の話だ
カラッケツではただのゴミだぞ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:37:29.26ID:4DgNayV60
>>395
こりゃ絶対作文だわ。

どこの世界に子どもも自立したであろう元夫婦で元旦那の心配する元嫁がいるか?

独身者が書いた創作物。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:41:30.05ID:E6LTMZPi0
50歳代で再就職って容易じゃないからな。選ばなければ働き口はたくさんあるだろ?とか言うけど、
食えない仕事じゃ意味無いんだよな。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:49:24.08ID:hdwwIyCS0
結局お金なんだよな

正直52歳まで働けば十分だろと思うけどね。
生活できないから働くしかないわけで。

そりゃいい大学でてたら100人が100人、
警備員とか介護とかやりたくないのは当たり前。
杉村太蔵だって好きで便所掃除人をやっていたわけじゃない。

お金がないことが全て。
お金あれば30で引退しても誰も文句いわない。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:50:56.84ID:jYyZc9sw0
まずは心療内科受診でうつ病診断してもらってから傷病手当金申請だろ。
看護師の嫁がそのくらいできないはずがないから作り話だな。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:51:45.96ID:FggbSDGO0
>>400
どう生きるかなんて自由なんだから
お金をどう稼ぐかも自由、低収入で細々やっていくのもアリ
職業も好きに選べる、選べないとしたら努力が足りないだけ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:55:06.35ID:fupT4ZwB0
>>396
金を引き出せない相手をゴミ扱いする女と結婚したい男がどれだけいる?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:02:30.14ID:6+kUf1cg0
なんかもやっとする内容だな…
義父母に押し付けた私の責任はまだ終わらないって書いてるけど
はぁ?って感じだわ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:08:43.05ID:0fwSuqUM0
>>23
年200万円の生活をしたいなら
200万円×30年で6千万円
あと年金額・持ち家 
それぐらい自分で計算できるだろう
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:19:23.75ID:LjjOf2tM0
転職くりかえすと、退職金が不利になる。
おおむね、退職金は、辞める真際の給与水準と、勤続年数できまるから。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:22:18.91ID:fupT4ZwB0
>>23
おれは金銭的にはもう上がり。この記事みたいな銭ゲバ女と結婚してなくてよかったって思ってたところ。
普通に教養あって清潔好きな人なら、親が亡くなった後だったら共同生活したいんだけどね。
食費と光熱費分担してくれるなら、空いてる部屋に適当に住んでもらって家賃いらんし。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:28:17.37ID:nUhrXwfF0
>>367
もうそんな贅沢言ってられる業界ではない
人間の形をしてれば誰でも採用

警備は前科前歴ある奴は法令の規定で採用できないが介護にはそんな規定すらないから
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:29:13.88ID:JUnGBnl20
まあ本当にここに書いてある通りかわからんよ。元妻の証言なんてバイアスかかりまくりだから
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:29:23.36ID:vSDrMLBC0
>>3
だよな
俺なんて50歳まで働いたことないしな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:33:25.05ID:/ef6oSmW0
あれ仕事辞めても病気になっても嫁が助けてくれるんじゃないの?
既婚がいつも自慢してる家族の絆はどこいった
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:05:48.53ID:BNpXCwwO0
>>411
おいw
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:08:52.89ID:BNpXCwwO0
>>397
>どこの世界に子どもも自立したであろう元夫婦で元旦那の心配する元嫁がいるか?

そうですか。そうですよね(´・ω・`)
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:15:00.20ID:gYChfdn40
>>1
これガルちゃんでスレ作った方が盛り上がるだろう
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:23:50.94ID:hdwwIyCS0
この話って

男女入れ替えて
働かなくなった妻を夫が
妻の父母におしつけて
離婚したら、
絶対鬼畜扱いなんだよな。

絶対おかしいよな。

52歳になるまで、夫のほうが妻より年収が低かったならともかく
絶対夫のほうが年収高かったはず。
それでも職なくなったらこれかと。

例えば、奥さんが介護とか掃除人を嫌がったら
家から追い出すのか?

どう考えてもモラルハザードだよ。記事全部読んだけど全く釈然としなかった。
暴力をふるっていたわけでもないのに無茶苦茶だというのが
読んだ感想。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:27:41.31ID:hdwwIyCS0
例えば男女入れ替えて
30代夫婦とかで
失職した妻に、風俗で稼ぐのが嫌だというので
夫が子供をおいて実家に帰れというとか
頭おかしいだろ。

なんか時間がたつほど腹がたってきた。
不条理だよ。
警備員や介護やるのが嫌だというのが
そんなにおかしいかと。
もともと化学の研究所で働いていたのに
できるわけない。

子供だって奨学金もらって大学いけと思うよ。
国立大学なら通常、年収低ければ学費は無料だ。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:19:04.43ID:vSDrMLBC0
>>414
職歴はないが寄生虫歴は30年あるレジェンドだ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:22:28.25ID:01Agi1Do0
52ならアーリーリタイヤで済むレベルじゃん
そこまでにちゃんと稼いでたなら引きこもりとは言わんだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況