X



【衆院選】0歳から高校生に一律10万円給付 1800万人で財源は1兆8000億円 公明が衆院選公約に★3 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/09/21(火) 12:53:37.45ID:C/4/JOJd9
0歳から高校生に一律10万円給付 公明が衆院選公約に
2021年9月21日 10:45 [有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA210UJ0R20C21A9000000/

公明党は次期衆院選の公約に0歳から高校3年生を対象に、所得制限を設けず一律10万円を給付すると明記する。新型コロナウイルス禍の特例として2021年度補正予算案に盛り込み、22年の早期の給付開始をめざす。対象はおよそ1800万人で財源は1兆8000億円ほどを見込む。

国の20年度決算で生じた歳出と歳入の差にあたる剰余金の活用を想定する。足りなければ国債の発行を検討する。0歳から中学...

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。

残り183文字

★1:2021/09/21(火) 11:08:11.40
前スレ
【衆院選】0歳から高校生に一律10万円給付 1800万人で財源は1兆8000億円 公明が衆院選公約に★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632194034/
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:32:37.32ID:6wFIeqtw0
>>561
少子化が改善するまでやらなきゃダメだ😠
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:32:44.18ID:rEBVw/DW0
年寄や成人に給付しても
ろくなことに使わないだろ
子育て世帯で構わないよ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:32:43.46ID:AsSfzWJE0
後遺症で死んだ人ってコロナ死にはカウントされてないんだぜ世界中

コロナが蔓延した国の超過死亡者数数十万人も増えてるから見てみるといいよ
日本は世界最大規模の経済対策で自殺者数をコロナ対応で感染死を防いでたから世界で唯一超過死亡者数が1万人減だけど
来年あたりはぐっと増えると思う
今感染した若者肺がおかしくなってるから長くはないよ

>>1-3
>>1000
非常事態宣言中の過ごし方
外出をやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチンが普及するあと2ヶ月間、家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じますがワクチン未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)を装着してください。(最低でも紙マスクです)
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本で新型コロナをばら撒かれた可能性があります。(爆増当初はデルタ株も少ないです)
またワクチン接種者が8500万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。このペースで広まると2ヶ月後には国民全員が感染します。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。今一度感染した時の自分の、家族の、周りの人のことを考えてください。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。)
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。日本も世界トップクラス(世界5位)でワクチンが普及しているものの同じ轍をふみつつあります

コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:33:02.88ID:bOSURz2/0
>>560
薄毛にやたら手厚いな
一定層の票を獲得出来そうではある
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:33:08.58ID:s6GZmfHW0
バラマキにほとんど価値なんてないんだよ

経済流動性にテコ入れするんじゃなけりゃ1回限り10万円如きに何の価値があるんだか。

継続性なけりゃ意味ない。ただのパフォーマーだろ

消え失せろ、パフォーマー政治👎
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:33:17.65ID:QJTy5S9u0
創価学会の人間革命の歌って
気持ち悪いんだよ!
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:33:30.19ID:ctF0tJ6a0
困窮学生には野菜現物支給とか言ってんだろ?
それだけ現金渡してもロクな事にならない、と
ナマポもよく言われるじゃんヤーさんやパチンコ屋に流れるから現金はヤメろ、と
それから考えると未成年に現金配るのダメだろ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:33:40.11ID:Th01pZso0
>>575
22〜40までの小梨は働けるだろ?
自分で稼げよ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:33:44.84ID:+uCxlM+O0
年寄りに金かけるよりはマシかな程度
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:33:45.17ID:EyDKg+le0
ハァ?無職のおっさんには何も出ねえの?
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:33:47.31ID:ErZ8fioN0
財源は公務員給与カットと共済年金から。あと宗教法人への課税。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:34:01.92ID:j5ACoWFl0
>>514
経済面だけでいえばもっと貧困な国は多産だし、戦後の物不足でも人口は増えていった。

子供を作ることが当たり前という、鮭の遡上が如く刷り込まれたモノを、倫理的とか文化的とかで押さえつけ、住宅街需要を増やしたいがために核家族化をすすめ、さらには減る需要を無理矢理テコ入れするために女性社会進出をすすめた。
良い悪いはともかく、変化した価値観はすでに刷り込まれた動物本能を超えている。

単純に少子化だけを対策したいならもっと動物的に生きるように変化させればいいだけ。
扶養控除をてあつくして、女性が社会に出なくてもいい世の中にすればいい。
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:34:17.54ID:s6GZmfHW0
>>604
4人の親なのに
今5chやってるとか終わってんなw
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:34:17.77ID:5+voERiO0
>>597
女の薄毛にも恩恵あるんですか?
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:34:17.93ID:6gvrFmfD0
>>1
制限すんなよ元祖クソカルト
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:34:25.23ID:A7a/NUoi0
年収300万以下のやつにばら撒けよ
どうせこいつらは支払いや欲しい物買うだけなんだからさ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:34:30.19ID:9V3U2lbn0
>>598
コロナ最初の給付金とか、時期的にも自動車税に消えた世帯は多い気がする
だったら減税でいいよねって思っちゃうのは俺がおかしいんだろうか
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:34:32.40ID:uYWTAknS0
国籍も関係無しだろ
このカルト教団
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:34:39.76ID:jIM1+3t10
これだから公明は嫌いなんだよ。

これじゃ子なし家庭への課税と変わらないじゃないか。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:34:43.40ID:wK2FNwD30
>>1
不公平感が半端ないわ!!
ふざけんなよ!東京で飲食店経営してて子供いる家庭なんて
何百万貰ったと思ってるんだよ!!

ふざけんな
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:34:43.72ID:FBmSDI1f0
選挙前に金をばら撒いて釣ろうとする自民公明のやり方にはもううんざりだわ
10万もらってもどうせ20万の増税されるだけ
そろそろ国民は気づくべきやで
根本的な改革を行わないと、もう国民はぼろぼろやないか
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:34:44.92ID:4GxjNoPX0
独身こどおじは死ね!wwwww
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:34:46.25ID:A4cT9J5n0
金で票を買うとか、もう宗教改革したほうがいいんじゃない?
令和のフスはおらんの?
しかも意地でも氷河期は助けない
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:34:55.35ID:2BFlFgA90
自民が創価票にすがる限り日本は経済政策の大転換が出来ねえんだよ
だいたい脱原発の河野を持って来るあたり日本潰す気か!
公明党だけは絶対に下野させたる!!
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:34:56.66ID:oXjMn7UZ0
>>604
本来、子育て支援補助とコロナ給付金、
両方貰えるもの

子供4人なら100万円だぞ?
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:35:01.60ID:L5eWWpGJ0
まあ老人に金かけるより少子化国として子どもに金かけるのは当然だと思う
コロナ云々じゃなくて、全体から吸い上げたお金を子育て費用に分配するのは少子化対策の基本
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:35:06.81ID:eGwjSfuN0
この政党って、バラまき政策以外やったことがないんじゃないか??
狂信者集団がバカの票を集めてるだけ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:35:06.99ID:vgctA2jD0
まーた貧乏人は見捨てて金に困ってない子供に一律給付っすか
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:35:08.88ID:oDhvwf2N0
買収やん?
18から選挙権あるやろ?
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:35:09.56ID:1mIoNgeI0
>>575
未来の不確かな少子化対策より今現在生きてる子供らに手を差し伸べようとしてるんだろ
社会は子供から色々と簒うばかりだからこの給付はいいと思う
馬鹿な親ばかりじゃないよ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:35:47.00ID:hTNMS0WB0
>>1
なんで飲食店やってるやつ何人か知り合いにいるけど何ヶ月も遊んで暮らしてられるんだ?
なんか政治家が得でもするのか?
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:35:54.94ID:hIwOBVWN0
バラマキ公約は実行不可能
だから無意味
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:35:55.14ID:KwmEl8Us0
>>1
18歳の高校生は公明に投票するのかな?
それを狙ってるね
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:35:57.32ID:arzIk/T80
>>618
俺も前から思ってるんだけど金ない奴はあるだけ全部すぐ使うと思うんだよね
還元されるから全然OKだと思う
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:36:01.10ID:fcG7jzw10
>>625
これは独身税みたいなもんだろ
子供産む人が増えればやらなくなる
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:36:02.35ID:GmTCZo6a0
>>605
働いても大半は少ないんだよ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:36:17.33ID:oo+IELni0
媚びて媚びて媚びまくるぞー
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:36:31.80ID:7lVBg3xB0
はいはい、無理無理
そんな短絡的な考えはあかん
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:36:37.11ID:pVbJ7brs0
>>1
ガチャ300連まわせるじゃん!!!!!!!!!!
公明党最高!! 大人になったら選挙で公明党に入れるわ!!!!!!!!!!!!!!!!!


ってガキが爆増
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:36:43.94ID:O4U8QXgv0
公明党ってウィグル対中制裁に根拠無しって潰したとこだよなw
人権無視の党が金ばら撒くって、恐怖しか感じないw
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:36:45.23ID:IsSjND3k0
ID:FmTRPPkw0を児童虐待(ネグレクト)の疑いがあると通報しないと
※通報は公共の福祉に資するので仕方ない
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:36:47.72ID:iuUAmhrs0
>>1
公明党はねぇな
中国さんとズブズブな関係だから河野太郎と一緒に心中してくれw
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:36:49.03ID:taokEvcr0
選挙権がないものに渡すから買収に当たらないとか考えたん?
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:36:59.20ID:JMaPXbFO0
これは別に良いかな
子供がいる家庭はその分、消費も多いから
必然的に消費税も多く払って支出も多いはず。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:37:01.30ID:vgctA2jD0
子供にったってどうせ親が使うやんアホなん?
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:37:11.00ID:6gvrFmfD0
高校生までの子ど居ないから公明党落とす前提で投票行くわ。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:37:18.77ID:+QUjfaEr0
親に養ってもらってる子供に給付してどうするんだよ
子供に金を使ってる親世代に出すのが筋だろ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:37:37.80ID:Kkg4aDd10
ふざけんな
やるなら、全世帯に配布しろ
カルト教団いい加減にしろ
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:37:45.86ID:7Z3A+oIl0
そろそろ国民に十分の一税を課しつつ十字軍派遣しそう
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:37:52.22ID:qSyE8Zig0
そういう子供がいる大人がもらうってことなんだよね

父親のパチンコの資金になるだけだぞ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:37:55.54ID:2h0EtsvL0
>>1
納税してないガキに10万円とか死ね腐れ創価マジで。
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:37:57.53ID:KwmEl8Us0
>>657
18歳から投票可能です
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:38:00.23ID:f+Xig6FZ0
>>591
先進国じゃ少子化は必然なんだよな
先進国はその座から落ちたくないから、必死に教育に莫大な投資するから、教育費がない者は子供が持てない
だからどうしたって少子化になるのは宿命だ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:38:03.71ID:cPqBEmVR0
高校生みんなiPhoneになるな
今でも創価
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:38:04.72ID:45Vti53c0
宗教の皮を被った営利団体があったら
そこに課税して原資としよう。
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:38:31.35ID:2BFlFgA90
>>664
連立解消させるしかねえだろ
自民党もいい加減腹括れ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:38:32.48ID:6gvrFmfD0
選挙権なチョンやシナ貰えるというw
本国から謎の養子大量に押し寄せるぞこれ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:38:40.05ID:AQLiX+OI0
アンタの給付金で今日は牙狼大当たりよ!
明日こそ勝つんだから!
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:38:45.83ID:lgb5X7i20
公明議員は落としましょう
前回も低所得世帯配布予定だったのに
一律10万円に変えさせた公明
こいつらがバラマキの元凶
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:38:47.63ID:9VeeT7190
なんで子どもにばら撒くんや?

やめてほしい
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:38:52.11ID:XVLyAJTV0
ま、これ実現しないからどうでもいいか
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:38:56.61ID:T6c12QAU0
仕事減って30万貰えるはずだったのに
公明党のせいで10万にされたんだが
こいつら八つ裂きにしてやりたいぐらい憎いわ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:38:59.04ID:J3N/4km40
お肉券だのお魚券だの非課税世帯にだけ配るだの観測気球にも様々あったこの1年半だけどこれまでの中で最も最低醜悪な観測気球だぞこれは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況