X



【速報】『高市早苗を総理にする国民大行進』を計画した極右活動家、反ワクチンのデモも主催していたw ★2 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/09/22(水) 21:03:22.46ID:8pyoNHQ39
「高市早苗を総理にする国民大行進」を計画した極右活動家は反ワクチンのデモも主催

 しかし、本人がいくら隠そうとしても、その右翼性は隠し通せるものではないだろう。なぜなら、まわりの極右、ネトウヨ連中が高市氏のことを放っておかないからだ。

 先日も、それを象徴するような騒ぎが起きている。ヘイトスピーチ集会や反ワクチン運動も繰り広げている極右活動家が、「高市早苗を総理にする国民大行進」なる大規模デモを企画するものの、高市サイドの要請で中止になっているのだ。

 この「国民大行進」は、「日本を安全で力強い国にする高市早苗を総理にする国民連合」なる団体が主催するもので、9月19日に東京、9月25日に大阪、9月26日に奈良で開催することが、SNSなどで告知・拡散された。

 緊急事態宣言が出されている最中に、密をつくり出す支援デモを開催するとは驚きだが、さらに問題なのは主催者だった。

 団体の発起人は陸上自衛隊一等陸佐出身で「英霊の名誉を守り顕彰する会」会長という肩書をもつ佐藤和夫という人物なのだが、この佐藤氏、2016年の参院選で極右政党「日本のこころを大切にする党」から出馬するなど、極右運動の活動家として有名な人物なのだ。

 その活動内容や主張は、反中国、反韓国はもちろん、“大東亜戦争”肯定、スパイ防止法制定、関東大震災における朝鮮人虐殺否定と、まさに極右のデパート。とくに、関東大震災の運動では、在特会系のヘイト団体「そよ風」に協力、朝鮮人虐殺の史実を否定するためのイベント「真実の関東大震災石原町犠牲者慰霊祭」にも来賓として招かれている。

 しかも、最近は反ワクチン運動まで展開している。今年7月22日に東京・銀座で子どもらへの新型コロナウイルスワクチンの接種に反対するデモ行進がおこなわれ、約800人が参加したとされるが、これも佐藤氏が主催したものだった。佐藤氏は、デモを伝えるサンケイスポーツの取材に、「予想以上に多くの人が参加されて驚いたが、これが本当の国民の声だと思う」と答えたうえ、子供への接種だけでなく、「自衛官や警察官への接種も、副作用が出れば国や社会の安全を守る上でリスクが生じる」などというトンデモな主張を展開していた。

 アメリカではトランプ前大統領支持者たちのなかに、反ワクチンを主張する極右陰謀論者が多く見られたが、日本でも極右と反ワクチンは親和性があるらしい。

 もっとも、反ワクチンの極右活動家が主催するこの「高市早苗を総理にする国民大行進」には、当然ながら、「緊急事態宣言下でのデモ開催なんて何を考えているんだ」と批判が殺到。高市支持のネトウヨもさすがにまずいと思ったのか、「大行進は共産党が高市さんを陥れるために謀略で仕掛けた」といった内容のデマを流してごまかそうとする動きまで出ていた。

 そして、当の高市氏も14日、ツイッターで、〈皆様、連日ご支援賜り誠に感謝申し上げます。日々応援の輪も広がり、熱の高まりも感じておりますが、コロナ感染拡大リスクはまだ予断を許さない状況です。皆さまのご健康、大切な方々のご健康を最優先するためにも、集会等の密になるような行動はお控えくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。〉と呼びかけた。

それでも、佐藤氏ら主催団体は開催を強行する構えを見せていたが、結局、15日になって中止を発表。大阪の実行委員長がツイッターで中止を報告する際、〈あくまでも民間運動であり高市事務所とは関係ないのですが、抗議の電話が殺到し高市事務所より止めて欲しいとの要請がありました〉と説明していたが、高市事務所が主催者サイドを説得して中止させた、ということらしい。
https://lite-ra.com/i/2021/09/post-6024-entry_2.html


画像
https://i.imgur.com/vpU5f7N.jpg
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632305042/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:45:24.96ID:WWLFgjqn0
>>922
シナチョン診て 尊敬できる民族か?
どんな感覚してんの?
軽蔑されるべき劣等民族じゃん
泥棒犯罪侵略の正当化
本当にシナチョンっていうのは
感覚がずれてるから
日本から出て行って欲しいわ。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:46:02.88ID:1z1eg2pT0
>>952
これな。
だから朝鮮人疑惑のある高市は無理。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:46:38.58ID:QGOfIIlu0
キモいなコイツら
逆効果だと気づかないアホさ加減は好きだが

間違っても高市が総理になる事ないからね
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:46:39.28ID:eJmmoktH0
反マスクといい反ワクといいネトウヨはろくなことしないな


もはや日本の害虫だぞ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:46:49.80ID:BW/oaToJ0
>>894
コイツコロナで死んだんだっけ?w
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:46:59.88ID:lrRQoJmN0
ネトウヨは童貞
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:47:13.35ID:7nKF/MJj0
>>952
高市とパンツ帰れよ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:47:37.54ID:U9gCfqgx0
>>949
というか愛国に飛びつく奴が猿並みなだけ

これに関しては歴史的に証明された事実
日本もバブル崩壊して貧乏人や無知無学な人が増えてから自称愛国者が増えたからね
歴史的にどこの国もそう
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:47:45.84ID:EYd9OF0d0
松下政経塾出身て民主党に多いんですね。
PHPとの関係はあまりしられてませんね。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:47:52.98ID:WWLFgjqn0
>>955
チョン疑惑が一番多いのが河野
その次が野田
日本人ぽいのが岸田、高市かな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:48:01.29ID:pfm1TlVI0
高市信者は反ワクか
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:48:18.92ID:I+kF7MhX0
おい聞いてるかネトウヨ

http://twitter.com/takaichi_sanae/status/1439928125337395203
高市早苗 @takaichi_sanae
しかし、悲しいことに私の元に、高市支持者が他候補への政策批判を超えた罵詈雑言を発する行動があると多数報告を受けております。
総裁選は議論していく場でもあり、例え正反対の意見であっても尊重しあう場です。各候補者も、その支援者も決して敵ではありません。


http://twitter.com/takaichi_sanae/status/1439928126654455814
高市早苗 @takaichi_sanae
他候補への誹謗中傷や恫喝や脅迫によって確保される高市支持など私は要りません。

丁寧な政策説明を行い、理解促進をし、支持を得ることができる。
そうしたリーダーがいま、求められています。
是非、皆様も良い総裁選になるよう、ご協力をよろしくお願いいたします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:48:35.31ID:JIdshzUR0
>>963
安っ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:48:37.05ID:x1chrJ0A0
つながったな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:48:41.71ID:7nKF/MJj0
>>968
高市の写真はってみ?

ん?www
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:49:00.30ID:ZO2hakNz0
ネトウヨきもちわる
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:49:04.72ID:WWLFgjqn0
>>949
どこのパラレルだよ
中国や韓国がコロナ押さえ込んでるって
最低の国々だよ😂
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:49:24.07ID:EWAoR2Vc0
>>968
ネトウヨは高市の写真貼れよ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:50:22.04ID:EWAoR2Vc0
>>968
早く日本人の高市先生の写真はってや
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:51:21.10ID:JML3voU60
相変わらずデマパヨ必死のネガキャンが逆効果w
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:52:15.78ID:EWAoR2Vc0
>>981
高市本人が誹謗中傷してそう。顔からして
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:52:20.20ID:WsY71KST0
>>951
あれ?左右対称・・・
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:52:20.69ID:JIdshzUR0
まあ外国のワクチンしか推してないのがワクチン信者だったからな
国産ワクチンが出てくるとなんだかんだでケチ付けてた
ワク信は近年久々の強烈キャラだな
このまま定着しそう
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:53:52.99ID:7o+D7eG10
リテラかと思ったらリテラだった。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:54:02.52ID:WWLFgjqn0
>>964
高市さんを朝鮮顔と書いて

差別してる奴が

何偉そうに言ってんだ?😱

こいつ自分で何言ってるか

分かっていないレベル
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:54:20.81ID:+cbwhI710
>>1
元1等陸佐w
こういうキチガイが自衛官やってりゃパワハラなんて当たり前なんだろうな。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:54:56.45ID:I+kF7MhX0
ネトウヨは高市と他候補は総裁選終わったら同じ党で一緒に戦う人だと気づいてないんだよな
総裁選終わったら高市は自民党からハブられんじゃねえか?
こんな自民党の他候補をボロクソに誹謗中傷してちゃあ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:55:22.78ID:j7z8yA200
高市が総理だと何か都合が悪いようです
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:55:44.84ID:WWLFgjqn0
高市さんは朝鮮顔とうそぶいて
差別してんだから
チョンが自分たちで
自分たち傷つけてるようなもんだよなぁ
チョン顔というだけで
軽蔑差別の対象
日本はいい国じゃねえか😂👍
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:56:31.84ID:e4vw2ysw0
アホパヨ怒りの単発ID😂
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況