X



【タイ】ブースター接種、中国のシノバック製ワクチンを2回接種した人で、追加接種にはアストラゼネカ製 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/09/24(金) 13:39:49.31ID:H27Cgy3c9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000229875.html
タイでブースター接種本格化 今回はアストラゼネカ

タイでは新型コロナウイルスワクチンの3回目の接種、いわゆる「ブースター接種」が本格的に始まりました。

 3回目の接種に訪れた人:「シノバックのワクチンを打ったのは半年も前なので3回目でさらに免疫をつけたい」

 タイでは、24日から一般向けのブースター接種が本格化しました。

 対象は5月までに中国のシノバック製ワクチンを2回接種した人で、追加接種にはアストラゼネカ製が使われます。

 ブースター接種が本格的に始まる一方で、タイではワクチンの2回の接種を完了した人は人口のおよそ23%にとどまっています。

 タイ政府は、年内に国民の7割が少なくとも2回の接種を完了させることを目指すとしています。

2021/09/24 12:04
テレ朝
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:40:59.77ID:/Lr7e6b70
ネトウヨにシノバックブーストして実験しようぜ!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:41:45.13ID:JjVX4hTI0
立憲が推してたシノバック&シノファームか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:42:54.04ID:h11uHoQE0
一回しか射ってないじゃん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:43:22.26ID:pPfb5Qju0
>>3
ワクチンを打つと 洗脳されて放射線被曝して
ミュータントになって安楽死して爆発するのか
すごいな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:43:29.20ID:ud7IJGAW0
ワクチン接種した奴はブルートゥースに繋がるらしい。自分のワクチン番号を確認するには以下の手順を行えば分かるみたいです。。。。

設定
システム
端末情報
ビルド番号
※重要 何回かタップしたらコメントがでる、計7回目で開発者モードが有効

設定
システム
詳細設定
開発者向けオプション

Bluetoothでばいすを名前なし表示をオン 
再度Bluetooth一旦オフにしてから再度オン
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:43:34.18ID:KpEpHf190
生理食塩水なんだから一番安全だろ
コロナには効かないけど
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:44:12.60ID:fQuy+S4f0
>>13
中国製の生理食塩水が安全なん?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:44:54.25ID:b0Adil5w0
いまだに交差接種を認めない日本
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:45:25.44ID:HIXK1u+n0
事実上一回目
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:47:35.92ID:HYtEmy5a0
実質1回目、と言いに来たらすでにみんな言ってるという
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:47:50.67ID:eYxE7JMo0
タイは中国面に堕ちる寸前だよな
防衛品を中国に頼るようになったら末期症状
タイの駆逐艦は中国製
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:50:33.77ID:N4dRuree0
最初の2回はノーカンだから実質1回目
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:51:32.82ID:JjVX4hTI0
>>24
北朝鮮にすらいらんと言われたチンカスワクチンやぞ・・・
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:51:43.40ID:Du0zKPz10
実質アストラ1回目じゃん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:54:07.71ID:iJoHrCvf0
>>22
タイを牛耳ってんのが中華系だからな
日本が勢いのあった時は親日今は親韓親中だよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:54:11.61ID:Acupon830
インドネシアでは中国製ワクチン・シノバックを2回接種済の医療関係者181人が死亡した。

またインドネシアにおけるシノバック(※死のバック)臨床責任者までもが武漢肺炎で命を落としている。

『中国製ワクチンを危険と判断』し、台湾の人命を救った陳指揮官の采配の見事さは言うまでもない。

劣悪な中国製ワクチン(※死のバック)を排除し、米国製モデルナ、日本製AZワクチン、ドイツ製ファイザーを選択した台湾国民は賢かった。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:56:33.45ID:FafckIed0
ワクチンとか薬って身体にいいとか思ってるのか知らんが
薬間違うと内臓にダメージいくのに
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:57:25.93ID:JjVX4hTI0
集金PAY屈辱で顔面五星紅旗
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:57:41.41ID:/X4XMb+x0
一番金のかからないブースターだな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:58:01.99ID:4CMrmqJQ0
それブースター接種じゃなくて1回目接種やん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:59:15.01ID:mQ79dHN+0
>>35
二回は注射を打つ練習かw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:01:26.33ID:JjVX4hTI0
金豚「中華ワクチン欲しい奴は全部やるぞぉぉぉぉぉ!」
集金PAY「AAAAAAAAAAGHHHHHHHHHH!」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:02:54.04ID:CudCJBkP0
実質初めてのワクチン接種じゃねえか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:07:07.46ID:/B8DBGQc0
キツいわぁ
早期リタイアでタイに移住とかこういうリスクもあるんやなぁ
まぁタイに移住するようなタイプは生命力も強そうだからこれでも生きられるのか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:10:51.40ID:5qpV6Q+e0
どんな値になるんだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:11:19.60ID:bW847vu10
日本国内ではシノバック製は3万円で接種
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:11:25.61ID:DxFxZvLj0
>>27
2ヶ月ぐらいの発症予防効果だけ見りゃファイザーモデルナやAzのが良さそうに見えるけど差はそれだけで安全性ははるかに高い
中華製の品質問題が怖いのは間違いないがファイザーモデルナやAzも汚染だらけだし
製品としての安全性でいえばシノバックのがはるかに上
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:19:39.07ID:yfij8GSw0
「異種混合接種は極めて有効」 タイ保健省医学局が見解
https://bangkokshuho.com/thaicorona-789/

>1回目にシノバック、2回目にアストラのワクチンを接種した人の中和抗体のレベルが平均716となり、2回ともシノバック接種の117、アストラ2回接種の207を大きく上回ったという。

タイは混合接種推しになってて初期に同じの2回打った奴にブースター打つらしい
今後AZ2回打った人にシノバックをブースターで打ったりもするんじゃね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:27:15.64ID:5jDNBqLX0
日本の死者数ってこういう東南アジアの国々に追い越されてるんだね
ベトナムとかミャンマーなんかも死者数でわーくにの事追い越していった
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:37:12.57ID:F6VEgkFg0
実質1回目だろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:47:27.77ID:hS3ueqm50
꧁ဪ꧂꧁꧂꧂𒀱﷽𒀱꧁𒀱꧁𒐫﷽꧂﷽ဪ꧁𒐫꧁꧁꧁꧁𒀱ဪ꧁𒐫﷽꧂﷽𒀱𒀱꧂𒀱𒀱𒀱꧁꧁ဪ𒐫꧁𒀱𒀱꧁﷽﷽ဪ꧂ဪ𒐫꧁𒐫꧂꧂﷽𒀱﷽𒐫𒐫𒀱ဪ꧂꧁﷽꧁꧁𒀱﷽﷽ဪ𒀱꧁𒐫꧁﷽﷽
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:12:58.60ID:duWwEnUA0
>>1
それはブースターではない。一回目の接種だ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:47:01.45ID:DeDja8ec0
超太麺のパッタイ食べたい。
スーパーの弁当あきた。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:55:06.15ID:oYA5R62T0
>>59
そんな事言ってるのは日本だけ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:55:40.74ID:OsZsAdAl0
支那バックは、支那コロナウイルス製造国の支那共産党製品なのに何で効き目がないんだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 15:05:55.66ID:O1lLfidu0
ファイザーかモデルナかアストラゼネカ(+JJ)
がワクチンとして日本では承認(2回うちで隔離7日)


シノバックとかの接種での中国人の旅行客は当面進入禁止にしないと
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:58:17.31ID:mf8tD6pg0
不活性ワクチンも効果はある

シノバック製ワクチン、死亡抑制率97% ウルグアイ報告書

【新華社ブエノスアイレス5月31日】ウルグアイの首都モンテビデオからの情報によると、同国公共保健省はこのほど発表した報告書で、
中国の科興控股生物技術(シノバック・バイオテック)製新型コロナワクチンの死亡抑制率が97%だったと明らかにした。

これらのデータは、シノバック製ワクチンのの抑制率が感染で57%、重症化で95%、死亡で97%に上ることを示している。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 17:52:12.51ID:QXZShWd/0
先進国、金持ち国に生まれて良かったわ

中華2回→アストラゼネカとか、日本人打つか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 17:53:41.12ID:f6jV5xdX0
タケダがノババックス増産して売ってやれよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:00:30.19ID:XeUsD+cA0
本当にシノバックがただの食塩水なら、中国は実質ノーワクチンで封じ込めたってことなのん?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:05:24.89ID:n6C+yyBx0
シノバック買いの銭失い
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:07:14.57ID:rvlSIjfw0
>>1
タイが一歩先にモルモットやるのか。ワクチンのチャンポン、その後の裁判でどうメーカーが動くか見もの。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:07:56.11ID:LrylAmGy0
中華チャンポンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:13:12.26ID:zdQzFb7B0
シノバックでは死なないけどアストラゼネカで死ぬわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:23:57.88ID:G5k+A5fR0
ゴミの寄せ集めの接種状況だな
ま、土人国家はこんなもんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況