X



【調査】「住みたい街」福岡市が2年連続1位「居心地が良く、食べ物がおいしい」 2位那覇市 3位横浜市 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/09/25(土) 18:04:31.90ID:TfYTvFKq9
賃貸住宅建設の大東建託(東京)がまとめた、居住地以外の「住みたい街」を問う全国調査で、自治体別の1位に福岡市が2年連続で選ばれた。物価の安さや程よい都市の規模などが住みやすいイメージにつながったとみられる。九州・沖縄では2位に那覇市、25位に沖縄県石垣市、30位に熊本市が入った。...

https://www.nishinippon.co.jp/item/n/805870/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:53:32.59ID:KwbtRdCr0
>>942
福岡の主要産業のサービス業従事者より名古屋のライン工のほうが給料なん倍ももらっているんじゃね?
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:53:47.61ID:/nXKqCEu0
>>920
いやそれはむしろ東京だろ、麻布とか六本木とか芸能人がやたら住みたがるしな
福岡で博多区に住んでますって言われても羨ましがる奴って皆無に等しいぞ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:53:49.51ID:f6h8JvbQ0
住みたいとかアタマおかしいのか
柄の悪いのがたくさんいそうヤンキーも多いってイメージなんだが
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:54:31.15ID:YJp4vCrf0
>>943
日本嫌いな日本人も多いからおかしい話でもないけどね
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:54:45.30ID:yHYHmKMr0
福岡は在日少ないんですけど、
それにこのまえはじめて福岡に上陸した台風も全然たいしたことなかった。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:54:57.17ID:OIXZ5G/s0
中洲と熊本とソープはどっちのほうがいいですか
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:55:06.53ID:w00jlDqO0
>>930
知り合いのお家に遊びに行った時、いいなぁって思ったわ
近くの山に入ると神様を感じるような厳かさだし、海は見えるし
地縁が無いと住むのは厳しい感じはしたけど
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:55:12.64ID:8Y4j5hPL0
>>949
多くの人たち思う住みたい街は福岡だって
アジアに面してない東京とか大阪みたいな国際化に遅れた限界集落は嫌なんだって
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:55:12.70ID:uOOUFBDM0
ケチで見栄っ張り田舎者気質
名古屋は絶対に無理
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:55:14.66ID:AQ3JR2LO0
>>951
コンビニ店員はインドとネパールの人だらけだな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:55:15.14ID:oZD3Xy9s0
大東建託に踊らされてるお前らが愛くるしくて仕方あらへん(´・ω・`)
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:55:39.39ID:KwbtRdCr0
>>920
福岡は街が小さく郊外というと田んぼのある場所になる。
中心地でも東京に比べれば地価も大したことない。
郊外に拘る理由がない。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:56:23.93ID:gkJKNBOU0
福岡のシンプルな地下鉄って要るか?
見栄で作ったろw
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:56:33.14ID:X0ZL3Gh70
>>9
ラーメンもうどんも美味しい
プラス天ぷらも
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:56:36.22ID:g7BGPFdg0
あったかい地域はいいんだが なんかムシがデカそうなイメージがあるんだよなぁ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:56:48.15ID:oZD3Xy9s0
>>955
会話になって無くて草生えてますw(´・ω・`)
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:56:57.23ID:Tp5nGhhZ0
>>22
雪国に住みたい人なんていないだろう?
冬は地獄だぞ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:56:58.52ID:HKRhVHA70
東京大阪で働きたい というならわかるが 住みたい というのは全くわからん
あんな害虫パラダイスに住みたいなんてよほどの害虫マニアか物好きだけ
あすこは金を稼ぐところで、住むところじゃない
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:57:17.47ID:BASZ/crS0
>>972
中洲に行くには地下鉄しかないけど?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:57:42.52ID:9OTuQLPF0
>>949
名古屋って食べ物不味いの?
なんか牛肉とかうまそうなイメージあるが
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:57:42.99ID:8Y4j5hPL0
>>967
でもスレ覗いちゃう?
東京に住んでるようなカッペはどこまで福岡コンプレックス持ってんだか
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:57:54.53ID:U297L7gx0
>>962
20年ぐらい前は道走ってるだけでお金もらえたな
結婚式の家財道具運ぶ時に車をバックさせないようにとか

今もその風習あるか知らんが
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:58:06.43ID:pm3vJo9Q0
>>935
在日朝鮮人比率で福岡市はかなり低いんだせ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:58:35.36ID:IX+6wNhX0
>>28
割と住み分けができてるから住む場所や行動範囲を間違わなければ修羅感0
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:58:38.88ID:jXbfL2mH0
>>974
沖縄の国際通り付近の
横断歩道でゴキブリ一家が渡っているのを2度見たことあるw
こっちのGはデカいw
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:58:45.88ID:oZD3Xy9s0
>>977
関西阪神住みのワイ。仰る通りですね。
雪国だけは無理です(´・ω・`)
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:58:49.16ID:KwbtRdCr0
大阪みたいに分かりやすいコリアンタウンは福岡には存在しないからな。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:58:59.09ID:Pj733KOQ0
東京みたいな大都市の衛星都市の住みにくさは異常
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:59:04.28ID:uOOUFBDM0
>>981
基本八丁味噌ベース
チョンが多いから焼肉屋も多い
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:59:13.31ID:z8omNWvM0
福岡は銃撃戦あったり手榴弾落ちてないの?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:59:19.45ID:pm3vJo9Q0
>>989
福岡市の犯罪発生率は主要都市の中でも低い
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:59:23.28ID:8Y4j5hPL0
>>989
でも多くの人たちが住みたいと思う街は福岡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況