X



【野田聖子氏】「人口1億維持へ移民政策」 幼児教育は義務化 ★4 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/09/26(日) 22:24:31.85ID:rP/moK569
自民党総裁選に出馬した野田聖子氏は26日、国会内で日本経済新聞のインタビューに答えた。1億人の人口を維持するために移民政策を推進する考えを示した。女性活躍を進めるために閣僚の半数を女性にするとも訴えた。

野田氏は人口について「日本のインフラは1億2千万人を対象につくっており、大幅に少ないとメンテナンスできない。1億人の目安は立てておいた方がいい」と指摘した。足元の人口減対策として「真剣に取り組まな...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA260Z10W1A920C2000000/?n_cid=SNSTW001&;n_tw=1632646002

★1 2021/09/26(日) 17:49:56.52
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632655387/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:27:42.05ID:hVm1BaVe0
>>907
とっくに出来る奴から逃げてるから心配するな
今後十年でもっと増えるよ
治安とインフラとモラルが崩壊すれば
悲鳴上げて海外に逃げる奴が急増する
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:28:24.67ID:R4PZEeds0
もうええわ
日本、外人にやるわ
日本人にも愛想が尽きた
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:28:58.59ID:dXPQe6Xm0
まあ議員てか人として短絡的なんよね。人が減るから移民で補完とか、税金足りないから増税とかアホの考える事。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:29:07.26ID:tstUIECR0
>>945
6人殺しのペルー人の兄で25人殺しの男も日本に来て弟と姉と埼玉で暮らすつもりでいたもんね
それに街に溢れてるアジア系外国人を見たら質が悪いのは明白
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:29:46.86ID:tJ7xvfBo0
>>906
英語とロシア語わかるよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:30:14.87ID:vI/ryVEs0
中国人、半島人には、原名を名乗ってほしいわ。見た目で区別つかんw
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:30:18.82ID:SYy3Tsb90
>>941
80歳で収集員クラスの運動できる人間を何人集められるんや
運転手以外だと現役の女性でもなかなかできる仕事ではないぞ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:32:05.92ID:n9gKq/Nx0
教育とか偉そうに言ってるけど

日本の成り立ちを教えろよw世界最長なんだぞwww

こんな誇らしいのに教科書に載ってないの日本だけ

このバカのことだからシナ語義務化とかしそうw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:32:48.51ID:qod5PKxi0
>>914
これが一番現実的だよな。
コンパクトな街になることで人の関わりも
目が行き届いて助け合いもしやすいだろうし
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:32:55.38ID:+jl/emou0
野田って最新の社会経済学とかの論壇で何が議論されて居るのか1ミリも知らなさそうw
こんなズレてて世界の政治家に混ざるのは無理だな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:33:30.62ID:dXPQe6Xm0
>>955
日本人でもパティシエになる夢を見て欧州に出るとかあるけど、こいつらの場合は大半が金が無いからニホンへ!だからな。中には日本で知見を得て祖国でひと旗上げたいとかもいるけどさ。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:33:59.67ID:vI/ryVEs0
有事の際、帰化させちゃってたら日本国籍だから、収容はできないからね。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:34:16.72ID:S/ER3Kbf0
野田聖子は正直にこの10年間に自民党がやってきたことを言っただけ。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:34:22.27ID:SYy3Tsb90
>>951
自民党なんてそんなもんだな
公明あたりに金玉握られてるあたりで
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:35:08.56ID:uEeAqy6y0
あーあ売国移民党ここに極まれり
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:36:23.63ID:dXPQe6Xm0
>>958
2人で無理なら4人で回せばいいだろ。賃金は半分で。若い奴らはそうやってこき使われているんだからさ。そういう痛みとか制度欠陥を体感しねえから駄目なんだよ。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:38:46.79ID:boc4AjUc0
>>958
就業者の実年齢の平均は?
オリンピックで派遣を使っていたのに収集で使えない理由をかけよ。
バカはつまらない理由を出すよな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:41:06.75ID:n9gKq/Nx0
別に将来的に6000マン7000マンでもいいだろ

ヨーロッパ先進諸国はみんなそんなもんだろw

これからAIの時代なんだから人も必要なくなってくんだし


つーか人口増やしたいなら子供生みたくなるフインキ作りをまずしろやw政治家だろwww
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:41:19.64ID:SYy3Tsb90
>>970
動けない人間が4人集まっても意味ないからな
そもそも制度欠陥はその人個人の責任ではないぞ見誤るな
日本の年金なんて自民党の集票マシーンでしかないわ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:41:52.34ID:5dvhu+6j0
ジャスティスさん「野田はオレの夢」
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:42:17.11ID:UnQAGqwB0
滅びた方がマシだわ。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:42:25.10ID:waE5z7wl0
人口維持するために移民とか、本末転倒wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だめだコイツwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:45:02.36ID:pI9VZ4A70
時間がかかっても日本人の出生率を上げる事のみ考えれば良い
先ずは東京一極集中の大幅是正から
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:45:39.72ID:SYy3Tsb90
>>971
仕事内容が違うからや
なぜごみ収集かもわからんアホは絡んでくんなや
80歳でパッカー車乗ってごみ収集は無理やぞ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:46:21.57ID:/vXm2Ivz0
外人で数を合わせるんか
脳ミソあんのけオバはん
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:48:58.15ID:S9GDUiZj0
国土的に適正人口は5000万弱なんだから無駄な頭数維持する必要などないだろw
もうすぐ高齢化のピーク迎える中々死なない老害共が片付くまで労働力不足に外国人出稼ぎ労働者は必要だが移民は不要だし
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:49:35.18ID:5dvhu+6j0
候補者の中で一番女性に優しいよなー
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:50:03.38ID:uPV3ZIrI0
>>4
そういうこと。
まぁ日本人なんて地球上からいなくなっても構わないというのが当主張ですねw
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:53:16.33ID:k1dhU1uZ0
性交手当を創設して、子供を作ることを促進させればいい。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:54:47.15ID:dXPQe6Xm0
>>975
飴玉に釣られてその制度を放置したのは高齢者だからな。4人で回せないなら40人でやればいいだろ。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:55:23.43ID:qVzjXoVe0
岐阜でちうごく人の会社が、日本人をちうごくで介護する五カ年計画ってのがあるらしいんだが、やっぱりそれと極妻は関係あんのか?w
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:56:48.92ID:SYy3Tsb90
>>990
まあ働かんわね。生活保護貰って粛々と生きるだろうよ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:57:32.54ID:dXPQe6Xm0
>>981
なら自分でパッカー車に飛び込んだらどうや? 欠陥制度を放置して甘い汁吸って「年金で元を取った!」と言ってるクズとか不要やろ。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:58:05.08ID:/vXm2Ivz0
以前に問題になっていた移民共の母国に住んでいる子供にも補助金を与えて
日本国民扱いにしたれや
そうすれば日本国民倍増やぞ
自民の考えそうなことや
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:59:04.28ID:dXPQe6Xm0
>>993
生活保護なんてやらんでも食うもんが無きゃ嫌でも働くよ。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:59:32.07ID:n9gKq/Nx0
人口ガーとか言ってるくせに

男女共同参画()とか逆行するようなことしてんだよなw
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:59:48.79ID:boc4AjUc0
早く自民は死ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 35分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況