X



【速報】中国恒大集団、奇跡の復活か!?  中国当局が他の不動産会社などに中国恒大の資産を購入するよう要請 = 政府筋 [ネトウヨ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/09/29(水) 11:33:20.86ID:DqDcEtjW9
[香港 28日] - 中国政府は、中国万科企業など政府系企業や不動産開発会社に対し、経営難に陥っている中国恒大集団の資産の一部を購入するよう要請している。事情を知る関係者が明らかにした。

政府筋など6人の関係者によると、経営危機の中国恒大を救済するために中国政府が直接介入する可能性は低い。ただ当局は、資産購入を通じて、中国恒大が破綻した場合に起こりうる社会的不安を解消、または少なくとも緩和することを期待しているという。

ある関係者は、中国南部の広州で政府系企業数社が既に資産査定を行ったと語った。一例として、広州市都市建設投資集団が中国恒大の広州FCサッカースタジアムと周辺の住宅事業の買収で合意に近づいている。約120億元(19億ドル)を投じて建設されるこのスタジアムは10万人超を収容でき、サッカースタジアムとしては世界最大規模を誇る。

この人物によると、広州にある中国恒大の中核資産の買い手候補は「政治、商業の両面で考慮」することを念頭に置いて「手配」されており、当局は同じ資産に対して数社だけが入札することを望んでいないと指摘した。

関係者によると、資産の購入を求められている政府系不動産開発会社には、万科と中国金茂、華潤置地が含まれている。これらの企業には、直接または間接的に打診があったという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d2a56914f665017d3d25ed29573a1b02fa97ccf
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:31:47.37ID:2MedPbDY0
これってアメリカを始めとした西側の締め付けの結果
外貨獲得が絶望的になった煽りなのかなあ?
だとしたら喜んでる中国嫌いな人達は西側白人達のエゲツなさこそ警戒するべきだと思うんだけど

いまの中共は経済の成長のみが武器なんだからそれを奪われたら外に敵を求めるか国内で粛清の嵐で引き締めを狙うかになっちまうよ
まあ現にどっちも起こってる事実だけどな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:32:09.47ID:HYQnamxm0
負債を押し付けるのと変わらないから
連鎖倒産引き起こすぞ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:32:14.96ID:jpEALzO60
>>840
共産党価格100元かよ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:32:17.95ID:D/vTcnhf0
なお習近平派は買いませんでしたで習近平に歯向かう勢力を弾けて消す計画ならありだろう
その後の中国がどうなろうと考えないならね
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:32:18.57ID:fa9Oz42p0
>>806
潰す前に
まともな事業を他に売ってまともな事業の存続と
焼け石に水でも資金を回収
売り物がなくなるか買い手が付かなくなって手持ち資金がなくなった時点で
倒産させる気
その間に共産党員だけが逃げる算段
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:32:20.26ID:SFkRvE1A0
>>386
もう自分で何言ってるか分からんだろ
馬鹿は糞して寝ろ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:32:26.00ID:6//5v7fZ0
>>825
朝鮮人と中国人は何かあるとニホンジンガーと叫んでごねるw
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:32:40.03ID:4TfmNCKz0
売れない製品を買えって
さらに被害拡大しそうだが平気か?
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:32:46.59ID:ciEbAptb0
>>817
優良資産だけを国有企業に移す気やないかな
恒大自体は国家予算規模の負債があるから薄めて処理は無理
同業他社は立ってるのがやっとで恒大の不良債権は引き受けれんやろ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:33:08.18ID:JfDRljJ00
さすがにその手は思い付かんかったわw
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:33:12.90ID:4rdkWwhU0
>>796
日本人社長「私らが悪いんであって、社員は悪くありませんから!」

中国政府「彼らが悪いんであって、人民は悪くありませんから!」

日本政府「コロナが悪いんであって、私は悪くありませんから!」
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:33:19.97ID:0O3bg0Zd0
>>820
むしろ後のダメージは大きくなる
経営の見直しに繋がらないから
出血し続けてるのは変わらない

持ち逃げる時間を与えてしまうから
そこで傷を深める可能性も大いにある
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:33:31.19ID:RFpb+ioC0
×要請 ◯命令
なお売却資産の評価額は正しいのか不明
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:33:51.21ID:Jxvlv00i0
おそらく中共が企業の内部保留額を把握していて
おたくはコレだけ出して おたくはコレだけ出してって致命傷にならない程度に一件づつ周ってく
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:33:55.79ID:xLKXMBxL0
>>842
日本の不良債権は、200兆円ほど
たぶん、中国の不良債権は、この10倍はあるんじゃないの?
人民元を刷りまくって対応できるから問題ないけど、ドルのキャッシュが枯渇しそうなんじゃないの?
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:34:26.95ID:9gjqAG5c0
付け替えたり拡散させた負債は通貨発行で消せる
リーマン以降はアメリカでも日本でもやってることだ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:34:30.39ID:5hL2ZAB00
>>796
日本も日銀が株買い支えてるから似たようなもんかもな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:34:34.64ID:4YMzhwdU0
複数の不動産会社の経営が危ないと言われているのにそんな余裕があるのか?時間稼ぎと批判逃れじゃないか
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:34:34.90ID:CUlw+AGh0
中国は1億人が飢えて死んでも問題ない国だしw
連鎖倒産それ何?美味しいの?だぞw
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:34:38.65ID:znGKFcjT0
>>806
損失を出した訳ではなく、経営は黒字だぜ
でも不動産資産が売れないのでキャッシュが回ってないだけなのさ
その不動産資産を引き取るだけなので、おかわりはできない
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:34:50.50ID:GBdxm9CP0
社会的被害を最小限にって
もうこれ政府が潰れるの認めてるようなもんじゃんw
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:34:51.59ID:qFsD/KOv0
>>1
ここだけなら、なんとか乗り切れるかもしれないが、
他にもあるからな。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:35:02.80ID:TWNEiNFe0
ゴミの様な不動産だけ価格暴落させて欲の皮が突っ張った個人投資家には泣いてもらう
その後みんなお家ゲットという理想の未来
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:35:08.70ID:+TtxeT+Z0
他の不動産まで共倒れするやんw
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:35:10.30ID:G7qKXuBj0
クズ 「ちょっと借金100万あるんだけど、おまえら10人でテキトーに分担して返しといてくれw」

こうだw
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:35:27.27ID:k38zBNOi0
なるほど、そういう手があったか
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:35:31.18ID:HfTb1q9G0
笑った。
此れで解決するとか本気で思っている奴いるの?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:35:33.00ID:yayaWKzD0
焼け石に水だろ
っていうか、他の破綻が早まるだけだろwwwwwwwwww
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:35:34.91ID:KY0u0Mx90
習近平の公開処刑待った無しwww
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:35:38.09ID:Yvz4dOlL0
>>864
まあ、中国も学習能力が無いと言えばその通りやね
ひとりっ子政策を逆転させたり、急激なエネルギー不足になったり割と行き当たりばったりなのもある
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:35:38.47ID:QTh2qRUn0
黒字のところなんてあるの?w
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:35:47.28ID:PkdMrukf0
このニュースがホントならもう期待してるような派手なバブル崩壊とかは無いから騒ぐな
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:35:51.43ID:ygPbrlMe0
借金持ち合ってそれぞれが子会社孫会社に押し付けて計画処分。
大会社は残って弱者がさまよう
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:35:55.93ID:V/AmXhWD0
コレって中国国内で単に借金の付け替え自転車操業やってるようなもんじゃないの
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:36:38.50ID:HfTb1q9G0
>>895
何故、そんなに馬鹿なの?
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:36:43.06ID:ldkX3F3g0
リーマンの時は、かの国の産業銀行が救済とかなんとか言って安心した直後でした
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:36:46.03ID:B52hzT0l0
そして海外に買わせた後にドロン
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:36:47.25ID:jXyYCqJ/0
>>3
そんなことはない。
「おぬしも色々とあこぎなあきないをしておると申す者がおってのう。ワシもこまっておるのじゃ、
ところで、この物件はどうじゃ?
よい買い物じゃとおもうがのう
ここは、ひとつワシの面子を建てて
くれれば、小うるさい連中を黙らせることもできるのじゃが」
「これはこれは、良い物件をご紹介頂きありがとうございます。早速配下の者を下見に行かせます。どうぞ
良しなにお願いいたします。」
「ほっほっほ、流石じゃな、では
よろしゅうに」
てな感じだろ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:36:58.90ID:4rdkWwhU0
>>895
このタイミングで中国経済死んだらお前ら餓死すると思うけど、期待してるひと居るの
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:37:32.80ID:ciEbAptb0
>>875
その物件未完成で既に完成後購入する人が代金支払い済みやから、完成させて引き渡す債務が付いてるんよ
一円でも高いわ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:37:38.28ID:JdNz08Gs0
不良債権購入 おめでとう。
建築途中の物件付き。
取り壊してご利用下さい。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:37:38.43ID:0O3bg0Zd0
>>887
転がってた自転車に突然負担を押し付けることになるからな
引き金を引く可能性は大いにある
それも本来なら死ななくてすむ連中までなww
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:37:51.50ID:HfTb1q9G0
>>898
その通り。
何も解決していない。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:38:08.65ID:KY0u0Mx90
五毛こんなスレで工作する意味あるの?www
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:38:10.19ID:6eMs+FD/0
本気じゃねーだろ
こんなの助けてたら、国ごと吹っ飛ぶぞ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:38:12.97ID:aG8/hcNm0
まあジャップランドみたいに失われた30年にはならないから安心しろ
お前らジャップは失われた50年になって東海省になるんだからな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:38:13.70ID:+bTWkYk70
他の不動産会社が潰れるのでは
大躍進政策のスズメ一層と変わらんな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:38:18.51ID:+NJClwLC0
>>3
断ったら穴に埋められるからなぁ...
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:38:23.41ID:fa9Oz42p0
>>817
たぶん
未完成マンションや野良マンションは売れない
傘下のEvメーカーとか広告代理店とか
アミューズメント企業とか銀行(済)とかを売る
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:38:28.33ID:VwpqtJFK0
借りた金で不動産建てて高値で販売する
売れる売れないに関係なく借金以上に資産は増えて赤字に見えないんす
でも金利は払えないという状況なんだから
焼石に水ではないかもね
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:38:37.33ID:CUlw+AGh0
一人1兆円の借金押し付けて33人が自殺したら借金チャラやんwwwww
綺麗になった本体を中共が貰うw
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:38:41.75ID:1nvrCTS10
>>851
中国は外貨ない上に食糧自給率クソ低いからな
土地バブルなんてやってる場合じゃないんだよ

マネーゲームやサービス業やってても外貨稼げないから
昔みたいに工場か農業やってりゃよい
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:38:51.86ID:7rOXVa0L0
ほらな
中国は何でもありなんだから日本の尺度で崩壊論出しても仕方ないんだって
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:39:32.93ID:FtBIjgr00
結局中国は中央政府が助けるんだって
悪しき習慣だしだからこそ無理な開発を惜しげもなく出来る
これで手元資金はしばらくあるわけだからどうなることやら
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:39:39.02ID:PkdMrukf0
>>899
あなたの方が馬鹿だと思います
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:39:42.09ID:HfTb1q9G0
>>903
中国崩壊特需の始まり
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:39:55.56ID:mOBs+C510
>>851
そうなんだよなぁ
最も無理な投資さえしなければ外貨が減ってもこんな事態にならなかったのも事実
西側だって予想外だったでしょ
多分ね
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:39:56.15ID:M4MJ6Vw/0
逆に日本でこれやったらどんな事が懸念されるか考えてみれば良い。それと同じだよ
これで止まるか止まらないかの一か八かだな。止まらんかったら引き受け先が傾いてそれの救済にまた別の引き受け先が必要になる連鎖でさらに傷口が広がる、止まっても大元がどうこうなる訳じゃなく傾いたまま

何かの時間稼ぎかな?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:39:58.86ID:4rdkWwhU0
>>915
ぐうの音も出ない

誰か反論してくれよコレ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:40:10.67ID:FzocrDHv0
土地ころがしで土地の値段上げて設けるとか苦々しく思ってたんだろう
倒産はさせるけど一般へのダメージ少なくしようというなら妥当な作戦だと思う
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:40:22.60ID:Yvz4dOlL0
>>912
刷った所で外国が引き取ってくれないとそれは意味がない
国内で衣食住やエネルギーが完結しているなら別だが
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:40:27.65ID:QdSKX/ox0
>>859
今じゃ朝鮮人だけだろ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:40:32.98ID:wpxbQmMI0
そもそも制度上の問題で首が回らないたけの話だからな
何でもありの中国と日本の過去経済を比較するのもおかしな話
予定通り潰したい何かが潰れたら戻してオシマイ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:40:34.46ID:zx07eIkv0
>>440
中国人は自分の一族の資産さえ守れれば国がどうなろうと知ったこっちゃないから平気
金塊買って腹に飲み込んでカナダにでも飛ぶさ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:40:40.31ID:xLKXMBxL0
>>894
実質的には、債務超過の企業ばかりかと!w
日本のバブル崩壊も
大手〜零細まで、債務超過で銀行取引ストップで倒産になるからと、簿外債務で、2重帳簿しまくってたから
たぶん、今の中国も同じことやってると思うよ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:40:45.96ID:gN4YmGs80
面白いわー
去年ぐらいから中国のぜいたく品が日本のバブルの時と似てきたって記事が出始めたと思ったら
不動産バブル崩壊
わかりやすいぐらい点と点がつながってて笑う
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:41:12.59ID:HfTb1q9G0
>>927
あはは。
まさか本気で分かって無いのか?
此れで何が解決したと思っているの?
具体的に言ってみ?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:42:05.89ID:wSsD6yF20
wktk
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:42:07.14ID:I2LIvNoV0
そういや期限今日までだっけ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況