X



【産経新聞】決選投票での共闘 岸田、高市両陣営が正式合意★4 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/09/29(水) 12:12:43.13ID:+u5b2//k9
9/29(水) 5:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0bb9bcd1c53f600e4d5da55bd40f903f780b3363

自民党総裁選に立候補している岸田文雄前政調会長と高市早苗前総務相の両陣営幹部が28日夜、東京都内で会談し、決選投票で岸田氏と高市氏のどちらかが河野太郎ワクチン担当相と対峙(たいじ)することになった場合、両陣営が協力することで正式に合意した。両陣営の関係者が明らかにした。

総裁選をめぐっては、3氏と野田聖子幹事長代行のいずれも1回目の投票で過半数を得られず、上位2人による決選投票に進むとの見方が強まっている。

関係者によると、岸田氏と高市氏の両陣営幹部は、河野氏の年金政策やエネルギー政策などが不安定だという問題意識を共有した。総裁選後に控える衆院選や来年の参院選に向け、「政権の安定性」を重視する観点から共闘することを決めた。

★1:2021/09/29(水) 07:26:46.96
前スレ
【産経新聞】決選投票での共闘 岸田、高市両陣営が正式合意★3 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632878818/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:12:58.16ID:71rzKWF+0
ネトウヨという言葉には愚か者という意味がある
他人を嘲笑する時にチョン、パヨクなどという言葉を使う人は自分が馬鹿だと認めてる
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:13:20.40ID:GSJTZly20
>>1
I think, however, that the low-educated people are little worth making friend with, because we usually talk with others in order to exchange our knowledge each other.
In other words, communication is the act of getting new knowledge which you don't know by giving your knowledge which the other doesn't know in return.

In this point, the low-educated people have bloody little knowledge to give others, and we can hardly learn anything new and valuable from them. Unlearned fellows are, frankly, as useless as a dried-up well and a barren hen.

I don't remember who it is that said that we have two ears and one mouth because we need to listen to others twice as much as we speak. According to this quote, if the non-intellectuals had three ears at the expense of one mouth, they might be far happier.
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:13:35.56ID:PcrBwlVb0
高市総理まで後二時間、議員票はトップです
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:13:42.73ID:s2m2kW+P0
正式に合意したか
なら岸田で確定
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:13:45.79ID:JY/CaLU40
嵐のビッグニュースに比べたら実にどうでもいい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:13:50.66ID:LHE7On+S0
高市総理

おめでとうございます
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:14:33.48ID:SMTvtXdI0
もう「岸田が高市か」じゃん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:15:10.83ID:Tl5+UMyc0
岸田で決まりか
テレビみなくていいな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:15:31.83ID:s2m2kW+P0
解散したアイドルの結婚話のほうがクソどうでもいいけど
まあこれも出来レースの内輪揉めやし変わらんか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:16:31.49ID:UHL0wvrF0
>>13
天皇 徳仁
殿様 岸田文雄(第100代内閣総理大臣)

歴史的認証式になる

コロナ禍を乗り切るなかで日本人が耐え忍ぶことを学ぶと日本はタイムスリップするぞ

岸田文雄首相の日本は日本人が自身の振り返りをする最後のチャンス

いずれ歴史が河野太郎を首相にする。その時は河野の狂気で最後まで突っ走り、その結果は日本人全員で責任を負おう

二階俊博も国までは売らなかった
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:17:08.15ID:2OcHQXh60
韓国みたいなヤクザ反社みたいな
奴らとは付き合わなくてええわ

竹島と日本の財産を返却してもらってからどうするか考えようぜ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:17:11.26ID:p5cC7Flg0
高市官房長官ならメディア露出多くなるから次期総理かな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:18:13.14ID:s2m2kW+P0
天皇とかいいだす頭がやべーのが湧くのはニュー速らしくてすこ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:19:14.63ID:6DaNK9TG0
 




■ チベット陥落
■ ウイグル陥落
■ 香港陥落
■ アフガニスタン陥落

■ 台湾
■ 日本

この流れが、速度を上げて速くなっている。

対中外交で激しく争った豪は、
アングロサクソン同盟の米英が助けた。

もはや危機が日本の正面に迫っている。

ウルトラ国家主義で世界的に通っていた安倍の後継の
高市でいけ。他は無い。

 


 
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:19:55.12ID:uxmC89110
密室政治と変わらん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:21:12.25ID:/uB/eV/E0
マジで世間の意見ガン無視な選び方だな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:21:48.99ID:2OcHQXh60
>>20 抜けとるわ

満州 陥落
モンゴル 陥落
広州 陥落
ブータン かなりやばい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:22:59.33ID:hf6oGHAV0
めんどくさいから1回目で統一しろよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:23:15.73ID:N/89puUU0
岸田総理誕生の場合にまさかとは思うけど、
当然小泉進次郎氏は、新政権に楯突いて格好良いとこ見せてくれるよね?
若手を引き連れて立憲に行けば政治も盛り上がるね!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:23:32.57ID:s2m2kW+P0
世間()なんて女だから高市がいいとか面白そうだから河野がいいとかその程度やん
耳を貸す価値一切ないよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:23:36.88ID:kFFj3Q/W0
最初から大敗見えてる選挙直前やし
谷垣二世やろ
菅に続く3Aの犠牲者3号でもある
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:23:53.85ID:RxCrtrYx0
ヤフコメのネトサポ総動員で高市上げがマジでキモい
中国共産党のネット工作員と何が違うんだ?w
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:24:15.01ID:LGoFp/2D0
>>22
世間の意見wなんか重視してたら前回迄もゲルが総裁って事だから
今のやり方が正解。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:24:58.72ID:lgs4GeML0
河野はアホの上に他人へのキャパないのが
分かったからな
やっぱ意見交換会は大事だな
今後もアメリカみたいに舌戦やりまくって欲しい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:27:42.84ID:Yq7oxYTZ0
岸田みてーな自民の悪いとこばっか濃縮したような奴選挙で大敗間違いなしだわ
誰でもいいからくだらん茶番さっさと終わらせろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:29:07.75ID:SjKk07JL0
太郎オワタ\(^o^)/
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:29:41.06ID:SjKk07JL0
枝野おめ
岸田なら勝てるぞw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:29:46.98ID:/DEHjDCe0
岸田さんが党内うまくやって勝っても国民のイメージは微妙だわな
かといってガースーがマシなのか、河野さんがマシなのかとも難しいが
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:29:51.99ID:bJg+YTHE0
カスゴミはもともと石破推し
その石破が河野にしがみついた

ここから予想されるカスゴミの報道姿勢
「国民人気のある河野石破は予選1位だったのに、謎ルールの決戦投票で岸田に盗まれた!密室だー院政だー」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:31:03.10ID:Mrq6hodt0
総理の夫タイムリーだなw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:32:30.70ID:IMEmAtF20
田中嫌いだから見ないし高市は離婚して一人者だけどね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:34:07.23ID:s2m2kW+P0
逆に選挙の顔としては弱いほうがいいんだよね
どう転んでも自民が勝つしぎりぎりで勝ってくれた方が国民にとっては好都合
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:34:21.51ID:ddfGc9pr0
高市官房長官
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:34:45.14ID:Dlq6oljj0
>>1
北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三
福島原発を電源喪失で爆発させたのも安倍晋三

いくら総裁選で動いたとはいえ売国奴だからな


新型コロナウイルスを中国に媚びて日本中に春節ウエルカムでばら撒いたのも安倍晋三だからな

「中国の皆さん、オリンピックに来てください」と発言して日本国内にウイルスをばら撒いたのが安倍晋三
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:34:48.64ID:8H2Vm66+0
岸田VS野党
今までの財界重視の政治が嫌なら野党に票が流れるし、構図的には野党的にはこれのが良いわな。河野だと差別化はかれず逆にやりづらいだろ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:35:18.15ID:i/8GtKtH0
【朗報】パヨク在日ゴキブリさん
「自民党には勝てないので、せめて河野を総理大臣にしてネトウヨを発狂させて勝った!w」と言い張る精神勝利法を計画
「世論調査1位の河野なら絶対に勝てる!!!wwwwwwネトウヨざまあwwwwwwwwwwwwww」

岸田総理爆誕へ

「・・・・・・・・・・・・・・・・・w・・・高市は?ねえ、高市はどうなの!?高市高市高市高市高市高市高市高市高市!!!ネトウヨまた負けたのかwww」

高市岸田同盟へ

このスレは伸びない。パヨク在日ゴキブリの精神勝利法に不都合な現実だから
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:37:11.92ID:IOBxM9fy0
高市総理大臣で決まりか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:37:37.50ID:hcYx1q1I0
こんななら菅でいいじゃんw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:39:42.11ID:s2m2kW+P0
今更菅がいいとか言ってる知恵遅れは本人がメンヘラ化して辞める前にちゃんと擁護しとけよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:46:23.58ID:aWciOYDI0
岸田頑張れ!衆議院選挙惨敗の為に!お前しかおらん!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:46:33.43ID:wpxbQmMI0
これ聞いて党員がどう動くかだな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:47:18.44ID:TFjxZn+R0
同時開票じゃなかったけ?
影響受けるよねこの速報
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:47:44.30ID:hf6oGHAV0
バリバリのコロナ下なら強いリーダーの方がいいけど
落ち着いてきた来月の選挙なら岸田みたいな地味な方がいいかもな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:47:53.42ID:Y25aV6hx0
岸田が総理でゲルセクシー二階を一掃するも選挙で票を減らして辞任、その後に高市なら悪くない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:49:01.46ID:XVS0ZFX80
1回目の投票で河野についてたヤツらが急に岸田・高市に鞍替えする可能性はある?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:50:39.99ID:IOBxM9fy0
選挙の顔として岸田じゃ地味過ぎて勝てない、選挙に勝ちたいなら高市だな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:52:29.44ID:Y25aV6hx0
しかし二階は河野担いだと思ったら高市から支援要請受けたり岸田に擦り寄ったりと、しぶとすぎる。全然沈没しねえな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:53:21.93ID:s2m2kW+P0
2Fは昔の小沢とイメージが被る
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:55:13.53ID:BGgCGP5m0
河野は今回負けると石破化するな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:55:16.81ID:90ueLBkU0
岸田でも総選挙で野党に圧勝だよ。
2Fを追い出した功績は大きい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:56:32.90ID:Cr/It2Mv0
河野じゃないならいいや
でも岸田じゃなくて議員票が高市だったりする可能性もあるのかな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:56:46.03ID:bG2cSXf90
>>22
失敗したところで世間はそいつに投票したことなど忘れて無能とか辞めろとか叩き出すんだから
それじゃあんまりだよw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:57:44.52ID:JFF1LXNo0
世襲
小泉−4代
河野−3代
岸田−3代
安倍−3代

単独
二階−県議から(ただし県議は世襲)
菅−市議から
高市−真っ白(ただしテレビでメインキャスターをしていた)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:59:04.58ID:JFF1LXNo0
河野が負けると河野は立憲民主党へ行く
しかし、立憲民主党で主導権争いの内乱を辻元とやるから何も自民党としては問題ない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 13:01:11.48ID:7VbhoxfE0
高市は総務省か、国防か。
もしも金融につけばおもしろい、阿鼻叫喚するぞ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 13:02:34.92ID:s2m2kW+P0
まあ岸田の手には余るだろうなw
馬鹿なことしないようにあんまりマスコミに露出しないポストにするんじゃないか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 13:03:35.97ID:E/rF+F/W0
パヨクって自民党に寄生しても勝てないなw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 13:07:22.74ID:rzQJ+YR90
二階が岸田を許す事は絶対にありえない。
2位が決選投票で勝つのなら河野捨てて高市に派閥票ぶっ込むくらい平然とやるだろう。プライドが全てだから。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 13:39:10.21ID:mxZPs4oK0
自民党が内ケバ起こして国民はドン引きしてる
ワクチン対策やってた河野の知名度はいまや安倍さんより上だから岸田と高市は誰?状態で置いてきぼりくらってる感じ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:23:14.17ID:vUIFdJLf0
徴用工と在日 こいつらチョン繋がりだもんな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:39:16.79ID:6Zu9IrOB0
二階老人ホーム行き!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:00:11.24ID:hIQic6Ab0
自民は変われないってことだね!安倍の影がちらほらする政党は支持しません!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:51:46.12ID:Mj6UU9K90
元から既定路線でしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況