【調査】30代独身女性の60% 「彼氏がいない」 ★3 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/10/02(土) 15:44:07.87ID:HrIA64N/9
調査期間:2021年08月23日 〜 2021年08月23日

婚活・恋活や街コンなど中心とする男女の出会いメディアe-venz(イベンツ)を運営するノマドマーケティング株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:三輪賢治)では、
全国の30代独身女性100名を対象に「現在、彼氏はいますか?」と全国の35歳以上の既婚女性100名を対象に
「今の男性とは、あなたが35歳以上の時に結婚されましたか?」についてアンケート調査を実施しました。

・アンケート内容
●現在、彼氏はいますか?
はい
いいえ

[対象者]
全国の30代独身女性

・調査サマリー
今回のアンケート調査では彼氏がいない30代独身女性は60%、彼氏がいる独身女性は40%という結果になりました。

「仕事が忙しい」「出会いがない」などいろいろ事情があるものの、30代女性は意外にも彼氏がいない人の方が多いのが現状のようです。
もちろん今回は既婚者のデータは入っていないので、配偶者がいる女性を入れれば「彼氏がいない女性」の割合はもう少し下がるでしょう。


他にも主だった傾向として
年収1000万以上の女性は彼氏がいると回答された方が100%でした。
都市部よりも地方の30代女性の方が彼氏がいる傾向が高い。
契約社員やパートの女性よりも正社員や公務員の女性の方が彼氏がいる。
持ち家よりも賃貸の方が彼氏がいる。
などが挙げられました。

しかし独身女性だけに注目すると彼氏がいない人が過半数を占めているので、彼氏がいないからといって悲観的になる必要はありません。

次に35歳以上で結婚できる確率について調査しました。

・アンケート内容
●今の男性とはあなたが35歳以上の時に結婚されましたか?

はい
いいえ

[対象者]
全国の35歳以上の既婚女性100名

・調査サマリー
今回の調査では35歳以上になってから結婚した女性が21%、35歳未満で結婚した女性が79%だったことが分かりました。
約4.7人に1人は35歳以上になってから結婚していることを考えると、35歳以上でも結婚できる確率は意外に高いのではないでしょうか。
少なくとも「35歳過ぎると結婚はほぼ不可能」ではないことがはっきりと証明されました。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000011.000059676.html
https://prtimes.jp/i/59676/11/resize/d59676-11-8b6e3c7e0f9bd3dff8c7-1.jpg
https://prtimes.jp/i/59676/11/resize/d59676-11-d01a11a7c4bf66c13f40-0.jpg

★1が立った時間:2021/10/02(土) 13:11:00.88
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633152400/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:52:36.25ID:8dIYf+IS0
>>889
そもそも女を幸せにできる日本男がくっそ少ないからな

年収だけでみても独身の7割は年収400万以下
30後半男の年収中央値知ってるか?
なんと275万だ、女が共働きしても最早無理

さらに見た目も猿、メンタリティだけは昭和だから家事育児は女に押し付けだぜ?
女がどんなによくなろうがこんなゴミ人生かけて引き取りたいなんて思わないよ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:52:37.12ID:y4ygnXrl0
>>914
女の40代は美人か、金持ち以外結婚無理だろうな。ふつめんじゃ無理
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:52:40.92ID:x2ejtj6g0
>>643
剛毛系の女だと、剃ってあげた後、暫く逢わずに放置すると、
パンツ突き破って元気に伸びてるしな。

クンニしようと顔をうずめたら、
毛が目に刺さって「目がぁ〜目がぁ〜」と暫くムスカ大佐に成った。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:52:43.01ID:+KPDGT0z0
10年後くらいになると
ベビーカーを蹴り飛ばすおじさんが増えてくるからな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:52:46.13ID:aP4TazHZ0
>>940
趣味作れば? 後はツイッターかインスタやってみるとか
今の時代簡単につながるぞ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:52:56.27ID:PNpVk4RH0
>>932
日本人同士であーだこーだ言ってる間に
移民族が沢山やってきて沢山ガキ作ってその内に移民の国になっていくんだろうね
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:53:19.45ID:DAsJpDkq0
>>919
望みを叶える義務が無いので
迷惑と言われても迷惑だな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:53:28.11ID:dCoIJ4kZ0
>>937
お前が社会主義的な思想の持ち主で日本には合っていない。お前が国からいなくなれば全てが解決する。

独身税を過去に本当にやって崩壊した外国家

旧ソ連
ブルガリア

こんな国の真似を2022年の日本が真似するとか抜かしてる奴、まじな基地外パヨクだろ
北朝鮮にでも移住してこいクズ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:53:45.21ID:8dIYf+IS0
>>950
うん、だっておっさん生理的にきもいし
生理的に無理なんだから仕方がないね
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:53:49.12ID:8Nb7Wld80
>>956
ネットで繋がって結婚できるような人は他の出会い方で結婚できると思うわ
それこそマッチングアプリとかのがよっぽどハードル低い
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:53:51.48ID:rKkQYtC40
>>250
女は結婚や出産が勝負
結婚してないと負け
子供がいないと負け
でも男からしたら神経症な生き物といるのはこっちが神経症になる
だからもう風俗かセフレでいいんだよ
賢い男ほど結婚はしない
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:53:56.39ID:LQ15Uci10
>>919
割れ鍋に綴じ蓋
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:54:05.08ID:volp8C150
おばさんは気持ち悪いもん、仕方ないよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:54:06.35ID:iVgSMNL60
>>914
そんなのは個人差
終わり
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:54:13.10ID:CYGml0kX0
>>904
>>1
年収1000万以上の女性は彼氏がいると回答された方が100%でした。
契約社員やパートの女性よりも正社員や公務員の女性の方が彼氏がいる。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:54:14.21ID:aP4TazHZ0
>>957
コンビニのベトナム人女性滅茶苦茶カワイイな
しかも日本語でコンビニ業務こなすとか
おれが若かりし頃なら絶対ベトナム人に声かけてる
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:54:25.56ID:KaUmvmvI0
30代独身女性の60% 「彼氏がいない」
30代独身女性の20% 「一方的に彼氏だと錯覚している」
30代独身女性の10% 「不倫だけど彼氏がいる」
30代独身女性の10% 「独身の彼氏がいる」

これで100%
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:54:37.58ID:gB+LQM+r0
BBAになれば彼氏いなくなるのは自然
それまでにまともな彼氏見つけなかったのが悪い
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:54:38.69ID:2mSsFJLb0
>>1
おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)
おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)
おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)おぱょ大好きです( ^ω^)おっぱいぱい( ^ω^)
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:54:54.95ID:2FrnhTU00
賞味期限ギリなのに彼氏がいても結婚に至らない40%の女もある意味ヤバそう
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:54:56.09ID:inzHSk+70
>>947
私女なのですがね
来年30歳童顔と言われます( ;∀;)
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:55:00.18ID:o2QaKV7Z0
>>914
>>887
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/i6as7et.png

2015年に結婚した初婚夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%

・なお再婚男性は統計上半分が7歳以上年下の女性と結婚する
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:55:00.79ID:PFmVKtxG0
>>950
プロフィールに滅茶苦茶条件書いてる奴居るよねwいやいや、そのプロフィールのおかげで貴女にメール出さなくて済みます、ありがとうって感じ。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:55:05.22ID:/v+F870h0
自分達を底上げしていこう!

17時から、ひさびさの告知有り街宣。

【LIVE】立川駅北口 山本太郎 れいわ新選組代表 街宣(2021年10月2日)

tps://youtu.be/nwBD9ECSh_s
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:55:06.82ID:UbuzyhjF0
30代女で未婚は30代女のうち約30%、ということは

30代で旦那も彼氏もいない乾いた女が全体の2割以下
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:55:10.67ID:xw+B8yeS0
今の若い親は、女児こそ幼いうちからガリ勉させて、上位大学を目指させてるんだってな
そうしないと、将来ロクな男に出会えないからなんだと
女性の人生は出会う男次第で決まってしまうという現実を分かってるんだろうな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:55:13.12ID:o2QaKV7Z0
>>887
>>904
真面な社畜ほど結婚は遅く中卒土方陽キャほど結婚が早い

男の場合は30歳の時点で既婚率が未婚率を上回っているのは所得が低い九州南部のド田舎だけ
逆に東京は大半がまだ独身
逆に女は東京ですら過半数が既婚者

30歳時点の結婚経験の有無:


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c2.png


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c3.png
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:55:26.81ID:mANrt79o0
>>944
35超えだけど、先日皮膚科で腕の痣をレーザーで取ろうと思って行ったら
カルテの年齢見てない看護師に最初学割を進められたよw
痣レーザーは保険適用だけど
痣レーザーの前に脱毛レーザーが必要でそれは学割がききますよーってw
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:55:33.68ID:NoWLFA5F0
35だけど子供•料理•節約が嫌いだから独身が合ってる
結婚願望ないけどイケメンと付き合いたい願望はある
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:55:47.11ID:aP4TazHZ0
>>980
明日暇だったら遊びに行く? マジで
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:55:50.44ID:o2QaKV7Z0
>>904
>>375
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/fOlNftW.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:55:55.41ID:J3kRjkF80
60%はドブスなので大体合ってると思います
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:55:57.41ID:C08jgKo00
元旦那に乳首をハサミで切り落とされて離婚した知り合いがいるけど
二度と結婚はしたくないって言ってた
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:56:02.93ID:8dIYf+IS0
>>958
んじゃ女に結婚しろ俺を求めろとわめくのやめてくんないかな
マジで男のそれめんどくさいんだよ
必要ないならかかわらなけりゃいいのに性犯罪だのウザガラミだのやるだろ
女の足を引っ張るのに命かけてるレベルだよなw
ウザイんだよ、マジで、目障り
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:56:03.67ID:D70VAZws0
30代の女性に手出すからには、責任(結婚)を覚悟しないといけないから、男は二の足を踏むよな。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:56:04.37ID:o2QaKV7Z0
>>188
>>851
白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「アジア女、特にジャップ女は性格も顔も体も最低のゴミ」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女を連れて街とか歩けないだろw恥ずかしいわ(笑)」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女と結婚してる奴は全員負け組の底辺だな(笑)恥ずかしすぎて親戚とか上司に紹介出来ないw」

https://archive.4plebs.org/pol/thread/325586349/#325586349
https://archive.4plebs.org/pol/thread/248583615/#248583615
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況