X



【社会】 新型コロナワクチン2回接種で約9割の発症予防効果を確認、長崎大 [千尋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001千尋 ★
垢版 |
2021/10/06(水) 18:13:12.84ID:2IivQ7TA9
コロナワクチン有効率86・8% 長崎大など調査「効果は十分ある」

長崎大学などの研究チームが、新型コロナウイルスのワクチンの有効性について、暫定的な解析結果を発表しました。
2回接種で86.8パーセント 発症を予防する高い有効率が確認されたということです。

長崎大学熱帯医学研究所を中心とする研究チームは、2021年7月から2カ月間、8都県10カ所の医療機関で、
新型コロナウイルス検査を受けた16歳から64歳、890人のデータを解析しました。
このうち267人がファイザー社かモデルナ社のワクチンを接種していました。

その結果、2回接種した場合、未接種者と比較して、86.8パーセント 発症を予防する
高い有効率が確認されたということです。1回の接種では56.4パーセントでした。

長崎大学熱帯医学研究所 前田 遥 特任研究員 「新型コロナワクチンの発症予防における有効性は確認できたが、
ブレイクスルー感染は起こるので、ワクチンの接種完了した方でも感染対策は必要であると考えられる」

長崎大学熱帯医学研究所 森本 浩之輔 教授 「新しい変異株が出てきたときに、ワクチンの効果はどうか、
今、議論されているブースター接種といわれる3回目の接種の効果についても評価ができればいいと思っている」

研究チームは新しい変異株が出てくることにより、ワクチンの有効性は変わる可能性があるとし、
今後もデータを蓄積・解析し、研究を継続していくことにしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b8239350bbdbf5f50988d2f03a83e761a48f264b
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:14:20.31ID:8tBefH0/0
シンガポールのコロナ死亡者数

2020年
*1月 *0人
*2月 *0人
*3月 *3人
*4月 11人
*5月 *9人
*6月 *3人
*7月 *1人
*8月 *0人
*9月 *0人
10月 *1人
11月 *1人
12月 *0人 年間29人

2021年
*1月 *0人
*2月 *0人
*3月 *1人
*4月 *0人
*5月 *3人
*6月 *3人
*7月 *1人 
*8月 18人 2回目ワクチン国民8割完了
*9月 40人
10月 35人(5日時点)
https://covidsitrep.moh.gov.sg


今月の5日間で昨年の年間死亡者数を上回る
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:14:40.75ID:HYGkzNU00
↓40歳童貞のワク信が
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:17:29.86ID:KH7ct6ff0
まぁそうだろうな
反ワクがいってた発症予防効果が無いってのはなんだったんだ?
お笑いなんだが
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:18:58.76ID:8FN3R6E00
■9月いっぱいで緊急事態宣言の名の下で行われた、mRNA緊急使用許可承認実験も終わり!

※新型コロナワクチンには正式承認されているものは1つもありません。
あくまでアメリカ#FDAの「#緊急使用許可(#EUA)」であり、日本の場合「#特例承認」(米OKだから日本もOK)という位置づけです。
【mRNAワクチン(アルファ型用) 治験終了予定日】
■ファイザー [ 2023年5月2日 ]
■モデルナ [ 2022年10月27日 ]
■アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]
■ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]

#型落ちワクチン #ワクチン会社100%免責 #医師免責 #因果関係不明は国の責任ナシ

https://www.gettr.com/post/pc0azi9176
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:19:16.81ID:8FN3R6E00
■子供たちと妊婦さんが打つ前に見ないと後悔する動画
@tatsuminoboru #龍見昇 #NOVOクリニック #型落ちワクチン #ワクチン会社100%免責 #医師免責 #因果関係不明は国の責任ナシ 後半厚労省書類解説
https://odysee.com/@tatsuminoboru:b/%E5%AD%90%E3%81%A8%E3%82%99%E3%82%82%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%A8%E5%A6%8A%E5%A9%A6%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%8C%E6%89%93%E3%81%A4%E5%89%8D%E3%81%AB%E8%A6%8B%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%A8%E5%BE%8C%E6%82%94%E3%81%99%E3%82%8B%E5%8B%95%E7%94%BB:2
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:20:52.55ID:HYGkzNU00
3回打てば100%ウェーイ!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:23:57.92ID:uQyApLhN0
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·


「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp › articles
m
菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
.nikkei.com › 菅内閣発足へ
7 日前 ·


投票率上昇で公明「選挙区1勝6敗」危機 ...
投票率がアップすれば、足をすくわれる公明候補も少なくない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:26:02.28ID:Omg0xHgd
>>1のデータに疑問があるんだが??

接種済みと未接種では感染者に聞き取りすれば有効性が出るのは分かるが
1回目と2回目では?
1回目に打った人と未接種の人を比べるの??
それってなんかちがくね?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:29:54.43ID:ILKc6jP50
1回接種と2回接種で30%も違うけど通常3週間しか空けないその期間に30%もの人が感染すると言う話をしているのでしょうか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:30:05.90ID:2GVNOF9c0
>>18
何が言いたいのかさっぱりわからん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:30:08.54ID:g1cO5YSk0
7月から2ヶ月間だと医療従事者以外の接種者は2回目完了直後で
ワクチンが一番効いてるときだしなあ
果たして冬まで効果が続くかな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:31:48.78ID:yXb8OjCG0
>>1
つまり、ワクチン接種者の86.8パーセントが無症状感染者ってことだよね
ワクチン接種により新型コロナウイルスのステルス性能が上がってる件について注意を呼びかける必要があるのでは?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:32:31.22ID:HYGkzNU00
最近ワク信が元気ないな
どうしたんだ ヘヘヘイ〜打っていこうぜ!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:34:12.44ID:zHYzgwhP0
それでも100人中14人は感染するってことだな
このうち死に至る奴は1人居るか居ないかくらいか
完璧な薬なんて無いから効果はやっぱり高いな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:38:12.91ID:SoKGBzce0
疑問だが、無症状なら検査なんかしないから有効率正しく出ないような気が、するんだが。
対象者を定期PCR検査しないと分からんような気が…。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:39:21.33ID:juNrtBOb0
短期間の結果なんてどーでもいいでーす
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:40:08.99ID:QkMNNTAs0
でもすぐに効果なくなるんでしょ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:40:29.34ID:Jf4/n1jc0
まぁ効果はあるだろ
半年後はどうなってるかな フフフ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:43:51.77ID:/AUUZuBy0
こういう嘘ばっかり発表して馬鹿じゃないのw
ワクチン打ったほうが感染も重症化もしやすいのバレてる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:44:36.97ID:Jf4/n1jc0
           _____________
   ___   /
 /´∀`;::::\<  ワクチンマン ブルートゥースアタ〜〜〜〜ック!!!
/  I  /::::::::::| \_____________
| ./|  /:::::|:::::|
| ||/::::::::|:::::|
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:45:31.10ID:1cjCzNBX0
■国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(10月4日時点)
→9142万4509人

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→7885万7760人

☆未接種 (^o^)
→3488万人

日本の人口
→1億2630万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.106
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12701776254.html

【見てわかる】ワクチンの効果E更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/45.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:48:12.54ID:28d9i7vy0
もしかして3回目ないの?1度でも打った奴は4回でも5回でも打てよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:50:24.20ID:+WfSB6rZ0
93%とか94%の有効性と言ってやファイザーやモデルナはほぼ嘘は言っていなかったって事ですね、
有効率90%とはmRNAワクチンは凄いな、
問題はと言うのか気がかりは有効期間ですね、ま半年は間違いなく大丈夫だろうとは思いますが。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:54:21.37ID:/M4ExlMm0
ワクチンパスポートは3回打たないともらえないらしい

おまえらは3回目早くやりたいよな??
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:54:42.79ID:yXb8OjCG0
ワクチン2回接種8割のシンガポールが感染者数垂直上昇中
何かが起こってる
ワクチンより感染予防を呼びかけろよ
うったからといって過信させておくと手遅れになりかねんぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:55:59.57ID:rZkYJbHW0
発症を予防する高い有効率が確認された

って何??計算なら数学者にでも任せればいいのに

有効率の確認は計算だけならアホ、無能の集まりじゃん何この提灯記事
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:56:31.26ID:2SVSTTdK0
さっきテレビのニュースでワクパスアプリの事やってたが特典が

ソフトドリンク一杯サービス
ホテルのチェックアウト一時間延長

こういう糞みたいなのばかりで笑ったわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:57:02.30ID:i9zTP3E/0
>>57
シンガポール5日の感染者3486人 死亡9人
もうすぐ1日の死亡が二桁になりそうだな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:58:02.92ID:RCavVyYr0
バカすぎるだろ

医者で検査して罹患してないからと言って、ワクチンが予防したかどうかなんてわからないだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:02:45.50ID:rZkYJbHW0
この記事がデマに近いじゃん

医者なら体内や血液検査で全身の有効な中和抗体量を調べるぐらいしろや

アホしか騙されない記事ですね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:03:22.28ID:yXb8OjCG0
>>63
半年前の4/6時点の2回接種者数が9.4%
この辺が効果切れでくずれてきているのかもな
シンガポールは寒い冬がなく、原因としてはあらたな変異株か
ワクチンの効果低下が要因なんだろうな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:04:39.62ID:yajCMTth0
イベルメクチン100錠以上確保している俺にとっては何の関係もない話だわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:04:44.96ID:ATS9/UOO0
>>68
中和抗体の論文じゃないからなあ
気に入らない結果だからって、そんな難癖みたいなことしたら
余計にアタマの悪さが目立つだけやで〜
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:05:36.07ID:ATS9/UOO0
>>70
そんだけ確保してて、北里のイベルメクチンの治験が現時点で「有意差なし」という結果出てることについて、どう思うもんなん?
それでも信じてる!俺だけは信じてるから!!って思うもんなん?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:07:14.39ID:rZkYJbHW0
>>72
ワクチンの有効率を確率で出すのに、計算機以外いるの?

医者じゃなくても出来るよね???
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:07:36.86ID:yajCMTth0
>>72
まともな頭があったら、血液学的検査して、ワクチン由来の抗体量が2回打ったグループに
どの程度出来ているのか、量はいくらか
量の有無で感染の差があったのか

とか突き詰めるでしょ

何か分からんけど1回打った奴らと2回打った奴等で感染の有無調べたら差が出たわ
とかいい加減すぎると思って当たり前じゃね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:08:06.59ID:1cjCzNBX0
医学部5年生のAroojさんは、「最も安全 」とされたファイザー社のワクチンを待ち焦がれていた。

接種10分後、Aroojさんは痙攣を起こし、次に発作を起こし、足が麻痺してしまいました。Aroojさんは家族に、医学研究のためにこれらのエピソードを報告するように頼みました。

https://mobile.twitter.com/universalsoftw2/status/1440216150147620870
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:09:04.24ID:mse4e0X40
>>70
インドが新型コロナ治療薬からイベルメクチンを除外したってよ😁
https://www.nna.jp/news/show/2242915
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:09:11.03ID:ah6AZISd0
もうこんなもん誰も信じねえからwwwww
糞笑える
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:11:43.10ID:rZkYJbHW0
>>72
では、君が思うワクチンの有効性は何なん?

医者が計算したら医学的研究になると思うのかな?何の疑問もなく受け入れちゃう思考停止のアホはお前じゃ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:12:29.59ID:ATS9/UOO0
>>76
お前が素人なのはよくわかったけど
そもそも有意差があるかどうかを
「抗体で」確認する方法もあるが
実際にどの程度おさえられているのか、
また、どの程度発症しているのかで見るものもある、というだけ

「ド素人のボクチンが思う最強の論文」は
研究員からみたら失笑モンってことw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:13:15.46ID:TjG5V+ZX0
>>14
いちばん効いてる期間ではあるな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:13:28.81ID:ATS9/UOO0
>>83
実際、発症予防や重症化予防効果ってのは
そうやって実際の統計からしか導き出せないからね

ワクチンの有効性については「色んな角度から」研究することができるんだよ。
キミは「抗体価以外の有効性は認めない」という謎のスタンスみたいだけどw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:14:39.64ID:rZkYJbHW0
>>84
研究員の所属と名前は?

んでどんな研究なん?
君、アホやろ、、、、、
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:16:22.98ID:Wb+HIEWI0
ワクチン2回うったけど
様子見。

旅行先でコロナになって入院とか絶対御免だし。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:16:52.09ID:ATS9/UOO0
>>87
例えばさ、新型コロナを接種した人のうち抗体価が7割減の人が100人中70人いました
残りの30人は8割以上の高い水準を維持しています

という統計があったとするだろ?
で、これでどうやって、発症予防効果・重症化予防効果を出すの????
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:17:29.38ID:rZkYJbHW0
>>86
おいエスパー勝手に抗体価以外の有効性は認めないと決めつけるな、きみ、そーゆーとこやで色んな人がいるもんやなー
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:17:43.15ID:uq1fJUsS0
ワクチンを打ってから やる気が出ないっす。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:18:11.73ID:ATS9/UOO0
>>90
>医者なら体内や血液検査で全身の有効な中和抗体量を調べるぐらいしろや

お前がゆーたんやろw
鳥頭w
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:18:34.27ID:yXb8OjCG0
ワクチン接種で無症状感染者の割合が増え、
2回接種の老人の33%が12月中に接種から半年を迎えることになる
ほっといていいのかね、この状況
ワクチンの有効性を謳うなら危険な状況もちゃんと見ろよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:18:38.71ID:D6ePo6Pg0
反ワクはどうせいつの間にか居なくなるさ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:19:06.62ID:rZkYJbHW0
>>89
研究員の所属と名前は?

おまえレスしなくていいぞ、あきたし遠い
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:19:37.92ID:nlvq3eMj0
もう大丈夫じゃない?
普通に生活しちゃダメなの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:20:38.77ID:Y2kwafAF0
周回遅れのデータやなぁ
こっから効き目がどんどん下がってブースター必要ってなってそれも終わって更なるブースター打ちましょうってのが最新だろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:21:24.18ID:Ki8D81z80
木下選手は戻らないからなぁ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:22:18.49ID:Ok3POI3k0
反ワク「ワクチン打つと電磁波がー」

wwwww
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:22:37.10ID:ATS9/UOO0
>>100
ファイザーもモデルナも、日本人は治験データが少ないから
こうやって一々確認していく必要があるってのはちょっとある
その後、抗体価が下がっていってどうなっていくのか知るためにも
接種後の発症予防効果が高い時の状況を把握しておくのも大事
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:24:12.34ID:zKlpA48C0
まあ当り前の結果でもう裏付けとして十分出てる。
発症予防と感染予防分けられるとベストだろうけどな。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:29:03.67ID:uTsEke/c0
>>25
その1割の感染者の約9割発症予防だろ
新聞読めよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:29:20.63ID:yXb8OjCG0
全件検査やってないからいつまで経っても正しい数字は出てこない
両の手で掬った海水を見て海の広さを計るようなもんだ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:29:34.55ID:9qIBi8Tp0
最初の頃は1回で6.7割の有効性、2回で完璧と言われた。
2回やっても3回目が必要では、1回だけいいのでは?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:30:48.68ID:zKlpA48C0
もうそろそろ第5波の分析も出そろうだろうけど、医療従事者とか早期に接種した人たちが感染しまくったという話は出てないので、
短期で有効性が急激に下がるという事はなさそうだな。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:33:45.23ID:eouBwKUS0
感染を防ぐってデマ報道が多いなか
発症を防ぐってきちんと報道できてえらい!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:35:32.11ID:KcHR2D/d0
フェイスブックで反ワクチンデモに参加したと長文でワクチン陰謀論ぶっこんだママ友の子供が陰でポツンになってる
休みの日にみんなで集まっていても誘われてないみたい
お子さんに可哀想に
反ワクってなんで黙っていられないんだろ
こういうのこれからも増えていくんだろうな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:39:29.44ID:zKlpA48C0
>>108
単純に非接種の発症者から推定する方法だから感染と発症分けられないという事だと思うよ。
そもそもこのやり方だと感染予防率だけを出せない。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:47:26.89ID:28d9i7vy0
死ぬまでブースターしろよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:54:40.17ID:T0M1h3qT0
>>24
その86.8%の人が感染に気が付かず巷でばら撒いているってこと?

公共の利益で考えたら自覚し難く、感染に気が付かないのがワクチン接種者の方がダメだよね?

あれ??
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:57:19.73ID:NvzRUdYQ0
接種したとかしないとか、言わなければいいと思う。他人にも聞くことではない。
健康情報は個人情報。あなたB型肝炎ですか?エイズですか?なんて聞かないのと同じ。

円滑な人間関係のためのエチケットだと思うね。
そしてそれを尊重できるかどうかも問われる。
感染するかどうかの踏み絵ではないから。

接種した人は、何も疑問を持たず他人に命すら委ねてしまう哀れな人だって思ってしまうから、他人のワクチンに対するコメントは知りたくないな。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:02:56.95ID:MkE++/+x0
>>1
効果の持続期間も書いてよ
永久に効く訳じゃないんだからさ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:05:36.95ID:uBmDir2l0
>>1
そりゃさすがに打った直後なら効くだろw

イスラエルが重大発表「ワクチン3回目、ブースター接種の効果は12日間😨」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632576727/
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:08:47.79ID:9x31ac7E0
これと似たような調査をアメリカでやって結果が出てたよな
ワクチンを接種すると新型コロナ以外で死ぬ確率が高くなるっていう結果だったような気がする
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:09:08.80ID:yXb8OjCG0
>>120
>>1が言ってるのは発症を防ぐ効果で、発症を防ぐって事は感染していることが前提だから
この数字の母数は全員感染者
そして未接種と比較して86.8%発症しないってことは
未接種の6.57倍無症状感染者が多いって事になるね
見えない感染リスクが増加することになるんで、そういう事だよね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:10:41.48ID:y/Hmsvwm0
で、それがいつまで続くの?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:18:50.30ID:nNyOA2u30
>>120
全員がバラまくほどウイルスを増やすわけではないけどね
あと、ワクチンを目指した段階で感染者はいずれ気にしない指標にする方針だよ
感染者は増えても重症者や死者が出なければいいということ
インフルだって無症状感染者はいるから、同じさ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:21:01.82ID:puXDpUFI0
そう書いてあるニュースはいくらでもあったけどな。
俺もそういう心づもりで接種したんだが。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:23:26.93ID:Sr0FyX+k0
>>2
シンガポールはワク信がイスラエルなんかよりワクチン優等生のシンガポールみろよとか喚いてたよな

もうこのザマかよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:23:50.02ID:zKlpA48C0
>>125
自分で書いてておかしいと思わないところがヤバイw
>発症を防ぐって事は感染していることが前提だからこの数字の母数は全員感染者
未感染でも発症は防がれてるけどw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:24:00.00ID:uBmDir2l0
おりこうさんの>>125>>1から見れるようにしないと
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:25:20.49ID:yXb8OjCG0
老人の2回接種の半年後に冬をぶつけるワクチンスケジュール
ここで日常から現実に引き戻されることだろう
病院が悲鳴を上げながら
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:28:57.80ID:dtAtJO2P0
ワクチンって凄いんだね〜
永久に効果持続するといいね〜
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:29:32.74ID:yXb8OjCG0
>>132
未感染の発症予防効果は何パーセントなんだ
馬鹿なのか
感染していない者を効果を計る母数に入れてなんの意味がある
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:32:45.32ID:mrx9gN+m0
罹っても重症化しなければただの風邪って事で。良かったなあワク信。これでコロナ“は”怖くないね。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:37:15.99ID:FkuigPIe0
>>115
別にいいじゃない
どんな事でも仲間外れなんて小さい時からあるんだから大した事ではない なんなら学校も無理に行かなくったっていいんだよ、特にこんな時世
何より自分達の健康が大事
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:37:46.41ID:1dVzBgOr0
やっぱし。朝日新聞グループの人たちは、アストラゼネカのワクチンをトントントーンと三回打たないといけません

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:40:13.86ID:b+t/LinC0
嘘の数字並べてワクチン接種を急かす悪魔の国家だな
まあ、引っ掛かる愚民達が悪いだけ。
現に死者出ても 持病の悪化 で片付けられるだけ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:01:44.25ID:6ooIWPKj0
みんな知ってるよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:05:40.51ID:yXb8OjCG0
>>144
そのソースのどこに発症者数が出てるんだ
馬鹿だろお前
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:24:03.05ID:HNlzmqoV0
利権が長崎大にも
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:35:43.61ID:9mvHRqSZ0
「90%の効果あります!」

「ふーん、でどんくらい持続して切れたらどーなるの?」

「90%の効果あります!」

「だから、どんくらい持続して切れたらどーなるの?」

「……90%の効果あります!」

「会話にならないのでもういいです(´・ω・`)」
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:46:54.11ID:alGgC85m0
反ワクそっ閉じ案件ですね(´;ω;`)ウッ…

これ陰謀論にしときますか?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:47:56.55ID:spF6T8im0
まあデータ積むのは大事だけど
もうわかってることで
ことさら強調するようなものじゃないな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:49:21.86ID:alGgC85m0
世界中からこれだけ有効なデーターがー上がってるのに
未だに反ワクがいるという事実wwwww

馬鹿のセリフは「自分でものを考えない」とか無職引き籠りが言ってるんだよ( ノД`)シクシク…
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:54:15.11ID:VWLfIGFB0
今度は長崎大も陰謀の舞台に。反ワク忙しいな。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:57:24.84ID:kBs+scmg0
九州の医学部

九州大>>>>>>>>>>>>>熊本大>長崎大

だと思う。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:12:02.95ID:pNesxYEj0
イベルメクチンも単体ではそう効果ない結果出るだろうな
発症初期に投与がマストで、かつ血中濃度上げるマクロライド系の抗菌薬と併用するのがベター
結果出してる町医者は大概この処方
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:38:24.69ID:laINosE00
>>3
>>5
研究チームは新しい変異株が出てくることにより、ワクチンの有効性は変わる可能性がある


記事の最後に書いてるし、あほが
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:05:41.32ID:zLOca02E0
>>134
どうだろうねえ。
先行接種の医療従事者が軒並み発症したってニュースはないな。
もう半年たってるけど。
コロナの中核病院が軒並み大クラスター起こして診察休止に追い込まれてる都道府県はあるかね。

どっちにしても、イスラエルとは違う内容になるんじゃないかな。
なんせ、高齢化率世界一の国だし。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:19:54.46ID:xRblkHAP0
反ワク聖地のイスラエルでさえ、ワクチン効果はバッチリです。
カーブのどれがどれって言うまでもなかろ。 ブースター群、二回群、未接種群の10万人あたりの重症化率だ。未接種群はブースター群の「50倍」重症化するww 二回と比較しても明らかだな。

https://i.imgur.com/4591IbH.png
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:14:31.67ID:L+/3N7fX0
ハーバード大学は摂取の有無関係ないってデータみたけど
抗体減るのに流石に信用できませんわ
無理がある
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:31:40.42ID:M2dNJeBi0
>>149
シンガポールあたりで見ると抗体のできが少ない高齢者で半年くらいだろうな。

切れたら当然感染するわな。免疫記憶がある分若い連中あたりはやり過ごせそうだが基礎疾患持ちの高齢者には厳しいところ。シンガポールは高齢者接種2月くらいからだと思うがワクチン接種者の死亡例について50代以下の既往症なしの死亡例が皆無に対し60過ぎた基礎疾患持ちの死亡例が8月以降増加傾向にある。

ちなみに未接種者については高血圧、高コレステロールのみの死亡例があるが接種者についてはあまりこうした事例は見当たらず、これらに慢性腎臓疾患、糖尿病などの複数の疾患を抱えてる例が目立つようだ。

最後に見た2回接種者、9月21日分の既往症は閉塞性肺疾患と慢性肺炎とある。日本での調査では閉塞性肺疾患を既往症に持つ人間は死亡リスクが15%ほど高くなるようだ。病気は抱えないにこしたことはない。

実例など先行地域を参考にすればいいだけだな。なお既往症を有する高齢者で未接種と接種済みでは概ね未接種側側死亡率3倍から4倍。
死亡者全体のうち既往症なしが占める割合は未接種20から25%ほど、接種済み概ね8%ほどでこれは日本もシンガポールもあまり差はないと思う。但し何も手を打たねばこの差は縮小する。

無論実際にはワクチン打ちながら抗体が生成されない人間も数%存在する。ワクチン信者、反ワクともにここは無視するもんじゃないと思うがね。どちらにも都合悪いのかは知らんが。

>>165
短期的には効果ありだよ。せいぜい数ヶ月だがな。

今年インフルエンザ怪しいらしい。いい塩梅にコロナの感染者減りワクチン接種と相まって職場や会食でのマスク手薄になると予想される上に去年流行なかったため免疫持ちがいないw

流行するかしないか、脇田とか予想がつかないと困惑してるようだw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:37:53.68ID:fzwUc04w0
>その結果、2回接種した場合、
>未接種者と比較して、86.8パーセント 発症を
>予防する高い有効率が確認された

母集団と計算式を隠すスタイル
医学論文の常套手段w
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:56:29.74ID:l7H24D8q0
もともと90%発症しなかったのが99%発症しなくなるってことだろ?予防効果がどれくらい持続するのかと年齢選別体重データまで知りたい
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:08:42.42ID:XaAmTuJj0
その逆の重篤副反応と死亡者の原因も
教えて下さい。
それが明確になりワクチンは安全と
示して頂けたら喜んで腕を差し出します。
様子見してる人間は安全と安心の担保が
欲しいのです。
同調圧力と差別に耐えながら待ってます。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:18:57.41ID:pDf+cML00
未接種の発症率を10%、
1回接種の発症率を5%、
2回接種の発症率を1%とする。

現在の概算では未接種者は3割、
1回接種は1割、2回接種は6割いるので、
1000人中41人が発症することになる。
よって発症率は4.1%

今後ワクチン2回接種が8割で頭打ちになったとすると、
1000人中28人が発症するので、発症率は2.8%

今日の新規感染者数は1126人なので、
新規感染者数=発症者数とみなすと、
8割到達時点で、769人になるのか。

これより多ければワクチンの早期接種者の効果切れ、
これより少なければ、感染減はワクチン以外の可能性もあるということ。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:25:53.29ID:+vY+iaV20
>>174
色々計算しているが、そもそもの前提が仮定の数字を持ち出してるので
意味がないと思う。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:27:29.12ID:pDf+cML00
>>175
それもそうだね
でも理屈を単純化するとこんな感じでしょ?
感染者数の減少が、ワクチン効果かどうかの検証はできないことないと思うよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:33:10.38ID:5UPBPUsT0
>>173
弱音ですか?
やり続ける覚悟で手を出したんですよね?
最期まで信じて打ち続けてください
アナタがキツイとか関係ないでしょ
周りに合わせて続けないとw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:37:55.57ID:H04tOg2I0
発症を予防するより素直に症状が出たほうがいいよ
人に移さないし、病院も面倒見てくれる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:41:27.87ID:WyvpB9wg0
ミスリード記事だなぁ
こんなの今更調べるまでもない、と思うんだが
追い込み宣伝がんばってくだしあ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:42:37.48ID:wWEC3dar0
[ストックホルム 6日 ロイター] - スウェーデン保健当局は6日、1991年以降に生まれた人に対する米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチン接種を停止すると発表した。ワクチンを接種した若年層の間で、心筋炎や心膜炎などのまれな副反応の症例が増加している可能性を示すデータを受けた措置。

1991年以降wwwwwwwwwwwwwwwwww
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:49:09.79ID:G1qGs28P0
駅弁必死だなw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 02:02:31.41ID:+W17hukx0
>>183
もう10年後に変わったのかw

最初は一年って言ってたが、すぐに期限が来るのに気がついて
二年って言い始め、最近は三年っていってるのもすでに出始めてたがw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 02:22:54.68ID:5UPBPUsT0
>>184
違う、俺は反だよ
やり遂げる真の枠信なら認めるが、半端な枠信
が一番タチ悪い
真の枠信達も許さないだろう
えっ?皆で一緒にやるって言ったじゃん
えっ?自分都合で裏切りですか?
枠信の中でもお互いに疑心暗鬼になっとる
そうすると、またややこしくなる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 02:25:15.50ID:z+51mgIB0
〜〜〜〜〜 まとめ 〜〜〜〜〜




    反ワクはバカ!


     あははw


    反ワクはバカw


     ばーか!w




.
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 02:34:29.85ID:l4q0fX9Y0
>>29
俺もそれ感じた。特に女。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 02:57:23.43ID:e6FA6pv60
感染が落ち着いてる今の時期に
打っとかないといけないんだけどな
備えあれば憂いなし
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 03:01:05.82ID:/ENWGjMl0
だったらブースタいらなくねw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 04:52:06.89ID:46aVb0gP0
>>29
だから、何だと言うんだ?
バカじゃないのか?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 04:53:28.24ID:kmpE9ib50
10月6日ファイザーCOVID-19に対しブラジル南部の町で12歳以上の全人口に接種を行い有効性の研究をすると発表した。

ワクチン接種された後の「現実のシナリオ」でコロナウイルスの感染を研究することが目的であると述べました。

https://www.reuters.com/world/americas/pfizer-study-vaccinate-whole-brazilian-town-against-covid-2021-10-06/

ファイザーが今から有効性の研究をするってよw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 05:00:03.35ID:RTFMAxE80
効果切れると未接種者より弱いんだろ、でもって新コロ以外にはどうなん?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 05:40:38.83ID:o/TGigdp0
感染者≠みんなの想像してる状態
要治療者すらこんなレベルだし

https://i.imgur.com/kYMc1dG.jpg
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 07:41:45.36ID:DcIYBniI0
>>169
残り1割が発表されてる数だとしたらもう殆どの奴罹ってる事になるな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 07:44:02.52ID:mae2CIc/0
9割発症予防してたら
二回接種がこんなに死んでるはずないんだけどな
その矛盾が大事な所だぞ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 07:45:49.18ID:DcIYBniI0
取り敢えずもう一巡はしてそうな予感
無症状感染でも検査しなきゃ数増やせないな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 07:46:45.06ID:mae2CIc/0
>>193
ウイルス感染によって引き起こされる結膜部の炎症

新型コロナウイルスに限らず、何らかのウイルスが眼から侵入するとまぶたの裏と眼を繋ぐ半透明の膜(結膜)に炎症が起きます。
白目部分が激しく充血し、激しいかゆみや痛みを伴うことが特徴的です。
新型コロナウイルスに感染した場合にも一般的な結膜炎の症状によく似た症状が現れることがさまざまな研究の結果明らかになってきました。


馬鹿?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 07:47:36.07ID:+42RXJxs0
いやいやw
いつもの数字のトリックだろw
そもそも未接種でも発症するやつは少ない
少ないものが9割減ったからって大して減ってない
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 07:49:54.09ID:46aVb0gP0
少しは未接種が残ってくれないと、次のワクチンの治験者がいなくなってしまうからなぁ

世界中の7割とかが既にワクチン接種済
次のワクチンの治験対象は反ワクの奴らくらいしかいないわけだ

今のワクチンに「治験が足りない」と散々言ってた奴らが、まさに未治験ワクチンの治験対象者になってしまう
おもしろすぎる展開

「反ワクはいねーかー? 未接種はいねーかー?」と、未接種者は狩られていく
逃れようったって、そうはいかない
今まで反ワク仲間だと思ってた奴らが、自分は逃れたいものだから「あの人が未接種です」とチクる

反ワクデモに参加した奴らは丸ごと狩られちゃうね
ネットで反ワク投稿してる奴らも、探し出されてしまうだろうね
あー、おもしろい
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 07:50:47.97ID:/DlJyFmZ0
>>134
待ってましたとばかりに
遊びに出かけた接種者たちが
免疫が落ちているところに
コロナ以外の疾患の原因を
拾ってきて感染して重症化したり
他人に撒き散らしたりするだろうな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 07:51:33.47ID:/DlJyFmZ0
>>206
世界の7割はうそだな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 07:54:11.64ID:EjhrXiIE0
てか、反ワクって無職なんだから率先してモルモットになればいいのに
少しは世の中の為になることをしろよw
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 07:55:08.86ID:nVxv1kIn0
すっかすかになるスピードが速いから大変だな
よくよく考えたら全国区でどんだけ打ってんだよすげーなって数字だわ
その感染者数の県で打ってんのかよとかさ
東京大阪沖縄や周辺ならともかく
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:01:05.23ID:/GdwIF4M0
数億人に接種したワクチンを怖がってる反ワクに残された道は、
まだ誰も接種したことのないワクチンの治験対象になるしかないwww
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:46:16.09ID:W2OgY70k0
こうやってワクチン接種の感染予防効果、感染しても重症化リスクが下がるとさんざん報じられてるのに
反ワクは「ワクチンに効果はない!」の一点張りだもんな
しかもそう言い切れば信じるバカも一定数いるという不文律
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:20:03.44ID:uaQ7ET6T0
もともと発症率なんてそんなもんw
アホくさw
アホくっさっwww
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:53:45.87ID:T9V/YJUo0
モデルナは自国民以外の海外向けの二流品ってのが欧米の常識だしなw
つまりジャップは欧米からすれば途上国と同じ扱いw
ファイザー製は欧米で当たり前w
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:57:57.95ID:56zsv+9E0
発症予防であって感染予防ではないだよな。勘違いしてる人は未だにいる
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:29:06.92ID:G9g0Agg40
>>1
だから4〜5月と比べて感染者数の大幅増対し死者が極端に減った
裏付けされたね
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:32:41.95ID:cyZOho2p0
抗体減るから毎年打つのか
なんかマヌケだな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:32:58.07ID:R/E44wSy0
英国政府データ
今年第34週開始日8月24日から〜第37週最終日 9月19日までのデータ

ワクチン接種者の感染状況であるが

40歳以上において10万人当たりの感染者が
2回接種者が未接種を上回っている。(下のリンクの17ページ)

コロナ死者数(陽性判定28日以内の死者数)

ワクチン未接種 死者数 730人
に対し
ワクチン2回接種 死者数 2,284人
となっている。
(下のリンク15ページ 表の数値を集計)
https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/1019992/Vaccine_surveillance_report_-_week_38.pdf
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:54:26.89ID:UcGt59Yy0
2回接種から一か月経過した。先日から喉が猛烈に痛い。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:56:34.62ID:61Vq4/gC0
長崎大学(大笑い)
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:59:02.05ID:vYPivZSl0
>>217
何の敵と戦っているの?
勘違いしている人はあまりいないと思うよ。
だからみんなマスクしてるじゃんw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:01:14.23ID:EO3Mqybj0
別にワクチンになんの効果もないと言っている訳ではない。
デメリットと感染リスクを比較衡量して、打たない選択もあると言っているだけだ。
ワクチン推認派はそうした考えにも、反ワクのレッテルを貼って全く耳を貸そうとはしない。
ともすれば、デメリットなど無いと言い切る奴までいる。だから信用出来ない。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:03:05.17ID:5CeGWDcg0
有効性が時間とともに激変することが分かって久しいのに
タイムシリーズのないデータをいまさら出して何がしたいのやら
まあ長崎大学ならそんなもんか
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:35:01.98ID:qmGu1zDq0
ワクチンのお陰だよね、自粛も解除になって
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:38:00.82ID:85PF0Ri50
まさかまだ様子見してるやついないよな?
未だに打ってないやつってどんなツラしてるんだろう
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:19:27.96ID:5UPBPUsT0
>>212
自分自身が現在その状況だという事に気づこうね
もう遅いけど
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:23:23.45ID:Vktdkkc10
>>226
別にワクチンに確実なる予防効果があると言っている訳ではない。
デメリットと感染リスクを比較衡量して、打つ選択もあると言っているだけだ。
ワクチン否定派はそうした考えにも、ワクチン信者のレッテルを貼って全く耳を貸そうとはしない。
ともすれば、打ったら二年以内に死ぬ、電波で管理されると
言い切る奴までいる。だから信用出来ない。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:24:20.70ID:1Jl2awf90
>>140
反ワクはいつまでも丸腰だから子供の学校も行かせられんわな
不憫だ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:28:22.08ID:na/6P7TP0
ワクチン射てる人は射っとけ
迷ってるならとりあえず射っとけ
この冬の第6波で大後悔したくないならば
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:32:40.45ID:lDCj6+eF0
日本はステージ1 
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:34:47.07ID:yoaCGlaM0
>>229
本当にありがたい
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:39:35.47ID:EO3Mqybj0
>>233
こんなオウム返ししか出来ない知能に嘆息
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:42:04.86ID:EO3Mqybj0
この冬の第6波で大後悔するのは、今の接種者
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:01:47.00ID:5UPBPUsT0
>>233
ちょっと冷静になって考えてみな
風邪になるのは仕方ないとして、
重症になる確率は1%にも満たない
枠ったら最悪の事態が100%
君自身しっかり比較せんと!
どうなるか分からないもん、何で躊躇なく入れられるのか不思議
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:40:38.14ID:eXpOcxYn0
発症しないのと感染しないのは違うんだろう
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:47:06.39ID:nVxv1kIn0
まともならどっちにも寄り添える問題
そうならないのは、それが都合が悪い火付けがいる
それだけやで
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:06:05.40ID:9OZYT4NF0
コロナを防げて脳が5Gを受信出来るようになるんですよね?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:15:24.37ID:yNTDAf+60
>>247
Bluetoothに勝手に繋がるが正解
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:55:24.23ID:PcyEKx800
実験に参加してる方お疲れ様です(ご愁傷様かな?
接種者は実験に追従して行くしかないですね
ブースト頑張って下さい
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:38:21.34ID:1w3U3Rzx0
>>249
引きこもりお疲れ様です
一生人と関わらず世の中の役にも立たず寂しく死んでいくしかないですね
自宅警備のお仕事頑張ってください
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:43:26.72ID:vmrzY08l0
>>1
さすがは “メリンダ&ゲイツ財団の傀儡” 長崎大学熱帯医学研究所。
諸からん「安心・安全・安い5ALA」の方は完全に無視しとるなwww
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:49:51.35ID:pks3WspE0
様子見も短期に効くのは認めてるだろ
効く効くぅーんってその後に血管破裂したりガンになったりしないかって話しをしてる
だがワク信は効く効くぅーんの一点張りw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:50:17.71ID:XCI9nqby0
やっぱり強制接種しかないな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 03:02:58.67ID:XCI9nqby0
だから全員に打たせる必要があるね
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 03:03:58.83ID:XCI9nqby0
イスラエルww
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 03:12:22.49ID:M/nRspnK0
長崎大学の教授だかがテレビに出演して妊婦も安心なワクチンなので打つように言ってて血の気が引いた
長崎大学こわい
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 03:15:02.85ID:XCI9nqby0
>>262
キチガイのお前が怖いわw
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 03:44:06.71ID:Snj4pohp0
>>262
怖いのはお前みたいな反ワクチン陰謀論者だろw
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 05:11:55.33ID:F+jnU/uK0
>>2
シンガポール在住の友達が厳しい外出規制になってると言ってる。
8月頃は全く規制してなくてノーマスクでもOKだったのに。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:23:14.61ID:PmG1Fgdc0
>>259
×だから全員に打たせる必要があるね
○全本数259に打たせる必要があるね
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:45:09.52ID:XT/aGgzp0
>>267
胃腸薬飲めば?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:21:54.83ID:YMn69M+60
反ワクどうすんのこれ?w
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:33:18.04ID:M+cBFVKG0
>>125
しかし危険が増すのは反ワクチンだけ
反ワクチンが死ぬだけだね
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:34:50.25ID:M+cBFVKG0
>>169
無症状は4割だろ
検査陽性時無症状でもその後発症するやつは大量にいるぞ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:40:38.52ID:GRfleHfR0
みんなが協力してちょっと怖いワクチンを打ってコロナが収束した

反ワクは卑怯者で小心者の反社
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:05:46.90ID:9OpcE5uJ0
>>273
お前は精神病だよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:59:06.59ID:9OpcE5uJ0
>>277
よし、コロナ患者は全員自宅療養にしようぜ!
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:24:49.48ID:9OpcE5uJ0
>>279
www

おもしれー

やっぱりキチガイは違うなww
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:38:09.45ID:FvLeb9v30
反ワクもワクチン打っとけよ!
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:46:32.66ID:GIiHMLyv0
只今2回目の副反応で寝込み中
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:48:26.99ID:44FR0XYR0
尚、寝込んでいても2ちゃんへのレスは欠かさないという
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:49:02.23ID:jB8YhPJN0
んなことわかってんだから無症状のまま保菌して感染広めるってことを周知しろ
これまでの生活を変えるなってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況