X



【脱炭素】政府、「グリーンイノベーション」に意欲 基金を効果的に活用 萩生田経産相 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/10/06(水) 22:58:18.29ID:naJJU9Vz9
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211006-00010002-dempad-000-1-view.jpg
報道各社のインタビューに応える萩生田経済産業相=経産省

「グリーンイノベーション」に意欲 基金を効果的に活用 萩生田経産相
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20211006-00010002-dempad-bus_all

 萩生田光一経済産業相は、脱炭素の実現に向けて総額2兆円の「グリーンイノベーション基金事業」を効果的に活用し、革新的技術の開発や社会実装を強力に後押しして経済成長につなげる考えを示した。報道各社のグループインタビューで明らかにした。

 萩生田氏は、2025年のカーボンニュートラル(温室効果ガスの排出量実質ゼロ)実現という政府の目標に触れ、「地球温暖化対策を成長につなげるためにはグリーンイノベーション基金を効果的に活用し、企業による革新的技術の研究開発、社会実装への取り組みを力強く後押ししていくことが重要だ」と強調した。

 「仮に枯渇するということであれば追加の要求をしていくことも必要になってくる」と、産業界の要望を踏まえて基金を拡充する可能性もにじませた。

 さらに、二酸化炭素(CO2)に価格を付ける温暖化対策の仕組み「カーボンプライシング」の導入機運が世界で高まる動きにも言及。「産業競争力の強化やイノベーションにつながり、(経済)成長にも資するカーボンプライシングを促進していくことが重要だ」とも述べた。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:59:40.86ID:/j6iQ7zi0
脱炭素して国民のお財布も、すっからかん

次の選挙は自民以外だな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:04:11.84ID:I4lwSJ1R0
しかしまあ、人間や並みの生物一般の体は、CHON (元素記号) で出来ているんだよ。
そこから C を抜いたら、どうなることやら。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:04:43.98ID:HLlLnPFX0
グリーンイノベーション
カーボンニュートラル
カーボンプライシング

意識高い系が好んで使いそうな言葉だな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:08:01.92ID:Ls8jega10
なあ、詐偽の臭いしかしないものに全力で乗っかって日本企業を不利にするのってなんか意味あんの?
この国の政治家は全員鳩ポッポと害治郎並の脳味噌しかねえのか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:11:31.28ID:I4lwSJ1R0
>>5
そういう意味のことを言っているのではない、
とは思うのだが、
じゃあ、どんなことを言っている・言いたいのか。
それが、さっぱりよくわからない。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:13:15.96ID:/+QizI4A0
人は記憶型と思考型に大別できる

温暖化詐欺
悪の組織にる仕業
政冶家も少しは悪の組織と戦えよ
https://www.youtube.com/watch?v=9U_VOYXBeR4
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:13:30.48ID:ouoeAICp0
そらきた
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:15:50.12ID:bc8Xs/p40
グリーンデイの曲はどれを聴いても同じように聞こえる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:17:50.94ID:I4lwSJ1R0
>>5 >>12
脱炭人のおろり
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:18:37.00ID:OwySa5470
どのグリーンか、わかんなくなってきた
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:20:09.79ID:DCLXKVQt0
原発をどんどんつくれ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:21:23.53ID:fKDm3tZ10
科学技術を分かっていない人が、適当なことばかり言うね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:35:59.50ID:Ls8jega10
そもそもよお
核関連以外では地球上に現存する物質の移動でしかねえんだがそこらも分かってなさそうだな
無から二酸化炭素が出来る訳じゃねえんだよな
水に溶かすか凍らせとけや
水に溶かして植物性プランクトンでも飼っとけよ
そっからバイオ燃料でも作る方法考えとけ、無能
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:46:38.83ID:W1xUO7ay0
お前のためを思って、の言い方がまんまDV奴
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:56:39.63ID:ADS5JFuu0
明日から二酸化炭素の排出量がゼロになったとしても
自然災害の猛威は止まらない

だってこれまでの排出による温暖化で融けた氷は膨大で
それが地球の大気を循環し続けることまで止められないモノ

二酸化炭素の問題は一歩進んで 膨大に増えた水をどう抑えるかに進んでいる
増えた水を氷に戻せるのか  それが出来なければ自然災害を止めることは出来ない
と神様が言ってた
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 02:15:36.84ID:IPiRykNf0
>>28
弱めの氷河期に向かってるから気にすんな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 02:17:04.58ID:Fc6bElCr0
氷河期ゴミおじさんを練炭自殺に追い込んで、
緑色の死体になってもらって、残された人間の質を高めよう
これが真のグリーンイノベーション
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 02:35:13.97ID:1uUawpuf0
>>14 の続き

地球上の二酸化炭素の量
https://www.researchgate.net/profile/F-Mackenzie/publication/237824648/figure/fig2/AS:667807385653250@1536229096072/Model-calculation-of-atmospheric-carbon-dioxide-during-the-last-600-million-years-The.png
右下が現在だな
このままこ co2 が減り続ければ植物が絶滅するレベル
植物が絶滅すれば動物も生きてはいけない
生物が生きていくためには co2 がどうしても必要なんだ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 02:52:43.62ID:1uUawpuf0
>>31 の続き

二酸化炭素は放っておいても地中に入り込んでいくんだ
で、自然に任せていけば地上から二酸化炭素がなくなってしまう
そうなれば人類滅亡、いや生物全体が地球から消えてなくなる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 02:54:02.84ID:Fc6bElCr0
>>32
氷河期負け組ゴミおじさんはテロを起こす前に人権剥脱して猫缶に加工するべきだ

と主張していたが、おまえらはテロを起こすほどのガッツも知能も無かったことに
最近気づいたw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 03:04:41.96ID:RsPpV2WH0
無駄なことに大金使うのはいつも通りだな
温暖化なんか嘘なのに どうして政治家にもなって気づかないんだ
それとも 気づかないふりして河野みたいに儲けてんのか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 03:05:48.99ID:1uUawpuf0
>>33 の続き
世界制覇を企む悪の組織
温暖化の恐怖を煽って人類を思い通りに操る
戦わなくては
https://www.youtube.com/watch?v=BdhEMKPyNhE
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 03:37:49.01ID:ziyHT52Q0
ソーラー要らんからまず人家の庭を義務化しろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 07:57:36.71ID:OXOc8f9T0
>>37
二酸化炭素を吸収する森林や緑を増やすのも大切だが、
二酸化炭素を排出していくペースよりも吸収出来る効果は低いようだ。

なので、温室効果ガスをゼロにする、減らしていく出さないようにする必要があるよ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 07:59:45.10ID:OXOc8f9T0
とりあえず >> 1 スレ立てお疲れさんです。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:25:25.87ID:xwUDzr2A0
この基金は食い逃げされないように査定が厳しいらしいよ
よっぽど覚悟と自信のある企業が入らないと進まない
核融合にもっていくのはつらいかも
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:59:10.50ID:2070adUs0
また税金の無駄が
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:14:48.59ID:3+io3lLM0
経産省OB「さあ 天下ろう 天下ろう♪」
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:22:47.52ID:ALQYL0GW0
日本一人負けか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:23:38.66ID:t3EHODs40
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日ー1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況