X



【コロナ補助金】230億円超のうち人件費は2億円、残りは有価証券や役員報酬に 地域医療機能推進機構 ★2 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/10/07(木) 09:07:51.34ID:iM++dIfE9
政府分科会の尾身茂会長(72)が理事長を務める地域医療機能推進機構(以下、JCHO)。
JCHOとは、全国に57の病院と26の介護老人保健施設などを持つ、厚生労働省が所管の独立行政法人。
'20年度には300億円を超える巨額の補助金が投入されている。


「JCHOの財務諸表を見ると、少なくとも230億円以上がコロナ対策関連の補助金とみられます」

そう話すのは、医療ガバナンス研究所の理事長で内科医の上昌広さんだ。
上さんは補助金が「適切に使用されなかった」と指摘する。

「'20年度、JCHOに払われた補助金の額は、コロナの影響で前年度の約12倍に増えました。
ところが現場スタッフの人件費は、今年度が約187億円と昨年度に比べてわずか2億円程度しか増加していません。
つまりコロナ対応の人件費にあてられていないんです」

では、巨額の補助金は、どこに消えたのか。上さんはこう続ける。

「JCHOの医業収入は前年度比で12億円しか増えていないのに対して、補助金収益が198億円も増えました。
そして、有価証券の取得に130億円があてられているのです。
つまり、もらった補助金の大部分をコロナ対策に使わず、“温存した”と見られても仕方がない。
JCHOのトップであり、かつ政府のコロナ対策の指揮を執る尾身さんの役割は、医師や看護師を確保して、自宅放置されているコロナ患者の命を救うことだったはず。
JCHOは公的病院なので、民間が患者を受け入れないのとはワケが違う。あきらかな怠慢です」


尾身会長は8月下旬、厚労委員会で「野戦病院を早急に作って対応すべき」などと発言。
だが、自分が理事長を務める組織の傘下病院は機能不全に陥っていた。

JCHO労働組合の書記長の大島賢さんは、次のように語る。

「尾身さんも本部も、ただのお飾りで現場のことなんてまったく見ていません。
備品の調達すら本部では行わず、各病院に丸投げです。
そのせいで、少し前まで医療用手袋さえ切らしていて、台所用のような市販のゴム手袋で患者の対応に当たっていた現場もあったと聞いています」

各地のJCHOで働く医療従事者からは、「サージカルマスクがいつまで1日1枚なのか?」「黒字なんだから、疲弊している全スタッフに慰労金を支給してほしい」などの声が上がっているという。


現場が疲弊している一方、JCHOの経営陣は左うちわのようだ。

「役員報酬の規定」によると、理事長である尾身氏の年俸は2262万8000円。
そのほかの理事の年俸も1500万円レベル。JCHO側に、“なぜコロナ患者の受け入れが進まないのか”、“補助金が人件費に使用されていないのはなぜか”と質問状を送ったが、
「個別のご質問にはお答えしかねます」という返答だった。

懸念される感染の再拡大に備え、尾身理事長には年俸ぶんのリーダーシップくらいは発揮してほしい。


9/30(木) 6:07
https://news.yahoo.co.jp/articles/7bacbe0725ccc3dc2b321b25938a04bf6799e00f

前スレ
【コロナ補助金】230億円超のうち人件費は2億円、残りは有価証券や役員報酬に 地域医療機能推進機構 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633489960/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:11:00.37ID:sQtHTilu0
医療ガバナンス研究所の上昌広やナビタス久住は民主党お抱えの詐欺師じゃん
出所不明な情報を元にデタラメばかり発言してきた連中じゃん
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:11:12.02ID:OQ8emVjN0
コロナ特需、こんな美味しいことなんか滅多にないからな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:13:04.01ID:z314R6cf0
>>1
「不正に使用した」と書けば良い
全額返納させろ
京大ノーベル賞受賞者がコロナでシャシャリ出ているがアイツの研究室のポス毒も悲惨な低賃金で中途半端に歳とって人生おわた
中抜き共の会の資産はむしりあげろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:13:46.85ID:BoU+kpi60
200億円で尾身に忖度させる

そして尾身はコロナに使わず株買って資産形成

な?自民党が与党やるとこんなに血税でジャップランドが滅んでいくだろ
こんな自民党を支持してるバカジャップが49%いるんだぜ?
そらやりたい放題ですわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:15:40.31ID:1s9PylOY0
尾身総理「適切に処理されたと聞いている」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:21:19.33ID:fyIzC3VU0
補助金もらってコロナ患者受け入れて率が低い所はあげなくていいだろ。大学病院とかなら仕方ないけど
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:25:15.15ID:OQ8emVjN0
医療界の竹中平蔵かよw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:25:32.34ID:fX2RIitd0
逮捕だぞ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:25:47.75ID:fyiH3OOe0
JCHO「野戦病院が必要!」
政府「はい200億円」
JCHO「足りない!」
政府「はい何百億円」
JCHO「足りない!」

永遠にループ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:26:13.19ID:FPagl7zu0
利益誘導 尾身は逮捕でいいよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:27:20.86ID:FRSnlPCv0
うわぁ…
これで現場の医療従事者の士気が下がって皺寄せ受けるのは一般国民だし
役立たずの役員殺せよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:27:28.28ID:uqboS8JB0
これ女性自身の独自取材?やるなあ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:27:28.66ID:gwhMeenH0
汚身会長 氏ね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:30:15.85ID:9QHyKkCM0
そりゃコロナ病床が増えないはずだわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:31:12.70ID:7mjxbpC50
と言うか
コロナ禍で新規には出来ること少ないんだし
高給で看護師集めりゃ地域の他の病院を圧迫するだけだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:33:06.87ID:MbW7CGqk0
中.抜き大国
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:33:18.56ID:7mjxbpC50
>>22
コイツの病院で
※看護師募集月給80万円
なんてやれば人は集まるが近くの病院は麻痺する所出るし
他の病院の看護師がヤル気を無くすぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:33:28.82ID:9EMDiali0
団塊世代はクズだらけ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:38:40.11ID:8VrD1y0a0
一番信用ならんのは上昌広ってことですか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:39:48.08ID:sl28InFO0
全額返金させろよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:50:19.44ID:RoNrjBzs0
>>1
  政治家や官僚、他国の政府などと結託して、 法的・制度的に
   優遇されて利益を得ている団体のことを 利権団体 と言います。
    ∧_∧
   (  ´∀`)   これ、豆知識。
   /
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:54:35.63ID:RoNrjBzs0
>>57-58
    ∧◎∧
   <丶`∀´>     ヒャッハー!w
   (  <V> .)
    |_ :_|
    < __フ__フ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:57:17.50ID:lkGhWG+T0
自民党はクソ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:58:07.09ID:1xjMb0D50
医療現場に見向きもせず金儲けに走る奴らのトップが国民に自粛しろオリンピック中止しろと
ふざけんなよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:01:33.01ID:ETivsN0p0
厚労省の天下り組織で中抜き
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:03:20.13ID:dsqA8Qqw0
女性自身ピンポイントで切り込むな、タイトル詐欺の他紙も見習うべきだな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:03:54.11ID:sJumI5G/0
地検は口止め勧告
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:08:21.88ID:bEDnb3m00
>>1
これについての説明が無い限り何言っても説得力無いし無駄
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:13:51.72ID:qIst6uyo0
上昌の言う事を真に受ける方が
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:15:26.59ID:qoyahh0m0
尾身です^^
インスタグラム始めますた
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:17:13.74ID:lJ9ZJUfF0
こういう事やらせたら日本は世界一だな
日本より自分だけ良ければいいと言う思考の国は無いやろ
もちろん俺でも合法なら同じ事をするよ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:19:41.37ID:/9nr7hWG0
昭和の土建屋ってアホやから抜いた端から使って経済回してたけど
今の利権ゴロってなんにも景気に貢献してくれんよね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:23:34.07ID:RoNrjBzs0
>>80   中国のマンションに投資してたりしてな・・・w
0082!ninja
垢版 |
2021/10/07(木) 10:24:21.73ID:Qg4PyP3FO
今すぐ関係者の逮捕な
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:27:34.03ID:NRE81AM60
こいつは酷い
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:29:07.81ID:P+aGPht50
>>8
そんたくしてたら三原副大臣に睨まれていないだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:30:58.14ID:vuizGPfJ0
こりぁ返金だろ
税金だもんな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:33:17.09ID:2SRdRR2b0
今までの竹中中抜き神平蔵が中心となって君臨していた、小泉から菅政権までの自民党と公明党のやり口がコレだろうに
岸田になって流れが変わったわけ ゲームチェンジって話よ だから芸能界や維新の会を始め、ありとあらゆるとこから岸田下げ工作が出てるわけ
何十年も甘い汁吸い続けてきた連中にしたら一大事だからな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:33:44.46ID:yzpActAC0
これは電通どころではないひどさだね
与えられた用途に使用しないなら横領でしょうよ

こんな大金を資産に横領するのは政府に通じてる尾身の指示がなくて出来るわけがない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:35:01.30ID:oZEz0+Hn0
>>1
まさに新自由主義
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:36:45.00ID:yzpActAC0
>>60
切り崩しても貰ったもの溜め込んだらいかんでしょ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:45:54.70ID:2K6Hsw8r0
有価証券は余剰金の運用目的と確認済みなのか?
下請け業者とかをグループに取り込むために株を買う場合もあるから
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:48:04.19ID:oTTvGwAt0
みんなの金を一人に金を預けると必ずちょろまかす
日本人の民度は何故ここまで落ちてしまったのか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:48:46.58ID:SD5HwWLQ0
もう政府の仕事は利益供与としてみたほうがいいんじゃないか?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:49:50.86ID:2K6Hsw8r0
役員報酬もまるでコロナ補助金で払ってるかのようにミスリードしてるが記事では「役員報酬の規定」を引用してるだけで実際はコロナ前からこの金額だったのだろうし
アクセス稼ぎの粗悪な煽り記事を鵜呑みにする気はない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:49:54.14ID:k+NlTIOb0
補助金まるごとイタダキ
金持ちにはカネが集まる仕組みらしいにゃ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:51:28.66ID:6uZ5fgBk0
補助金じゃぶじゃぶ与えて
そこに厚労省役人などが高給で天下りだからな

コロナで医療村はますます潤う
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:59:54.20ID:lGp1bCR50
これ背任で尾身逮捕できないのかな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 10:59:56.95ID:oTTvGwAt0
道義的には責任者である役員の報酬を減らしてから次に従業員っていう順番
だがこの国は従業員をカットして役員報酬を増やすwww
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:01:21.96ID:wRMA7s5f0
これを追及できなければ岸田政権も今までと変わらないゴミだということだ。
天下り機関を潤すために国民は税金払ってる訳じゃないんだよ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:02:29.66ID:AQpb1Xkz0
全部人件費に使ったらなくなるだろうが
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:06:01.71ID:2K6Hsw8r0
>>110
会社でも公益法人でも役員報酬は通常法人の利益増減に関係なく予め規定された金額を支払う事になっている
赤字でも満額支払われるし金額を引き下げるのには法人のルールそのものを変えなければならない

利益や株価に連動して増額される会社はそういう規定を設けてるだけ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:07:07.27ID:ujntxcu/0
>>1
やっぱりウハウハじゃん。
コロナがなくなったら困るもんなw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:07:55.20ID:tY6BaWu10
糞共の追求まだあ?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:08:24.78ID:Ldt1PVe50
底辺ネトウヨが擁護するんだから笑えるわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:11:13.16ID:bZv/MJPO0
自民党「税金おいちぃぃぃぃぃ!!!」
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:19:28.28ID:uh6GTfAi0
これはひどいな
自民党とズブズブなのか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:21:25.22ID:6uZ5fgBk0
コロナ騒ぎが続くほど医療村はもうかる仕組み
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:35:45.28ID:DmwjY4zv0
尾身は政治家なみにポジショントークがうまいなとは思ってた
有価証券に130億は異常だわ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:40:43.95ID:WyYQkQcO0
個別ってレベルじゃねえだろw
>JCHO側に、“なぜコロナ患者の受け入れが進まないのか”、“補助金が人件費に使用されていないのはなぜか”と質問状を送ったが、
「個別のご質問にはお答えしかねます」という返答だった。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:46:34.13ID:lgzsIXOH0
これが本当なら許せんわ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:47:59.31ID:W1h+gMwf0
おいおい補助金を収益と言うなボケ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:48:31.46ID:zWUXkEnX0
上昌広wwwwまだ生きとったんかwwww
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:10:38.45ID:Irwf2TE40
>>1
国会喚問確定やで!
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:22:40.66ID:mumndNvN0
>>140
役員報酬の金額は事前に決まっていて変更不可
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 12:32:53.64ID:L1ZTTl2B0
>>76
やったもん勝ちどころか
やらない方が馬鹿って社会になってしまったからな
基地外と犯罪者にのみ優しい国だからそりゃこうなるわ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:40:29.60ID:qmGu1zDq0
医師会フザケンナ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:35:25.70ID:0wuW7hm80
PCR検査の精度は0.00000000001%らしい 
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:38:48.71ID:IdC5t38U0
医師会の確保病床の半数で満床と一緒だな
1床1950万円出して人手の問題で絶対に使われないけど1日7万円
こっちは資産運用に使われたか
頑張ってくれたんだろうけどこういう話を聞いてしまうと利権まみれなんだと思ってしまう
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:41:38.67ID:yoaCGlaM0
医療費赤字の原因はこれ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:54:45.76ID:LsvpnNq20
>>147
自分で金回収できるルートのある会社の証券買えば良いだけだろ
証券自体に価値が無くても値段つけて買えば良いだけ
証券の値段が変わらんのなら証券価値そのままに
現金だけ回収できるの
少し頭使えよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:12:55.68ID:KQfRH4fD0
何十億円が中抜きされたんだ?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:38:50.32ID:W+DXHrKD0
>>160
株じゃなくて預金だって擁護になってないだろw
要するに補助金を使わずに溜め込んでるんじゃないか
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:58:15.84ID:MChsbf090
みんながコロナコロナ騒ぐ理由わかるでしょ?中抜きのためだよ
まあコロナはただの風邪とまで極論言うつもりはないけどね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:40:47.26ID:MMtwOXpu0
コロナ茶番劇
不正確なPCRのCt値を変えて、陽性反応を感染者にする茶番

薬害・異物混入ワクチンが目的のコロナ茶番劇

昨年、インフルは激減で、全部コロナ患者に仕立てあげ
今年、選挙活動のためコロナ激減の茶番

230億円超の税金泥棒・ペテン師の御用学者
すだれハゲ、デマ太郎、厚労省クズ役人たちは

薬害・異物混入ワクチンで死んだ国民を返せ!
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:47:03.87ID:zTqnOolA0
尾身が最近メディアに出なくなった理由はこれかあ。
急にパッタリ出なくなったもんな。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:54:47.12ID:DMON+1xa0
日本が成長できない真の原因は中抜き寄生虫の存在
もう日本という体は持たない
駆逐する薬が必要だそれもそう急に
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:20:24.21ID:IB0389Nt0
そのうち公務員狩りが始まるんちゃう?
一億総貧民化の元凶が、のうのうと生きてられるわけないやろ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:31:18.99ID:ySfHwLoZ0
 
まーたお得意の中抜きかー
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:34:39.90ID:ySfHwLoZ0
最終的には誰の懐に入る予定なの?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:38:55.26ID:LLPjB2SO0
だから最初から野戦病院つくりゃよかったんだよ
野戦病院だからそりゃ満足いく数の医者も看護師もいませんが
無症状者や軽症者はそこで我慢してくださいで
でもそれやると医療ひっ迫してないことがばれるし
ワクチン推進もできないからね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:46:18.93ID:exyv6PyP0
■ 日本国民の血税と生き血を吸う吸血鬼の悪魔どもに殺された犠牲者のごく一部を紹介します 合掌 ■
 
47歳 男性  2回目接種後 2日目で死亡 
 
26歳 男性  2回目接種後 3日目で死亡=@
 
46歳 男性  2回目接種後 その日に死亡 
 
21歳 男性  1回目接種後 7日後に死亡 
 
15歳 男の子 1回目接種後 4日目に死亡 
 
16歳 男の子 1回目接種後 3週間後に死亡 
 
■ 日本国民の血税と生き血を吸う吸血鬼のこの悪魔どもを必ず司法の場に引きずり出し裁きを受けさせましょう ■ 
 
■ 日本を支える現役世代、未来ある日本国の宝である若者や子供達を悪魔どもから断固として守りましょう ■ 
 
■ 新型コロナ殺人ワクチン殲滅すべし ■ 
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:50:33.92ID:voTe2+uB0
警察仕事しろよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:58:34.74ID:QHVybs+H0
逮捕しろや
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:02:13.04ID:frho9zeA0
金返せや、尾身
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:47:26.90ID:YjAYfDPz0
レベルが違うなw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 05:01:54.14ID:vYdHFJ+Q0
泥棒野郎
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 05:16:32.53ID:kvLXR4SM0
ソースが上って
誤報だったらどうすんだ
ウラ取れてるんかね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 06:05:38.16ID:2bm3h9530
>>4
誰が書いたとか関係ないんだよ。
物事の道理を言うからよく聞いてくれ

この問題については9月の初めにスレが立っていた。

【税金】132億円の補助金 新型コロナ病床30〜50%に空き、尾身茂氏が理事長の公的病院 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630481464/

この中で補助金もらって患者の受け入れが少なかった事に対して尾身は
「看護師が少なかったから」と言い訳を言っている。
JCHO傘下の病院の中で看護師のやりくりをしていたが、地方にもコロナが波及する中で
それが出来なくなった、という事らしいのだが・・・尾身は全く分かっちゃいない。

尾身はオリンピックについても「今の感染状況での開催は普通はない」と反対し、
IOCのバッハ会長が来日した際にも「こんな時期に来日」と怒ったわけだよ。

つまり尾身の中では「国家の緊急事態」という認識だったわけだ。
ならばこの条文が尾身の中にあったはずなのだ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 06:07:03.70ID:2bm3h9530
>>189の続き

地域医療機能推進機構法
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
(緊急の必要がある場合の厚生労働大臣の要求)

第二十一条

厚生労働大臣は、災害が発生し、若しくはまさに発生しようとしている事態又は公衆衛生上重大な危害が生じ、
若しくは生じるおそれがある緊急の事態に対処するため必要があると認めるときは、
機構に対し、第十三条第一項第一号又は第二号に掲げる業務(これらに附帯する業務を含む。)に関し必要な措置をとることを求めることができる。

2 機構は、厚生労働大臣から前項の規定による求めがあったときは、正当な理由がない限り、その求めに応じなければならない。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この法律は、国民に医療が必要な緊急事態において、
尾身が理事長をしているJCHO傘下の病院は国の管理下に置かれる、
と言ってもよい法律だ。

尾身は緊急事態だと思っていたわけならば、この法律に基づいて動くのが当然だろうよ。
法的な手続きとして「厚生労働大臣の要求」が必要ならば、尾身自身が要求を出すように催促すべきだった。
看護師が足らないのならば、JCHO傘下の病院の中で看護師のやりくりをするのではなく、
国が動いた方が看護師も集まっただろう。

何故それをしなかったのか?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 06:08:50.87ID:6TsyAcnf0
さすがに有価証券の取得に使ったのは言い訳できなさすぎじゃね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 06:09:30.38ID:2bm3h9530
>>190
それは尾身が口では緊急事態だと言っていたが、実際はそう思っていなかったわけだ。
尾身の国会での発言

「実は医療の逼迫というものがもう既に起き始めているというのが我々の認識であります。
こうしたことが実は一般の人々にまだ十分に、その危機感が伝わってないということが大きい一つの原因だと思って、
日本の社会みんなが危機感を共有することが、いま非常に重要だと思っております」

お前に危機意識がなく、助金漁りやっていたから他の医療機関にも危機感が伝わらず、共有もされなくて医療ひっ迫を起こしたんだろうよ。
尾身の責任は非常に重い。

きちんと責任追及すべき
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 06:16:53.02ID:2bm3h9530
>>192の続き

ちなみに看護師は4年前で71万人の看護師資格のある未就業者がいた。
今もそれなりの人数がいるだろう。

ニュー速+のスレでワクチン会場の看護師の時給が7000円になっている所もあるとあった。
そこまで上がれば重い腰を上げて「ひと稼ぎしてくっか」となる人もいるんだよ。
国が動いて看護師を集められば、直接給与を出したり様々な優遇措置を取ったり、
あっという間に集まっただろう。

何がJCHO傘下の病院の中で看護師のやりくりだ、ふざけやがって
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 06:32:36.30ID:Qlc+mIOf0
はやく逮捕しろや!
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 06:35:34.41ID:jyAQn1jS0
パヨクは「カネ出せばいい!」だけど、そんなもんじゃないってこと
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 06:40:50.58ID:ZiEOuaZF0
問題視している議員なんていないだろが
日本ではこれが正当な経済活動なんだよ
嫌なら日本から出ていけよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 06:50:35.82ID:2bm3h9530
>>197
いや、もう一度言うよ

>>1
>政府分科会の尾身茂会長(72)が理事長を務める地域医療機能推進機構(以下、JCHO)。
>JCHOとは、全国に57の病院と26の介護老人保健施設などを持つ、厚生労働省が所管の独立行政法人。

尾身が理事長をしているJCHOとは厚生労働省が所管の独立行政法人なわけだ。
普通の病院とは違う。
だから緊急時に法律に縛られている>>190

緊急時に利益など度外視して国民の為の医療行為をしなくてはならない。
もちろん要求しなかった厚労大臣(厚労省)も悪いが、
何度も言うが尾身自身が緊急事態だと思っていたならば尾身が法律に基づいて動くべきだった。

それなのに緊急事態中に補助金あさりやっていたわけ
どう思うよ?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 06:55:03.05ID:ALl2Q8ru0
>>27
本部でやれ。本部でまとめて規模の利益を生かせ
という話を
「理事長が」とミスリードするバカまでわくのか
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 06:57:21.33ID:2bm3h9530
>>198の続き

本来 法律に基づき国の管理下に置き、国民の緊急医療に当たらなくてはならないJCHOがそれをやらずに
補助金漁りやっていたわけ。

そんな事をしていたら民間の病院がやるわけないだろ?
民間の病院もまた利益を追求してコロナ患者なんか受け入れないだろうよ。

尾身の責任の重さに目まいがしてくるわ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 06:57:33.88ID:vBjGF34S0
有価証券は酷いな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 06:58:39.60ID:bXUPwAcp0
ガサ入れまだ?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:01:52.41ID:8Tzf4Uc/0
>>200
有価証券に突っ込んでも団体にとっての損益としたら目減りのリスクのほうが高くないか?
株価維持として株に金を突っ込ませるための迂回ルート、騒がれたときにここをたたかせるためのスケープゴートにするつもりである可能性も想起されないか?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:03:34.78ID:plWFn0ka0
こんなん一瞬で補助金引き上げと
幹部責任を問うて上層部入れ替え
さらに助成金申請詐欺で立件だろ
この国の上層部は頭悪い上狂っている
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:06:12.76ID:ktFn+PHi0
>>1
230億円が少なすぎるから役員報酬だけに使われた
コロナ補助金230兆円だったら2兆円が人件費に使われた可能性がある
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:07:19.77ID:8Tzf4Uc/0
>>206
目減りのある有価証券にとことんつぎこむということ、よほどの能天気か何らかの誘導がないと不自然ではないか?
それも補助額とほぼ同額がそっちに回るとか
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:09:21.13ID:ktFn+PHi0
230億円を税金で払ってない雑魚は文句言う権利ない
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:11:38.99ID:TxF0XHT60
国民に毒を接種させるワクチン利権もあるで
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:12:05.39ID:2bm3h9530
>>204
金の流れの裏はどうなっているのか分からないが、
とにかく緊急事態中の医療について
尾身は法律に基づいてやらなければならない立場にあったにも関わらずやっていなかった、という事
これが問題なわけ

これは補助金問題が無かったとしても非難されるべきものだよ。

で、やるべき事をやっていない上に補助金漁りやっていたから目まいがしているわけ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:12:09.58ID:m8SF7sjM0
政治家と企業がグルになってボロ儲け
マスコミもボロ儲けでだんまり
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:14:24.35ID:plWFn0ka0
>>208
お前の有価証券では儲からない信仰が邪魔してるだけ
金融に無知なのか下手打ったんだろお前

当面使わない金なら、ずっと金を産む機械になる
もともとは何の苦労もなく転がり込んできたカネ
なんて奴らとして最高でしかなかったろうよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:51:21.48ID:Avt6OcIl0
こんな銭ゲバ首にしろよ。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 08:37:19.02ID:vL/IDETD0
>>214
そもそも株券を買ったわけでもないのに何をズレたことを言ってるんだ
財務に無知なのか単なるアホだろお前
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:01:44.31ID:T4J28WyN0
有価証券に130億宛てられたと言う
株式か債券で運用しているのであろう
8月自宅放置者がピークに達し人々が無念に亡くなって行った事を鑑みると悪魔としか思えない
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:08:11.20ID:P/XqOLDt0
上昌だから言ってる事に無価値! しか言えてねーもんな、分かりやすいファンネル共はw
尾身と同じく日本を腐らせるゴミ共だけど、決定的に違うのはバイト程度の端金で必死に連呼してる所だなwww
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:06:22.24ID:gXBdQlL/0
>>224
そう思うなら具体的に指摘、訂正すれば地位いいのにそれをしないのがおまえは医療傲慢のクズさを表してるよね
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:41:07.80ID:QDddF9U70
尾身御用学者を飼ってる時点で日本終了だよ。科学的データも示さずというか示せずこの一年半の間「人流削減」しか言ってこなかった。
未だに飛沫感染対策しかしてない。
去年の2月には海外でエアロゾル(空気)感染が言われてたのに一切無視。
最近ようやく換気が重要だと言い始めてる。
しかし今でも正式に空気感染を認めていない。
海外から遅れをとるばかり。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:54:39.13ID:E3fQgbaZ0
地方の県病は病棟を1〜2個潰して、
新型コロナ病棟に変えたりしてたけど、
そういうことはしなかったのかな?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:30:04.61ID:uOl+qfk60
何が腹立つって、こういうときのために民主党政権時代に
法整備してあるんだよね。

政府はこういう病院をコロナ専業病院にできるのに、
その要請すらしてない。

よっぽど民主党の手柄にしたくなかったんだろうが
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:11:21.18ID:Fgm/t7ZV0
「コロナ茶番劇」
不正確なPCRのCt値を変えて、陽性を感染者にする茶番

薬害・異物混入ワクチンが目的のコロナ茶番劇

昨年、インフルは激減、全てコロナ患者にすり替え
今年、選挙活動するため、コロナ激減の茶番

米国ユダ公の奴隷
補助金詐欺・230億円超の税金泥棒の御用会長
すだれハゲ、デマ太郎、厚労省のクズ役人どもは
死亡者や副作用、金属片などの異物混入を隠蔽

薬害・異物混入ワクチンで死んだ国民を返せ!
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:32:35.31ID:DWC731j50
誰が尾身なんかをコロナ対策においてあの地位につけたの?
それが重大問題だよね?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:33:40.78ID:qYworc3E0
ちょwwww尾身wwww
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:18:33.43ID:DWC731j50
尾身って最初のころから政府とうまく行ってなくて
早い時期にクビになったのかなみたいな事もあったよね
なのに結局政府の足引っ張り会議のトップにずっとふんぞり返ってた

単純に なんで? って不思議だよ一般人には
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:16:02.21ID:puE7Hq7/0
尾身

△👁 m9( °∀°)
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 01:34:49.51ID:k0I6OOYK0
尾身容疑者
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 07:53:40.23ID:/87RsGTi0
尾身は自宅放置で適切な治療を受けられず無念にも亡くなった方々にお線香上げたのち自首せよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:34:49.49ID:zTD9IFYD0
税金泥棒ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

230億円の利権・御用会長
薬害ワクチンで死んだ人たちに無言を通す悪魔野郎

逮捕後、死刑
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:40:34.42ID:RfhimsA+0
尾身さん大丈夫か 追及されるんじゃないか?
分科会の役割を果たせていないようだから、辞任するほうがいいと思う。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:44:05.36ID:GRYndYXS0
詐欺罪で告発するか?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:45:39.08ID:GRYndYXS0
>>197
経済活動だって言うなら
飲食店の不正受給もOKだなwwwwww
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:47:26.70ID:hpAbPn4a0
尾身総理なんて持ち上げてた俺がバカだった
とんでもねえ税金泥棒じゃねえか
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:23:39.30ID:d6bMUv1W0
ガンでは無いのにガン治療

コロナなのに自粛

富士見産婦人科病院
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:27:29.57ID:kkOyFAn50
>>250
イベルメクチンを推したりしていた時点で
アレ確定だっただろ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:28:06.36ID:Fs9FJtxc0
尾身アウトw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:31:15.90ID:1fHeW3ax0
こんな事があって正論言ったところで陰謀論だとバッサリ切られていつのまにか有耶無耶になって終わりのベクトル
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:51:22.40ID:ojuojfZB0
パソナなどに対する中抜きは、一体、何億円なんだ?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:41:47.54ID:XCI9nqby0
医師会は潰せ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:59:57.93ID:xG3po7H+0
厚労省の独立行政法人だろ?天下り先に決まってんじゃねーか、巨大な権限を持つ老ぼれ集団だよ、中抜きなんて甘いもんじゃないぞ、補助金全抜きだよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 03:05:09.48ID:gtic9hXX0
株で増やして利益を取ればFIREできるしな、なあにちょっと借りただけよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 03:07:05.82ID:XCI9nqby0
医学部増設を強行に反対するのもコイツラ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 03:11:16.26ID:gtic9hXX0
>>251
世の中そんなもんだよ、相場を知らない人が、上に都合の良い労働者になる
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 03:13:10.09ID:xddC2FAr0
役員報酬とか舐めてんのかよほど焼かれてーようだな
大層な仕事したんなら分かるがおめーらは何の功績があって報酬貰ってんだ
ケツに役員報酬ぶち込まれて死ね
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:07:00.65ID:QxJz7l3H0
薬剤師は大学でマウスに注射したりしてるから
注射の扱いにはなれてるので
規制緩和して薬剤師に注射させたりもしないもんな。
医者と看護師がどれだけ自民党に対して強いのかと思う。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:20:37.07ID:FARDW0gf0
コロナなのに普通に出勤して仕事しとるのアホじゃん
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:56:33.54ID:eOjRBgcM0
給付金の不正受給で逮捕された連中がいるなら本件も同じにすべきでは
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:44:04.64ID:XT/aGgzp0
ボロ儲けやん
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:27:59.03ID:dnElKqZo0
>>268
普段業務で注射する医師看護師臨床検査技師で良いでしょ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:58:59.04ID:Izajck6L0
上級詐欺
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:19:23.75ID:Pxt8JtxF0
>>1
おそらく相当な金額が医療法人と関係ある宗教団体や非営利団体に流れていると思われます
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:23:00.66ID:vIi0nl+p0
>>275
表向きは「役員報酬」ですかね、あくまで表向きはね
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:24:01.88ID:P/qmBMg80
金持ちの分配金
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:48:00.29ID:ZdDULzxU0
230億円超の利権クズの御用会長

売国奴で補助金詐欺の犯罪者
薬害ワクチンで副作用や死亡者に無言を貫く利権・悪魔

逮捕後、死刑
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:06:35.63ID:qidsQT5s0
コロナビジネスで大儲けだな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:16:37.92ID:btsdYLmb0
>>268
歯科医師がやる話も高額バイトになったとたん医師と看護師が独占したよね
人手が足りないって言ってたはずなのに
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 09:23:36.36ID:ptgmdlPQ0
>>282
足りない:コロナを最前線で治療できる医療スタッフ
足りてる:ワクチン接種するだけの簡単な仕事ならできる医療スタッフ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 09:26:08.99ID:XO3sQEvg0
野党は政権とったらこの上昌広って人を厚生労働大臣なりにしろな
この人もソフバン?とかなにか背景あっての事かもだが、朝生とかテレビで
おかしなこと口を揃えて言い出してた権力サイドにずっと同じ姿勢で立ち向かってた
五輪の闇を暴く意味でも文科省でもいいな、思うとこあるだろうしおかしく思ってるはず
そうでもしたほうが蓮舫がやってた事業仕分けよりずっと効果あるよ
二木とかいう医者も姿勢良かったのであの人もあわせて医療界で頭の上がる人いないようなポジションに押し込むべき

厚労省と口裏合わせたような御用学者は内実を暴露の司法取引に応じぬか限り、干す
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 09:53:22.30ID:9OpcE5uJ0
コロナ患者は自宅療養にしろ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 09:57:21.77ID:+Egl10TW0
72歳にもなってまだ金が欲しいのか汚身会長
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:09:26.24ID:ptgmdlPQ0
>>286
別に尾身さんの給料は変わらないのでは?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:12:08.46ID:x6ZHsA6Q0
おー、
自民ちゃん、モリタクとこの上って人にノーベル賞な?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:56:14.82ID:9OpcE5uJ0
>>287
色んな手当貰ってるだろw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:13:01.54ID:ajD8GvCs0
マスゴミはもっと報道しろや!!!
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:19:55.21ID:9OpcE5uJ0
報道足りてねー
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:27:10.21ID:ptgmdlPQ0
>>289
例えば?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:47:20.16ID:F7G1HJYK0
>>282
ワクチン接種の単価が倍になったら、
途端に医者と看護師がワクチンくれくれうるさくなったよな。
歯科医、薬剤師、臨床検査技師、放射線技師、臨床工学技士、救命救急士、
理学療法士、作業療法士にも
研修して資格を与えて、注射できるようにしておいて欲しい。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:01:20.41ID:FXDoyQ6b0
御用学者尾身センセーの正体がバレて来た。いいことだ。1日も早く今の専門家会議メンバーをクビにすることがコロナ対策の最優先事項。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:07:46.63ID:TFEzRa3N0
東京感染者5000のほうがウソっぱちだったんだな
急に減りすぎ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:11:12.11ID:goNqD/5A0
独法化とはそういうことじゃん

税金たくさん投入された東大出た上は
いままともに医者の仕事やってるのかよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:18:29.10ID:zdNs13Tq0
こんなん、中華なら補助金で多額の報酬受けたやつは死刑だな。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:58:09.90ID:hGDXjKzo0
千葉で飲食店やってる兄がコロナ前は赤字続きだったけどコロナ補助金で黒字になったて喜んでたな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:24:54.75ID:3ORG6C040
病院へのコロナ対応補助金の使い道を全てありのまま公表せよ
国民は非常に胡散臭い話しだと感じている
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:55:21.10ID:5hxf/zKm0
薬害ワクチンで死んだ国民を返せ!

死亡者や副作用について言ってみろ
泥棒230億円超・利権の悪魔爺

逮捕・死刑
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:16:26.81ID:lymFJIef0
>>1
【コロナ補助金】患者1人最大5916万円、受け入れ患者が少なく1人当たりが高額に 国立病院の平均収支は大幅黒字に [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633956998/
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:17:57.62ID:3AqyHTJZ0
コロナはちゃんと受入れすると儲かるんだよ
コロナ補助金は1施設で平均10億円が支給され、平均6.6億円の黒字になった
公立・公的病院はともかく、民間病院はこれくらいしないとまず受入れしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況