X



【社会】 「ヴィーガンになろう!」 動物愛護団体、渋谷で呼び掛け [朝一から閉店までφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/07(木) 13:15:06.86ID:PcWIjEuL9
2021年10月7日 11:01 発信地:東京/日本 [ 日本 アジア・オセアニア ]

【10月7日 AFP】東京・渋谷で6日、動物愛護団体「動物の倫理的扱いを求める人々の会(PETA)」のメンバーが恐竜の着ぐるみを着てデモを行い、
「ヴィーガン(完全菜食主義者)になろう!」と通行人に呼び掛けた。

 プラカードには「石器時代は終わってる」や「動物を食べることは前時代的」と書かれていた。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3369700
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:12:04.95ID:VdUo1IzQ0
>>886
食物についていちいち逆の立場とやらになって考えたがるほうが狂ってるなw
指摘されても自覚できないんだろうがw
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:12:06.33ID:UtTXOsiG0
>>244
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:12:09.50ID:xwCUdVXu0
>>885
肉食に抵抗があるから、わざわざそんな植物の名前で料理したんだよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:12:10.26ID:LpWAeNgT0
そこまでして生きるより
地球のために灰になれば?
人間が居る方が負担かもよ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:12:19.41ID:RqiFMH+90
>>19
じぁあ肉食動物は?ライオンやヒョウなど肉を食べずに草食べろってか?
魚も生きているけどお前は食べないのか?野菜も生きているけどお前は肉魚野菜食べないならそれを言ってもいいけどねw
ご飯食べる時に頂きますしている意味分かる?バカだから分からなそうwもっと頭使った方がいいよ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:12:24.88ID:UI1xxWP70
>>882
川の中で生き抜く知恵は魚が上なんだよ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:12:27.33ID:wFo0eY9y0
>>849
もうやってるよ
街中でもスーパーでもヴィーガンのレストラン、メニューや惣菜や素材あるの見たことないの?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:12:34.86ID:sERN0MRI0
ヴィーガンがなんで気持ち悪いのかというと、選民思想だからなんだよなぁ。
自分らを優れたもの周りを劣ったものと規定して、自分らの思想に従わせようとしてくる。

あー 虫唾が走る。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:12:39.64ID:adIsLZEM0
聖書には一神教は血肉を好まず野菜を好む
多神教は血肉を好み顔色悪いが基本だからな

実際にそうなってるのが面白い
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:12:44.43ID:E698hypz0
>>10
ヒトラーも菜食主義者なんだよな。
ケーキなど菓子類が好物だったんで、たぶん
玉子など使用していると思うから、厳密にはビーガン
には入らないだろうが。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:12:46.77ID:pWA6VMWZ0
お前らケンタッキー持って集合な?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:12:59.09ID:u4vLBcvJ0
>>882
でもタコの吸盤全部に人間以上の嗅覚がついてたら
イカをバラしたらエギや擬似餌に気をつけろと他のイカ仲間に知らせてパッタリ釣れなくなったり
魚の知恵や能力を侮ってはいけない
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:13:02.84ID:bU+JlJyn0
インフレ率2%まで財政出動可能とか別にMMTは述べてはいない。そう言っているのは中野剛志とか三橋とか財政リフレ派の人たち。そ、もそも不況の時は財政出動なんてのは、主流派の新古典派の人たちだって主張しているわけで。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:13:10.14ID:p5AQVmLO0
ID:v40QpHqQ0

改行ガイジ=ヴィーガンのキチガイっぷりを表してるな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:13:21.59ID:IdfNlO670
日本でヴィーガンなんて今更感
日本には精進料理があるだろ
食べたことないのか?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:13:26.89ID:kq7ADw5A0
植物でも苦みや渋みがあるのは
それは外敵から食われないための防衛手段
でも人間は毒耐性が強いのでそれでも食ってしまう
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:13:30.39ID:IFgDmKhl0
うるせー 死ねよ

植物は殺していいなら植物人間も殺していいのか
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:13:34.24ID:gTW6zHbJ0
>>897
ゆくゆくは野菜も食べなくなっていくのが正しいかもね
鉱物を舐めたり水を飲んだりするかだな

最終的にはダークエネルギーとかエーテルなんかを精製して人体に有効な成分を抽出する技術を開発して活用するとか
あとは光かな
紫外線でエネルギーを補給する形もいいね
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:13:35.13ID:m7rBUfbU0
野菜だけじゃすぐ腹減るだろ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:13:40.23ID:CS2paZM80
じゃ打ち上げはいつもの牛角で!飲み放なんで盛り上がりましょー!
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:13:45.70ID:pApv6cap0
脳が肥大化したのは肉食のおかげだからな
ヴィーガンは人間やめるのか
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:13:48.57ID:Q1VJ+h6T0
>>954
野菜は食べてもらうために美味しくしている。
なので食べるのが優しさ。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:13:55.09ID:Cm2huMHD0
植物にも生きる権利がある!

しかし、連中は切り刻んでまだタヒにきれない葉っぱや茎の傷口に酢や塩、スパイスなど刺激物を混ぜた溶液をかけて更に痛めつけてサラダにして食ってるんだ。

残酷極まりない植物の生食は止めなければならない。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:14:02.95ID:7JfkeyzH0
>>876
YouTubeで動物系動画見てたら牛も豚も可愛くて賢くて表情豊かで、人間を信頼し慕ったり慰めたり喜んだり愛情深い様子を目の当たりにすると牛や豚も犬猫同様に食べられなくなるよ。それは中二病ではなく自然な感覚なんじゃないか?

逆に、肉を普通に食べてる人も、それは薄々分かってて、でも肉食べなられなくなるのは嫌だからあえてそういう事実から目を背けて、考えないようにしているだけなんじゃないの?
直視して、考えちゃうと、自分も肉を食べられなくなってしまうことを恐れているから。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:14:03.29ID:v40QpHqQ0
肉食カスども

はやくヴィーガン歴10年の俺を論破しろ

どんどん老けて腹が出て行く同世代のお前らを見ていて負けを知らない日々が始まったようで退屈なんだよ

老けるとか体調がどうとか
若いうちはまだわかんねーよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:14:04.89ID:iBzujha50
早死にしそう
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:14:11.16ID:6xwzABTY0
本物のヴィーガンは尊敬するが野菜は食うとかいうやつはすべて偽物
本物は落ちた果物しか食わないから
お前らも騙されるなよ

>>990
エゴすぎる
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:14:13.28ID:fVxjIdVm0
>>962
日本の自給率なんてゼロのほうがいい
百姓を甘やかしてるだけ
アフリカは食料問題ではなく政治問題なんだよ
世界がどれだけ食料過剰になっても餓死者が出る
それは政治と配分に問題があるからだ
地球は長いこと食料余りなんだよ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:14:16.56ID:GQwrKNoS0
感動の鮭美味しいスレが立たないな
何らかの圧力があるのかもしれん(笑)
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:14:16.78ID:Ko0XK5n10
>>827
肉を食わなくても大丈夫な体質の奴もいるんだが、肉食に適した体質の奴が無理してヴィーガン食にすると精神不安定になり非常に攻撃的になる
本物のヴィーガンは決して人に食を強要したり肉食者を非難したりしない
このスレで傲慢なレスをしている自称ヴィーガンは無理せずヴィーガンをやめて自身の健康のために肉を食うべき
似非ヴィーガンはとにかく声ばかり大きくて人に迷惑をかける
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況