X



【衆院選】枝野幸男代表「率直に言って困惑している」 山本太郎氏の東京8区出馬表明にコメント [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/10/09(土) 15:21:23.25ID:kLf71WUN9
 立憲民主党の枝野幸男代表は9日、れいわ新選組の山本太郎代表が衆院選に東京8区から出馬すると表明したことについて
「率直に言って困惑している」と述べた。

 同区には自民党の石原伸晃元幹事長のほか立民、共産両党の新人が出馬を予定している。

 枝野氏は「このまま突っ込めば自民党に漁夫の利を得させるだけだ。いい知恵が出せないか模索している」と語り、
野党間の調整を急ぐ考えを示した。相模原市内で記者団の質問に答えた。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/09a444df8f22342a43e4e05e99bf101bcf531be0
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:06:52.60ID:qcdDULxF0
>>566
立憲ってホントに腹立つ。
やる気ない野党は解体しろ。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:09:13.13ID:bdXOtlad0
共産党とも話がついてないみたいだから

石原伸晃(自民)
吉田晴美(立憲)
共産党
ファースト
維新

これで選挙をやることになりそう
立憲と共産が統一出来たとしてもかなり厳しい
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:13:03.82ID:kcoEOvmX0
まあ今回の件で吉田陣営は結束固まったし、山本はどのみち比例復活狙いなんだろうから
結果として良かったのかもね

長い目で見ると「とてもこんな連中に政権は任せられん」という印象も強まったけど
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:24:12.26ID:UaR4qUtN0
立憲の吉田候補も1年前は山本太郎に譲り自身は確実な参議院比例に回ることを
なんとなく約束されていた
しかし都議選での杉並のれいわ惨敗でこの様子が変わってきてしまったことも事実
酷な話よ。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:32:52.84ID:c7EaeGV70
>>566
ぎりぎりの時期っていうかほんとはもっと早くに発表したかったのに立憲の調整とやらが遅れてて待たされてたくらい
立憲のゴーサインをもってやっと動けたのにこの始末
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:35:46.46ID:YeP577Y40
>>581
山本本人が10/4だかにまだ決めてないとかほざいてんぞ
待たされたとか信者が勝手にホラ吹いてるだけちゃう?
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:45:42.12ID:UaR4qUtN0
立憲は選挙調整を小沢一郎に委託していたという
この話が本当なら小沢が山本一郎に調整したからという話を聞いたのも間違いないだろう
しかし枝野は納得しかねていたのかもしれないが
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:50:01.39ID:Ttir1YwC0
「すぎなみサヨク」と言っても皆よくは知らないだろうけど
サヨクデモでチンドンチンドン太鼓叩いているのが「すぎなみサヨク」令和の信者でもある
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:55:27.40ID:cQdix5T70
これで伸晃当確で歓喜じゃね
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:09:30.69ID:e6qqA/il0
太郎は地元住民に追い出されたが信者共、てめーらも同じやぞ?太郎信者はいらない、消え失せろ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:18:58.14ID:nv9vnKqB0
嘘つき朝鮮人一味えだの


れいわ・山本太郎代表
「出馬は立憲からの打診。録音テープもある」
「反論してもいいですが、その時は泥沼です」
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:20:07.57ID:nv9vnKqB0
枝野へ

日本政府をゆする
反日朝鮮人慰安婦団体
希望のたねの
反日弁護士
打越さくらと
松尾明弘の公認したのも
おまえら
反日朝鮮執行部だよね?

嘘つき
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:31:13.39ID:ozID3Vyn0
太郎本人が大阪からでようかなーとか言ってたよね
杉並への愛なんて皆無
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:05:35.64ID:dT9bHHcb0
説明責任はまだですか?
グズなのか?
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:05:38.10ID:2FEM/r8a0
>>581
普通の候補者はそうならないために最初から候補地決めて活動してるんだよ
山本太郎のやり方がアホなだけw
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:15:26.80ID:gwXk3CP00
>>1
アカらしく 総括名目で殺し合いますか?
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:03:36.29ID:ZiyLV35d0
>>582
まだ決めてないといったのは立憲側の調整を待ってたんだろ

そもそも東京8区を山本太郎に推薦したのは立憲側
そこで山本太郎は吉田氏に配慮、立憲党内で何かしらの優遇されるべきだと約束までしたのに、
立憲内部で吉田氏の説得に失敗して泣いかれてゴダゴダしたのは立憲側の問題でしょ

山本太郎は10月8日に発表しますよ。いいですか?と立憲に確認とったときも立憲は『いいですよ!』と言った
なのに山本太郎が悪いみたいに罵詈雑言。さすがに酷すぎ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:07:08.70ID:ZiyLV35d0
>>591
国政選挙にでて国会議員になるんだから杉並区みたいなちっちゃい枠にとどまってちゃダメだろw

吉田氏が杉並区で頑張ってたのなら、山本太郎は全国まわって遊説活動してたんだし
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:07:08.79ID:yoiVPzVs0
>>589
状況的に録音までして気を許させておいて
罠にかかるように待ち構えていたって感じだな
ヤクザと変わらんわ枝野と吉田と活動家の連中w
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:27:06.64ID:pO3W+lVn0
「録音テープもある」ってのが凄いな
令和の世にカセットテープ録音するれいわww
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:27:40.04ID:W18M8r710
立民・福山幹事長 吉田晴美氏の東京8区公認を正式発表…山本太郎氏との大混乱舞台裏も説明
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d37b9ac9bc17deac7fcbb1ea11f27c19e1ff06d

立民は山本氏が同選挙区から立候補したい意向があることを2週間前から知っていたという。

「私どもは公認候補者を降ろすということをしない政党なので、(山本氏に)なかなか厳しい状況で
あるとは伝えていました。ただ、山本代表の意思が固い場合には、吉田氏と共産党、そして山本代表が
東京8区で激突することになるので、そこはどうするか苦慮していました」(福山氏)

「山本代表の昨日の発表(立候補断念)を受けて吉田氏と話し合いをし、公認発表の中に吉田氏の
名前を入れさせていただきました。(有権者からの)ご理解が得られればと思います」と福山氏は語った。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:41:17.60ID:ozID3Vyn0
>>599
最初から頭下げる気もなく
揉める気満々だな
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:42:38.17ID:ozID3Vyn0
>>597
だから地元なんてどーでもいい、吉田の陣営支えてきた人たちなんてどーでもいいって考え方で喧嘩売ったんだろうな
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:58:45.32ID:Eb6r0DR20
よくシステムが分からんが山本は寝てても比例で当選するんじゃないの?
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:25:19.54ID:th/ZbCn+0
>>600
「なかなか厳しい状況で あるとは伝えていました。」
ほらメロリン、お前の説明と全然違うぞw
はよテープ出せ、出せるもんならなwwww
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:40:59.78ID:21HY4aax0
枝野と平野との意思疎通がうまくできていないということ。
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:42:02.30ID:m1A8MW320
左翼どうすんのこれ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:47:01.18ID:8S7PBORC0
>>36
本人は御神輿だろうから関係ないか。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:49:47.23ID:8S7PBORC0
>>586
不要な人間。出来損ない宏高共々落選よ。
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:51:52.74ID:wFidUWDG0
山本、出馬断念ww
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:40:02.68ID:Bo78DRB70
共闘とはこういうものよ
枝野も自分の身を切ってまで約束通り山本を迎え入れる気にはなれなかったろうし
じたばたせねばならなかった。その態度を山本に見られてしまったのだろう
つまり見て見ぬふりせなばならなかった
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:00:46.75ID:VFb48UvS0
>>603
出ないらしいよ_(:3 」∠)_
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:49:55.76ID:o4QLG12m0
>>612
524を見ると、2年前に東京8区立候補されたらどうかと立憲の人に言われたらしい。
>>524が約束に当たるかは分からないけど、今年出来た4党選挙協力より前に2党選挙協力があったと山本太郎は受け取り、立憲に言われてからの2年間東京8区で地道に活動していたのに立候補取りやめたのなら、山本太郎はもっと怒っていい。
疑惑隠しなどせず録音データも出すべき。
立憲との選挙協力を信じて2年間東京8区で活動していたなら、だけど。
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:04:35.86ID:0+tWwn5t0
まあこういう時ってどちらの意見も完全じゃ無くて
両方共に自分の都合の良い言い方、嘘を付いている

で、山本太郎は辞退した訳だが、どうも今回は立民の
方が嘘の度合いが酷い様なんだね 双方の態度の違い
からしてハッキリと分かる
上の連中だけで絵を描いて浮かれて、下っ端まで連絡
が行き届かずに、現場が激怒したのは明らか
要するに立民は、相変わらず末端までの連絡体系が
行き届いていないグダグダ組織って事なのよ
まだ独裁と言われた小沢の居た民主党時代の方がマシ
恐怖政治で独善的な恐怖政治だろうと下を締められた
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:17:25.64ID:viT+c5es0
嘘つきはどっちだ


はやく

テープだせよ

枝野
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:01:26.67ID:jEibKlP30
普通は山本と組んだ勝つるうぉぉぉ!って流れになるのに
それをぶち壊すなんて
枝野はシナリオの構築もできないタイプなのかな?
真正のサプライズクラッシャーじゃ奇をてらうこと全て逆にしか働かんわな
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:15:32.76ID:Bo78DRB70
このトラブルで今の枝野からは末端の組織まで伝令がしっかり伝わる仕組みになっていないことが
露呈してしまった。 ただそれだけの話。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 17:22:40.90ID:viT+c5es0
嘘つき枝野


山本がテープあるってよ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:11:12.06ID:SYerjr+P0
>>620
山本太郎は録音データ隠蔽、疑惑は深まった。
0623転載
垢版 |
2021/10/14(木) 07:20:45.64ID:Ham37n/K0
Dappi問題の本質は、政府による政治弾圧.
専門家を集めた工作組織を集め、公金を投じ、野党と野党議員への中傷攻撃を行う
その内容もただの中傷でなく、名誉を毀損する犯罪レベルのおぞましいものだ
民主主義そのものを否定する暴挙であり、断じて許されない
自民党の腐敗がここまで酷い以上、下野させて浄化する以外に選択肢はない
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:56:08.12ID:8//PrncU0
いっそ埼玉5区から出馬すればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況