X



【経済】原油80ドル台、経済再開に冷や水 ガソリンや物価高懸念 2021/10/09 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/09(土) 17:38:11.63ID:3qWgVx8r9
2021年10月9日 15:10

原油価格が高騰している。国際的な価格指標であるニューヨーク市場のWTI(ウエスト・テキサス・インターミディエート)先物の期近物は8日、
2014年11月以来、約7年ぶりに1バレル80ドルを突破した。経済活動の再開や天然ガス不足などを背景に需要回復が進む一方、
産油国の減産で供給は伸び悩む。ガソリン価格や電気料金の上昇に波及し、新型コロナウイルス禍からの世界経済の回復に冷や水を浴びせかねない。

WTIの...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB084WD0Y1A001C2000000/

関連
【OPECプラス】産油国、大幅増産見送り 原油価格、7年ぶり高値 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633357408/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:41:52.09ID:KLZBOEth0
ここんとこすげえガソリン高いから3000円指定でチビチビ入れてるわ
一昨年ガソリン安い地域にいたからリッター100円とかだっだんだが
今や150円だし
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:42:05.02ID:juO/2A36O
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある,
相手を批判する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている,
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:42:11.87ID:uqvntbWw0
何で原油高騰してんだよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:42:15.69ID:4Fy/ep4W0
中国が戦争用備蓄で買い漁ってんだろ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:42:57.15ID:G/gyI/Cu0
競馬に勝つしかない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:43:06.68ID:2qcWNi6z0
物価高懸念って、アベノミクスは物価上げるのが目的だろw
リフレ信者どもはお望みかなって万々歳しなきゃだめだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:44:07.18ID:o/ETbtlR0
>>3
満タンでも3000円でも
減るガソリンの量は一緒だと
いつになったら気づくのか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:44:23.67ID:plhYyzAI0
原油空売りしていい?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:44:49.85ID:o/ETbtlR0
>>9
また日本愛国ネラーが中国に負けるのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:45:32.06ID:AJASdo240
減産してんじゃねぇぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:45:37.80ID:o/ETbtlR0
>>10
年率4%叩き出してたから
高度成長レベルのインフレ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:46:25.91ID:GoF+Cnhs0
せっかくトランプ時代にシェールオイルで世界一の産油国になったのに、
バイデンが台無しに。
バイデンはDSと連携して石油不足、CO2削減、EV推進をセットで演出している。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:46:27.69ID:1ZJf/lvV0
ハイブリッドだとガソリンは気にならんからなあ

発電も原油はほとんどないし
むしろ天然ガスが高騰している
その余波で原油が高騰した
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:46:35.01ID:nBF+BfV+0
レギュラー満タンで1万近いわ
ハイオクじゃないんだから高すぎるわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:46:39.75ID:kqRVXxPb0
ちょっと前はマイナスだったのにな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:47:56.63ID:hZz3XXkK0
別に貧民どもが困るだけなら問題ないけど
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:48:24.83ID:2qcWNi6z0
インフレになったら止まらなくなるよ
止めるには、利上げするしかないが、世界恐慌になりかねない

さて、ゲリノミクス崩壊のXデーはいつかね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:48:44.26ID:e4tYi2ox0
>>8
物価さえあがればよい
それがゲリノミクスだからな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:49:14.71ID:qJgJq53o0
EV化でガソリンなんかいらなくなるんじゃねーの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:49:58.22ID:wp0n610t0
ハイオクリッター6キロの車を今月買い換えてレギュラー11キロになったからレギュラー倍まで我慢出来る
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:50:29.76ID:5lWPkWfs0
原油代金はドルで決済。そのドルがインフレのせいで価値が低下しているにもかかわらず円安傾向が続くとなると日本でのガソリン価格はまだまだ上昇するだろう。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:50:47.00ID:rDeDY0VC0
世界中の物価が上がってんじゃなく
どんどん日本が貧しくなっているだけだといつ日本人は気付くんだ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:51:03.63ID:GprQ0S1Z0
>>4
なるほど
つまり愛国教育を受けた中国人達はすべてネトウヨと言うわけだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:51:05.12ID:hZz3XXkK0
景気が良くなろうが原油が騰がろうが


貧民どもはいつもギャーギャー文句を言うだけと相場は決まってるしなww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:51:28.33ID:6e7RC4yp0
勝ち点3の見返りに日本だけ安くしてくれよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:51:56.77ID:QkLPENmi0
平民の所得が下降気味なのに物価だけ上がればどうなるか見当付くよね?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:52:01.75ID:1ZJf/lvV0
>>10
ヨーロッパも
天然ガスが急騰してせいで


ユーロ圏インフレ率、8月は3%に急上昇−10年ぶり高水準

【EU】インフレ率、13年ぶり高水準 エネ価格上昇で=9月ユーロ圏
9月はエネルギーが17.4%上昇。エネルギーを除く工業製品と食品・アルコール飲料・たばこは共に2.1%伸び、サービスは1.7%上向いた。

ユーロ圏インフレ、来年も高止まりの可能性=ECB専務理事
 欧州連合(EU)統計局が1日発表した9月のユーロ圏消費者物価指数(HICP)速報値は前年比3.4%上昇と、
2008年9月以来13年ぶりの高い伸びを記録した。
 エネルギー価格の上昇やサプライチェーンのボトルネックの影響によって、年内に4%に達する可能性もあるという。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:52:16.17ID:hXPSep260
>>11
大きな差が出るよ。
ガソリン容量が60リットルだと
車両重量が40キロ増えるんで燃費が悪くなる。
常にガソリン少ないならその分燃費が良くなる。

また、すぐ燃料切れランプが点灯するから、
ガス欠にならないように急発進急停止はせず、
エアコンも止めるから燃費は向上する。

運転歴40年の俺が言うのだから間違いない。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:52:19.55ID:m2YxdH3B0
原油は天井圏
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:52:30.29ID:UBA+5jH+0
今の年収1000万て20年前の600万くらいだからな。悲惨だよ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:52:37.30ID:CgzAvVYe0
どうせいつか先物マイナスになる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:52:37.70ID:G/gyI/Cu0
金持ちがさらに金持ちになる21世紀
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:52:48.79ID:f9gJozRh0
シェールガスさんはどうなってるの!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:53:21.20ID:aI0IhXRx0
こんな時こそEVに買い替えればお得ですにょ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:53:47.29ID:UW3cAe760
近場は車に乗らないで歩くか自転車にしろ
特に田舎の人間は50mでも車に乗るのをやめろ
0055ブサヨ
垢版 |
2021/10/09(土) 17:53:59.55ID:PONbl2wN0
僕なんか先を読んでトイレットペーパーを沢山買っておいたぞw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:54:16.91ID:CgzAvVYe0
原油ETFとかいうコンタンゴ問題で売りしか考えられない神ETF
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:54:18.09ID:m2YxdH3B0
>>44
天然ガスも天井圏
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:54:23.94ID:2qcWNi6z0
デフレは悪だと言い続け、
アベノミクス万歳してたやつは涙流して喜ばなきゃダメだろ
実際、物価が上がったらなんで押し黙っちゃうのよw
給料上がってないからじゃないの?
給料上がらず物価が上がるじり貧状態をスタグフレーションというらしいが
それじゃないのw?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:54:50.02ID:CgzAvVYe0
>>53
手取り260くらい?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:55:19.01ID:dtSqA9xa0
ガソリンも買えない負け組の叫びで溢れるスレwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:56:00.71ID:7QxyvMJB0

0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:56:16.93ID:CgzAvVYe0
車がないと生活できないカッペ大騒ぎ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:56:22.24ID:00fBrOGs0
円高にしろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:57:07.40ID:uqvntbWw0
>>34
リッター7キロの車を2半年前に買い替えて19.4キロに
なったからこのくらいなら平気
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:57:18.74ID:CgzAvVYe0
>>63
岸田社会主義バカ総理は円安株安を目指してるから無理
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:57:34.93ID:NYYOyko60
ゼロ金利やめないと。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:58:24.89ID:UW3cAe760
>>34
さらに経済運転を励行すればもっと節約可能
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:58:33.90ID:tS32SBUS0
ガソリンも食料もぜんぶ値上げ、ビットコインだって暴落しない
つまり世界中でジャブジャブお金刷ってるから通貨の価値が下がってるんだよ
なのに日本人の給料だけは上がらないっていう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:58:58.11ID:WxNYodu80
>>45
大きくってたかだか数キロ、数十円だろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:59:22.76ID:KFrvkjtM0
また上がるぞ
今月はレギュラー180円/Lくらいまでいくかな?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:59:24.07ID:gj5ColcM0
>>45
まじで満タンチェックした?
うちは共同で軽利用してるけど、6〜7で
しか走れん奴がいるけど、俺が普通に運転しただけで
15〜6行くぞ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:59:35.39ID:ZbL1nOdN0
余ってるのにな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:59:45.46ID:H1Twlman0
世界的な大動乱が徐々に近づいているが、東アジア動乱の切っ掛けは必ず朝鮮半島から。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:00:03.70ID:vZzcBv2k0
>>39
所得1/2以下が大量に増えてる現状では所得倍増では追いつかないかもな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:00:13.96ID:UW3cAe760
>>70
失われた40年どころか50年も確定だ
海外で収入を得られる人間はそうするのが正解
理想は日本に居ながらにして海外から収入を得られる方法
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:00:25.72ID:2qcWNi6z0
株高物価安といういいとこどりみたいな状態が続いてきたが
もはやこれまで。
給料は増えない、景気は悪い、なのに値上げという
恐怖のインフレ来るよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:00:33.78ID:kaZB15U90
久々に現金で給油したけど万札出して
足りなかったのは驚いたw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:01:48.78ID:PZO9Is7X0
円安政策とか不公平政策は止めろ
円高になっても採算取れるようになれ
国が一部の民間企業を優遇するな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:02:23.21ID:mEE9pCKO0
>>45
近くや通り道にガソスタがあればいいけど入れに行く機会が増えるのであればそれはそれで意味のない行為になるけどな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:03:07.42ID:d5AsnFeG0
早く引き締めないと大変なことなるで
テーパリングするかどうかはともかく、財政は引き締めろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:03:16.44ID:hXPSep260
>>82
ガソリンいっぱい入る車は辛いね
やっぱガソリンはこまめに入れたほうが心荒れないわ

そういえば万札なんて何ヶ月も見てない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:03:20.98ID:TmC5jVLV0
下がっても文句言うんだろ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:03:40.56ID:GCgKuQYe0
日本はキシダノミクスで空前絶後の好景気!原油高に文句言ってる年収低い負け組貧困層は反日売国奴のパヨク確定!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:03:52.48ID:H1Twlman0
世界的な動乱で世界人口の約半分30億人が死亡するという予見らしきものもある。
結構現実化してしまうのだろうな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:04:07.46ID:wgppdCB70
>>74
軽四で6〜7って
ワイのヴェルファイアV6並みやがな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:04:14.04ID:TmC5jVLV0
よし、ガソリン税を増税だ。岸田多浪急げ!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:04:33.82ID:zYDQxzxE0
>>37
ドル不足の中国はどうしてるんだろか?w
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:04:40.47ID:dupCkF0X0
昔の人のようにいっぱい歩いたらええねん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:05:00.41ID:UW3cAe760
>>45
どうせケチるなら歩いて行ける距離は歩くのがいい
健康にもなって一石二鳥
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:05:03.24ID:ZbL1nOdN0
>>81
自分が負け組だからって
日本全体を巻き添いにすんなよw
7割以上の上場企業は給料上がってるわw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:05:07.24ID:asaRvnV20
また、イスラム国に活躍してもらえ、、、
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:05:17.37ID:TmC5jVLV0
便乗値上げの大チャンス!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:05:35.14ID:vZzcBv2k0
>>94
今日のニュースだけどモンゴル自治区で石炭掘る命令出したんだってさ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:06:11.33ID:QJvEWyr30
国内で再稼働される原発ってどこあるの?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:06:28.52ID:d5AsnFeG0
>>99
日銀のテーパリングに決まっとるだろ
国債・株の買い入れ停止はもちろん、金利を上げる必要性もあろう
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:07:14.48ID:ZdXhTe7R0
>>84
日本は事実上の社会主義国だから
円安で国が特定の産業を守るんだよ
そんなことしてたらイノベーションは起こらないし、より良いものを作る努力はしなくなる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:07:32.72ID:d5AsnFeG0
っていうか、このまま世界的にインフレが進むと、
日本悪玉論が出てくるからな
日本がジャブジャブしてるから世界のバブル・インフレが止まらないと
国際的に協調して金融政策しないとこういうのは止まらない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:07:46.73ID:j0iWfc+R0
今燃費がいい車を待ってることが良い
ハイブリットは燃料を消費しないという考え方ですから
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:07:48.97ID:TmC5jVLV0
俺は、市内は徒歩、県内はチャリ、隣の県もチャリ。
しかもシングルスピード、坂はダンシング。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:08:35.25ID:d5AsnFeG0
日本に円安政策なんてない
経常収支がアカになって終わるだけ
行く先はベネズエラだ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:08:42.28ID:TmC5jVLV0
下げても上げても文句がでる原油価格。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:08:53.74ID:EtdQLPB80
>>13
コロナ始まって、ここまで安いならって買ったヤツらは死屍累々だったけどな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:09:25.23ID:PZO9Is7X0
自民党の円安政策のせいで3割くらい高いガソリン
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:09:26.13ID:hXPSep260
>>117
貧乏だとハイブリッドなんて到底無理。
19年落ちのガソリン車乗ってます。
車検36万請求きて廃車にしようか悩んだけど。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:09:39.55ID:FzTQ/OYa0
ガソリンの為に働く 世紀末のザコキャラと変わらんw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:10:03.08ID:fF8WvyS50
ガソリン値下げ隊どこいったんだよ!
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:10:14.77ID:LVE5GvXT0
資源以外は信用できないからなw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:11:09.35ID:6PMW2iNI0
正直、新たな石油を掘る国がでない限りガソリンが安くなる未来はないと思う。
アメリカがあれだし。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:11:12.32ID:+O9YgCdF0
昨日満タンにしたら12,000円にもなったわ。満タン1万超えは心理的に地味に効くな。。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:12:02.76ID:TmC5jVLV0
売り仕掛けてるサウジアラビア王家が踏上げくらうんじゃねぇ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:12:30.62ID:ZdXhTe7R0
>>100
あとで四季報見てみるけど、7割以上も上がってたっけ?
仮に上がってるとして増税分と円安分で2割位上がってないと10年前と同じレベルの暮らしは出来ない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:12:39.36ID:LVE5GvXT0
>>131
随分満タン入るなw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:13:06.45ID:TmC5jVLV0
ガソリンがぶのみ税、急げ岸田!
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:13:52.11ID:F+/Fpe+L0
>>133
実際増産してるから、サウジが売りポジに立つのはアリなんじゃね?
ロシアも天然ガス増産発表したじゃん。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:14:01.09ID:0uj73jTgO
冬が〜はじまるよ〜
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:14:06.09ID:oMElYzGD0
>>131
何乗ってるか気になる〜w
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:14:16.76ID:TmC5jVLV0
ガソリン税に消費税で自動車税、多重課税といこうぜ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:14:47.26ID:RUqimWMZ0
>>37
2chって原油決済について何十年前かで止まってる人がよく出てくるけど、今は元で決済できますよw

ちなみに円でも買えます

あと、元のドルペッグもアメリカがやってるわけではなくて中国がそうしてる訳
ドルペッグを外すも何もアメリカにやりようがない

アフリカの中国による港湾投資がいい例だけど、元建てで貸付けて中国人労働者送り込んでるわけで、今や元は労働力等の裏付けがある国際通貨なんだよね〜

文字通り「紙」の米ドルとは違う(笑)
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:15:21.64ID:UW3cAe760
>>104
素晴らしい!
でも少し遅いね
平均5km/hくらいにならないの?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:15:49.15ID:Spwh9QDr0
ガソリン値下げ隊出動だ!
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:16:01.24ID:TmC5jVLV0
取れるところから取る、岸田流増税術、ガソリン税増税急げ!
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:16:04.42ID:LVE5GvXT0
冬だし100はいくだろwti
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:16:59.18ID:UW3cAe760
タバコ吸っているやつはタバコをやめれば少しは金が浮くだろw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:17:04.05ID:km70jhpu0
EV推しには石炭や天然ガス(電気の価格に直結)の高騰は見えません。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:17:04.27ID:YTaA2+ZW0
税金0円にすりゃいいだけ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:17:09.09ID:+P+qtFqH0
60で騒いでいた頃が懐かしい
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:17:32.65ID:Spwh9QDr0
>>143
電気代も値上げデース!
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:17:50.49ID:ufFdU9Gc0
>>5
全世界が石油悪者にして
しかも排除しようとしいぇるから
復讐劇だよ
さんざんお世話になったくせに

本音:おれらの生活収入なくなっちゃう
農業漁業工場生産まるでだめなキリギリス
一族だから  中東上から下まで知的障害者
なみの横着  知的障害者は病気だからしょうがない
けれど  中東の連中て「本業・生業」なんなの
で戦争ばかり  石油なくなったらおまえらの土地
原子力発電廃棄物処理場になるかなら
ざまああ・・
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:18:12.44ID:d5AsnFeG0
物価上がる→庶民困る→国バラまく→貿易赤字→通貨下落→物価上がる→庶民困る→国バラまく→貿易赤字・・・
がベネズエラパターンね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:18:56.12ID:1dIHKwfZ0
一時期、金払うから持っていってくれ状態だったのにね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:18:58.57ID:MikQ+Mow0
>>1
原産品薄商法やめろや
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:19:01.72ID:LVE5GvXT0
原油なんて安くてバカバカ使われても困るからなw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:19:05.07ID:EtdQLPB80
>>133
サウジが先物売りしてるの?
生産者は生産コスト割らないか、生産量以上に売りすぎない限りどんなに売ってもリスク無いけどな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:19:55.91ID:+O9YgCdF0
>>135
>>139
ハイオク、リッター161円、75.2リッターで12,107円。
クルマは先代V36スカイラインの3.5リッター、満タン容量80リッター。因みに燃費は8キロ前半。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:20:03.74ID:3DuVaFYb0
高いよなぁリッター20くらい走るけど
節約のため下り坂はニュートラにして下ってるよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:21:10.34ID:LVE5GvXT0
地球は蜂の巣だろw掘られすぎて
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:22:35.04ID:ZdXhTe7R0
>>124
ハイブリッド車は損をしていることの方が多い
ガソリン車で正解
車種にもよるが200円位になれば損益分岐点に達する
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:22:36.77ID:GOGzRQz40
菅政権になってから一気にあがった
ちゃんと下げろよ無能政府
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:23:03.24ID:okrKPL3h0
>>10
アメリカが調子良いなら良いことだわ
日本も安全でいられる
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:23:11.60ID:1ZJf/lvV0
>>15
去年は100円を切ったところもあるw


レギュラーガソリン100円を切る店舗出現、ハイオクも106円 イードe燃費しらべ
2020年5月7日(木)13時15分

ガソリン価格投稿/愛車燃費管理サービス「e燃費」(運営:イード)によると、レギュラーガソリンの販売価格(看板表示価格)が
100円/リットルを切るガソリンスタンドが現れた。ハイオクも110円/リットルを下回った。

レギュラーガソリンは北海道石狩市(5月6日)のスタンドで94円/リットル、和歌山県和歌山市(5月5日)のスタンドで95円/リットル、
愛媛県松山市(5月6日)のスタンドで98円/リットル、と岩手県矢巾町(5月4日)のスタンドで98円/リットル、札幌市手稲区(5月4日)のスタンドで99円/リットルとなっている。
ハイオクは和歌山県和歌山市(5月5日)と岩手県矢巾町(5月4日)のスタンドで108円/リットルという110円/リットル未満の数字を看板に表示している。
軽油は岩手県盛岡市の2店舗(いずれも5月4日)で77円/リットル、和歌山県和歌山市(5月5日)のスタンドで78円/リットル、
島根県松江市(5月6日)のスタンドで79円/リットルという数字が80円/リットル未満だ。
全国平均購入価格はレギュラーガソリンが114.3円/リットル、ハイオクが123.9円/リットル、軽油が92.8円/リットルだった(5月7日)。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:23:13.99ID:as7BD6k00
ディーゼル買った俺は勝ち組だわw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:23:29.00ID:h81VaPRn0
岸田ありがとう
順調に生活が苦しくなりそう
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:23:31.93ID:hzmZ9XdB0
コロナで生産量減らしてそのままだから
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:26:24.57ID:+O9YgCdF0
>>165
ウチの会社の社用車は大体40〜60万キロ走るんだが、ハイブリッドは最後まで持たなくて必ず高額修理が発生するな。CVTも持たないけど。
何気にポート噴射ガソリンエンジンの有段ATかMT車って枯れた技術の車がトータルでのコストは安上がりだわ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:26:36.03ID:g3BynFb60
いや、コロナ緩和の需要を満たせないだけだろ


中国は、ドミナント戦略の様な気がしている、出荷を減らして、物不足でインフレを煽ると言う。
石炭や天然ガス、原油を備蓄しているのではないだろうか?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:27:23.28ID:00XruoIy0
>>1
こないだマイナスだったクセに
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:27:30.33ID:/hX9tJPZO
プラスチックとかガソリンが値上がりしていくのか
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:28:03.78ID:LVE5GvXT0
>>172
アメリカはドル売りだから永遠にあがるでw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:28:22.99ID:km70jhpu0
>>178
物流費上がるからほぼ全てに関係する
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:28:38.86ID:jVYNPLDY0
>>160
V6いいなあ
維持費を考えると踏ん切りがつかないけど
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:28:40.47ID:Bh9PSoFU0
>>173
なんで税に対してまで消費税かかるのかねぇ
ここ是正するだけで5円下げられるのにね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:31:48.34ID:xCcy6iBv0
石炭禁止!!原油ガソリン禁止!!
再生可能エネ100%を目指せ!!
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:33:16.11ID:iWbqliIp0
欧州は偏西風の位置がずれて風力発電の電力が足りなくなって化石燃料を買い漁ってるらしい
そこに中国の影響もあって一気に跳ね上がった
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:33:34.57ID:mcsPf8mI0
原油ブル190円in〜ガチホのワイ(´;ω;`)

偉いぞワイ(´;ω;`)
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:33:36.77ID:j5fUeVFl0
コロナになって全ての物価が上がってる感じやな

鉄も高いし木材も足りない
アメリカでも食料品が値上がりしつづけてる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:33:49.16ID:YTaA2+ZW0
>>190
あいつら日本苦しめるために風力風力言ってたんだぜ
ホント馬鹿だよな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:34:04.65ID:aHMGVcz10
>>191
アンタつええなw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:34:21.43ID:vZzcBv2k0
>>191
天才すぎる(^ω^)
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:34:52.42ID:ojrheRrQ0
太陽光と風力にシフトした結果、エネルギー不足になって石炭が買われるという本末転倒
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:34:56.61ID:j5fUeVFl0
円が112円とか円安になって小麦の値段もあがってパンがむちゃくちゃ値上がりしてるしな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:35:35.19ID:aHMGVcz10
>>191
それはドバイでしょ、てかよく今まで辛抱したな!
うらやま
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:35:47.98ID:U5Mq9J9n0
>>187
再生エネルギーを発生させる装置を作ったり動かしたり生産するための材料には石油や石炭は不可欠です!w
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:35:55.93ID:YTaA2+ZW0
>>198
テキサスなんて石油ジャンジャン湧くのに
風力やって寒波で凍結して大惨事
頭おかしいわw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:36:30.89ID:YTaA2+ZW0
>>199
米食え米
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:36:35.12ID:EN89i1LL0
>>191

確実に月曜には1000円超えるから勝ち組ですねわかります
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:36:35.93ID:xCcy6iBv0
石炭価格倍々ゲームになって世界中電気料金爆上げ
環境のためだから仕方ないね(´・ω・`)日本も受け入れようぜ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:37:15.34ID:gfNWmU9n0
このままだとハーレーとかベンツみたいな外車を手放す人が増加しそうだよな?そう思わないかね?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:37:18.36ID:j5fUeVFl0
アメリカなんて2つ買ったら2つめタダとか量的に大きくして売ってきた文化なのに
とうとう日本みたいに価格据え置きで中身が減るみたいな動きになってきてるらしい
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:37:45.35ID:LVE5GvXT0
ガソリンスタンドの料金もさそろそろ倍プッシュが近いかな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:37:45.99ID:okrKPL3h0
バイクならセローをRestoreしといて良かったかもねw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:37:47.29ID:R4Pia5oX0
去年0ドルつけた時に全員飛び乗ったよな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:38:23.58ID:eCIlzVHG0
原油20ドル台のときに石油関連株買いまくったが、株価が暴落したまま
ぜんぜん元値まで戻って来ない。どうなっているんでしょうか?w
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:38:34.71ID:+O9YgCdF0
>>181
維持費は掛かるけど、大排気量高回転型自然吸気なんて乗れるのは今のうちかなと甘んじて受け入れてる。
ホントはメルセデスのM156やフォードのコヨーテとかGMのLT1とかクライスラーのヘミみたいなキャラ立ったV8に乗って見たいんだけど、流石にそのクラスになると日常使いには厳しいよね。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:38:46.89ID:OcTNAaAU0
>>45
ダイハツの社長乙
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:38:49.58ID:YTaA2+ZW0
>>207
バケツみたいなアイス食うあいつらが耐えられるわけもなく
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:39:08.31ID:yCvaNILd0
>>204
ブル元鞘なら3000円あたりまえだから
今回のコロナで原油億り人はけっこういる
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:39:29.88ID:xCcy6iBv0
米国が利上げ決定するまでのこの期間がたまらない
米ドル独歩高に資源価格高騰とか面白過ぎる
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:39:33.97ID:LVE5GvXT0
ウーバーイーツ息してる?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:39:52.54ID:YTaA2+ZW0
>>212
石炭系は7年ぶりにプラ転したでござる
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:40:40.50ID:EOc4sWmZ0
ガソリンって原油価格が上がる値すぐに反応するのに下がっても中々値段に反応しないよなあ
仕入れた時期の違いで反応がズレるとは聞くが
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:41:03.34ID:Q4DfEqoE0
>>18
インフレのせいで米の直近のGDP Nowが1.3%くらいに落ちてる
データ集計時よりインフレもサプライチェーンの混乱も悪化してるのまだまだ下がっていくだろう
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:41:04.30ID:N4YGTT0B0
シェールオイルを潰したからか。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:41:12.71ID:xCcy6iBv0
それより中国が停電で大変なの!工場が動かないの!(´;ω;`)助けてあげて!
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:41:21.86ID:F5egh4LS0
>>1
ガソリンに関しては税金下げればなんとでもなる
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:41:57.69ID:pKj1l6p+0
高速だとハイオクリッター200円いってんじゃねーの?
マジで原発再開から火力発電減らして年間2兆円コストを減らし、再生エネルギー料金を更に今の半分にしないと運送業から田舎迄本当に終わるぞ。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:41:58.57ID:LK75xQzY0
半分税金だろ?
何が原油価格だよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:42:24.32ID:/RmuapYC0
立憲はガソリン値下げ隊復活で無党派層うけ狙わないの?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:42:38.06ID:okrKPL3h0
>>178
レジ袋は有料のままだな(笑)
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:42:44.11ID:YTaA2+ZW0
>>225
チャリンコ発電でもすりゃいいじゃん
15億人も居ればかなり発電できるだろ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:43:22.51ID:jU7gxU+20
インフレの最大の原因がサプラチェーンの混乱が収まって無いのにアメリカがコロナ対策解除したからなだからな。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:43:32.41ID:xCcy6iBv0
また運送屋さんから値上げ要請がくるぞ(´・ω・`)ちゃんと要求飲むんだぞみんな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:44:00.26ID:okrKPL3h0
>>206
金持ちなら余裕では?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:44:30.69ID:HYZPqaya0
ガソリン上がると二重課税だのガソリン税、暫定税率なくせだの湧いて出てくるよな
ガソリンも入れられない貧乏人は乗らなきゃいいだけ
カブでも買えっつーの
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:45:59.54ID:j5fUeVFl0
二極化進んでコト消費からモノ消費になったら高級車やブランド品はアホほど売れてる
庶民はインフレで苦しんでる
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:47:15.54ID:xCcy6iBv0
燃油ガスが足りないなら電気や水素にすれば良いじゃない(´・ω・`)
時代はエコだよエコ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:49:48.03ID:okrKPL3h0
ディーゼル車はやっぱ置いとかなきゃな
軽トラも
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:49:54.02ID:ebXDVTxQ0
俺が車乗り出したころは1バレル20ドル台だったから、ガソリン80円/Lだった、消費税もなかったし
多くの物が石油由来だし、製造エネルギーって考えたらほぼ原油かかわってるから
物が高くなってもしょうがないわな、軽自動車が200万円とかな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:52:03.88ID:ErRpL4vG0
チャイナはオージーに制裁するつもりが見事なブーメラン。第三国経由のプレミアつけて
石炭買ってるらしいじゃん。あと内モンゴルも増産命令だしたみたいだから奴隷労働監視
しないと。SDGSのドイツ人はプーチン様に土下座だね。ってかイデオロギーのためなん
だから、今年の冬パヨクのみなさんは震えて冬をこしてください。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:52:36.04ID:ebXDVTxQ0
ちょうどよかったな、今月末選挙だぞ
ガソリン値下げ隊に投票すれば安くなるだろう
枝野なんか言ってなかったか?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:52:45.08ID:okrKPL3h0
>>225
中国人らが来なくなったので かなり整理できて良いわ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:53:12.95ID:YTaA2+ZW0
>>249
あいつらホント役に立たないよな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:56:06.65ID:7yVNhYTp0
一時期原油の先物はマイナスになったりしてなかったっけ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:56:21.32ID:2qcWNi6z0
物価が上がったのに、喜んでるやつ皆無w

でも一方では物価上昇政策のアベノミクスを評価するってのも過半数いるんだぜ

クルクルパーばかりなの、この国の国民は
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:56:33.25ID:okrKPL3h0
>>245
オーストラリア 中国に喧嘩売られて めちゃオコしてたからムリだよ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:56:58.97ID:anKO5Lrp0
ピークオイルを過ぎてからずいぶん経ってますから
これは予見されていたことですよ

石油だけでなくあらゆる物資の供給と価格が不安定で当てにならないものになっていく
なるべく既にあるもので凌ぐしかないです
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:58:27.02ID:ebXDVTxQ0
天然ガスなんて絶賛停電中の中国が買い占めて1月で500%価格上昇だもんな
ホントシナって害しかないな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:58:38.72ID:okrKPL3h0
>>256
たいして物 買えないからだよ
貧ちゃんだからねw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:59:33.65ID:LVE5GvXT0
軽くていいチャリほしいんだよな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:59:56.86ID:3intPxoa0
値下げ隊の皆さ〜ん!出番ですよ〜!
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:00:29.17ID:xCcy6iBv0
>>254

昨日、一昨日の記事だぞ(´・ω・`)
現地の奴の情報だと、昼夜逆転して地域別計画操業とかしてるらしいな

ttps://www.nikkei.com/article/DGKKZO76447110X01C21A0FFJ000/
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20211007-OYT1T50303/
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:00:52.47ID:okrKPL3h0
>>234
東京都だけ かなり配送料が値上がりそうだねw
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:00:59.61ID:LVE5GvXT0
>>265
ヤバイ間違いない
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:01:10.48ID:g1EPfaWM0
田舎が田舎が車持ってるやつザマァとか言う都民は馬鹿なのか?
都民は地方民の2倍の一人当たりエネルギーを使ってるわけなんだが
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:01:14.97ID:fwEu23a30
>>237
物流のコストって知ってる?世の中知らねーなら黙ってなよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:01:16.05ID:anCI6e/w0
>>245
中国が割高なロシアの石炭を買い漁ったお陰でロシアの石炭が買えなくなった国がオーストラリアの割安な石炭を買ってるからWinWinですwww
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:01:20.83ID:ONDWFPVZ0
去年のコロナで原油価格がタダ以下になった時は130円程しか下がらなかったのに値上げだけは早いよな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:02:21.70ID:iDUbIFSF0
「脱炭素」が招くインフレの本当の恐ろしさ=浜田健太郎

国際エネルギー機関(IEA)が5月18日に発表した脱炭素実現への行程表を示したリポートが物議を醸している。
2050年までに二酸化炭素(CO2)など温室効果ガス(GHG)の排出を実質ゼロにする「カーボンニュートラル」(炭素中立)を実現するためには、
世界各地の「石油や天然ガスを採掘する新規開発投資を中止すべきだ」と呼びかけているからだ。

足元では原油をはじめ資源や穀物価格が急騰しているが、新型コロナウイルス禍からの需要急回復だけが要因ではないだろう。
石油代替のバイオ燃料ともなるトウモロコシ価格は現在、昨年6月末に比べ71%も上昇し、大豆価格も52%上がった。
また、出力が変動する太陽光や風力を大規模に導入するためには、銅が原料となる送配電網の増強が必要だが、
銅の国際指標価格となるロンドン金属取引所(LME)の銅3カ月先物は今年5月、一時1トン=1万250ドルを付け、過去最高値を更新した。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:04:05.17ID:kXu9nqEf0
好きなタイミングで給油したら良いけど

満タン入れたら燃費がーって言う奴に限って
タイヤ空気圧チェックしてなかったり
不必要な荷物積んでたり、デブだったりw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:05:46.36ID:okrKPL3h0
レジ袋は 引き続き 有料決定〜w

プラチストローや
プラチスプーンに フォーク

プラスチック包装紙の削減も決定〜!

通勤はチャリ移動でw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:06:47.68ID:pdD3t+3z0
いくらになったら新潟で湧いてるの採算取れるようになる?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:07:17.57ID:ft9sYxFv0
少し前はマイナスになるぐらい安かったのにどうしてこうなった?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:07:47.16ID:5q6gESNv0
ガソリンなんかバンバン値上げしろ
日本のガソリン価格は安すぎなんだよ

無駄飯喰いの地方カッペどもを甘やかしすぎ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:08:15.51ID:nos1yIT50
そもそも市販ガソリンは半分位税金じゃなかったかな。その気になれば市民に解放できるでしょ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:09:29.78ID:K7Y/r1I70
環境ウンタラカンタラ言って設備投資を怠ればそら生産減になるわな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:10:17.28ID:IvEZfBhR0
>>255
マイナスで買っても最終的にテキサスまで原油を取りに行かないと行けないんだぞ。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:10:23.00ID:HgpTj+xI0
地方公務員のマイホームパパだけど
ソーラー発電の買取価格を引き上げてもらわないとね
私たちもリスクをとってソーラーパネルを設置しているのだから
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:12:10.96ID:okrKPL3h0
>>283
そうゆうことだね
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:12:15.66ID:hX4N6whi0
何円まで耐えられるかなー
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:13:58.03ID:3F9GIMqo0
いまでもアメリカがアラブ辺りの原油を牛耳ってんの?
それとももう手を引いた?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:14:22.03ID:+yjKQhXT0
まだまだ85にはいく
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:15:18.76ID:sf4FsPgD0
>>282
頭悪そう…
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:16:11.98ID:g1EPfaWM0
原子力発電も所詮は石油の缶詰なんだよな
原発を作ったり核燃料を作るのに大量の石油を消費しておる
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:16:17.64ID:6BEOhQUm0
ドル円112円なってるね

アメリカが経済成長し続けて、日本がこのままずっと停滞し続けたら
やっぱ円が安くなり続けるの?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:17:32.94ID:xCcy6iBv0
よし、米国債を放出して円高誘導だ(´・ω・`)
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:17:57.68ID:hX4N6whi0
>>293
あったね、調べたら2008年か
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:18:22.79ID:3KuRH6Lj0
アメリカのサイクロン被害がメインだから、復旧したら下がるぞ
しかも来月にFRBのテーパリング開始だから、ドル高で資源価格軒並み下がる
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:18:53.87ID:3KuRH6Lj0
>>300
俺は昨日売ったわ
あと、ETNな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:18:56.02ID:x5CxHgzf0
>>302
それはアメリカの長期金利が上がってるから。
このまま景気が怪しくなれば、新興国通貨から米ドルや円に資金が移動する。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:19:03.11ID:MUVrH66b0
ワクチン未接種者の方へ
今後ワクチン摂種希望者が打ち終わり次第、政府は非常事態宣言を行わなくなります。その為、コロナは加速的に感染拡大し、最終的に全員が何度も感染します。
ワクチン未接種者がコロナに感染した場合、莫大な治療費がかかることから社会保障を維持することが難しくなり、一回の感染につき平均で800万円程度の医療費を支払うことになります(日本を含む一部の国のみ新型コロナの治療費が無償化されており、日本人はこの金額の大きさに気づいていません)
また一度感染した場合、後日ワクチン接種することになるため、莫大な支払金と後遺症を残して接種するか、後遺症を残さない段階で接種するかの違いになります。
ワクチン未接種者はお金と健康を失います。
お金がない人は莫大な借金を背負うことになります。
今一度ワクチン接種を検討ください。

>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では3300万人感染し60万人死亡、死因一位はダントツでコロナです
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう
mんbvcx
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:19:53.78ID:3KuRH6Lj0
>>308
テーパリング開始期待がメインやろ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:20:16.25ID:2HIJg8py0
アベノミクスの恩恵で灯油が強烈に上がりそうやな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:20:49.29ID:1KXWE30u0
今日、ガソリンを入れに行ったけど、
リッター151円(現金割引149円)だったな
でも、最近はずっと145円〜150円ぐらいだったから
こんなもんかとは思ってたが
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:20:59.02ID:3KuRH6Lj0
冬に高いのはなぁ
OPECが増産しなかったのは正しい判断だと思うが
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:22:25.26ID:3KuRH6Lj0
5月頭に買ったドバイ原油ブルETNが4倍になったわ
300万円くらい儲かってホクホク
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:22:36.66ID:g1EPfaWM0
田舎民だが通勤以外では車は動かさないし、通勤のガソリン代は全て支給されるからー
どーでもいいわ
でも会社の電力が再生可能エネルギーに切り替わったし、通勤もEVにしろってなるかもな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:23:13.19ID:IvEZfBhR0
バイデンが3.5兆ドルの予算案を通してインフレが加速する。
原油がドルに対してさらに高くなって、テーパリングによる円安と相まって地獄を見そう。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:24:36.27ID:ClJ9ogTj0
どのみち二酸化炭素を減らさないといけないんだから世界中の化石資源は止められる
今のうちに化石資源の無い生活に慣れておけ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:26:11.64ID:W7KBp4Ez0
株で儲かった人ってこの高値を予見してたのかな?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:28:32.07ID:4RcNuTyY0
群馬ガソリン高すぎる。
レギュラー¥159って何だよ。
他の地域より¥10/リッター高いよ。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:30:39.25ID:f718J4Ai0
だからトヨタの水素で行けとあれほど
国がバックアップしろって
ガラパゴス上等なんだよ
むしろ上手く行けば海外に売れるだろ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:40:25.60ID:QZeXjSu+0
>>5
日本以外の諸外国は経済成長してるから
賃金が上がれば物価も上がるのは当たり前
小麦や大豆、食用油、コーヒー、牛肉、豚肉、魚介類、木材、肥料、飼料、エネルギー何でも輸入品が値上がりするのは当たり前
日本だけ輸入品高騰で買い負けてるから食糧危機やエネルギー危機が来たらかなりまずいことになる
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:44:09.52ID:3F9GIMqo0
>>320
そんなルール律儀に守るのは、バカな人間しかいない国か、資源のない国のくせに
先進国面して上っ面だけでも見栄張ろうとするお馬鹿さんな国だけでしょ。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:44:55.33ID:FmFrU14D0
アホノミクスの果実はこんなもんじゃねえぞ
美しい国ってのはスタグフジャパンだ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:48:54.53ID:gKFWz26r0
>>1
リッター160円でも土日のたびに渋滞の列を作ってガソリンを無駄に消費する超金持ち国民の日本人には一切問題無し、
明日もみんなガンガンガソリンを消費しろよ、公共機関使ったらコロナに感染するかもよ〜w
いや〜笑いが止まらん。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:55:38.50ID:fDUkW2fv0
>>323
石油輸送の大半を鉄道に頼ってる長野に比べたら安いよ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:56:01.25ID:I/xJS71Y0
原油株持ってるからな100ドルまでいってよし
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:58:09.03ID:W8Ljtaq80
ターボディーゼルのワイ 120円台 高みの見物
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:58:58.13ID:rFiRNnNRO
もうコロナ飽きたから今年は凍死がトレンドになる!
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:02:01.96ID:OFvNvif20
今年の冬は停電おこりそうだな
貧乏ジャップがいよいよ貧しさを本格的に自覚するようになる
(´・ω・`)
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:05:56.29ID:M/zmFDuS0
>>134
それいうなら三割じゃね。それだけ年収上がってる会社は数える程しかない。それでもやっと現状維持のラインクリアしただけなんだよな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:07:14.11ID:IQOdO6Rr0
おまけに円安w
INPEX株持ってるからペイできるけど
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:10:23.63ID:3KuRH6Lj0
>>341
そいつら、金融の基礎も知らん勉強不足のゴミやで
テーパリング下で資源が上がると考えてる奴はゴミ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:11:56.12ID:emr4HFcr0
>>2
原油株は上げるから良い
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:13:36.67ID:g1EPfaWM0
電車 エアコン エレベーター
都民は電気を使いすぎ
そもそも東京は電動の排水ポンプが止まれば水没する土地
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:14:01.46ID:j92My4mg0
いつも渋滞してるところがスカスカだったw
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:16:48.81ID:UW3cAe760
>>343
都内は最後まで停電しないから大丈夫だろう
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:16:58.12ID:Ea4VxX8l0
円安だからダメージデカいな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:18:57.95ID:+vhW0IdE0
コロナ収まったから渋滞が激しくなった。ガソリン高はあまり効いてない。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:30:56.62ID:W8Ljtaq80
>>351
昔は80円代やったね だから何?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:31:41.82ID:3xkTbJis0
なんでこんなに石油が上がるんだよ!!!
二酸化炭素出さないように
石油の消費も抑えてるんじゃないのか???
嘘つき!
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:31:59.69ID:mCKDSce10
ガソリン価格なんで需給の関係で日本にはどうにもできないんだから、円安をなんとかしろや
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:33:07.47ID:I/xJS71Y0
金融緩和しないと死ぬ不治の病に侵されてるので無理です
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:33:18.76ID:Ea4VxX8l0
これでどんどんインフレしてくかもしれんよ
コントロール不可能になるかもしれんけど
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:33:33.85ID:1KXWE30u0
リッター80円の時代と比べて
車の燃費が飛躍的に良くなってるのに
そこまでガソリン価格で右往左往することは
無くなってるような
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:34:19.97ID:mCKDSce10
>>364
わしが車に乗ってた時代はハイオクがリッター100円以下で入ったわ
今はチャリ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:35:42.87ID:mCKDSce10
原油高でEV化が加速するな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:36:08.91ID:7QC6TOqA0
さっきハイオク175だったぞ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:45:13.95ID:OpW+7+yy0
腹立つのは原油下がってもガソリンろくに安くならないのに上がったら即座に値上げする瞬発力だよな。
将来的に先がないガソリンスタンド業界だから今のうちにぼろ儲けする気マンマンだよな。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:51:50.02ID:L3r9JZU+0
原油が上がるときって円安になるからダブルパンチだよな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:52:21.14ID:cGsd+OK00
まだ漁師の燃料代が話題に成らないからな
これからもっと上がるんだろうなあw

民主党がガソリン安くするって言ってた頃は、産業用の燃料が高騰して採算割れとかの話題が出まくってただろ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:54:44.80ID:FxO0x8EB0
>>5
世界的に原油を必要としてないから
で、ガソリンだけは一般市民必要としてるのえ価格が上がってる
原油が売れないから増産はしない
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:55:14.75ID:FxO0x8EB0
>>33
逆だぞ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:57:12.37ID:NWXOC1e40
円安で生活が苦しくなったな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:04:01.57ID:ZdXhTe7R0
>>344
3割上がった会社は無いだろうね
ドル支給の会社なら上がってるだろうけど、駐在員くらいか
30年前ならばアメリカの一州になれたかもしれないけど
もう無理だろうな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:05:27.10ID:H20Z5CTm0
>>259
まだ人口増やそうとしてるしなw
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:08:00.06ID:H20Z5CTm0
>>388
欧州に高値で売り付けてるぜw
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:16:38.68ID:wwJkuJmV0
PS5やIphoneや車みたいに他の国にとっては大した上昇ではないのかもしれない
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:58:21.37ID:X2+R1iE90
>>45
どんな非力な車乗ってんだよ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:35:26.42ID:gtJ5wFBe0
ハイブリッドで燃費良くなってお金貯まると思ったら
燃費良くなった分原油価格が高騰しましたとさw
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:39:22.59ID:gtJ5wFBe0
>>386
既得権益の利権構造社会やからね
損するのはいつも庶民で馬鹿だから選挙に行かないし既得権益層はリケン維持してくれる自民に脳死で投票する
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:27:29.19ID:A40QpNlj0
金融緩和が株式とか債権に向かっている時は政治的に心地良い状態であるけど、過ぎればコモヂティーへ金融緩和の資本が向かう。コモヂティーへ向かうと暴走することが多い。暴走は止めにくい。
どうする日銀
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:51:51.49ID:pgBb3+oa0
>>266   原発さまさまだなw
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:54:10.25ID:y4EgiTd10
産油国が儲けるためにわざと減産してるからな
やっぱ脱炭素を進めるしか無いな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:08:18.61ID:xBt0H2xP0
物価上がるんなら日銀総裁様が大喜び
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:23:48.52ID:vwGMvJbj0
>>409
あいつ原油安嫌がったアホだからな
当時から国内景気より言葉遊びを優先する糞野郎って認識

それ言うとパヨクがとか言われたもんだが
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:23:55.27ID:6co6cVw30
戦争がないときは高くなり
戦争が始まると下がる。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:37:00.93ID:oTKit3VK0
多額のサーチャージでIRも大阪万博も頓挫
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:39:20.99ID:M/G0yZY00
秋の味覚を使った炊き込みご飯が好きだという投稿者。

しかし「栗ごはんだけはテンションがあがりません。季節感をありがたがっているだけでモンブランや栗きんとんなどほかの栗料理に比べて栗のポテンシャルを活かしていないと
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:41:02.14ID:1yjf98kg0
かなり上がってきたね
はやく尖閣の石油を掘ろうよ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:53:42.42ID:R3RVrWDR0
>>10
経済的に世界で日本だけが一人負けしてるからな
貧困層は食糧も買えず、電気ガスも止められて餓死か凍死か熱中症で死亡だろうな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:54:30.21ID:m3BJdDuO0
>>415
実用化断念
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:04:18.21ID:eq8WGavQO
ガソリン高過ぎるぞ
自民党は何とかしろボケ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:04:24.12ID:h7g51Kg10
原油が狂うど!
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:20:25.65ID:A6Qq9+La0
原油が下がってもガソリンは下がらず、原油が上がるとガソリンは上がる

ガソリンは鰻の蒲焼か!
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:23:11.61ID:WeAG/9e+0
素人は「40年前から石油は枯渇するって言ってたけど枯渇してないじゃないか!」
って言うけどピークオイルってのはそういう意味じゃないんだよねえ

石油は枯渇してないが、「コストの安い石油」はもう枯渇しましたよ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:52:44.43ID:V9EUbD3s0
去年の春先は暴落してたぞ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:01:11.53ID:HpYN1eUX0
6ドルまで堕ちたこともあったけど
その時の値段は全然反映されず
上げたときだけ反映されるんだよな、油価格
いい加減見直せよガソ税
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:06:43.11ID:BpKHs+PB0
>>10
欧米はどんどん貧困化してるからな
まじで今年のNYやパリは凍死者が1000人単位

世界一豊かな日本人で良かった
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:19:50.84ID:LzGcGuydO
新潟県秋葉区(新津)の原油噴出は、残念だが採算がとれるような量ではなく、池が真っ黒になったり下流に流れ出そうになったり、生活妨害になってしまっている。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:34:32.08ID:6Fsy2g9r0
>>410
黒田はラッキーだな、ここで原油安が来るなんてって自分は思ったが、
本人は国民生活より物価が上がることしか考えてなかったらしい
何でこんなバカが日銀のトップなんだろね
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:07:58.58ID:pHeAj4V80
>>433
目が腐ってんの?それとも脳?

現行4代目でも6年落ち
バンバン走ってる3代目は12年落ち
まだまだそこらかしこで見かける2代目は18年落ちだぞ?

ようやく見かけなくなった初代は24年落ち
車齢20年超なんてバッテリーの前に他のところぶっ壊れるっての
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:19:07.93ID:Aq0K5bON0
二代目プリウスはもうあんま見かけないな
中古もほとんど流通してないし
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:25:54.59ID:pHeAj4V80
>>435
中古車市場ってwww
路上で見かける二代目はほとんど乗りつぶしだよ

車齢18年で中古車市場に回ることは、よほどの趣味車じゃなきゃありえない
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:28:27.97ID:oZweGBDF0
車で通勤なんてアホらしい
金を稼ぐために車を自腹で維持して通勤してるんだもん
通勤10分最強
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:37:45.81ID:m3BJdDuO0
俺も商売で車を結構使うからガソリンの値上がりは頭痛い話だわ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:13:35.12ID:Nmlj+Num0
官僚がなんでインフレを喜ぶか?
給料を上げれるからなんだな。
民間だけ地獄。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:25:07.56ID:rKdwr3pH0
一年で2万キロ走るし週2回給油するから痛い。
ハイブリッド車、燃費計でリッター15,6キロ出ているが。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:58:42.47ID:jrL73aMd0
>>443
どっちに転んでも経済に悪影響と騒ぐのがマスゴミのお仕事w
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:57:31.16ID:cE+LIPVi0
原油どこまでいくかな
一瞬100ドルにタッチするとこまであがるだろうか
増産されてまた下がるか
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:58:32.87ID:uuvU5Fbq0
>1
いざ、日本に大きな影響がある、大きな戦争、大不況が起きると、
日本では、巨大暴動スタンピード、政権交代が起きる。

実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、
なろう異世界転生モノ並みの、
モリカケ 桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
重税加速、インフレ化でスタグフレーション慢性的構造不況激化から、
いますぐ起きる、令和日本スタンピード巨大暴動のプロ、
自民党、自公○○ノミクス政権ww


昭和末期から平成に。
ソ連 東欧共産圏連鎖破綻やら、
1990年 湾岸危機戦争での
グローバル資源価格高騰。インフレ化。

自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。平成慢性的不況へ。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。


自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。
自公福田、自公麻生政権末期。

2008年 リーマンショック前後の、
グローバル石油価格、グローバル穀物価格の高騰から、
グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、
ブラックアウト気味。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、
大阪此花区パチンコ店放火で、
あわせて21人焼殺事件。
厚労省幹部連続殺傷事件。
曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、
グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年 この時期に、
日本は、政権交代から、インフレ低減で、
有害疫病貧乏危険害人はシャットアウトで、総量規制。
円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、
日本は、廉価な物資豊富で、良かったなあw
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:00:24.33ID:uuvU5Fbq0
>1

ID:uuvU5Fbq0

【悲報】
中共で、大手不動産会社が次々と経営破綻、デフォルト 
ガチのマジで中共経済がヤバい 第2次アジア通貨危機の始まりだ

中共 新興大手不動産会社・花様年が、経営破綻 デフォルト 
ドル建て債返済できず:日本経済新聞 2021年10月6日 18:09

<中共でよくない変化が始まっている。
大物芸能人の逮捕、摘発に続いて、大手不動産企業 恒大集団の、大破綻の是認、
富裕層へ、痛烈批判、糾弾の、ストロング激化。

さらに、経済政策批判の摘発、禁止に、
英語教育のギガ抑制令、停止令
オンラインゲーム アイドル番組や、 ラノベアニメ漫画などにまで、
>1 脳筋軍国愛国ゴリマッチョムード推奨、
安全楽観デマムーヴ 大本営発表の強制。

超・出口戦略 ペタ緊縮財政 テラ総量規制、ギガ増税化
資本ペタ流出 ウルトラ インフレ化、
取り付け騒ぎ 預金封鎖 財産税 デノミ的な、連鎖事態
スタグフレーション慢性化構造大不況が、開始される。>

ID:uuvU5Fbq0
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:01:16.41ID:jbrnlvNj0
早く110円まで下げろボケカス
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:01:56.76ID:uuvU5Fbq0
>1

>451-454
【悲報】
中共で、大手不動産会社が次々と経営破綻、デフォルト 
ガチのマジで中共経済がヤバい 第2次アジア通貨危機の始まりだ

>451-454 つづき

すべての出来事が指し示しているのが、半世紀以上前の悪夢、
<アヘン アロー戦争、太平天国の大乱 義和団の大乱 
辛亥革命 護国戦争 国共内戦 朝鮮戦争 ベトナム戦争やら、
中国ギガ内戦、テラ ホロコーストな、
文化大革命 大躍進、ここらの再来だ>

2021/8/31(火) 18:47配信 ニューズウイーク

中共での、武漢コロナ熱グローバルパンデミック グローバル超恐慌での、
景気浮揚策、超金融緩和政策、ペタ積極財政激化

アフガニスタンでの、第2次タリバン革命、
ミャンマーでの、クーデター、内戦激化

ここらからの、グローバルインフレ化の、ペタ過熱。

ここら、オイルショック 狂乱物価 ブラックアウト、
ハイパー投機狂乱バブルの超過熱のはてw

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 ペタ増税 インフレ激化で、
超 スタグフレーション慢性化構造大不況な、第2次文化大革命が、
中共で勃発中ww
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:56:13.13ID:/IbgTjx30
投信、先月末に利確してしまった(´・ω・`)
仕込んだのは、マイナス騒動の一ヶ月前(´・ω・`)
どうして俺はこう下手なのか(´・ω・`)
100万円しか儲からんかった(´・ω・`)
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:22:46.48ID:ZDaBIoOY0
>>81
日本だけ経済的に世界で一人負けしてるからな
貧困層は餓死か熱中症か凍死コースだろコレ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:00:26.75ID:l80fXy8f0
これ実は日本がデフレしているから、ガソリンが相対的に上がっていっているってことは無いよね
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:07:11.83ID:Lalbl/H00
円安誘導してるから、輪をかけてきついね
アベノミクスやめた方がいい
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:02:40.30ID:4mvBmySG0
>>468
上がる予想が多いね。100ドルまで行くとか100ドル超えるとか
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:22:14.28ID:sFoq8cm70
>>471
保管料がかかるからマイナスになった
帝石株490円で買えたからありがたい
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:24:20.47ID:4etjAPSR0
中東から買うからコスト高なるんだよ
おとなしくロシアからパイプライン引けよ
日本の経済ダメにする気か
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:27:17.43ID:uxG1X2yb0
化石燃料叩きで増産の積極投資もやりにくい、&変動が激しく急落することもある
この状態だと供給不足は当面解消されんかもな。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:30:44.97ID:NDjlNZHg0
ガソリンが高くなると文句を言うくせに,
円高になっても文句を言うのが,
ネットウヨw
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:36:32.86ID:5N4pVHub0
>>1
円安も凄まじいね。

輸入品も爆上げだろうな。

自転車こぎながら嬉しそうに自◯党
支持してる層は壊滅だね。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:36:40.11ID:9D0qZfPG0
EVシフトするなら原油高騰するのは当たり前なんじゃ?

自然エネルギー主体にするってことでと
原油産出国に喧嘩吹っ掛けたわけでしょ?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:41:19.72ID:vABQvLSx0
シェールオイル産業復活か
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:44:04.56ID:sD0FDlUy0
中華の買い占めによる物価上昇を黙って耐え凌ぐか、中国が経済破綻して貧しくなって何も買えなくなるかのチキンレースになってる気がする。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:22:43.88ID:BuwDtCJj0
自動車乗ってるひとはスピード出しすぎないでゆっくり走れよ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:23:09.31ID:Rfy50GcR0
[FT]ガス急騰でEU、短期的対応に慎重 エネルギー担当委員
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB111MU0R11C21A0000000/

>天然ガス価格の高騰が欧州全土の消費者に打撃を与えているが、欧州連合(EU)本部には対処する力がない。

欧州では天然ガス価格高騰
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:26:28.35ID:hSWejYkJ0
欧州は再エネ進めてるから化石燃料の高騰など痛くも痒くもないはず…だよな?
日本も見習いたいものだ。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:51:56.48ID:cFawt3PW0
>>1
岸田総理、灯油やガソリン価格を下げてください
高すぎ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:08:24.26ID:zvpncvFB0
>>5
EUがイキって脱炭素
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:11:56.47ID:SYKe8wK80
>>487
心配するな
エネルギー資源高騰で そうだ!石炭を使おうという動きが起こりつつある
脱炭素?知らねえなあ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:25:44.49ID:hSWejYkJ0
>>489
石炭が高騰するんじゃ…。
欧州は脱税炭素だから石炭なんて使わないか。
中国もオーストラリアから買えないし。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:04:47.98ID:AytT2Akd0
脱炭素を謳っている以上、バイデンも欧州も
石油石炭の供給を増やす流れにし難いよな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:44:51.29ID:FDgef7eS0
暫定税率をやめろ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:12:42.64ID:MTd7QjcW0
120タッチまであるから気をつけなはれや〜
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:13:13.28ID:dGc3Wyla0
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:18:22.69ID:BtH+suB70
岸田君がガソリン二重課税を見直す宣言をして総選挙に臨んだらどうだろう
何でも反対の立民といえどもいっさい反対はできない
パヨ壊滅
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:23:49.41ID:p79h/ULI0
>>496
岸田にそんな大それた事出来るわけねーだろ
国交省は公明党のもんなんだから
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:43:44.44ID:ZafyiP9d0
ガソリン灯油高いもう少し安くなーれ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:45:02.72ID:tzP0DqEY0
リッター156円高杉
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:56:18.72ID:cU3YXCGJ0
円安原油高で貧乏人はこの冬凍死
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:57:24.34ID:bFQWFaYP0
コロナで景気悪いなら安くなるべきじゃないのか?
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:59:50.04ID:t9tBy4cB0
80年代前半なみのガソリン価格になってきたね
当時のクルマはリッター10キロ走らなかったし所得水準も現在の3分の2くらいだったから
今の感覚で言うならリッター500円くらいだった
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 20:06:16.91ID:yPfPYY/b0
こうやって値段操作するから脱石油って流れになるんだぞ。
お前らがこういうことせずに安定供給すれば枯渇するまでは安泰だったのにな。
自業自得だ。
せいぜい最期の花火を楽しめ。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 20:17:06.63ID:OqyiT4gQ0
>>490
石炭も高騰しまくってるだろ
中国・インドの電力不足は石炭不足のため
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 20:18:45.74ID:OqyiT4gQ0
しかし原油がもう82ドルになっててクソワロw
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 20:27:52.60ID:9gO5foK60
>>1
リーマンショック前はバーレル120ドルでドル円は120円でガソリン価格は180円位!今のガソリン価格は明らかにぼったくり
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 20:57:45.27ID:n+qdwVZA0
>>471
余ってるから保管先がない、
タンカーも何もかも満杯。
で、その日が締めで、その日に売ってしまわないと現物を取りに行かねばならなかった。
そんな状態だから安くても買い手がいなかった。
仕方無しに、「保管代」付けて、つまりマイナスで売りに出すところへ追い込まれた。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:07:13.76ID:n+qdwVZA0
>>474
年間10兆円とか20兆円とか、化石燃料に払ってる日本。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:08:05.67ID:I1Zy/Upz0
中東の図上演習ってどうなっとん
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:12:47.90ID:zGzLE3C10
>>474
いや、露助なんて中国以上に信用できない
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:16:41.04ID:zGzLE3C10
>>514
やっぱり原発が一番だよね
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:17:02.85ID:I1Zy/Upz0
ロシアってなしてOPEC+に入ったの?
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:17:15.89ID:1XINNbIb0
今年の冬の燃料は国として確保すると中国共産党が宣言していた。
原油はどこまでも逝くんやろ〜
東北からいや北関東から北は南無…
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:28:36.64ID:I1Zy/Upz0
中東て 今でも砂漠のイメージどすか。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:22:17.38ID:LKU7xnfw0
ガソリン値下げ第二隊はまだか
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:40:52.20ID:Ct4nt/R00
>>518
大産油国のロシアを外してちゃ、カルテル組んでも効果が薄いから
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:09:11.98ID:nHxIXzHi0
>>523
どうも
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:31:06.73ID:iTkj7H+M0
ガソリン税を減税しろよ、財務省

ガソリン税ってそもそも二重課税だろ

ガソリン税を減税しろよ、財務省
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:32:02.92ID:iTkj7H+M0
原発フル稼働させて電気代を調整しろよ

原発フル稼働させて電気代を調整しろ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:35:45.25ID:1D+JI3AO0
>>529
原発事故の尻拭いで、電気代が高くなってんだが。
株式の配当金まで、復興税率1%を引かれているし。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:39:37.63ID:1D+JI3AO0
TVだけなら3万で買えるけど、NHKの受信料で高くなるわけで、
パソコンだけなら5万で買えるけど、ネットの接続料で高くなるわけで、
中古車なら5万で買えるけど、車検や自賠責保険や任意保険で高くなるわけで、


原発も、事故対策や事故の保証や廃炉費用や管理費をコストに入れないとな。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:43:20.03ID:1D+JI3AO0
トヨタは水素で勝負だぜ!!

まさに「人の行く裏に道あり花の山」というところだな。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:45:34.81ID:1D+JI3AO0
自然エネルギーを利用して水素を作って貯めて、水素で発電して、水素で車を動かせば、
日本の悲願であるエネルギーで自立出来て、中東とは縁が切れる。
0536使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2021/10/12(火) 08:48:23.27ID:liVU+PWI0
>>534
トヨタって馬鹿だよな(。・ω・。)wwwww
水蒸気だらけで亜熱帯気候になるわ(。・ω・。)wwwww
また道路が水で濡れまくるわ(。・ω・。)
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:53:35.65ID:oNYJx38i0
>>1
沖縄特権で沖縄だけ酒税もガソリン税も安い

.
沖縄県だけはガソリンの税金もお酒の税金も標準税率より低い税率が適用されています。
http://tax-yokocho.com/837/
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:55:11.85ID:MXXIrI1h0
石炭あまってるんだし
石炭と薪つかえばいいじゃん
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:55:21.99ID:1D+JI3AO0
>>536
今の炭化水素系は燃焼でも、
水と二酸化炭素が出るんだが。

炭素を含まない水素にすると、
二酸化炭素が出なくなるだけ。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 09:27:01.82ID:w7uYYhjE0
天然ガス石炭不足
BACが冬の寒さ次第で前倒し100ドル予測出してたな
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:42:27.46ID:wfY8m0I50
>>11
軽い方が燃費良いから給油時間かかるけど少量入れた方が経済的。
時間が有り余ってる人にはおすすめ。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:53:43.53ID:rEjv5skQ0
>>1
産油国の石油土人が嫌がらせしてんの?
石油が出る以外なんの取り柄もない土人ども
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:16:54.98ID:Bi/+dQIa0
>>546
ガソリンを入れにいく手間やソコまでの道のりとか、ガソリンタンクの錆発生を考えたらガソリンの燃費以外は何一つ得してねい

荷物を詰みっぱなしにしないとかした方がまだいい
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:24:56.30ID:gK/bf1XC0
NY原油、7年ぶり82ドル台 需給逼迫懸念で3日続伸
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN00003_S1A011C2000000/

東証前引け 反落、下げ幅一時300円超 原油高を警戒
https://www.nikkei.com/article/DGXZASS0ISS13_S1A011C2000000/

>米原油先物は11日に一時1バレル82ドル台に乗せ、約7年ぶりの高値を付けた。
>原油高による国内企業のコスト増の懸念も日本株の売りにつながった。
>空運や陸運、ガスの下げが目立った。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:08:59.46ID:h4toEmb30
ハイオクだけど探せば150台がある
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:34:31.94ID:3FXSnV1J0
そういやさガソリン価格が150円超えたらガソリン税の暫定課税分を停止するって話は生きてるの?
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:17:15.81ID:806MqU6U0
>>528
ほぼ全てのものが2重課税だよ

コストの中に税金分も入っているけど、それにも消費税が掛かる
輸入関税分にも消費税かかるだろ?
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:30:58.52ID:806MqU6U0
する権利(というか義務)のことね
世界レベルで原油が余って保管する場所がなくなった。
だから、保管料がアホみたいに高くなった。
100L持っていると、1日1000円かかるとするだろ?
X日が来たら、1日1000円もかかるなら、今のうちに1000円付で原油100Lあげた方が損失が少ない
って状態になったからマイナスになった
精製する方はこの保管料もコストになるから、末端価格がマイナスになるわけじゃない
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:32:02.41ID:806MqU6U0
コピペ失敗w


>>471
先物って、未来のX日に買ったり売ったりする権利(というか義務)のことね
世界レベルで原油が余って保管する場所がなくなった。
だから、保管料がアホみたいに高くなった。
100L持っていると、1日1000円かかるとするだろ?
X日が来たら、1日1000円もかかるなら、今のうちに1000円付で原油100Lあげた方が損失が少ない
って状態になったからマイナスになった
精製する方はこの保管料もコストになるから、末端価格がマイナスになるわけじゃない
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:30:48.22ID:gwXk3CP00
クロダ総裁「上がれ 上がれ もっと上がれww」
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:14:33.83ID:YAT9c1Ns0
単純に大暴落してたから半年前にロイヤルダッチシェルの株買ったけど
急にガンガンプラスになり始めてビビった
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:55:44.64ID:tq11eEi80
>>3
俺も金ない時はやってたわ
地震でガソリン3時間待ち体験してから半分になったら満タンにするようになった
今は業転玉の安いスタンドで満タンしてる
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:59:03.67ID:P34F1+IA0
ヤリスで正解!
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:24:58.66ID:/eHTrXUL0
>>557
とっとと原発再稼働せずに何も生まない燃料費に無駄金つぎ込んで、再エネでさらに無駄金つっこんで、ただ時間と金を浪費する10年だったからな。
0570腐った饅頭
垢版 |
2021/10/12(火) 23:20:58.12ID:pkL0K2VP0
スタンドで軽油144円とか初めて見た気がする。
高過ぎw
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:35:44.24ID:Uz00ShFy0
日頃の運動不足を考えて自転車を使えばいい、電動自転車だと
バッテリーを充電しなければならず電気代がかかる。自転車
なら燃料費を抑えられるし健康的にいい
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:56:02.93ID:v+biI3tJ0
>>543
ガソリンエンジンも水出るの知らないんかw
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:02:35.47ID:IK0QSCdQ0
まず原発再稼働だ。
日本が原発を再稼働すればそれだけで原油価格が下がる
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:04:30.56ID:Yh8OK0Xg0
いいことじゃん、これで物価上昇2%が達成できそう
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:05:55.88ID:v3Vv7j7t0
物流が止まって電気が止まって灯油が買えなくて死体の山
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:17:07.75ID:if0il70g0
>>10
日本もインフレしないと取り残されるよ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:27:52.92ID:RJyvPyuc0
軽自動車にしてから3年目
ガソリン上がるとこれ程ありがたい乗り物はない
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:47:35.92ID:HBTUXQ2x0
灯油がリッター90円超えで去年より20円近く上がってて驚いた
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:04:24.31ID:lCtLlPB90
>>577
日本はドカ雪降って缶詰地獄に巻き込まれる恐れがあるからハイブリッドにしとけ
一戸建なら震災時にも役立つ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:38:15.76ID:54FyPU/80
原油の値が上がるとアメリカのシェールオイルが採算とれるようになって増産され原油価格が下がるんじゃないんか!
評論家の嘘つき(´;ω;`)ウゥゥ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:55:42.45ID:Zkzu+j1C0
中国産の卓上浄水器のフィルターが急に値上がりしてる
量販店の話では工場が止まって製品が作れないそうだ
中国は計画停電やってんだよね 
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:56:05.55ID:kCmI05vS0
みんなで2038を買おう
80ドル→90ドルになったら+25%や
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:29:23.08ID:tOdOWh/70
今日はまたガソリン価格発表の日
いくら上がるんだろう?オラワクワクしてきたぞ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:31:48.30ID:tDKHQX8T0
>>104
基礎代謝分以上のカロリーを摂取しなければ
そういう無駄な運動をしてカロリー消費する必要がないと
気がつかんの?
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:44:03.19ID:5BuBXgD10
少し前とかマイナスだったのにな
1億バレルぐらい買って(引き取って)保管しとけば今頃大富豪だったのに
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:03:49.29ID:F1ybXIaU0
IEA事務局長、エネ価格「厳冬なら高止まりの恐れ」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR12EB40S1A011C2000000/

>【ロンドン=篠崎健太】国際エネルギー機関(IEA)のビロル事務局長は12日、日本経済新聞の取材に応じ、天然ガスなどのエネルギー価格について「厳冬が長引いて生産国が市場を安心させる必要な措置を取らなければ、高止まりして荒い値動きが当面続く可能性がある」と語った。

>天然ガス相場は9月以降、冬場の需給逼迫への不安から欧州を中心に高騰した。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:07:56.47ID:yiB+Lwc/0
水素のほうが安くなる時代が来そう
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:10:59.45ID:yiB+Lwc/0
>>577
普及すると電気料金が上がるからダメです
車持ってない人からすると迷惑極まりないです
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:39:25.43ID:ury0LYXq0
コロナ禍はマイナスになっていたのにな

ホント、先物は地獄だぜ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:42:05.05ID:nS87o2FP0
>>590
その前にタンカーをチャーター出来るのか?
0600使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2021/10/13(水) 13:52:19.60ID:hl+g0MQq0
>>599
カーボンニュートラルなんてやると石油の需要が減りプラスチック製品その他に全部値上がり(。・ω・。)
船や航空の物流コストも高くなるだけ(。・ω・。)
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:57:59.43ID:S+n3w+dL0
シェールオイルを掘削してる上に人が大量に住んでるから
規制入っちゃうのは仕方ないかもね
中東とか油田の大半は砂漠で人が住んでないから、環境的制約も少ないっしょ?
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 14:04:50.81ID:/JF0uEPP0
そもそも原油が作れると良いのになぁ

雑草とか手が着けられない杉や檜から原油つくれないかなぁ?
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:13:44.15ID:BmHlCR+R0
ガソリン店頭価格162円、7年ぶり高値 家計に負担
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB130TI0T11C21A0000000/

>資源エネルギー庁は13日、11日時点のレギュラーガソリン(全国平均)が1リットル162.1円になったと発表した。
>2014年10月以来、約7年ぶりの高値をつけた。
>原料となる原油の調達コスト上昇が背景にある。
>新型コロナウイルス禍からの経済回復や産油国の減産で需給が締まっているうえ、円相場の下落も重なる。
>ガソリン高で家計の負担は増しそうだ。(以下略)
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 16:54:37.90ID:h/ZngAod0
ガソリン税を時限的に減税しろ
リッター25円くらい上乗せしてるやつを取っ払えばいい
財務省は次官つかってデマ飛ばしてねえで仕事しろ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 17:24:34.16ID:H7WZcN/U0
>>582
本当はそうなるはずなんだけど
バイデンが新規開発を止めてるとかなんとか
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:09:49.21ID:IYFsP3XL0
今日スタンドで見たら155円だたww
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:04:12.71ID:T9SWE5oW0
以前は原油上がると円も強くなってある程度吸収してくれたのにね
最近は円が弱いからモロに影響でる、これこら冬が来るのにどうするんだ、寒い地域の人は死活問題だよ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:11:32.86ID:4Mkg9lWc0
>>182
そこを指摘しない野党、。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:15:48.05ID:cDmGnl5r0
税金に消費税と二重課税してるんだからどっちか削れよ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:28:22.90ID:6Ok1Q4Nl0
>>182
運送事業者の方は心配無用
ちゃんと軽油取引税には消費税を掛けないようにしてあるよ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:40:53.57ID:fJ4xFxlF0
“不断の潜在的エネルギー危機に備えよ”
−冷たい平和(Cold Peace)下の中東情勢を踏まえて−
1997 年 5 月 1.日
社団法人 経済同友会

1970年代から80年代前半の二度に亘る石油危機以降、急激な原油価格高騰への
反発とエネルギー安全保障の面から、天然ガスや原子力などにエネルギー源の分散化
政策がとられた。第一次石油危機当時の73年度には、日本の一次エネルギーにしめ
る石油の割合は77%であったが、脱石油政策に伴う産業界での燃料転換が促進され、
84年度には56%にまで低下、その後はほぼ横這いに推移している。

輸入原油の80%近くは中東に依存しており、
この地域への依存度は増大傾向にある。

(3)中・長期的見地から見た日本経済界の課題
@有望な若手アラブ人に対する支援
エネルギー・石油関連会社、商社、銀行等、中東に進出する日本企業に、中東各国で
就職難にある有望な若手アラブ人の本社採用をさせるような活動を展開する。また、日
本・中東間の交換留学生(優秀な男女高校生等)制度の確立も忘れてはならない。これ
により、産油国との間に長期的な友好関係を構築、日本が地政学的共同体であるとの
認識を中東諸国に広める。
日本は、文化交流の促進等、中東との相互理解に向けての努力は勿論、人的交流の
促進、投資関係を始めとした経済関係の強化等、官民が一体となって中東に対するア
プローチを強化していかねばならない



知られざる小池百合子の濃厚アラブ人脈

アラブ諸国の在日大使たちは、
小池が主要な役職に就任するたびにこぞって表敬訪問を行い、
支援の意を示してきた。これは小池でなければあり得ないことだ。
日本が石油輸入の8割を依存する一方で、
日本の政治家で中東と広い人脈を持っていたり、
パイプを太くすることに熱心な人物は少ない。
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:41:25.27ID:WHo4frnt0
何年か前に40ドル台で買って20ドル台で売った気する…毎月原油は蒸発するから値動き無くても価格は下がるとか読んで売ったんだよな(´;ω;`)ウゥゥ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:14:42.48ID:gKo4a5Hp0
物価高に狼狽するなよ、関係ない業種もドンドン価格転嫁しろよ
黒田総裁を笑顔で退任させてやろう
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:19:04.37ID:GZigbkOH0
尖閣の海底油田を盗りにくるまで見えます
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:31:35.08ID:yplPEeOY0
>>622
充電が5分以内で80%いって500kmぐらい走れるとか、バッテリーが安全に簡単に変えられる方法があればいいですよね
荷物を全部おろさないとアクセス出来ないとか交換が危険とかダメダメ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:21:32.11ID:AXWU4pTZ0
ガソリン、7年ぶり高値 原油高直撃、全国平均162.1円
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021101300647&;g=eco

ガソリン価格、7年ぶり高値
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:03:20.00ID:Ir7luiCI0
>>623
机上の空論レベルだけど、EVもね、スマホのプランみたいになると思うのよ
距離200km 400km 600kmみたいなさ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:40:22.73ID:QBPbN0lA0
原油は、まだまだ値上がりするよ。
原油相場は今が買い時。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:44:17.26ID:eYRYxtxZ0
ガソリンに掛かる税金が高すぎるんだわ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:25:48.02ID:pXtwQDKY0
さっきニュースで見たけど アメリカではガソリン価格が40%値上げで消費者物価は5か月連続5%上がってるって!
もうすぐ暴動起こるかもな。
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:48:39.36ID:KQwgcIs20
>>630

アメリカの場合は賃金も伸びてるから、
日本の感覚とは違うけどね
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:20:00.50ID:GZfXyllB0
>>630
日本は税金部分が多いから上げ幅の割合は少ないから
いつも「高いねぇ」で終わるんだよな
わかりやすく極端に書くと
ガソリンに無税な場合 50円 → 100円 倍になった!!!
税が450円あった場合 500円 → 550円 1割高くなっただけだな
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:11:48.76ID:wW8n9uLU0
プーチン「おい岸田 お土産持って 土下座しに来いww」
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:13:58.42ID:cNSMpxuL0
>>632
これを理解していない馬鹿が多すぎ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:21:39.02ID:GZfXyllB0
いい加減、この〇週連続値上げって書き方をやめればいいのに

A県 130円→130円→130円→130円→130円→135円
B県 130円→130円→130円→130円→135円→135円
C県 130円→130円→130円→135円→135円→135円
D県 130円→130円→135円→135円→135円→135円
E県 130円→135円→135円→135円→135円→135円
全国 130円→131円→132円→133円→134円→135円

5週連続値上げ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況